Варенье из черноплодки с лимоном: Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилью рецепт с фото

Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном, пошаговый рецепт на 3799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма.

Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина.

Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Её полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях).

В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно ещё полезнее. Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 600 г

Грецкие орехи – 150 г

Яблоки – 200 г

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.


Яблоки порезать небольшим кубиком.


Орехи измельчить.


Лимон очистить и мелко нарезать.


В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.


При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.


Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый туриз ореховяблочноепостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном называют гармоничным вареньем, так как лимон отлично заглушает терпкость и легкую горчинку, придавая свежий аромат варенью. Ягоды рябины терпкие и горьковатые, поэтому многим кажется, что из них не получится приготовить вкусного десерта, но на самом деле, варенье из черноплодной рябины при правильном приготовлении получается очень вкусным, а терпкость придает ему своеобразную изюминку.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов 30 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Черноплодная рябина1000 г
Грецкие орехи250 г
Яблоки500 г
Лимон130 г
Сахар500 г
Вода500 мл = 500 г
Мята по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Это варенье полностью состоит из полезных ингредиентов, поэтому нет надобности в замене чего-либо. При желании можно уменьшить количество добавляемого сахара, тогда само варенье получится более кислым. Также можно добавить к грецким орехам, например, миндаль, тогда вкус варенья приобретет новую изюминку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рябину кипятком, оставьте отмокать на всю ночь. Измельчите заранее орехи удобным способом, например, в блендере или скалкой в пергаментной бумаге. Вымойте тщательно яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Очистите лимон и мелко его нарежьте.

Шаг 1

Спустя 12 часов поставьте на плиту полученную жидкость от рябины и вскипятите ее. Далее добавьте сахар и кипятите на огне еще 5 минут. Добавьте вымытые ягоды, измельченные орехи и нарезанные тоненькими дольками яблоки, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Варите по 15 минут три раза с перерывом на 3 часа. На третий раз добавьте мелко нарезанный лимон и мяту. Готовое варенье закупорите в стерильные банки.

произвести впечатление

Варенье можно подать в блюдце, украсив его веточкой свежей мяты, атак его аромат станет более насыщенным. Также варенье можно добавлять в чай вместо сахара, чай не только станет более полезным, но и приобретет красивый темно-бордовый цвет. Если в варенье обмакнуть печенье, то получится вкусное дополнение к чашке ароматного чая.

Blackberry Lemon Jam – Table for Two® by Julie Chiou

Опубликовано  – Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

Итак, вы знаете, как, когда вы становитесь старше, разговоры, о которых вы НИКОГДА не думали, у вас будут? Например, чистящие средства и то, как круто пахнет этот бренд по сравнению с этим брендом, или насколько вы «одержимы» этим стиральным порошком, потому что он пахнет полем лаванды. Или как насчет того классного кухонного гаджета, который вы купили в розетке? Или быть в чрезмерном восторге от новых оконных штор или постельного белья? Каждый раз, когда я веду взрослый разговор, я в конце концов смеюсь, потому что думаю: «Я серьезно говорю об этом сейчас?» когда я вспоминаю, как пять лет назад, я постоянно думал о том, в какой бар я хочу пойти в тот вечер или на какой концерт я хочу пойти этим летом.

Когда я пишу это, у меня самая большая улыбка на лице, потому что я просто смеюсь над собой за то, что смеялся над моими родителями, когда они говорили об этом, когда мы росли. «Фу, почему вас, ребята, вообще волнует этот цвет краски? Это не имеет большого значения». Хм, я бы сказал себе семилетнему, что ЭТО БОЛЬШОЕ дело. Ха-ха

На этой же ноте вчера купил себе этикетировочную машину. Я давно хотел его (хахаха, снова не могу представить, как говорил это пять лет назад), и наконец нашел подходящий и положил его в корзину на Amazon на этих выходных, но еще не купил. . Вчера я снова просматривал Amazon, и цена упала на 10 долларов !!! Я купил производителя этикеток за 9,99 долларов! Теперь я снова смеюсь, потому что я так взволнован, что выиграл LABEL MAKER за 10 долларов. О Боже. Это так забавно, что делает ваши дни, когда вы становитесь старше. А потом, когда у нас появятся дети, я уверен, что все мои разговоры будут о какашках, сне и о том, какая коляска самая безопасная. #perspective…однако скажу, что мне не терпится обозначить все ggg. Это как будто еще больше подпитывает мои склонности к обсессивно-компульсивному расстройству, ха!

Я обожаю цвет ежевики, когда она готовится и когда из нее делают варенье. Это такой великолепный темно-красный цвет. Разве не забавно, что ежевика приобретает темно-красный цвет при приготовлении, когда ее внешняя кожура имеет фиолетовый оттенок?

Я приготовила лимонный джем из ежевики с эфирным маслом лимона. Немного идет длинный путь. Эти эфирные масла очень сильнодействующие. Я думаю, что я использовал около двух капель, и это было прекрасно! Мы мажем им все наши бутерброды с арахисовым маслом и водные крекеры. Мне было трудно не есть его ложками. Это определенно один из моих любимых джемов! Теперь я не могу, потому что я мало что знаю об этом, но это сделало две банки каменщика на 16 унций, и они прекрасно хранились в холодильнике более двух месяцев. Я не могу подтвердить более 6 месяцев, но пока у нас все было хорошо в течение двух месяцев. Просто кое-что, что нужно иметь в виду.

Однако, если вы знаете, как консервировать, вы абсолютно точно можете использовать этот рецепт и сможете! 🙂

Лимонный джем из ежевики – это очень красиво и вкусно!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 16

Автор: Julie Chiou 0042

  • ▢ 2 фунта ежевики, свежей или замороженной
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ 2 капли эфирного масла лимона, см. примечание
  • По умолчанию для этого веб-сайта используется обычная система измерения США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

    • В средней кастрюле на среднем огне добавьте ежевику, сахар, воду и сок 1 лимона.

    • Готовьте ежевику, пока она не уменьшится в объеме и не начнет лопаться, часто помешивая. Убавьте огонь до средне-слабого и обратной стороной деревянной ложки или лопаточки прижмите ягоды к стенке кастрюли, чтобы ягоды лопнули.

    • Когда количество ягод уменьшится, а смесь загустеет (около 30 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    • Добавьте эфирное масло лимона и перемешайте.

    • Равномерно разложите смесь для джема по банкам и храните в холодильнике до двух месяцев.

    Свежий лимонный сок поможет загустить смесь благодаря содержащемуся в ней натуральному пектину. Если вам не нравится консистенция этого джема, вы можете добавить пектиновый порошок, чтобы сделать джем еще гуще.

    Вы захотите добавить эфирное масло лимона в смесь, когда она остынет, потому что в противном случае тепло уничтожит полезные свойства масла. Если у вас нет эфирного масла лимона, я бы использовал 1/2 чайной ложки экстракта лимона для начала и отрегулировал по вкусу!

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: Варенье

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: домашнее варенье, рецепт варенья

    В этом посте есть партнерские ссылки.

    Blackberry-Lemon Jam — Полуконсервативная девушка с мюсли

    Специальное пятничное дополнение к 7 вещам, которые вы можете сохранить в эти выходные.

    Когда в прошлые выходные я начал свой блиц-консерв, я знал, что в воскресенье мы собираем ежевику. И я искренне надеялся, что это будет обильный урожай. Это было. Мы собрали достаточно, чтобы приготовить две партии варенья дома, и у моих родственников тоже было достаточно, чтобы сделать партию.

    Пропавший рецепт

    Я не хотел делать две партии простого ежевичного варенья. И я был уверен, что видел рецепт ежевично-лимонного джема. Моя зрительная память помещает его в одну из моих кулинарных книг. Но я просмотрел все свои кулинарные книги по варенью и желе и даже несколько универсальных кулинарных книг. Понятия не имею, где я увидел этот рецепт или придумал его, но это была не кулинарная книга, и, как оказалось, это был не Pinterest.

    Джем ежевично-лимонный

    Как только идея пришла мне в голову, я должен был пойти на это. Используя в качестве руководства рецепт ежевичного варенья и рецепт чернично-лаймового варенья, я продолжил.

    Я измельчила ягоды, чтобы получить 4 стакана ежевики, сняла цедру с лимона, выжала сок, добавила сахар.

    Нагреть до кипения, чтобы не мешать. Добавьте пакет жидкой пектиновой кислоты и чайную ложку (или чуть меньше) сливочного масла (чтобы не было пены).

    Разлить в стерилизованные банки.

    Крышка с крышками и хомутами. Затяните рукой. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.

    Все инструменты на этих фотографиях взяты из набора банок с водяной баней, который я получил на Рождество (подробнее об этой истории можно прочитать здесь). До того, как я получил этот набор, у меня были подъемник банки, подъемник крышки или инструмент для свободного пространства над головой. Не знаю, как я продержалась все эти годы без них!

    Попробуйте ежевичный лимонный джем. Дайте мне знать, что вы думаете. О, и вы можете полностью использовать культивируемую ежевику, если у вас нет доступа к дикому участку.

    PS. Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на ссылку и совершаете покупку по ссылке, мы зарабатываем немного денег, это помогает поддерживать работу The Semiconservative Granola Girl. Спасибо за Вашу поддержку.

     

    Сохранить

    Сохранить

    Распечатать рецепт

    Ежевично-лимонный джем

    Ключевое слово варенье
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 60 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Ключевое слово варенье
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 60 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Подготовьте ванну с горячей водой и простерилизуйте банки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *