Уха из головы лосося пошаговый рецепт с фото: Уха из головы лосося, пошаговый рецепт с фото на 395 ккал

Уха из головы Лосося – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусная и лёгкая уха, готовится очень быстро.

Автор: марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Голова семги1 шт. = 150 г
Картошка5 шт. = 650 г
Помидор2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём голову лосося,удаляем жабры и глаза.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю целую головку лука и целую морковь. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим по вкусу и варим 20 минут.

Шаг 4

Вынимаем рыбу, разделываем голову на мясо.

Шаг 5

Нарезаем лук, помидор и морковь.

Шаг 6

Нарезаем картошку.

Шаг 7

Добавляем овощи в бульон. Варим до готовности овощей.

Шаг 8

Добавляем разделанную рыбу. Варим 2 минуты, выключаем.

произвести впечатление

Подавать можно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Уха из головы лосося, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост, хребет и кожа одной тушки лосося
  • питьевая вода – 2,5 л
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • стебли лука— порея среднего размера – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • черный перец горошком –1 ч. л.
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Прежде всего, подготовьте голову лосося.

2

Удалите из нее жабры и глаза (в противном случае бульон будет сильно горчить).

3

Промойте тщательно голову, хвост лосося, хребет и кожу.

4

Подготовленный рыбный «материал» сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной питьевой воды.

5

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

6

Снимите пену шумовкой.

7

Луковицу вымойте и, не очищая, разрежьте пополам.

8

Подпеките ее до черноты на сухой сковороде или прямо на конфорке.

9

Добавьте в кастрюлю к лососю вместе с зеленой частью лука-порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком.

10

Посолите и варите 40 минут.

11

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам.

12

Тщательно промойте холодной проточной водой, чтобы удалить песок, затем нарежьте стебли тонкими полукольцами.

13

В сковороде распустите топленое масло.

14

Положите лук-порей и томите на минимальном огне 15 минут.

15

Бульон из лосося процедите через марлю в чистую кастрюлю.

16

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения.

17

Добавьте жареный лук-порей и варите 10 минут.

18

Оставшийся укроп порубите.

19

Из хвоста и головы лосося выберите мякоть и разложите по тарелкам.

20

Залейте ухой, посыпьте укропом и поперчите по вкусу.

Питание

  • 395,2 Калорий

  • 7,3 g Углеводы

  • 26,9g Протеин

Примечание

Можно ли есть голову лосося?

— Рыбьи головы — часть рыбьей тушки, которую используют в кулинарии. Головы горбуши, судака, щуки идут на уху, сома и толстолобика — на заливное, форели и семги — на вторые блюда. Особо мясистые рыбьи головы жарят, тушат, отваривают, солят, удалив глаза и жабры. Копченые головы лосося подают как закуску к пиву.

Какую рыбу можно использовать для ухи?

— Из какой речной рыбы лучше готовить уху Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.

Чем полезна уха из семги?

— Состав ухи Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.

Сколько по времени варится рыба в ухе?

— 1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 30 мин. . Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. 2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 4Дать настояться 30 мин. . При подаче посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт супа из головы лосося

Наваристый сливочный суп с нежными кусочками головы лосося, приправленный укропом.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 10 ноября 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

Почему это работает

  • Отделение мяса, хрящей и глаз от приготовленных голов лосося позволяет посетителям насладиться разнообразной текстурой этой нарезки, не работая за столом.
  • Приготовление на медленном огне голов лосося со стеблями укропа (которые выбрасываются вместе с костями) и последующее добавление нарезанных листьев укропа придает супу дополнительный аромат.
  • Добавление сливок в бульон из головы лосося смягчает его рыбный привкус.

Всякий раз, когда я покупаю продукты, я вспоминаю строчку из стихотворения Т. С. Элиота «Песня о любви к Альфреду Пруфроку», которая гласит: «В минуту есть время / Для решений и пересмотров, которые минута изменит».

Решения и исправления. Рабе из брокколи вместо китайской капусты, мидии вместо моллюсков, полента вместо каши. Часть удовольствия от приготовления пищи заключается в работе с тем, что у вас есть.

Тем не менее, суп из рыбьей головы не был бы таким же или даже близким к нему без хорошей рыбьей головы. Можно использовать целую рыбу или мясное филе, но тогда вы не сможете насладиться разнообразием текстур и вкусов, которые можно получить в одной голове. Желатиновые глазные яблоки, жирные на вкус, маленькие скользкие присоски. Мясо щеки, которое часто более плотное и тонкое по текстуре, чем остальная рыба. Куски, которые не являются строго рыбьим мясом или жиром, но губчатые и похожие на пудинг. Даже хрящи, которые мы обычно ассоциируем с птицей и свиньями, а не с морепродуктами, но которые можно найти в некотором количестве в голове рыбы. И если вы подружитесь со своим торговцем рыбой, вы, вероятно, получите и остальную рыбную раму.

Serious Eats / Чичи Ван

В некоторых кухнях вполне допустимы и даже предпочтительны супы с целыми рыбьими головами, плавающими в супнице. Моей матери-китаянке и в голову не пришло разделывать рыбью голову. Она варила голову с маринованной зеленью и рисовым вином, добавляла немного лапши и подавала на стол. Веселье будет заключаться в том, чтобы самостоятельно выкопать рыбу и использовать палочки для еды, чтобы выщипывать сочные кусочки.

Но не каждый хочет работать, чтобы пожинать плоды. Некоторые ленивые люди — я имею в виду некоторые люди — просто хотят есть свой суп из тарелки ложкой. Это также хорошо в зимний день, когда вы хотите перекусить и съесть свой суп, не беспокоясь о том, что вас что-то отвлечет.

Для супа из головы рыбы без костей мне нравятся головы лосося. Вы можете использовать любую рыбью голову, если она достаточно большая и мясистая, чтобы стоить вашего времени, но если вы используете головы лосося, подумайте об укропе и сливках.

Процедура достаточно проста — обжарьте немного лука или лука-порея, добавьте головы лосося, укроп и немного картофеля или других овощей, если хотите. Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками. Вкус бульона рыбный, но не слишком подавляющий, тем более, что он обогащен сливками.

Это единственная загвоздка: как повар, вы должны быть готовы выполнять работу, стоять над кучей дымящихся горячих рыбьих голов, когда-то кипевших, и просеивать детрит. Есть некоторое удовлетворение в работе по созданию порядка среди хаоса, но это также и утомительно. Это придает новый смысл понятию приготовления пищи с любовью. Если вы любите людей, которым служите, или просто не хотите причинять им вред, тогда вам следует хорошенько постараться, перебирая кости. Вы должны проявлять максимальную осторожность при отделении глазных яблок и хрящей от скелета. За вашим столом могут быть люди, которые любят такие вещи, даже предпочитают их простому рыбному филе.


Январь 2012 г.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Активно: 45 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 головы лосося или один каркас лосося (голова, хвост и обрезки)

  • 8 унций картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кубики

  • 2 лавровых листа

  • 1 большой пучок свежего укропа

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  • 1/2 стакана сливок или по вкусу

Для украшения:

  • Около 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

  1. На среднем огне растопить сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 7 минут. Добавьте части лосося, картофель, лавровый лист, соль и все, кроме нескольких стеблей укропа. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала рыбу. Доведите воду до устойчивого кипения и варите, пока рыба и картофель не станут мягкими, около 20 минут.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Шумовкой достаньте из жидкости кусочки рыбы, укроп и лавровый лист. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо и другие съедобные части (глазные яблоки, хрящи и т. д.) от скелета.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Добавьте отобранное мясо, глазные яблоки и другие съедобные части обратно в суп. Осторожно подогрейте при слабом кипении, стараясь не разбить рыбное мясо. Добавить сливки и нарезанный свежий укроп. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотого черного перца. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать при слабом кипении.

    Серьезная еда / Ци Ай

Специальное оборудование

3-литровая сковорода

Sinigang na Salmon (Голова лосося в кислом супе из тамаринда)

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

5 от 5 голосов

Сохраняйте тепло и здоровье, наслаждаясь этим питательным  Sinigang na Salmon , филиппинским кислым супом из рыбы и овощей.

Несколько лет назад Риза, моя хорошая подруга и тоже пинэ, преподала мне очень ценный урок.

То есть… лососевые головы воняют дешево в Германии и где их взять!

Ха-ха-ха! Я знаю, что это звучит немного мелодраматично, но практические советы, подобные этому, являются золотыми приисками, когда вы находитесь за границей и скучаете по своим любимым домашним блюдам, но не знаете, где взять ингредиенты.

Да, это правда, что я мог бы просто использовать мясную часть для приготовления пищи, но для некоторых блюд это не совсем то же самое, если это не та же самая часть, в данном случае голова. И я упоминал, что это очень дешево?

Местные жители так и не нашли применения лососевым головам, они обычно их выбрасывают и выбрасывают. Поэтому очень маловероятно, что вы увидите головы лосося в продуктовых магазинах или на рыбных рынках.

Но если хорошенько попросишь, может быть, тебе удастся достать.

В Германии Wochenmarkt является обычным явлением и проводится почти в каждом городе и крупных городах.

Это еженедельное рыночное мероприятие, на котором свежие местные продукты, такие как фрукты, овощи, травы, молочные продукты, птица, рыба и мясо, а иногда и цветы и растения продаются в различных киосках и грузовиках.

В нашем районе, Юберлинген (Боденское озеро), они делают это два раза в неделю. Здесь Риза смогла купить голову лосося.

Однажды Риза попробовала его и спросила у рыбной дамы, есть ли у нее головы лосося, на что она не ответила, но любезно предложила принести ей немного на следующий базарный день… и это было началом многих заказов, которые последовали за молва распространилась среди других друзей Pinay, включая вашего покорного слугу.

Тем не менее, предложение ограничено, так как она продает только свежие и, конечно, это будет зависеть от того, сколько лосося она смогла продать, поэтому вы должны заказать заранее, придя туда в базарный день, и вы получите его (или а может и нет) на следующем.

Обычно мы платим 1 евро за штуку, что примерно равно 55-60 филиппинских песо. Или это было за две штуки? Я больше не уверен? Придется уточнить это у Ризы…  

Однако на Филиппинах голову лосося не избегают готовить и есть.

Чего некоторые люди не знают, так это того, что из головы лосося можно получить много мяса, и из него можно приготовить отличный суп.

Одним из популярных способов приготовления головы лосося здесь является приготовление лосося синиганг на.

Синиганг — это полезный для здоровья суп, сочетающий в себе немного мяса и овощей, широко известный своей кислинкой благодаря добавлению в него подкислителя. Наиболее часто используемой кислой основой является тамаринд, но можно использовать и другие фрукты, такие как гуава, камиас, сантол или любые кислые фрукты (овощи), которые вы можете использовать.

Другие виды мяса также используются для приготовления синиганг, например, свинина, говядина, курица, креветки и рыба. В этот восхитительный суп обычно добавляют помидоры, белую редьку, длинную фасоль, бамию, баклажаны, таро, банановое сердце и водяной шпинат.

Вам не обязательно использовать все эти овощи вместе, и это обычно зависит от мяса, которое вы собираетесь приготовить. Длинный зеленый перец чили также обычно добавляют, чтобы добавить пикантности, и я люблю свой немного поострее, поэтому я также измельчаю приготовленный перец чили в маленьком блюдце и добавляю к нему рыбный соус в качестве соуса для макания. Ням!

Если вы не можете достать некоторые овощи в рецепте, пока у вас есть кислая основа, помидоры и один или два других овоща, это нормально, и вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным филиппинским блюдом из лосося Синиганг на .

Распечатать рецепт
  • 1 литр воды
  • 3 шт. помидоров – разрезать на четыре части
  • 1 средняя луковица – разрезать на четыре части
  • 1 большой имбирь – разрезать на 4-5 кусочков
  • 1 средний белый редис нарезанные по диагонали
  • 5 штук фасоли длинной в ярд – концы обрезать и нарезать на 3-дюймовые кусочки
  • 1 штука Голова лосося – удалить жабры, очистить и разрезать пополам
  • 1 средний баклажан – нарезать на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 5 штук бамии
  • 3 штуки зеленого перца чили
  • 1 пакет суповой смеси с тамариндом – для 1-литровой упаковки
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 пучок водяного шпината (канконг) – жесткая часть стеблей обрезана
  • 2

    В кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 литр воды.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *