Уха из гольца рецепт с фото: Уха из гольца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Уха из гольца. Рецепт с фото классическая

Содержание

Голец – красная промысловая рыба, которая только внешне похожа на лосося. На прилавках она оказалась сравнительно не давно. Многие хозяйки сразу оценили ее по достоинству, так как она относится к низкокалорийным продуктам, но по вкусу не уступает дорогим видам. Сейчас разработано много рецептов с использованием такой тушки, где особое внимание уделено ухе, потому что плотное мясо практически никогда не разваривается.

Привлекает многих поваров в этой рыбе и отсутствие мелких костей, а также чешуи, что значительно ускоряет разделку тушки. Присутствие пятен отличительного окраса у особей гольца свидетельствуют только о разной среде обитания. В составе мяса есть много витаминов группы РР и В, а также калий, фосфор и селен. Если правильно проводить тепловую обработку, то наличие паразитов в филе можно полностью исключить.

Такая красная рыба входит в состав низкокалорийной ухи, приготовленной по простым рецептам, в которых требуется только правильно разделать рыбу, обязательно удалив черную пленку и полоску внутри тушки, дающие небольшую горечь в блюде. Для ухи подойдут как головы и жабры, оставшиеся от приготовления вторых блюд, так и целые особы с большим количеством мяса.

Классический рецепт

Уха из гольца, рецепт классической которой описан первым, как и другие подобные блюда включают в себя минимальный набор продуктов. Чтобы не испортить вкус, лучше отказаться от обжарки лука, но зато лучше положить побольше свежей зелени.

Состав ингредиентов

Состав:

  • голец (небольшая тушка или стейки) – 1000 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • душистый, черный перец – по 10 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • свежая петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В такую уху можно добавить немного специй (например, кардамон), но стоит с ними быть аккуратнее, чтобы не перебить рыбный вкус и аромат. Также некоторые повара добавляют немного чеснока для разогрева аппетита, а настоящие рыбаки и охотники в конце приготовления вливают немного водки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Если куплена целая тушка гольца, то тогда необходимо начать с нее, тщательно промыв ее, чтобы не скользила в руках.
  2. Теперь следует отрезать от нее голову с жабрами, еще раз их тщательно сполоснуть, а потом положить их в кастрюлю, залить холодной водой (количество указано в составе) и установить на плиту.
  3. У оставшейся тушки нужно распороть брюшку, удалить все внутренности с черной полосой и пленкой, промыть и нарезать ее порционными стейками.
  4. Через 25 мин. кипения содержимого кастрюли требуется процедить состав, вернуть назад в кастрюлю чистый бульон и снова установить на плиту.
  5. Теперь необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать его кубиками со стороной примерно в 2 см и положить в уже закипевший бульон.
  6. Сразу нужно снять шелуху с репчатой луковицы, мелко ее нашинковать и отправить следом в кастрюлю.
  7. Уже через 5 мин. активного кипения содержимого кастрюли требуется добавить стейки гольца и, проварив все вместе около 10 мин. , посолить состав и положить лавровый лист.
  8. Плиту необходимо выключить через 5 мин., сразу засыпав рубленую зелень, и дать настояться в течение 10 мин. в накрытом состоянии.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи на стол достаточно разлить рыбный суп по глубоким тарелкам, чтобы в каждой оказалось по стейку. Украсить блюдо можно долькой лимона, положенной на краю каждой посуды. Не стоит забывать, что кости все-таки будут, и дополнительно поставить пустую пиалу.

Из голов и плавников с рисом и овощами

Гольца часто используют для жарки, и при разделке рыбы остаются жабры, брюшки с головой, которые лучше оставить для приготовления ухи, оставив также небольшой кусочек филе.

Уха из гольца. Рецепт приготовления из голов и плавников.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • набор гольца для ухи – 500 г;
  • филе рыбы – 200 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • душистый, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо использовать в этом рецепте пряности, которые лучше подобрать самостоятельно. Вместо пшена некоторые добавляют, например, пшенную крупу или перловку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Все обрезки от гольца необходимо опустить в чашу с холодной водой и тщательно промыть (особенно голову), а потом, поместив все в кастрюлю, залить нужным количеством жидкости и насыпать горошины перца.
  2. Установив посуду на огонь, следует довести состав до кипения, постоянно снимая пенку с поверхности, а спустя 4 мин. добавить очищенную луковицу и морковь (овощи не измельчать).
  3. Варить содержимое требуется в течение 30 мин., сбавив пламя до минимума, а потом процедив содержимое через дуршлаг, застеленный куском марли.
  4. В кастрюлю после споласкивания нужно вернуть только чистый бульон, в который сразу добавить промытый рис и крупно порезанный картофель со снятой кожурой.
  5. До кипения необходимо доводить, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, а потом варить на слабом огне в течение 15 мин.
  6. За это время нужно успеть нарезать крупно филе гольца, нарубить промытую зелень, добавить их в рыбный суп с лавровым листом, солью и готовить еще все вместе не дольше 5 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Дав постоять блюдо в накрытом состоянии около 5-7 мин., требуется разлить его по глубоким пиалам и подать со сметаной на стол в горячем виде.

Уха из филе с пшеном

Уха из гольца – рецепт несложный, но в некоторых моментах нужно обратить внимание на детали в приготовлении. В это рецепте это относится к пшену, потому что без предварительного ошпаривания крупы она будет горчить. Также в этом варианте есть изменения в подаче.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • голец – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшено – 3 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт. ;
  • картофель – 3 клубня;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Что допускается добавлять и менять в составе

Рафинированное масло в этом рецепте идет для обжарки овощей, но, если хозяйка решит от нее отказаться, оно не пригодится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению ухи:

  1. В этом варианте первого блюда необходимо сначала вскипятить воду, а потом уже в нее опустить тушку гольца, которая заранее подготовлена (очищена, убраны внутренности и хорошо промыта).
  2. Нарезать ее не нужно, а варить следует примерно 10-12 мин. на среднем огне, а потом вынуть и остудить.
  3. За это время требуется очистить все овощи и измельчить: картофель нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь – натереть.
  4. Сразу необходимо перебрать пшено, тщательно промыть в нескольких водах, а потом залить крутым кипятком, чтобы от зерна отошла верхняя пленка, которая и дает горечь в блюдах.
  5. Когда рыба уже готова, следует процедить бульон, положить в него картофель с крупой и варить продукты в течение 10-15 мин.
  6. На среднем огне нужно разогреть сковороду с рафинированным маслом, отправить в нее лук с морковью сразу и пассеровать не дольше 5 мин. только до размягчения овощей.
  7. У вареного гольца требуется удалить хребет, мясо немного нарезать и добавить вместе с обжаркой в кипящий бульон, сразу посолить и насыпать специй.

Проварив около 5 мин., необходимо добавить рубленую зелень, выключить плиту и дать настояться в течение 7 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать следует в горячем виде, разлив первое блюдо по глубоким тарелкам и поставить рядом соусницу со сметаной, чтобы каждый гость самостоятельно определил ее количество, которое требуется добавить.

С томатами

В уху часто добавляют лимонный сок в конце приготовления и подают первое блюдо с ломтиком цитрусового фрукта.

5

В рецепте предложено использовать в рыбном супе из гольца томаты, которые тоже подкисляют вкус.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • тушка гольца – 1000 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • томаты черри – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если суп покажется слишком кислым, то можно добавить немного сахара. Многие повара вместо свежих помидоров используют немного томатной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить гольца, у которого отрезать голову, брюшко, плавники, тщательно их промыть и отправить на плиту в кастрюле, залив водой и добавив лавровый лист, луковицу и душистый перец.
  2. Далее необходимо продолжить чистить рыбу, убрав у нее все внутренности и соскоблив черную пленку и полоску по хребту.
  3. Сполоснув ее под краном, требуется поделить тушку порционными стейками. Спустя 10 мин. активного кипения содержимого кастрюли, следует процедить бульон и вернуть его назад в посуду, снова установить на плиту.
  4. Овощи нужно хорошо промыть, очистить и нарезать: морковь тонкими кружками, а картофель – крупными кубиками.
  5. Как только бульон закипит, необходимо добавить в него подготовленные овощи и варить все вместе в течение 15 мин.
  6. Спустя положенное время требуется состав подсолить, насыпать специй, если есть желание, и именно в этот момент добавить томаты черри, заранее помытые, с удаленной плодоножкой и нарезанные на 4 части.
  7. Дать рыбному супу покипеть на медленном огне еще в течение 1-2 мин., выключить плиту и дать постоять в накрытом состоянии.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол обязательно в горячем виде, посыпав блюдо свежей нарубленной зеленью. Дополнительно можно предложить гостям сметану.

Со сливками

Уха из гольца, рецепт которой описан следующим, будет приготовлена со сливками. Многим знающим хозяйкам покажется, что вариант сильно похож на знаменитое финское первое блюдо. Но есть существенное отличие – там требуется жирная рыба, и ее добавляют практически в конце варки супа.

Тут потребуется сначала сделать насыщенный бульон.

Состав ингредиентов

Состав:

  • голец (тушка) – 1000 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кардамон – 5 зерен;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • петрушка, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок допустимо использовать молоко, но тогда нужно увеличить его количество в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Гольца требуется сполоснуть, чтобы он не скользил в руках, а потом его почистить, удалив голову, хвост, отрезать брюшко и вынуть все внутренности.
  2. Подготовленные части и тушку рыбы теперь уже тщательно промыть, а в кастрюлю отправить только хвост, голову, брюшко, плавники и залить все водой.
  3. Туда же необходимо положить очищенную 1 луковицу, 1 морковь, чеснок, кардамон и горошины перца. Нужно установить посуду на плиту, довести до кипения, а потом сбавить пламя до минимума и варить в течение 1,5-2 ч.
  4. За это время следует подготовить остальные продукты: от тушки гольца аккуратно отделить филе, чтобы не осталось в нем косточек, очистить овощи и нарезать их: морковь с картофелем кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  5. Теперь содержимое кастрюли требуется процедить, уложив в дуршлаг кусок марли, сложенный в 2 раза. В посуду нужно вернуть только чистый бульон, а остальное все просто выкинуть.
  6. Далее необходимо добавить все подготовленные овощи, влить подогретые в отдельной посуде сливки, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин.
  7. Теперь требуется добавить филе гольца, нарезанное порционными кусками и готовить еще 20 мин.
  8. Подсолить состав следует за 5 мин. до конца приготовления, в это же время добавить рубленую зелень, а потом еще дать постоять в накрытом состоянии, сняв с плиты.

Украшение и правила подачи на стол

Такой рыбный суп нужно подавать в глубоких тарелках, а украсить их можно половинкой вареного вкрутую яйца, который прекрасно сочетается с ухой.

Детский рыбный суп с яйцами

Детям просто необходимо включать в меню рыбу для правильного развития. Данный рецепт с яйцами и рисом станет любимым первым блюдом у подрастающего поколения, которое трудно заставить покушать традиционную уху.

Также вкус и аромат этого супа придется по душе и взрослым.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • фильтрованная вода – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе гольца – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • рис – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пшено. С солью и специями следует быть осторожнее в детском меню и не добавлять их в блюда в большом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу необходимо сразу разделать, отделить филейную часть и тщательно ее осмотреть на предмет остатков костей, которыми ребенок может подавиться.
  2. Теперь нужно нарезать мясо кусочками залить водой и довести до кипения на сильном огне, а потом сменить жидкость, добавить целую луковицу и варить после повторного закипания около 15 мин.
  3. Далее бульон нужно процедить, воспользовавшись куском марли: бульон отправить назад в посуду, гольца выложить на тарелку, а лук – выкинуть.
  4. В кастрюлю следует добавить картофель, заранее очищенный и нарезанный кубиком, тертую морковь, промытый рис и снова поставить на плиту.
  5. Варить все требуется около 15-20 мин. , а практически в самом конце внести рыбную мякоть, размятую вилкой или порезанную мелкими кусочками, немного соли.
  6. За 2 мин. до выключения плиты необходимо взбить яйцо в чашке в пену, а потом влить в суп тонкой струей, постоянно помешивая в этот момент.

Отключив огонь на плите, требуется посыпать нарубленной зеленью и дать постоять.

Украшение и правила подачи на стол

Если рыбный суп предназначен для ребенка, то его обязательно нужно остудить, налив необходимое количество в тарелку. Блюдо можно приправить сметаной, чтобы получить сливочный вкус.

Калорийность ухи из гольца

Независимо от того, что рыба голец относится к диетическим блюдам, калорийность ухи, сваренной из нее, будет зависеть от дополнительных ингредиентов.

