В чем разница между кабачками и цукини: Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить — читать на Gastronom.ru

в чем разница, есть ли сходства

Кабачки и цукини – не самые вкусные пищевые культуры, но при этом они являются фаворитами многих кулинарных направлений. Чем же объясняется их такая популярность? Ответ простой: благодаря нейтральному вкусу они отлично сочетаются с другими продуктами, а присущие им диетические свойства делают их незаменимыми в рационе правильного питания.

Разберем подробно, чем кабачки отличаются от цукини, ведь несмотря на большую схожесть, нельзя сказать, что это одно и то же.

Содержание

  1. Что это за культуры – главное различие
  2. Внешние отличия плодов
  3. Как различить на грядке

Что это за культуры – главное различие

Обе культуры принадлежат к семейству Тыквенные. Но кабачок является подвидом тыквы обыкновенной, а цукини, иногда пишут «цуккини», – это разновидность кабачков, выведенная итальянскими селекционерами.

Значит не будет большой ошибкой назвать цукини кабачком, но вот в обратную сторону это уже будет не верно. В этом и состоит их главное отличие.

Цукини в обиходе называют еще «итальянским кабачком». Его название произошло от «zucca» – «тыква», что в уменьшительной форме на его родине звучит, как «zucchini».

Внешние отличия плодов

Плоды обеих культур удлиненные, с гладкой блестящей кожицей.

  • У кабачков они зеленоватые (оттенки варьируются от бледного до темного). Бывают также желтого или белого цвета.
  • А у цукини плоды темно-зеленого окраса различных оттенков. Встречаются также полосатые представители и в крапинку.

Каждому из них присущ едва уловимый травянистый аромат. Считается, что цукини обладают более насыщенным вкусом, чем кабачки.

Сердцевина овощей светлая. На этапе молочной спелости в разрезе кабачки отличить от цукини без других параметров для сравнения сложно. Семена в этом период у всех мелкие, мякоть мягкая, сочная, упругая, быстро варится.

Отличия проявляются в вызревшем виде:

  • у кабачков мякоть становится более грубой и волокнистой, семена крупными, а кожица жесткой;
  • цукини же сохраняют первоначальные свойства.

У зрелых кабачков перед приготовлением срезают кожицу, удаляют семена и околоплодную мякоть. У цукини семена по-прежнему малы. Но после термической обработки неискушенному ценителю этих овощей определить их вид по вкусу также проблематично.

На этапе молочной спелости мякоть кабачков и цукини ничем не отличается

Как различить на грядке

Внешний вид кустистых растений

Цукини представляют собой компактные кусты с листьями, приподнятыми вверх, без разветвлений. Их удобно культивировать на небольших грядках.

Кабачок имеет большой куст и отличается гораздо сильным ветвлением. Он пускает длинные ветвистые побеги, стелющиеся по земле.

Листья

Листья кабачков крупные, округлые, на ощупь грубоватые. На них отчетливо заметен рисунок в виде светлых пятен причудливой формы, больше напоминающих разводы. На обратной стороне имеется колючее опушение, если его случайно задеть, почувствуется небольшой дискомфорт.

Листья цукини сочные, насыщенного зеленого цвета. Они более мелкие по размеру, рассеченные, угловатые, чаще всего без рисунка или с узором в виде серебристой сеточки. На ощупь мягкие, в сравнении с кабачками даже нежные. Колючего опушения нет.

Цветки

У цукини крупные яркие желто-оранжевые цветки. У кабачка они более скромные – мелкие, бледноватые.

Форма плодов

В более зрелом виде плоды культур различаются внешним видом. Они по-прежнему продолговатые, но у кабачков становятся шире в диаметре, в то время как цукини растут лишь в длину.

Хотя в зависимости от сорта последние могут встречаться не только вытянутой, но и более округлой формы.

Сходства

И кабачки, и цукини широко используют в кулинарных целях. Нельзя сказать, что из них лучше. Правильно это или нет, но многие не видят между ними большой разницы.

В кулинарии они являются взаимозаменяемыми, равноценными продуктами. Их жарят, тушат, парят, маринуют, фаршируют, включают в состав гарниров для блюд из рыбы или мяса.

В период молочной спелости кабачки и цукини можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Нежную кожицу плодов при этом не очищают.

Обе культуры относятся к овощам со средним сроком хранения. Их лежкость во многом зависит от степени зрелости на момент сбора. Помимо консервирования на зиму их замораживают или сушат.

Это может пригодиться: Хранение кабачков в домашних условиях – когда собирать, где и сколько хранить.

Чем Отличаются Цукини И Кабачки 5 Основных Отличий

Кроме обычных кабачков на наших огородах прочно обосновались цукини. И многие не понимают, чем отличаются цукини и кабачки? Считают, что это одно и тоже, только разные сорта. Оказывается, в этих собратьях столько же различий, сколько и сходств. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными в пищу гораздо раньше, нежели оранжевая родственница.

История происхождения

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».

Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Чем отличаются кабачки и цукини?

Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды. Так в чем же отличие цукини и кабачков?

Внешний вид

  • Цукини растет кустом. Его листья имеют насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Плоды у обоих представителей продолговатые, однако не вырастет больше 20-25 см. Семена мелкие, у молодых плодов они едва заметные.
  • Стебли кабачков стелются по земле, плоды у них светло-зеленого цвета, в длину могут вырасти гораздо больше, в отличие от темно-зеленых собратьев. При условии, если на плети оставить одну завязь. Семечки крупные, особенно у перезревших, перед приготовлением крупных плодов семена придется убирать.

Выращивание

Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде.

Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета. Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков.

Применение в кулинарии

Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным.

Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся.

Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.

Полезные свойства

Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени и сердца. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Он содержит всего 27 ккал.

В цукини калорий еще меньше – 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Возьмите это на заметку!

Хранение

Как хранить кабачки в домашних условиях? И тут есть различия. Толстокожие кабачки хранятся довольно длительное время в условиях подвала или квартиры. Цукини с их нежной кожицей могут хранится в домашних условиях не более 5 дней.

В заключение посмотрите видео, где тоже рассказано о различиях цукини и кабачков.

Как правильно писать – цуккини или цукини? 

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Единственным верным вариантом написания слова цукини (кабачок такой) — будет написания этого слова с одной буквой к. Если сомнения вас все же одолевают — на вопрос как пишется цукини или цуккини можно посмотреть ответ в словаре. Правильно слово цукини пишется с одним » к .»

Всего вам доброго!

Разница между цуккини и тыквой

С июля по сентябрь на фермерских рынках в изобилии продается тыква, которую собирают на приусадебных участках.

Однажды на местной ферме я стоял перед корзинами, переполненными зелеными, желтыми, полосатыми и двухцветными цилиндрическими, круглыми, конусовидными и с фестончатыми краями кабачками.

Я всегда покупала кабачки, но в этот день мне захотелось расширить ассортимент и попробовать что-то другое. Итак, я выбрала ярко-желтые кабачки цилиндрической формы и с гордостью понесла их домой, но позже узнала, что это тоже кабачки.

С тобой такое случилось? Тогда пришло время узнать больше!

Читайте дальше, чтобы узнать, что я узнал о цуккини и летних кабачках, и попробуйте самые вкусные сезонные блюда.

Вот что мы рассмотрим:

Чему вы научитесь

  • Что такое Summer Squash?
  • Цукини родился
  • Магазины и склады
  • На кухне

Давайте сразу.

Что такое летний сквош?

Летняя тыква, также известная как желтая тыква, имеет древние корни в Центральной Америке и Мексике. Сегодняшние сорта делятся на следующие группы: кокозелле, горбуша, гребешок, прямошея и кабачок.

Цветовая палитра включает двухцветный, зеленый, оранжевый, белый и желтый цвета с бугристой или гладкой кожицей.

Рассмотрим каждый из них.

Кокосели темно-зеленые со светло-зелеными полосами и цилиндрической формы. Имеют насыщенный ореховый вкус.

Рука держит свежесобранный кокозель.

Крюкнеи имеют загнутую верхнюю часть и луковичное дно. У них более сладкий вкус, больше похожий на тыкву и другие зимние сорта.

Желтые горжетки.

Гребешки, также известные как лепешки, имеют форму диска с зубчатыми краями. Некоторые называют их летающей тарелкой или тыквой НЛО. Они сладкие и мягкие.

Пирожки в ассортименте.

Прямые грифы имеют булавовидную форму. Они в меру сладкие и маслянистые.

Желтые прямые вороты.

В группе прямошейных вы найдете сорт, известный как «Зефир», гибрид зеленого и желтого цветов. Они слегка сладкие с травянистыми оттенками.

Зефирные прямые вороты.

Летний кабачок собирают всего за 50 дней , когда он незрелый и имеет тонкую съедобную кожицу, мякоть от нежного от бледно-желтого до бледно-зеленого цвета и мягкие семена. Вы можете узнать больше о выращивании собственного на нашем родственном сайте Gardener’s Path .

Существуют также зимние сорта, такие как желудь, баттернат, Хаббард, арахис и тыква, для созревания которых может потребоваться до 120 дней . У них твердая несъедобная кожура, мякоть от желтого до оранжевого цвета и твердые семена, которые приятны на вкус при поджаривании или обжаривании. У них более выраженный, сладкий, тыквенный вкус.

И хотя мы подаем тыкву как овощ, биологически это фрукт. В частности, это ягода, называемая «пепо», , отсюда и ботаническое название, Cucurbita pepo subsp. пепо .

Родился кабачок

Цуккини — это уникальный сорт летней тыквы. Датируется Италией в 1500-х годах . В то время фрукты не только прибыли в Европу, они уже выращивались и стали основным продуктом домашнего хозяйства в Милане.

Однажды, предположительно в 1850 году , Мать-Природа сотворила свое волшебство, и на грядке со сквошем появилась мутация. На этот раз, когда отпал первый опыленный цветок, вместо желтого вырос цилиндрический зеленый овощ.

Очевидно, само название уже использовалось и относилось к бутылочной тыкве, которая также была зеленой и употреблялась в пищу молодой и нежной. Вскоре новый зеленый овощ стали называть цуккини, и популярность тыквы пошла на убыль.

Сегодня, помимо традиционного зеленого, современные сорта бывают других цветов, например, ярко-желтые, которые я купил, а также светло-зеленые и оранжевые сорта.

Несмотря на то, что они похожи по вкусу на другие виды тыквы, они имеют землистый оттенок, придающий тонкий пикантный вкус.

Примечание о кукурбитацинах

Хотя кукурбитацины редко встречаются в коммерчески выращиваемых цуккини, они могут присутствовать. Эти горькие на вкус биохимические соединения удерживают травоядных от употребления в пищу диких кабачков.

Экологический стресс и перекрестное опыление с дикими растениями могут вызвать переизбыток кукурбитацинов в культурных растениях.

Всегда будьте осторожны и отказывайтесь от горьких фруктов, чтобы избежать расстройства желудочно-кишечного тракта.

По сути, это похоже на общий рефрен, объясняющий, что квадрат является прямоугольником, но прямоугольник не является квадратом. Кабачки на самом деле являются особой разновидностью тыквы.

При покупке выбирайте фрукты, твердые при легком надавливании. Не должно быть царапин, зазубрин, мягких пятен или обесцвечивания.

Храните фрукты в ящике для овощей и фруктов холодильника и планируйте их использовать в течение недели. Мойте их непосредственно перед использованием.

Вы можете заморозить любые дополнения.

Фрукты нарежьте монетами или кубиками и бланшируйте их в кипящей воде в течение трех-пяти минут, полностью охладите и поместите охлажденные кубики в пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Аккуратно выдавите лишний воздух и запечатайте. Использовать в течение трех месяцев.

Кроме того, вы можете приготовить пюре из фруктов и заморозить их, чтобы приготовить собственное детское питание или ингредиенты для супа.

Приготовьте фрукты и превратите их в пюре, охладите пюре, разлейте его по лоткам для кубиков льда и заморозьте. Как только они полностью замерзнут, выньте их из лотка.

Поместите замороженные кубики в один слой в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Выдавите лишний воздух и запечатайте. Использовать в течение трех месяцев.

На кухне

Согласно USDA , содержание питательных веществ в кабачках и других видах тыквы одинаково.

100-граммовая сырая порция с кожей любого типа, кроме других витаминов и минералов, содержит около:

  • 17 ккал (калорий)
  • 94,8 г воды
  • 1,21 г белка
  • 3,11 г углеводов
  • 1 грамм пищевых волокон
  • 2,5 г общего сахара
  • 261 миллиграмм калия
  • 200 мкг витамина А
  • 17,9 мг витамина С

Все типы могут взаимозаменяемо использоваться в готовых продуктах, таких как хлеб, гарниры и супы. Вы можете запекать, жарить, жарить, жарить, жарить, тушить или готовить их на пару.

Однако некоторые лучше подходят для определенных рецептов, чем другие.

Например, если в рецепте требуется начинить фрукты, гребешки и другие круглые варианты подходят для создания наполняемого лотка с верхней «крышкой».

Из прямошейных и других длинных, тонких сортов получаются привлекательные и вкусные выдолбленные «лодочки» с открытым верхом, покрытые плавленым сыром или поджаренными панировочными сухарями.

Фото: Меган Ягер.
Они также хорошо вписываются в ручной или механический спирализатор для приготовления низкокалорийной альтернативы пасте с низким содержанием углеводов, также известной как зудлс или кабачки! Вы также можете использовать овощечистку или мандолину для того же подхода, создавая длинные ленты, идеально подходящие для подачи со свежим соусом.

А если у вас закончились огурцы

для салата , в крайнем случае можно заменить их сырой тыквой.

Фото предоставлено Фанни Слейтер.
В идеале свежесобранные культуры должны быть молодыми, нежными и ароматными. Однако, если вы обнаружите, что у вас более старый овощ, вы можете удалить крупные семена и использовать только мякоть, разрезав ее вдоль и вытащив ее.

Он может быть не таким ароматным, а текстура может быть более волокнистой, но как перезревшие бананы , он все еще подходит для выпечки хлеба. Попробуйте этот рецепт кабачкового хлеба или декадентской шоколадной версии.

Фото: Келли МакГрейн
Цветки также съедобны. Удалите стебель и внутренние части, если хотите, и наслаждайтесь ими в кляре и жареными или фаршированными и запеченными в день покупки или сбора урожая. Придерживайтесь мужских цветов, если собираете свои собственные, оставляя женские на лозах для производства плодов.

Попробуйте и отведайте

Я был приверженцем кабачков с детства. Мы покупали его еженедельно, когда был сезон, даже не взглянув на лепешки или крючки.

Обычно мы следуем кулинарным традициям нашей семьи, не понимая, что не даем шанс новым продуктам.

Надеюсь, я вдохновил вас на расширение кругозора в области сквоша. Хотя вкусовые различия могут быть незначительными, разнообразные формы и цвета привносят новые эмоции в стол.

Готовы ли вы попробовать рецепты поздних сезонных блюд, таких как острый мармелад с чили , сладкий и острый лебеда из кабачков , суп из кабачков по-летнему и хрустящий картофель фри с овощами

?

Дайте нам знать, что вы готовите! И обязательно ознакомьтесь с нашей статьей 11 вкусных идей для небывалого летнего урожая кабачков .

Если вы нашли это руководство информативным и хотели бы узнать о других фруктах, которые мы едим как овощи, мы рекомендуем следующее:

  • Свежий огурец: много возможностей, мало калорий
  • Тыквы и их различные применения
  • Соблазнительные помидоры: насыщенный, сочный вкус и исключительная польза для здоровья

Фотографии Меган Ягер, Фанни Слейтер и Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

О Нэн Шиллер

Нэн Шиллер — писательница из юго-восточной Пенсильвании. Когда она не в саду, она на кухне готовит оригинальные блюда без глютена и молочных продуктов. Имея опыт работы в бизнесе, писательстве, редактировании и фотографии, Нэн пишет юмористические и информативные статьи на темы садоводства, еды, воспитания детей и недвижимости. Наличие глютеновой болезни только вдохновило ее на поиск творческих способов обеспечения своей семьи питательной едой из местных источников.

Кабачки и огурцы: объяснение различий! –

Если вы сидите на строгой диете, то наверняка знакомы с кабачками и огурцами. Мы часто видели их в салатах или других рецептах диет с низким содержанием холестерина. Но если вы когда-нибудь пробовали готовить из этих тыкв, вы бы поняли, что их нелегко отличить друг от друга. Темно-зеленый, бледная мякоть и такая же цилиндрическая форма — неудивительно, что многие путают одно с другим, если поставить их рядом.

Однако между кабачками и огурцами больше различий, чем вы думаете. Продолжайте читать, поскольку мы помещаем давние дебаты между кабачки и огурцы , чтобы отдохнуть и обсудить, чем они отличаются друг от друга!

В чем разница между цуккини и огурцом?

Кабачки (также называемые кабачками и кабачками) — это вид растущих травянистых летних тыкв

из семейства Cucurbitaceae или Cucurbits, наряду с огурцами, тыквами, кабачками, дынями и тыквами. Как и огурцы, кабачки часто собирают преждевременно, поэтому кожура остается нежной и съедобной, как и остальные его части: кожица, семена и мякоть, включая цветки кабачка. В настоящее время насчитывается около 14 различных видов кабачков.

Кабачок – это фрукт или овощ? Кабачок — один из многих фруктов, маскирующихся под овощ. Многие думают, что кабачки — это овощи, потому что мы относимся к ним как к одному из них. Однако с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, потому что он имеет семена и растет из них. На самом деле он воспроизводится из цветущей части растения кабачка.

Как и цуккини, огурец (латинское название cucumis sativusis ) является фруктом и также относится к семейству Cucurbitaceae

. Сорта огурцов бывают разных размеров и цветов, которые вы обычно найдете на фермерском рынке. Садовые огурцы наиболее распространены в Северной Америке, в то время как английский огурец часто используется в салатах. Другие, с которыми вы, возможно, знакомы, — это армянские огурцы, огурцы и огурцы Кирби.

Вы знали?

  • Более 100 сортов огурцов. Самые известные сорта – нарезка, соление и английский огурец.
  • Некоторые виды огурцов могут достигать 2 футов в длину!
  • Цветы цуккини (также известные как цветы цуккини) съедобны и вкусны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: English Cucumber: все, что вам нужно знать

Кабачки и огурцы похожи, но имеют разную кожуру

Маринованные огурцы

При сравнении цуккини и огурца можно заметить, что оба фрукта на первый взгляд имеют удлиненную цилиндрическую форму и зеленую кожицу. Однако одним прикосновением, , вы сможете мгновенно определить разницу по текстуре их кожи . В зависимости от сорта некоторые огурцы могут иметь шероховатую или гладкую кожицу. Английский огурец имеет холодную гладкую поверхность без бугорков, в отличие от маринованных огурцов типа Герхина и Кирби, которые имеют шероховатую поверхность. При этом кожица кабачков гладкая и сухая.

Кабачки имеют одревесневшие стебли, огурцы – нет

Кабачки и ломтики кабачков

Как и огурцы, кабачки также имеют луковицы. Однако еще одна особенность, которая отличает один вид от другого с точки зрения внешнего вида, заключается в том, что кабачки имеют на одном конце одревесневшие стебли, которые также можно есть. Однако, чтобы съесть их, вы должны сначала очистить их, чтобы удалить колючие волоски.

Цуккини имеют цвет от светло-зеленого до очень темно-зеленого. На некоторых сортах также есть зеленые полосы. Как правило, кабачки вырастают до 8 дюймов в длину. Хотя из-за того, что их собирают преждевременно, свежие кабачки обычно имеют длину менее 6 дюймов.

Между тем, обычные огурцы имеют темно-зеленую кожуру с зелеными полосами и могут достигать 6-8 дюймов в длину. Английский огурец, в частности, имеет ровный изумрудно-зеленый цвет. Они также длиннее и уже, чем обычные огурцы.

Цуккини и огурец отличаются вкусом

Цуккини имеет более насыщенный вкус и мягкий сладковатый вкус. Этот фрукт также немного горький, но с более сухой и твердой мякотью. Приготовление цуккини выявит его естественную сладость, уравновешивая более выраженный горьковатый вкус.

Между тем, мякоть огурца имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который подходит для освежающих рецептов, таких как этот салат из огурца, кукурузы и черной фасоли. Из-за высокого содержания воды мякоть также сочная, что делает огуречный лимонад утоляющим жажду или гарниром для напитков и коктейлей. Кожица имеет более землистый вкус и слегка горьковатый вкус, как у кабачков. В целом, огурец — это освежающий фрукт, который можно добавлять в пикантные блюда, рецепты салатов и даже напитки и коктейли.

Цукини лучше приготовить, огурец лучше сырым

Кабачки рулетики

Можно ли есть цукини сырыми? Да, можно, хотя готовят лучше, чем , так как он подчеркивает естественную сладость и мягкий вкус фруктов. Между тем, огурцов лучше всего есть сырыми и маринованными, а не приготовленными. Возможно, мы знаем, что огурцы — это отличная заправка для салата, но они также отлично подходят и как самостоятельное блюдо. Подумайте о освежающем салате из огурцов с помидорами, красным луком и несколькими приправами.

Как правило, нарезанные или тертые цуккини прекрасно подходят для начинки тарелок. Если его нарезать тонкими полосками, его можно превратить в суши-роллы из сырых цуккини в качестве здоровой альтернативы оригинальной версии. Вы также можете добавить его в куриный суп или запечь в виде полезного картофеля фри! Этот фрукт также хорошо сочетается с выпечкой, такой как пирожные, банановый хлеб и пирог с кабачковой крошкой.

А если интересно: можно ли заменить кабачок огурцом? Да и нет . Огурец можно использовать только в том случае, если по рецепту требуется сырой кабачок. Но если вы заменяете рецепты, требующие вареных цуккини, использование огурцов далеко не идеально, так как они имеют тенденцию размокать при приготовлении. Мы рекомендуем использовать огурцы в салатах и ​​рецептах, требующих легкой кулинарной обработки.

Низкокалорийные

Есть ли разница между цуккини и огурцом с точки зрения пищевой ценности? Да, но не много. В 100 граммах кабачка содержится 17 калорий, а в 100 граммах огурца всего 15 граммов калорий (12 без кожуры). Для сравнения, огурец среднего размера содержит столько же калорий, сколько один кубик сахара или половинка яблока. Короче говоря, оба очень здоровы. Более того, это показывает, почему цуккини и огурцы должны быть вашими лучшими продуктами, если вы хотите эффективно похудеть или просто хотите правильно питаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое зимняя дыня (пепельная тыква)?

Кроме того, огурцы и цуккини обладают исключительной пользой для здоровья. Оба содержат очень мало сахара (менее 3 г на 100 г) и углеводов (4 г на 100 г) из-за высокого содержания воды. Кроме того, все части огурца и кабачка богаты питательными веществами, такими как витамин К, магний и калий.

Если вы хотите сесть на кето-диету, кабачки и огурцы — хорошая кето-дружественная альтернатива обычным рецептам пасты и лапши. Попробуйте заменить свое обычное блюдо, богатое углеводами, здоровой лапшой из цуккини.

Цуккини и огурец: обобщение различий

Цуккини и огурец очень похожи во многих аспектах, поскольку они оба являются членами семейства тыквенных. Но, конечно, у них есть явные отличия. Вот краткий обзор их различий, чтобы помочь вам лучше понять:

  • Цуккини имеет более гладкую поверхность, чем огурец. Некоторые виды огурцов кажутся немного бугристыми, прохладными и восковыми, когда вы проводите по ним руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *