Урфа кебаб: вкусное погружение в мир мясных изысков Востока

Содержание

вкусное погружение в мир мясных изысков Востока

Наше виртуальное гастрономическое путешествие в мир турецкой кухни продолжается.А что такое турецкая кухня? Это прежде всего кебаб! А что такое турецкий кебаб? Это приготовленное на открытом огне или углях мясо (но бывает и кебаб из рыбы!)

И в каждом регионе Турции есть как минимум один оригинальный рецепт! Кебабы различаются не только способом приготовления, но и подачи.

🔥 Adana kebab (Адана)

Главный кебаб страны. Котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины со специями. Острый! Подается на тарелке с рисом и овощами или заворачивается в тонкий лаваш – тогда это называется Adana durum. Впрочем, “дюрум” может быть со многими другими кебабами.

🔥 Urfa kebab (Урфа)

Главный соперник Adana kebab. Выглядит и готовится почти так же, но отличается меньшей остротой и более тонким букетом специй. Спор Адана vs Урфа о кебабах по анекдотичности своего накала напоминает легендарный спор двух деревушек Вилларибо и Виллабаджо из одной старой рекламы.

🔥 İskender kebab (Бурса)

Баранина или говядина режется тонкими ломтиками и тушится под томатным соусом. Подается с йогуртом, подливой из острого соуса и лавашом. По популярности занимает, пожалуй, второе место после “аданы”.

🔥 Cağ kebab («Джа кебаб», Эрзурум)

Донер из баранины готовится на горизонтальном вертеле, потом поддевается специальными тонкими шампурами, срезается и обжаривается на углях. Подается “поточным” методом по одному шампуру – пока гость не скажет, что он уже насытился.

🔥 Ciğer kebab («Джи’ар кебаб», Газиантеп и Диярбакыр)

Кебаб из бараньей печени. Будучи приготовленным мастером, буквально тает во рту. В противном случае это будет сложно есть.

🔥 Beyti kebab («Бейти кебаб», Стамбул)

Фарш из баранины или говядины, приготовленный на гриле на шпажке и поданный в лаваше с томатным соусом и йогуртом.

🔥 Tepsi kebab («Тепси кебаб», Газиантеп)

«Ленивая котлета» из говядины. В отличие от других кебабов, запекается в духовке в лотке или горшочке.

🔥 Döner kebab («Дёнер кебаб»)

Самый распространенный вид кебаба, больше известный у нас как «шаурма» (если завернут в лаваш). Также может подаваться в пите или на тарелке с рисом и овощами. Самый-самый донер кебаб в Турции происходит из города Антакья: там есть целая улочка, где готовят именно и только его. Дешевый вариант делается из курицы, но правильный донер – это исключительно говядина высокого качества.

🔥 Afyon sucuk doner kebab (Афьон)

Подача та же самая, но сам кебаб делается из турецких колбасок — суджука.

А ведь есть еще Fıstıklı Kebab, Bekar Kebab, Tas Kebab, Çeltik Kebab, Kağıt Kebab, Ege Usulü Tencere Kebab и еще много других вариантов, которые мы оставим до следующего раза!

Турецкое блюдо Урфа-Кебаб

Всем известно, что Турция является очень гостеприимным курортом, пользующимся неслыханной популярностью среди российских поклонников заграничного отдыха. Но далеко не все из нас знакомы с местной кухней.

Конечно же, людям, отдыхавшим в Турции, хорошо известен стандартный набор сладостей и выпечек. А как быть, если по приезду в эту солнечную страну захочется отведать чего-то по-настоящему весомого, нежели донар. Выучив названия блюд и их состав, вы сможете в любой момент заказать себе что-то вкусненькое.

Турецкие повара вопреки распространенному мнению при готовке большое количество приправ и пряностей не используют. В реальности искусность турецких кулинаров измеряется их способностью посредством специй подчеркивать индивидуальность блюд, а также умением расставлять акценты доминирующих продуктов.

Плюс ко всему, турецкая кухня широко использует различное мясо. Вот почему в сети чаще всего встречаются рецепты мясных блюд родом из Турции. В то же время назвать турецкую еду чрезвычайно калорийной невозможно. Некоторые местные блюда являются вовсе вегетарианскими, однако в силу своей питательности и сытности они способны удовлетворить любого гурмана.

Сейчас речь пойдет о приготовлении вкусного блюда под названием Урфа-Кебаб. Кстати, готовят его над углями. Для этого необходимо иметь под рукой мясо, соль, помидоры, оливковое масло, лук, черный и красный перец, а также зелень петрушки

Пропущенное через мясорубку мясо смешивается с помидорами, лучком, перчиком и зеленью, а далее из получившейся массы формируются колбаски небольшого размера. Они не должны разваливаться, поскольку их следует насадить на шампуры.

Как показывает практика, для приготовления блюда используются широкие шампуры. О готовности колбасок можно понять по золотистому оттенку и невероятному аромату. После приготовления колбасок берутся и разрезаются на четыре части лепешки пита, пользующиеся популярностью на Востоке.

Затем хлеб подогревается на гриле в растопленном масле. После этого кусочки лепешек снимаются с гриля, раскладываются по тарелкам и тщательно пропитываются бульоном. Затем поверх хлеба кладутся колбаски, для украшения которых используется зелень.

Теперь, прогуливаясь по красивейшим улицам какого-нибудь турецкого города или заглянув в один из местных ресторанов, вы сможете заказать себе это блюдо, зная, что оно является вкусным и не экзотичным для желудка.

Похожие записи

Кебаб по-турецки что это такое рецепты и фото

Вместо того чтобы обернуть сочное мясо ягненка лавашом (durum), как это принято в рецепте донера, тонкие ломтики мяса складывается на порцию свежего хлеба, а затем сдабриваются щедрой порцией йогурта и томатного соуса, смешанных с растопленным маслом. Возникнув из северо-западного района Турции в городе Бурса, этот турецкий кебаб получил свое название от изобретателя рецепта, который в 1867 году экспериментировал над вкусными вариациями стандартного донера. После того, как Искендер Кебаб получил признание в Бурсе, последовал фантастический успех этого рецепта по всей Турции. До сих пор семья изобретателя обладает патентом на торговое название своего кебаба.

Adana(Urfa) Kebab – Адана(Урфа) Кебаб

Названный в честь пятого по величине города страны, турецкий адана-кебаб обычно подается с булгуром и простым салатом, который состоит из помидоров, лука и огурцов. Невероятная простота ингредиентов обеспечивает легкость приготовления и хорошую усвояемость. При приготовлении фарша из мяса ягненка используются турецкие специи такие, как красный перец чили, кориандр и тмин. В рецепте кебаба предусмотрено формование фарша на длинном плоском шампуре, а затем медленное обжаривание на горячих углях. Любой, кто предпочитает меньше специй, может вместо адана кебаб выбрать так называемый урфа-кебаб, в котором нет жгучего перца чили. Безусловно, кушать адана надо в тарелке в локанте, но те люди, кто ест пищу на ходу, могут выбрать другой вариант, когда все ингредиенты складывают и обертывают в лаваш (т.н. durum).

Testi Kebab – Кебаб в горшке

Эта версия кебаба по-турецки широко распространена в центральной Анатолии. Хотя его запросто можно попробовать в любом ресторане Стамбула. Этот рецепт предусматривает размещение мяса ягненка вместе с помидорами, луком, перцем, зеленью и специями в глиняном горшке. Затем горшок герметично запечатывается и помещается в печь, где запекается при очень высокой температуре. Соки из всех ингредиентов перемешиваются и делают мясо невероятно сочным. Перед подачей на стол официант эффектно отсекает вершину горшка резкого ударом небольшого ятагана. Содержимое выливается в тарелку и украшается белым рисом. Хотя тести Кебаб изначально придумали в регионе Каппадокии в Турции, сегодня это блюдо имеет потрясающий успех в любом ресторане по всей стране.

Cop sis Kebab – Шиш Кебаб

Этот кебаб по-турецки известен как “обед бедняка”. Рецепт кебаба возник в на Эгейском побережье страны, в деревнях около руин античного города Эфес. В буквальном смысле название рецепта означает “сделанный из мусора” – небольших кусков мяса ягненка, состоящих на две трети из жира. Мясо нанизывается на шампур вместе с томатами, луком и перцем, а затем жарится на гриле. Подается такой турецкий кебаб к столу с плоским хлебом и порцией айрана (смешанный йогурт, вода, соль). Если вы кушаете при очень ограниченном бюджете, то это заказывайте именно это блюдо – Cop sis Kebab. Не путайте его с еще одним рецептом – şiş kebab, в котором используются только крупные куски мяса самого лучшего качества. Такой кебаб из баранины, говядины или курицы широко подается в ресторанах, которые специально обслуживают иностранцев-туристов.

Beyti Kebab – Бейти Кебаб

Этот кебаб по-турецки совершенно особенный. Некто Бейти Гулер посетил Швейцарию 1961 году чтобы посмотреть на местную кухню. Приехав обратно в Стамбул, он придумал оригинальный рецепт кебаба, который стал вскоре общенациональным фаворитом Турции. Кстати, в Стамбулeсемья наследников Бейти Гулера все еще держит свой ресторан! Выдержанное в маринаде мясо говядины или ягненка, тщательно отбирают, оставляя только первоклассные куски, затем заворачивают в лаваш и запекают в стиле тандури. Готовый кебаб подается на стол с йогуртом и растопленным маслом. Также стал популярными patlican beyti – рецепт этого кебаба по-турецки, в котором основным ингредиентом считается является баклажан, а не мясо.

Guvec – Гювеч

Данное блюдо готовится, как в глиняных горшочках, так и на сковородке. Гювеч приготавливают с мясом курицы, баранины, говядины или рыбой, а растительные ингредиенты включают лук, помидоры и другие всевозможные овощи. Что делает это блюдо уникальным в Турции? Это использование паприки и баклажана, придающим ему совершенно особенный вкус. Это блюдо популярно в Турции и является примером использования старых рецептов османской кухни. Гювеч также популярно в странах Балканского полуострова, где побывали османские войска и оставили свою культуру, религию и кухню. Гювеч невероятно колорийное блюдо, однако, оно крайне популярно у вегетарианцев, исключающих в его рецептуре мясо или курицу.

Tandir Kebab – Тандыр кебаб

Завершаем рассказ о ТОП-7 кебабов по-турецки краткой информацией о тандыр-кебабе. Это блюдо особенно любимо жителями средиземноморского побережья. В ресторанах курортов Фетхие или Олюдениз тандыр-кебаб из баранины – главное мясное блюдо, вкус которого Вы запомните на долгие годы. Этот кебаб готовится часами в тандир-печи. Соки медленно проникают в мясо и делают его самым сочным и нежным. Такое вкусное мясо вареного ягненка едва ли можно приготовить лучше, чем по этому древнему османскому рецепту. Подается на стол с крестьянским с салатом, маловероятно, что вы съедите помидоры или лук, попробовав только один кусок тандыр кебаба, приготовленного по-турецки.


Урфа-кебаб. Турецкая кухня

Читайте также

Тас-кебаб

Тас-кебаб Мясо нарезать, посолить, стушить на слабом огне в масле, добавить нарезанный ломтиками лук и, когда он размягчится, добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, укроп, залить водой и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить разведенную

Чоп-кебаб

Чоп-кебаб Ингредиенты2 кг баранины, 1 кг кабачков, 4 яйца, 150 г топленого масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать кружками и посолить. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Все обжарить в разогретом

Кебаб

Кебаб Ингредиенты:1 кг баранины, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 мл кислого молока, 100 мл воды, 100 г жира, 50 г пшеничной муки, 2 острых стручковых перца, 2 яйца, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук очищают и моют,

Кебаб

Кебаб Ингредиенты: 1,25 кг баранины молодой, лук зеленый с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты.Приготовление: молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3 ч (в нарезанном колечками луке с

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб 1,5 кг баранины, 5–6 помидоров, 3–4 сладких перца, 8–10 шляпок небольших грибов. Для маринада:5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, по ? ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка

Дёнер-кебаб

Дёнер-кебаб 1 кг постной мякоти задней ноги барана (окорок), 100 г соли, 50 г черного перца, 0,5 л сока лука, 1 лимон, 1 чашка оливкового масла, 1 кг бараньего жира, 1 кг бараньего фарша, 1 яйцо, ? чашки молока. Мясо порезать на большие куски, слегка отбить, положить в

Адана-кебаб

Адана-кебаб 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 200 г мякоти белого хлеба, 600 г бараньего фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, щепотка тмина, 200 мл несладкого йогурта, 2 ст. ложки листиков петрушки, 1 ст. ложка

Тас-кебаб

Тас-кебаб 1 кг телятины, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, соль, перец. Нарезать мясо кубиками, поджарить в масле до появления румяной корочки. Добавить измельченный лук. Отдельно поджарить и добавить к мясу томаты

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб 500 г баранины, нарезанной небольшими кубиками, 2 помидора, порезанных пополам, 3 сладких перца, 1 луковица, порезанная на четвертинки. Для маринада:50 мл молока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 1 ч. ложка перца,

Урфа-кебаб

Урфа-кебаб 1,5 кг мяса ягненка (фарш), 6 пит, 5 ст. ложек масла, 1 стакан мясного бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 помидора, 2 пучка петрушки, черный перец по вкусу, соль, красный перец. Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры

Сис кебаб

Сис кебаб Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт.Для соуса:оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь

Урфа-кебаб

Урфа-кебаб Мясо ягненка (фарш) – 1,5 кг, питта – 6 шт., масло – 5 ст.л., мясной бульон – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., оливковое масло – 1 ст.л., помидоры – 2 шт., петрушка – 2 пучка, черный перец, соль, красный перец по вкусу.Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку.

ШИШ-КЕБАБ

ШИШ-КЕБАБ 3 фунта молодой баранины (лопатка, без костей)1 пинта бургундского винапол-чашки оливкового масла1 чайная ложка свежего тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного)1 чайная ложка свежего орегано (или четверть чайной ложки сушеного)1 чайная ложка тертой оболочки

Урфа-кебаб

Турецкая кухня, как и все восточные, не в ущерб вкусу, проста и натуральна. Ей характерны мясные и овощные блюда, приготовленные на огне или углях с умеренным и аккуратным применением специй. Визитной карточкой турков можно считать кебабы.

В переводе «кебаб» означает – жареное мясо. Однако в Турции кебаб бывает и овощным. Например, из баклажана, сладкого перца или грибов. Различать между собой кебабы позволяют приставки, такие как люля-кебаб, урфа-кебаб или баклажан-кебаб. В этот раз уделим внимание урфа-кебабу.

Ингредиенты

  • филе телятины – 500 г;
  • филе баранины – 500 г;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль по вкусу.

Наиболее распространен и всеми любим в Турции урфа-кебаб, приготовленный из смеси мяса теленка и барана. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое мы можем сделать альтернативой традиционному шашлыку, с удовольствием поедаемого нами на пикниках.

Для приготовления урфа-кебаба понадобится часть филе телятины, филе молодого барана и треть части курдюка (бараньего жира).

Здесь стоит отвлечься и пояснить, что в средней части России затруднительно найти курдючное сало. Чем же его можно заменить? Обычным бараньим салом и растительным маслом. Срежьте с другого куска баранины 75 г жира, добавьте 50 г растительного масла. Получите слабое подобие курдючного сала. Только не вздумайте добавлять в рецептуру свиное сало. “Турция” и “свинина” – слова-антонимы. Турки, как и все мусульмане, не едят свинину ни в каком виде. Не будем нарушать традиций. Нет бараньего жира – полностью замените его на 100 г растительного масла.

Все сорта мяса (жир в том числе) следует нарезать на кусочки острым ножом, а затем измельчить мясным топориком до состояния фарша крупного помола. Пользоваться мясорубкой при этом не совсем правильно, так как фарш получится слишком мелким и потеряет сок. Профессиональные турецкие повара для измельчения мяса используют специальный тесак, который называется – зырх.

После того, как мясо измельчено, его немного подсаливают и ставят в эмалированной посуде в холодильник на полчаса, для того, чтобы он сделался более вязким. Никакие дополнительные специи оригинальная рецептура урфа-кебаба не предусматривает. Главное здесь – сохранить натуральный вкус запеченного мяса.

Для запекания урфа-кебаба используют специальные широкие шампура. На обычных шампурах фарш держаться не будет. Ширина шампура должна быть не менее 2,5 см. При формировании урфа-кебаба на шампуре, необходимо периодически смачивать руку в холодной воде. В результате на шампуре должна получиться непрерывная перфорированная колбаска. Такая форма ему придается ритмичным движением большого пальца, проходящим вдоль всего кебаба.

Широкие шампура у нас являются такой же редкостью, что и курдюк. Поэтому, как не сложно догадаться, не возбраняется заменить их на обычную решётку-гриль.

Сформированный кебаб кладется на мангал и обжаривается с двух сторон на углях в течение нескольких минут. После этого кебаб снимают с шампура и выкладывают на длинное узкое блюдо, устеленное пидой (можно лавашем). К урфа-кебабу подают зелень, лук, помидоры, а также овощные кебабы и маринованный острый перец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Какой шашлык в Турции: виды кебабов

Для большинства людей размышления о турецкой кухне обычно вызывают в памяти бесчисленные образы вкусных мясных шашлыков. Но по большей части эти представления ограничены стандартным донер кебаб и шиш кебаб, к которым привыкли западные страны. На самом же деле, видов кебаба, доступных в Турции, неисчислимо, и они предлагают гораздо более вкусные сорта.

В Турции изречение «кебаб» распространяется на любое блюдо из мяса, рыбы или овощей, готовящееся на огне или рядом с ним. Турецкий шашлык включает в себя как мелкие, так и крупные куски мяса, и даже фарш. Кебаб в Турции подают на тарелках, в бутербродах или в лаваше.

Так сколько же различных видов турецкого шашлыка можно ожидать попробовать во время своего визита в Турцию? Это число, по сути, бесконечно. Вот несколько кебабов, которые быстро станут вашими любимыми!

что нужно знать туристу

Шиш кебаб и коп шиш кебаб.

Наиболее распространенной версией шашлыка является маринованная баранина или говядина, приготовленная на шампуре под названием шиш кебаб. Овощи иногда готовят вместе с ними, причем типичные овощи включают баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы и грибы.

Коп шиш – это разновидность этого популярного кебаба. Разница просто в том, что коп шиш обычно имеет более мелкие кусочки мяса и деревянные шампуры в отличие от железных. Используемые виды маринадов, мяса и овощей, в основном, одинаковы.

турецкий кебаб

Адана кебаб и урфа кебаб.

В любом меню эти шашлыки будут перечислены как две разные разновидности, но они по существу одинаковы, за исключением того, что адана кебаб является более острой версией урфа кебаб.

Оба кебаба представляют собой смесь говяжьего и бараньего фарша, которую замешивают вместе с луком, чесноком и местными специями. Эти специи и есть основное различие между этими турецкими шашлыками: адана кебаб – с хлопьями красного перца, а урфа кебаб – с паприкой, орегано и тмином. Готовятся на широком шампуре, капающий жир помогает связать фарш вместе.

шашлык по турецки

Искандер кебаб.

Это тот самый шашлык, который вдохновил на изобретение вертикальной жаровни. Он назван в честь предполагаемого создателя. Шашлык готовят путем наслаивания на хлеб тонко нарезанного жареного барашка, смешанного с томатным соусом и щедро заправленного топленым маслом и йогуртом. Искандер кебаб подается на тарелке.

виды кебабов

Джа кебаб.

Это общепринятый предшественник современного донер кебаба. Сделан из мяса ягненка, приготовленного в горизонтальном гриле, перед тем как его обжарили на вертеле и нарезали. Джа кебаб часто упоминается посетителями Турции как любимый турецкий шашлык.

турецкий кебаб

Джигар кебаб.

Не откладывай – этот турецкий шашлык вкуснее, чем кажется! Готовят джигар кебаб из кусочков печени ягненка: нарезают кубиками, маринуют с травами, жарят на вертеле, а затем подают к хлебу и салатам. Джигар кебаб обычно едят в Стамбуле – любят как местные жители, так и туристы, потому что это замечательные ароматы.

шашлык по турецки

Патлыджан кебаб.

Тип кебаба, состоящий из кусочков баклажанов и мелко нарезанного мяса (говядины и баранины). Собирается поочередно на вертеле и готовится на огне. Существует множество вариаций баклажанного кебаба.

виды кебабов

Донер кебаб.

Всемирно известный турецкий шашлык буквально означает «вращающийся» шашлык, по-турецки. Его готовят из баранины, курицы или говядины, которую медленно обжаривают на вертикальном вертеле, а затем тонко нарезают ломтиками. Донер кебаб подается на тарелке с салатом и рисом или картофелем; в хлебе, как бутерброд; или в обертке, известной как дурум.

турецкий кебаб

кебаб | Все о Турции


Турецкая кухня манит своим колоритом, вкусными и даже изысканными блюдами. Изысканность эта отличается от французской кухни, но сочетание вкусов, способов приготовления и многовековых традиций приготовления делает ее уникальным достоянием человечества. Турецкая кухня стоит в одном ряде с лучшими кухнями вместе с китайской и французской кухнями, а это говорит о многом.

Среди известных нам турецких блюд, особое место занимает блюдо под название урфа-кебаб. Для приготовления урфа-кебаб вам необходимо запастись следующими продуктами, не забывая о высоком их качестве:
— 1,5 кг мяса ягненка
— 1 стакан мясного бульона
— 2 шт. репчатого лука
— 2 шт. помидоры среднего размера
— 2 пучка зелени петрушки
— 5 ст.л. оливкового масла
— 100 г сливочного масла
— соль, красный и черный перец по вкусу
— 6 шт. питы

Для урфа-кебаб мясо можно подготавливать двумя способами. Лучшего всего мясо дважды порубить ножом на мелкие кусочки. Чтобы было быстрее и менее трудоемко, мясо ягненка можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Помидоры моем под проточной водой, обдаем кипятком и легкими движениями ножа снимаем кожицу. Помидоры разрезаем, удаляем семена и рубим на мелкие кусочки. Добавляем помидоры в мясной фарш.

Пучок петрушки моем, удаляем стебли, а зеленые листочки мелко рубим и отправляем в фарш.

Таким образом, у нас в емкости уже имеется мясной фарш с ягненка, лук, помидоры и петрушка. Добавляем оливковое масло, по вкусу соль, черный и красный перец. Фарш тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Из готового фарша формируем в виде колбасок, которые нанизываем на небольшие шампуры. Жарить урфа-кебаб нужно над горящими углями до полной готовности. Колбаски на шампурах должны обрести золотисто-коричневый цвет.

В то время, когда урфа-кебаб жарятся, растопим сливочное масло, разрезаем питы на четверти, и прогреем на гриле с топленым сливочным маслом.

Разложим горячие кусочки питы на тарелки, заливаем мясным бульоном, чтобы пита хорошо пропиталась. Отправляем готовые кебабы сверху питы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Кебабы Урфа ~ Сладкие и пикантные

Эти кебабы Урфа такие сочные и ароматные, в них достаточно всего горстки простых ингредиентов! В отличие от шашлыка Адана, шашлык Урфа не острый, а значит, понравится даже детям!

Я плохо разбираюсь в турецкой кухне, но меня всегда восхищали их шашлыки. В частности, Дёнер кебаб! Когда-нибудь я отправлюсь в Турцию, чтобы попробовать их восхитительный шашлык!

Так или иначе, прошлым летом, просматривая Instagram, я наткнулся на эту восхитительную тарелку с едой.Этот неотразимый шашлык звал меня по имени, и, конечно же, я попросила рецепт. И Джоанна Тахар любезно поделилась своим рецептом.

Я делал это довольно много раз с прошлого лета, и это всегда было огромным успехом в моей семье. Удивительно, но мои мальчики ( 4 и 2 ) тоже так взволнованы этим!

Этот рецепт шашлыка из урфы – ваш билет, чтобы стать звездой барбекю на заднем дворе!

ЧТО ТАКОЕ УРФА КЕБАБ?

Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте узнаем немного об истории этого блюда.В турецкой кухне есть два похожих кебаба: урфа-кебаб и адана-кебаб.

Оба этих шашлыка названы в честь крупных гастрономических городов Урфа и Адана. Хотя по большей части они очень похожи, самая большая разница заключается в уровне специй. Кебабы Адана славятся своей остротой, а кебабы Урфа мягкие, но все же довольно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕБАБА URFA:

Как упоминалось выше, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и большинство из них, вероятно, у вас есть под рукой.Я был очень удивлен, когда узнал, что мне не нужны особые специи.

  • Мясо – Традиционно кебаб «Урфа» готовят из говядины и баранины, измельченных с помощью специального режущего инструмента (<- Это увлекательный процесс! Посмотрите его здесь, начиная с 1:30) Но в любом случае вы можете просто используйте говяжий фарш, баранину или их комбинацию, что также является моим любимым блюдом. Я рекомендую 80% постного мяса и 20% жирности для лучшего вкуса мяса.
  • Панировочные сухари панко – Рецепт Джоанны предусматривал нарезку хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей, но я пошел с сокращением и использовал панко, как я обычно делаю с моим рецептом фрикаделек.
  • Яйца – это связующий ингредиент, который помогает поддерживать форму шашлыка.
  • Лук и чеснок – Для этого рецепта я рекомендую желтый или белый лук. Но поскольку мы в семье не едим лук, я его опускаю. ( Вот почему вы не видите его на фото. ) Лучше всего натертый на терке или прессованный чеснок!
  • Травы – Мне кажется, что свежие травы придают этим шашлыкам тонну аромата и характера! Мы его много используем. Если вы не можете найти свежий укроп, можно использовать сушеный укроп.Просто используйте меньше, так как сушеные травы более сильнодействующие.
  • Специи – Здесь не нужно ничего сумасшедшего или редких специй. Просто тмин и копченый перец, вот и все! Видеть? Ничего острого, и вы можете уверенно кормить своих малышей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УРФА КЕБАБ:

Приготовить кебаб из урфы действительно очень просто.

Я рекомендую планировать заранее и дать мясной смеси постоять в холодильнике не менее 1 часа. По 2 причинам:

  1. Смесь затвердеет после охлаждения, с ней гораздо легче работать и формировать вокруг шампуров.
  2. Ароматы получат возможность смешиваться и развиваться.

Итак, приготовим шашлыки:

  • Шаг 1: В большой миске смешайте все ингредиенты и замесите до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
  • Шаг 2: Влажными руками возьмите около ½ стакана мясной смеси и придайте ей форму плоского бревна вокруг шпажек, плотно прижимая смесь к палочке.

СОВЕТ: Держите миску с холодной водой, чтобы окунуть руку.Мясная смесь не прилипнет к мокрым рукам.

  • Шаг 3: Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
  • Шаг 4: Осторожно выложите шашлыки на решетку и готовьте 8-10 минут, перевернув наполовину.

ДЕРЕВЯННЫЕ ШАПАРЫ и МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ШАПАРЫ

Если вы не делаете тонны посуды на шпажках, вам, вероятно, будет удобнее использовать деревянные шпажки. Однако я предпочитаю металлические шпажки. И вот почему:

  • Это многоразовые , и у вас никогда не кончатся шампуры!
  • Не нужно замачивать на 30 минут.
  • Вы платите за них один раз, и они прослужат вам всю жизнь .

ЧТО ПОДАТЬ КЕБАБЫ URFA:

Джоанна рассказала мне, что кебабы подают со свежими огурцами и помидорами. И сладкий перец на гриле тоже прекрасен!

Разумеется, к шашлыку можно подавать все, что угодно. Вот несколько предложений:

Надеюсь, вы скоро попробуете, и если вы это сделаете, сообщите нам, как они вам понравились!

Урфа Кебаб

Эти кебабы из урфы такие сочные и ароматные, в них всего лишь горстка простых ингредиентов! В отличие от шашлыка Адана, шашлык Урфа не острый, а значит, понравится даже детям!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 30 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Для приготовления шампуров : замочите деревянные палочки для шашлыка в воде не менее чем на 30 минут.(Или вы можете использовать эти металлические шпажки и пропустить этот шаг.)
  • Чтобы приготовить смесь для шашлыка: Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не смешаются, и поставьте в холодильник на 1 час. Смесь загустеет, а аромат разовьется. ( СОВЕТ: Через 1 час испытайте приправу, обжарив ее небольшое количество на сковороде. И отрегулируйте приправу по вкусу.)

  • Консистенция смеси для шашлыка не должна быть слишком сухой и не слишком влажной. Проверяйте консистенцию после охлаждения в течение как минимум 1 часа.Если он слишком влажный, добавьте немного панко.

  • Для придания формы фрикаделькам : держите миску с холодной водой, чтобы окунуть руки.

  • Влажными руками возьмите около ½ стакана мясной смеси и придайте ей форму плоского бревна, плотно прижимая смесь к палочке.

  • Разложите шашлык на противне и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Тем временем разогрейте газовый гриль на сильном огне.Очистите решетки и смажьте бумажным полотенцем растительное масло.

  • Когда гриль станет красивым и горячим, осторожно поместите шашлык. Накрыть крышкой и варить около 4 минут. Переверните шашлык и варите еще 4-5 минут.

  • Подавайте сразу со свежими помидорами, огурцами и сладким перцем.

Советы и примечания:

Примечание 1: Вы можете использовать всю говядину, или всю баранину, или их комбинацию. Мы рекомендуем 80% постного мяса и 20% жира. Примечание 2: Вы также можете использовать несколько ломтиков свежего хлеба. Примечание 3: Поскольку в семье мы не едим лук, мы обычно его не употребляем. Вот почему вы не видите этого на моих пошаговых картинках. Примечание 4: Вы можете заменить ¼ стакана сушеного укропа свежим укропом. Поскольку сушеные травы более сильнодействующие, используйте меньше, чем свежий укроп. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Урфа Кебаб – Турецкий гурман

Урфа Кебаб – еще одна известная разновидность кебаба турецкой кухни.Его можно считать родственником Adana Kebab . Даже если они выглядят очень похоже на гриле, между этими двумя разновидностями шашлыка есть одно важное различие.

Урфа Кебаб получил свое название от города Шанлыурфа в Турции. Город Шанлыурфа – еще один известный гастрономический город Турции. Когда мы думаем о разновидностях шашлыка, на первое место выходят города Шанлыурфа, Адана и Газиантеп. Эти три города – святая земля для любителей шашлыка.

Город Шанлыурфа известен не только своим гастрономическим спектром, но также очень известен своим историческим, культурным и социологическим разнообразием.В городе есть знаменитая « Sıra Nights ». В эти особенные вечера местные жители собираются вместе, чтобы поесть и поют местные песни, играя на традиционных музыкальных инструментах. В «Sıra Nights» вы можете найти множество различных местных блюд, кебабов и мезе. « Çiğ Köfte » – одно из таких закусок, и его обычно подают перед Urfa Kebab в качестве закуски в Sıra Nights.

История города Шанлыурфа

Некоторые историки считают, что город Шанлыурфа в Турции считается городом Ур.История города насчитывает более 12000 лет. Он предшествует Stone Hedge на 6000 лет. Исследование Гобекли Тепе изменило историю человечества за одну ночь. Первоначально город назывался «Урфа», но позже был удостоен титула «Шанлы». Это название в переводе с английского означает «славный» и дано городу, потому что он сыграл очень важную роль во время войны за независимость Турции в 1920-х годах.

Древние города, такие как Харран и Согматар, расположены на территории города Шанлыурфа.История этих городов началась тысячи лет назад. Шанлыурфа, с ее богатством библейских ассоциаций, известна как «Иерусалим Анатолии ». Город свят для евреев, христиан и мусульман. Согласно Ветхому Завету, пророк Ибрагим (Авраам) родился в городе Ур и вместе с семьей переехал в Харран.

Balıklı Göl

Балыклы Гёль мусульмане считают местом, где Нимрод бросил Авраама в огонь.История гласит, что, когда Авраам приземлился в огне Нимродом и Богом, он превратил пламя в воду, а горящие бревна – в рыбу. Этот бассейн назван «Balıklı Göl» (Озеро с рыбой) в честь этой древней истории.

Поскольку Авраам является очень важной религиозной фигурой для христиан, этот Баликлы-Гол – первое место, которое стоит посетить во время христианских туров по всей Турции.

Гёбекли Тепе

Гёбекли-Тепе – один из самых важных археологических памятников в юго-восточной Анатолии в Турции.Он расположен в 11 км к северо-востоку от Шанлыурфы. Знаменитый немецкий археолог Клаус Шмидт сделал одно из самых важных археологических открытий всего человечества. Сегодня Гобекли-Тепе уже преодолел барьер в три миллиона посетителей в год. Гобекли-Тепе был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2018 году. Вы можете найти много артефактов, которые находятся в Гобекли-Тепе, в музее Урфы.

В чем разница между Урфа Кебаб и Адана Кебаб?

Есть только одно главное отличие между рецептом Урфа Кебаб и рецептом Адана Кебаб .Urfa Kebab не содержит специй (красный острый перец чили), но Adana Kebab содержит. Некоторые местные повара города Шанлыурфа также добавляют в ингредиенты мелко нарезанную петрушку. Вам решать, добавлять или не добавлять нарезанную петрушку в свой рецепт Урфа Кебаб.

Вместо красного острого перца в Урфа Кебаб используют хлопья сладкого красного перца. Однако в Турции некоторые из нас считают этот сорт кебаба безострым кебабом Адана; нет. На мой взгляд, Урфа Кебаб имеет свой особенный вкус без специй.Если вы не переносите специи, Urfa Kebab , без сомнения, лучший выбор для вас.

Где поесть Урфа Кебаб?

Какое бы название ресторана вы ни слышали от друзей или в кулинарных блогах о том, где можно поесть урфа-кебаб, не обращайте внимания. Если вы хотите ощутить вкус и атмосферу в одном месте, нет лучшего места, чем ресторан Cevahir Han в городе Шанлыурфа. Я настоятельно рекомендую вам заглянуть в этот ресторан на протяжении всей поездки в Шанлыурфу.

Урфа Кебаб

  • 500 гр говяжий фарш
  • 100 гр хвостовой жир кубический разрез
  • 2 красный перец кармен вырезка меццелуны
  • 3 столовая ложка хлопья сладкого красного перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  1. Смешайте говяжий фарш и кубики хвостового жира с помощью ножа для меццалуны.Чтобы хорошо смешать мясо ягненка и курдючный жир, потребуется около 30 минут.

  2. Смешайте в смеси нарезанный красный перец кармен, хлопья красного сладкого перца и соль и снова используйте нож для меццалуны, чтобы все хорошо перемешать. На то, чтобы вся смесь хорошо перемешалась, потребуется еще 10 минут.

  3. Положите мясо на шпажки. (Можно использовать воду, чтобы мясо шашлыка не прилипало к руке.)

  4. Положите шампуры на угольный гриль и готовьте около 15 минут. Во время приготовления на гриле не забывайте постоянно переворачивать шашлык с каждой стороны, чтобы жир и сок ингредиентов оставались в мясе.

Совет: подавать с лавашом, нарезанным луком и нарезанными помидорами для упаковки.

Рецепт мини-шашлыка Урфа

Пищевая ценность (на порцию)
109 калорий
5 г жир
9 г Углеводы
8 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 109
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
48 мг 16%
1230 мг 53%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
8 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 51 мг 4%
Железо 2 мг 13%
Калий 227 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы любите мясо на гриле, то вам просто необходимо научиться готовить на гриле по-турецки. Независимо от того, есть ли у вас уголь или газовый гриль, вы можете легко приготовить одно из самых популярных кебабов турецкой кухни прямо у себя дома.

Кебаб «Урфа», как и большинство рецептов турецкого кебаба, является региональным блюдом, которое происходит из юго-восточного региона страны, известного своими пряными мясными блюдами на гриле.Урфа – город в этом регионе, благодаря которому этот сочный и вкусный шашлык из говяжьего фарша и баранины стал настолько популярным.

Кебаб «Урфа» – один из немногих рецептов шашлыка, который не является острым. Если вы любите жаркое мясо, попробуйте его кузен из соседнего города под названием «Адана».

Рецепт кебаба Урфа – Heghineh.com

Рецепт кебаба Урфа

Вкусное и ароматное классическое армянское блюдо под названием урфа-кебаб, правильным словом на армянском языке будет кололак.

Урфа-кебаб, очень простой в приготовлении, – это сытное блюдо для гурманов, которое, на мой взгляд, требует большего признания.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете это блюдо, и оно вам понравится так же, как и нам.


Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях. Вы всегда можете связаться со мной в Facebook и Instagram.

Не могу дождаться вашего ответа.

Удачного приготовления!

Ингредиенты



6-7 баклажанов среднего размера

1 ½ стакана масла для жарки (я использую оливковое масло)

Соль по вкусу

Около 6-7 столовых ложек томатного соуса плюс такое же количество сальса (по желанию)

6-8 зубчиков чеснока

Зеленый или красный перец, нарезанный или целиком

Свежая зелень для украшения блюда при его приготовлении (по желанию)

Для фрикаделек

2 ½ -3 фунта свежий фарш, я смешиваю индейку и говядину

1 мелко натертая луковица, 1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки.кайенский перец или измельченные хлопья красного перца чили

Сушеные травы, такие как петрушка, базилик, укроп, около 1-2 столовых ложек

1 ½ чайной ложки чесночной соли или натереть зубчик чеснока

Соль по вкусу

Вам также понадобится круглая форма для выпечки 12 дюймов на противне 9 дюймов x 13 дюймов

Инструкции по приготовлению кебаба Урфа

Вымойте баклажаны и нарежьте кружки толщиной от 1 ½ до 2 дюймов

Жарьте в предварительно нагретом масле до золотистого цвета. с каждой стороны

Слегка посолите и отложите на бумажном полотенце

Приготовление фрикаделек

В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек

Перемешайте до смешивания

С помощью средней ложки для мороженого сделайте фрикадельки

На этом этапе вы можете предварительно разогреть духовку до 375 ° F

Полить форму для запекания половиной томатного соуса и сальсой

Выложить фрикадельки и баклажаны на форму для выпечки b y просто поместите их рядом по образцу

Сбрызните оставшимся соусом и сальсой

Положите зубчики чеснока, нарезанный красный / зеленый перец поверх собранного блюда

Накройте фольгой и запекайте под крышкой в ​​течение 40 минут

Поднять доведите температуру духовки до 400 ° и запекайте 20-25 минут без крышки

Дайте блюду застыть 10-15 минут перед подачей на стол

Украсить свежей зеленью по своему вкусу

Наслаждайтесь!


Բաղադրատոմսը


1 կգ աղացած միս, ես խառնում տավար հնդկահավ

5- 6 հատ միջին չափի սմբուկ, բուսական յուղ տապակելու համար

1 գլուխ սոխ, չափը ձեր ցանկությամբ

0.5 ա սոուս

1 եչո

արմ պղպեղ, 2-3 ատ

Հաեմունքներ; կարմիր, սեւ տաքդեղ, քեմոն, կորիանդեր, սխտորի փոշին կամ թարմը, չոր կամ թարմ կանաչեղեն

Աղ

Եփել 200 ° С նախապես տաքացված ջեռոցում, 45- 55 րոպե փակված, 15- 20 րոպե բաց, կարող եք մսի եփվածությունն ստուգել նախքան ջեռոցից հանելը

Урфа Кебаб Рецепт, чтобы приготовить дома

Делиться – значит позаботиться!

Перейти к рецепту

Кебаб означает приготовленный и жареный.По всей Турции существует более 40 различных видов шашлыка. Кебаб Адана и Урфа, пожалуй, самые распространенные в Стамбуле. Практически в каждом кебаб-ресторане вы найдете эти кебабы, названные в честь городов Адана и Урфа. Между этими городами всегда идет соревнование, чей шашлык самый лучший. Для меня Адана всегда слишком острая.

Традиционно используют баранину. Его разрезают на мелкие кусочки специальным ножом. Его замешивают и готовят только с солью и черным перцем.Не забывайте про жир из хвоста. Эта часть хвостового жира слишком сложна для меня, поэтому я предпочитаю не использовать ее. Вместо этого я использую овощи. У вас не может быть настоящего шашлыка из урфы, если вы все равно не едите мясо животных из Урфы. Однако я уверен, что вам понравится это вкусное блюдо.

Я использую деревянные палочки, кладу их на противень и один раз переворачиваю. Приготовление луковой смеси и подача с кусочком нагретого лаваша сделают ее идеальной. Не забудьте про булгурский плов в стиле таверны.

Если вы хотите приготовить шашлык из урфы на своей кухне, попробуйте мой рецепт. Проверено и продегустировано много раз.

Надеюсь, вам понравится.

Урфа Кебаб

Это кебаб в стиле урфа, носящий название города, известного этим кебабом. Он не такой острый и пряный, как другие.

Кебаб
  • 1 килограмм фарша из баранины, средней жирности, рука
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 18-20 плоских коротких деревянных палочек
Гарнир
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка хлопьев сумаха или красного перца и несколько капель лимона
  • 5-6 веточек петрушки
  • 8-10 лепешек из лаваша, нарезанного ломтиками
  • 100 грамм масла
  • 1 щепотка соли
Кебаб
  • Вымойте и выньте семена помидоров и красного перца.Очистите лук.

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать мелкими кусочками лук, помидоры и красный перец.

  • Затем поместите проволочный дуршлаг на кастрюлю и вылейте в него смесь помидоров, перца и лука. Придавите смесь тыльной стороной деревянной ложки, ковша или ладони, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Затем в миксерную чашу добавьте мясо, все специи и смесь помидоров / перца / лука и начните замешивать. Месить нужно около 30 минут.Чем дольше, тем лучше.

  • Поставьте тесто для шашлыка в холодильник на полчаса.

  • Затем возьмите под рукой таз с чистой водой и приступайте к формированию. Возьмите горсть смеси в руку. Превратите его в небольшой шар размером с апельсин. Намочите деревянную палочку и воткните ее в этот шар. Переверните мясо так, чтобы палочка опустилась вниз, чтобы получилась форма шашлыка. При этом вам, возможно, придется намочить руку, так как мясо может застрять в руке или вам, возможно, придется использовать воду, чтобы заделать трещины.

  • Когда вы закончите формование шашлыка, готовьте в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, используя функцию гриля. Когда одна сторона будет готова, повернитесь на бок.

  • Шашлык приготовится довольно быстро – примерно через 20 минут вы будете готовы к подаче.

Гарнир
  • Порежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Не рубить.

  • Добавьте к луку щепотку соли, хлопья красного перца и / или сумаха вместе с хорошо нарезанными стеблями петрушки.Помешайте лук рукой, чтобы убедиться, что все специи хорошо перемешаны, а лук рассыпался.

  • Растопите масло.

  • Нагрейте лаваш и выложите на сервировочные тарелки. Полить каждый хлеб сливочным маслом и выложить на каждую тарелку 1-2 палочки для шашлыка. Вы можете оставить мясо на палочках или выдвинуть их перед подачей на стол. Добавьте немного луковой смеси на каждую тарелку.

Список видов турецкого шашлыка

Вы найдете шашлык в разных странах мира, так что вообще означает кебаб? По сути, это способ объединить несколько разновидностей мясных блюд.Чаще всего их готовят либо на вертеле, либо на вертеле. Есть некоторые свидетельства того, что само слово происходит из древнетюркских языков (частично происходящих из арабского) и изначально означало «жареное мясо». Кебаб-рестораны в Турции предлагают широкий выбор видов шашлыка, так что перечислите несколько, которые быстро станут вашими фаворитами!

Şiş Кебаб

Самый распространенный вид шашлыка – это маринованная баранина или говядина, приготовленные на вертеле, называемые «шашлык» или написанные по-турецки как şiş.Иногда вместе с ними готовят овощи, из которых типичными овощами являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы и грибы.

öp Şiş Кебаб

Это очень похоже на обычный шашлык. Разница лишь в том, что шампуры деревянные, а не железные, но используемые маринады, мясо и овощи практически одинаковы. Öp şiş обычно состоит из меньших кусков мяса и меньшего количества овощей, отсюда и его название, которое переводится как «мусорный шашлык», хотя его вкус не вызывает нареканий! Более мелкие куски мяса обычно жирные, их растирают с помидорами и чесноком перед замаринованием в наборе специй.Поскольку нарезки маленькие, они становятся более хрустящими, чем другие кебабы. Их также часто используют в качестве закуски к большому шашлыку.

Адана Кебаб и Урфа Кебаб

В любом меню они будут указаны как два разных варианта, но по сути они одинаковы, за исключением того, что Адана – более острая версия Урфа Кебаб. Блюда из кебаба (и многие другие блюда) считаются лучшими из юго-востока Турции, а Урфа и Адана – два из характерных юго-восточных городов Турции.

Оба кебаба представляют собой смесь говяжьего фарша и / или баранины, замешанную вместе с луком, чесноком и местными специями, а затем вручную упаковывают в шашлык. Эти специи являются основным отличием кебабов из урфы и аданы: в адане – хлопья красного перца, а в урфе – перец и другие более мягкие специи (например, орегано и тмин), которые по-прежнему полны вкуса, но не слишком горячие. Капающий жир помогает склеить мясо, так что после его приготовления вы увидите дырку прямо в середине.

Кебаб обычно подают с другими овощами-гриль, но не с тем же шашлыком, что и кебаб.

Искендер Кебаб

Искендер невероятно популярен, особенно в Стамбуле и Бурсе, где зародился кебаб. Имя «Искендер» по-турецки означает «Александр», и оно названо в честь предполагаемого основателя шеф-повара 19 -го -го века из Бурсы, который изобрел Döner Kebab, или вращающийся кебаб.

Искендер-кебаб готовится путем нарезания кусочков донер-кебаба на хлеб пиде, нарезанный небольшими квадратиками.Затем его покрывают растопленным лучше, к нему подают пряный томатный соус и сливочный йогурт. Часто к нему подают жареный перец и помидоры. Это один из самых сытных кебабов, и он действительно восхитителен, когда все вкусы сочетаются до совершенства.

Попробуйте легендарный турецкий вкус у себя дома: Урфа Кебаб

Это вопрос смутил очень многих: В чем разница между Урфой и Все равно Адана Кебаб? Не так много людей делают различие между Аданой и Урфой. Кебаб, когда заказывают эти легендарные блюда в ресторане? Предполагая, что они одно и то же в душе, заказывают одно из них.На самом деле их вкусы и подготовка проводят грань между этими вкусами.

Во-первых, Урфа Кебаб – это простой шашлык без перца, выложенный на вертеле, а Адана Кебаб содержит перец. Если вы предпочитаете острый шашлык, вам обязательно стоит выбрать Adana Kebab. Этот шашлык тоже отличается по мясу. При приготовлении адана кебаб предпочтение отдается мясу муки из баранины. Что касается Урфа Кебаб, то он не содержит перца и специй. Тем, кто хочет попробовать само мясо, стоит отдать предпочтение Урфа Кебаб.

Прежде всего, эти два кебаба в основном готовятся и потребляются во всем мире. Однако нелегко найти место, где можно по-настоящему насладиться Урфа Кебаб, не говоря уже о том, чтобы найти замороженный продукт, который можно было бы спокойно сервировать с семьей и гостями. Благодаря Бейнур Урфа Кебаб, вы можете легко подать этот легендарный вкус своей семье и гостям за считанные минуты вместе с салатом из свежих овощей и айраном.

ЛЕГКО ПОДГОТОВИТЬ

Чтобы приготовить и подать этот восхитительный шашлык, в первую очередь необходимо обжарить шашлык при средней температуре на предварительно разогретой сковороде.Будьте осторожны, чтобы не приготовить Бейнур Урфа Кебаб слишком много. Лучше изрядно приготовить. Также имейте в виду, что Beynur Urfa Kebab не подходит для употребления в сыром виде. Продукт содержит глютен и сою.

Бейнур Урфа Кебаб – это полезный, сытный и широко доступный продукт. Также весь Бейнур продукция производится по европейским стандартам в здоровых условиях и они также соответствуют стандартам халяль. Бейнур также использует натуральные продукты и сохраняет свежесть замороженных продуктов, чтобы обеспечить наилучшую заморозку продукты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *