Тыквенные оладьи рецепт с фото в духовке: Оладьи из тыквы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенные оладьи в духовке – рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    4.8%

    120.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.5 г

  • Общие сахара

    12.09 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.72 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.435 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.11 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    122.8 мг

  • Калий, K

    10.2%

    358.6 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    22.42 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.849 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.383 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.271 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.9%

    295 мкг

  • Витамин A, IU

    206.4%

    5504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.049 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.341

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.596

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.511 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

  • Оладьи из тыквы в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 1: Оладьи из тыквы в духовке – классический рецепт с фото

    Готовим оладьи из тыквы в духовке – домашние оладьи для всех членов семьи – сладкие и питательные. Если вы придерживаетесь диеты, такие оладьи можно смело подавать к столу, только количество сахара из списка ингредиентов уменьшить в два раза.

    Оладьи будем запекать в духовке, они получатся нежными и с легкой румяной корочкой. Идеальным дополнением к таким оладьям будет сметана или мед, стакан молока или чашка чая. Оладьи прекрасно подойдут в качестве перекуса. Кстати, совсем не обязательно делать сладкий вариант оладий, можно их приготовить с зеленью, сыром, чесноком и т.д.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 200 г
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную мускатную тыкву. Очистить тыкву от жесткой кожуры. Удалить семена и волокна, сполоснуть и просушить. Нарезать тыкву произвольно.

    Теперь нужно запастись терпением, измельчить тыкву при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сгрузить тыквенную стружку в миску.

    Добавить к тыкве одно куриное яйцо.

    Всыпать ложку сахарного песка в тыкву.

    Добавить порциями пшеничную муку в миску с тыквой. При желании пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.

    Перемешать все компоненты тщательно, параллельно можно включить и прогреть духовку. Установить температуру 180 градусов.

    Подготовить противень или лист, устелить фольгой или пергаментом, смазать слегка маслом. Выложить тыквенное тесто столовой ложкой. Запекать оладьи 12-15 минут с одной стороны, и еще 6-8 минут с другой стороны. Подавать оладьи к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2. Оладьи из тыквы в духовке – новый рецепт

    Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 50 г;
    • 2 яйца;
    • соль поваренная – 5 г;
    • ванилин – пакетик;
    • жирная сметана – 45 г;
    • мука – 180 г;
    • сырая тыква – полкилограмма.

    Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке

    Шаг 1:

    Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.

    Шаг 2:

    В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.

    Шаг 3:

    Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

    Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.

    Оладьи из тыквы и яблок -пошаговый рецепт с фото

    Tweet

    Эти оладьи может приготовить даже новичок в кулинарии. А благодаря использованию вместо обычной муки – овсяной, получим еще и полезные оладьи.

    Ингредиенты для пышных оладий из тыквы и яблок на кефире

    • 2 средних яблока
    • 70 гр. тыквы
    • 40 гр. изюма
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 100 гр. овсяной муки
    • 180 гр. кефира
    • 1 яйцо
    • 1/3 ч.л. соды
    • 0, 5 ч.л. корицы, щепотка соли
    • сок лимона

    Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

    Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

    Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

    1. Варенье;
    2. Повидло;
    3. Каши;
    4. Оладушки.

    Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.


    Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

    Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

    Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

    Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

    Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

    Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

    Рецепт без яиц

    Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 500 г.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Специи – по ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
    • Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
    • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
    • Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

    Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

    Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

    Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

    Дальнейшие действия:

    1. В емкость выкладываются натертые продукты.
    2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
    3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
    4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
    5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
    6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
    7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
    8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
    9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

    Тыква считается очень удобным продуктом.

    Она:

    1. Не требует длительного обрабатывания;
    2. Очень вкусная;
    3. Сладкая без добавления сахара.

    Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

    Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

    Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

    Пряные оладьи на молоке

    Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Тыква (мякоть) – 200 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
    • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
    • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

    Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

    Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

    Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.


    Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

    Сначала стоит подготовить ингредиенты:

    1. Тыква – 700 г;
    2. Яйцо – 3 шт.;
    3. Сахар – 1 ст. л.;
    4. Яблоко – 250 г;
    5. Соль и сода;
    6. Мука – 300 г.

    Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

    Рецепт:

    1. Овощи чистятся и трутся.
    2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
    3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
    4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
    5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
    6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
    7. Запекать в течение 20 минут.

    Подавать блюдо можно с любым соусом.

    Пышные тыквенные оладьи на кефире

    Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

    Для приготовления потребуется:

    • Тыква – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 10 ст.л.
    • Кефир – 5 ст.л.
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Этапы приготовления:

    • Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
    • Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
    • Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
    • Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
    • К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
    • Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
    • Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

    Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

    Как приготовить

    1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
    2. Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
    3. Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
    4. Добавляем натертое яблоко.
    5. Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
    6. Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
    7. Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
    8. Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
    9. Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.
    10. Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.
    11. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
    12. Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее.
    13. Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.

    На заметку

    • Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
    • Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.

    Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!

    Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.

    Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир. Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки. Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.

    ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде

    Почему-то считается правильное питание всегда пресное и скучное. На самом деле это не так! Ведь из продуктов, которые оно включает, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, нежные оладьи из овощей с минимальным количеством муки и масла. Для вкуса вы можете добавить в тесто любимые специи, зелень, чеснок или другие продукты.

    Компоненты для рецепта:

    • 400 г тыквы;
    • 400 г кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 80 г муки;
    • щепотка соли;
    • масло для жарки.

    Приготовление с фото:

    1. В 2-х разных емкостях, отдельно натрите очищенную тыкву и кабачок на мелкой терке. Из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость.

    2. Смешайте овощи, добавьте яйцо, слегка посолите и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

    Сковородку прогрейте, налейте растительное масло и жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

    Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

    Рецепт приготовления: Тыквенные оладьи на кефире. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

    Ингредиенты

    Тыква – 200 г

    Кефир – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука – 3 ст.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Сахар – 1 ст.л.

    Соль – по вкусу

    • 118 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1366 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    45.2 г
    углеводы
    206.4 г
    Порции
    ккал
    113.8 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    17.2 г
    100 г блюда
    ккал
    160.7 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    24.3 г

    Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

    • Тыква – 0,5 кг
    • Мука – 5 – 6 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Соль
    • Ванилин

    Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

    Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

    Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

    Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

    Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

    Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

    Этап 1 / 8

    Смешать кефир комнатной температуры, тыквенное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.94 из 5
    на основе 32 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Пошаговый рецепт с фото

    Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

    Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст.л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

    Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

    Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

    Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

    Вобьем в миску одно куриное яйцо.

    Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

    Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

    Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

    В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

    Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

    Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

    Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

    Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

    Аймкук

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Аймкук

    Аймкук

    Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

    Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

    Нам понадобится:

    Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

    Этапы:

    1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

    2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

    3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

    4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

    5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

    Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой

    Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.

    Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.

    Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!

    С уважением, Ольга Стешкина

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото

    Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

    Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).

    У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

    Ингредиенты на 3 порции

    • 400 г очищенной тыквы
    • 3 столовые ложки сахара

    Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

    По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

    Как запечь тыкву с сахаром в духовке

    Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

    Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

    Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

     На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

    Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

    Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

    Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Тыквенные оладьи с сыром и курицей

     

    Очень приятно, вкусно и правильно начинать свой день с сытного и горячего завтрака. Одним из любимейших вариантов таких завтраков в моей семье являются блюда с использованием яиц. Это могут быть и яичницы, и запеканки, фритаты с наполнителями и без. Сегодняшний мой рецепт представляет собой что-то среднее между омлетом с начинкой и овощными лепешками. Готовим яркие, красивые, аппетитные, а самое главное, полезные тыквенные оладьи с сыром и копченой курицей.

    Так как тесто для наших оладьев получается довольно густым, из него можно также приготовить закусочный пирог в виде одного большого или нескольких порционных кексов.

    Яичные оладьи с тыквой и курицей

    как приготовить оладьи из тыквы с курицей рецепт

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г,
    • сыр твердый – 100 г,
    • курица копченая – 250 г,
    • яйца – 4 шт.,
    • мука – 4 ст.л.,
    • соль – по вкусу,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Приготовление:

     

    Подготовим главные компоненты для наших оладьев. Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке. Натертый овощ можно не отжимать, так как он не содержит в себе большого количества влаги. Рекомендую использовать тыкву не очень сладких сортов (не подойдет мускатная), так как ее вкус может слишком сильно доминировать.

    Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать кабачки или баклажаны. Если вы выбрали вариант с кабачком – перед термической обработкой его следует хорошо отжать. Если с баклажаном – натираем его не на крупной, а на средней терке.

    Таким же образом, как и тыкву измельчаем сыр – натираем его на крупной терке. Вместо твердого для более пикантного и острого вкуса лучше взять греческий рассольный сыр фета или брынзу.

    Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи. Полученное филе нарезаем мелкими кубиками. При желании копченую курицу можно заменить на жареную или отварную, или любыми колбасными изделиями.

    Ингредиенты (тыкву, сыр и курицу) выкладываем в миску, солим, перчим, приправляем пряными травами и перемешиваем.

    В полученную смесь добавляем яйца.

    Если вы хотите получить овощные оладьи в более классическом понимании (по вкусу не похожие на омлет с добавками), то уменьшите количество яиц до двух.

    Вводим просеянную муку и замешиваем густое тесто. Для того,  чтобы оладьи получились пышными, можно добавить небольшое количество разрыхлителя или гашеной соды.

    Более полезным вариантом будет замена пшеничной муки на молотые овсяные хлопья или отруби.

    Масло хорошо разогреваем на сковороде в течение 2-3 минут. Выкладываем в нее тесто, формируя небольшие круглые лепешки, диаметром до 10 см. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, под крышкой.

    Аппетитные оладьи из тыквы готовы, можно подавать к столу со сметаной или маслом, зеленью. Приятного аппетита!

     

    Картофельные оладьи: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Вес картошки указан перед очисткой. Тыкву я взвесила после очистки от семян и волокон – 300 г чистой мякоти, готовой к терке. Для этого рецепта я использовала мускатную тыкву. У неё тонкая (хотя и очень твердая) кожица, мало семян и плотная мякоть апельсинового цвета. Также можно использовать тыкву Хоккайдо – она сладкая, содержит много каротина.

    Тщательно вымойте и очистите картофель и тыкву, натрите их на средней овощной терке. Из натертых овощей можно слегка отжать лишний сок.

    Выложите натертые овощи в большую миску, добавьте два яйца, мелко нарезанный зеленый лук вместе с измельченным зубчиком чеснока.

    Все хорошо перемешайте. Наконец, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала и специи: соль, черный молотый перец, сахар (я кладу коричневый) и сладкую паприку. Если вы не хотите, чтобы ваши картофельные оладьи были острыми, уменьшите наполовину количество черного молотого перца.

    Все тщательно перемешайте. Специи любят собирать в одном месте, поэтому важно хорошо перемешать массу для оладий.

    Выберите сковороду с толстым дном, разогрейте её на среднем огне, налейте масла в сковороду, дождитесь, пока масло нагреется, и выложите картофельно-тыквенную массу столовой ложкой: на один оладушек положите столовую ложку с горкой. Моя сковорода была диаметром 24 см: поместилось 3 штуки за один раз. Перемешивайте тесто в миске перед каждым добавлением на сковородку, чтобы в конце не осталось более жидкое тесто.

    Обжаривайте оладьи на среднем огне (или немного большей мощности конфорки). Жарьте с одной стороны около 3–4 минут. За это время они должны красиво подрумяниться. Если они слишком быстро коричневеют, уменьшите мощность конфорки. Другая сторона обычно обжаривается на минуту меньше.

    Лучше всего переворачивать тыквенно-картофельные оладьи плоской кухонной лопаткой. Каждую уже обжаренную порцию сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Также помните, что нельзя трогать оладьи сразу после нанесения массы на сковороду. Надо подождать, пока они немного «схватятся» (образуется поджаренная корочка).

    У меня получилось 15 больших оладушков, которые изжарила по 3 за раз. Подавайте их с ложкой нежирной сметаны. Также можно запивать их кефиром или несладким йогуртом – самый приятный и здоровый завтрак для осеннего меню.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

    Немецкие блины с тыквенными специями | Любовь и оливковое масло

    26 ноября 2012 г. – от Линдси

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Не люблю немецкие блины. Также известны как блины Dutch Baby. Или Пышные блины. Но как бы вы их ни называли, это сладкие и яичные смеси, которых вы не можете не жаждать. И приготовить их намного проще, чем обычные блины, ведь на раскаленной сковороде не тушить.Вместо этого вы просто бросаете тесто в духовку и ждете, пока не произойдет волшебство.

    У меня осталось немного тыквы, и я решил добавить ее и немного специй для пирога в свой рецепт. Результат, возможно, получился немного менее пышным, чем обычно, но вкус определенно компенсировал это.

    Это почти то же самое, что съесть пирог на завтрак.

    Если тебе нравятся подобные вещи.

    У меня раньше тоже была их версия для яблока, и не смейте заставлять меня выбирать, какой из них мне больше нравится.Вы также можете разделить рецепт вдвое и запечь его в чугунной сковороде (идеально подходит для двоих).

    Немецкие блины с тыквенными специями

    Состав:

    1 стакан цельного молока
    1 стакан универсальной муки
    6 больших яиц
    1/3 стакана тыквенного пюре
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки соли
    6 столовых ложек несоленого масла

    Проезд:

    Смешайте молоко, муку, яйца, тыкву, специи и соль в средней миске и перемешайте до однородности.

    Поместите решетку на дно духовки на 1/3. Поместите масло в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов, опрысканную кулинарным спреем, поставьте в духовку и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Когда масло станет горячим и шипящим, выньте его из духовки и осторожно вылейте тесто в горячую сковороду.

    Верните форму в духовку и запекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышной массы.

    Нарежьте и подавайте горячими с кленовым сиропом и сахарной пудрой.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    отправлено Линдси 26 ноября 2012 г.

    Получите

    свежих рецептов по электронной почте:

    Запеченные тыквенные оладьи – Манильская ложка

    Такие запеченные тыквенные оладьи такие простые и вкусные, они не содержат глютен! Идеально подходит для осеннего и зимнего завтрака или позднего завтрака!

    Как я уже отмечал в предыдущих постах, мой муж придерживается беззерновой диеты.Из-за этого я всегда ищу новые рецепты без глютена, желательно без зерна, которые я могу попробовать, и, надеюсь, что-то, что ему тоже понравится.

    Как-то на прошлой неделе я просматривал ленту новостей Manila Spoon, когда я увидел этот вкусный рецепт запеченных тыквенных блинов! Я не собирался забывать эту ссылку, поэтому я закрепил ее на панели избранного, чтобы я мог вернуться к ней, когда буду готов.

    Итак, я, наконец, попробовал рецепт и получил какой восторженный отзыв от моего меда и, разумеется, от меня! Я внес очень незначительные изменения – только потому, что у меня не было тех ингредиентов, которые указаны в оригинальном рецепте.

    Как бы то ни было, это такое замечательное блюдо, что какое бы ореховое масло или подсластитель вы ни использовали, оно обязательно получится хорошим. Кроме того, чтобы поэкспериментировать, я добавил немного шоколадных чипсов и изюма поверх тыквенного теста прямо перед тем, как запечь их.

    Отлично вышли. Марк особенно любил тех, у кого есть шоколадные чипсы, а кто бы не стал? Во всяком случае, с начинкой или без, эти тыквенные оладьи мне очень нравятся!

    Я очень благодарен Энн из «The Fountain Avenue Kitchen» за этот удивительный рецепт.Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть оригинальный рецепт, а пока вы там, загляните в ее блог. Она прекрасный повар, и у нее есть множество рецептов, которые являются определенным вкусовым удовольствием.

    Также прошу прощения, если фотографии не передают эти прекрасные блины. Не позволяйте плохим кадрам сбивать вас с толку. У моей обычной камеры возникли проблемы, поэтому мне пришлось полагаться на iPhone для этих снимков. Если вы спросите меня, телефон поработал достойно! Вы так не думаете?

    Итак, чего вы ждете? Попробуйте этот отличный рецепт блинов, который действительно идеально подходит для осени.Наслаждаться!

    Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишетесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту. Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайки на Facebook и Instagram , а также , где вы можете получать больше рецептов и обновлений. Спасибо и удачного просмотра!

    ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ для ЗАПЕЧЕННЫХ БЛИНОВ ИЗ ТЫКВИНЫ.
    • Яйца
    • Тыквенное пюре – (без начинки для тыквенного пирога)
    • Арахисовое масло – (или миндальное масло)
    • Нектар агавы – (или медово-кленовый сироп или ваш любимый подсластитель)
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Разрыхлитель
    • Шоколадная крошка или изюм, для посыпки – (по желанию)
    • Кленовый сироп или предпочтительный подсластитель для подачи – (при желании)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫХ БЛИНОВ ИЗ ТЫКВЫ

    Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментной бумагой.Я использовал силпат, поэтому пергамент не понадобился.

    В миске среднего размера слегка взбить яйца. Измерительный стакан из пирекса, предложенный в оригинальном рецепте, позволяет легко наливать тесто. Действительно, очень удобно. Добавьте тыкву и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Налейте 1/4 стакана на подготовленный противень и запекайте 10–12 минут или пока блины не станут однородными и воздушными. Я положила немного шоколадных чипсов и изюма на блины, прежде чем испечь их.

    Подавайте с кленовым сиропом или подсластителем по вашему выбору, если хотите. Вкусный!

    Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишетесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту. Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайки на Facebook и Instagram , а также , где вы можете получать больше рецептов и обновлений. Спасибо и удачного просмотра!

    Запеченные тыквенные оладьи

    Эти запеченные тыквенные оладьи такие простые и вкусные, они не содержат глютен! Идеально подходит для осеннего и зимнего завтрака или позднего завтрака!

    • 2 яйца
    • 1/2 чашка тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)
    • 1/2 чашка хрустящее арахисовое или миндальное масло
    • 1 Столовая ложка Нектар агавы или мед / кленовый сироп
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка Разрыхлитель без глютена
    • Несколько кусочков шоколадной стружки без глютена или изюма для посыпки, по желанию
    • Кленовый сироп или предпочтительный подсластитель для сервировки, при желании
    1. Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментной бумагой.Я использовал силпат, поэтому пергамент не понадобился.

    2. В миске среднего размера слегка взбить яйца. Добавьте тыкву и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Большая мерная чашка из пирекса, как предлагается в оригинальном рецепте, позволяет легко налить жидкое тесто, чтобы вы могли смешать все в нем.

    3. Налейте 1/4 стакана на подготовленный противень и запекайте 10–12 минут или пока блины не станут однородными и воздушными. Я положила немного шоколадных чипсов и изюма на блины, прежде чем испечь их.

    4. Подавайте с кленовым сиропом или подсластителем по вашему выбору, если хотите. Вкусный!

    Рецепт здоровых тыквенных блинов – Life by Daily Burn

    Тыква богата витамином А и клетчаткой, повышающим иммунитет, и придает яркий ореховый вкус вашей высокой стопке. Имбирь, корица и мускатный орех придают этому нежирному рецепту тыквенных блинов легкую пикантную сладость. Добавьте теплый кленовый сироп или сливочный греческий йогурт для идеального осеннего завтрака.

    Фото Перри Сантаначоте

    На 4 порции
    Урожайность 12 блинов

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 12 минут

    The Skinny

    На три блина (без начинки):

    • 187 кал
    • 1,6 г жира (0 г насыщенных)
    • 36 г углеводов
    • 120 мг натрия
    • 2 г клетчатки
    • 7 г белка

    Ингредиенты

    1 стакан универсальной муки
    2 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара
    2 чайных ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки молотого корицы
    1/8 чайной ложки мускатного ореха
    Щепотка молотых гвоздик
    1/8 чайной ложки соли
    1 стакан обезжиренного молока
    1/2 стакана консервированной тыквы
    1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 яйцо
    2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
    Кулинарный спрей

    Приготовление

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль.
    2. В другой миске взбейте молоко, тыкву, ваниль, яйцо и яблочное пюре до однородной массы. Вмешайте это в мучную смесь, пока она не станет однородной.
    3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смазать кулинарным спреем. Вылейте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана, слегка размазывая тыльной стороной ложки, и готовьте, пока блины не подрумянятся снизу, а края не станут выглядеть сухими, около 2 минут; повернуть широким шпателем и подрумянить другие стороны на 1-2 минуты дольше.При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать равномерную температуру.
    4. Подавайте блины в том виде, как они были приготовлены, или оставьте в тепле в один слой на противне в духовке с температурой 200 ° до 15 минут. Сверху посыпьте греческим йогуртом и жареными орехами или вашей любимой начинкой для блинов.

    Хотите большего? Попробуйте эти полезные рецепты тыквы, чтобы почувствовать вкус осени.

    Рецепт цельнозерновых тыквенных блинов

    Эти оладьи из цельнозерновой тыквы обладают невероятным ароматом, и их легко приготовить.Сделайте ваши повседневные блины идеальным вариантом для осеннего сезона.

    Что можно сделать с остатками тыквенного пюре?

    Что ж, вы всегда можете добавить немного в овощной суп на ужин, но вы также можете сделать его частью своего завтрака с этими цельнозерновыми тыквенными оладьями. Ваша семья будет любить вас за это, и это так легко сделать!

    Это правда, что магазины перешли на зимние каникулы и переехали осенью, но я все еще люблю свою тыквенную приправу! Я пекла тыквенное печенье с шоколадной крошкой и мои самые любимые тыквенные чизкейки из мини-бурбона.

    Эти приправленные пряностями цельнозерновые тыквенные оладьи содержат немного овсяной муки и необязательно молотые семена льна. Это ни в коем случае не ухудшает вкус, но добавляет им немного лучшего питания.

    Мне очень нравится, что эти блины тоже готовятся без пахты. В большинстве рецептов блинов, которые мне попадаются, используется пахта. Не знаю, как вы, но я редко использую пахту в качестве основного ингредиента. Итак, я был счастлив разработать рецепт, для которого ничего не требуется.

    Не поймите меня неправильно, пахта придает еде легкий привкус для взыскательного нёба и может способствовать получению более пушистых блинов, и это здорово. Тем не менее, если вы не перемешаете это тесто слишком много, вы все равно получите легкую пушистость.

    Я должен также дать вам последний совет по поводу этих блинов. Будьте щедры на тыквенную приправу! Я добавил в это тесто 3 чайные ложки, что может показаться много, но мне очень хотелось попробовать аромат.

    Я использовал свою домашнюю приправу для тыквенного пирога, поэтому знаю силу аромата.Если вы используете купленную в магазине смесь, обязательно сделайте тестовый блин, чтобы определить, хотите ли вы добавить в тесто еще немного тыквенной специи.

    Если вам нужны более полезные рецепты завтрака со специями из тыквы, вы также можете попробовать нашу гранолу с тыквенными специями и полезный тыквенный хлеб.

    Вы устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Рецепт тыквенных блинов | Моя Биззи Кухня

    С этим рецептом тыквенных блинов легко добавить овощи в свой рацион!

    Недавно встретился с диетологом. Во-первых, она хотела, чтобы я ежедневно отслеживал свои граммы сахара, который составлял около 20 граммов в день (немного больше, если я ел больше фруктов).Во-вторых, она посоветовала мне есть больше овощей. Я знаю, что не одинок в этой проблеме, поэтому я пытался придумать творческие способы скрыть их, как если бы я был маленьким. Этот рецепт тыквенных блинов – отличный тому пример.

    В чем секрет пышных блинов?

    Ключ к пушистым блинам – позволить разрыхлителю творить чудеса. Просто дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Вот и все!

    Как узнать, когда переворачивать блины?

    После того, как вы дадите тесту постоять в течение 30 минут, из расчета 1/3 стакана на блин, поместите тесто в сковороду с антипригарным покрытием.Как только вы увидите, что на верхней части блина начинают образовываться пузырьки, его можно переворачивать.

    Как добавить в свой рацион больше овощей?

    Недавно я задал тот же вопрос своим подписчикам в Instagram, и мне нравятся все идеи!

    1. Добавление салата в один прием пищи в день.
    2. Овощное жаркое.
    3. Использование риса с цветной капустой вместо коричневого / белого риса.
    4. Добавление замороженного шпината в смузи.
    5. Используйте обжаренные овощи, такие как грибы, морковь и сельдерей, в соусе для пасты – однажды смешав, вы никогда не узнаете!
    6. Жарение овощей в начале недели для добавления в омлет или быстрый гарнир.
    7. Приготовление овощного супа из овощей, которые у вас под рукой.

    Ингредиентов, которые вам понадобятся для этих блинов:

    • мука (я использовала самоподнимающуюся, но обычная мука работает!)
    • соль
    • Разрыхлитель
    • – залог пышных блинов!
    • пищевая сода
    • корица
    • имбирь (я использовал столовую ложку свежего имбиря, но 1 чайная ложка молотого имбиря работает)
    • консервированная тыква (не путать с консервированной начинкой для тыквенного пирога)
    • кабачок
    • миндальное молоко (любое заводское)
    • яйца
    • некалорийный подсластитель (я использовала Truvia)

    Состав

    • 1.5 стаканов самоподнимающейся муки (подойдет и обычная мука!)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
    • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
    • 2 стакана тертых цуккини
    • 3/4 стакана несладкого миндального молока (или вашего любимого молока)
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана бескалорийного подсластителя Truvia (или любого некалорийного подсластителя по выбору)

    Инструкции

    1. Смешайте все вместе.Не перемешивайте слишком много.
    2. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы разрыхлитель сотворил волшебство.
    3. Готовьте на среднем медленном огне, используя 1/3 чашки на блин, и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
    4. Я использую только одну сковороду, поэтому на приготовление партии у меня уходит около 20-30 минут.
    5. Хранить в холодильнике до недели. Их также можно заморозить. Заморозьте блины на противне на 30 минут. Хранить в сумке на молнии. Вы можете сразу перейти из морозильной камеры в тостер для разогрева.

    Банкноты

    На всех планах WW эти блины по 2 очка независимо от того, сколько у вас есть. Если вы посчитаете калории или макросы, то в каждом из них 94 калории, 1,5 жира, 16,5 углеводов, 1,3 клетчатки и 3,6 белка.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Эти оладьи получаются легкими, воздушными и вкусными. Для начинки я нагрел 1/4 стакана сиропа для блинов без сахара с 1/3 стакана начинки для яблочного пирога без добавления сахара.Это идеальный завтрак после сбора яблок – оно с криком падает!

    Можно ли замораживать и разогревать блины?

    Совершенно верно! Этот рецепт тыквенных блинов будет оставаться свежим в холодильнике до пяти дней. Чтобы заморозить, выложите блины на противень в один слой и заморозьте 30 минут. Затем поместите замороженные блины в пакет на молнии – так они не будут склеиваться и вы сможете вытащить их столько, сколько захотите. Просто перейдите от морозильной камеры к тостеру и дважды включите тостер, чтобы он разморозился и разогрелся.Они будут буквально на вкус свежеприготовленными.

    Если ваше варенье – это блины, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов блинов!

    Какой твой любимый блинчик?

    Biz

    Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовить и находиться на кухне питает мою душу!

    Запеченные в духовке тыквенные оладьи со специями из 85 восхитительных завтраков AIP

    Я так долго ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом блинов, приправленных тыквой по палеоаутоиммунному протоколу (AIP)! Несколько месяцев назад моя подруга и коллега, блогер AIP Эйлин Лэрд пригласила меня поучаствовать в совместных усилиях по созданию кулинарной книги, полной рецептов AIP специально для завтрака.Я ухватился за эту возможность, потому что на собственном опыте знаю, как сложно приготовить сытный и вкусный завтрак по протоколу, исключающему не только злаки и молочные продукты, но также яйца и орехи. Я внесла несколько своих рецептов, а затем Эйлин спросила, не могу ли я создать какой-нибудь блин, дружественный к AIP и не зависящий от бананов, поскольку мы знаем, что они доступны не везде. Потребовалось немного проб и ошибок, но я в восторге от того, как получились эти блины.

    Ожидание наконец-то закончилось! Поваренная книга доступна с 1 января 2015 года, и мне разрешили поделиться с вами этим рецептом в качестве специального предварительного просмотра того, что вы найдете в этом замечательном ресурсе.

    Поваренная книга – это работа 26 блоггеров, которые использовали AIP для улучшения своего здоровья. Вы получите 85 тщательно отобранных рецептов, в том числе 33 рецепта, которые больше нигде не опубликованы. Более половины рецептов можно легко изменить для диет с низким содержанием FODMAP, SCD / GAPS, низким содержанием гистамина и без кокоса – так что это действительно ресурс для всех, кто использует лечебную диету для лечения своих аутоиммунных и других состояний.

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше и получить свою копию немедленно!

    Рецепт блинов со специями из тыквы и палео

    Распечатать значок часов

    Описание

    Эти оладьи, подходящие для AIP, поразят ваши вкусовые рецепторы! (Опубликовано с разрешения компании 85 Amazing AIP Breakfast Recipes)


    • 2 столовые ложки желатина
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 4 финика medjool, без косточки
    • 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 2/3 стакана муки из сладкого картофеля
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    2. Растворите желатин в горячей воде и хорошо перемешайте.
    3. В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере измельчите финики, тыкву, кокосовое масло, яблочный уксус и смесь желатина и воды до однородного состояния.
    4. Добавьте муку из сладкого картофеля, пищевую соду, соль и корицу. Снова пюре, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (тесто будет густым – больше похоже на торт, чем на традиционный блин).
    5. Сделайте шесть блинов примерно одинакового размера на противне, разложив их так, чтобы каждый был толщиной примерно 1/4 дюйма.
    6. Выпекайте 25–30 минут или пока они не слипнутся, когда вы осторожно проведете под них лопаткой и попытаетесь сдвинуть их.
    7. Подавайте с желаемой начинкой (кленовый сироп, мед или кокосовый крем) или ешьте без добавок.
    • Категория: завтрак
    • Кухня: американская

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Муку из сладкого картофеля можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете. Я создал и протестировал этот рецепт с этим брендом от Barefoot Provisions.
    • Обычный желатин из продуктового магазина здесь подойдет, но я рекомендую использовать качественный желатин, сделанный из говядины травяного откорма, такой как этот из Великих озер.

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы первыми узнавать обо всех моих последних предложениях и новостях!

    Присоединяйтесь к моей аудитории информационных бюллетеней

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта.Воспользуйтесь ссылкой для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

    Обработка…

    Успех! Вы в списке.

    Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.


    Нажмите, чтобы закрепить!

    опубликовано на Круглом столе по рецептам Paleo AIP.

    Связанные

    Простые тыквенные блины – Здоровые рецепты

    Эти легкие тыквенные оладьи получаются очень воздушными и вкусными! Этот рецепт из 3 ингредиентов быстрый, питательный и отвечает всем вашим мечтам о тыквенных специях.

    Легкие тыквенные оладьи

    Обожаю тыквенный сезон! Серьезно, я здесь ради всей тыквенной выпечки. Для меня имело смысл только найти простой способ начать свой день с тыквы. Итак, представьте себе кусочек очень пушистых блинов с тыквенными специями, растопленной шоколадной стружки и тыквенного арахисового масла. У тебя слюни текут? Чтобы объединить мою любовь к запеченным блинам и тыкве, я представляю эти легкие тыквенные оладьи !

    Эти легкие тыквенные оладьи такие воздушные и вкусные.Каждый кусочек наполнен тыквенными оладьями, шоколадной стружкой и тыквенным арахисовым маслом! Каждый кусочек не только наполнен ароматом, но и полон питательных веществ! Эти блины действительно полезны и богаты белком. Этот простой рецепт тыквенных блинов требует всего 3 ингредиента и 20 минут. Он идеально подходит для здорового завтрака, позднего завтрака или даже позднего ужина. Он также отлично подходит для вашего следующего особого случая или приготовления еды, так что давайте приступим к выпечке!

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Рецепт требует всего 3 ингредиента! Я люблю ЛЕГКИЕ рецепты и использую то, что у меня уже есть в кладовой, и этот рецепт определенно отвечает этим требованиям.

    • Kodiak Cakes Тыквенно-льняная смесь Kodiak Cakes – единственная смесь для блинов, которую я когда-либо использовал. Мне нравится аромат, питательные компоненты и то, как легко это сделать. В этом рецепте я использую ароматизатор тыквенного льна, который дает весь аромат тыквенных специй!
    • Мини-шоколадные чипсы – Я использую мини-шоколадные чипсы , потому что я хочу, чтобы шоколадные чипсы присутствовали в каждом укусе. Тем не менее, вы можете использовать любую шоколадную стружку, которая есть в кладовой, или как лучше!
    • Арахисовое масло со специями из тыквы – RXBAR делает арахисовое масло со специями из тыквы, которым невероятно поливают эти блины! Если у вас нет вкуса арахисового масла, отлично подойдет любой.

    Какое оборудование мне нужно?

    Основное оборудование, необходимое для этого рецепта, – это форма для торта . Мне нравится использовать квадратную сковороду 9 x 9 дюймов, но вы можете использовать другой размер в зависимости от того, что у вас есть. Имейте в виду, что в зависимости от того, сколько смеси вы используете, на сковороде меньшего размера получится очень пушистый блин.

    Как приготовить этот рецепт?

    Процесс приготовления этих легких тыквенных блинов идентичен моему рецепту запеченных блинов, за исключением замены вкуса.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.
    • Смешайте 2 стакана смеси для торта Кадьяк с 2 стаканами воды.
    • Добавьте 2 столовые ложки мини-шоколадной крошки.
    • Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или хорошо смажьте кулинарным спреем.
    • Вылейте смесь в форму для выпечки.
    • Выпекать при 350 градусах 10 минут, затем посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
    • Выпекать еще 10 минут или пока верх не станет светло-коричневым и блин не пропекется полностью.
    • Достаньте форму для выпечки из духовки.
    • Сбрызните испеченные блины арахисовым маслом.
    • Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь!

    Да, обещаю. Этот рецепт придаст уверенности на кухне! Это так быстро и легко сделать. Это идеальный, полезный, но в то же время очень вкусный рецепт позднего завтрака или ночного десерта.

    Ищете что-то похожее?

    Тебе повезло, я люблю завтрак и тыкву! Вот некоторые из этих рецептов, которые стоит попробовать:

    Хотите приготовить этот рецепт?

    Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оцените его, и я знаю ваши мысли!

    Легкие тыквенные блины

    Эти легкие тыквенные оладьи получаются очень воздушными и вкусными! Этот рецепт из 3 ингредиентов быстрый, питательный и отвечает всем вашим мечтам о тыквенных специях.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченные блины, завтрак, блины, протеиновые блины, тыква, тыквенные оладьи

    Порций: 4 человека

    калорий: 312 ккал

    Автор: Джордан Смит

    • 2 чашки Kodiak Cakes тыквенно-льняная смесь
    • 2 чашки воды
    • 4 столовые ложки мини-шоколадной стружки
    • 2 столовые ложки натурального арахисового масла или тыквенного арахисового масла
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смешайте 2 стакана смеси для торта Кадьяк с 2 стаканами воды.

    • Добавьте 2 столовые ложки мини-шоколадной крошки.

    • Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или хорошо смажьте кулинарным спреем.

    • Вылейте смесь в форму для выпечки.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут, затем посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *