Варенье из апельсина рецепт: лучшие рецепты приготовления апельсинового варенья на зиму

Содержание

Варенье из апельсинов с кожурой, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий. Всегда присутствует на столе мед и варенье. 

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Им приятно «закусить» основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

2 шт.

лимоны

¼ шт.
1 стакан
2 стакана

апельсиновый сок

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок.

Варенье очень просто готовится. 


Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.


Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.


Выдавите стакан апельсинового сока.


Слейте воду с корок.


Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.


В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.


Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.


Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.


Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявареньеваренье и джемджем и вареньеджемджемыапельсинапельсиноваяцедраапельсиновый сокцитрусцитрусызаготовки на зимудомашние заготовкиварить, тушитьджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецептываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из апельсинов с кожурой – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Апельсин

    1 кг

  • Сахар

    1 кг

  • Лимон

    1 штука

1.

Помойте апельсины и разрежьте пополам.

2.

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

3.

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

4.

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    0. 67 г

  • Жиры

    0.16 г

  • Углеводы

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1. 7%

    43.44 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2. 276 г

  • Общие сахара

    47.64 г

  • Кальций, Ca

    3.

    5%

    35.05 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0. 433 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.048 мг

  • Фосфор, P

    1. 4%

    11.24 мг

  • Калий, K

    2.9%

    100. 9 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.524 мг

  • Цинк, Zn

    0. 4%

    0.06 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.6%

    36. 33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 1%

    0.034 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0. 243 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7. 4%

    14.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 8%

    6.238 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.007 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 1%

    0.021 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.029

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 3%

    0.033 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Азиатская кухня
  • Варенье
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Простой рецепт апельсинового джема для консервирования

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

985 акции

Перейти к рецепту

Апельсиновый джем — отличный простой джем, который можно приготовить дома. В этом рецепте апельсинового варенья используется меньше сахара, а варенье приправлено имбирем и корицей (приправы можно менять).


Если вы ищете простое цитрусовое варенье, то это одно из моих любимых! Апельсиновый джем готовится просто и быстро. Так как апельсины содержат большое количество природного пектина, варенье застывает относительно быстро.

Если у вас слишком много апельсинов, приготовление апельсинового джема — отличный способ сохранить их. Это быстрое варенье также может стать отличным самодельным подарком на праздники!

Вы, наверное, слышали об апельсиновом мармеладе, и кажется, что он немного более популярен, чем апельсиновый джем…

При приготовлении апельсинового джема мы не используем кожуру апельсинов, мы используем только мякоть фрукты. Я люблю мармелад и часто его готовлю (посмотрите, как я делаю грейпфрутовый мармелад на YouTube), но иногда хочется приготовить цитрусовый джем, в котором нет намека на горечь, которую придает кожура фруктов.

Другая причина делать джем вместо мармелада заключается в том, что некоторые люди опасаются использовать сильно распыленную кожуру фруктов. Конечно, вы можете хорошо вымыть фрукты или убедиться, что покупаете органические фрукты, но все же некоторые люди предпочитают не использовать кожуру.

Выбор фруктов для апельсинового варенья…

Старайтесь выбирать спелые, сочные фрукты. Мы собираемся удалить семена, поэтому, если вы сможете выбрать сорт апельсинов, в котором мало семян, это сэкономит вам время.

На самом деле, это не обязательно должны быть апельсины или только апельсины… Это варенье можно приготовить с мандаринами, клементинами или мандаринами… Или, если хотите, можете их смешать.

Ингредиенты для апельсинового джема…

Используйте простое соотношение: одна часть фруктов на половину части сахара. После того, как я очищаю свои фрукты от кожуры и как можно большего количества белой сердцевины, я взвешиваю их перед тем, как добавить в кастрюлю с вареньем. Это позволяет мне легко вычислить, сколько сахара добавить.

Это также означает, что вам не нужно точно следовать рецепту. Если вы хотите обрабатывать больше или меньше, вы легко можете это сделать.

Помимо апельсинов и сахара, я также добавила сок половины лимона (и его семена, чтобы помочь желе с джемом), 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Этот джем не нужно приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.

Я сделал это апельсиновое варенье из 7 апельсинов (3,5 фунта до очистки), и в итоге у меня получилось 8 банок по 4 унции или, другими словами, 4 полпинтовые банки.

Инструменты для приготовления и консервирования апельсинового джема…

Нам понадобится разделочная доска и нож , чтобы подготовить апельсины. Затем мы поместим их в чашу для смешивания и взвесим на кухонных весах .

Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля или сковорода для того количества апельсинов, которое вы собираетесь использовать. Лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Нам понадобится лопаточка для размешивания варенья, погружной блендер для измельчения фруктов (или вместо него можно использовать толкушку для картофеля ) и ложку, чтобы проверить, готово ли варенье.

Вы, конечно, можете хранить варенье в холодильнике, но если вы собираетесь это сделать, убедитесь, что ваша банка для водяной бани готова и что у вас есть все принадлежности для консервирования . Нам также понадобится влажное бумажное полотенце , чтобы очистить края банки.

Здесь я использовал маленькие баночки на 4 унции, потому что думаю, что это милый маленький подарок к праздникам, но вы можете использовать и 9-литровые баночки. 0009 полпинты или пинты . Убедитесь, что ваши крышки новые, но вы можете повторно использовать ленты.

Как приготовить апельсиновый джем…

Начните со спелых и сочных апельсинов…

Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины, затем нарежьте апельсины на мелкие кусочки и удалите косточки.

Положите кусочки апельсина в миску и взвесьте фрукты на кухонных весах. Это поможет вам выяснить, сколько сахара нужно использовать. У меня было чуть менее 3 фунтов фруктов, что означает, что я использовал чуть менее полутора фунтов сахара.

Добавьте фрукты и сахар в кастрюлю и включите средний огонь…

Через несколько минут сахар растает, и смесь закипит. Держите его на слабом кипении в течение пяти минут, часто помешивая…

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще несколько минут, прежде чем делать пюре из фруктов. Я использовала для этого погружной блендер, но вы также можете использовать толкушку для картофеля. Вы можете смешать фрукты полностью или оставить большие кусочки фруктов.

Затем добавьте приправы, если хотите. Я добавила 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Вы также можете использовать палочку корицы, несколько кусочков корня имбиря или пару звездочек аниса и выловить их перед приготовлением варенья.

Добавьте специи и готовьте еще примерно 30 минут, прежде чем выдавить сок половины лимона в варенье и перемешать его. Также добавьте несколько (4 или 5) семян лимона и перемешайте. содержат много натурального пектина и помогут варенью желе.

После того, как вы добавите лимонный сок и семена, продолжайте помешивать и следите за консистенцией варенья. Имейте в виду, что он будет густеть в банках, пока остынет. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного варенья ложкой и оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло. Затем добавьте его обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой.

Консервирование апельсинового джема…

Пока варенье варится, наполните консервную банку водой, чтобы она покрывала банки примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду до кипения.

Когда варенье и консервная банка будут готовы…

  1. Банки, крышки и ленты вымойте горячей водой с мылом (стерилизовать их не нужно, так как мы будем обрабатывать их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут ). Заполните банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства…
  2. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха…
  3. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить края банки…
  4. Отцентрируйте крышку и закройте банку ленточным пальцем. плотно…
  5. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (банки на 4 унции, полпинты и пинты). Отрегулируйте время обработки, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, в соответствии с таблицей, которая находится в карточке рецепта ниже.
  6. Выключите огонь и откройте консервную банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Хранение консервированного апельсинового джема…

Прежде чем убрать апельсиновое варенье на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, значит, ваши банки запечатаны и готовы к хранению. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или поставить в холодильник и использовать в первую очередь.

Протрите банки, снимите ленту и храните их в кладовой до года. Мне нравится снимать ленту, потому что иногда она ржавеет, и через несколько месяцев банку трудно открыть. А еще потому, что легче следить за тем, что происходит в банке, когда крышка не мешает.

Подача апельсинового джема…

Апельсиновый джем — прекрасное зимнее варенье! Он отлично сочетается с тостами рядом с утренним кофе (со сливочным сыром или без него) и с крекерами. Как и варенье из клюквы и яблок, оно может стать забавным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет к индейке и картофельному пюре.

Это густое варенье, поэтому вы определенно можете использовать его для приготовления печенья или другой выпечки. И конечно, он будет изумителен на сметане, йогурте или ванильном мороженом!

Вам также может понравиться…

Если вы ищете другие способы консервации апельсинов, попробуйте мои вкусные и сладкие апельсиновые цукаты. Если вы ищете другие способы сохранить цитрусовые зимой, узнайте, как сохранить лимонную цедру и как сохранить целые лимоны в соли и масле. Это традиционный метод, которому я научилась у своей марокканской матери.

Чтобы узнать о других осенних и зимних сладостях, ознакомьтесь с моим простым рецептом варенья из киви и хурмы, а также вкусным сливочным яблочным маслом на плите. Если вы ищете вкусные рецепты домашнего варенья с низким содержанием сахара, попробуйте это варенье из мускусной дыни, варенье из инжира, варенье из шелковицы, варенье из сливы и яблок или это восхитительное варенье из клюквы и яблок, которое является еще одним отличным осенним вареньем, которое можно приготовить в праздничные дни.

Список всех рецептов джемов, доступных здесь, в блоге, можно найти на моей странице рецептов джемов.


Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это действительно просто и вкусно. Я собираюсь обвязать баночки милой красочной лентой и подарить их соседям. Конечно, я обязательно оставлю парочку для нас, чтобы насладиться!

Ингредиенты

  • 7 апельсинов (около 3,5 фунтов)
  • 1,5 фунта сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • 4-5 семян лимона

Инструкции

  1. Очистите апельсины и удалите как можно больше белой сердцевины. Нарежьте апельсины кубиками и удалите из них косточки.
  2. Добавьте кусочки апельсинов в миску и взвесьте фрукты (у меня получилось чуть менее 3 фунтов фруктов).
  3. Положите фрукты в кастрюлю с вареньем и добавьте половину их веса в сахар (я добавила 1,5 фунта сахара, так как у меня было около 3 фунтов фруктов). Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Кипятить 5 минут.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте (помешивая) еще несколько минут.
  5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить фрукты.
  6. Добавьте корицу и имбирь и перемешайте. См. примечания, чтобы узнать, как приправить это варенье.
  7. Готовить около 30 минут, часто помешивая, затем добавить сок половинки лимона и его косточки (4-5). Добавьте сок и семена.
  8. Варите еще 15–20 минут или пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Чтобы проверить, готово ли варенье, зачерпните немного ложкой и оставьте на пять минут, чтобы оно остыло. затем добавьте варенье обратно в кастрюлю. Когда он выйдет из ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой. Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
  9. Для консервирования апельсинового джема… Наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы она покрывала банки не менее чем на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту и доведите воду до кипения. Вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом.
  10. Наполните банки горячим джемом, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
  11. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  12. Очистите край банки влажным бумажным полотенцем.
  13. Отцентрируйте крышку и закройте банку лентой.
  14. Поместите банки на решетку консервного завода. Опустите банки в кипящую воду, накройте консервную банку и готовьте в течение 10 минут (время обработки регулируйте в соответствии с таблицей ниже).
  15. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они остыли на ночь.
  16. Убедитесь, что ваши банки запечатаны, снимите ленты, протрите банки и храните их в кладовой до года.

Примечания

Это варенье можно не приправлять, но я люблю его с имбирем и корицей. Вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, звездчатый анис или душистый перец. Я бы не стал добавлять их все, просто выберите пару и поэкспериментируйте.

Вы можете использовать молотые специи, такие как палочка корицы, целая гвоздика или звездчатый анис, и выловить их перед приготовлением варенья.

Если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продуктов и сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

  • Cuisinart CSB-79 Smart Stick 2-скоростной ручной блендер, нержавеющая сталь/черный

  • Пинта с обычной горловиной Ball емкостью 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт. )

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Рецепт апельсинового варенья: Как приготовить рецепт апельсинового варенья в домашних условиях | Рецепт домашнего апельсинового варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Апельсиновый джем

TNN

Обновлено: 12 марта 2021 г., 11:28 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч 10м
  • Время подготовки 10м
  • Калории206

закладка Добавить в коллекцию

15 порций1 порция 2 порции 3 порции. чашка воды

Как приготовить апельсиновый джем

  • Шаг 1 Вымойте, очистите и нарежьте апельсины

    Помойте апельсины и очистите их. Нарежьте их на мелкие кусочки, удалите семена и отложите в большую миску или сложите дольки апельсина и разрежьте на четвертинки.

  • Шаг 2. Вскипятите апельсины

    Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее воду. Доведите до кипения, затем добавьте в него кусочки апельсина, варите на сильном огне около 10 минут. После закипания уменьшите огонь и варите непрерывно около 30 минут или пока фрукты не станут мягкими.

  • Шаг 3. Добавьте сахар и перемешайте

    Теперь добавьте сахар в вышеупомянутую смесь и продолжайте постоянно помешивать. Варить до тех пор, пока смесь не будет стекать из ковша широкими тяжелыми каплями. Теперь снимите пену. Дайте ему остыть в течение примерно 30-40 минут, а затем вы можете хранить варенье в стеклянной банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *