Уха из головы толстолобика – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень сытное и вкусное блюдо.
Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Рыбьи головы | 1 шт. = 160 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим продукты.
Шаг 1
Голову толстолобика заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец, отправляем вариться.
Шаг 2
Картошку чистим и режем на кусочки.
Шаг 3
Морковь нарезаем брусочками, лук — пополам.
Шаг 4
Когда голова сварится, процеживаем бульон. Добавляем картошку, морковку и лук.
Шаг 5
Помидор режем на кусочки.
Шаг 6
Голову разбираем, отделяем мясо от костей.
Шаг 7
Добавляем в суп помидор и мясо толстолобика. Солим и доводим до готовности.
произвести впечатление
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Уха из толстолобика рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Рыбные супы
Рыбные супыnakuxne077
Содержание
- Видеорецепт
- Чистим рыбу
- Устанавливаем котелок
- Нарезам овощи
- Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу
- Отправляем в котелок рыбу
- Добавляем сало и водку
- Тушим фруктовое полено
- Подаем уху
Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной. Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео, и вот что у нас получилось.
Видеорецепт
Чистим рыбу
Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать в течении часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.
Устанавливаем котелок
Теперь нужно разжечь огонь.
Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.
Нарезам овощи
Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи.
Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.
Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.
Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему как мы привыкли.
Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.
Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу
Берем картошку, морковь и целую луковку, отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.
Отправляем в котелок рыбу
Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Добавляем сало и водку
Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.
Порезать лук мелким кубиком.
Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.
Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.
Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.
Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.
Через десять минут выливаем рюмку водки.
Тушим фруктовое полено
Тушим фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удалить оставшуюся золу.
Подаем уху
В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой.
Снимаем казанок с огня.
В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.
К готовой ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.
Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Уха на костре
от редакции
Самое главное в приготовлении ухи – это хорошее настроение и пара лучших друзей. Если выходной, можно и больше…;)
Ингредиенты
- Толстолобик – крупная голова и часть хвоста.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Просо – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубца
- Сало – 100 г
- Водка – 50 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Кроме продукции:
- Поле для горения (из плодового дерева) – 1 шт.
Как добраться
- Сначала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова крупная, то измельчите ее. Тщательно отмыть от крови. Всю рыбу сложить в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом, в бульоне не будет накипи, бульон будет чистым и прозрачным. Теперь нужно разжечь огонь.
- Установить кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления ухи.
- Картофель, морковь, одна луковица, чеснок очистить. Вторую луковицу моем, оставляем шелуху. Вода в казане кипит, кипит вовсю, уже хочется поскорее все варить. Теперь режем картошку кубиками, по-домашнему, как мы привыкли. Морковь можно кидать целиком или нарезать, мы решили нарезать, добавить ярких красок. Берем картофель, морковь и целую луковицу – отправляем в кипящий бурлящий казан, варим 10 минут. Посолить по вкусу, накрыть крышкой.
- Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и кладем в котел. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
- Пока варится рыба с овощами, нарезать небольшими кубиками бекон. Сала в уху добавлять не нужно, но мы решили сделать его немного жирнее. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчить ножом. Промойте пшено. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Через десять минут достаньте рыбу, также удалите лук
- Отправляем в казан лук, шпик, пшено, перец черный молотый. Варить 10 минут.
- Через десять минут влить в котел стакан водки. Фруктовое полено, которое мы заготовили заранее, потушите в колосе, удалите оставшуюся золу.
- В самом конце добавить рубленую зелень, накрыть крышкой. Снимаем котел с огня. По желанию положить в миску щепотку чеснока, залить ухой, положить кусочек рыбы. Наливаем к готовой ухе рюмку водки, берем ломоть черного хлеба и начинаем нашу трапезу на природе. Уха получается очень вкусной и ароматной.
Приятного отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Также нравится
Початок
Идеальный рецепт початка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ушной суп
Уши слона
Идеальный рецепт ушей слона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кроличьи ушки
Идеальный рецепт кроличьих ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Симпатичные свиные ушки
Идеальный рецепт милых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусные свиные уши
Идеальный рецепт вкусных свиных ушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши по-корейски
Мега-вкусные свиные уши по-корейски. Уши выходят пикантными и хрустящими! Готовить: 6 часов Порций: 4 Ингредиенты Свиные ушки – 2 шт. Для бульона, в котором будут вариться ушки: Лук репчатый – 1 шт. Перечная смесь – 1 горсть Душистый перец горошком – несколько стр…
Абрикосовые свиные ушки
Идеальный рецепт абрикосовых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные свиные уши
Вкусная закуска – жареные свиные ушки, которые идеально подходят к свежему пенному пиву. Ингредиенты Свиная уха – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Душистый перец горошком – 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 1 бутон Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидор п…
Апельсиновые ушки с кардамоном
Идеальный рецепт апельсиновых ушек с кардамоном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши с соусом песто
Рецепт идеальных свиных ушей с соусом песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненный шар
Идеальный рецепт огненного шара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fire Cocoa
Идеальный рецепт огненного какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Танец огня
Идеальный рецепт танца огня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненный дьявол
Идеальный рецепт огненного дьявола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fire Meat
Идеальный рецепт Fire Meat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля для костра
Идеальный рецепт для костра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горшочек для костра
Идеальный рецепт котелка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Уха в огне”
Карповый лимонад | Департамент охраны природы штата Миссури
Вы, наверное, слышали пословицу: «Когда жизнь дает вам лимоны, делайте из них лимонад!» Миссури дали несколько лимонов в виде пестрого толстолобика и толстолобика. Эти крупные питающиеся планктоном рыбы родом из Азии были завезены в Арканзас в 1970-х годах для контроля качества воды на рыбных фермах и в очистных сооружениях. Рыбам не потребовалось много времени, чтобы сбежать в дикую природу, и с тех пор их популяция увеличивается.
Река Миссисипи и ее притоки были отличными дорогами для пестрого толстолобика и толстолобика, что позволило им расширить свой ареал до Луизианы, Южной Дакоты и Огайо.
В штате Миссури они многочисленны в реках Миссури и Миссисипи. Люди, использующие сети, выловили более тонны крупного азиатского карпа из спокойного района за единственной дамбой на реке Миссури. Мы еще не знаем, какое влияние эти экзотические карпы оказывают на местную рыбу, но мы обеспокоены тем, что они могут оказать влияние на популяции местных питающихся планктоном, таких как веслонос и полосатая шеда.
Более непосредственная угроза для жителей штата Миссури – это вероятность того, что азиатский карп, особенно толстолобик, прыгнет в движущиеся лодки. Вы можете себе представить, что 20-фунтовая рыба прыгнет в вашу лодку, но столкновение с большим азиатским карпом будет похоже на столкновение с шаром для боулинга.
Если добавить скорость лодки к силе удара, угроза столкновения станет еще более серьезной, возможно даже смертельной. Даже если рыба не ударит вас, она может сломать удочки, ветровые стекла, электронику или что-либо еще в вашей лодке. Словно добавляя оскорбления, карп оставляет слизь, кровь и экскременты на всем, к чему прикасается.
Департамент охраны природы штата Миссури и Геологическая служба США изучают угрозу азиатского карпа и надеются разработать методы контроля над популяциями этих рыб. А до тех пор они как лимоны, с которыми нам приходится иметь дело.
К счастью, у пестрого толстолобика и толстолобика есть реальная ценность: их мясо очень вкусное. Я ел их жареными на сковороде, во фритюре, на гриле, запеченными, приготовленными на пару, копчеными, с карри, в супе и даже маринованными. Они вкусны, если их приготовить любым из этих способов.
Не верьте, что у всех карпов одинаковый вкус. Нет никакого сравнения между твердым, белым, слоеным мясом пестрого толстолобика и толстолобика и более темным, острым на вкус мясом обыкновенного толстолобика. Кроме того, толстолобик является лучшим источником жирных кислот Омега-3 («хлорестерин»), чем лосось.
Единственный недостаток пестрого толстолобика и толстолобика в том, что у них много внутримышечных костей. Все карпы имеют эти Y-образные кости. Они остаются в галтели в два ряда, один выше и один ниже боковой линии. Филе карпа также содержит полоску красного мяса вдоль боковой линии. Это должно быть удалено, как «полоска крови» полосатого окуня или белого окуня.
К тому времени, как вы очистите пестрого толстолобика или толстолобика, оставшееся филе будет составлять всего 20-25 процентов от веса пойманной рыбы. Однако, поскольку эта рыба очень крупная и многочисленная, в лодку все же можно положить большое количество высококачественного мяса. Например, однажды ко мне в лодку запрыгнул 150-килограммовый толстолобик. После чистки у меня было 30 фунтов отличного мяса.
Надрезав филе какой-нибудь “костной” рыбы, можно раздробить кости. Если потом обжарить их в очень горячем масле, кости растворятся до такой степени, что вы их не заметите. Однако оценка не работает с азиатским карпом весом более 2 1/2 фунтов, потому что кости будут слишком большими.
Рыба, которую мы ловим на реке Миссури, в среднем весит от 12 до 15 фунтов. Y-образные кости азиатского карпа весом 15 фунтов могут достигать 4 дюймов в длину. Они слишком велики, чтобы надрезать их, но достаточно велики, чтобы их можно было легко удалить из приготовленной мякоти. Будьте осторожны, чтобы не прорезать кости при чистке рыбы, потому что это просто превратит большие кости в множество маленьких костей, которые раздражают или даже опасны. треугольник
Добыча азиатского карпа
Пестрый толстолобик и толстолобик водятся в изобилии в реках Миссисипи и Миссури и их крупных притоках. Обычно они обитают в медленно текущей воде глубиной не менее 8 футов. Их часто можно найти в спокойной воде за крыловыми плотинами. .
Пестрый толстолобик и толстолобик являются фильтраторами, поэтому их сложно поймать традиционными методами ловли. Очень редко удается поймать приманку. Пестрый толстолобик и толстолобик могут быть пойманы во время сезона ловли веслоноса и во время сезона ловли непромысловой рыбы, проводя утяжеленный тройной крючок через воду в местах, где рыба в изобилии.
Пестрый толстолобик имеет привычку питаться, снимая поверхностную пленку, что делает его легкой (хотя и пугливой) добычей для любителей лука. Стрелять в рыбу из огнестрельного оружия в Миссури запрещено, но разрешено стрелять из лука в непромысловую рыбу, включая азиатского карпа.
В Европе популярный метод ловли толстолобика и пестрого толстолобика состоит в том, чтобы слепить из теста большой шарик размером с кулак, который медленно распадается на мелкие кусочки.
Тестобол подвешен под большим поплавком. Несколько маленьких крючков на коротких поводках привязываются к леске прямо над шариком теста, образуя гнездо из крючков вокруг приманки. Карп будет натыкаться на наживку и хватать ее, пытаясь оторвать кусочки, достаточно маленькие, чтобы их можно было проглотить, и часто попадает на крючок. Вы должны быть терпеливы и не подсаживать крючок слишком рано, потому что поплавок может много раз подпрыгнуть и утянуться, прежде чем рыба станет на крючок. зацепил.
Здесь, в штате Миссури, рыбаки сообщают, что поймали много пестрого толстолобика на трот-удочки, используя в качестве наживки сыр. Вероятно, эти рыбы также зацепляются, пытаясь выбить мелкие частицы сыра.
Один из самых простых способов поймать азиатского карпа в Миссури — это когда рыба «добровольно» прыгает в вашу лодку. Если вы проведете много времени на больших реках Миссури, это случится с вами. Когда это произойдет, вы поймете, что пора делать лимонад.
Чистка азиатского карпа
Снимите филе с тела карпа (1) так же, как и с любой другой рыбы. Обрежьте ребра, оставив их прикрепленными к скелету.
Положите филе кожей вниз на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, прорезав кожу (2). Удалите из филе всю жирную брюшную часть. Он имеет сильный вкус.
Очистите половинки филе, положив их кожей вниз на разделочную доску и срезав мясо с кожи, начиная с хвостовой части (3). Особенно хорошо для этого подходит электрический нож, но подойдет любой острый нож.
Удалите и выбросьте темно-красное мясо из половинок филе (4). Теперь у вас есть вкусное белое мясо, но внутри все еще прячутся Y-образные внутримышечные кости.
Отрежьте часть грудной клетки. Теперь он без костей, поэтому вы можете использовать его без дополнительной подготовки.
Y-образные стержни (5) проходят вдоль скруглений под углом. Вставьте филейный нож между костями и нарежьте полоски, содержащие две или три кости, стараясь не порезать ни одной кости. Не потребуется много времени, чтобы понять, где именно лежат кости.
Теперь обваляйте это филе в кукурузной муке или в вашей любимой панировке и обжарьте, как любую рыбу. За столом разорвите полоску пополам. Кости останутся в одной половине. Вы можете съесть половину полоски без костей, затем взять Y-образные кости, вытащить их из другой половины и тоже съесть. Это очень похоже на поедание горячих крылышек, но не так грязно.
Обвалка
Если ваша семья настаивает на том, чтобы рыба была вообще без костей, приложив немного усилий, вы можете удалить все кости из филе. Форма полученного мяса отличается от той, с которой знакомо большинство людей, но вкус превосходный. Вы должны начать с рыбы не менее 8 фунтов, по крайней мере, пока вы не знакомы с техникой.
Начните с верхней половины филе. Положите филе на разделочную доску так, чтобы внешняя часть рыбы была вверху. Пальцами нащупайте твердую часть на первом дюйме филе. так и в верхней половине филе. Это делает невозможным удаление кости из этой части. Начиная с этой твердой части, держа нож параллельно разделочной доске, отрежьте длинную полоску мяса от верхней части филе, обнажая Y-образные кости (6).
Используя неглубокие надрезы, отделите мясо сверху и снизу от открытых Y-образных костей (7).
Переверните филе. Вы увидите ряд белых точек, которые указывают, где точка Y-ветви кости приближается к поверхности разреза филе. Сделайте надрез параллельно и прямо над рядом точек (8 ). Режьте, пока нож не коснется основного стержня Y-образной кости. Разрежьте и соскоблите ножом сбоку, чтобы удалить длинный, похожий на веревку кусок бескостного мяса.
Повторите шаг 3, сделав разрез чуть ниже ряда точек (9) и удаление остатков годного мяса из верхней половины филе.
Теперь отделите нижнюю часть филе от костей (10). Вы уже отделили мясо от грудной клетки, когда оставили ребра прикрепленными к скелету. Отрежьте часть грудной клетки и положите ее с бескостным мясом. Теперь повторите шаги 3 и 4 с оставшейся частью нижнего скругления. Кости лежат очень близко к поверхности мяса на нижней половине филе, поэтому нет необходимости повторять шаги 1 и 2.