Варенье из черноплодки на зиму рецепты простой рецепт: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Содержание

Узнай как Вкусно Приготовить Варенье Из Черноплодки На Зиму Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Варенье Из Черноплодки На Зиму Дома Самостоятельно

Фотография варенья из черноплодки на зиму

Попробуйте приготовить рецепт варенья из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Черноплодная рябина – необычная гибридная ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким – и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален – к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  рецепты на зиму,  варенье из лимонов,  варенье на зиму.

Недавно пробовала варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Ягоды черноплодки 600 г
  • Сахар 400 г
  • Вода 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Лимон 0.5 шт
  1. Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.

  2. Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

  3. Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять – прямо в кастрюльке – блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем – варить еще 15 минут.

  4. По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.

Рекомендуется для Вас

Варенье из грецких орехов на зиму

Как варить варенье с орехами на зиму? Очень просто! Единственная сложность этого рецепта заключается в том, что для варенья нам потребуются зеленые грецкие орехи. Самая пора для них…

Рецепт приготовления густого варенья из малины на зиму

Ароматное малиновое варенье с пектином, который делает сироп красивым, густым и желированным….

Малиновое варенье на зиму

Приготовленное по этому рецепту малиновое варенье на зиму получается достаточно густым, с ярко-красным оттенком. Благодаря добавлению имбиря и лимонного сока варенье из малины получается…

Рецепт варенья из одуванчиков

Готовим варенье из одуванчиков. Одуванчик, как съедобный продукт, открыла для себя не так давно. Как и многие огородники до поры до времени считала его самым злостным сорняком. Но как-то. ..

Варенье в хлебопечке

Как же я люблю варенье! Каждый год (осенью и летом) делаю заготовки из разных фруктов, ягод и прочих плодов. Недавно узнал хороший, а главное практичный рецепт, как приготовить варенье…

Простой рецепт варенья из шиповника

Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй! Легкость приготовления Не могу сказать, что варенье из шиповника это что-то вкусное, но однозначно – оно очень полезно….

Варенье из брусники

По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное и полезное варенье из брусники всего за пять минут!…

Как приготовить варенье из кумквата

Варенье из кумквата Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов. Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1…

Варенье из черноплодной рябины с яблоками – 6 вкусных рецептов

Вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины с яблоками нежно-рубинового цвета станет не только украшением чайного стола, но и приятным лекарством. Известно, что терпкий горьковатый вкус у варенья из черноплодки на любителя. Однако, существует ряд хитростей, благодаря которым вы сварите действительно вкусное варенье.

Наши хозяюшки давно заметили, что в содружестве с яблоками, обычное варенье способно превратиться в очень вкусный десерт. А если дополнить его вкус лимонами, апельсинами или орехами, то и вовсе может удивить. Предлагаю несколько классных рецептов приготовления в домашних условиях, от традиционных до изысканных. А на другой страничке вас порадуют отличные рецепты компота из черноплодки с  яблоками.

Меню

  • 1 Варенье из черноплодной рябины с яблоками – простой рецепт
  • 2 Варенье из черноплодки с корицей
  • 3 Варенье из яблок с черноплодной рябиной и вишневыми листьями — пятиминутка
  • 4 Варенье дольками из черноплодки с яблоками
  • 5 Вкусное варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимоном и грецкими орехами
  • 6 Видео-рецепт: варенье из аронии с яблоками – быстрый рецепт

Варенье из черноплодной рябины с яблоками – простой рецепт

Простой классический рецепт варки десерта на зиму с правильно выверенными пропорциями фруктово-ягодного наполнителя и сладости.

Понадобится:

  • Черная рябина – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ½ стакана.

Как сварить:

  1. Сорвите с веточек рябину, помойте. Бланшируйте в течение 5-10 минут, после быстро охладите под струей воды.
  2. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в общую кастрюлю, засыпьте сахаром.
  4. Подлейте немного воды, поставьте на плиту вариться. Когда содержимое закипит, сделайте мощность огня меньше. Варите при тихом бурлении в течение 30 минут.
  5. Отставьте десерт с конфорки, дайте полностью остыть.
  6. Верните на плиту, закипятите. Проварите ровно 5 минут.
  7. Распределите по стерильным банкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте железными. Храните в помещении с низкой температурой.

Варенье из черноплодки с корицей

Данный вариант так же считается традиционным. При таком способе яблоки и рябина остаются целыми, красиво плавают в сиропе.

Возьмите:

  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Кислые твердые яблоки – 4-5 шт. (0,5 кг).
  • Сахарный песок – 1-1,3 кг.
  • Корица – чайная ложка.
  • Вода – стакан.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Сорвите ягодки рябины с веточек, переберите, отсортировав мятые, порченные. Хорошенько помойте, чуть просушите.

Ополосните яблоки срежьте кожуру. Покрошите дольками или кусочками.

Плоды аронии обязательно нужно бланшировать, тогда жесткая кожица их станет мягче, а сами ягодки не лопнут. Здесь допустимо действовать двумя способами. забросьте ягоды в миску с крутым кипятком. Подержите 5 минут. Или вскипятите воду, сложите плоды в дуршлаг и поместите в кастрюлю с кипятком на те же пять минут.

После сразу опустите в холодную воду, или, как на фото, пролейте проточной холодной водой из-под крана.

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахарный песок. Доведите до закипания. Помешивайте, чтобы кристаллы сладости быстрее растворились.

Забросьте черноплодку. Аккуратно размешайте. На среднем огне доведите до закипания. Понизьте мощность огня, варите примерно 10-15 минут.

Снимите пенку, выключите конфорку. Оставьте варенье настаиваться на 5-8 часов.

Сделайте три подобные варки, проваривая ягоды по 10 минут и последующим настаиванием.

Отправьте вариться яблочную нарезку. После закипания содержимого кастрюли, сбавьте огонь. Варите при тихом бурлении 15 минут.

Положите в варенье корицу, лимонную кислоту. Старательно размешайте, потомите еще пару минут.

Разлейте готовый десерт по банкам, закройте крышками.

Храните в холодном месте.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной и вишневыми листьями — пятиминутка

Простой рецепт десерта не слишком интересен, к тому же, остается терпкость, которая не всем нравится. Предлагаю разбавить вкус рябины цитрусами и листьями вишни.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Лимонный сок – 100 мл.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Имбирь (корень) – 15 гр.
  • Вишневые листья – 10 шт.

Приготовление:

  1. Помойте снятые с кистей рябины ягодки, удалите мусор.
  2. Плоды апельсинов и очищенный корень имбиря обдайте крутым кипятком, после нарежьте небольшими дольками и кусочками.
  3. Сложите в кастрюлю ягоды, нарезку имбиря, апельсины. Добавьте сахар, листья вишни, влейте лимонный сок.
  4. Поставьте вариться. Когда появятся первые признаки закипания, выключите конфорку. Полностью охладите содержимое.
  5. Повторите процедуру еще 3-4 раза.
  6. В последнюю варку вытащите листья. Поварите десерт 5 минут после закипания.
  7. Раскидайте по ёмкостям, герметично укупорьте металлическими или простыми капроновыми крышками. Храните в холодильнике.

Варенье дольками из черноплодки с яблоками

Секрет варки черноплодного варенья дольками в том, что яблоки и рябина варятся в сиропе. А если использовать райские яблочки, то можно оставить их целиком.

Берем:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Рябина – 1 кг.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Удалите из яблок семенную коробку, нарежьте мякоть тонкими дольками.
  2. Отделите ягоды рябины от плодоножки, помойте, отправьте в варочную ёмкость вместе с яблоками.
  3. В отдельной посуде сварите сироп. Для этого засыпьте в воду сахар, закипятите. Варите, помешивая, пока крупинки сладости не распустятся полностью.
  4. Перелейте сироп в смесь ягод с яблоками. Настаивайте примерно 2-3 часа. За это время сироп успеет пропитать дольки.
  5. Дайте закипеть, варите на маленьком огне 10 минут, не забывая снимать пенку.
  6. Выключите плиту, полностью охладите заготовку.
  7. Вновь поставьте десерт вариться. Когда варенье закипит, установите таймер на 20-25 минут.
  8. Расфасуйте по банкам, закатайте.

Вкусное варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимоном и грецкими орехами

Бесподобный рецепт, который набирает популярность у наших хозяек, очень простой в исполнении.

Потребуется:

  • Яблоки – 200 гр.
  • Рябина – 600 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Лимон.
  • Сахар – 600 гр.

Как сварить:

  1. Залейте подготовленные ягоды аронии кипятком, оставьте на несколько часов (в идеале на ночь).
  2. Утром слейте настой, добавьте сахар, сварите сироп.
  3. Вырежьте из яблок семенную часть, остальное поделите небольшими кубиками.
  4. Нарежьте ядра грецких орехов кусочками. Чтобы орехи стали вкуснее, можно обжарить их на сухой сковороде.
  5. Забросьте в кипящий сироп ягоды, яблочные кубики, орехи.
  6. Сделайте варку варенья в три подхода, каждый раз проваривая по 15 минут и остужая.
  7. В последнюю, третью варку добавьте порезанный лимон.
  8. Разлейте десерт в стерильные баночки, закройте на зиму. После отправьте на зимнее хранение.

Видео-рецепт: варенье из аронии с яблоками – быстрый рецепт

Напоследок делюсь авторским рецептом домашней варки на зиму десерта из черной рябины. Удачных вам заготовок и самых вкусных чаепитий в кругу родных и друзей.

Blackberry Jam (Easy No Pectin!)

Главная » Blackberry Jam (Easy No Pectin!)

4.86 из 7 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 6 комментариев

25 минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Сладкий джем из ежевики заставит вас вернуться за еще одним сладким кусочком! Для этого простого рецепта джема требуется всего три ингредиента, и он будет невероятно вкусным, если вы добавите его в печенье, тосты, бутерброды с арахисовым маслом и желе или поверх десертов!

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Оглавление

Почему мы любим ежевичный джем

  • Вкусный ежевичный вкус . Ежевика становится слаще, если сделать из нее вкусный джем, и вам захочется намазать им все! Для этого рецепта вам понадобится всего три простых ингредиента, и это восхитительный способ использовать летнюю ежевику в сезон ежевики.
  • Perfectly Sweet For Meals — добавьте это простое ежевичное варенье в тосты или печенье или даже посыпьте им французские тосты! Этот рецепт идеально подходит для завтрака, но вы также можете попробовать его с арахисовым маслом и желе! Или добавляйте его в десерты, попробуйте вместо малинового варенья или с вкусным мороженым!
  • Маленькая партия, большой вкус- Этот рецепт варенья включает три контейнера по 8 унций, которые идеально подходят для того, чтобы насладиться одним сейчас и двумя в морозильной камере на потом, не делая больших партий. См. инструкции ниже, чтобы узнать, как заморозить дополнительные продукты.

Готовили ли вы джем один или сто раз, вам понравится этот простой рецепт. Домашнее варенье из ежевики всегда кажется особым лакомством.

Если вам нравится это ежевичное варенье, попробуйте мой рецепт малинового варенья и мой рецепт яблочного масла для более вкусных сладких спредов!

Ингредиенты для ежевичного джема

  • 4 чашки ежевики свежие ягоды или замороженные ягоды, из спелых ягод получится более сладкое варенье
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока – не пропускайте лимонный сок, он помогает активировать натуральный пектин во фруктах и ​​делает джем гелем.

Сколько пинт ежевики мне нужно для этого рецепта?

Один контейнер ежевики на 6 унций, который вы обычно найдете в продуктовом магазине (также известный как сухая пинта), равен примерно одной чашке ежевики. Для этого рецепта вам понадобится около четырех контейнеров ежевики по 6 унций или всего 24 унции.

Вы также можете легко использовать два пакета замороженной ежевики по 12 унций без необходимости измерения в чашках.

Это оценочное значение. Ягоды могут различаться как по размеру, так и по весу, особенно если вы используете дикую ежевику. К счастью, варенье не обязательно должно быть суперточным, если у вас на одну-две ягоды меньше или на одну-две больше, варенье все равно будет вкусным.

Сухая пинта, о которой я упоминал выше, — это просто измерение фруктов в контейнере для пинты, «сухих» как целых ягод, а не как жидкая версия тех же ягод. Узнайте больше о разнице между сухой пинтой и жидкой пинтой здесь.

Как приготовить ежевичный джем

  • Включите плиту на средний огонь. В среднюю кастрюлю добавьте ежевику, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Готовьте ежевичную смесь на среднем огне, часто помешивая. Осторожно дайте фруктам полностью закипеть.

Ежевика сильно пенится при приготовлении. Внимательно следите за кастрюлей, пока она готовится, чтобы случайно не перекипятить кастрюлю. При необходимости отрегулируйте нагрев горелки, чтобы кастрюля не переливалась через край.

  • Слегка уменьшите огонь, чтобы варенье кипело. Вы можете помочь ежевике быстрее сломаться, аккуратно размяв ее толкушкой для картофеля, если хотите. Часто помешивайте, пока джем не загустеет, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете использовать технику капельной ложки, описанную в примечаниях. Это должно занять около 12-15 минут от начала кипения до процесса кипячения.
  • Снимите ежевичный джем с огня и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить или использовать по рецепту. Наслаждаться!

Как определить, достаточно ли густое варенье – тест с капающей ложкой

Это самый простой тест, который я обнаружил, чтобы определить, готово ли варенье. Окуните ложку в варенье, затем наблюдайте за скоростью и формой варенья, когда оно стекает с края ложки.

  • Легкие капли – Смесь будет легко капать с ложки, будет светлого цвета и будет жидкой.
  • Капли в две капли – Небольшое количество джема начнет отделяться от края ложки двумя каплями вместо одной. Это означает, что варенье начинает густеть.
  • Лист капель – Горячая смесь для варенья будет стекать с края ложки более толстым листом. Это означает, что в варенье содержится натуральный фруктовый пектин, содержащийся во фруктах, который загустел, что придает ему великолепную текстуру джема без добавления пектина.

Узнайте больше о тесте с капающей ложкой и о том, как проверить, готово ли варенье при температуре, здесь.

Если кажется, что ваш ежевичный джем не превращается в гель, это, вероятно, означает, что вам нужно варить его чуть дольше. Вы увидите, что варенье станет больше, когда оно остынет.

Сколько варенья получается по этому рецепту?

Масса этого варенья составляет 24 унции, что позволяет заполнить три банки для варенья по 8 унций, предназначенные для консервирования. Унция примерно равна двум столовым ложкам варенья. Этот простой рецепт малинового варенья рассчитан на небольшую порцию.

Это малиновое варенье из морозильной камеры?

Неиспользованный джем из этого рецепта можно хранить в морозильной камере, но он не считается ежевичным замороженным джемом. Джем из заморозки легче сохраняет свой яркий цвет, чем традиционный джем. Этот рецепт станет темнее, если хранить его в морозильной камере. Узнайте больше о том, как приготовить варенье для замораживания, здесь.

Как заморозить это варенье?

Чтобы заморозить ветчину, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, как только она остынет.

Стеклянные консервные банки можно хранить в морозильной камере. Убедитесь, что вы оставили по крайней мере полдюйма свободного места в контейнере вверху, чтобы у варенья было место для расширения при замерзании.

Эти удобные пластиковые банки для заморозки от Ball , также отлично подходят в качестве контейнеров для хранения в морозильной камере.

Могу ли я дома можно это малиновое варенье?

Ты можешь взять домой это ежевичное варенье. Я рекомендую использовать метод горячей водяной бани при консервировании фруктовых джемов.

Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить домашнее варенье с помощью горячей водяной бани. Ежевику не нужно консервировать под давлением. Плод достаточно кислый, поэтому метод горячей водяной бани работает просто отлично.

Для консервирования варенья вам понадобится большая кастрюля, пара щипцов, стеклянных консервных банки размером пинты (лучше всего подходят банки для консервирования) и соответствующие металлические крышки и кольца .

Домашний набор инструментов для консервирования может быть очень полезным. Нет необходимости начинать работу с первого раза, но инструменты облегчают наполнение и перемещение банок.

Если вы хотите попробовать консервировать дома, я рекомендую ознакомиться с книгой The Complete Book Of Home Preserving. Некоторое время мы с мужем консервировали дома, и эта книга оказалась действительно ценной с четкими инструкциями о том, как консервировать все виды продуктов.

Можно ли приготовить варенье из ежевики без косточек?

Варенье из ежевики можно приготовить без косточек. Это не сложный процесс, но может занять немного времени.

Чтобы приготовить варенье без косточек, вам нужно пропустить варенье через пищевую мельницу , подобную этой. Это немного проще в использовании, чем мелкоячеистое сито для быстрого и эффективного удаления семян. Вам нужно будет использовать диск с наименьшими отверстиями.

Удалять косточки из ежевичного варенья не обязательно, но семена ежевики, в частности, вызывают раздражение у некоторых людей, потому что они твердые и могут застрять в зубах. Прогон варенья через 9Пищевая мельница 0003 удалит эти семена.

Как долго продлится это варенье?

Мы не добавляем никаких консервантов в это ежевичное варенье. Накройте джем воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике, он должен храниться около 3-4 недель.

Будьте осторожны, чтобы масло или крошки не попали в джем при приготовлении тостов или печенья. Эти крошки могут быстрее испортить варенье.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Сладкое черничное печенье в глазури – В то время как это печенье уже лопается от вкуса, вы можете поднять его на ступеньку выше всего несколькими ложками ежевичного варенья!

Французская тостовая запеканка с запеченной черникой – Добавьте ежевичный джем, сбрызнутый по всей запеканке, или полейте прямо за столом.

Маффины из блинной смеси . Этот быстрый и простой рецепт маффинов позволяет приготовить несколько вкусов в одной форме. Используйте этот ежевичный джем в тесте, чтобы приготовить кексы с ежевикой, или разделите кексы пополам и добавьте джем к столу.

Ежевичный джем


Автор Кристи Ричардсон

Курс Завтрак, приправа, десерт, закуска

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут 5 9

Общее время

016 порций 24 унции

сладкий Этот вкусный и вкусный рецепт варенья из ежевики состоит всего из нескольких ингредиентов и не содержит пектина. Используйте этот вкусный джем поверх печенья, тостов или мороженого!

  • ▢ 4 чашки свежей или замороженной ежевики
  • ▢ 2 чашки сахарного песка
  • ▢ 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • Включите плиту на средний огонь. В большую кастрюлю добавьте ежевику, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту.

  • Готовьте ежевичную смесь на среднем огне, часто помешивая. Дайте фруктам полностью закипеть, внимательно наблюдая, чтобы они не переварились. См. примечания.

  • Слегка уменьшите огонь, чтобы варенье кипело. Часто помешивайте, пока джем не загустеет, пока не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете использовать технику капельной ложки, описанную в примечаниях. Это должно занять около 12-15 минут от начала кипения до процесса кипячения

  • Снимите ежевичный джем с огня и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить или использовать по рецепту. Наслаждаться!

Получается около 3 полулитровых банок или трех стеклянных банок по 8 унций, всего около 24 унций. Одна унция варенья составляет около двух столовых ложек.

Ежевика сильно пенится при приготовлении. Внимательно следите за кастрюлей, пока она готовится, чтобы случайно не перекипятить кастрюлю, и при необходимости регулируйте огонь на горелке.

Как я могу отрегулировать количество сахара в этом джеме?

В большинстве рецептов варенья можно отрегулировать количество сахара по своему вкусу, и при желании его можно приготовить с меньшим количеством сахара. Я предлагаю начать с половины указанного сахара, а затем попробовать и добавить больше, если необходимо. Количество сахара можно регулировать, если у вас особенно спелая ежевика.

Тщательно попробуйте на вкус, как только смесь джема закипит. (осторожно подуйте на него, он будет горячим!) Затем вы можете добавить количество сахара, которое вам подходит, прежде чем джем начнет студениться.

Могу ли я сделать этот джем без сахара?

В ежевике содержится натуральный сахар, поэтому невозможно приготовить варенье без сахара.

Вы можете приготовить джем без добавления сахара, используя заменитель сахара. Я обычно рекомендую использовать стевию или ваш любимый заменитель подсластителя по вкусу после того, как фрукты начали кипеть. Я бы начал с половины сахара, указанного в списке, с заменителем сахара, поскольку заменители сахара, как правило, слаще. Затем попробуйте и добавьте больше сахара по мере необходимости.

Как сделать тест на ложку для джема, чтобы узнать, достаточно ли он густой

Тест с капающей ложкой — один из самых простых известных мне способов определить, готово ли варенье на медленном огне. Просто окуните ложку в смесь для джема и наблюдайте, как джем стекает с края ложки.

  • Легкие капли – Когда джем впервые начинает превращаться в сироп после закипания, смесь будет легко капать с ложки и будет светлого цвета.
  • Капли в две капли – Когда смесь для джема начнет густеть, вы заметите, что капли начинают стекать с края ложки двумя каплями вместо одной.
  • Лист капель – Как только джем станет достаточно густым, он будет стекать с края ложки более толстым листом. Как только это произойдет, джем достигнет желеобразной части, где натуральный фруктовый пектин, содержащийся во фруктах, загустеет, и ваш джем станет достаточно густым, чтобы его можно было намазывать на тосты.

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Это ты сделал?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

826 акции

размещено в: Выпечка и десерты, Завтрак, Гарниры, Закуски

Создано Kristy Richardson

Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты, которые нравятся и детям, и родителям, отлично советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.

Взаимодействие с читателем

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Рецепт варенья из ежевики малыми партиями {веганский}

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Вкусное маленькое варенье из ежевики не требует времени на приготовление и дает превосходные результаты с чистым фруктовым вкусом.

По этому быстрому и простому рецепту можно приготовить всего две банки. Идеален для начинающего варщика варенья. Три ингредиента и без добавления пектина. Веганский и естественно без глютена.

Перейти к

Малая партия джема из ежевики

Простое варенье из ежевики обладает непревзойденной чистотой вкуса и не раздражает желе.

Мы влюбились в идею и практику приготовления джема небольшими партиями, и это настолько просто, насколько это возможно. Фрукты, немного воды, немного лимонного сока и сахара, и все.

Я могу взбить эту небольшую порцию варенья на пару кастрюль на запасной конфорке во время приготовления ужина: варить фрукты в небольшом количестве воды (это предотвращает их прилипание ко дну кастрюли и пригорание) до мягкости и готовности выпустить сок, добавить лимонный сок и сахар, продолжать кипятить, пока весь сахар не растворится, затем быстро кипятить, пока не будет достигнута точка застывания, и вуаля, вкусный джем.

Это варенье — отличный способ использовать ягоды ежевики. Поскольку это не процеженное желе, да, в нем есть косточки, но это означает, что вы можете вернуться с плодотворной прогулки с корытом, полным ежевики, и без необходимости в гигантских кастрюлях для консервирования или другом специализированном оборудовании, взбить на скорую руку. вечером и заполните пару баночек с вареньем. Желе, хотя и без косточек, – это скорее ерунда!

Лучший способ раздобыть ежевику – найти на прогулке кусты ежевики. Вдали от оживленной дороги и выше уровня, до которого крупная собака может поднять ногу, и с соответствующими разрешениями, и у вас есть основной ингредиент для этого вкусного варенья, которое будет еще слаще, если его приготовить из фуража; и, таким образом, бесплатная еда.

Ежевика сама по себе имеет низкое содержание пектина: пектин – это углевод, который делает джем джемовым, а не жидким. Без пектина фрукт просто слетел бы с вашего кусочка тоста, что было бы совсем не весело.

Чтобы повысить уровень пектина в этом джеме для обеспечения схватывания, я добавила по столовой ложке лимонного сока на каждую банку, и в результате получается джем нужной консистенции; не слишком жидкий, но и не желеобразный.

Интересно, что дикая ежевика содержит больше пектина, чем более сладкие сорта, выращенные на фермах. Обычно чем кислее плод, тем выше уровень пектина. Так что те ягоды, которые слишком терпкие, чтобы ими закусывать, идеально подойдут для варки варенья — в моей миске вверху вы можете видеть, что я намеренно сорвал несколько недозрелых ягод.

А благодаря отсутствию пектина джем просто взрывается фруктовым вкусом. Однако, если вы хотите, чтобы варенье имело более жесткую консистенцию, вы можете использовать сахар для варенья, в состав которого входит пектин. Это одно из основных преимуществ приготовления собственного домашнего варенья — оно может быть таким, как вам нравится.

Я думаю о варенье с точки зрения пропорций, а у этого варенья самое простое соотношение из всех: равный вес фруктов и сахара.

Еще один аспект варенья, которого люди иногда опасаются, — это проверка его готовности. Некоторые идеи на этот счет см. в наших трех методах тестирования для установления точек в нашем восхитительном рецепте желе из ежевики и яблок. Или вам может понравиться наш рецепт желе из ежевики в одной баночке!

Малая партия ежевичного джема – соотношение ингредиентов

  • Фрукты и сахар одинакового веса
  • 1 ст. л. лимонного сока на каждые 200–220 г фруктов

Как приготовить маленькое варенье из ежевики

Сначала вымойте ежевику, выбросьте поврежденные или перезрелые ягоды, взвесьте их, положите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и оставьте на час. или два.

Или, если вы хотите варенье на скорую руку, сварите ежевику со столовой ложкой воды на медленном огне до получения сока, аккуратно раздавите толкушкой для картофеля, затем добавьте сахар, продолжая варить на медленном огне, пока сахар не растворится. . Затем перейдите к шагу 3. 

Второй , после того как сахар выпарится, сок ежевики варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем поставьте чистые банки из-под варенья в духовку для стерилизации.

Третий , как только сахар растворится, пора заваривать варенье. Увеличьте огонь под кастрюлей и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *