Варенье из анисовых яблок: Варенье из анисовых яблок – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

яблочные вариации (варенье), пошаговый рецепт на 4003 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься… Очень жаль. А вот 3 года назад яблок было… Сушить негде, компоты в зиму негде хранить. А вот варенье мы любим не только зимой. Варенье варить – целый день уходит. А вот в интернете нашла очень интересный способ. Времени уходит у плиты всего час с небольшим. Результат отличный. Этим способом стала варить варенье из ягод-фруктов всех сортов. А для разнообразия вкусов добавляю в варенье всякие всякости. Варю почти всегда на улице. Аромат стоит как около кондитерской фабрики)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

на 1 кг яблок – 1 кг сахара

наполнители по желанию и вкусу:

ванильный сахар

корица

лимон или лимонная цедра

звездочки бадьяна (анис)

все, что позволяют фантазия и финансы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.


перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.


перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое


анис. ..его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру


вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье


горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки – в мисочку. наливаем чаек и…


вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирецепты с яблокамиварить, тушитьваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат “крабовые палочки”

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. ..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт анисового желе с корицей – Food.com

“Этот рецепт взят из “Синей книги мячей”. Он прекрасно готовится и имеет такой прекрасный праздничный вкус!! Масло избавит от необходимости снимать пену, но не добавляйте больше 1/2 чайной ложки, так как это может повысить рН рецепт слишком много и сделать его небезопасным для консервирования».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

3 1/2 пинтовые банки

ингредиенты

  • 2 чашки яблочного сока
  • 2 палочки из корицы
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 3 1 2 чашек сахара
  • 1 (3 унции) пакет жидкого пектина
  • 1 2 чайная ложка масла

направления

  • Разломайте палочки корицы на две или три части и свяжите их вместе с семенами аниса в мешочке для специй (создайте свой собственный, используя несколько слоев марли и кухонной бечевки!).
  • Поместите яблочный сок и пакет со специями в большую кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.
  • Добавьте сахар и масло, помешивая, пока они не растворятся.
  • Доведите до кипения, часто помешивая.
  • Добавьте жидкий пектин и снова доведите до кипения. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и выбросьте пакет со специями. Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухкомпонентные кепки.
  • Процесс 10 минут в автоклаве с кипящей водой (с поправкой на высоту над уровнем моря).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт яблочного или грушевого варенья

Более густое, чем яблочное пюре, более жидкое, чем яблочное масло, яблочное варенье — само по себе удовольствие. Не требуется пищевая мельница или толкушка: большинство яблок сами превращаются в густое глянцевое пюре. Несколько кусочков яблока здесь и там даже улучшают текстуру. Груши здесь одинаково хороши, но имейте в виду, что их более низкое содержание пектина и уровень кислотности означают, что они будут менее похожи на варенье, чем партия, приготовленная из яблок.

Узнайте: как сделать варенье

Реклама


Выход: от 4 до 6 чашек (от 4 до 6 банок по 8 унций)

  • 5½ фунтов/2,5 кг яблок или груш, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки ¾ дюйма (около 4 фунтов/1,8 кг в нарезке фрукты)
  • Добавки (необязательно, см. примечание)
  • 3 чашки/600 г сахарного песка
  • ¼ чашки/60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поместите небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как варенье варится и сок густеет, пока большая часть жидкости не испарится, а фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.

  4. Этап 4

    По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.

  5. Шаг 5

    Когда джем закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока джем не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.

  6. Шаг 6

    Используя ложку или другую посуду, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.

Наконечник

  • Чтобы улучшить вкус яблочного или грушевого варенья, рассмотрите следующие добавки, добавленные в варенье на шаге 2: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • JAMS
  • Apple
  • PEAR
  • Завтрак
  • Бранч
  • Падение
  • Зимняя

0024

  • Пятый рагу из нута с кокосовой и куркумой

    Alison Roman

    55 минут

  • .

    1 1/2 часа

  • Паста с карамелизированным луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

  • Easy

    Острая тушеная белая фасоль с брокколи Рабе

    Alison Roman

    40 minutes

  • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

    Alison Roman

    30 minutes

  • Apples With Honey and Crushed Walnuts

    Alison Roman

    15 minutes

  • 15 минут0002 4 часа, плюс приправа

  • Хрустящий картофельный кугель

    Alison Roman

    1 час 20 минут

  • Matzo Ball Soup с сельдереем и Dill

    Alison Roman

    3 часа

  • 777373773737373737373737373.
  • . и
  • – White Sundae Bar

    Alison Roman

    30 минут

  • Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков

    Alison Roman

    45 минут

  • 0024

    Alison Roman

    1 hour

  • Salted Chocolate Pudding With Whipped Sour Cream

    Alison Roman

    45 minutes, plus 3 hours’ chilling 

  • Golden Ginger Cake

    Alison Roman

    1 hour

Еще рецепты от Элисон Роман

  • Соленый абрикосово-медовый коблер

    Элисон Роман

    45 минут

  • Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами0024

    Alison Roman

    40 minutes

  • Boozy Cherry Walnut Tart

    Alison Roman

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Fancy Canned Cranberries

    Alison Roman

    10 minutes

  • Pasta С цуккини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Шоколадно-паточное печенье

    Элисон Роман

    Около 40 минут

  • Томатные тосты с креветками с маслом

    Alison Roman

    30 минут

  • Скоросообразные короткие ребрышки с загаренной галзой

    SPICO Элисон Роман

    45 минут

  • Лосось с дрессингом из цельного лимона

    Элисон Роман

    30 минут

  • Лосось в коричневом масле с лимоном и хариссой

    Элисон Роман

    25 минут

  • Турция с сухой моличкой с листовой соусом

    Элисон Роман

    4 часа, плюс от 8 до 24 часов, охлаждающий

  • Зеленые фанаты и грины с жареными лунками

  • Зеленые фанаты и грины с жареными лунками

    7

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *