Варенье из тыквы и яблок, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Тыква
800 граммов
Яблоки
200 граммов
Сахар
1 кг
1.
Тыкву вымыть и разрезать на две части. Удалить семечки и волокна. Разрезать на куски и снять с каждого кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную емкость.
2.
Тыкву засыпать ½ порцией сахара. Перемешать и поставить в холодильник на 10 часов.
3.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами и крупно натереть.
4.
Слить с тыквы получившийся сок, добавить в него вторую часть сахара и поставить на огонь.
5.
Измельченные тыкву и яблоки опустить в кипящий сироп. Убавить нагрев после закипания и варить в течение 30 минут.
6.
Вареньем заполнить чистые банки и герметично закрыть стерильными крышками.
Калории
209 ккал.
Белки
0. 43 г
Жиры
0.06 гУглеводы
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
1.
45.21 мл
Пищевые волокна
1.5%
0. 44 г
Общие сахара
52.04 г
Кальций, Ca
1%
9.
5 мгЖелезо, Fe
2.6%
0.357 мг
Магний, Mg
1. 3%
5.3 мг
Фосфор, P
2.3%
18.
Калий, K
4.2%
147.7 мг
Натрий, Na
0%
1 мг
Цинк, Zn
0. 9%
0.137 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4. 06 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3. 6%
0.057 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0. 249 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.028 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3. 4%
6.7 мкг
Витамин А, RAE
21. 3%
170.7 мкг
Витамин A, IU
127.9%
3411 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 4%
0.442 мг
Витамин K (филохинон)
0. 66
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 005
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.009 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Варенье из тыквы с яблоками имеет необычный вкус и красивый вид. Это лакомство можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к блинам и оладьям.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Варенье из тыквы
- Яблочное варенье
- Варенье из тыквы и яблок
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Варенье из тыквы без добавок или с добавками яблок или цитрусовых
Варенье из тыквы имеет свой, особенный тыквенный вкус. Кто — то любит такой вкус, а кто — то и не очень. Можно сварить варенье из тыквы так, чтоб было по вкусу всем. Можно варить непосредственно только из тыквы, а можно добавить цитрусовые, например лимон или апельсин или добавить яблоки. Они придадут варенью особенный вкус и кислинку. Здесь несколько рецептов варенья из тыквы на ваш выбор.
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы — оригинальный вкус
Ингредиенты: тыква 1 кг, сахар 1, 5 кг, вода 2 стакана
Приготовление
Молодую, не совсем зрелую тыкву, разрежьте на части, удалите семена, очистите кусочки тыквы и нарежьте их размером 1, 5 х 1, 5 см. Подготовленные кусочки нужно бланшировать и затем охладить в холодной воде.
Сварите сироп. Подготовленные кусочки тыквы залейте горячим сахарным сиропом и оставьте на 8 — 10 часов
Затем доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Отставьте в сторону на 3 — 4 часа. Затем варите до готовности.
А если хотите придать варенью какой — то другой вкус, то экспериментируйте. Можно добавить апельсины или лимоны, количество по вашему вкусу. Даже один апельсин придаст аромат и вкус вашему варенью.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из тыквы с добавлением цитрусовых имеет оригинальный вкус и приятную кислинку
Ингредиенты: тыква 1 кг, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, сахар 1 кг
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, лимон и апельсин вымойте и нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой.
Подготовленные таким образом тыкву и цитрусовые сложите в одну емкость, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте до тех пор, пока не появится сок. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на медленном огне 30 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Остывшее варенье поставьте вновь на огонь и варите до готовности.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, закройте герметично крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Такое варенье хранится в домашних условиях без холодильника
Варенье из тыквы с яблоками
Варенье из тыквы с яблоками — вкусное и оригинальное
Ингредиенты: тыква 0, 5 кг, яблоки очищенные 0, 5 кг, лимон 1 шт, сахар 1 кг, вода при необходимости 50 — 100 мл.
Приготовление
Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на крупной терке, поместите в кастрюлю или эмалированный таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 — 8 часов. Затем туда же добавьте яблоки, предварительно очищенные и натертые на крупной терке, либо нарезанные мелкой соломкой. Выдавите сок одного лимона и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до кипения, варите 5 — 10 минут, оставьте до остывания, повторите так еще 2 — 3 раза, пока тыква и яблоки не будут прозрачными. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, герметично закройте крышками.
Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином – лакомство, которое легко приготовить дома на кухне из овощей и фруктов, выращенных в собственном саду (цитрусы не в счет!).
Для успешного исхода необходимы тыква с ярко-оранжевой мякотью, желтый физалис и сладкие яблоки (кислые сорта не подходят, так как развариваются).
Если все сделать правильно, то получается густая масса, состоящая из аппетитных, прозрачных кусочков овощей и фруктов – настоящий калейдоскоп вкуса в баночке.
Вам понадобится широкая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой или кастрюля с толстым дном и стенками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1 л
Ингредиенты для варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
- 650 г тыквы;
- 500 г яблок;
- 300 г физалиса;
- 1 большой апельсин;
- 750 г сахарного песка;
- 50 мл воды.
Способ приготовления варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
Тыкву разрезать пополам, столовой ложкой выскоблить семена пакетиком до плотной кашицы. Затем ножом для чистки овощей срезать тонкий слой кожуры.
Мякоть тыквы нарезают кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.
Очищаем апельсин от кожуры, срезаем белую кожицу, по возможности удаляем перегородки. Мякоть апельсина нарезать небольшими дольками, собрать сок. Вместо апельсина можно добавить любые цитрусовые на ваш вкус – мандарины, лимон, грейпфрут. Важно добавить аромат и кислинку, которых нет в остальных ингредиентах, ведь ни яблоки, ни физалис, ни тыква не имеют ярко выраженного вкуса.
Вырезаем из яблок сердцевину, нарезаем их кубиками, размером с ломтики тыквы. Овощи и фрукты нужно нарезать примерно одинаково, чтобы они прожарились равномерно.
Физалис очищаем от кожуры, натираем плод сухой хлопчатобумажной тканью, моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Кстати, мелкие ягоды можно оставить целыми, но предварительно заколоть в нескольких местах.
В кастрюлю налить холодную воду, положить нарезанные овощи и фрукты.
Далее насыпьте немного сахара, слегка встряхните посуду, чтобы сахар впитал воду и быстро растворился. Оставьте кастрюльку при комнатной температуре на 20 минут, за это время из плодов выделится сок.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой, кипятить на сильном огне. Выключите газ, готовьте под крышкой 40 минут.
В это время из продуктов будет выделяться влага; они будут вариться в довольно жидком сиропе.
Через 40 минут снять крышку, сделать средний огонь, варить без крышки 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя вода и варенье загустело.
Банки тщательно промывают в теплой воде с пищевой содой, ополаскивают горячей водой под краном и подсушивают в духовке 15 минут (температура 120 градусов).
Горячее варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином раскладываем в сухие банки, после остывания завязываем пергаментом или закрываем сухими крышками.
Хранить в темном, сухом месте.
Кстати, варенье лучше не хранить в холодильнике. Темный кухонный шкаф вдали от плиты и отопительных приборов – самое идеальное место для хранения.
Тыквенное яблочное масло на плите – счастливая домохозяйка
Последнее обновление: от Melissa Riker · 12 комментариев
Перейти к рецепту
Добавление тыквы к этому быстрому и легкому яблочному маслу делает это тыквенно-яблочное масло еще более вкусным и любимым осенью!
Вы знаете, что сейчас сентябрь, так что здесь все о яблоках и тыквах, и что может быть лучше, чем объединить их? Я девушка с яблочным маслом — я предпочитаю его варенью или желе в любой день. На днях, готовя соус для тыквенного пирога, я подумал, что мне стоит попробовать добавить немного тыквы в мой любимый рецепт яблочного масла.
Я не использую метод приготовления яблочного масла в мультиварке, который я вижу по всему Pinterest. Я нетерпелив, когда дело доходит до приготовления яблочного масла. это ничуть не менее восхитительно, чем долго готовящиеся версии. Добавьте тыкву в смесь, и это фаворит осени!
Ингредиенты
- тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога!)
- яблоки
- яблочный сок
- коричневый сахар
- корица
- мускатный орех
Шаг за шагом
Приготовить тыквенно-яблочное масло на плите очень просто!
- Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Охладите в течение 15 минут, перелейте в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Это так просто!
Рекомендации по подаче
Я люблю есть это тыквенно-яблочное масло с тостами, печеньем, булочками или чипсами с корицей. Он также отлично подходит для добавления в овсянку, в качестве начинки для вафель или блинов, или везде, где вы хотите добавить немного сладкого осеннего аромата!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо этого приготовить это яблочное масло в мультиварке?
Да! Готовьте ингредиенты в мультиварке на высокой мощности в течение 8 часов, затем уменьшите огонь до слабого еще на 4 часа.
Можно ли приготовить в Instant Pot?
Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, готовьте при высоком давлении в течение 20 минут и дайте продукту выйти естественным путем.
Какие яблоки использовать?
Вы можете использовать свои любимые, но я предпочитаю более мягкие яблоки, такие как Fuji, Golden Delicious или McIntosh. Вы также можете смешивать и сочетать.
Советы для достижения наилучших результатов
- Вы можете смешать тыквенно-яблочное масло с помощью кухонного комбайна, погружного блендера (партнерская ссылка) или даже обычного блендера (партнерская ссылка)
- Если вы планируете заморозить яблоко сливочного масла обязательно используйте банки для заморозки и оставьте ½ дюйма свободного места для расширения (см. это руководство по выбору банок)
Вам также может понравиться мой знаменитый яблочный хлеб с корицей, голландский яблочный пирог или арахисовое масло Яблочный хрустящий.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, я рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Рецепт тыквенно-яблочного масла★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 20 1x
- Категория: Десерт
- Метод: плита
- Кухня: Американская
Описание
Добавление тыквы в это быстрое и легкое яблочное масло делает его еще более вкусным и любимым осенью!
- Банка тыквенного пюре на 15 унций (не начинка для тыквенного пирога!)
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 стакан яблочного сока
- ½ стакана фасованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана