Уха рецепт лосось: Уха из лосося пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уха из красной рыбы – рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН

Уха из красной рыбы рецепт / фото ua.depositphotos.com

Уха – это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную – горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.

Уха из красной рыбы

  • Вода – 3 л.
  • Голова красной рыбы – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.

Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты. 

Видео дня

После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.

Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем

Уха с красной рыбой рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Вода – 2 л.
  • Красная рыба – 350 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.

Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю. 

Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.

Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua.depositphotos.com

Уха с красной рыбой и сливками

  • Филе рыбы –  250 г. 
  • Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

Вам также может быть интересно:

  • Сочные котлеты с сыром: как приготовить вкусное блюдо
  • Нежная панна котта: рецепт классического итальянского десерта
  • Томатный суп гаспачо: рецепт простого и освежающего полезного блюда
  • Невероятный кулич на Пасху: как приготовить нежную праздничную сдобу

Уха из лосося – рецепт приготовления с фото и видео

Рыбные блюда очень полезны, ведь главный их компонент насыщен множеством витаминов и минералов. Поэтому рыбу важно регулярно употреблять в пищу. Особенно вкусными и полезными являются первые блюда с добавлением рыбы.

Самым распространенным вариантом является уха. Если вы не очень любите вкус речной рыбы в первом блюде – не беда. Ведь вкуснейшую уху можна приготовить с лососем. Уха из лосося имеет многогранный вкус и обладает чудесным ароматом. Это первое блюдо может стать прекрасным вариантом как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Лосось500 г
Креветки500 г
Картошка5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки250 мл
СольПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Черный перец горошек4-5 шт.
Лимон0,5 шт.

Приготовление

1

Сначала отделяем мясо лосося от кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Кость не выбрасываем, она пригодится для бульона.

2

Затем выкладываем в котел нижнюю часть стейка из лосося, кости и добавляем креветки.

3

Туда же отправляем целую морковку, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца и заливаем водой.

4

После чего ставим котел на огонь и доводим смесь до кипения. Не забываем также периодически снимать образовавшуюся пену.

5

Содержимое котелка должно вариться 20-30 минут. Тем временем нарезаем кубиками картошку.

6

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, достаем их и оставляем на несколько минут, чтобы они остудились.

7

После чего отправляем в бульон нарезанный картофель. Пока он будет вариться, очищаем от панциря остывшие креветки.

8

Когда картофель будет почти готов, добавляем мясо лосося, солим, перемешиваем, доводим уху до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

9

Потом добавляем сливки, кладем очищенные креветки, доводим до кипения и снимаем котел с огня.

10

Готовую уху разливаем по порциям. Для более интересного вкуса в каждую тарелку можно добавить кусочек лимона.

Похожие рецепты

Уха из толстолобика

Если вы заботитесь о своем здоровье, в недельном меню непременно должны присутствовать блюда из рыбы. Особенно это касается первых блюд. Ведь именно …

Уха из семги

Ароматная уха – частый гость на обеденном столе славян. Готовили ее еще с давних времен, используя разнообразные сорта свежей рыбы. Последнее время …

Суп из семги

Суп из семги – это всегда очень вкусно и сытно. А теперь представьте, что мы будем варить этот суп на сливках да еще и с добавлением помидоров. …

Уха на костре

Мало кто может устоять перед наваристым, ароматным первым блюдом из рыбы. Рецепт ухи известен еще с древних времен. Тогда ее готовили исключительно в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лосось Новый Орлеан – Creme De La Crumb

4.92 из 83 голосов

Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Обновлено: 31 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сладкий и пикантный обжаренный на сковороде лосось с обжаренными креветками в сливочном соусе каджун. Salmon New Orleans — это незабываемое 30-минутное блюдо, которое понравится вашей семье!

Пытаетесь придумать другие способы насладиться любимыми креветками? Чесночные дижонские креветки и лосось в фольге, а также запеченные хрустящие креветки с медом и лаймом наверняка придутся вам по вкусу.

Я на сто процентов одержим этим блюдом. Если кто-то говорит лосось и креветки в одном предложении, я абсолютно согласен. Однако этот лосось в Новом Орлеане… он поднимает любовь к морепродуктам на совершенно новый уровень. Не думайте дважды, просто купите себе лосося и креветок и ПРИГОТОВЬТЕ этот рецепт. Я не прочь попрошайничать, но давай не будем доводить до этого, ладно?

Я приготовила это блюдо около месяца назад, прямо перед тем, как мою кухню разобрали для переделки, и с тех пор я мечтаю об этом сливочном соусе каджун.

Вау, кто-то только что сказал “каджунский масляный соус”?? ДА! И это все, о чем вы только могли мечтать. Все, что нужно, это горсть приправ из вашего шкафа и немного кипящего растопленного сливочного масла. Ваши вкусовые рецепторы ждут удовольствия, друзья.

Трудно поверить, что для приготовления этого блюда требуется всего 30 минут и всего одна сковорода, но клянусь, это правда. Начните с приправы лосося солью и перцем по своему личному вкусу. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте немного меда. это

ключ . Мед и масло вместе создают карамелизацию лосося, от которой пальчики оближешь.

Когда лосось хорошо подрумянится, карамелизуется и пропечется, переложите его на накрытое блюдо, чтобы он оставался теплым, пока вы работаете с креветками.

Взбейте горсть простых специй, чтобы приготовить домашнюю приправу каджун. Я пользуюсь этим рецептом уже много лет, и он всегда есть у меня дома! У него есть кайф, и он придает ТАКОЙ вкус всему, от курицы до рыбы, свинины и овощей.

Обжарьте креветки в той же сковороде, в которой вы готовили лосося, вместе с маслом и приправой каджун. Посыпьте лосося несколькими креветками и сбрызните соусом из каджунского масла из сковороды прямо сверху. Украсьте небольшим количеством нарезанной кинзы или петрушки, и все готово.

Вот и все. Так просто сделать, но поверьте мне, вы будете сходить с ума от этого невероятного блюда. Ресторанное качество по-домашнему без суеты. Это то, ради чего мы живем, верно??

«Сделала сегодня на ужин, очень понравилось. Переместил его в папку с моими любимыми рецептами и не могу дождаться, чтобы поделиться, когда у нас есть семья и друзья на ужин. Спасибо за ароматное, простое блюдо на одной сковороде!» – Меган

«Моя сестра приготовила это для нас, и ЭТО НЕ БЫЛО БЫТЬ СОВЕРШЕННЕЕ, даже если бы она заказала его у шеф-повара мирового класса. Она обжарила шпинат в качестве гарнира, и это было ИЗУМИТЕЛЬНО и приправлено до совершенства!» – Ингрид

«Недавно я приготовила несколько ваших блюд для своей семьи, и все они пользовались огромным успехом! Обязательно буду пробовать еще такие вкусняшки! ❤❤» – Джессика

«Вчера вечером я приготовила лосось в Новом Орлеане.

Это было так хорошо. Мне казалось, что я обедаю в шикарном ресторане. Мне нравится, что приправы находятся в соусе, а не на самом лососе. Иногда, когда приправы находятся на самом лососе, он может быть слишком острым. Это очень хороший рецепт». – Мари

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

0 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 4 человека

    9 0071 ▢ 4 филе лосося по 6 унций
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 фунт крупных креветок, очищенных и без жилок
  • ▢ 8 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • ▢ 2 ст. 1 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • 9007 1 ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы каджун и отложите в сторону.

    2. Приправить лосося солью и перцем по вкусу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мед и взбейте, чтобы смешать (смесь должна быть пузыристой). Добавьте филе лосося на сковороду и готовьте 5–6 минут, затем переверните и готовьте еще 7–8 минут, пока лосось не станет прозрачным и не подрумянится. Переложите лосося на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым.

    3. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте приправу каджун. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте, пока они не станут непрозрачными, около 5-6 минут.

    4. Подавайте лосося с креветками. Сбрызните сверху оставшимся соусом для сковороды и при желании украсьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Совет по вкусу: перед подачей добавьте немного свежевыжатого сока лайма.

Калорийность: 171 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 25 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 290 мг, натрий: 1207 мг, калий: 165 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин А: 230 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 203 мг, железо: 3 мг

Вы сделали это Рецепт? Отметь @cremedelacrub1 в Instagram и поставь хештег #cremedelacrumb!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Лосось, глазированный медом и чесноком (рецепт 20 минут!)

Лосось, глазированный медом и чесноком (рецепт 20 минут!) – The Chunky Chef

Главная / Основные блюда / Морепродукты

Липко-сладкий и чесночный рецепт глазированного лосося готовится всего за 20 минут и готовится на одной сковороде. Руки вниз, самый увлекательный лосось когда-либо!

Этот сверхлегкий рецепт лосося идеально подходит для ужина в будние дни! Мы любим легкие основные блюда, как мои Медово-лаймовые креветки, и Чаши с черненой тилапией.  Это один из моих  рецептов ужина  , который вы обязательно захотите добавить в свою ротацию рецептов!

РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Вы когда-нибудь готовили рецепт, который вас по-настоящему удивлял? Обычно я не большой любитель лосося, но после одного укуса этого ультра нежного лосося я просто влюбился. Я буквально немного потанцевала на кухне, потому что наконец-то нашла способ насладиться лососем!

Все мы знаем, насколько питателен лосось… он содержит омега-3, много белка и тонны витаминов, поэтому я рад, что могу пользоваться этими преимуществами. А теперь и вы сможете!

Вы не поверите, как в таком простом рецепте может быть столько вкуса. Каждый кусочек полон сладких и соленых ароматов и нежной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Я знаю некоторых людей, в том числе и меня, которые беспокоятся о том, чтобы обжарить филе лосося на сковороде, перевернуть его и…. Ну, теперь ваше прекрасное филе изуродовано и разделено на несколько частей.

По этой причине я сделал этот рецепт простым… на самом деле настолько простым, что НЕТ обжарки на сковороде. Переворачивание не требуется.

  1. Филе лосося обсушить и приправить специями со всех сторон.
  2. Нагрейте масло и масло, затем добавьте чеснок, воду, соевый соус, шрирачу, мед и лимонный сок.
  3. В горячем виде добавьте филе лосося (кожей вниз, если у филе есть кожа) и готовьте 3 минуты.
  4. Пока лосось готовится, полейте филе ложкой.
  5. Жарьте в течение 5-6 минут, пока лосось не станет липко-сладким, слегка обугленным и не прожарится до желаемой степени прожарки.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Купите хорошего лосося – Я предпочитаю покупать свежего лосося в продуктовом магазине, а не замороженного филе в пакетах, так как оно обычно очень тонкое.
    На Cooking Light есть отличная статья о том, как выбрать лучшего лосося в продуктовом магазине.
  • Используйте его быстро – Лосось может довольно быстро испортиться или испортиться, поэтому я предпочитаю покупать лосося не более чем за 1 день до назначенного времени.
  • Очищать или не освежевать – если вы решите обжарить лосося на сковороде, оставьте кожу (сначала обжаривайте сторону кожи). Кожа обеспечивает защитный слой от горячей сковороды, и НАМНОГО легче провести лопаткой под хрустящей корочкой, чем под нежной мякотью. Кроме того, вы получите хрустящую кожу! Чтобы приготовить этот рецепт, как написано, на самом деле не имеет значения, есть ли у вашего филе кожа или нет.
  • Не пережаривайте — лосось склонен к пережариванию, и грань между недожаренным и сухим и пережаренным довольно тонкая. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
    Однако разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или более хорошо прожаренным, например, стейк. Чтобы быть в безопасности, я придерживаюсь рекомендации Министерства сельского хозяйства США.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Обжарка на сковороде – если вы предпочитаете, приправьте лосося в соответствии с указаниями, а затем обжарьте на сковороде. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.
  • Bold Lemon  – смело добавляйте лимонную цедру в соус или даже добавляйте несколько ломтиков лимона на сковороду, пока готовите и жарите лосося, чтобы придать ему более насыщенный лимонный вкус.
  • Попробуйте лайм – замените лимонный сок на сок лайма, чтобы получить немного другой вкус.
  • Зеленый лук . Я люблю посыпать филе лосося нарезанным зеленым луком, чтобы придать ему новый вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО ЛОСОСЯ С ЧЕСНОКОМ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Я думаю, что этот рецепт вкуснее всего, если приготовить его непосредственно перед едой, но вы можете смешать соус заранее, если хотите.

Тем не менее, этот рецепт лосося также имеет удивительный вкус в холодном виде, поверх салата. Так что, если это ваше намерение, то да, сделайте это на несколько часов или на день раньше 🙂

ХРАНЕНИЕ

Любые остатки лосося следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Сковорода шириной 12 дюймов  – Мне нравится эта сковорода, и мне нравится, что она безопасна для духовки и бройлера (обязательно для рецептов на одной сковороде).

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Лосось в глазури с медом и чесноком

4,96 из 1044 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 8 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 1 8 минут минут

Калорий: 481

Порции: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Липко-сладкий и чесночный рецепт глазированного лосося готовится всего за 20 минут

ЛОСОСЬ
  • ▢ 4 (по 6 унций) филе лосося
  • ▢ 1/2 ч.л. кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/2 л копченой паприки (или обычной паприки)
  • ▢ 1/4 ч.л. приправы для чернения (по желанию)
СОУС
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ч.л. ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • ▢ 3 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст. л. соуса шрирача
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • Лосось обсушить, затем приправить солью, перцем, паприкой и приправой для чернения (если используете). Отложите.

  • ВАЖНО: Установите решетку духовки в среднее положение, затем предварительно разогрейте жаровню. Если жарить на высоко поднятой решетке, соус подгорит.

  • В большую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте сливочное масло и масло и поставьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ огонь. Как только масло растает, добавьте чеснок, воду, соевый соус, шрирачу, мед и лимонный сок и готовьте около 30 секунд, пока соус не прогреется.

  • Добавьте лосося кожей вниз (при использовании лосося с кожей) и готовьте 3 минуты. Пока лосось готовится, часто поливайте соусом из кастрюли, полив его ложкой поверх лосося.

  • Жарьте лосося в течение 5-6 минут, поливая соусом один раз во время жарки, пока лосось не карамелизируется и не приготовится до желаемой степени прожарки.

  • По желанию украсить рубленой петрушкой.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

  • При желании приправьте лосося в соответствии с указаниями, затем обжарьте на сковороде. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.
  • Несколько читателей сообщили, что у них был водянистый соус, с которым я лично никогда не сталкивался за все время тестирования этого рецепта. Если вы чувствуете, что соус немного водянистый, вы можете уменьшить количество используемой воды или немного прокипятить соус перед добавлением лосося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *