Варенье из целых груши на зиму рецепты: Варенье из целых груш Грушенька рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Груша (небольшого размера) 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт. Корица 1 – 3 палочки Вода 300 мл.

Процесс приготовления

Груши промываем под теплой проточной водой, удаляя соцветия. Плодоножки в грушах можно не удалять – на вкус это абсолютно не влияет, а вылавливать груши за хвостик очень удобно. Выкладываем груши на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем деревянной ложкой и ставим на средний огонь.

Часто помешивая сироп, пока сахар полностью не растворится, доводим массу до кипения, после чего провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Груши укладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем горячим сиропом.

Добавляем корицу (это могут быть палочки либо молотая корица. Особой разницы нет, но молотая корица даст небольшой осадок, в то время как палочки визуально смотрятся лучше) и ставим на средний огонь.

Помешивая, доводим варенье до кипения, после чего даем варенью покипеть 3-5 минут и снимаем с огня.

Даем варенью полностью остыть 5-6 часов или оставляем его на ночь. За это время груши пропитаются сиропом.

После того, как варенье остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3-4 раза.

В последний раз ставим варенье на огонь и добавляем в него лимонный сок, перемешиваем, кипятим и снимаем с огня.

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Проверяем на герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.

Варенье можно дегустировать сразу после остывания, однако если оно постоит недели 2-3, тогда груши хорошо напитаются сиропом и ароматом корицы и станут гораздо вкуснее.

Витамины и минералы

Витамин A 0.12%

Витамин В1 0.73%

Витамин В2 0. 85%

Витамин В4 0.53%

Витамин В5 0.62%

Витамин В6 0.84%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.99%

Витамин D 0%

Витамин E 1.38%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 0.54%

Калий 3.3%

Кальций 1.52%

Кремний 9.86%

Магний 1.59%

Натрий 0.59%

Сера 0.67%

Фосфор 1.07%

Хлор 0.03%

Алюминий 181.62%

Железо 7.24%

Йод 0.32%

Кобальт 48.65%

Литий 2. 5%

Марганец 4.59%

Медь 6.61%

Никель 4.12%

Рубидий 1071.23%

Селен 0.13%

Фтор 0.13%

Хром 1.75%

Цинк 0.85%

Бор 5661.67%

Ванадий 12.67%

Молибден 3.5%

Витамин A 2.47%

Витамин В1 15.04%

Витамин В2 17.49%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.9%

Витамин В6 17.35%

Витамин В9 6.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.52%

Витамин D 0%

Витамин E 28.55%

Биотин 2%

Витамин К 39. 32%

Витамин РР 11.07%

Калий 68.32%

Кальций 31.42%

Кремний 204%

Магний 32.85%

Натрий 12.1%

Сера 13.76%

Фосфор 22.21%

Хлор 0.57%

Алюминий 3755.87%

Железо 149.68%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 94.83%

Медь 136.77%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.65%

Фтор 2.68%

Хром 36.24%

Цинк 17.53%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 72.

31%

Витамин A 1.24%

Витамин В1 7.52%

Витамин В2 8.75%

Витамин В4 5.48%

Витамин В5 6.45%

Витамин В6 8.68%

Витамин В9 3.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 41.26%

Витамин D 0%

Витамин E 14.27%

Биотин 1%

Витамин К 19.66%

Витамин РР 5.53%

Калий 34.16%

Кальций 15.71%

Кремний 102%

Магний 16.43%

Натрий 6.05%

Сера 6.88%

Фосфор 11.11%

Хлор 0.28%

Алюминий 1877. 93%

Железо 74.84%

Йод 3.35%

Кобальт 503%

Литий 25.84%

Марганец 47.42%

Медь 68.39%

Никель 42.64%

Рубидий 11076.5%

Селен 1.32%

Фтор 1.34%

Хром 18.12%

Цинк 8.76%

Бор 58541.67%

Ванадий 131%

Молибден 36.15%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22. 3 мкг900 мкг0.11.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.77.5
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.8
8.7
Витамин В454.8 мг500 мг0.55.5
Витамин В50.6 мг5 мг0. 66.5
Витамин В60.3 мг2 мг0.88.7
Витамин В925.8 мкг
400 мкг
0.33.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74.3 мкг90 мкг441. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E 4.3 мг15 мг1.414.3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К47.2 мкг120 мкг1.919.7
Витамин РР2. 2 мг20 мг0.5
5.5
Калий1708 мг2500 мг3.334.2
Кальций314.2 мг1000 мг1.515.7
Кремний61.2 мг30 мг9.9102
Магний131.4 мг400 мг1. 616.4
Натрий157.3 мг1300 мг0.66.1
Сера68.8 мг500 мг0.76.9
Фосфор177.7 мг800 мг1.111.1
Хлор13 мг2300 мг00. 3
Алюминий1126.8 мкг30 мкг181.61877.9
Железо26.9 мг18 мг7.274.8
Йод10.1 мкг150 мкг0.33.4
Кобальт100.6 мкг10 мкг48.6503
Литий36. 2 мкг70 мкг2.525.8
Марганец1.9 мкг2 мкг4.647.4
Медь1367.7 мкг1000 мкг6.668.4
Никель170.5 мкг200 мкг4.142.6
Рубидий443.1 мкг2 мкг1071. 211076.5
Селен1.5 мкг55 мкг0.11.3
Фтор107 мкг4000 мкг0.11.3
Хром18.1 мкг50 мкг1.818.1
Цинк2.1 мг12 мг0.88. 8
Бор1405 мкг1.2 мкг5661.758541.7
Ванадий52.4 мкг20 мкг12.7131
Молибден50.6 мкг70 мкг3.536.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из красной смородины с лимоном
Оригинальное варенье из красной смородины
Варенье из алычи с косточками с лимоном на зиму
Варенье из черной смородины с имбирем
Варенье из лесной клубники с хвостиками
Варенье из крыжовника изумрудное
Варенье из вишни пятиминутка без косточек густое на зиму
Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из шелковицы и смородины
Малиновое варенье на зиму

Варенье

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с корицей

Груши на зиму – рецепты лучших заготовок

Сейчас у многих дачников в саду поспели груши. Из сочных и ароматных плодов можно приготовить много разных, вкусных заготовок на зиму. Например, сварить янтарное варенье или ароматный компот, отжать сок и законсервировать его впрок.

Кроме того, груши можно замариновать и заморозить. Все это позволяет сохранить ценный урожай фруктов с большой пользой для всех.

Конечно, немного придется похлопотать на кухне, но зато долгой и холодной зимой так приятно опустошать свои сладкие припасы.

Содержание

  1. Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт
  2. Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе
  3. Компот из груш на зиму в 3 литровых банках
  4. Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
  5. Консервированный грушевый сок без сахара
  6. Джем из груши на зиму по простому рецепту
  7. Вкусное повидло из груш
  8. Варим яблочно-грушевое варенье
  9. Как мариновать груши на зиму
  10. Ароматный грушевый конфитюр
  11. Видео о том, как заморозить груши на зиму

Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт

Открывает нашу подборку замечательный рецепт варенья из целых груш — пятиминутка. Для того, чтобы заготовка лучше хранилась, мы добавим лимонную кислоту. Вместо последней можно взять один лимон или апельсин, порезанный дольками. Это придаст десерту легкую кислинку во вкусе и добавит цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 1,2 кг — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые груши освобождаем от сердцевин в широком месте (где нет хвостика), вычищая их ножом, как показано на фото.
  2. Сложим груши в кастрюлю и засыплем песком. Оставим на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
  3. После ставим кастрюлю на плиту и закрываем крышкой.

    Если сока фрукты дадут мало, добавьте немного воды.

    После закипания варим лакомство 5 минут, затем плиту выключаем. Даем варенью полностью остыть и затем снова доводим до кипения на плите, сбавляем огонь и провариваем 5 минут.

    Поступаем так от 5 до 8 раз (зависит от сорта груш), пока плоды не станут мягкими, но в то же время сохранят свою форму.

  4. В последнюю варку добавим лимонку и доведем до кипения. Выключим плиту, разложим горячее варенье по стерильным банкам.
  5. Сначала выкладываем груши до верха банки, а затем заливаем их сиропом.
  6. Укупориваем крышками и отправляем в место постоянного хранения, где темно и прохладно.

Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе

Хочу вам предложить один из самых любимых моих десертов — груши в собственном соку. Как и в предыдущем варианте, десерт варится по принципу пятиминутки. При этом дольки груш не развариваются и очень красиво смотрятся в прозрачном, янтарном сиропе. Готовится варенье просто, без стерилизации и без добавления большого количества сахара. Рецепт заслуживает пристального внимания.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 100 мл — воды
  • 0,5 кг — сахарного песка

Последовательность приготовления:

  1. Груши помоем, удалим сердцевину, нарежем дольками толщиной не более 5 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Горячий сироп вливаем в кастрюлю с нарезанными грушами. Все перемешаем и оставим в таком виде на 6 часов. За это время груши выделят сок.
  4. Затем поставим варить кастрюлю на плиту. После закипания, выключим огонь и снова оставим десерт на 6 часов.
  5. Повторяем такую манипуляцию в течение трех дней (утром и вечером) — 6 раз.

    Таким образом, дольки не разварятся, а сироп загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.

  6. После последней варки варенье можно разливать в подготовленные (стерильные) банки и закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
  7. Лакомство можно хранить в прохладном месте всю зиму. Однако у нас оно съедается в первую очередь.

Компот из груш на зиму в 3 литровых банках

Очень вкусным получается компот из садовых груш. Напиток полностью сохраняет замечательный вкус и аромат этих фруктов. Варить мы его будем по простому рецепту без стерилизации. Консервацию удобно закатать в 3 литровые банки. Зимой открыл такую баночку и напоил чудесным напитком всю семьи или гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 400 г — сахарного песка
  • 2 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые груши разрезам на дольки, удаляем семенную коробку. Укладываем в стерильные банки. Ставим на плиту в отдельной кастрюле нагревать воду.
  2. Крутым кипятком аккуратно заливаем до верху банки. Накрываем сверху крышками и оставляем прогреваться в течение 20 минут.

    Чтобы не лопнуло стекло положите под дно лезвие ножа и лейте тонкой струйкой по центру.

  3. Затем сливаем настой в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем до закипания. Далее варим сироп около 4 минут.
  4.  Горячий сироп опять заливаем в банки с грушами.
  5. Закатываем крышки под ключ. В перевернутом виде под пледом оставляем до утра. Готовый компот можно убирать в прохладную кладовку или другое подсобное помещение.

Как приготовить пюре из груши в домашних условиях

Если в доме есть малые дети, вам пригодиться рецепт этого ароматного и вкусного пюре. Оно напоминает детское питание, поэтому его можно предложить самым маленьким едокам. Груши мы пропустим через блендер, но можете воспользоваться и соковыжималкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — груш
  • 80 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — лимонной кислоты

Процесс приготовления:

  1. Для пюре груши нужно полностью очистить от кожуры, семян и хвостиков. Затем нарежем плоды ломтиками.
  2. У меня груши спелые, поэтому я их сразу пропускаю через блендер (можно использовать соковыжималку). Затем фруктовую массу переливаем в варочную кастрюлю, добавляем лимонку и ставим уваривать на огонь. После закипания сбавляем огонь и варим 15-20 минут при периодическом помешивании.

    В случае жестких груш, нарезанные дольки следует вначале поварить с добавлением небольшого количества воды (0,5-1 стакана) до размягчения и затем пюрировать.

  3. Готовое пюре в горячем виде разливаем по стерильным баночкам и укупориваем закаточной машинкой. После переворачиваем на крышки и оставляем остывать, заботливо укутав одеялом. Благодаря чему, продолжится процесс самостоятельной стерилизации. В дальнейшем заготовку можно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Консервированный грушевый сок без сахара

Из груш можно заготовить на зиму вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезный, ведь он варится без добавления сахара. Для приготовления сока понадобится соковыжималка и банки, которые нужно стерилизовать заранее. Для лакомства берем плотные и спелые плоды без признаков порчи и гнили.

Ингредиенты:

  • груши — любое количество

Примечание: из ведра груш выходит около 3 литров грушевого сока.

Готовим:

  1. Груши моем, режем на дольки, а семечки с хвостиками удаляем.
  2. Пропускам дольки через соковыжималку. Полученный сок перельем в варочную кастрюлю и после закипания варим на умеренном огне 20 минут. Всю образующуюся пену нужно снимать ложкой.

    Если хотите получить сладкий напиток, можете в середине варки положить сахар по вкусу.

  3. Разливаем горячий сок в подготовленные банки и закатываем крышками под ключ. Перевернем банки на крышки и укутаем консервацию пледом. Утром можно консервацию убирать на хранение в прохладное место.

Джем из груши на зиму по простому рецепту

Так приятно попить чайку, открыв баночку ароматного, грушевого джема. Кроме того, его можно пустить в сладкую начинку для пирогов, круассанов, плюшек и другой выпечки.

Для того, чтобы джем получился нужной густоты, введем связующий ингредиент — желатин. А выжатый сок от половинки лимона внесет свою изюминку в готовое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 100 мл — воды и 70 мл воды — для разведения желатина
  • 450 г — сахарного песка
  • 20 г — желатина
  • сок — от половинки лимона
  • цедра — от половины лимона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Плоды помоем и очистим от кожуры, вырежем семена и удалим хвостики. Нарежем груши небольшими кусочками и сложим в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавим воду и поставим нагреваться на огонь.
  2. Варим массу 20 минут, не забываем периодически помешивать лопаточкой.
  3. Далее следует перебить кусочки блендером, можно также использовать дедовский способ — перетереть массу через сито.
  4. Лимон помоем и разрежем пополам. Выжмем из половинки цитрусового сок, а если попадутся косточки — их удалим. При желании можете натереть цедру на мелкой терке.
  5. Замочим желатин в воде согласно инструкции на упаковке (обычно идет 70 мл воды на 20 г порошка).
  6. Грушевое пюре снова ставим на огонь. Добавим сахарный песок, вольем лимонный сок и положим тертую цедру. Все хорошо перемешаем и варим массу 10 минут.
  7. В конце вводим желатин, еще раз перемешаем и сразу выключаем огонь. Когда желатин полностью растворится, разольем лакомство в стерильную тару. Закроем кипячеными крышками и закатаем под ключ. Перевернув банки кверху тормашками, дадим остыть под теплым пледом.
  8. Через сутки заготовку можно отправлять в прохладное место для постоянного хранения.

Вкусное повидло из груш

Как и джем, повидло можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или для сладких бутербродов. Готовится десерт легко и просто, для него понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для повидла плоды можно взять любой спелости. Шкурку мы счищать с них не будем, в ней много ценных и полезных веществ, особенно витаминов. Да и времени на готовку затратим меньше.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — груш
  • 1 кг — сахарного песка

Как приготовить:

  1. Груши помоем и нарежем дольками для того, чтобы потом было удобно перекрутить плоды через мясорубку.
  2. Затем пропустим дольки через жерло мясорубки.
  3. Фруктовую массу поместим в толстостенную кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и отправим на плиту.
  4. После закипания, делаем умеренный огонь и варим лакомство полчаса. Периодически мешаем ложкой и убираем всю пенку, которая появляется.
  5. Потом готовое повидло разложим в стерильные баночки и наглухо закупорим стерильными крышками. Накроем закруточки одеялом или пледом и оставим остывать. Утром можно отправить заготовки на хранение в прохладное и темное местечко.

Варим яблочно-грушевое варенье

У многих в саду наряду с грушами созревают наливные яблочки. Эти два фрукта отлично себя зарекомендовали вместе в варенье. А если еще добавить в лакомство лимон, вкус будет просто обалденный!

Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 1 кг — груш
  • 1 кг — сахарного песка
  • 1 шт. — лимон

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем и нарежем средними кусочками, удалив сердцевину с семенами.
  2. Груши измельчим таким же образом и отправим к яблокам в кастрюлю.
  3. Добавим в фрукты сахарный песок и перемешаем. Оставим на 30 минут, чтобы плоды дали сок.
  4. Потом поставим кастрюлю на огонь и, после закипания, варим на тихом огне 30 минут. Не забываем периодически помешивать лакомство и снимать пену.
  5. За 10 минут до готовности, добавим измельченный лимон.
  6. Готовое варенье разложим по баночками и закупорим крышками.

Как мариновать груши на зиму

Представляю вашему вниманию очень интересную заготовку на зиму из маринованных груш. Вкус у них получается изумительный, а маринад такой вкусный, что выпивается с большим удовольствием. Посмотрите короткое видео, как сделать эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • 700 г — груш
  • 1.5 л — воды
  • 150 г — уксуса
  • 600 г — сахарного песка
  • специи — по желанию

Ароматный грушевый конфитюр

Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 1 ст — сахарного песка
  • 1 ст — воды

Последовательность приготовления:

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
  2. Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.

    Перемешивать ничего не надо! Тогда сахар не опуститься на дно и не пригорит к нему при нагревании прибора.

  3. Ставим режим «Тушение», а время выбираем — 1 час.

    На вашем приборе может быть иной выбор программы, например, «Варенье» или «Десерт». Их тоже можно применить в данном случае.

  4. По прошествии указанного времени прозвучит звуковой сигнал. Теперь можно погружным блендером превратить фруктовую массу в пюре.
  5. Потом снова включаем режим тушение и нагреваем до закипания. Раскладываем лакомство по стерильным банкам и закручиваем под ключ. Оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания, укутав в тепло.

Видео о том, как заморозить груши на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь впрок груши в морозилке? Посмотрите видео, в котором автор показывает, как заморозить плоды, чтобы они не потемнели и сохранили свой первоначальный вид и вкус.

Надеюсь, вам понравились представленные в статье варианты заготовок из груши на зиму. Удачных экспериментов в приготовлении новых вкусных и полезных закруточек!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Старомодное грушевое варенье от мамы — «Мамина кухня»

Старомодное грушевое варенье, приготовленное из свежих груш, тонко нарезанного лимона и большого количества сахара. Варенье из груш — идеальный рецепт, если у вас много свежих груш.

Доброй среды, друзья!! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным старомодным рецептом грушевого варенья . Консервирование и консервирование — одно из моих любимых занятий в конце вегетационного периода. Иногда это может быть немного ошеломляюще, когда все собирается одновременно или примерно в одно и то же время, но мне всегда кажется, что я все успеваю.

Я люблю делать варенье, желе, соленья, фруктовые масла, томатную приправу, тыквенную приправу и грушевый мед, поэтому я могу продолжать наслаждаться своим сезонным урожаем в течение всего года. Этот рецепт восхитительного грушевого варенья передался мне от моей тети, а ей передала ее мать. Я наслаждался этим восхитительным вареньем много лет назад, и я так благодарен за то, что наконец получил рецепт.


Это был мой первый опыт приготовления и консервирования грушевого варенья, и оно получилось замечательным. Если вы никогда не пробовали грушевое варенье, это все равно, что есть маленькие кусочки теплых грушевых леденцов, которые прекрасно подают на тостах и ​​горячем домашнем печенье. Этот рецепт требует, чтобы вы использовали незрелые груши, так как они сохраняют свою форму и не разваливаются, но не беспокойтесь, потому что груши станут мягче во время приготовления.


Я использовал груши Киффера, которые мой сосед дал мне со своей груши. Надеюсь, мои грушевые деревья начнут плодоносить через год или около того, и тогда я смогу выращивать свои собственные груши. Этот рецепт варенья прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов: груши, лимон, много сахара, время и терпение. Приготовление этих консервов занимает некоторое время, но в результате получаются вкусные, медленно приготовленные, сладкие консервы! Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится наша семья делает.

Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Я использовала овощечистку для яблок, и она отлично работает, а также нарезает груши.

Добавьте 2 литра нарезанных груш в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 1 1/2 стакана сахара. Продолжайте добавлять груши по 2 литра вместе с 1 1/2 стакана сахара, пока не будут добавлены все нарезанные груши. Добавьте нарезанные лимоны и накройте крышкой грушевую смесь. Оставьте груши на ночь (при комнатной температуре) примерно на 12 часов. Сахар вытянет сок из груш, и утром у вас будут кусочки груши в сиропе, готовые для приготовления варенья.

На следующий день сахар растает, а груши и дольки лимона будут плавать в сладком сиропе.

Доведите грушевую смесь до кипения (не вынимая ломтики лимона), уменьшите огонь до среднего и варите, пока груши не станут очень мягкими и прозрачными. Вы будете готовить груши (без крышки) около 3 часов, поэтому время от времени помешивайте грушевую смесь.

Готовьте груши, пока они не начнут приобретать янтарный цвет.

Снимите груши с огня и, если сироп не загустел, как хотелось бы, добавьте 2-3 столовые ложки порошкового пектина, перемешайте и верните на огонь, чтобы он немного загустел.

Заполните горячие стерилизованные банки грушевой смесью (хорошо упакуйте), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Добавьте чистую стерилизованную крышку, кольцо и закрепите. Обрабатывайте пинты в консервной банке с горячей водяной баней в течение 15 минут. Достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу. Вы должны услышать, как банки хлопают в течение 30-40 минут, что означает, что банки закрыты.

Полностью охладите банки и оставьте на прилавке в покое на 24 часа, прежде чем убрать в прохладную, сухую кладовую. Хранить до одного года.

Подавайте на тостах, печенье или булочках.



Время подготовки: 12 часов и 30 минут Время приготовления: 3 часа и 30 минут Общее время: 16 часов – лимоны (тонко нарезанные, без косточек)

  • сахар – много (1 1/2 стакана сахара на каждые 2 литра нарезанных груш)
  • 2-3 столовые ложки пектина в порошке (только при необходимости)
  • Инструкции

    1. Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Я использовала овощечистку для яблок. Добавьте 2 литра нарезанных груш в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 1 1/2 стакана сахара.
    2. Продолжайте добавлять груши по 2 литра вместе с 1 1/2 стакана сахара (1 1/2 стакана сахара на каждые 2 литра груш), пока не будут добавлены все нарезанные груши. Добавьте нарезанный лимон и накройте крышкой грушевую смесь.
    3. Оставьте груши на ночь (при комнатной температуре) примерно на 12 часов. Через 12 часов сахар растает, а груши и ломтики лимона будут плавать в сладком сиропе.
    4. Доведите смесь до кипения (не вынимая ломтики лимона), уменьшите огонь до среднего и варите грушевую смесь (без крышки), пока груши не станут очень мягкими и прозрачными. Вы будете варить груши около 3 часов, поэтому время от времени помешивайте грушевую смесь.
    5. Готовьте груши, пока они не приобретут янтарный цвет. Снимите груши с огня и, если сироп не загустел, как хотелось бы, добавьте 2-3 столовые ложки порошкового пектина, перемешайте и верните на огонь, чтобы он немного загустел.
    6. Наполните горячие, стерилизованные банки размером в пинту грушевой смесью (хорошо упакуйте), оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    7. Добавьте чистую стерилизованную крышку, кольцо и закрепите. Обрабатывайте пинты в консервной банке с горячей водяной баней в течение 15 минут. Достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу.
    8. В течение 30-40 минут вы должны услышать, как банки хлопают, что означает, что банки запечатаны.
    9. Полностью охладите банки и оставьте на столе в покое на 24 часа.
    10. Храните банки до одного года в прохладной, сухой кладовой.

    Примечания:

    Несколько человек спрашивали или комментировали вопрос, нужно ли добавлять лимоны в этот рецепт. Ответ да, и нет. Если проблема заключается в самих лимонах, их можно не добавлять, но вам нужно будет добавить в рецепт лимонный сок (около 2–3 столовых ложек). Лимонный сок имеет решающее значение для приготовления консервов, безопасного консервирования и предотвращения роста бактерий.

    https://www.mommyskitchen.net/2019/01/ma-maws-old-fashioned-pear-preserves.html

    Изображения и текст © Mommy’s Kitchen

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметь @mommyskitchen в инстаграме и поставь хештег #mommyskitchen

    Этот рецепт представлен в программе Weekend Potluck 

    Хотите оставаться на связи и быть в курсе последних новостей с Mommy’s Kitchen? Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Instagram , Twitter  и  Pinterest ! Вы также можете j на кухне мамы Бесплатный информационный бюллетень по электронной почте  , и вы каждый раз будете получать электронное письмо,  Я добавляю  новый рецепт или  публикую в Mommy’s Kitchen.

    Рецепт варенья из имбирных груш | Полностью

    Перейти к содержимому

    Перейти к рецепту

    Эти варенья из имбирных груш обязательно нужно готовить каждый год. Я консервирую по этому рецепту от производителей продуктов для домашнего консервирования Ball® с тех пор, как 15 лет назад впервые начал консервировать на своей первой кухне в квартире! Этот сладкий и острый джем идеально подходит для тостов, намазанных на причудливый жареный сыр или преподнесен в качестве заботливого праздничного подарка.

    В этом рецепте всего четыре ингредиента (все вы можете купить в обычном супермаркете), что делает его чрезвычайно простым для начинающих. Следуйте инструкциям, и вы не сможете ничего испортить! Займемся консервированием.

    В чем разница между грушевым джемом и грушевым вареньем?

    Многие люди используют термины джем, желе и варенье взаимозаменяемо, и хотя все они представляют собой сладкие пасты, которые можно использовать одинаково, на самом деле они означают разные вещи. Все сводится к текстуре:

    • Желе: Желе из груш готовится только из грушевого сока — кусочки груши отсутствуют.
    • Джем: Грушевый джем готовят из раздавленных или протертых груш.
    • Варенье: Грушевое варенье изготавливают из кусочков груши. Это то, что мы делаем здесь!

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Этот рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов, настолько прост — это отличный способ начать консервирование. Вам понадобится:

    • Груши — очевидно! Вы ищете спелые груши (они должны немного поддаваться при сжатии), но не настолько спелые, чтобы быть мучнистыми или с коричневыми пятнами.
    • Лаймы — Яркий запах лайма — хороший способ сбалансировать сладость этих консервов, а добавление кислоты из лайма делает этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане за счет снижения pH.
    • Сахар. Здесь вам понадобится обычный старый сахарный песок.
    • Свежий имбирь — возьмите свежий имбирь в магазине. Для этого рецепта вам понадобится всего около дюйма, а остальное вы можете использовать для приготовления имбирного чая.

    Пектин не нужен?

    Если вы уже занимались консервированием, возможно, вы привыкли видеть добавление пектина в другие рецепты варенья и варенья, но не здесь! Груши очень богаты натуральным пектином, что позволяет этим вареньям прекрасно застывать без добавления пектина.

    Какие груши подходят для консервирования?

    Вы можете использовать любые груши, доступные поблизости, спелые и сезонные. Мы обычно используем груши Бартлетт при приготовлении рецепта — их легко найти, они доступны по цене и всегда имеют прекрасный вкус. Также легко определить, когда груши сорта Бартлетт готовы к использованию в этом рецепте — это когда они начинают становиться скорее желтыми, чем зелеными. Груши Анжу и Боск также подойдут.

    Полностью Protip

    Мы не рекомендуем использовать азиатские груши для этого рецепта. Хотя технически они работают и их можно безопасно консервировать, азиатские груши имеют хрустящую текстуру (похожую на яблоко), что делает их менее подходящими для этого рецепта.

    Как приготовить варенье из имбирных груш?

    Вы можете приготовить всю партию грушевого варенья менее чем за час. Это забавный проект для осеннего выходного дня! Вот как их сделать:

    1. Подготовьте кипящую консервную банку, банки и крышки в соответствии с рецептом.
    2. В большой кастрюле или жаровне смешайте нарезанные груши, цедру лайма, сок лайма, сахар и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
    3. Варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня и проверьте гель. Если пресервы ломаются с ложки в листы или чешуйки, то они находятся на стадии геля. Снять пену. Если ваша смесь не достигла состояния геля, верните сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая, еще 5 минут. Повторите тест на стадии геля и готовьте по мере необходимости.
    4. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту и отрегулируйте, чтобы она была туго натянута кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
    5. Обработать банки в течение 10 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Вынуть банки и охладить в течение 12-24 часов. Проверьте крышки на герметичность; они не должны прогибаться при нажатии на центр.

    Почему мои грушевые варенья жидкие?

    Поскольку здесь мы используем натуральный пектин в грушах вместо добавленного пектина, требуется немного больше времени для кипячения, чтобы пектин превратился в гель. Если вы проверяете свои консервы и видите, что они все еще жидкие, снова поставьте их на средний огонь, готовьте еще 5 минут, а затем снова проверьте на желирование. Повторяйте это, пока ваши консервы не приобретут желаемую консистенцию.

    Wholefully Protip

    Есть несколько способов проверить желирование при приготовлении джема или варенья, но наш любимый способ — поставить маленькое блюдце в морозильную камеру, когда мы начинаем делать джем. Когда пришло время проверить на гель, снимите джем с огня, а затем выложите чайную ложку джема на холодное блюдце. Он должен сразу охладиться и загустеть. Проведите пальцем по луже джема — если он желируется до желаемой вами текстуры, значит, он готов к употреблению. Если он все еще немного жидкий, верните его на плиту еще на несколько минут.

    Какая банка лучше всего подходит для консервирования имбирных груш?

    Как и все джемы, желе и варенье, мы рекомендуем хранить имбирные грушевые варенья в полупинтовых банках Ball®. Эти банки идеально подходят по размеру для дверцы холодильника и прекрасно подходят для подарка.

    Сколько хранится грушевое варенье?

    При правильном консервировании грушевое варенье может храниться в течение неопределенного времени при хранении в темном прохладном месте до тех пор, пока не повреждена упаковка. Однако вкус, питательная ценность и цвет начнут ухудшаться по прошествии одного года.

     

    Ингредиенты

    • 5 1/2 чашки мелко нарезанных очищенных от сердцевины груш (около 8 средних)
    • Натертая цедра и сок 3 лаймов
    • 2 1/3 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря

    Инструкции

    1. Приготовьте кипящую консервную банку. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности к использованию. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите ленты.
    2. Смешайте груши, цедру и сок лайма, сахар и имбирь в большой кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня и проверьте гель. Если пресервы ломаются с ложки в виде пластин или чешуек, то они находятся на стадии геля. Снять пену. Если ваша смесь не достигла состояния геля, верните сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Повторите тест на стадии геля и готовьте по мере необходимости.
    3. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту, отрегулируйте до кончиков пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
    4. Банки для обработки 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Вынуть банки и охладить 12-24 часа. Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

    Информация о питании:
    Выход: 80 Размер порции: 1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 26 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 0 г панель. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *