В мультиварке кашу: Рисовая каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Клепцова Клавдия 🏃‍♂️ .

Содержание

Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис


Каша в мультиварке

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно  положить  нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и  в скором времени вкусная еда будет готова. 

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую – на обед, овсяную – на завтрак, пшенную – на ужин, манную – для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве. 


Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке – не беда. Во-первых, в комплекте  представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым  сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас! 

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество  в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах. 


Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами “Каша”, “Гречневая каша”, “Молочная каша”. Конечно, их наличие  зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим “Мультиповар”, который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
 
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая – с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме “Жарка”, а уже после этого готовить все в режиме “Крупы”. 

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме “Крупа” действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в  режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Рецепты каши в мультиварке | Мультиповаренок

Вкусные каши – конек большинства мультиварок. Хочется пробовать все новые и новые рецепты. Проверено на себе: каши в мультиварке получаются вкуснее, чем в обычной кастрюльке. То ли тут играет роль особенности настройки мультиварочных программ, то ли на кашу особенным образом влияет герметично закупоренная крышка, то ли отсутствие помешивания идет каше на пользу. Трудно сказать точно, в чем причина. А может, легкость приготовления экономит хозяйкам нервы, пробуждая вдохновение в момент засыпки крупы, добавления сахара, молока. Не зря ведь говорят, что на кухне желательно быть спокойным, расслабленным, умиротворенным. Обычно это правило касается выпечки хлеба, но и к другим блюдам имеет прямое отношение. Я лично думаю, что главную роль в приготовлении вкусных каш играет уверенность и любопытство. Когда точно знаешь, что ничего не будет испорчено и что тебе нужно произвести лишь несколько самых элементарных действий, хочется попробовать сварить такие крупы, которые ты раньше обходил стороной или о существовании которых даже и не подозревал. Так что на примере кашеварения можно убедиться, что мультиварки реально вдохновляют нас на новые кулинарные открытия 🙂 Гороховая каша с беконом в мультиварке-скороварке

Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными. Оно и понятно, такого содержания белка нет больше ни в одних бобовых.

Каша с воспоминаниями о хорошем урожае

Шампиньоны или другие свежие грибы обжариваем с луком и сельдереем. Добавляем сухую гречку, воду и вскоре готова вкусная каша.

«Волшебная» каша для любимого малыша

Возможно, вы иначе посмотрите на обычную молочную кукурузную кашу, если сварите ее в мультиварке и подадите с тертым сыром.

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Если вы не относитесь к числу поклонников геркулеса и хотите попробовать сварить кашу из настоящей необработанной овсяной крупы, то вот вам исчерпывающая инструкция по приготовлению молочной овсяной каши в мультиварке.

Манная каша без комочков в мультиварке Панасоник

Манка засыпается в холодное молоко, разбавленное водой. И никаких комочков. Рецепт для очень ленивых людей.

Перловая каша с овощной зажаркой на сале в мультиварке

Очень вкусный рецепт перловой каши в мультиварке с морковью, луком и шкварками

Булгур, экзотика в мультиварке

Простая в приготовлении и необыкновенно вкусная каша в мультиварке. Готовится быстро – всего полчаса. Можно сварить ее не просто «россыпью», а в специальном пакетике. Обо всем этом подробно в нашем рецепте.

Молочная тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Классика кулинарного жанра – пшенно-тыквенная каша, в мультиварке “Поларис”.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Каша – это просто, если соблюдать пропорции продуктов, а все остальное получить умной помощнице на нашей кухне – госпоже Мультиварке.

Гречка с тыквой в мультиварке

Душистая яркая каша со свежей тыквой и розмарином может быть подана и в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В мультиварке она готовится в два приема: сначала варится гречка, затем поджаривается тыква и, наконец, все смешивается.

Молочная рисовая каша без хлопот в мультиварке

Рецепт для мультиварки “Поларис”.

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

Каша из двух круп – пшенной и рисовой. Такую частенько варили в школьных столовых, так что это самый что ни на есть ностальгический рецепт.

Перловка с овощами на зиму в мультиварке

Все вы, наверняка, варили кашу на завтрак. А приходилось ли вам готовить кашу на зиму? Я решила наварить каши впрок – закатать на зиму несколько баночек перловки с овощами на тот случай, когда нужно будет подать ужин в течение трех минут. Именно столько времени уходит на разогрев.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Рецепт из колотого сухого зеленого гороха с поджаркой из лука и морковки. Очень вкусно!

Как приготовить гречку в мультиварке

Гречку варить в мультиварке проще всего. Обычно с нее все и начинают свои эксперименты с чудо-кастрюлькой…

Халва из манки в мультиварке

Эта халва попала в раздел каш, потому что она приготовлена из… манной каши. Манка – поистине волшебная крупа. Каких только кулинарных чудес не получается устроить с ее применением. Например, приготовление этих конфет, которые очень нравятся детям.

Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Гармоничный рецепт сладкой рисовой каши. В обычной кастрюльке такая не получается :))

«Овсянка, сэр!»

Все когда-нибудь бывает в первый раз. Первая яичница, первые макароны, первая каша в мультиварке. Все секреты приготовления вкусной геркулесовой каши собраны здесь.

Машкичири в мультиварке

Эта чудесная на вкус узбекская каша требует только одного обязательного ингредиента – маша. Остальное вы можете класть по вашему вкусу. Рис, мясо, лук, бекон, морковку – без разницы! Все равно у вас получится машкичири.

Кукурузная каша в мультиварке

“Крутая” кукурузная каша без хлопот. Ничего не помешиваем, ни за чем не следим.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Любую, даже самую ненавистную кашу, можно превратить в желанное лакомство, если научиться варить ее в мультиварке. Наука несложна, результат восхитителен!

Как сварить манную кашу в мультиварке Поларис

Рецепт с подробными объяснениями, как сварить манку именно в этой модели мультиварки.

Ячневая каша в мультиварке

Хотите верьте, хотите нет, но в мультиварке вкусно получается любая каша, даже ячневая, которую многих не заставишь есть даже под дулом пулемета. В общем, откройте для себя новый вкус старых блюд. А экономия какая…

Перловка с грибами и сладким перцем в мультиварке

В мультиварке даже перловка получается вкусной. Особенно если добавить жареных грибов, сладкого перца и охапку шпината.

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Всем хороша пшеничная каша. Ее можно есть и просто так и в качестве гарнира. С сосисками, например. Очень даже здорово. Открыв для себя новый вкус, вы скорее всего так и не сможете поверить, неужели это та самая каша из пионерского лагеря, которую во времена нашего детства называли «Артек».

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Каша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода “гречка по-флотски”.

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороварке

Как ни странно, но факт: именно приготовление каши в мультиварке обычно требуют детальных пояснений, а все потому что в зависимости от модели устройства каша готовится по-разному. Например, некоторые производители озадачивают хозяек выбором времени варки на автоматическом режиме «Каша». В таком случае вам поможет наш рецепт.

Тыквенная кашка, которая очень нравится детям

Сладкая рисовая каша с тыквой на молоке.

Каши в мультиварке на завтрак и к ужину: гарниры и молочные блюда

Каша входит в рацион людей с древних времен. Но идеально готовить разные ее виды человек научился относительно недавно. На Руси этим временем считается век изобретения печи, в которой крупы не отваривали, а прогревали равномерно в толстостенной посуде в течение нескольких часов.

Данная техника считается оптимальной для приготовления многих видов круп: и гречки, и овса, и перловки. В кастрюле такого результата часто не добьешься. Поэтому появление мультиварки для приготовления каш можно считать важнейшим прорывом. Кулинарная помощница умеет варить их так, как это происходило в старорусской печи. По сути, она их не варит, а томит, обеспечивая мягкость, насыщенный вкус.

С появлением умной бытовой техники больше не нужно вставать ни свет-ни заря, чтобы сварить кашу на завтрак. Делать утром горячую кашу пока вы еще спите поможет мультиварка, а точнее — программа, которая запускается при помощи отложенного старта. И можно позабыть о пакетиках с быстрорастворимыми хлопьями – каша из таких хоть и готовится быстро, но здоровым завтраком ее, к сожалению, не назовешь. Соотношение воды и крупы подскажет специальная таблица, которую вы найдете в книге рецептов, которая как правило приложена к мультиварке. Если же таковой к вашей умной кастрюльке не прилагалось или вы ее потеряли – читайте нашу статью. Как сварить кашу в мультиварке расскажем пошагово и с фото.

Частые вопросы

Техника приготовления любой крупы в мультиварке выглядит так. Сначала тен прогревается до высокой температуры, обеспечивая закипание массы. Затем температура снижается и поддерживается на среднем уровне практически до конца режима. Минут за 10 до его окончания тен отключается полностью. В это время крупа допревает, а обилие пара в компактном пространстве прекрасно помогает в этом.

Данная техника отвечает на главные вопросы, связанные с приготовлением каш в мультиварке.

  • Почему режим столь длительный? В кухонных помощницах он составляет от 50 минут до 2 часов. Зачем так долго? — спрашивает каждая хозяйка, ведь тот же геркулес в кастрюле варится за 20 минут. Но в этом и особенность приготовления в мультиварке. В период отваривания в кастрюле мы не засекаем время до закипания жидкости и массы в целом. Плюс не учитываем, сколько должна крупа простоять под полотенцем. Здесь все эти действия осуществляет агрегат, а длительность режима включает выполнение всех операций.
  • Почему из мультиварки убегает каша? Происходит это потому, что масса закипает в ограниченном пространстве. Вспомните, ведь то же самое происходит с кашкой в кастрюле, если вы накроете ее крышкой. Обычно «убеганию» подвержены блюда молочные, тогда как гарниры на воде ведут себя более спокойно. Исключить вероятность «побега» можно двумя способами. Первое решение — четко соблюдать пропорции. Часто к агрегату предлагается кулинарная книга (рецепты в ней разрабатываются согласно особенностям режимов конкретной модели и объема чаши). Соблюдайте указанные в ней пропорции и проблем не будет. Если все-таки нужно приготовить блюда больше, смажьте сливочным маслом ободок над поверхностью массы выше на 5 см. Он не даст закипающему молоку подняться выше.
  • Когда нужно солить или сладить блюдо? При варке в кастрюле рекомендуется добавлять соль и сахар ближе к концу приготовления. Причиной тому — плохое разваривание ряда круп в подсоленной воде. Мультиварка эту проблему решает. Добавлять ингредиенты можно сразу при закладке продуктов.
  • Почему нужно столько жидкости? Каждый рецепт, как приготовить кашу в мультиварке, включает больший объем жидкости, чем для отваривания в кастрюле. Причиной тому — иные условия доведения продукта до готовности. Благодаря поддержанию равномерной температуры крупа разваривается лучше, впитывает больше жидкости. Чтобы блюдо не оказалось слишком густым, соблюдайте рекомендованные пропорции для мультиварок, скороварок.

Больше воды или молока нужно добавлять, если отвариваете жидкую кашу. Для рассыпчатого гарнира придерживайтесь обычных пропорций для данной крупы.

Тонкости приготовления

Разобравшись в основных вопросах, как приготовить кашу в мультиварке, перейдем к непосредственной технике подготовки крупы.

  • Промойте крупу. Поверхность ее покрывает пыль, которая в готовом блюде не нужна. Достаточно ополоснуть ее в трех водах, чтобы смыть загрязнения. Промывайте все виды круп в теплой воде. Единственным злаком, требующим промывания в холодной воде, является рис.
  • Подготовьте крупу по технологии. Перед приготовлением пшено необходимо ошпарить кипятком. Это уберет присущую крупе горечь. Перловку требуется замочить на 12 часов в холодной воде. После этого она быстро разварится, станет мягкой, а белок не свернется в процессе варки. Если для других круп существуют тонкости их подготовки, придерживайтесь их.
  • Используйте качественную воду. Водопроводная вода исключает возможность приготовления вкусных блюд. Она обладает своим запахом, вкусом, который передает блюду. Чтобы не допускать этого, используйте воду качественно отфильтрованную или кипяченую. В ней примесей не остается.
  • Используйте требуемый объем жидкостей. Предлагаем пропорции для вязких молочных каш, рассыпчатых гарниров:
    • молочная каша из круп (гречневой, ячневой, пшенной, рисовой) — 1 мультистакан крупы заливается 6 мультистаканами жидкости. Масса получается в меру жидкой, нежной;
    • молочная каша геркулес, овсяная — 1 мультистакан крупы заливается 4 мультистаканами жидкости. Кашка приобретает консистенцию, как в детском саду;
    • рассыпчатый гарнир — используется норма 2 мультистакана воды на 1 мультистакан крупы для мало разбухающих круп (рис, гречка) и 3 мультистакана воды — для хорошо набухающих круп.
  • Включайте подходящий режим. Для каш в мультиварках предусмотрен режим «Каша» или «Молочная каша». Для рассыпчатых гарниров лучше использовать режим «Крупа», «Плов».
  • Подавайте сразу после приготовления. Звуковой сигнал говорит о том, что блюдо готово. Если подержать массу в чаше чуть дольше, она загустеет.

Производители предлагают использовать режим отложенного старта для приготовления многих каш. Но он подходит не для всех круп. Залить с вечера молоком или водой и оставить на ночь можно лишь ту крупу, которая в воде плохо разбухает. Например, в режиме отложенного старта можно приготовить овсянку, перловую, ячневую каши.

Рецепты

Предлагаем вам универсальные рецепты каши в мультиварке, которые можно адаптировать к вашим требованиям. Корректируйте объемы ингредиентов, соблюдая пропорции. И всякий раз блюдо получится идеальным.

Молочная каша

Этот рецепт подойдет для большинства круп, кроме овсяной. Приготовить кашку вы сможете из гречки, риса, перловки, кукурузы, ячневой крупы, пшенки. Для приготовления блюда к завтраку рекомендуется использовать молоко. Его можно разбавить равным количеством воды.

Вам потребуются:

  • крупа — 1 мультистакан;
  • молоко и вода — по 3 мультистакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Подготовьте крупу, уложите в чашу.
  2. Добавьте молоко, воду.
  3. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло.
  4. Готовьте в режиме «Каша».

Использование разных видов круп позволит каждое утро готовить разный и всегда вкусный завтрак. В него можно добавлять мед вместо сахара, фрукты и орехи после приготовления.

Гречка с грибами

В мультиварке удобно готовить не только молочные блюда и рассыпчатые гарниры, но и полноценные блюда к ужину. Предлагаем рецепт гречневой каши с грибами. В качестве дополнительных вкусовых акцентов мы используем базилик и много сушеной зелени. Грибы можно взять любые.

Вам потребуются:

  • гречка — 2 мультистакана;
  • грибы — 300 г;
  • вода — 4 мультистакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лук — 2 головки;
  • зелень сушеная — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • базилик — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите очищенные лук, грибы.
  2. Обжарьте лук в режиме «Поджаривание» 5 минут, добавьте грибы. Вместе потушите 10 минут.
  3. Выложите подготовленную крупу, специи.
  4. Готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
  5. Оставьте настояться 15 минут после сигнала.

Этот рецепт каши в мультиварке можно менять невероятное количество раз, используя вместо грибов куриное филе, тушенку, свинину. Каждый раз требуется сделать зажарку, в которую добавить крупу и протушить блюдо до готовности.

Рис со свининой

Это блюдо родом из Сербии, но и для нашей кухни оно идеально подходит. В нем сочетаются рис с томатной заправкой, нежное и хорошо пропаренное мясо, специи.

Вам потребуются:

  • рис — 2 мультистакана;
  • бульон мясной — 1 л;
  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лук порей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубка;
  • болгарский перец — 1 красный;
  • масло растительное — ½ мультистакана;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль и перец;
  • петрушка мелко нарубленная — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите мясо мелким кубиком.
  2. Очистите и нарубите мелко лук, чеснок.
  3. Влейте в чашу ¼ стакана масла, обжарьте свинину с луком, чесноком.
  4. Приправьте зажарку паприкой, томатной пастой, добавьте соль, перец.
  5. Влейте бульон, в режиме «Тушение» готовьте 20 минут.
  6. Очистите и измельчите лук-порей, болгарский перец. Смешайте в миске, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте.
  7. Промойте рис. Выложите в чашу, добавьте овощи с маслом. Установите режим «Рассыпчатый рис», готовьте 25 минут.

Подавайте блюдо, щедро посыпанное рубленой петрушкой. Аналоги его — каши с говядиной, другими овощами (помидорами, баклажанами, кабачками).

Вот и все тонкости, как варить кашу в мультиварке. Руководствуясь нашими советами, вы легко освоите эту технику. И сможете готовить молочные блюда и полноценные ужины с мясом, грибами, овощами.

Другие рецепты каш

Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Каша из “золотого зерна” – прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке. 

Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.

Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым – приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект “русской печи”, каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме “Молочная каша”. Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.

Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.

Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке
Пшено 1 мультистакан
Молоко или вода 4-5 мультистаканов
Тыква или курага (по желанию) 150 граммов
Сахар 1 столовая ложка

Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.

В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.

Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.

Выставляем режим “Молочная каша” на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут. 

Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!  

Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита! 

Каши в мультиварке – Рецепты каши в мультиварке

Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления – как не растеряться?

Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар – всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши. 

Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши – крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.

На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты – в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны – условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!

Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить в мультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.

Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт – и за дело!

Молочная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана крупы (рис или пшено),
3 мультистакана молока,
200 г тыквы,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сухофрукты, мёд – по вкусу и желанию.

Приготовление:
 Тыкву натрите на крупной тёрке. Соедините в чаше тыкву, крупу и молоко, добавьте сахар, соль и остальные ингредиенты. Установите режим «Молочная каша». По окончании работы перемешайте кашу и, если окажется, что каша крутовата, добавьте горячую кипячёную воду или молоко.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана пшеничной крупы (типа «Артек»),
7 мультистаканов воды,
500 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
соль, сливочное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кубиками. Сложите лук, морковь и кусочки мяса в чашу и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После сигнала добавьте промытую крупу, соль, сливочное масло и залейте воду. Установите режим «Гречка» или «Плов».

Бубертс (манная каша по-латышски) (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)

Ингредиенты:
120 г манной крупы,
500 мл молока,
3 ст.л. сахара,
4 яйца,
50 г очищенного миндаля,
щепотка соли,
чуть ванилина.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Измельчите миндаль. В чашу влейте молоко, установите режим «Мультиповар» с температурой 160°С и дайте молоку закипеть. Тонкой струйкой засыпьте манную крупу и сварите кашу. Дайте немного остыть. Введите в кашу желтки и миндаль, аккуратно вмешайте белки, закройте крышку и установите температуру 90°С при том же режиме. Готовьте в течение 15 минут.

Гороховая каша с копчёной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. гороха,
100 г копчёной грудинки,
100 г ветчины,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложите в чашу горох, залейте водой так, чтобы она покрывала горох, установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 1,5 часа после начала работы добавьте грудинку, нарезанную кубиками. После сигнала об окончании режима добавьте в кашу ветчину, также нарезанную кубиками, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Пшённая каша с тыквой и коринкой в мультиварке

Ингредиенты:
250 г пшена,
150 г тыквы,
50 г коринки (сушёной вишни),
1 л молока,
30 г сливочного масла,
1 палочка корицы,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте пшено в холодной, затем в горячей воде. Часть тыквы нарежьте кубиками, остальную тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки сложите пшено, тыкву, сушёную вишню, сахар и палочку корицы. Посолите, слейте молоко и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После окончания работы перемешайте кашу со сливочным маслом, дайте постоять в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Чечевичная каша в мультиварке

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
2 луковицы,
2-3 моркови,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 20 минут. После окончания работы добавьте чечевицу, залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты, установите режим «Плов» и закройте крышку.

Рис с креветками в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана длиннозёрного риса,
500 г креветок,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу, залейте водой (3 мультистакана) и установите режим «Гречка». Отдельно обжарьте на сливочном масле чеснок и петрушку, буквально несколько секунд, добавьте очищенные креветки и жарьте всё вместе 2-3 минуты. После окончания режима выложите креветки к рису, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Гречневая каша с курицей и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
1 стак. гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
5 шт. чернослива,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте и уложите на дно чаши. Добавьте приправу и соль. Поверх окорочков выложите чернослив и нарезанный чеснок, полейте сметаной. Всыпьте гречневую крупу, залейте 1 стаканом воды и установите режим «Плов».

Гречневая каша с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриной печёнки,
1 луковица,
1 стак. гречневой крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте и нарежьте, лук измельчите. В чашу уложите печень и лук, добавьте сливочное масло и обжарьте всё в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите, засыпьте промытую крупу, положите сметану и залейте 2 стак. воды. Установите режим «Плов».

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
4-5 мультистаканов воды,
30-50 г сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки выложите крупу, залейте горячей водой, положите сливочное масло и соль и установите режим «Гречка» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1 час, затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» на 30-45 минут.

Перловая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 головки чеснока,
соль, специи для плова, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Налейте масло в чашу, добавьте лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте фарш, посолите и продолжите обжаривать ещё минут 5-7. Засыпьте крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 пальца. Головки чеснока очистите от верхних листьев и вставьте в крупу, не разбирая на зубчики. Установите режим «Плов».

Каша из риса и нута с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана риса,
½ мультистакана нута,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 головки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. куркумы,
соль, приправа для плова, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Замочите нут на ночь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите измельчённый лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Засыпьте рис и нут, разровняйте, влейте воду на уровень 1-2 пальца выше продуктов, вдавите в рис головки чеснока, не разделяя их на зубчики, посолите, поперчите, добавьте куркуму и приправу для плова и закройте крышку. Установите режим «Плов». После окончания режима выдержите на режиме «Подогрев» в течение часа.

Каша «Дружба» в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан риса,
1 мультистакан пшена,
2 мультистакана воды,
2 мультистакана молока,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытые рис и пшено, залейте смесью воды и молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Установите режим «Молочная каша». По окончании режима перемешайте и, если получилось слишком густо, влейте горячее молоко и подержите кашу на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. При подаче положите сливочное масло.

Каша-ассорти с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
½ мультистакана перловки,
½ мультистакана гречневой крупы,
½ мультистакана смеси риса,
3,5 мультистакана воды,
1 стак. замороженных грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы и потушите на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 15-20 минут. Засыпьте крупы, посолите, добавьте нарезанную зелень, влейте воду и установите режим «Гречка».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить кашу в мультиварке

Каталог рецептов>Мультиварка рецепты

 

Мультиварка первоначально была именно кашеваркой, поэтому приготовление изделий из круп получается в мультиварках очень хорошо. Самое трудное в процессе приготовления каш на плите – это следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А это значит, постоянно находиться у плиты. Мультиварка избавляет хозяек от такого бдения, в мультиварке ничего не подгорает, она сама выключается в нужный момент. И очень удобная функция мультиварок – это отложенный старт. Заложив вечером крупу в мультиварку, с утра в нужное время вы получаете горячую вкусную кашу.

Как приготовить кашу в мультиварке

Разработчики мультиварок стремятся максимально облегчить жизнь хозяйкам, поэтому для приготовления каш используется несколько режимов

Режимы в мультиварках для приготовления каш

В мультиварке Panasonic для приготовления каш используются режимы

молочная каша, гречка

для плова и других блюд из риса (кроме каш) используется отдельный режим плов

На режиме гречка в мультиварке Panasonic готовятся рассыпчатые каши на бульоне или воде – гречневая, перловая, рисовая – их различные варианты с овощами и мясом.

На режиме молочная каша готовятся густые каши – пшенная, рисовая, овсяная. И даже такая проблемная каша, как манная.

Для каш на воде очень удобно применять таймер, тогда каша поставленная вечером будет готова с утра к назначенному времени. Если каша готовится на молоке, то иногда за ночь молоко может прокиснуть и свернуться, поэтому берите для такой каши только самое свежее молоко, и не пользуйтесь таймером для молочных каш в очень жаркую погоду.

В рецептах нужно  четко соблюдать пропорции, чтобы каши не подгорали и получались нужной консистенции.

Рассыпчатые каши на режиме «Гречка» пропорции

каша

крупа

вода

предварительная обработка

гречневая

 1 чашка (крупа ядрица)

2 чашки

сразу в мультиварку

перловая

1 чашка

2,25 чашки

промыть и замочить в воде 1 к 2 на 3-6 часов, после этого воду слить

круглый рис

1 чашка

2 чашки

промыть

Соль добавляйте по вкусу в воду, вместо мультичашки можете использовать любую другую емкость стакан, простую чашку. Главное соблюдать соотношение воды и крупы

Молочные каши на режиме “молочная каша” пропорции

 

крупа

молоко

сахар

соль

масло сливочное

предварительная обработка

пшено

1 чашка

3 чашки (500 мл)

2 ч. л

1 ч.л

2 ст.л

обдать кипятком пшено

овсяная крупа

1 чашка

3 чашки (500 мл)

 

0,75 ч.л.

2 ст.л

промыть

рис круглый

1 1/3

3 чашки (500 мл)

2,5  ч.л

1,5  ч.л

2 ст.л

промыть

Манная каша в мультиварке пропорции на 1 порцию

 

крупа

молоко

вода

сахар

соль

масло сливочное

жидкая

¼ чашки – 40 мл

320 –
2 чашки

1 чашка-160 мл

1 ч. л

1/8 ч.л

1 ст.л

полугустая

¼ чашки – 40 мл

1 ½
240 мл

¾ чашки-
120 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

густая

¼ чашки – 40 мл

1 ¼
200 мл

5/8 чашки
  –
100 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

 


Рецепты для мультиварки Статьи о мультиварках

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каша рисовая в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.

Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.

Как приготовить “Рисовая молочная каша в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Влить в чашу молоко и воду.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар, масло и соль.

Шаг 6 Ссылка

Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.

Шаг 8 Ссылка

Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.

Каша Мультиварки – Клуб Мультиварки

Если вам нужен легкий в приготовлении и очень насыщенный рецепт завтрака, попробуйте кашу в мультиварке!

В качестве сытного летнего завтрака или сказочного зимнего обогрева холодным морозным утром – каша, вероятно, самый простой рецепт мультиварки. Идеальная здоровая альтернатива полному английскому завтраку в медленноварке!

Его также очень легко настроить после медленного приготовления. Взрослые, которые любят султан и изюм? Нет проблем, добавьте их.Суетливый малыш, который любит простую кашу? Тогда служите как есть!

Как приготовить кашу в мультиварке

Этот рецепт великолепен, потому что вы буквально просто бросаете все это в мультиварку, перемешиваете и возвращаетесь утром к завтраку, готовому к употреблению!

Ключевые компоненты:

  • Овес – основная каша. Мы выяснили, что лучше всего подходят большие овсяные хлопья, так как они не готовятся слишком быстро.
  • Молоко – придает каше нежный кремовый оттенок.Подойдут и жирные, и полуобезжиренные.
  • Вода – мы используем частичную воду, чтобы каша не загустела.

Очень сложно описать, насколько получается сливочная каша по сравнению с приготовлением ее на плите.

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, то обязательно попробуйте!

Идеи для каши

Есть так много разных вещей, которые можно добавить в кашу! Почему бы не попробовать некоторые из этих:

  • Малина, черника, миндальные хлопья и сироп агавы (это комбинация, которую мы использовали для изображений)
  • Мед
  • Нарезанный банан и изюм
  • Клубника нарезанная

Как долго можно хранить кашу в мультиварке?

Храните кашу в холодильнике до трех дней (если у вас получится так долго храниться!).Нагрейте его в микроволновой печи и перед подачей на стол убедитесь, что он полностью горячий.

Если каша выглядит желеобразной (скорее всего, застывают в холодильнике), добавьте немного молока, чтобы сделать ее более густой.

Как вариант – хранить в морозилке три месяца. Перед замораживанием разделите на порции.

Каша медленного приготовления

Потратив пять минут на приготовление каши накануне вечером, вы можете проснуться и съесть сытный завтрак, который продержит вас до обеда – без особых усилий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порций 6

Калорий 206 ккал

  • 250 г (3 стакана) овсяных хлопьев
  • 1 пинта (2 стакана) молока
  • 2.5 стаканов воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
  • Протрите внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы каша не прилипала во время приготовления.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Подавать с изюмом и небольшим количеством меда или любой другой начинкой на ваш выбор!

  • Обязательно протрите мультиварку сливочным маслом перед тем, как заливать ее, это предотвратит прилипание каши к краю кастрюли.
  • Если каша будет выглядеть немного странно, когда вы вернетесь к ней утром, не волнуйтесь! Хорошо перемешайте, и все комочки легко разрушатся.
  • Если ваша мультиварка пахнет чем-то, что вы готовили ранее, этот запах может проникать в кашу. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что он не имеет запаха!
  • Мы использовали полужирное молоко, жирное тоже хорошо, но из него получится более сливочная каша.
  • Когда каша остынет, она может стать немного желеобразной.Когда вы разогреете его, добавьте немного молока, пока оно нагревается, чтобы ослабить консистенцию.
  • Овсяные хлопья подходят лучше всего, потому что у них самое продолжительное время приготовления.

калорий: 206 ккал Углеводы: 32 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 46 мг Калий: 255 мг Волокна: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 128 IU Кальций: 117 мг Железо: 2 мг

Рецепт овса в медленноварке | Все рецепты

Это отличный рецепт! Я делаю это как есть или добавляю молоко или сок вместо воды.Добавляю сушеную вишню или клюкву, орехи пекан. Я использую коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп. Я обычно добавляю 1 стакан тыквенного пюре с тыквенными специями. Но как бы я ни готовил, всегда вкусно! Если вы увеличите его вдвое, вы уменьшите вероятность того, что он поджарится по бокам, и вы сможете заморозить отдельные порции в небольших контейнерах Ziplock на 1 стакан. Затем заморозить в микроволновке на 3 минуты.

Для обозревателя интересно… Стальной овес – это цельнозерновая крупа (внутренняя часть ядра овса), которая была разрезана сталью всего на две или три части, а не прокатана. Они золотистого цвета и напоминают маленькие кусочки риса. Стальной овес также известен как грубый овес, овес с булавочной головкой или ирландский овес. Я обычно покупаю их оптом в кооперативном магазине на местном фермерском рынке. Это восхитительный рецепт. Я люблю добавление яблока и использование мультиварки. От этого во всем доме приятно пахнет, и от меня требуется совсем немного усилий и времени.Мой двухлетний ребенок ел бы это при каждом приеме пищи в день, если бы я дал ему возможность (что в некоторые дни заманчиво).

Я готовил овес в мультиварке уже много лет. Вместо воды я использую молоко или соевое молоко.Сама по себе вода слишком мягкая. Это отличная закуска, которую можно добавлять, например, добавить столовую ложку арахисового масла или поджарить грецкие орехи или миндаль, добавить в кастрюлю и варить с овсяными хлопьями. Попробуйте клен с экстрактом ванили. Спасибо, что опубликовали рецепт.

Использование овсяных хлопьев (как в рецепте) НЕ очень важно в этом рецепте. Те, кто жалуется на то, что это полная каша, скорее всего, употребляют квакерские дубы или овсяные хлопья. Стальной овес выглядит как крошечные кусочки сырого риса, а не как плоские круглые овсяные хлопья. Это отличный рецепт раннего утра для всей семьи. Спасибо!

Я немного изменил это… добавил 4 стакана воды к моему 1 кубику овсяных хлопьев. 3 столовых ложки молотого льняного семени. 1 1/2 чайной ложки корицы. 2 нарезанных органических гала-яблока. После приготовления добавлен изюм. опрыскал мультиварку спреем на всякий случай, чтобы предотвратить прилипание. через 8 часов овсянка была идеальной. мы добавили немного подсластителя, я: Truvia; концентраторы: нектар агавы. Это было так сытно и вкусно! были остатки завтрака на завтрак!

Простое решение проблемы прилипания и горения на стенках мультиварки – приготовление на водяной бане в кастрюле.Просто опрыскайте запеканку на 1 1/2 – 2 кварты (все, что вы поместите в свою мультиварку – я даже использовал миску из пирекса на 2 чашки, покрытую фольгой внутри мини-мультиварки). Поместите ингредиенты в запеканку, накройте ее и положите в кастрюлю. Залейте водой примерно 3/4 стороны запеканки и готовьте на медленном огне. Никакой чистки посуды, никакого пригоревшего овса и остатков еды просто накройте и положите в холодильник.

МОИ дети съели это! мои ДЕТИ съели это! мои дети ATE это! МОИ дети съели ЭТО !!! Я ДЕЛАЮ ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ !!! Я также добавил немного соли (щепотку) и полил ее кленовым сиропом перед подачей на стол. спасибо за этот рецепт!

Я прихожу с работы около 2 часов ночи и всегда проверяю AR на предмет свежих отзывов. Я увидела этот рецепт и подумала, что было бы здорово проснуться в 10:30 и приготовить завтрак.У меня были все ингредиенты, поэтому я бросил их в мультиварку. Когда я встал, все было приготовлено идеально. Это действительно нуждалось в соли; так как рецепт этого не требовал, я не добавлял его вначале. Мой муж добавил в свой еще коричневого сахара и изюма, но я ела свой в том виде, в каком он получился (кроме соли). Очень хороший рецепт. Идеально подходит для работы в ночное время. Спасибо, бренди!

Меня это совершенно не волновало.Единственное изменение, которое я сделал, – это использование примерно 1/4 стакана изюма вместо 1/2 стакана. Я думал, что соотношение 3 1/2 стакана воды на 1 стакан овсянки – неправильное соотношение. Обычно я готовлю овсянку на плите примерно за 5 минут. Овес по-прежнему остается им приятным. Я решила попробовать этот метод, увидев множество рецептов. Я думал, что овсянка была мягкой и была окружена густой липкой жидкостью. Мне также не понравился более темный коричневый цвет. Я один из тех, кто обычно сокращает сахар в рецепте, но этому требовалось как минимум вдвое больше указанного коричневого сахара, чтобы придать ему аромат.Мультиварку также было трудно чистить. Его никто не ел, и в итоге его выбросили. Он был таким густым, коричневым и мягким, что я не знала, как его спасти.

Черничная овсяная каша, которую легко приготовить в медленном огне – Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Приготовьте этот гениальный рецепт за ночь до того, как вы будете готовы подать его на легкий завтрак, понравившийся публике.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 – 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 4 часы 0 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

Масло сливочное несоленое, для смазки

2 ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме черники и кокоса.Готовьте, время от времени помешивая, 4 часа при сильной или 8-часовой низкой температуре.
  3. За последние 10 минут приготовления поверните ручку, чтобы она стала теплой, и осторожно добавьте чернику и кокос.
  4. Подавать с кленовым сиропом.

Челси Лупкин

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Сливочная пшенная каша – Пшенный завтрак в медленноварке

Пшенная каша – это сливочный завтрак без глютена, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь. С нотками корицы и ванили он является идеальной базой для сытного начала дня, добавив в него ваших любимых свежих фруктов, орехов и семечек.Особенно хорошо, если вы хотите отказаться от овсянки!

С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить свои горизонты завтрака за пределы типичной тарелки овсянки.

Когда квиноа вызывает ужасную реакцию, так что хлопья из киноа не продаются, не так много других зерен / семян без глютена, которые можно было бы превратить в теплую и сытную тарелку для завтрака.

Кроме проса.

Раньше я делал воздушное пшенное печенье и этот пикантный гриб, шпинат и вишневое пшено, но я никогда толком не использовал пшено в рецепте завтрака, как эта пшенная каша.

Оказывается, отлично для этого!

Просо, оставленное нетронутым, представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше. Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно).

Когда я использую его в пикантном блюде, я готовлю зерно в целости и сохранности.

Для этой каши для завтрака способ сделать пшено красивым и кремообразным – на самом деле измельчить большую часть пшена так, чтобы консистенция находилась где-то посередине между его нормальным состоянием и мукой.

При таком приготовлении конечный результат – приятная воздушная кремовая текстура, как у овсянки. Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена.

КАК СДЕЛАТЬ MILLET PORRIDGE

Пшенную кашу можно варить на плите или в мультиварке.Я выбрал мультиварку для этого рецепта, потому что мне нравится просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня!

После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта) поместите все пшено в мультиварку вместе с:

  • Молоко на выбор (я использовала домашнее миндальное молоко)
  • вода
  • финики меджул рубленые
  • соль
  • палочка корицы
  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон
  • ванильный экстракт
  • миндальный экстракт

Смесь варится в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или в любое другое время, в течение ночи / сна).

Одна из важных хитростей этого рецепта – смазывать внутреннюю часть мультиварки . Используйте любой смазывающий агент, который вам нравится (сливочное масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Но убедитесь, что он покрыл дно и примерно половину сторон, чтобы просо не подгорело и не прилипло во время приготовления.

Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание.

КАКОВЫ ВКУС MILLET PORRIDGE?

Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна.Просо имеет тонкий ореховый вкус, а в сочетании с легкими нотками ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак.

По текстуре после медленного приготовления пшено получается немного толще, чем манная крупа, но немного более сливочным, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему усмотрению, добавляя или убирая жидкость для приготовления пищи в рецепте.

В целом рецепт из пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть пара фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие тарелки с овсянкой и тому подобное, вам нужно добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.

Добавьте на свой вкус, но я предпочел бы один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше аромата и сладости.

Если вы решите добавить сверху бананы или другие сладкие фрукты, добавление подсластителя в рецепте может не потребоваться.

Вы также можете добавить кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет подстроиться под свой вкус.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЕЛЬНИЦУ?

Пшено можно перемолоть в кофемолке, если она у вас есть.Я использовал сухой контейнер своего блендера Vitamix. Если у вас их нет, кухонный комбайн тоже подойдет.

Это также не обязательно, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и сливочной, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

ЧТО Я МОГУ НАЛОЖИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ МИЛЕТОВОГО ПОРРИДЖА?

Начинка всегда моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или миска для завтрака из проса, меня больше всего волнуют все возможности!

Некоторые варианты начинки:

  • свежие ягоды
  • нарезанные бананы
  • любая ореховая паста
  • масло кокосовое
  • кленовый сироп / мед
  • пепитас
  • семечки
  • измельченные орехи
  • Семена чиа
  • сердца из конопли

С тех пор, как я приготовил эту пшенную кашу в мультиварке, я ел ее на завтрак примерно 4 раза и думаю, что использовал каждую из этих начинок – все очень вкусно!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ МЕЛЬНИЦУ НА ПЕЧИ?

Чтобы сделать это на плите вместо мультиварки, используйте следующий метод:

  • Измельчить пшено по оригинальному рецепту
  • Поставьте средний соус на средний огонь.Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте все пшено и тосты в кастрюлю на минуту или две.
  • Добавьте остальные ингредиенты. исключите 1 стакан воды и палочку корицы.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не полностью впитается.
  • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он будет становиться гуще.
  • Топ по желанию и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ?

Просо можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

При большом количестве 4-6 порций в рецепте он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы их было легко взять и пойти позавтракать, взять с собой на работу и разогреть.

Другие тарелки для завтрака, например рецепт сливочно-пшенной каши, чтобы попробовать:

Ночные мюсли с клубникой и лимоном
Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления из сладкого картофеля
Чаши для завтрака с клубникой, кокосом и полентой
Чаша для йогурта из черники Фарро

Состав

  • 1 1/4 стакана пшена, разделенного на части
  • 2 финика меджул без косточек и мелко нарезанные
  • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, а также больше по мере необходимости после приготовления
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или в сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения. Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
  2. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).
  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавляя 1/2 – 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
  5. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Банкноты

* Важно смазать дно и примерно половину сторон мультиварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим смазывающим средством, которое вы предпочитаете, чтобы просо не прилипало к нему во время приготовления.

** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Рецепт банановой овсянки для медленного приготовления

С этой простой банановой овсянкой, приготовленной в медленном огне, я могу приготовить большую партию в понедельник утром и хранить ее в контейнерах «to-go» в течение недели наготове!

Я очень стараюсь вернуться к рутине. Вы знаете, те привычки, которые должны заставить нас работать умнее, а не усерднее….

В последнее время он ел с чуть большей целью – например, как восполнить энергию тела во время езды на велосипеде. А это значит, что нужно планировать еду и знать, когда поесть (вы знаете, до поездки… не после).

Эта овсянка стала моим полным вареньем. Во-первых, это просто. Во-вторых, это отличный вкус. И когда я хочу первым делом приготовить простую и полезную еду, это полностью отвечает всем требованиям.

Зачем варить овсянку в мультиварке?

Во-первых, это просто.Этого может хватить. Не нужно постоянно помешивать и присматривать за горшком. И, во-вторых, если у вас есть программируемая мультиварка, вы можете запустить ее, пока вы спите, а просыпаться от вкусной теплой овсянки. Победа – победа.

Банановая овсянка The Joy of Slow Cooker

Овсянка была настоящим завтраком чемпионов на протяжении тысячелетий. Конечно, после стольких лет старая овсянка может показаться не такой уж захватывающей. Но мы не говорим о овсяных хлопьях быстрого приготовления со вкусом пасты.Мы говорим о ореховом, питательном. Сладко и вкусно.

Потому что это мощный вариант овсянки. С бананами мы говорим о принце завтрака. Все восхищаются этим величественным вкусом овсянки. Он поднимает обычную овсяную кашу до уровня «по-королевски», как если бы она была хороша на уровне десерта.

Но это все еще овсянка. И если вы его пропустили, овсянка обязательно должна быть в вашем меню по ряду причин.

Преимущества употребления стального овса

Овсянка занимает свое место на троне, потому что ее употребление в пищу приносит пользу для здоровья.Стальной овес несет в себе всю большую питательную ценность крупы. Тогда он полон растворимой и нерастворимой клетчатки. Верно. Волокно возведено в квадрат и умножено до десятичной степени.

Нерастворимая клетчатка – это часть, которая поддерживает регулярность как восход солнца, так и плату за аренду. Но вот с растворимой клетчаткой все становится интересно. Потому что это тот тип клетчатки, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови.

Мы не просто говорим о здоровье.Это качество жизни и отношение к своему телу как к здоровому на храмовом уровне.

Овсяные хлопья – прекрасный источник вегетарианского железа. Если вы сократили потребление мяса или полностью перешли на овощи, вам лучше принять к сведению.

Беспокоитесь о глютене? Затем прогоните свои заботы прямо за дверью и надейтесь, что их унесет большой белоголовый орлан. Стальной овес не содержит глютена. Нада. Никто.

Поскольку он настолько хорош в поддержании постоянного уровня сахара в крови, у вас не возникает тяги к еде или, что еще хуже, тяги к сахару.Плавное плавание в голодное время дня означает, что вы будете лучше выбирать пищу, когда придет время поесть.

Вместо безумной тяги. Вы знаете это чувство. Например, когда вы хотите внезапно заехать в ближайший фаст-фуд и заказать всю левую часть меню … с очень большим картофелем фри и содовой.

Steel Cut против овсяных хлопьев быстрого приготовления

Не идите по пути быстрого овса. Мы бы не назвали эту банановую овсянку на медленном огне, если бы вы должны были приготовить ее за минуту, верно? Позвольте мультиварке творить чудеса.

Быстро овсяные хлопья могут быть удобны, но их питательная ценность настолько мала по сравнению со стальным огнем, что они даже не относятся к тому же классу. Медленное приготовление красивой банановой овсянки может превратить вас в овсяные завтраки на целую неделю.

Достаньте заранее приготовленные порции и разогрейте их быстрее, чем даже самый быстрый овес. Так что время не должно быть проблемой.

Кроме того, ожидание того стоит, благодаря запаху банановой овсянки.Вы не получите такого преимущества от быстрого приготовления овсянки.

Больше завтраков, чтобы выехать

Один из способов начать завтракать – это избавиться от древних и повторяющихся привычек. Если завтрак так важен, то важно сделать его интересным и аппетитным.

Я могу порекомендовать несколько рецептов, которые помогут усилиям…

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 7 1/2 стакана воды
  • 4 банана, пюре
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и разложите грецкие орехи на противне в один слой.Поджарьте в течение 7-10 минут, перемешивая хотя бы один раз до половины. Дайте остыть. Нарезать и отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте овсяные хлопья и тосты, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 2 минут, помешивая по мере необходимости. Переложите в большую мультиварку.
  3. Влейте воду, бананы, грецкие орехи (хотя я оставил немного для посыпки), коричневый сахар, соль и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте вариться 4-6 часов на медленном огне.
  4. При подаче прямо из мультиварки – дайте постоять 10 минут.Хранить до 4 дней в контейнерах в холодильнике.

Банкноты

Slow Cooker Revolution

Я увеличил количество корицы в этом рецепте до 1/2 чая. Кроме того, поскольку я храню их в отдельных емкостях в течение недели, при необходимости вы можете разогреть их, добавив немного сахара и молока.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 6 г

Приведенная информация о питании является приблизительной от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

Если вы пробовали мой рецепт банановой овсянки в медленном приготовлении или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам. на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Простая яблочная каша (Рецепт медленного приготовления)

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Ищете супер простой рецепт завтрака, который можно приготовить за 5 минут, но позволить мультиварке делать всю работу? Один из моих любимых утренних завтраков в прохладную погоду – это легкая яблочная каша. Он невероятно ароматный и действительно «прилипает к костям», особенно если добавить к нему несколько добавок.

Этот рецепт особенно хорош, потому что он, естественно, не содержит глютена.Только убедитесь, что вы покупаете рис у компаний, которые маркируют пакеты этикеткой «без глютена» , поскольку около 32% всех зерен, не содержащих глютен, содержат глютен. Если вы не уверены, почему это важно, я настоятельно рекомендую вам прочитать мою статью о поиске глютена на этикетках продуктов питания.

Мне нравится моя мультиварка из-за ее универсальности, поэтому у меня есть немало рецептов в дополнение к этому, в которых используется мультиварка (который вы можете найти ЗДЕСЬ).

Рецепт мультиварки с простой яблочной кашей

Я придумал, как легко обойти эту проблему.Вступи в это уравнение, моя любимая мультиварка! В нем нет ничего необычного, но он невероятно эффективен для завтрака ИЛИ ужина, когда вы заняты. Что еще круче? Хотя этот рецепт представляет собой разновидность каши, на самом деле он называется отвар. Спорим, вы не знаете, что такое отвар . .. но это нормально, потому что я собираюсь рассказать вам, что это за изящное китайское блюдо и как оно произведет революцию в вашем завтраке.

Congee в основном означает «рисовая вода», потому что вы готовите рис с гораздо большим количеством воды, чем требуется для обычного приготовления.После медленного приготовления коричневого риса вы получите эту невероятную рисовую кашу, которая совершенно мягкая и прекрасная в дополнение ко всей вкусности, которую добавляют ароматы осеннего сезона (рецепт ниже).

Лучшая часть? На приготовление уходит 5 минут, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Несколько замечаний: ОЧЕНЬ важно, чтобы вы получали коричневый рис с короткими зернами. Я не совсем уверен, почему, но люди, которые выбрали длиннозерный рис, не добились такого успеха.А если у вас чувствительность или аллергия на кокос, вы, безусловно, можете не указывать его. Однако никто не заметит, что он там. Он добавляет немного полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми по утрам.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом


Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Порций Время подготовки Время готовить
6 чаш 5 минут 8 часов
Порций Время подготовки
6 чаш 5 минут

Ингредиенты

Порции: миски

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте рис, воду, яблоко, изюм, кокос, корицу, специи и соль для тыквенного пирога в мультиварке. Поставьте на медленное приготовление в течение ночи или около 8 часов.
  2. Просыпайтесь в восхитительно пахнущем доме и наслаждайтесь потрясающим завтраком на несколько дней. Подавайте себе немного в миске, отрегулируйте специи и добавьте другие необязательные продукты по вкусу, такие как арахисовое (или другое ореховое) масло, подсластитель и молотый лен. Возможно, даже добавьте половину порции вашего любимого протеинового порошка. Наслаждаться!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Vegan Crockpot Oatmeal – Healthier Steps

Эта веганская овсяная каша Crockpot была добавлена ​​в мой список быстрых, но сытных и питательных вариантов завтрака, и я уверен, что она подойдет и вам.Для более теплых и сытных идей осеннего завтрака попробуйте также Коричневый рисовый пудинг быстрого приготовления , Кукурузная каша быстрого приготовления и гречневая каша .

Vegan Crockpot Oatmeal

Мой самый новый способ приготовить овсянку из овсяных хлопьев – использовать мультиварку. Несмотря на то, что овес будет мягким при любом приготовлении, я считаю, что он легче переваривается, если он правильно и полностью расщеплен.

Как правило, зерна находятся в стадии покоя, когда они сушатся, поэтому, когда мы готовим их в воде в течение более длительных периодов времени, они постепенно раскрывают свои питательные свойства и распадаются на более усвояемые соединения.В частности, из-за наличия фитиновых кислот в овсе особенно важно, чтобы он правильно расщеплялся, чтобы действительно приносить пользу вашему организму.

Что содержится в веганской овсянке?

Перед сном я добавляю ингредиенты в мультиварку и ставлю на слабую готовку. К тому времени, когда я просыпаюсь, делаю свой утренний распорядок и иду на прогулку, мой завтрак уже готов, горячий и ароматный. Мои ингредиенты следующие:

  • Миндальное молоко – вы можете заменить его любым немолочным молоком, которое вам нравится.
  • Вода
  • Овсяные хлопья – обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Яблоки
  • Изюм
  • Органический сахар – вы можете заменить своим любимым подсластителем. Вы можете добавить подсластитель, когда будете готовы к подаче.
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить овсянку в мультиварке?

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
  2. Добавьте миндальное молоко, воду, овсяные хлопья, яблоко, изюм, кокосовый сахар, корицу, ваниль и соль в мультиварку и перемешайте.
  3. Установите низкую мультиварку на 8 часов.
  4. Наслаждайтесь!

Советы от шеф-повара:

  1. Обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена, если у вас непереносимость глютена. Некоторые люди с глютеновой болезнью могут не есть овес. Вместо этого приготовьте мою Миску для завтрака из киноа !
  2. Если на следующий день овсянка слишком густая, добавьте еще немолочного молока.
  3. Храните овсянку в холодильнике 2 дня, добавьте еще молока и перемешайте при разогреве.
  4. Попробуйте другие варианты начинки: сухофрукты, ореховое масло и орехи.
  5. Овсянку можно приготовить в мультиварке без подсластителя, тогда каждый может добавить свой подсластитель по вкусу.
  6. Если вы придерживаетесь диеты без добавления сахара, вы можете вместо этого добавить нарезанные спелые бананы и финики.

Другие рецепты овсяной каши для приготовления

  1. Овсяное печенье
  2. Тыквенные овсяные блины
  3. Веганские банановые овсяные оладьи
  4. Веганские овсяные хлопья Бургеры с черными бобами
  5. Сэндвич с черными бобами Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *