яблочные вариации (варенье), пошаговый рецепт на 4003 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
солоха
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься… Очень жаль. А вот 3 года назад яблок было… Сушить негде, компоты в зиму негде хранить. А вот варенье мы любим не только зимой. Варенье варить – целый день уходит. А вот в интернете нашла очень интересный способ. Времени уходит у плиты всего час с небольшим. Результат отличный. Этим способом стала варить варенье из ягод-фруктов всех сортов. А для разнообразия вкусов добавляю в варенье всякие всякости. Варю почти всегда на улице. Аромат стоит как около кондитерской фабрики)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
на 1 кг яблок – 1 кг сахара
наполнители по желанию и вкусу:
ванильный сахар
корица
лимон или лимонная цедра
звездочки бадьяна (анис)
все, что позволяют фантазия и финансы
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.
перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.
перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое
анис. ..его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру
вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье
горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки – в мисочку. наливаем чаек и…
вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее…
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирецепты с яблокамиварить, тушитьваренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты с фото – пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. .. |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. .. |
салат “крабовые палочки”
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы – в… |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. .. |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Рецепт анисового желе с корицей – Food.com
“Этот рецепт взят из “Синей книги мячей”. Он прекрасно готовится и имеет такой прекрасный праздничный вкус!! Масло избавит от необходимости снимать пену, но не добавляйте больше 1/2 чайной ложки, так как это может повысить рН рецепт слишком много и сделать его небезопасным для консервирования».
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
3 1/2 пинтовые банки
ингредиенты
- 2 чашки яблочного сока
- 2 палочки из корицы
- 1 чайная ложка семян аниса
- 3 1 ⁄ 2 чашек сахара
- 1 (3 унции) пакет жидкого пектина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка масла
направления
- Разломайте палочки корицы на две или три части и свяжите их вместе с семенами аниса в мешочке для специй (создайте свой собственный, используя несколько слоев марли и кухонной бечевки!).
- Поместите яблочный сок и пакет со специями в большую кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.
- Добавьте сахар и масло, помешивая, пока они не растворятся.
- Доведите до кипения, часто помешивая.
- Добавьте жидкий пектин и снова доведите до кипения. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и выбросьте пакет со специями. Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухкомпонентные кепки.
- Процесс 10 минут в автоклаве с кипящей водой (с поправкой на высоту над уровнем моря).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт яблочного или грушевого варенья
Более густое, чем яблочное пюре, более жидкое, чем яблочное масло, яблочное варенье — само по себе удовольствие. Не требуется пищевая мельница или толкушка: большинство яблок сами превращаются в густое глянцевое пюре. Несколько кусочков яблока здесь и там даже улучшают текстуру. Груши здесь одинаково хороши, но имейте в виду, что их более низкое содержание пектина и уровень кислотности означают, что они будут менее похожи на варенье, чем партия, приготовленная из яблок.
Узнайте: как сделать варенье
Реклама
Выход: от 4 до 6 чашек (от 4 до 6 банок по 8 унций)
- 5½ фунтов/2,5 кг яблок или груш, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки ¾ дюйма (около 4 фунтов/1,8 кг в нарезке фрукты)
- Добавки (необязательно, см. примечание)
- 3 чашки/600 г сахарного песка
- ¼ чашки/60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Поместите небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как варенье варится и сок густеет, пока большая часть жидкости не испарится, а фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.
Этап 4
По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.
Шаг 5
Когда джем закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока джем не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.
Шаг 6
Используя ложку или другую посуду, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.
Наконечник
- Чтобы улучшить вкус яблочного или грушевого варенья, рассмотрите следующие добавки, добавленные в варенье на шаге 2: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- JAMS
- Apple
- PEAR
- Завтрак
- Бранч
- Падение
- Зимняя
0024
Пятый рагу из нута с кокосовой и куркумой
Alison Roman
55 минут
.
1 1/2 часа
Паста с карамелизированным луком-шалотом
Элисон Роман
40 минут
Easy
Острая тушеная белая фасоль с брокколи Рабе
Alison Roman
40 minutes
Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill
Alison Roman
30 minutes
Apples With Honey and Crushed Walnuts
Alison Roman
15 minutes
- 15 минут0002 4 часа, плюс приправа
Хрустящий картофельный кугель
Alison Roman
1 час 20 минут
Matzo Ball Soup с сельдереем и Dill
Alison Roman
3 часа
- 777373773737373737373737373.
- . и
- – White Sundae Bar
Alison Roman
30 минут
Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков
Alison Roman
45 минут
0024
Alison Roman
1 hour
Salted Chocolate Pudding With Whipped Sour Cream
Alison Roman
45 minutes, plus 3 hours’ chilling
Golden Ginger Cake
Alison Roman
1 hour
Еще рецепты от Элисон Роман
Соленый абрикосово-медовый коблер
Элисон Роман
45 минут
Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами0024
Alison Roman
40 minutes
Boozy Cherry Walnut Tart
Alison Roman
1 1/2 hours, plus cooling
Fancy Canned Cranberries
Alison Roman
10 minutes
Pasta С цуккини, фетой и жареным лимоном
Элисон Роман
35 минут
Шоколадно-паточное печенье
Элисон Роман
Около 40 минут
Томатные тосты с креветками с маслом
Alison Roman
30 минут
Скоросообразные короткие ребрышки с загаренной галзой
SPICO Элисон Роман
45 минут
Лосось с дрессингом из цельного лимона
Элисон Роман
30 минут
Лосось в коричневом масле с лимоном и хариссой
Элисон Роман
25 минут
Турция с сухой моличкой с листовой соусом
Элисон Роман
4 часа, плюс от 8 до 24 часов, охлаждающий
Зеленые фанаты и грины с жареными лунками
Зеленые фанаты и грины с жареными лунками
7
.