Тыквенный суп пюре 7say: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Тыквенный суп-пюре , пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

427

кКал

18%

Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г

лук репчатый

1 шт.

молоко

200 мл

масло сливочное

20 г

петрушка

по вкусу

приправа

по вкусу

сливки 35-38%

по вкусу

хлеб белый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.


На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.


Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.


Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.


Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюреварить, тушитьизмельчатьавторская кухняобедсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный суп, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыквенный суп, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Тыквенный суп, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.

СливкиМясо

Найдено 146 рецептов

Сортировать:

Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

спецпроекты

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

03:14

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova

2 порции

30 минут

02:23

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Автор: elpukhova

8 порций

30 минут

02:28

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey

4 порции

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников

2 порции

40 минут

Тыквенный суп по-нормандски

Автор: Софья Тараторина

6 порций

1 час 30 минут

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Автор: Братец Кролик

4 порции

35 минут

Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту – Распечатать

4.94 от 15 голосов

Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут , благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая приправа для тыквенного пирога, а также идеальный пикантный рецепт тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).

Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из пасты Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.

Существует множество рецептов тыквенного супа. Многие из них включают обжаривание свежей тыквы, некоторые используют различные ингредиенты для придания вкуса. Я хотел разработать простой, минималистичный рецепт сливочного тыквенного супа, который не экономит на вкусе . А мне захотелось приготовить пикантный тыквенный суп по рецепту , раз нас так часто закидывают осенью рецептами приторно-сладкой тыквы.

Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре отлично работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).

Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)

  • Консервированное тыквенное пюре — вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
  • Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
  • Смесь специй для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее смешанной в продуктовом магазине или в Интернете.
  • Лук репчатый — желтый, белый или сладкий подойдет
  • Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
  • Густые сливки — или половинка или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль и перец

Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

  1. Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте специи для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
  2. Затем, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
  3. Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
  4. Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы

  • Когда вы будете вмешивать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
  • Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет очень вкусным!).
  • Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот крем-суп из тыквы веганским?

Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.

Можно добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был более сладким?

Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) при добавлении бульона и тыквенного пюре.

С чем подавать тыквенный суп?

Тыквенный суп довольно легкий, поэтому он хорошо подходит для первого блюда или в сочетании с хорошей буханкой хрустящего хлеба с соленым маслом.

Что делать, если у меня нет блендера или погружного блендера?

Отлично! Нарежьте лук как можно мельче, и все будет хорошо.

Тыквенный суп полезен?

Тыква — полезный овощ, и в этом супе ее много! Вы можете сделать его более легким и менее калорийным, заменив густые сливки на цельное молоко или половину на половину, если хотите.

Другие рецепты тыквы

  • Тыквенный хлеб со специями Чай
  • Запеканка с французскими тостами из тыквы
  • Полезные тыквенные оладьи
  • Тыквенный пудинг
  • Тыквенный феттучини Альфредо

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Рубрики: Все рецепты, Осенние рецепты, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Одноразовые блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты супов и тушеных блюд, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и т. д.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

Взаимодействие с читателями

Легкий тыквенный суп – Соленый зефир

Легкий тыквенный суп – Соленый зефир

!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

search icon

Вы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Легкий тыквенный суп. Этот густой и сливочный тыквенный суп легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!

Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ.

В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя. Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!

Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву. Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!

Пюре из тыквы я использую консервированное готовое. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!

 

Как приготовить тыквенный суп:

  • Чтобы приготовить этот легкий тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук.
    Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
  • Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
  • Затем просто добавьте оставшуюся часть бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
  • Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
  • Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
  • Добавьте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!

Наслаждайтесь!

~ Nichole

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 Большой желтый лук нарезанный
  • ▢ 2 зубчатые кусочки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 Teaspoon Cinmon
  • oleAd
  • oleAd
  • oleAd
  • oleAd
  • oleAd
  • oleAd ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ -nutmeeg
  • oleeg 40043 9004poon 9004poon 9004 -nutmeeg 9004. Имбирь
  • ▢ 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • 9000 Растопить сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *