Варенье из черноплодной рябины как варить: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Варенье из черноплодной рябины в мультиварке на зиму

Как сварить варенье из аронии черноплодной в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины (аронии) – 1 кг
  • сахар – 500 гр
  • вода – 2 стакана

Когда за окном все побелеет, станет холодно и, как следствие, снизится иммунитет организма, тогда придет время использовать природные лекарства, заготовленные летом и осенью. Между заготовками из малины, клубники и смородины в моем погребе всегда найдется несколько баночек варенья из черноплодной рябины (ее также называют аронией или черноплодкой). Кроме того, что это варенье очень вкусное, сами ягоды обладают уникальными полезными свойствами, содержат много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на человеческий организм, повышая иммунитет и, тем самым, препятствуя появлению болезней. Из аронии можно готовить различные компоты, джемы, варенья, которые удивят своим необычным вкусом. Так что, если у вас на огороде или в саду есть кусты с черноплодной рябиной, то смело приступайте запасаться полезным лакомством на время холодов.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я готовлю варенье из черноплодной рябины в мультиварке. Оно получается ароматным и очень вкусным. Ягоды черноплодки сами по себе имеют вязкие вкусовые качества, однако в варенье они пропадают и приобретают сладкий мягкий вкус.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то смело им воспользуйтесь и заготовьте пару баночек варенья из черноплодки в мультиварке. Я варю его в своей любимой Панасоник-18, используя режим «Тушение», который есть практически во всех моделях, так что и рецепт этот подойдет всем читателям vmultivarkah.ru. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Для этого варенья нам понадобятся спелые ягоды черноплодной рябины. Их тщательно очищаем от корешков и веточек, промываем и бланшируем (опускаем в кипяток на 10 минут). Это нужно сделать для того, чтобы более жесткие ягоды размякли и были податливы проникновению в них сахарного сиропа.
  2. Варенье можно готовить традиционным способом, на плите в кастрюле. Но современные технологии предлагают для этой цели воспользоваться мультиваркой, что существенно упростит процесс приготовления и позволит сохранить максимальное количество полезных веществ. Поэтому подготовленные ягоды выкладываем в чашу мультиварки.
  3. После этого ягоды черноплодной рябины засыпаем сахаром и оставляем постоять полчаса в чаше. Это делается для того, чтобы образовалось достаточное количество ягодного сока.
  4. Заливаем получившуюся массу двумя стаканами воды и ставим вариться на режим «Тушение». Я ставлю время 40 минут. Готовим до звукового сигнала и в конце получаем уже готовое варенье. Выход – примерно 2 полулитровые баночки.
  5. За то время, пока в мультиварке варится варенье из черноплодки, у нас есть время, чтобы приготовить банки. Стеклянные банки поддаем стерилизации, после чего раскладываем в них слегка остуженное варенье и закрываем капроновыми или металлическими крышками.
    Оставляем варенье остывать. Закатанные баночки желательно перевернуть и накрыть полотенцем. После того, как они остынут, отправляем в темное и прохладное место на хранение. Хранить варенье в холодильнике нет надобности.

Это варенье можно использовать как природное лекарство или же просто есть как сладость с чаем или с хлебом. Также можно применить варенье из черноплодной рябины, сваренное в мультиварке, как начинку для пирогов или булочек. Приятного аппетита!

Загрузка…

Готовим лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной у себя на кухне

Готовим лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной у себя на кухне

автор Elvina80

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 400 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из рябины.

Если в детстве моя бабушка заготавливала нам это варенье, то сейчас я с удовольствием делаю его сама своей семье. Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной – это просто кладезь витаминов, если это варенье будет хранится в вашем доме, то никакие простуды зимой вам не страшны! А самое главное- это очень вкусное лакомство!

Лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем

4320 мин

Варенье

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

240 мин

Варенье

Ингредиенты:

  • ежевика 2 кг
  • листья ежевики 200 г
  • сок 1 лимона
  • вода 1 л
  • черноплодная рябина 200 г
  • сахар 2 кг

Как приготовить

  1. Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп.

  2. Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину, смесь доводим до кипения и варим 10 мин После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть.

  3. Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 мин Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.

На заметку:

Варенье черноплодная рябина с яблоками

9 ч 30 мин

Варенье

Вишневое варенье с косточками

240 мин

Варенье

Лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем

4320 мин

Варенье

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

240 мин

Варенье

ВареньеРецепт приготовления лимонно-тыквенного варенье с розовым перцем

Тыква 500 г; Лимон 2 шт.; Сахар коричневый 120 г; Розовый перец горошком 20 г; Ваниль 1 стручок; Агар-агар 1 ст.л….

4320 мин

ВареньеКак приготовить варенье из черноплодной рябины с яблоками

Рябина черноплодная 1 кг; Яблоки 400 г; Сахар 1,5 кг; Вода 2; Лимонная кислота 5-7 г; Корица (по вкусу). ..

240 мин

ВареньеАбрикосовое варенье пошагово

абрикос; сахар — 1000 г…

1 ч 10 мин

ВареньеРецепт варенья абрикосового

“Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму”

12 ч

Варенье из аронии Варенье с яблоками

Плоды аронии очень богаты полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Ягоды аронии обладают целебными свойствами. Чтобы запастись витаминами, которые содержатся в плодах аронии на целый год, необходимо позаботиться о заготовке ягод. Сбор ягод в середине сентября. Одним из вариантов заготовки плодов является варенье и арония и яблоки.

Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • арония в количестве 350 г. ;
  • яблоко;
  • вода;
  • сахар
  • в количестве 200 г;
  • корица – 10 г.

1. Плоды рябины необходимо сорвать и тщательно промыть (желательно под проточной водой).

2. После этого вскипятить в кастрюле воду.

3. Ягоды черноплодной рябины залить кипятком. Варить фрукты 15 минут. При этом ягоды не должны развариться и не потерять своих полезных свойств.

4. Затем ягоды необходимо откинуть на дуршлаг, отделив тем самым от воды. После этого ягоды охлаждают под проточной водой.

5. Далее нужно приготовить сироп. Для его приготовления сахар необходимо высыпать в горячую воду.

6. Сироп периодически перемешивать, он должен получиться однородным.

7. Затем ягоды всыпать в сироп. Ягоды варить в сиропе 10 минут. Оставьте аронию в сиропе на 8 часов. За это время сироп пропитается ароматом и соком плодов рябины.

8. Черноплодная рябина имеет приторный вкус, поэтому в варенье обязательно нужно добавить яблоко. Он придаст варенью тонкий аромат и кислинку. Для этого очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте яблоко небольшими кусочками.

9. Чтобы яблоко было мягким, слегка отварите его, но не дайте развариться.

10. Затем готовое яблоко пересыпать в емкость с черноплодной рябиной.

11. Аккуратно перемешайте все ингредиенты джема.

12. В конце в варенье нужно добавить корицу. Затем сварить варенье.

13. Горячее варенье закатать. Варенье можно хранить в погребе или в холодильнике.

Варенье из аронии имеет кисло-сладкий вкус и приятный пряный аромат. Это варенье способно поднять настроение и даже вылечить некоторые болезни. Поэтому вареньем из аронии и яблок лучше запастись в магазине!

Комментарии (0)

Похожие статьи

Варенье из калины

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Брусника в сиропе на зиму без варки

Варенье из брусники

Варенье из ежевики на зиму

Сакура джем: как приготовить

Засахаренная ежевика

Варенье из крыжовника: как правильно варить

Как отличить настоящие ягоды годжи от подделки

Варенье из вишни: как варить варенье из вишни

Желе из черноплодной рябины: полезный десерт и запас витаминов на зиму. Варианты аронии с желатином и без

Варенье из целых яблок – бабушкины рецепты. Секреты и тонкости приготовления яблок из целых яблок: прозрачных, янтарных, имбирных

Варенье из персиков

Варенье из айвы на зиму

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Суп из цветной капусты в мультиварке

Смузи из шпината

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Начинка для лаваша

Варенье из винограда

Тунец: польза и вред

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Бытовая технология приготовления простых лепешек на кефире

Диетические блины на кефире

Как жарить на сковороде без масла

20+ Рецепты и десерты из черемухи

Август и сентябрь означают сезон черемухи на большей части севера и запада США и юг Канады. Если вашей семье нравится собирать этот сезонный дикий фрукт, ниже вы найдете рецепты из черемухи.

Примечание редактора. Когда мои дети открыли черемуху в Миннесоте, это напомнило мне о детских поездках в Луизиану за сбором Mayhaws. Сбор новых для нас фруктов стал летней традицией.

Что такое черемуха?

Арония (Prunus virginiana) , также известная как горько-ягодная и Виргинская черемуха , выглядят как маленькие ягоды, но на самом деле представляют собой косточковые плоды или костянки. Традиционные диеты и лекарства многих индейских племен включают черемуху. Плоды горькие и требуют сахара для приготовления сиропов и варенья.

Аронию можно собирать вручную. Детям также нравятся грабли для сбора ягод , такие как разработанные в Швеции сборщики ягод (на Amazon), которые можно использовать для сбора черноплодной рябины, смородины, черники, ежевики и других мелких фруктов. Если ваши дети таскают домой ведра черемухи, а вам интересно, что приготовить, изучите рецепты и методы, приведенные ниже.

Обратите внимание, аронию часто путают с аронией или ягодами аронии.

Рецепты с черноплодной вишней

Приготовление с черноплодной вишней

Вы можете использовать черешню как синонимы в любом рецепте, требующем дикой черешни, черноплодной рябины, дикого винограда, бузины или малины — сначала вы сделаете сироп или сок.

Предупреждение: Расширение Университета Миннесоты говорит НЕ раздавливать семена аронии. В некоторых рецептах черемухи упоминается измельчение семян, но, как и семена яблок, они содержат соединение цианида, которое может вызвать болезнь или смерть, если его съесть в больших количествах.

Рецепты сиропа и соуса из черемухи

Сироп из черемухи — хороший выбор для блинов или вафель. Но его также можно добавлять в десерты, основы для мороженого, соусы для барбекю, напитки, яблочную кожуру или использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев.

  • Сироп из черемухи — этот рецепт расширения Университета штата Южная Дакота требует соотношения сока и сахара 1:1.

  • Сироп из черноплодной рябины — этот рецепт расширения Университета Миннесоты требует того же соотношения, что и выше, но с добавлением небольшого количества лимонного сока.

  • Гастрик — кисло-сладкий сироп с оттенком уксуса станет прекрасным соусом к мясу на гриле.

  • Соус для барбекю из черемухи — Wintergreen Farm, ферма CSA на Верхнем полуострове Мичигана, подает этот соус из черемухи с жареной уткой.

Желе и джем из черемухи

Намазать варенье из черемухи на тосты или печенье.

  • Варенье из черемухи — в этом рецепте Университета штата Колорадо используется 5 чашек сока и 7 чашек сахара.

  • Желе из черемухи — в этом рецепте, разработанном Университетом Миннесоты, используется соотношение сока и сахара 1:2 (плюс) с добавлением экстракта миндаля.

Пикантные рецепты

  • Жареная форель с соусом из черемухи и тушеными вешенками — рецепт с фермерского рынка Миннеаполис Милл Сити.

  • Жареные пандусы с соусом из черемухи — Forager Chef предлагает этот рецепт с использованием кисло-сладкого соуса с жареными пандусами.

  • Фаршированный фазан на доске — Замените курицу, если у вас нет только что ощипанного фазана или рябчика.

  • Свиные отбивные в глазури черри с полентой из пармезана — рецепт из мясного рынка Стива в Эллендейле, Миннесота.

Десерты с черемухой

Фруктовый сироп можно использовать в качестве сладкой начинки практически для любого десерта, например, мороженого, чизкейков или рисового пудинга, приготовленного в мультиварке.

  • Chokecherry-Rhubarb Crisp — The Great Falls Tribune сообщает, что арония «относится к той же категории «суперфруктов», что и черника и ягоды асаи».

  • Масляные пироги с черемухой. Масляные пироги — это популярный и типичный канадский десерт. The New York Times сообщает, что «эти миниатюрные лакомства обладают широким спектром вкусов и текстур» и называет их скромными фаворитами Канады.

  • Фруктовое масло из черемухи и яблок — используйте методы, описанные выше, для извлечения мякоти фруктов, затем добавьте к яблокам или косточковым фруктам, чтобы приготовить фруктовое масло для медленного приготовления.

  • Глазурь из сливочного сыра с черемухой — идеи рецептов из Colorado Country Life .

  • Фруктовый компот, приготовленный в мультиварке — добавьте черемуху в ягодный компот, приготовленный в мультиварке.

Напитки из аронии

Добавляйте сироп из аронии в такие напитки, как просекко, лимонад, содовая или газированная вода.

  • El Farolito — Журнал New Mexico прославляет вкус своего штата этим коктейлем из текилы и вермута с черемухой.

  • Chokecherry Bounce — Backyard Forager изменяет любимый напиток Джорджа Вашингтона. Обратите внимание, что вам придется подождать 3 месяца, прежде чем пить черемуху.

  • Вино из аронии — На изготовление вина из аронии уходит около 9 месяцев.

  • Виски Chokecherry — Forager Chef делает виски с добавлением дикой вишни, вдохновленный журналами Льюиса и Кларка.

Для детей

Ваши дети любят собирать пищу? Для детей старшего возраста мы предлагаем очень информативную серию Полевой справочник по диким ягодам и фруктам Терезы Марроне — по этой книге наши дети впервые определили аронию в северной Миннесоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *