Тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Паулина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый простой, легкий и вкусный суп-пюре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тыква 400 г
вода 1 стакан
молоко ½ стакана
½ томата
½ морковки
репчатый лук
зелень
соль, приправы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду с молоком. Варить 10 минут.
Покрошить морковь, лук и томат, положить в кастрюлю и варить до готовности овощей (примерно 10-12 минут).
Добавить соль и приправы по вкусу и измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния.
При подаче на стол украсить зеленью.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита ))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлегкийдиетический
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой тыквенный суп-пюре рецепт – Европейская кухня: Супы.
«Еда»Простой тыквенный суп-пюре рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Старикова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Старикова74 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
600 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тыквенное масло
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать крупными кубиками репчатый лук и тыкву.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2На дно кастрюли вылить оливковое масло, всыпать лук и слегка обжарить до почти прозрачного состояния. Добавить тыкву, залить водой и оставить вариться до готовности (пока тыква не начнет распадаться на волокна).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить соль и пюрировать все ингредиенты блендером, прям в кастрюле.
ИнструментБлендер
4Разлить по тарелкам, украсить каплями тыквенного масла и молотым чили.
Совет к рецепту
Очень вкусно подавать такой суп с ржаными гренками, натертыми свежим чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Классический тыквенный суп
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Итальянская кухня
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Супы•Авторская кухня
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Французская кухня
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Легкий тыквенный суп – Соленый зефир
Легкий тыквенный суп – Соленый зефир!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>
значок поискаВы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп
Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Легкий тыквенный суп – Этот густой и кремовый тыквенный суп легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!
Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ. В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя. Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!
Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву. Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!Я использую консервированное готовое тыквенное пюре. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!
Как приготовить тыквенный суп:
- Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук. Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
- После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
- Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
- Затем просто добавьте оставшуюся часть бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
- Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
- Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
- Добавьте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!
Наслаждайтесь!
~Николь
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 большие нарезанные желтые луковицы
- ▢ 2 Cloves Garlic Minced
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 1 Teaspoon Cinnamon
- ▢ ½ Teaspoon Nutmeg
- ▢ ½ Teaspoon Ground Ginger
- ▢ 2 15 Ounce Cans Pumpkin Puree
- ▢ 2 Cups Chicken Stock
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ ½ стакана густых сливок
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут.
Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.
Добавьте ¼ стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшийся куриный бульон, воду и тыквенное пюре и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума и варите суп 20 минут.
Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Поочередно используйте обычный блендер и пюрируйте суп в 2-3 приема.
Добавьте в суп густые сливки, при желании сразу подавайте с теплым хлебом.
Натрий: 823 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 4,8 мг | Витамин А: 690 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 228 мг | Холестерин: 59 мг | Калорийность: 223 ккал | Насыщенные жиры: 10 г | Жир: 18 г | Белок: 4 г | Углеводы: 11 г | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!
Обязательно попробуйте и другие замечательные супы!
- Суп с чили и макаронами
- Крем-суп с тортеллини с беконом
- Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной и сыром
Поделиться:
О Николь
Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт тыквенного супа – Бюджетные байты
Все, я добираюсь до архивов Бюджетных байтов с этим. Впервые я опубликовал этот легкий тыквенный суп в 2009 году, всего через несколько месяцев после начала своего блог-путешествия. Когда в этом году наступило 1 октября, я знала, что хочу переделать этот рецепт, потому что он очень символичен. Этот супер простой суп — отличный пример того, на чем я был в кулинарии десять лет назад. В то время еда была для меня легкой, простой и успокаивающей, и я знаю, что многие люди могут понять это и сегодня.
Впервые опубликовано 17 октября 2009 г., обновлено 3 октября 2019 г.
Я не собираюсь говорить вам, что это самый умопомрачительный суп в мире, потому что это не так. Это элементарно, но иногда это то, что вам нужно. Это отличный стартовый суп для тех, кто только учится готовить или просто любит, чтобы все было просто. Если вы хотите что-то более необычное или более сложное, у меня есть несколько советов по настройке этого супа ниже, а также ссылки на забавные тыквенные супы, которые я готовил на протяжении многих лет!
Все дело в бульоне
Бульон придает этому супу большую часть вкуса, поэтому убедитесь, что вы используете насыщенный бульон с сильным ароматом. Я использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить свой бульон, но если у вас есть домашний куриный бульон или костный бульон, это тоже будет восхитительно. Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, смело используйте овощной бульон или бульон.
Что подавать с легким тыквенным супом
Я люблю этот тыквенный суп как томатную альтернативу классическому сочетанию томатного супа с жареным сыром. Поскольку суп очень легкий, он также является отличной закуской для более крупного, тяжелого блюда или блюда из нескольких блюд. Я также обнаружил, что разогреваю кружку этого тыквенного супа в качестве легкого перекуса между приемами пищи.
Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога
Убедитесь, что для этого рецепта вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба поставляются в банках, имеют очень похожие этикетки и будут стоять на полке рядом друг с другом, но это две очень, очень разные вещи. Начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена специями для тыквенного пирога. Не то, что вы хотите в этом супе. 😉
Как приготовить густой тыквенный суп
Это не густой суп. Это наваристый суп. Если вам нужна густая текстура, например, картофельный суп или бисквит, используйте две банки тыквенного пюре и удвойте количество специй и соли.
Добавки и вкусовые добавки
Есть много забавных вещей, которые вы можете сделать с этим «базовым» супом, когда вы чувствуете себя комфортно и хотите разнообразия. Вы можете сделать из него сливочный суп, заменив часть куриного бульона густыми сливками или жирным кокосовым молоком. Измените профиль вкуса, добавив порошок карри, приправу Cajun или даже тайскую пасту карри.
Вы также можете повеселиться с надстройками и начинками. Я сделал его простым с тыквенными семечками и сметаной, но вы можете сделать шрирачу, табаско, добавить шпинат, хрустящий нут, тертый пармезан, гренки или раскрошенный бекон.
Попробуйте другие тыквенные супы: Острый суп из тыквы и кокоса, Суп из красной чечевицы с карри и тыквой и Суп из курицы и тыквы.
Легкий тыквенный суп
4.53 от 23 голосов
Этот вкусный и легкий тыквенный суп готовится менее чем за 30 минут и является идеальной простой гарниром к тягучему сэндвичу с жареным сыром!
4 порции по 1,25 чашки
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 доллара США)
- 1 маленькая желтая луковица (0,32 доллара США)
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре (0,79 долл. США)
- 3 чашки куриного бульона (0,39 долл. США)
- 1/2 ч. л. порошка чили (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. /4 ч. л. кайенского перца (0,02 долл. США)
- свежемолотый черный перец (0,02 долл. США)
- соль по вкусу (0,02 долл. США)
Топпинги (по желанию)
- 4 ст. л. тыквенных семечек (90,60 долл. США)0036
- 4 столовые ложки сметаны (0,11 доллара США)
Нарежьте лук кубиками, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с маслом. Обжарьте лук на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3 минут).
Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, мускатный орех и немного свежемолотого перца. Перемешайте ингредиенты, затем дайте супу закипеть.
Варить суп 10 минут. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости (я добавила 1/4 чайной ложки).
Подавайте суп с тыквой и сметаной.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1,25 чашки, калорий: 163,1 ккал, углеводов: 13,58 г, белков: 4,73 г, жиров: 11,18 г, натрия: 954,78 мг, клетчатки: 3,45 г.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить тыквенный суп – пошаговые фотографии
Нарежьте кубиками одну маленькую желтую луковицу и добавьте ее в кастрюлю среднего размера с 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте лук на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3 минут).
Внимательно прочитайте этикетку на банке с тыквенным пюре. Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога, и они обычно имеют очень похожие этикетки. Начинка для тыквенного пирога подслащена и содержит специи для тыквенного пирога, ни одна из которых не подойдет для этого супа! Ха!
Добавьте 15 унций.