Вареная морковь и сырая: сырая или варёная морковка? — читать на Gastronom.ru

Портал муниципальных образований РТ

17 августа 2018 г., пятница

       Морковь — это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Этот корнеплод известен на Руси с давних времён. Причём не только как вкусный овощ, подходящий для различных блюд, но и как полезное растение, которое помогает справиться с различными недугами. Польза моркови не кроется только в улучшении зрения — она намного обширнее, чем вы можете себе представить. Подробнее об этом расскажем в материале.

       Прежде всего, морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Так, в моркови содержатся витамины PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, литий, алюминий, никель, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера.
      Кроме того, морковь не калорийна – всего 35 килокалорий на 100 граммов. Именно поэтому морковь часто включается в различные диеты, но специалисты всё-таки рекомендуют не перебарщивать с дозировкой.

       Польза для зрения
      Морковь положительно сказывается на различных органах человека. Но особенно известно её влияние на зрение. В частности, это возможно за счёт содержания в овоще витамина А и каротина. Из-за нехватки этих веществ у человека может образоваться куриная слепота и другие заболевания, связанные с глазами. Поэтому если человек плохо видит в темноте, следует включить в рацион больше моркови. Так можно забыть о проблемах со зрением.

      Польза для диабетиков
      Морковь является незаменимым помощником для людей, страдающих от сахарного диабета. Пациентам с таким диагнозом рекомендуют есть вареную морковь, так как в ней на 34 процента больше антиоксидантов.

      Польза для сердца и сосудов
      У сырой моркови есть отличное свойство — она способна снижать уровень холестерина в крови. Это будет полезно для сердца и сосудов. Также регулярно употребляя этот овощ, можно существенно снизить вероятность образования инсульта — на 70 процентов.

Всё дело в том, что он хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Польза моркови для сосудов заключается в том, что в ней имеется калий. Также корнеплод уменьшает давление у гипертоников, поэтому её советуют потреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозном расширении вен, инсульте и других сердечно-сосудистых заболеваниях.

      Польза для раковых больных
      Морковь является профилактическим средством от рака. По словам учёных, от 1,8 до 2,8 миллилитра бета-каротина способно уменьшить вероятность онкологии на 40 процентов. В средней по размеру моркови содержится порядка 3 миллилитров этого вещества.
      Но корнеплод можно потреблять не только в качестве профилактического средства, но и для улучшения состояния раковых больных. Благодаря поеданию моркови рост раковых клеток существенно сокращается. Кроме того, в моркови много антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, которые могут быть причиной рака, гипертонии, болезни Паркинсона.

Некоторые учёные убеждены, что морковь помогает продлить человеческую жизнь в среднем на семь лет.

      Польза для пищеварения
       Морковь превосходно контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. При нарушении углеводистого обмена с поступлением его в еду они оседают в виде целлюлита. Морковь полезна при запорах и геморрое. А также она является незаменимым помощником в рационе людей с ожирением. Также овощи помогает опорожнению кишечника, отлично выводит шлаки, токсины и соки тяжёлых металлов.

       Польза для печени и почек
      У моркови есть способность обновлять клетки почек и печени, очищая их. У овоща есть желчегонное и мочегонное действие. Она может выводить песок из мочевого пузыря и почек, что делает её отличным профилактическим средством против желчекаменного заболевания.

       Польза для красоты
      Кто как не морковь замечательно справится с омоложением. Именно она способна бороться со старостью кожи. Поэтому морковь частенько применяют в косметологии. На основе корнеплода можно создать немало домашних масок для лица, что предотвращает образование морщин, даже самых глубоких. Кроме того, такие маски придадут коже эластичность и свежий вид.
 
      Польза при ранах
      Но не всегда полезные свойства моркови проявляются именно при употреблении внутрь. Например, при ожогах и гнойных ранах помогает компресс из кашицы свежей моркови. Дело в том, что данный корнеплод обладает отличным ранозаживляющим свойством. Для промывания раны можно использовать морковный сок.

      Польза для женщин
      Беременным и кормящим женщинам рекомендуют употреблять морковный сок, с помощью которого улучшаются биологические качества грудного молока. Также данный овощ помогает в нормальном синтезе женских половых гормонов, что позволяет представительнице прекрасного пола оставаться красивой и молодой. И, конечно, как уже упоминалось выше, на основе моркови можно создать немало косметических средств, которые помогут сохранить красоту, молодость и свежесть лица и кожи тела.  

      Польза для мужчин
      Благодаря моркови у мужчин увеличивается потенция, это доказано учёными уже неоднократно. Поэтому фармацевты создают лекарства для представителей сильного пола, у которых имеются проблемы в этой сфере. Также мужчины могут пить морковный сок, так как он позволяет быстро прийти в себя после сильных физических нагрузок.

       Польза для детей
      Детям тоже рекомендуют употреблять больше моркови, так как она защищает молодой организм от вирусов и воспалений. Благодаря витамину А ребятишки быстрее и лучше растут. У них улучшается состояние зубов и костей. При этом сладость корнеплода делает его идеальным перекусом для детей.
      Ещё одним несомненным плюсом этого овоща является тот факт, что она способна очень долго храниться, при этом сохраняя в себе практически весь набор своих полезных качеств.

        Ну, а что касается вреда, который морковь может нанести организму, то он может проявиться лишь при наличии аллергии.

Также не стоит переедать – это может вызвать так называемую «каротиновую желтуху», из-за чего кожа станет оранжевого оттенка. Особого вреда для организма это не несёт, но доставляет дискомфорт.

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/71702-11-poleznyh-svoystv-morkovi-o-kotoryh-vy-mogli-ne-znat.html

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови

Данная статья рассказывает о пользе моркови, заказать морковь оптом можно здесь.

Состав: витамины и минералы

Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

Полезные свойства. Лечение морковью.

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм может легко усвоить. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение.

Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.

Народные рецепты.

Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо.

Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой.

Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока.

Ежедневно утром натощак съедать 100 грамм тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения.

Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, также эффективно при воспалениях и гнойных ранах.

При почечно-каменной болезни и как ветрогонное:

а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды. б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день. Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.

Как приготовить вареную морковь – научиться готовить

Главная » Рецепты гарниров » Как приготовить вареную морковь – научиться готовить

Стефани Мэнли, последнее обновление 5 комментариев

541 акции

Это пятое видео в моей серии «Учимся готовить», и этот рецепт посвящен приготовлению вареной моркови. Так часто мы готовим еду и хотим простой и вкусный гарнир. Вареная морковь – идеальный выбор.

Содержание

Вареная морковь – Почему этот рецепт и способ лучше всего?

Морковь — прекрасный овощ, который стоит попробовать. При варке они мягкие и сладкие. Их трудно победить. Я люблю подавать их в качестве гарнира; они нежные, сладкие и недорогие в приготовлении. Вы действительно сможете приготовить вкусный и экономичный гарнир, который порадует всю семью.

Как выбрать лучшую морковь

Когда вы покупаете морковь, вы можете увидеть ее в пучке с зеленью или в целлофановом пакете. В любом случае, вы покупаете морковь будет хорошо.

Когда вы идете в магазин и выбираете морковь, вы хотите выбрать пухлую, твердую, ярко-оранжевую и гладкую морковь. Держитесь подальше от моркови, из которой выходят крошечные корешки (они старые), избегайте моркови с морщинистыми кончиками (они уже не в лучшем виде). и сократить, чтобы быть менее дорогим, подготовить морковь не сложно.

Как хранить свежую морковь

Свежую морковь следует хранить в холодильнике, предпочтительно в ящике для овощей. Обычно морковь хранится в холодильнике от 3 до 4 недель.

Если вы покупаете морковь с зеленой ботвой, вы можете срезать зеленую ботву, если собираетесь хранить ее неделю или больше. Зеленые верхушки завянут.

Как подготовить морковь к приготовлению

Подготовить морковь к приготовлению очень просто.

  • Вымойте морковь и очистите от грязи.
  • Возьмите овощечистку и очистите морковь от внешней оболочки.
  • Положите морковь на разделочную доску и возьмите нож.
  • Нарежьте морковь на одинаковые кусочки, как можно лучше.

Нужно ли чистить морковь перед варкой?

Да, вы должны очистить морковь, прежде чем начнете ее варить. Это гарантирует, что ваша морковь будет чистой и на ней не будет грязи.

Этот рецепт вареной моркови довольно гибкий. Если ваша гроздь весит более 1 фунта, просто добавьте немного соли и масла. Когда вы готовите их, важно не дать им просто выкипеть. Вы хотите, чтобы они кипели на время их приготовления.

Ингредиенты, необходимые для варки моркови

Знаете ли вы, что вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусную вареную морковь? Варить морковь очень просто! Это все, что вам понадобится.

  • Свежая – очистите и нарежьте
  • Вода
  • Соль – вы можете использовать кошерную или поваренную соль
  • Сливочное масло

Как приготовить морковь

Приготовление моркови не может быть проще.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь на кусочки одинакового размера.
  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, добавьте воду и соль.
  • Морковь варить 10-12 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты и добавьте масло.

Как долго варить морковь

С этим конкретным рецептом моркови мало что может пойти не так, но вам нужно обратить внимание на пару деталей, если вы хотите получить наилучшие результаты. Самая распространенная ошибка поваров — варить морковь слишком долго или недостаточно долго. Итак, сколько времени нужно, чтобы отварить идеальную морковь?

Единственный ответ – пока они не будут сделаны по вашему вкусу. Точное время зависит от вас, как ваша морковь приготовлена ​​вместе с размером кусочков.

Если вам нравится этот рецепт для начинающих кулинаров, обязательно посмотрите другие видео/рецепты. В этой серии я готовлю свой старый учебник по домоводству из средней школы.

Как хранить вареную морковь

Если у вас осталась морковь, ее можно сохранить и съесть позже. Вот два разных способа хранения вареной моркови.

  • Охладите в герметичном контейнере на 3-4 дня.
  • Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Морковь можно заморозить?

Да, можно. Заморозьте приготовленную морковь в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Замораживание сырой моркови требует немного больше усилий. Вы должны сначала вымыть морковь, очистить ее, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вам нужно будет бланшировать их в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Быстро охладите, слейте воду и храните либо в герметичном контейнере, либо в сумке с застежкой-молнией. В морозилке морковь хранится около 3 месяцев.

Надеюсь, вы дадите этот простой рецепт вареной моркови. Вареную морковь легко приготовить, и она понравится всей семье.

Любите морковь? Попробуйте эти морковные рецепты!

  • Carrots and Peas
  • Carrot and Raisin Salad
  • Carrot Pudding
  • Carrot Souffle
  • Copper Penny Carrots
  • Glazed Baby Carrots
  • Homemade Carrot Cake
  • Bacon Ranch Pasta Salad with Carrots

Любимые овощные гарниры

  • Фритюрница с брокколи
  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Запеченная в духовке спаржа
  • Зеленая фасоль на пару

Узнайте больше о моих простых рецептах овощных гарниров здесь и о лучших рецептах пасхальных блюд!

  • 1 фунт моркови
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • Очистите морковь, а затем нарежьте морковь толщиной примерно 3/8 дюйма.

  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы морковь была покрыта.

  • Добавьте соль и перемешайте с морковью.

  • Добавьте к моркови 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Готовьте на среднем огне 10–12 минут или пока морковь не станет мягкой.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19030МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,3 мг

541 акции

Пасха, научиться готовить, рецепты гарниров, рецепты на День Благодарения

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

ОБНАРУЖЕНО: секреты подражателей на 2023 год

бесплатный бонус по электронной почте

Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

10 минут • Как отварить морковь • Хлеб и блюда

86 акции

10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй и ваше блюдо ГОТОВО! Как отварить морковь.

Этот рецепт вареной моркови можно использовать во многих других рецептах или просто добавить масло, сахар, мед, соль, перец и наслаждаться!

Почему этот рецепт работает…
  • ПРОСТО!
  • БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
  • Подготовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!

Вот как варить морковь…

ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь ее использовать таким образом. Поместите их в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть.

ШАГ 2. 

Доведите до кипения и варите до мягкости 3-4 минуты. Закипание происходит быстрее, если накрыть крышкой!

ШАГ 3. Выньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецепта ниже YUM!

Как лучше всего приготовить морковь?

Варка моркови — самый здоровый способ приготовления моркови. Кипячение не добавляет калорий, но может добавить огромный вкус, если вы используете соответствующие приправы.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ’s)

Как варить морковь
  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю и залейте 1 литром воды.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло.
  • Варить при слабом кипении 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Слейте морковь.
  • Сверху смажьте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.

Как долго варить морковь?  

Отварите морковь 3–4 минуты в зависимости от размера кусочков и степени мягкости моркови.

Варить Нарезанную морковь 3-4 минут и варить большие куски (например, целую морковь) до 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.

Теряют ли вареная морковь питательные вещества?

Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их сварить до смерти! Варите морковь столько, сколько потребуется, чтобы она стала мягкой, затем выньте ее из горячей воды.

Вы можете погрузить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление пищи, если это необходимо.

Для чего можно использовать вареную морковь?

Вареная морковь для…

  • Вкусный способ приготовить простой гарнир из моркови.
  • Восхитительные рецепты, такие как приготовление моркови во фритюре.
  • Подготовка к запеканке

Как долго варить морковь?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая морковь…

  • БОЛЬШАЯ ЦЕЛАЯ Морковь будет готова через 10-15 минут после размягчения вилкой.
  • Нарезанная морковь будет готова через 3-4 минуты.

Морковь замороженная…

  • будет готова примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

Сколько времени нужно, чтобы отварить морковь?

Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете небольшие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.

Если вы варите большие куски (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.

Как размягчить морковь?

Вы размягчаете морковь, частично ее отваривая. Это называется бланшированием, и вы можете найти целую статью об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.

Тем не менее, если их просто слегка отварить в течение 2-3 ​​минут, вы размягчите их для других блюд.

Можно ли варить целую морковь?

Конечно!

  • Очистите морковь.
  • Поместите в большую кипящую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
  • Варить около 10 минут до полной мягкости.

Как сварить морковь в микроволновой печи
  • Нарежьте морковь ломтиками.
  • Поместите в большую миску с водой, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.  
  • Перемешать
  • Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера кусочков моркови, которые вы варите, это может занять 15-20 минут.

Как узнать, что морковь сварилась?

Если вы едите где-то еще и хотите знать, варилась ли морковь, вы часто можете это узнать, проткнув ее вилкой.

Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зуб вилки легко входит в мякоть моркови? Обычно это вареная морковка .

Когда вы протыкаете мякоть моркови и зубец вилки стремится разломать морковь , либо морковь переварено ИЛИ поджарено .

Если вы проверяете свою собственную морковь, чтобы убедиться, что она закипела, осторожно проткните морковь вилкой, когда вилка осторожно войдет в морковь, она готова.

Как насчет того, если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете готовить морковь дольше?

Затем проверьте вилкой, но прекратите готовить, когда вилка войдет только наполовину.  

Почему моя морковь мягкая?

Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Пока он не слизистый, обесцвеченный или гнилой, его можно есть.

Вы захотите использовать его в супе, рагу или другом подобном блюде вместо того, чтобы есть его сырым.

Как приготовить морковь?

Вы можете приготовить морковь в….

  • Кастрюля на плите
  • В сковороде на плите .
  • Многие любят морковь , запеченную в духовке.
  • Или приготовить с жарким в мультиварке .  

Что можно подавать с вареной морковью?

Морковь – отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!

Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он имеет превосходный вкус с луком Теннесси.

Добавьте морковь и оливки

Советы и рекомендации по приготовлению вареной моркови.
  • Если вы планируете есть сразу, то морковь вам захочется нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем только кипятите его до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть Морковь , но не хочет проходить полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится более ярким, красивого ярко-оранжевого цвета. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили морковь, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загустения и ароматизации соуса.
  • Если вы хотите, чтобы вареная морковь была ВКУСНОЙ, попробуйте добавить в нее сливочное масло, соль, перец, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и немного меда после того, как она будет сварена и высушена. Это вкус, который нравится большинству людей.
  • Вот ТОННА отличной информации о моркови от Центра сельскохозяйственного маркетинга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.

Будьте осторожны, чтобы не переварить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Морковь хороша в соусе из креветок!

Если вам понравился этот рецепт варки моркови, вам также может понравиться…

Как варить брокколи

Как варить цветную капусту

Варка картофеля

Как варить картофель на пару

Картофельный салат

Морковь на плите

Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи

ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ ВКУСНЫЙ гарнир!

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗД КОММЕНТАРИЙ 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».

  • 8 целых морковей
  • 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте морковь произвольной формы будет использовать их в готовом рецепте. Целиком, кожуру на моркови тоже можно отварить.

  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дайте покипеть 3–4 минуты, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, варка займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте их до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).

  • Когда приготовлено так, как вы хотите, откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

  • После слива используйте для своего блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.

  • Если планируете есть сразу, то вам захочется понежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем кипятить до тех пор, пока вилка не проткнет, но не протыкает полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он приобретает немного другой цвет (ярко-оранжевый). Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.
  • Чтобы приготовить отличный соус для этой моркови, смешайте 2 ст. л. сливочного масла с 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. масло растопилось и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на горячую морковь. Ням!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить морковь

Количество на порцию

Калории 50 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Sodium 1840mg 77%

Potassium 390mg 11%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 3g 12%

Sugar 6g 7%

Protein 1g 2%

Vitamin A 20381IU 408%

Vitamin C 7mg 8%

Calcium 47mg 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *