Урбеч из темного льна
Натуральный урбеч из темного льна обладает легким послабительным действием, нормализуют обмен веществ в организме. Помогает выводить шлаки. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи. Особенно урбеч из темного льна рекомендуют беременным женщинам — для профилактики запоров и судорог. И что приятно – урбеч очень вкусен, с ним можно разнообразить самые обычные блюда!
Состав: темный лен 100%
Б/Ж/У: 30г/10г/13г
Энергетическая ценность: 332кКал
Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +3 +25 С
Особенно ценным для здоровья считается урбеч, изготовленный из семян льна. Чтобы оценить этот урбеч, посмотрите на химический состав семян льна. В состав продукта входят незаменимые Омега-3 жирные кислоты, растительные белки, витамины группы В, антиоксиданты и минеральные соединения.
Полезные свойства урбеча из темного льна
Питательный и вкусный урбеч наделяет энергией, улучшает умственную деятельность, придает сил и повышает концентрацию внимания. В процессе приготовления семена не подвергаются тепловой обработке, а значит, их полезные свойства сохраняются. Урбеч окажет неоценимую пользу женскому здоровью: продукт обладает омолаживающим свойством, нейтрализует вред факторов окружающей среды, повышает эластичность и упругость кожи.
Продукт укрепляет иммунную систему, оказывает положительное действие на сердце, улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов и радионуклидов. Этот вид урбеча используется как лекарственное средство при заболеваниях органов дыхания, ангине, бронхитах и простуде.
При умеренном употреблении урбеч поможет очистить организм от вредных соединений, укрепит иммунитет, окажет невероятную пользу при умственном истощении.
Урбеч из настоящего дагестанского льна обладает высокой пользой и скромными противопоказаниями: ощутить вред могут только те, кто злоупотребляет калорийной сладостью. Защитит от преждевременных возрастных изменений, онкологических недугов, воспалительных заболеваний ЖКТ. В терапевтических дозах продукт будет полезен при климаксе и нарушении менструального цикла.
Среди других преимуществ урбеча:
способствует регенерации тканей – в состав семени входят вещества, усиливающие клеточный метаболизм. Масла, находящиеся в составе продукта, улучшают структуру кожи, питают ее и защищают от внешних воздействий;
нормализует гормональный фон – льняной продукт богат эстрогенами, которые необходимы женскому организму в период менопаузы. Продукт способствует нормализации работы эндокринной системы и препятствует нервному истощению;
препятствует атеросклерозу – лен и мед обладают противосклеротической активностью, нормализуют уровень холестерина, очищают сосуды и укрепляют их, нормализуют состав крови;
повышает энергетический потенциал – продукт рекомендован к употреблению вегетарианцам. Придает жизненных сил, повышает настроение, восполняет дефицит аминокислот и витаминов, благотворно действует на нервную систему.
Известно и омолаживающее действие. В состав входят природные антиоксиданты, которые защищают организм от преждевременного старения, улучшают клеточный метаболизм, препятствуют возрастной дегенерации клеток, защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Продукт используется в качестве косметического средства. Его можно наносить на кожу наподобие маски. Хорошо питает, тонизирует и омолаживает кожу. Повышает упругость и избавляет от обезвоживания. Маски для тела из кавказской пасты препятствуют образованию преждевременных морщин, очищают и разглаживают кожу, придают ей бархатистость и нежность.
Урбеч из мякоти кокоса Живой продукт
Нежнейшая паста из натуральной кокосовой мякоти – вот что такое кокосовый урбеч :)) Это нежное лакомство понравится всем сладкоежкам и не только… Тем, кто в первую очередь заботится о своём здоровье – также придётся по душе!..
Кокосовый урбеч обеспечивает организм очень многими нужными веществами для правильной жизнедеятельности.
Калорийность не менее 350 кКал на 100 грамм продукта, и это в 1,5 раза больше, чем в белом хлебе. Жиров при этом в составе урбеча из кокоса гораздо меньше, чем в обычных орехах. Стоит отметить, что кокосовое масло обладает свойством превращаться в энергию, а не откладываться в организме :)))
Состав: 100% мякоть кокоса сырая.
Пищевая ценность на 100 г:
– белки 12 г
– жиры 59,2 г
– углеводы 21,6 г
Калорийность: 557 кКал.
Срок хранения: 6 месяцев
Урбеч из кокоса польза и вред
Состав масел урбеча из мякоти кокоса весьма насыщен жирными кислотами, необходимыми организму. Урбеч из кокосовой мякоти очень богат сахарами, которые помогают в борьбе с депрессией и придают силы. Сахара в составе мякоти правильно усваиваются и легко обеспечивают почти все потребности организма человека в энергии.
Лечебные свойства кокосового урбеча
В первую очередь: в урбече из мякоти кокоса полезные свойства лауриновой кислоты, которая обладает мощнейшими антимикробными и антисептическими свойствами. Кокосовый урбеч является лучшим натуральным Антибиотиком. Урбеч из кокоса богат клетчаткой и витамином В6, поэтому прекрасно справляется с атеросклерозом, нормализует уровень холестерина в крови и препятствуют появлению бляшек в сосудах. Урбеч из кокоса полезен при диабете, т.к. содержит большое количество фруктозы. Также урбеч кокосовый полезен своей способностью поднимать потенцию, т.к. является мужским и женским афродизиаком. Поэтому его используют в приготовлении лекарственных препаратов и в косметических целях. Для этих же целей также хорошо подходит кокосовое молоко из урбеча.
Урбеч из мякоти кокоса хорош также антипаразитарными свойствами, а количество витаминов в его составе несут иммуномодулирующий эффект и способность противостоять инфекциям и канцерогенам.
Кокосовый урбеч не раздражает стенки желудка и предотвращает проблемы с пищеварительными процессами. Также в нем нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины улучшают работу кишечника, налаживают процессы переваривания и впитывания питательных веществ.
На зрение также прекрасно влияет урбеч из кокоса. Пользу несет витамин А и различные биологически активные компоненты в составе кокосовой манны.
Вот такой богатый и чудесный кокосовый урбеч, купить который можно в нашем интернет-магазине.
Урбеч из кокоса как употреблять
Принимать можно в неорграниченных количествах, т.к. вред исключен. Если будет переизбыток, то ваш организм сам подскажет, что стоит остановиться. Один из самых популярных видов — урбеч из кокоса. Отзывы пишите в комментариях к статье. Если у вас есть рецепты, также присылайте. Будем очень признательны.
Как делают “живой” урбеч
Урбеч из семян без термической обработки, перемолотых на каменных жерновах.
Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁
Мы доставляем заказы:
- Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
- До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
- В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
- В любой населённый пункт Почтой России
- Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
- Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄
При заказе от 10.000 руб – скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.
Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳
Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.
Если вас не устроит качество товара по объективным причинам – вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!
Будем рады помочь вам с выбором – обращайтесь любым удобным для вас способом:
– WhatsApp
– Telegram
– Instagram
– ВКонтакте
– По телефону: +7 495 108-11-99
– По электронной почте
Ореховое масло (Как сделать его в домашних условиях!) – Пара поваров
Вот как приготовить ореховое масло дома! Его легко приготовить, он экономит деньги, а получается кремовым и вкусным. Вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой!
Вы когда-нибудь готовили ореховое масло сами? Потому что вау , это же вкусно! Это так просто сделать и сэкономить деньги по сравнению с покупкой в магазине. Еще лучше: вы можете использовать этот рецепт, чтобы использовать любую комбинацию орехов, оставшихся в вашей кладовой! У кого-нибудь еще есть проблема с кладовой из-за маленьких контейнеров с миндалем и орехами кешью разного возраста? (Да, мы делаем.) Вот наше решение: сделайте домашнее ореховое масло! Он получается очень кремовым и наполнен растительным белком. Вот как это сделать!
Какие орехи использовать в ореховом масле?
Это ореховое масло пришло мне в голову от моей свекрови в качестве решения проблемы переполнения нашей кладовой. Да, мама Алекса убирала нашу кладовку (она святая!) и нашла миллион разных контейнеров и пакетов с остатками орехов. Нарезанный миндаль, несоленые орехи пекан, соленые орехи кешью, фисташки. .. Вам двоим нужно приготовить ореховое масло из всего этого! она рассмеялась. Что ж, мы, наконец, отнеслись к ней серьезно: и мы так рады, что сделали это!
В этом рецепте ореховой пасты можно использовать любые орехи. Here are some ideas of nuts to use:
- Almonds
- Pecans
- Walnuts
- Cashews (add a nice sweetness)
- Pistachios
- Hazelnuts
- Macadamia орехи
- Арахис
Использование смеси орехов усложняет задачу!
В нашем ореховом масле мы использовали смесь ⅓ каждый миндаль, грецкие орехи и кешью! Чтобы добавить сложности вкусу, неплохо иметь смесь как минимум двух видов орехов. Но, конечно, вы можете использовать всего один орех, чтобы сделать 100% миндальное масло, масло кешью или масло ореха пекан. Орехи кешью придают сливочному маслу приятную сладость, поэтому нам нравится их добавлять в смесь, если это вообще возможно. (Они всегда у нас под рукой для приготовления наших любимых блюд из кешью…)
Еще один способ добавить сложности? Добавьте несколько горстей поджаренного кокоса! Алекс и я попробовали это, и это добавило неотразимого вау-фактора.
Как приготовить ореховую пасту
Чтобы приготовить эту сливочную пасту, нужно буквально два шага! Вот как сделать ореховую пасту (с любыми орехами на ваше усмотрение):
- Обжарить! Обжаривание орехов служит двум целям: оно раскрывает вкус, а нагревание помогает орехам расщепляться при смешивании. Обжарьте орехи на противне при температуре 325 градусов в течение примерно 20 минут.
- Смесь! Затем измельчите орехи в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы! Точное время зависит от конкретных видов орехов, продолжительности их хранения и мощности кухонного комбайна. Это должно занять от 5 до 10 минут!
Нужен кухонный комбайн?
Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн! Если у вас его еще нет, вот тот, который мы рекомендуем. Вы можете использовать его для чего угодно: от домашнего хумуса до соуса песто из базилика и вегетарианских фрикаделек. Мы всегда пользуемся своим!
Настройка вкуса!
После того, как вы смешали ореховое масло, все, что вам нужно, это немного соли для вкуса. Если вы используете уже соленые орехи, которые нашли в своей кладовой, посолите их по вкусу. Если вы используете сырые орехи, рекомендуем для начала использовать ¼ чайной ложки кошерной соли. Вы хотите, чтобы вкус появился, но не был соленым!
Комбинация орехов, которую мы использовали (миндаль, кешью и грецкие орехи), была настолько вкусной, что больше ничего не требовалось! Если хотите, можете добавить немного корицы или другой специи и снова смешать. Но будьте осторожны: не добавляйте кленовый сироп или мед, иначе ореховое масло схватится и станет очень густым!
Как подавать!
У вас наверняка есть масса идей, как подавать ореховое масло! Честно говоря, одно из самых лучших вкусовых удовольствий в мире — это ореховое масло с капелькой меда и небольшим количеством морской соли. (Правильно?) Вот все наши лучшие идеи:
- На тосте с капелькой меда (используйте наш домашний хлеб)
- С нашей лучшей овсянкой
- В нашем соусе из арахисового масла, подается с ломтиками зеленого яблока
- С начинкой в Easy Stuffed Dates
- В качестве начинки для домашних чашек с арахисовым маслом (правильно…?!)
- С добавлением йогурта в замороженном йогурте с арахисовым маслом
- В сэндвиче с нашим легким клубничным джемом (такой изысканный!) Есть много других рецептов орехового масла, которые стоит попробовать. Вот наши любимые блюда, которые мы делаем регулярно:
- Арахисовое масло Классика! Он получается очень сливочным и не содержит добавленного сахара или масла.
- Миндальное масло Густое и кремообразное, оно идеально подходит для добавления белка в смузи и тосты.
- Масло кешью Домашнее масло кешью получается сливочным, сладким и вкусным! Все, что вам нужно, это кешью и соль.
- Фисташковое масло Забавная альтернатива ореховому маслу, сливочное и зеленое.
- Масло грецкого ореха Аромат корицы, сливочный, со сладким оттенком.
Этот рецепт ореховой пасты…
Вегетарианская, безглютеновая, растительная, веганская и безмолочная.
Печать
Ореховое масло (как сделать его в домашних условиях!)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 чашка 1x
Описание
Вот как сделать ореховое масло дома! Его легко приготовить, он экономит деньги, а получается кремовым и вкусным. Вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой!
border-color secondary-color.background-color”/>- 2 чашки сырых орехов любого вида (или по 1/3 миндаля, кешью и грецких орехов)*
- Кошерная соль по вкусу**
- Масло виноградных косточек или масло канолы, по мере необходимости (1 столовая ложка)
- Дополнительное дополнение: жареный кокос
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Разложите орехи на противне с бортиками. Поджарьте в течение 20-25 минут, пока не появится аромат и не поджарятся. Дайте остыть 2-3 минуты на подносе.
- Добавить в кухонный комбайн, пока он теплый, и обрабатывать от 4 до 12 минут, пока орехи не станут кремовыми, при необходимости соскребая со стенок (точное время зависит от вашего кухонного комбайна, возраста и типа орехов). Если через несколько минут орехи стали очень сухими и рассыпчатыми, при обработке добавьте до столовой ложки масла.
- Когда крем станет сливочным, добавьте кошерную соль по вкусу (мы добавляем ¼ чайной ложки для несоленых орехов). Переложите ореховое масло в банку и храните в холодильнике до 4 недель.
Примечания
*Можно использовать любые гайки; мы использовали около ⅓ каждый сырой грецкий орех, миндаль и кешью. Если некоторые из орехов, которые у вас есть под рукой, уже обжарены, добавьте их на противень в последние несколько минут (или запеките их всего несколько минут), так как их нагревание помогает при смешивании. ** Количество соли будет добавлено в зависимости от орехов, которые у вас есть под рукой. Если вы используете соленые орехи, попробуйте и добавьте достаточно, чтобы вкус стал более выраженным. Мы используем ¼ чайной ложки кошерной соли с несолеными орехами.
- Категория: Основные продукты
- Метод: Смесь
- Кухня: Веганская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Урбеч: польза и вред
Считается, что сладкое вредно не только для фигуры, но и для кожи, и особенно для зубов. Однако Урбах считается приятным исключением.
Урбеч – густая пастообразная масса, полученная путем измельчения семян льна, конопли, подсолнечника, тыквы или семян абрикоса . Для приготовления урбеча также используются грецкие орехи, кунжут, мак и многие другие маслосодержащие культуры. Появился деликатес в Дагестане, в 18 веке. Описать вкус продукта достаточно сложно, именно поэтому, чтобы понять все тонкости вкуса Урбаха, стоит попробовать пасту самостоятельно. Однако не злоупотребляйте им, ведь продукт довольно калорийный – в 100 граммах содержится около 535 ккал.
Урбеч: состав и полезные свойства
Урбеч из семян льна . Для изготовления дагестанских макарон используют как черный, так и белый лен. В составе семян льна выделяют клетчатку, глютен, фитоэстрогены, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Включение продукта в рацион считается отличной профилактикой преждевременного старения, рака и женских болезней. Этот вид урбеча способствует противовоспалительному эффекту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Часто принимают его как отхаркивающее средство при ангине, бронхите и пневмонии. Кроме того, он очищает организм, выводя шлаки и токсины, повышает иммунитет. Урбеч из семян конопли за счет содержания кислот омега-3 способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови человека. В составе семян конопли обнаружены незаменимые аминокислоты, клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, сера, а также витамины А, В6, К, С. Такой удивительный состав превращает продукт в отличное профилактическое средство, способное предупредить возникновение тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется прием каннабиса урбача при кашле, бронхите, ларингите, он помогает при лечении нефрита.
Урбеч из семян подсолнечника . Дагестанская паста, созданная из семян, очень богата витаминами А, Е, D, в ней высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Продукт также содержит большое количество микроэлементов, в том числе цинк, железо, фтор, кальций.
Урбеч из семян тыквы – лидер в категории продуктов, созданных для здорового питания. Паста содержит практически всю таблицу Менделеева, в том числе железо, фосфор, цинк, медь, марганец и витаминную азбуку, представленную витаминами А, В, С, D, Е, К. Также в составе обнаружены аминокислоты.
Урбеч косточка абрикоса считается одним из самых популярных сортов. Паста содержит большое количество витамина В17. Самое удивительное, что в кости нашли цианид, который считается ядом для раковых клеток. Созданные из косточек абрикоса макароны насыщают организм столь необходимыми калием, кальцием, железом, йодом и цинком. Пользу Урбеч из грецких орехов переоценить просто невозможно. В пасте высокое содержание витаминов и микроэлементов. Продукт полезен при гипертонии, анемии и головных болях, вызванных сосудистыми спазмами. Этот продукт используется для профилактики и профилактики рака. Магний, входящий в состав пасты, оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Кроме того, регулярное употребление урбече из грецких орехов приводит к нормализации кислотности желудочного сока, предотвращает атеросклероз и диабет, а также выводит из организма вредные вещества.
Часто для приготовления урбеча используется кунжут , как белый, так и черный . Дагестанское лакомство из семян черного кунжута является мощным антиоксидантом, способным замедлять процессы старения. Продукт характеризуется легким слабительным действием, поэтому способен выводить из организма токсины и шлаки. В составе этого продукта высокое содержание кальция, витаминов А, В, С и Е. Употребление 100 граммов урбеча из семян белого кунжута позволяет удовлетворить потребность организма в меди (74%), кальции (35%) и магний (31%). %). Помимо прочего, продукт повышает иммунитет.
Урбеч из мака обогащает организм такими необходимыми макро- и микроэлементами, как железо, магний, калий, кальций. В нем высокое содержание витаминов, в том числе А, С, D, Е. В список полезных свойств маковой пасты входит и антигельминтное действие на организм человека.
Как едят урбечи?
Дагестанскую пасту можно попробовать несколькими способами. Так, например, можно приготовить «сыроедную нутеллу» — смешать урбеч с медом.
Урбатч с фруктами считается очень вкусным и полезным. Яблоки идеально сочетаются с льняным или кунжутным урбечем, подсолнечный урбеч рекомендуется есть с виноградом, ну а любители персиков оценят их сочетание с абрикосовой пастой.