Варенье из айвы – пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Варенья из айвы
Божественное варенье, приготовленное из айвы, покоряет с первой его ложечки. Айва достаточно твердый фрукт, и именно благодаря этому качеству ее дольки при варке остаются целыми, не развариваясь и не теряя исходной формы. Дольки айвы прозрачно-янтарные, они словно пронизаны лучами жаркого солнца. Вкусовые качества варенья из айвы отменные, при желании можно добавить в готовое варенье орехи, что только послужит дополнением изысканности, которое присуще этому десерту. Самое главное – не переварить, следит за указанным временем строго необходимо, иначе варенье превратится в тягучий сахарный сироп.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 517 ккал
- Калорий всего блюда: 5168 ккал
- Белки: 0.6
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.7
Айва
1кг.
Сахар
1,2кг.
Вода
350мл.
Как приготовить Варенье из айвы – пошаговое описание
1Подготавливаем спелую айву.
2Очищаем ее от кожуры и удаляем семечки. Режем небольшими дольками.
3Делаем сироп. Кожуру варим в воде около 10 минут, процеживаем и добавляем сахар.
4Айву выкладываем в кастрюлю и заливаем сиропом. Перемешиваем и варим около 10-15 минут. Даем настояться около 4 часов.
5Затем снова варим айву около 10 минут и настаиваем около 5 часов.
6Варим варенье в третий раз около 20 минут и разливаем по стерилизованным банкам.
Оцените рецепт Варенья из айвы
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
ЗаготовкиВареньеСпособ приготовленияВаритьНастаиватьНа полдникФруктыАйваБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пирожки с вишней
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Торт “Птичье молоко”
Шоколадный торт с муссом
Присоединяйтесь к нам
Варенье из айвы с ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из айвы, возможно, самый популярный вариант приготовления этого фрукта. Десерт с айвой и ягодами будет иметь приятный яркий цвет и легкую кислинку, а также густую консистенцию за счет большого объема желирующего вещества, выделяемого айвой. Практически все полезные свойства айвы сохраняются после термической обработки, а это значит, варенье будет богато витамином С и В, железом, магнием, а также полезными кислотами.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 6 стакан = 1080 г |
Черная смородина | 1 стакан = 150 г |
Вишня | 1 стакан = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать варенье менее калорийным, используйте натуральные заменители сахара или мед. Учитывайте, что вкус от этого может сильно измениться. А мед не стоит нагревать до высоких температур.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выберите одинаковые по размеру плотные и спелые плоды айвы. Вымойте их и снимите кожуру. Затем насухо оботрите полотенцем и порежьте на мелкие дольки. Ягоды переберите, ополосните и высушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Сварите сироп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите в нее кожуру айвы. Залейте водой и варите до закипания. Затем удалите кожуру из кастрюли шумовкой или сцедите с помощью дуршлага. Всыпьте в кастрюлю сахар, доведите сироп до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Начните готовить варенье. В горячий сироп поместите дольки айвы, смородину и вишню. Аккуратно перемешайте и еще раз доведите до кипения на медленном огне, после закипания варите еще 3-4 минуты. Огонь после этого выключите и оставьте варенье остужаться на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте до кипения, проварите несколько минут и оставьте настаиваться на 4-5 часов или больше.
произвести впечатление
Подавайте варенье, после того как оно настоялось, к тостам, блинам или сырникам. Хранить варенье рекомендуется в простерилизованных банках.
Совет: промойте банки с содой. Затем уложите крышки и банки в большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите ее. Держите банки в кипящей воде на среднем огне в течение 15 минут.
Варенье из айвы (Ma’ajun Sfarjel / Moraba-ye Beh) – Flavors of Diaspora
Джем из айвы, липкий и восхитительный, когда я поставил его на стол на десерт. Ноябрь 2015, фото мое. Вини мою подругу Марьям. Пару недель назад она заставила нас всех — ну, всех, кто дружит с ней на Facebook, — сильно проголодаться. Действительно очень голоден. Почему? Ну, она сварила варенье из айвы! Ее консервы – называется moraba-ye beh на персидском языке – были сочно-красными, приглашая зрителя насладиться фруктовым, липким блаженством. Увидев фото, я сразу же вдохновился сделать свое — и, кроме того, вспомнил еще о чем-то. Это напомнило мне о том, как айва постоянно появлялась во всех еврейских местах, где я был: в пасте из айвы в сефардском ресторане в Израиле, упомянутом в Талмуде, или как варенье из айвы было традиционным подарком для отбывающих гостей в еврейских Салониках (ныне Салоники). , в Греции.) Глядя на творение Марьям, я вспомнил, что на самом деле варенье из айвы – очень еврейский рецепт.
Кстати, для тех из вас, кто их не пробовал: айва — род фруктов, родственных яблокам и грушам. Эти шары странной формы актуальны осенью и в начале зимы и славятся своим ароматом. Приготовленные, они на вкус напоминают дикие яблоки, но в Соединенных Штатах их чаще можно увидеть в пастах и желе из латиноамериканской айвы. Свежие фрукты, безусловно, не так распространены в Северной Америке, как их родственники, яблоки. И, как яблоко, которое мы едим на Рош ха-Шана, айва — очень еврейский фрукт.
Искренне Ваш, созерцая айву до того, как она встретит свою судьбу. (В варенье.) Ноябрь 2015, фото мое.Айва имеет еврейскую историю, восходящую к Библии. Некоторые ученые считают, что «яблоко», упомянутое в «Песне Песней» ( Шир ха-Ширим ), на самом деле было айвой, которая ценилась в древнем Средиземноморье за ее аромат. На самом деле, аромат айвы был так прославлен, что Вавилонский Талмуд предписывал читать благословение, почувствовав запах плода (9).0011 Берахот
43b). Фрукт ценился неевреями в Средиземноморье и Персидском мире: греческие и римские писания упоминали об этом фрукте. В средневековье айва оставалась популярной на Ближнем Востоке, где славилась сирийская айва, и в Европе, где айва украшала имперские поместья Карла Великого. Евреи тоже ели айву как из кулинарных, так и из медицинских соображений. В последнем случае айву использовали против кашля и болей в животе, а Маймонид упомянул, что употребление в пищу айвы было лекарством от головной боли. Тем не менее, именно в кухне сложный и ароматный вкус айвы был наиболее известен: и айву широко потребляли. Он был найден в 9Паста 0011 bembriyo , которую сефарды привезли из Испании (где она называется
Сегодня айва остается популярной в некоторых частях еврейского мира. В Израиле, где айву выращивают тысячи лет, варенья и сладости, приготовленные из плодов, широко употребляются в пищу, хотя, возможно, и не каждый день. Айвовые деревья также растут в более прохладных регионах Израиля и Палестины; моя мама, которая много лет жила в Израиле, вспоминает, что видела айвовые деревья в домах своих друзей. Айва также распространена в сефардских и марокканских еврейских общинах Франции, еще одной страны, любящей айву, где угощения из фруктов едят на Рош ха-Шана и в течение всей осени. В Аргентине айву использовали вместо яблок в традиционной ашкеназской выпечке.
Тем не менее, в Соединенных Штатах этот загадочный фрукт, когда-то распространенный на северо-востоке, остается редким и довольно неизвестным. Не говоря уже о том, что айва дорогая и ее трудно достать — по дороге домой в Вашингтон-Хайтс я сделал крюк с единственной целью купить айву на рынке Феруэй в Верхнем Вест-Сайде.
Однако даже перед консервированием это варенье требует трудозатрат. Во-первых, айва привередлива. У них необычная кожица и форма, которые затрудняют отшелушивание; в отличие от яблок или груш, айву не рекомендуется употреблять в сыром виде. Но, как яблоки и груши, айва быстро обесцвечивается. Приготовление, однако, раскрывает многослойное кружево вкуса, скрытое в карманах айвы — и хотя я определенно не рекомендую делать это как обычное дело, айва, приготовленная в течение длительного времени, стоит ожидания. Конечно, в этом есть и все обычное варенье: кипячение, сахар, время, а для некоторых из вас и консервирование. Но, ребята, оно того стоит.
Варенье из айвы также дало мне возможность узнать о других традициях, связанных с вареньем. Если вы, как и я, приготовили много варенья, которого не смогли, эти традиции действительно помогут. Марьям (нееврейка) любит есть свой moraba-ye beh с мягким сыром и орехами на хлебе — подобно теплому хлебу, с которым подают варенье в Иране. В Испании и большей части Латинской Америки джем из айвы часто используется с сыром в эмпанадас (которые я не делал, ссылка на испанском языке) или в миндальных песочных лепешках (что я делал). Во многих странах Средиземноморья желе из айвы подают с мороженым, которое, я могу засвидетельствовать, также работает с вашим типичным ванильным мороженым из супермаркета! И, пожалуй, моя новая любимая вещь, в Азербайджане принято подмешивать варенье в чай или пить чай через варенье, в том числе варенье из айвы. Я прошел через много пробок таким образом – и действительно, это было фантастически.
В горячий чай положить варенье из айвы – варенье растворяется, но оставляет после себя кусочки айвы, ее ароматный вкус и восхитительную сладость. Ноябрь 2015, фото мое.Джем из айвы (Moraba-ye Beh / Ma’ajun Sfarjel)
На основе рецептов Soly Anidjar (французский язык), Maryam Sabbaghi, Azita Houshiar и Pascale Perez-Rubin (иврит).
На 4-6 чашек варенья из айвы
2 фунта айвы
2 чашки сахара
1 1/2 столовой ложки молотой корицы*
1 столовая ложка ванильного экстракта*
3 гвоздики
Сок двух маленьких или одного большого лимона
Вода
- Очистите айву и удалите сердцевину. Я делаю это ножом, так как у айвы может быть довольно сложная и жесткая кожица. Мякоть айвы нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Пока будете нарезать, полейте уже нарезанные кусочки мякоти айвы соком одного из маленьких лимонов или половинки большого лимона. (Позже вам понадобится другой лимон или половинка лимона.) Это предотвратит обесцвечивание и позволит джему лучше проявиться сказочным тонам айвового аромата.
- В отдельной миске смешайте сахар, корицу и гвоздику. Отложите.
- Положите кусочки айвы, покрытые лимонным соком, на дно большой кастрюли. Добавьте воды, чтобы покрыть до 4/5 дюйма (около 2 см). Поставьте на огонь и доведите до кипения под крышкой.
- Когда айва закипит, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут.
- Через 15 минут или когда айва только начинает размягчаться, добавьте сахар, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте и доведите до кипения без крышки.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 1 1/2–2 1/2 часа. Оставьте смесь открытой, так как вам нужно много воды для приготовления. Регулярно помешивайте, чтобы сахар смешался и варенье не подгорело.
- Когда сироп загустеет, а айва и сироп приобретут рубиново-красный цвет, вы близки к концу. Как понять, что он достаточно толстый? Уловка моего друга, чтобы проверить, готов ли сироп, заключается в том, чтобы окунуть в смесь холодную металлическую ложку, а затем подержать ее на боку. Если вместо капель с ложки отрывается «лист», значит, варенье нужной вам густоты. Я рекомендую этот метод. Если джем все еще слишком жидкий, продолжайте варить. Если варенье получилось достаточно густым, увеличьте огонь, добавьте сок второго лимона или половинки большого лимона и перемешайте. Варите еще 3-5 минут.
- На этом ваше варенье готово. Снимите с огня и, в идеале, из кастрюли как можно быстрее. Если можете, следуйте своему любимому безопасному методу консервирования. Варенье должно храниться в холодильнике несколько недель. Подавайте на хлебе с маслом или мягким сыром, запекайте в печенье, готовьте с мясом, подавайте с мороженым или — мой новый фаворит — размешайте в чашке горячего чая.
*Можно также использовать палочки корицы и стручки ванили, но мне лень вылавливать их из варенья.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Просмотреть все сообщения Джонатана Каца
Рецепт варенья из айвы – Простое варенье без пектина – Yum Eating
Вкусный хлеб в микроволновке – …
Пожалуйста, включите JavaScript рецепт варенья без пектина с пошаговыми инструкциями, советами по приготовлению варенья и рекомендациями по вкусу. Прекрасное утреннее варенье с тостами или подача с сыром или паштетом.
Простое в приготовлении традиционное варенье из айвы, которое можно приготовить в любое время года. Вкусный рецепт, для которого нужны всего три ингредиента: айва, сахар и лимон.
Айва естественно содержит большое количество пектина, что означает, что нам не нужно использовать дополнительный пектин или специальный пектин с высоким содержанием сахара. Это делает домашнее варенье из айвы очень бюджетным рецептом.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом домашнего варенья из айвы.
Зачем делать этот рецепт?
- Изготовление в любое время года
- Простой рецепт
- Идеален в качестве подарка – не найдешь в супермаркете!
- Отлично заменяет апельсиновый мармелад в кулинарии, выпечке или просто в еде!
РЕЦЕПТЫ МАРМЕЛАДА
- Мандариновый мармелад (все в одном методе) >>
- Мармелад из апельсинов и лайма >>
- Апельсиновый мармелад (с пониженным содержанием сахара) >>
Какое на вкус варенье из айвы?
Айва по вкусу немного напоминает смесь яблока и груши.
Довольно мягкий и сладкий вкус, который иногда может показаться немного пресным. Вот почему я использовал лимонный сок с айвой, чтобы варенье имело легкую остроту. Корица, смесь специй и другие согревающие специи прекрасно сочетаются с этим рецептом варенья из айвы и усиливают естественный фруктовый вкус айвы.
Содержит ли айва пектин?
Да, в айве естественно много пектина, поэтому в этом рецепте нам не нужно использовать дополнительный пектин или пектиновый сахар. Добавление лимонного сока также помогает закрепить варенье, но в этом рецепте нет необходимости в промышленном пектин.
Оборудование для приготовления джема
- Большая кастрюля или кастрюля
- Ложка для смешивания или деревянная ложка для смешивания
- Термометр для варенья (дополнительно)
- Маленькие тарелки (хранить в холодильнике для проверки варенья позже)
- 6 стерилизованных банок для варенья с крышками (в зависимости от размера)
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЖЕМА И МАРМЕЛАДА
- Традиционный севильский апельсиновый мармелад (малая партия) >>
Ингредиенты рецепта традиционного варенья из айвы
Айва
Если вы никогда раньше не пробовали или не видели айву, она выглядит и на вкус напоминает нечто среднее между яблоком и грушей. Обычно они из желтого золота и выглядят не особенно красиво. Как только вы превратите их в варенье или пасту, они, как правило, меняют цвет от желтого до темно-оранжевого.
Айву следует собирать, когда она только созревает, и в идеале оставить ее где-нибудь на подоконнике (в помещении) для полного созревания. Если вы оставите их на дереве до тех пор, пока они не созреют, они обычно становятся довольно древесными на вкус, а также довольно твердыми.
Айва очень богата пектином, а это значит, что вам не нужно использовать какой-либо причудливый сахар для варенья или дополнительный пектин, чтобы приготовить домашнее варенье из айвы.
Еще одно замечание об айве: она поглощает много воды. Это означает, что в вашем рецепте вам может понадобиться больше воды, чем в моем. Если вы обнаружите, что варенье становится слишком густым во время варки, просто добавьте в смесь больше воды.
Сахар
Вы заметите, что в этом рецепте я использовал обычный сахарный песок, потому что в айве уже много пектина, поэтому вам не нужно тратить деньги на причудливый мармелад или сахар для варенья.
Если он у вас уже есть в шкафу, не волнуйтесь, просто используйте его, и ваше варенье из айвы застынет немного быстрее и тверже, чем мое.
Если вы хотите узнать больше о том, какой тип сахара использовать, вы можете обратиться к моему Руководству по приготовлению мармелада, которое очень хорошо освещает эту тему.
Лимон
Айва имеет довольно мягкий вкус, который можно улучшить, добавив в варенье лимонный сок. Мне нравятся довольно острые лимонные вкусы, поэтому я часто увеличиваю количество лимонного сока и использую 2 лимона вместо одного.
Это полностью личный вкус, рецепт будет работать с одним или двумя лимонами.
Дополнительные ароматизаторы – специи, спирт, мед
Если восхитительного вкуса натуральной айвы недостаточно, вы всегда можете добавить дополнительные специи (например, гвоздику, анис, корицу, мускатный орех или смесь специй) или добавить немного виски.
Приготовьте свой рецепт, как описано, и добавьте любые ароматизаторы после того, как вы проверили джем на схватывание и готовы разливать.
Спирт испаряется при температуре около 70°С, поэтому дайте айвовому варенью немного остыть, прежде чем добавлять его.
Еще одна приятная вкусовая добавка к этому простому рецепту варенья из айвы – мед. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки вместе с сахаром и добавить немного меньше сахара. Он прекрасно дополнит айву и хорошо сочетается с более острым вкусом лимона.
Джем из айвы – рекомендации по вкусу
Мармелад из айвы и джина – добавьте 2-3 столовые ложки джина в джем непосредственно перед заливкой
Джем из айвы со специями добавьте 1-2 чайные ложки молотой смеси специй (гвоздика, корица, мускатный орех и т. д.) или приправы для яблочного пирога непосредственно перед заливкой
Острый джем из айвы – используйте сок 2-х лимонов и следуйте рецепту
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЖЕМА И МАРМЕЛАДА
- Мармелад из грейпфрута >>
- Варенье из айвы >>
- Домашний яблочный соус >>
Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях
ШАГ 1.
Подготовьте айву и лимоныСначала вымойте и очистите айву, а затем нарежьте ее на более мелкие кусочки. Удаляйте все ядра и точки по мере продвижения.
Выжать сок из лимонов.
Поместите косточки лимонов в муслиновый мешочек вместе с сердцевинами айвы, косточками и кожурой.
ШАГ 2. Добавьте все в большую кастрюлю
Положите нарезанную айву в большую кастрюлю и залейте водой.
Положите муслиновый мешок в кастрюлю и убедитесь, что он погружен в воду.
ШАГ 3. Варите фрукты на медленном огне, чтобы они стали мягкими
Доведите кастрюлю до кипения и варите 30-40 минут или пока плоды айвы не станут мягкими. При необходимости добавьте больше воды.
Когда айвовый плод станет мягким, достаньте муслиновый мешочек и выдавите из него столько жидкости, сколько сможете (жидкость содержит пектин, необходимый для правильного застывания айвового джема).
ШАГ 4. Растворите сахар и добавьте лимонный сок
Добавьте сахар и лимонный сок и уменьшите огонь, чтобы сахар растворялся при низкой температуре.
ШАГ 5. Сварите варенье из айвы
Когда сахар полностью растворится, доведите всю смесь до кипения и кипятите примерно 10-15 минут.
ШАГ 6. Проверьте варенье из айвы
Прежде чем приступить к приготовлению варенья из айвы, поместите пару небольших тарелок в морозильную камеру или холодильник.
Чтобы убедиться, что ваш джем схватится, когда вы его разливаете, вам нужно сначала проверить его. Снять кастрюлю целиком с огня, положить ложку варенья на холодную тарелку и поставить в холодильник на 5 минут. Затем проверьте это пальцем.
Если варенье сморщивается, когда вы толкаете его вбок, оно готово. Если варенье жидкое или не сминается, доведите всю кастрюлю до кипения и продолжайте варить еще 5 минут. Протестируйте снова.
Когда ваш «тест на морщины» окажется положительным, снимите кастрюлю с огня, подождите несколько минут, а затем добавьте любые ароматизаторы, которые вы собирались использовать.
ШАГ 7. Добавьте любые дополнительные ароматизаторы
Это необязательно, но вы можете добавить любые согревающие специи, такие как корица, смесь специй или гвоздика и бренди, виски или джин, чтобы дополнить вкус айвы. Добавьте 2-3 столовые ложки спирта, если используете, и примерно 1 чайную ложку специй. Очень внимательно попробуйте, дайте немного остыть и добавьте еще, если нужно.
ШАГ 8 – Разлить
Разлить по стерилизованным банкам для варенья или другой стеклянной таре, немедленно закрыть и дать остыть.
Как использовать варенье из айвы
Просто подумайте о варенье из айвы, как и о любом другом мармеладе или джеме – его идеально намазывать на тосты, легкие и пышные блины с дрожжами или добавлять в качестве начинки к различным пудингам, овсяной каше или овсянке с ягодами годжи. миски.
Его также можно использовать с пикантными блюдами, например, с паштетами, сыром, мясом и домашними гречневыми крекерами или хрустящими хлебцами.
Как хранить домашнее варенье из айвы и срок годности
Если вы правильно подготовили банки для варенья (например, простерилизовали, герметично закрыли и т. д.), ваше варенье будет храниться не менее 12 месяцев (а некоторые мы храним до 2 месяцев). лет и все было хорошо).
Вы также можете перелить варенье в любую другую подходящую емкость с крышкой и хранить в холодильнике, если у вас нет подходящих баночек с герметичными крышками. Подойдет прочный пластиковый контейнер. Держите мармелад в холодильнике, если он не закрыт должным образом в банке для варенья.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ
Варенье из айвы
Магдалена
Простой рецепт варенья из айвы без пектина. Прекрасное утреннее варенье с тостами или подача с сыром или паштетом.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час
Курсы Приправы, джемом, консервы
порции 6 банок
Калории 870 ккал
6 JAR0007
Небольшие пластины для тестирования вашего quince jam
Маленькие ложки для тестирования
- 1 кг квайнса
- 1200 Грамс.
Сначала вымойте и очистите айву, а затем нарежьте ее на более мелкие кусочки. Remore все ядра и пипсы, как вы идете.
Выжать сок из лимонов.
Поместите косточки лимонов в муслиновый мешочек вместе с сердцевинами айвы, косточками и кожурой.
Положите нарезанную айву в большую кастрюлю и залейте водой.
Положите муслиновый мешочек в кастрюлю и убедитесь, что он погружен в воду.
Доведите кастрюлю до кипения и варите 30-40 минут или пока плоды айвы не станут мягкими. При необходимости добавьте больше воды.
Когда плоды айвы станут мягкими, достаньте муслиновый мешочек и выдавите как можно больше жидкости (жидкость содержит пектин, необходимый для правильного застывания варенья из айвы).
Добавьте сахар и лимонный сок и уменьшите огонь, чтобы сахар растворялся при низкой температуре.
Когда сахар полностью растворится, доведите всю смесь до кипения и кипятите примерно 10-15 минут.