Ниже дана таблица пищевой ценности блюд, приготовленных по описанным рецептам:

Название ухиКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классическая43. 3 ккал5.8 г1.5 г2.2 г
Из голов, плавников с рисом42.9 ккал5.4 г1.3 г2.7 г
Из филе с пшеном36.3 ккал3.6 г1.5 г2.3 г
С томатами54.0 ккал8.0 г2.0 г1.6 г
Со сливками51.0 ккал5.5 г2.4 г2.3 г
Детский с яйцом30.0 ккал2.8 г0.9 г2.9 г

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению ухи из гольца:

  • Рыбу необходимо покупать только в специализированных отделах, у которых есть сертификат качества. Свежие особи многим не доступны. При выборе свежемороженой тушки следует обратить внимание на количество льда на ней, целостность.
  • Желтоватый оттенок указывает на нарушение условий хранения, неоднократное размораживание.
  • Дома лучше гольца выложить за 4 ч до начала приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры самостоятельно. Допустимо опустить тушку в мешочке в холодную воду, чтобы ускорить процесс.
  • Несмотря на то, что эта разновидность рыбы практически без чешуи, нужно все-таки поскрести ее ножом.
  • Рыбу голец редко выращивают в искусственных водоемах, а в природных водоемах она подвержена заражению паразитами. Поэтому, когда хозяйка готовит уху по любому рецепту, важно соблюдать время термообработки, которое составляет около 20 мин.

Видео о приготовлении ухи из гольца

Рецепт приготовления ухи из гольца:

рецепт рыбного супа из обрезков с пошаговыми фото

Голец относится к разряду лососёвых рыб и имеет красное мясо. Он не такой сухой, как горбуша, но и не настолько жирный, как форель. Рыба эта ценная, да и не дешёвая. Филе можно засолить или пожарить. Но не спешите выбрасывать остатки после разделки рыбы. Из головы, хвоста, скелетных костей и плавников можно сварить отличный суп. Даже из такого незначительного количества рыбных остатков, уха из гольца получается наваристой и вкусной.

Важно!

Покупайте гольца поздней осенью, в ноябре он в магазинах самый свежий.


Ингредиенты:

  • рыбные обрезки — голова, хвост, скелетные кости, плавники
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок.

Как сварить рыбный суп

Филе гольца вы, скорее всего, уже использовали, засолив его или пожарив. Кстати, вы вполне можете воспользоваться . Они универсальны для любой красной рыбы.

Совет

Солёный голец по вкусу не уступает форели, но существенно дешевле ее.

Подготовьте все обрезки, которые у вас остались после разделки рыбины. Голову тщательно промойте и удалите жабры. Хвост промойте, чешую снимать не нужно. Промойте обрезки с плавниками, подготовьте скелетные кости с обрезками мяса на них.

Если вы хотите в первом блюде видеть больше рыбного мяса, то заранее оставьте для супа совсем небольшой кусок рыбы в дополнение к костям.

Сложите рыбные запчасти в кастрюлю.

Очистите луковицу и морковку, положите их в кастрюлю целиком. Если морковь не помещается в кастрюлю, разрежьте её на две части.

Налейте в кастрюлю холодной воды столько, чтобы рыба была полностью покрыта водой, приблизительно три литра. Добавьте два лавровых листика и тригорошины душистого перца.

Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимального. Варите бульон 30 мин. при слабом кипении.

Готовый бульон процедите, чтобы ни одной косточки не осталось.

Картофель почистите, нарежьте довольно крупными кусками.


Тщательно переберите кусочки рыбы, отделите от костей.

Сложите картофель и рыбу в бульон.

Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин. В конце варки добавьте в первое блюдо из рыбы нарезанную зелень укропа.

При подаче в тарелки я добавила мелко порезанный репчатый лук.

Рецепт от Милены

Советы

  • Вместе с картофелем в суп можно добавить горсть промытого пшена.
  • Лук и морковь мы добавляли при варке бульона. И в принципе, они отдали бульону свой аромат. Но если вы всё же хотите видеть эти овощи в готовом блюде, то поступите так. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сделайте зажарку в сковороде, пока вариться картофель, и введите её в суп на завершающем этапе.

Читайте далее:

Уши слона Easy 2 Ingredient

Главная » Рецепты » Уши слона Easy 2 Ingredient

Оставить комментарий · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Эти простые уши слона из 2 ингредиентов любимы с детства. Хотя мы обычно думаем о слоновьих ушах как о ярмарке или еде в парке развлечений, нет никаких причин, по которым эти любимые угощения не следует приносить в дом.

Это рецепт, который готовила мне мама, когда я был маленьким. Теперь я передам вкусности своим детям… а теперь и вам и вашим.

Другое название слоновьих ушей – жареный хлеб. По сути, это мягкое, податливое тесто, слегка обжаренное на масле.

Если вы хотите узнать о других вкусностях, которые моя мама преподносила мне на протяжении многих лет, посмотрите на ее удивительный и простой ягодный коблер Bisquick.

Easy 2 Ingredient Elephant Ears

Когда вы ищете простой, веселый и уникальный десерт для семьи или гостей, подумайте о вкусных слоновых ушах. Этот маслянистый вкус с корицей и сахаром или другими начинками, которые я перечислил в рецепте. Разве ты не любишь это?

Что удивительно, так это то, что вам не нужно мучиться с приготовлением собственного теста, когда есть очень простой вариант, который по-прежнему обеспечивает текстуру и вкус, к которым вы привыкли в ухе слона или жареном хлебе.

Несмотря на то, что в нашем районе число случаев заражения COVID-19 не росло, я собралась с друзьями на день рождения моего мужа. Он попросил эти слоновьи уши на десерт.

Нашим друзьям понравился не только сам десерт, но и концепция.

«Это есть в вашем блоге?»

«Нет».

«Должны быть».

Итак, я публикую их в своем блоге, чтобы мир мог насладиться ими. Если вы примете участие в них у себя дома, не могли бы вы оказать мне солидную помощь и оставить оценку и отзыв. Это помогает рецепту увидеть больше людей. Спасибо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простых слоновьих ушей — 12 шт.

  • 12 булочек Rhode’s Frozen Dinner Rolls
  • 6 чашек растительного масла для жарки — я использую большую 5-литровую сковороду со сторонами 3,25 дюйма. Масло должно подняться на сковороду примерно на дюйм для жарки.
Идеи для ушей ушей слона
  • Корица и сахар (мой личный фаворит)
  • Jam
  • Шоколадной соус
  • соленые карамельные соусы
  • Buttercream
  • Lemon Juice и Poundse Such Sucge Sucge Suckes и Pucke Suckes Suckes и Powder Suckes Suckes.
  • Мед

Как легко приготовить Слоновьи уши из 2 ингредиентов

  1. В кастрюле размером 9″ x 13″ разморозьте замороженные обеденные булочки Rhode в соответствии с указаниями на упаковке. Для обычного метода, который занимает 3-5 часов, распылите на сковороду кулинарный спрей. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнув изнутри кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Дать подняться 3-5 часов или пока не увеличится вдвое.
  2. Нагрейте растительное масло толщиной один дюйм в большой кастрюле до 365-375 градусов.
  3. Когда масло нагреется, раскатайте тесто в круг диаметром 6-7 дюймов.
  4. Выложить тесто в разогретое масло. Я мог поместить 3 слоновьих уха в мою 11-дюймовую кастрюлю.
  5. Пока тесто готовится, слегка прижмите щипцами, чтобы полностью покрыть его маслом. Как только края станут золотистыми, переверните ухо слона.
  6. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  7. Смажьте ухо слона растопленным сливочным маслом и добавьте свою любимую начинку. Подавать немедленно.

Я сказал, что это легко. Был ли я прав? Если не считать небольшого обжаривания, это легко и быстро готовится. Через несколько минут у вас будет вкусный десерт из слоновых ушей, которым сможет насладиться каждый.

Не забудьте процедить и хранить масло для жарки в стеклянной банке для использования в будущем.

В эти времена COVID мы должны творчески подойти к тому, как мы живем. Принести вкус парка развлечений в свой дом может быть именно тем, что нужно вашей семье, поскольку Диснейленд закрыт.

Easy 2 ингредиента уши слона

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 20 мин

Всего времени 4 часа 20 мин.

Десерт. чашки растительного масла для жарки

  • В кастрюле размером 9″ x 13″ разморозьте замороженные булочки Rhode’s для обеда в соответствии с указаниями на упаковке. Для обычного метода, который занимает 3-5 часов, распылите на сковороду кулинарный спрей. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнув изнутри кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Дать подняться 3-5 часов или пока не увеличится вдвое.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло до 365-375 градусов.

  • Когда масло нагреется, раскатайте тесто в круг диаметром 6-7 дюймов.

  • Выложить тесто в разогретое масло. Я мог поместить 3 слоновьих уха в мою 11-дюймовую кастрюлю.

  • Пока тесто готовится, слегка прижмите щипцами, чтобы полностью покрыть его маслом. Как только края станут золотистыми, переверните ухо слона.

  • Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

  • Смажьте растопленным маслом ухо слона и ваши любимые начинки. Подавать немедленно.

Дополнительная начинка из слоновых ушей:

  • Корица и сахар (мой любимый)
  • Варенье
  • Шоколадный соус
  • Соленый карамельный соус
  • Кремовая глазурь
  • Лимонный сок и сахарная пудра (как я люблю своих голландских младенцев)
  • Мед

Ключевое слово Десерт, слоновьи уши, жареный хлеб

Рубрики: Десерты, Рецепты

О ДЖОДИ

Жена идеального партнера для меня. Мать Троих. Любитель веселья, творчества, кулинарии, приключений, головоломок, игр, семьи, но самое главное – Иисуса. Веду блог Значимая мама. Сердцем моего блога является серия по развитию персонажей для обучения детей. Глазурь сверху состоит из советов для родителей, поделок, рецептов, тортов и многого другого. Подробнее…

Станьте частью сообщества Meaningful Mama, чтобы получать поддержку, идеи, советы и рекомендации.

Салат из свиных ушей | Вдохновленный Вулфом

Автор: Inspiredbywolfe в Свинине.
Теги: Закуски
trackback

Думаете, я пошутил в прошлом посте про салат из свиных ушей?! Ну, я не был…

***Однако предупрежу – фотографии ниже могут показаться немного наглядными, и если идея поедания ушей вас не привлекает, предлагаю освежить память о Ниро Вулфе или освежить свои навыки ухода за орхидеями. Чтобы избежать случайных прокруток вниз, если вы используете программу для чтения RSS-каналов, вот фотография орхидеи из библиотеки штата Флорида и из архива Flickr Commons до того, как начнутся фотографии ушей.

***

Итак, свиные уши. Мне посчастливилось работать рядом с рынком, где свиные уши легко купить без необходимости покупать целую свиную голову. Я купил два уха и оставил их в холодильнике до конца дня (к большому удивлению и отвращению моих коллег). Я решил следовать рецепту Фергуса Хендерсона для салата из свиных ушей, который включает в себя обжаривание свиных ушей после их приготовления и подачу их поверх салата из эндивия.

Для начала пару часов отварила свиные уши в воде с овощами. Я оставил их в воде, пока они не стали совсем мягкими.

Я был удивлен тем, как хорошо, пока варятся уши – я почему-то думал, что уши не будут иметь особого аромата, но их запах наполнил дом так же, как медленно готовящиеся рульки или свиная грудинка делает.

После того, как они приготовились, я вынул их из жидкости и высушил, насколько мог. Я нарезал их на тонкие кусочки — некоторое сопротивление все еще было, но разрезать их было довольно легко.

Они также были немного липкими и несколько раз прилипали к ножу. Вот они все порезаны.

Тем временем я приготовила салат. Я сделала винегрет из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, чеснока, соли и перца. Я нарезала чеснок на грубые кусочки и оставила их для настаивания заправки — я вынула их перед подачей на стол. Сам салат был в основном эндивий, с небольшим количеством шпината и петрушки (в рецепте были листья щавеля, но я не смог их найти, и судя по интернету, шпинат заменяет…).

Осталось только пожарить свиные уши. Я решила пожарить их в воке, так как не была уверена, что мои кастрюли достаточно велики, и я подумала, что таким образом мне понадобится меньше масла. Нагреть масло и положить туда кусочки уха было нормально, но, черт возьми, они плюнули! Рецепт предупреждает, что свиные уши имеют тенденцию плеваться, но это не распространяется на непреодолимую природу плевания! Поскольку у меня нет защиты от брызг (хотя это может измениться очень скоро!), я обнаружил, что лучшей стратегией было поставить их, отойти в сторону, пока разбрызгивание немного не уменьшится, а затем перемешивать их, пока они не будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *