В каком виде лучше есть свеклу: что лучше есть для кишечника, как употреблять свежий овощ при разных заболеваниях, большая ли калорийность продукта?

как получать больше витаминов из овощей и фруктов

Получение питательных веществ и уровень их содержания в продукте зависят не только от сезона, но и от способа приготовления блюда и даже от того, в каком виде мы его едим. Некоторые полезные вещества в продуктах становятся более доступными для нашего организма только после измельчения, другие — в сыром виде, а третьи не усвоятся правильно без помощников. Разбираемся, как получить максимум пользы из пищи. Сохраняйте себе!

Покупайте овощи и фрукты на местных рынках

Совет актуален только летом, да и выбор в Карелии не такой большой, но всё же эксперты советуют покупать как можно больше овощей, выращенных в своем регионе. На перевозку продуктов тратится гораздо меньше времени, а значит, они содержат намного больше витаминов. Если возможности вырастить овощи на собственном огороде или купить их на рынке нет – продукты из магазина тоже подойдут, но полезных веществ в них будет в разы меньше.

Ешьте правильно

Вы знали, что фрукты и овощи в нарезанном виде «отдадут» больше полезных веществ? Всё дело в том, что измельчение и нарезание разрушают так называемые стены и высвобождают полезные вещества. Например, чеснок будет иметь больше противомикробного эффекта в измельченном виде, а замоченные на ночь орехи и бобовые не будут блокировать усвоение магния, железа и кальция.

Термообработка разрушает некоторые витамины группы В и витамин С, поэтому свеклу, шпинат, брокколи, болгарский перец и зелень лучше есть сырыми. С брокколи это будет довольно сложно, поэтому ее всё же можно приготовить на огне, но не переваривать. Подержите капусту на медленном огне буквально пару минут, чтобы она стала мягче.

А вот в приготовленном на огне виде полезно есть помидоры, батат и морковь. После термообработки лучше усвоится полезный для здоровья кожи ликопин и антиоксидант бета-каротин.

Некоторые фрукты и овощи лучше хранить при комнатной температуре

Томаты оставляем в комнате, а все остальные овощи отправляем в холодильник. Ягоды тоже лучше хранятся в холоде, а вот все остальные фрукты сохранят больше пользы в комнате, но подальше от света.

Кстати, чтобы как можно дольше питать организм полезными веществами – замораживайте зелень, овощи и фрукты на зиму. Да, там будет не так много витаминов, как в только что сорванных с грядки, но все же польза будет. К тому же, на уровень очень полезной для нас клетчатки заморозка никак не влияет.

Сочетайте продукты правильно

Некоторые вещества, содержащиеся в продуктах, гораздо лучше усваиваются, если добавить к ним «помощников». Многие знают, что витамин Д – жирорастворимый и он лучше усваивается с продуктами, богатыми жирами. То же самое можно сказать о витаминах А, Е и К. С жирами рекомендуют сочетать морковь, тыкву, брокколи и помидоры. Например, к ним можно добавить растительное масло или авокадо.

Железо лучше усвоится в компании с витамином С. Например, шпинат, фасоль и капусту можно сочетать с лимонным соком или цитрусовыми.

Пищевая ценность свёклы и её химический состав

Почему употреблять в пищу овощи так полезно для здоровья? Потому что это простая и натуральная еда. Когда в рационе преобладает простое и натуральное, тело отлично функционирует, ведь оно тоже является органикой. Что можно сказать про такой заурядный овощ, как свекла?

Какими полезными веществами обогащается организм благодаря свекле? Почему в некоторых случаях употребление свеклы отрицательно сказывается на здоровье? Простое напоминание о знакомом продукте может оказаться самым необходимым твоему здоровью на данный момент.

В этой статье:

Пищевая ценность свеклыЧем полезна свёклаВред свеклы

Новости СМИ2

Пищевая ценность свеклы

Фото Annemarie Schaepman on Unsplash

Свекла это корнеплод, который можно употреблять в любом виде, потому что многие его полезные вещества сохраняются в неизменном виде.

Ее употребляют сырую, отварную, запеченную, тушеную, маринованную. Из свеклы готовят сок и квас. Этот овощ используется не только в кулинарии, но и как сырье для производства сахара.

Сок свеклы идеально подходит для роли натурального красителя в кондитерских изделиях.

Ботву свеклы можно использовать в сушеном виде, добавляя ее, например, в супы.

Зимой такой продукт будет источником микро и макроэлементов, ведь минералы не погибают при термообработке и высушивании зелени.

Целебные свойства корнеплода применяют в диетологии, лечебном питании и народной медицине.

Свекольный экстракт используется, как ингредиент в косметологических средствах.

Состав свеклы:

  • белки (аминокислоты)
  • жиры
  • углеводы (клетчатка, пектины, глюкоза, фруктоза, сахароза)
  • витамины (А, С, В1, В2, В5, В9, Р, РР)
  • минеральные соли (магний, калий, кальций, железо, йод, марганец, кобальт, натрий, фосфор)
  • кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная)
  • красящие вещества (бетаин, антоцианы, пигменты)
  • фитостеролы

Это низкокалорийный продукт, в котором преобладают сложные углеводы. Но в процессе термообработки сложные углеводы преобразуются в простые.

Поэтому больным диабетом будет полезнее употреблять свеклу в свежем виде. Свежая свекла содержит меньше хлебных единиц и усваивается дольше.

Кроме того, в вареной свекле уж не будет витамина С, потому что при термообработке он погибает. При наличии дефицита такого витамина в организме, необходимо употреблять корнеплод также в сыром виде.

Замечено, что после употребления свеклы цвет мочи у многих людей окрашивается в розовый. Это является признаком того, что в организме не хватает ферментов, которые усваивают пищу.

Либо эти ферменты не образуются в достаточном количестве, либо недостаточно поступают с едой. Это не смертельно. Но и не является показателем хорошей работы организма. Любое отклонение от нормы однажды приводит к патологии. Просто у каждого это время свое.

Чем полезна свёкла для организма?

Для качественного построения необходимых ферментов очень важно пить воду и питаться здоровыми продуктами.

Чем полезна свёкла

Свекла полезна тем, что в ней содержится микроэлемент марганец. Возможно, ты спросишь: «И что здесь особенного?» Дело в том, что обычная марганцовка тоже содержит марганец. Но только очень токсичный. Настолько токсичный, что из организма он уже никогда не выводится.

Последствия такого токсичного воздействия могут быть нейродегенеративные изменения мозга, вплоть до болезни Паркинсона. Поэтому марганцовкой не то, что желудок промывать, ее даже в руки брать нельзя.

А вот употреблять корнеплод и листья свеклы вполне возможно без трагических последствий.

Марганец свеклы это здоровая нервная система, это хорошая память, это отсутствие судорог, это здоровая женская половая система и крепкая структура хрящевой ткани.

Свекла богата железом, поэтому способствует кроветворению и рекомендуется людям, которым необходимо улучшить состав крови.

Наверное, ни для кого не секрет, что свекла помогает при хронических запорах. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, а органические кислоты ликвидируют гнилостные бактерии.

Такие полезные действия свеклы еще способствуют выведению из организма лишних жировых отложений и холестерина. Людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы было бы очень кстати чаще дополнять свой рацион этим корнеплодом.

Очищающие свойства свеклы очень ценит печень. Этот овощ способствует восстановлению и обновлению клеток органа.

Крайне важно употреблять свеклу при гипофункции щитовидной железы, так как она содержит йод.

При хронических воспалениях носовой полости принято использовать для лечения свекольный сок. Но здесь важно помнить, что такой сок обязательно разводится водой, чтобы избежать ожогов.

Полезные вещества свеклы оказывают болеутоляющее действие, что может быть актуальным для женщин, страдающих предменструальным синдромом и болезненными месячными.

Диетологи рекомендуют включать свеклу в меню желающих похудеть.

Беременным и кормящим женщинам чаще всего не запрещается употреблять в пищу этот корнеплод. Но ввиду того, что среди современного населения здоровые люди встречаются редко, лучше перестраховаться и посоветоваться с врачом.

Блюда из свеклы рекомендуется употреблять при истощении и в послеоперационный период, потому что продукт обладает ранозаживляющим и общеукрепляющим свойствами.

Свекла, как средство профилактики:

  • от цинги
  • от ожирения
  • от онкологии
  • от анемии
  • от рахита
  • от лимфостаза
  • от бессонницы

Вред свеклы

Рекомендуемое употребление свеклы  150-200гр продукта в день. Переедание корнеплода усиливает слабительный эффект из-за большого содержания клетчатки и может привести к кишечному расстройству. Если имеется хроническая диарея, свеклу следует исключить.

Также больным диабетом не следует злоупотреблять продуктом, особенно в вареном виде, чтобы контролировать сахар крови.

Людям с гипотонией тоже не следует увлекаться свеклой, она понижает тонус сосудов, что может создать неконтролируемое падение давления.

Свекла может спровоцировать повышенную сенсибилизацию организма. Корнеплод содержит большое количество хлора, поэтому чрезмерное его потребление проявляется раздражением слизистой и першением в горле.

Если жжение долго не проходит, это может быть аллергией. В таком случае необходимо обратиться к врачу.

Если имеются гастриты, колиты, язвы и панкреатиты свеклу разрешается употреблять в небольшом количестве,  обязательно в вареном виде и при условии, что в данный период нет обострений. Свежая свекла при таких диагнозах противопоказана.

Из-за содержания щавелевой кислоты в корнеплоде следует проявлять осторожность людям с мочекаменной болезнью и нарушением обмена веществ. В периоды обострений, в запущенных стадиях употреблять свеклу противопоказано.

Нежелательно сочетать свеклу с чесноком, это увеличивает нагрузку на сердце.

Пожилым людям, которые имеют остеопороз, не рекомендуется часто употреблять свеклу, в вареном виде этот овощ препятствует полному усвоению кальция.

Свекла незаменима в таких блюдах, как сельдь под шубой, борщ и винегрет. Но важно учитывать, в каких случаях ее употребление необходимо ограничить.

Помни, что тело любит простую еду и не любит излишества. Ведь ни один голод не унес столько жизней, сколько проблема переедания. Когда всего в меру, все работает, как надо.

Как приготовить свеклу и почему вы захотите ее есть

Узнайте, как приготовить свеклу (или свеклу), и вы получите множество преимуществ для здоровья, которые могут вас удивить.

Фото: Дон Дамико/Shutterstock

Признание: Большую часть своей жизни я думал, что свекла на вкус как грязь, и отказывался ее есть. Затем я попробовал ризотто с карри из золотой свеклы и хрустящей зеленью свеклы. Звонили колокола. Ангелы пели. И моя любовь к свекле начала укореняться. Как и в случае любых новых отношений, я хотел узнать больше об этом таинственном овоще, который так долго игнорировал, поэтому я проявил должную осмотрительность. Как только я узнал, как готовить свеклу и узнал об ее удивительной пользе для здоровья, все остальное стало историей.

Фото: Shutterstock/kipgodi

Здравствуй, свекла

Эти луковицы с облиственными верхушками, также известные как свекла, обычно доступны круглый год в знакомых красных, желтых (золотых) или полосатых сортах, но они наиболее вкусны с ноября по март. Можно есть и луковицу, и зелень. Вкус колеблется между морковью и земляными грибами, при этом у золотистой свеклы более сладкий и нежный вкус, чем у красной свеклы, а у полосатой или карамельной свеклы вкус более мягкий. Свекла низкокалорийна и не содержит холестерина, что дает ей важное место в моем списке желаемых качеств. Вы также можете купить консервированную свеклу, но это компромисс, на который я не хочу идти в начале отношений.

Нужен точный рецепт свеклы? У нас есть много прямо здесь.

Фото: Shutterstock/Alice Day

Как покупать, готовить и хранить свеклу

Покупайте свеклу с хрустящей свежей зеленью, твердыми луковицами и гладкой кожурой (луковицы меньшего размера обычно более нежные). Удалите все, кроме двух дюймов зелени (чтобы избежать выделения сока из луковицы, который может оставить пятна). Луковицу и зелень моем отдельно. Храните луковицы в полиэтиленовой пленке в ящике для фруктов до 10 дней.

Хранить зелень в полиэтилене до 2 суток. Знаете ли вы, что в свекольной зелени больше железа, чем в шпинате? Еще одна галочка в колонке выигрышей. При работе со свеклой накрывайте рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать пятен.

Фото: Shutterstock/Sea Wave

Как приготовить свеклу

Если вы будете есть свеклу в сыром виде, вам нужно будет снять твердую внешнюю кожуру с помощью овощечистки. Свежую сырую свеклу можно мелко натереть в салаты для цвета или использовать в качестве гарнира для супа. Но свеклу обычно жарят, варят или готовят на пару и нарезают тонкими ломтиками, кубиками или кусочками, как в этом рецепте Зимнего салата из свеклы. На самом деле салаты из свеклы настолько модны в наши дни, что без них трудно найти ресторанное меню.

Профессиональный совет: Избегайте окрашивания рук свекольным соком, очищая свеклу под холодной проточной водой или пользуясь резиновыми перчатками.

Если ваши руки испачкались, попробуйте протереть их лимонным соком, чтобы удалить пятно.

Нет необходимости очищать свеклу, если вы собираетесь ее варить, так как кожица легко снимается после приготовления. Я предпочитаю запекать свеклу, которая концентрирует ее вкус и делает ее более сладкой. Вымойте и заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 400° духовку на 40–60 минут или пока они не станут мягкими. Дайте свекле остыть, затем положите ее на бумажное полотенце в одной руке и используйте второе бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу. (Или вы можете попробовать этот рецепт жареных свекольных долек.) 9№ 0005

Профессиональный совет: Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, заверните каждую свеклу в фольгу и положите в чашу одним слоем (обычно 4–5 средних свекл в большой мультиварке). Накрыть крышкой и варить на сильном огне до мягкости, примерно 4-6 часов. Очистите свеклу и нарежьте для использования в других блюдах.

Свекольный сок является популярным напитком среди сторонников здорового образа жизни и красочным дополнением к смузи. Чтобы выжать сок из свеклы, мелко натрите ее на марлю, положенную на вощеную бумагу. Соберите все терки в марлю, плотно скрутите ее и выдавите сок в мерный стакан. Вкус будет интенсивным, поэтому смешайте его с другими фруктовыми и овощными соками. (И не паникуйте, если ваша моча станет розовой — это совершенно естественно.) 9№ 0005

Совет: Свекольный сок можно использовать в качестве натурального красителя для глазури для тортов или для придания цвета соусам, джемам, желе и даже мороженому.

Моя мама любит маринованную свеклу, и хотя моя страсть еще не зашла так далеко, я готов попробовать салат из свеклы с лимонной заправкой или картофель фри из свеклы и сладкого картофеля. Хотите более подробную информацию о том, как приготовить свеклу? См. эту статью.

Совет: Свекла хорошо сочетается со многими специями, включая анис, тмин, фенхель, имбирь и чабер.

Фото: Shutterstock/yonibunga

Польза свеклы для здоровья

Список полезных свойств свеклы длинный и впечатляющий, но вот некоторые из основных. Однако есть один тревожный сигнал: если у вас есть проблемы с почками или желчным пузырем или вы принимаете антикоагулянты, сначала обсудите последствия употребления свеклы со своим врачом.

Усильте свою тренировку: Увеличьте свою энергию и выносливость во время тренировки, съев от трех до пяти свеклы или свекольного сока примерно за два-три часа до тренировки. Высокое содержание нитратов в свекле превращается в оксид азота, который улучшает поглощение кислорода и расслабляет кровеносные сосуды для улучшения кровообращения, повышая толерантность и выносливость организма к высокоинтенсивным упражнениям.

Снижение риска сердечных заболеваний: Свекла содержит бетаин и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина в крови, снижая риск повреждения артерий, сердечных заболеваний и инсульта. Бетаин также помогает уменьшить накопление жира в печени и помогает бороться с воспалением.

Предотвращение врожденных дефектов: Беременные мамы могут захотеть добавить свеклу в свой рацион. Высокий уровень фолиевой кислоты в свекле помогает снизить вероятность врожденных дефектов и способствует развитию позвоночника.

Защита от рака: Пигмент, придающий свекле ее красивый цвет, бетацианин, также является антиоксидантом, помогающим защитить от роста раковых клеток.

Защитите глаза : У моего отца была дегенерация желтого пятна, поэтому я был рад узнать, что свекла является отличным источником бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Вместе они помогают предотвратить отслоение сетчатки, характерное для дегенерации желтого пятна, а также помогают предотвратить возрастную слепоту.

Попробуйте, вам понравится!

Пожалуй, самое известное блюдо, связанное со свеклой, — это русский борщ, который я действительно впервые попробовал в России. Я был рад, что начал свой роман со свеклой заранее, иначе я мог бы отказаться от нее (ложка сметаны сверху тоже не помешала). Собираюсь ли я проводить больше времени со свеклой в будущем? Вы держите пари. И если вы не умеете готовить свеклу или думали, что она вам не нравится, как и я, то эта подборка наших лучших рецептов из свеклы для вас.

Наши лучшие рецепты приготовления свеклы

1 / 22

Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, была взята из нашего сада и консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина. Получить рецепт

Я искал рецепт маринованной свеклы и увидел один с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Эта пицца со свеклой на гриле нравится мне по двум причинам. Он побуждает моего мужа и сына есть зелень и демонстрирует свежие продукты. — Сара Грей, Эри, штат Колорадо

Перейти к рецепту

Свекла, нектарины и сыр фета станут прекрасным дополнением к зелени. Хотя сочетание ингредиентов может показаться невероятным, я гарантирую, что он станет любимым салатом в вашем домашнем меню. — Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган

Перейти к рецепту

Моя бабушка всегда выращивала свеклу, а затем мариновала или консервировала ее, но я предпочитаю готовить ее по-другому. Эта запеченная свекла со свежей зеленью и острым козьим сыром прекрасна зимой или круглый год. —Courtney Archibeque, Greeley, Colorado

Перейти к рецепту

Если у вас остались остатки ужина, вы обнаружите, что из этого пикантного свекольного хлеба получаются отличные бутерброды. — Нэнси Циммерман, здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси. Получить Рецепт

У нас есть соседи, которые делятся овощами со своего огорода, и каждый год мы с мужем с нетерпением ждем их свеклы. Мой интерес к средиземноморской кухне вдохновил меня на этот рецепт салата из свеклы: уксус и масляная заправка со свежей мятой смягчат сладость свеклы, а оливки каламата добавят солоноватый оттенок.

— Барбара Эстабрук, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Вот восхитительно необычный салат, в котором землистый вкус свеклы сочетается с естественной сладостью ягод. Если хотите, замените козий сыр раскрошенной фетой. — Эми Лайонс, Маундс Вью, Миннесота

Перейти к рецепту

В этой полезной для вас свекольной пицце сочетаются пикантные куриные колбаски со свежими фруктами и овощами. Получается здоровый ужин, который не утяжелит вашу талию. — Линдси Уильямс, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Этот красивый гарнир с ярким цитрусовым вкусом станет идеальным компаньоном для простых блюд и для тех, кто обычно избегает свеклы. — Джин Энн Перкинс, Ньюберипорт, Мэриленд

Перейти к рецепту

Запеченная в духовке свекла и сладкий картофель придают красочный и ароматный оттенок традиционному картофелю фри и добавляют интереса к еде в качестве гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт свеклы делает обычную свеклу нежной и вкусной, используя всего несколько сладких и полезных ингредиентов. — Венди Стенман, Джермантаун, Висконсин

Перейти к рецепту

В этом красочном пикантном салате главные роли играют блестящие цитрусовые и свекла. Это освежающая смесь ярких вкусов — просто добавьте курицу, и блюдо готово. — Питер Элдридж, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Поскольку моя бабушка ничего не мерила, когда готовила, мне пришлось гадать, когда я решила продублировать ее рецепт маринованных яиц со свеклой. Цвет становится тем интенсивнее, чем дольше они маринуются. — Джуди Терстенсон, Colcord, OK

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, каждую субботу вечером была красная фланелевая ночь. Мы с дедушкой ужинали в длинном красном фланелевом белье, а бабушка, кухарка, была одета в длинное ситцевое платье и шляпку от солнца. Мы ели это тушеное мясо свеклы, кладя его на воздушное печенье в южном стиле. Бабушка научилась готовить тушеное мясо от предыдущих поколений нашей семьи. — Кэти Пэджетт, Даймонд-Сити, Арканзас

Перейти к рецепту

Смешанная зелень и большое количество свеклы делают этот салат таким сытным, и его можно подать к особым случаям. —Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

Я люблю готовить этот рецепт из свеклы осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Поскольку я выращиваю свеклу, я ем ее много. Это один из моих любимых рецептов. Один хедз-ап: свекла обычно окрашивает яблоки в розовато-красный цвет (возможно, ваши пальцы тоже). — Кэти Рейри, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

Темно-красный цвет свеклы определенно добавит праздничного настроения на любой поднос с закусками. Мягкий аромат розмарина подчеркивает острый вкус рукколы и кисло-сладкий вкус маринованной свеклы. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого сладкого и острого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную салатную зелень. Простая повязка легко собирается. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. —Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Популярные видео

Как приготовить: свекла

Узнайте, как лучше всего приготовить свеклу, чтобы использовать ее в рецептах, включая этот яркий вариант хумуса.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Несмотря на все, что у них есть для них — питательный профиль, натуральная сладость и яркий оттенок, который должен сделать их любимыми в социальных сетях — свекла не очень любимый овощ, по крайней мере, один опрос, проведенный WDRB. Однако есть много причин, по которым они должны быть.

Во-первых, свекла является хорошим источником клетчатки и содержит калий и витамин С, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Клиника Кливленда указывает на свеклу как на отличный источник антиоксидантов и противовоспалительную пищу, которая может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Свекла также богата нитратами — соединениями, которые, как показали исследования, поддерживают здоровье сердца. Зелень или листья свеклы съедобны, как и корень, который может быть золотистым, белым, красным или полосатым (Chioggia).

Несмотря на то, что свекла похожа на другие корнеплоды, она настолько сладкая от природы, что сорт, известный как сахарная свекла, используется в коммерческом производстве сахара, отмечает Британика. Их вкус хорошо сочетается со всем, от хумуса до свекольного латте, и их можно варить, готовить на пару, жарить или сырыми.

Единственным потенциальным недостатком свеклы является ее подготовка. Они могут быть немного сложными и грязными из-за содержащихся в них пигментосодержащих соединений, известных как бетелаины. Но следуйте этим шагам, чтобы каждый раз идеально обжаривать свеклу.

Как приготовить свеклу
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обрежьте верх и низ свеклы, оставив зелень свеклы для других целей, если это необходимо.
  3. Тщательно промойте свеклу водой, чтобы удалить грязь. Плотно заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекайте, пока в центр свеклы можно будет легко вставить нож, от 45 до 60 минут.
  4. Достаньте противень из духовки. Когда свекла достаточно остынет, осторожно снимите с каждой свеклы алюминиевую фольгу. Бумажным полотенцем или тыльной стороной ложки аккуратно снимите кожицу со свеклы. Затем нарежьте свеклу до желаемого размера.

Getty Images

Свекольный хумус

Свекла легко добавляется в домашний хумус, а ее яркий цвет придает блюду потрясающий розовый оттенок. В результате получается сытная закуска с белком и клетчаткой, которая утоляет чувство голода и является отличным средством для вегетарианских палочек.

содержит кунжут

4,5 из 21 отзывов

10010 мин

Всего времени
10 мин

Ингредиенты

1 Can Cankpeas, дренированные и промытые

1 Жареная свекла, снятая кожа и квартал

2 Lemon -оливковое масло первого отжима

1 ч.л. молотого тмина

3/4 ч.л. соли

Указания

1

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

Nutrition Facts

Amount per serving

calories
165

total fat
13g

saturated fat
1.7g

protein
3g

carbohydrates
10g

fiber
2.7g

sugar
2.3g

added sugar
0g

sodium
183mg

TAGS:
Sesame, Diabetes-Friendly, Heart-Healthy, Mediterranean, Gluten-free, Vegetarian, Vegan, Anti-Inflammatory, Quick & Легко, Закуска

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *