Варенье из мелких груш на зиму простой рецепт: Варенье из груш на зиму – простой рецепт

Содержание

Варенье из груш без кожуры на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Груша 1,5 кг Вода 200 мл. Сахар-песок 800 гр. Лимон 1 шт.

Процесс приготовления

Твердые спелые груши промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды.

При помощи овощечистки с груш снимаем кожуру.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, после чего нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем в эмалированный таз.

Займемся приготовлением сиропа: в глубокую кастрюлю наливаем воду и насыпаем половину указанной нормы сахара (сахар вы можете регулировать на свой вкус, если груши сладкие – количество сахара можно уменьшить), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, нагреваем массу до полного растворения сахара. Затем добавляем в сироп вторую половину, перемешиваем и снова нагреваем до полного его растворения. Затем сироп провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

Подготовленные груши заливаем горячим сиропом и ставим на плиту. На медленном огне доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и, помешивая, варим варенье 15-20 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему остыть в течение 1,5-2 часов. За это время груши хорошо пропитаются сахарным сиропом. Затем снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, провариваем 20 минут, и даем остыть 1,5-2 часа.

Поставив варенье провариваться в третий раз, добавляем в него нарезанный мелкими кубиками лимон, перемешиваем и доводим до кипения. Варенье провариваем в течение 20-30 минут.

Готовое горячее варенье раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Варенье оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.13%

Витамин В1 0.8%

Витамин В2 0.93%

Витамин В4 0.58%

Витамин В5 0.67%

Витамин В6 0. 9%

Витамин В9 0.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.42%

Витамин D 0%

Витамин E 1.48%

Биотин 0.11%

Витамин К 2.02%

Витамин РР 0.57%

Калий 3.59%

Кальций 1.28%

Кремний 10.96%

Магний 1.71%

Натрий 0.64%

Сера 0.71%

Фосфор 1.16%

Хлор 0.03%

Алюминий 201.82%

Железо 7.69%

Йод 0.36%

Кобальт 54.06%

Литий 2.78%

Марганец 1.81%

Медь 7.22%

Никель 4. 58%

Рубидий 1190.38%

Селен 0.12%

Фтор 0.14%

Хром 1.95%

Цинк 0.88%

Бор 6291.42%

Ванадий 14.08%

Молибден 3.89%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 14.93%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 10.81%

Витамин В5 12.4%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.22%

Витамин D 0%

Витамин E 27.47%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10.6%

Калий 66. 87%

Кальций 23.8%

Кремний 204%

Магний 31.8%

Натрий 11.89%

Сера 13.2%

Фосфор 21.65%

Хлор 0.57%

Алюминий 3755.87%

Железо 143.11%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 33.7%

Медь 134.4%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.25%

Фтор 2.68%

Хром 36.24%

Цинк 16.46%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 72.31%

Витамин A 0. 59%

Витамин В1 3.73%

Витамин В2 4.33%

Витамин В4 2.7%

Витамин В5 3.1%

Витамин В6 4.2%

Витамин В9 1.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.87%

Биотин 0.5%

Витамин К 9.38%

Витамин РР 2.65%

Калий 16.72%

Кальций 5.95%

Кремний 51%

Магний 7.95%

Натрий 2.97%

Сера 3.3%

Фосфор 5.41%

Хлор 0.14%

Алюминий 938.97%

Железо 35.

78%

Йод 1.68%

Кобальт 251.5%

Литий 12.92%

Марганец 8.43%

Медь 33.6%

Никель 21.32%

Рубидий 5538.25%

Селен 0.56%

Фтор 0.67%

Хром 9.06%

Цинк 4.11%

Бор 29270.83%

Ванадий 65.5%

Молибден 18.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.
2 мкг
900 мкг0.10.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.83.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.94.3
Витамин В454.1 мг500 мг0.62.7
Витамин В50.6 мг5 мг0. 73.1
Витамин В60.3 мг2 мг0.94.2
Витамин В925.4 мкг400 мкг0.31.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74 мкг90 мкг4.420. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.1 мг15 мг1.56.9
Биотин
1 мг
50 мг0.10.5
Витамин К45 мкг120 мкг29.4
Витамин РР2. 1 мг20 мг0.62.7
Калий1671.8 мг2500 мг3.6
16.7
Кальций238 мг1000 мг1.36
Кремний61.2 мг30 мг1151
Магний127.2 мг400 мг1. 78
Натрий154.6 мг1300 мг0.63
Сера66 мг500 мг0.73.3
Фосфор173.2 мг800 мг1.25.4
Хлор13 мг2300 мг00. 1
Алюминий1126.8 мкг30 мкг201.8939
Железо25.8 мг18 мг7.735.8
Йод10.1 мкг150 мкг0.41.7
Кобальт100.6 мкг10 мкг54.1251.5
Литий36. 2 мкг70 мкг2.812.9
Марганец0.7 мкг2 мкг1.88.4
Медь1344 мкг1000 мкг7.233.6
Никель170.5 мкг200 мкг4.621.3
Рубидий443.1 мкг2 мкг1190. 45538.3
Селен1.2 мкг55 мкг0.10.6
Фтор107 мкг4000 мкг0.10.7
Хром18.1 мкг50 мкг1.99.1
Цинк2 мг12 мг0.94. 1
Бор1405 мкг1.2 мкг6291.429270.8
Ванадий52.4 мкг20 мкг14.165.5
Молибден50.6 мкг70 мкг3.918.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из вишни без сахара
Самое вкусное желе из айвы на зиму
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Варенье из белой черешни
Джем из клубники без варки
Варенье из ежевики с лимоном
Варенье из ежевики без сахара
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Варенье из клубники в мультиварке-скороварке
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами

Варенье

Королевское варенье из абрикосов

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш на зиму

Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Еленушка

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы112 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

груши спелые

1 кг

лимоны

2 шт.
1 кг

кардамон

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.


Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.


Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.


Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.


Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемзаготовки на зимурусская кухняваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш –

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.

В сезон груш самое время позаботиться о сладких и уютных зимних вечерах. Ложка грушевого варенья по старинному рецепту очень уместна к чашке горячего чая. А ещё с ними можно испечь отличный пирог!

Очень простой домашний рецепт: смешайте все ингредиенты и готовьте.

Вам даже не понадобится специальный инструмент для стерилизации. Просто отварите все в глубокой кастрюле. Груши, лимонный сок, корица и имбирь, поверьте, вкус отменный!

  • Груши — как известно, это самый важный ингредиент. И от тщательности вашего выбора будет зависеть конечный результат. Я рекомендую использовать твердые, слегка незрелые груши (Киффер, Секкель или Вильямс).
  • Сахар — Здесь вам понадобится обычный белый сахар. Однако, если вы хотите получить еще более карамельный оттенок, используйте коричневый или тростниковый сахар. Не стоит уменьшать количество сахара, если вы собираетесь хранить это варенье длительное время.
  • Имбирь – Очистите корень свежего имбиря и нарежьте его как можно мельче ножом или натрите на мелкой терке. Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить предварительно натертый имбирь в тюбиках. Свежий имбирь придает особый пряный и согревающий вкус грушевым вареньям.
  • Корица – Чем больше вы любите корицу, тем больше вы можете использовать ее для более богатого вкуса. И если в случае с имбирем я рекомендую использовать исключительно свежий, то можно использовать либо палочки, либо молотую корицу. К тому же корица обладает желирующей способностью, что нам точно подходит.
  • Лимонный сок. Вы можете добавить его прямо в миску с грушами, пока чистите и нарезаете их. Это предотвратит потемнение груш.

Как приготовить варенье из груш?

  1. В большую глубокую кастрюлю сложите очищенные и нарезанные груши (чем тоньше вы нарежете, тем быстрее они приготовятся). Добавьте весь сахар, корицу, имбирь и лимонный сок, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Варить без крышки, периодически помешивая, 2–3 часа, пока варенье не загустеет и все кусочки груш не станут слегка прозрачными.
  3. Тем временем в отдельной кастрюле доведите воду до кипения и поставьте стеклянные банки и крышки одну за другой. Одной минуты в кипящей воде достаточно, чтобы банки с крышками простерилизовались. Аккуратно достаньте их, слейте лишнюю воду и положите на полотенце. Наполните каждую банку на 3/4 грушами и на 1/4 горячим сиропом. (Палочки корицы можно выбросить или положить в банки с грушами.) Максимально плотно закрутите крышку (используйте прихватки) и переверните банки вверх дном. Дайте ему остыть в этом положении.

Можно ли заморозить грушевое варенье?

Для заморозки грушевой консервации необходимо тщательно простерилизовать емкость морозильной камеры с крышкой.

Горячее варенье перелить в контейнер, плотно закрыть, дождаться полного остывания, затем убрать в морозильную камеру.

Варианты рецептов;
  • С зеленым кардамоном : Замените корицу столовой ложкой кардамона. Очистите его и раздавите семена в ступке или кофемолке.
  • С черникой: На 4 фунта очищенных груш взять 1 фунт свежей или замороженной черники, все сварить с сахаром и лимонным соком.
  • С клюквой : Пропорции те же, что и с черникой. Используйте замороженные, свежие или сушеные.
  • С ванилью: Вместо корицы или с корицей добавьте к грушам несколько стручков ванили. Удалите стручки ванили, прежде чем разливать варенье по банкам.
  • 4 фунта очищенных и нарезанных свежих груш
  • 4 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • сок одного лимона
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежемолотого корня имбиря
    • , и вода. Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая, пока кусочки груши не станут прозрачными.

    • Стеклянные банки и крышки простерилизовать в кипящей воде, разлить по банкам варенье, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставьте до полного остывания.

    • Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые сорта груш. Из мягких и спелых груш получается отличное грушевое пюре.
    • Обязательно добавьте лимонный сок. Высокая кислотность предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов, которые могут появиться в закрытых банках.
    Прикрепите этот рецепт

    Ответы на ваши животрепещущие вопросы:

    Какие груши вы используете для приготовления грушевого варенья?

    В зависимости от сорта груш можно получить разные виды джемов. Также на внешний вид и консистенцию будет влиять степень их спелости.

    Старайтесь выбирать твердые, хрустящие и слегка незрелые фрукты. Тогда кусочки будут максимально держать форму при длительной варке.

    Я рекомендую использовать следующие сорта груш: Киффер, Секкель или Вильямс. Используя мягкие и спелые груши, вы рискуете получить грушевое пюре. Тоже будет вкусно, так что если ваша цель – грушевое пюре, вы знаете, что делать)

    Как использовать грушевое варенье?

    Самый простой способ — просто добавить в чай ​​грушевое варенье вместо сахара.

    Вы также можете положить ломтики груши поверх свежего или поджаренного багета. И, конечно же, вы можете использовать грушевые варенья для выпечки пирогов, круассанов или в качестве начинки для блинов.

    Как загустить грушевое варенье?

    В этом рецепте у нас сразу несколько точек для сохранения сгущения.

    Во-первых, большое количество сахара, образующего сироп. При длительной варке часть воды испаряется и сироп становится гуще.

    Во-вторых, натуральный пектин, содержащийся в грушах. В-третьих, это корица, в коре которой есть желирующие компоненты.

    Как долго хранится грушевое варенье?

    При тщательном соблюдении всей технологии стерилизации ваши банки будут полностью запечатаны.

    Соответственно можно держать их закрытыми несколько лет. Храните их в прохладном и сухом месте.

    Можно ли приготовить грушевое варенье из замороженных груш?

    Почему бы и нет? Но опять же, все зависит от сорта замороженных груш.

    Если они были спелыми и мягкими, то при варке развариваются и превращаются в пюре. Если вы не уверены в разнообразии замороженных груш, используйте свежие.

    Как приготовить варенье из груш без сахара?

    Большое количество сахара в джемах и вареньях препятствует размножению бактерий.

    Данные многих исследований свидетельствуют о том, что нельзя быть на 100% уверенным в отсутствии их роста. Таким образом, будьте уверены в тщательности стерилизации банок и крышек, заливайте в них кипящую смесь.

    Также используйте лимонный сок для повышения кислотности. Возможно, без сахара консервация будет слишком жидкой, тогда добавляйте пектин для желирования.

    Как приготовить варенье из груш без пектина?

    Этот рецепт готовится без использования пектина. Такие фрукты, как яблоки и груши, содержат большое количество природного пектина, который способствует гелеобразованию.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо, что следите за нами! и удачной готовки!

    Варенье из груши и имбиря (небольшая партия)

    Перейти к рецепту

    Варенье из груши и имбиря – небольшая партия (три банки) варенья из груши и имбиря без добавления пектина. Прекрасен как часть зимнего завтрака, в торте или в качестве подарка.

    Владение собственными фруктовыми деревьями имеет как положительные, так и отрицательные стороны, конечно, приятно иметь изобилие еды, которую вы вырастили сами, но вы также можете получить больше фруктов, чем вы знаете, что с ними делать.

    Я, конечно, немного отдал, но все же умудрился получить полную миску слегка размягченных груш; все еще хорошо есть, но прошло то место, где вы хотели бы съесть их такими, какие они есть.

    Лучшее применение для них, как я понял, это варенье; который также здорово раздать (незадолго до Рождества!), Если у вас его слишком много, но он хранится намного дольше, чем свежие фрукты.

    Джем из груш и имбиря:

    Я решила сделать джем более зимним, добавив согревающий имбирь; Я использовал как натертый свежий имбирь, так и мелко нарезанный стебель имбиря для приятного имбирного привкуса; если вы хотите, чтобы это был скорее намек на имбирь, чем полный вкус, вы можете не добавлять стебель имбиря.

    Груши – фрукт с низким содержанием пектина, поэтому хорошее варенье из груш невозможно приготовить без добавления пектина.

    Чтобы обойти это, вместо того, чтобы добавлять пектин или использовать сахар для джема, я добавил несколько яблок очень мелкого помола (также из сада), которые содержат большое количество пектина и обеспечивают хорошее завязывание.

    Если вы хотите использовать все груши, а не смесь груш и яблок, вы можете заменить яблоки грушами того же веса и либо использовать сахар для варенья вместо гранулированного, либо добавить немного жидкого пектина.

    Это довольно плотное варенье с прекрасным согревающим вкусом, которое идеально подходит для зимнего завтрака, намазанного на тосты или круассаны.

    Я также думаю, что это будет прекрасная начинка для торта, и у меня есть идеи для зимнего варианта бисквита Victoria с начинкой из груши и имбиря.

    Рецепт рассчитан на небольшую порцию варенья – примерно три банки среднего размера (212-250 мл); один тебе, два на подарки! Но рецепт легко удваивается, если это необходимо, просто убедитесь, что вы используете действительно глубокую кастрюлю, чтобы приготовить его, так как варенье действительно пузырится, когда оно кипит, и вы не хотите, чтобы оно пролилось.

    Основные советы по приготовлению джема:

    Приготовление собственного варенья может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно простой процесс, требующий минимум ингредиентов, а домашнее варенье намного лучше купленного в магазине. Следуйте этим советам по приготовлению варенья в домашних условиях, и вы будете на пути к приготовлению собственного вкусного варенья!

    Всегда используйте кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится, джем ОЧЕНЬ пузырится, и вы действительно не хотите, чтобы расплавленный, раскаленный сахар переливался через край.

    Проверьте, в какие фрукты нужно добавлять пектин, а в какие нет. Чтобы приготовить варенье из самых сладких ягод, спелых персиков и слив или груш, вам понадобится сахар для варенья или смесь с фруктами с высоким содержанием пектина, чтобы обеспечить хорошее схватывание. При использовании фруктов с высоким содержанием пектина, таких как яблоки, цитрусовые и кислые ягоды, вам не нужно добавлять дополнительный пектин, поэтому можно просто использовать сахарный песок.

    Всегда добавляйте немного кислоты в виде лимонного сока, если фрукты, которые вы используете, не являются кислыми от природы; он помогает извлечь пектин из фруктов и улучшает вкус и цвет джема.

    Для достижения наилучших результатов используйте только что созревшие или слегка недозрелые фрукты без пятен; Вы все еще можете приготовить варенье из менее совершенных фруктов, но оно будет не таким вкусным.

    Варенье застывает при 105ºC (220ºF), вы можете использовать сахарный термометр, чтобы определить, когда варенье достигло точки застывания, но он вам не нужен; вместо этого используйте тест на сморщивание – перед приготовлением варенья поместите пару блюдец в морозильную камеру, после того как варенье быстро закипит в течение 5-10 минут, снимите его с огня и положите небольшую ложку варенья на одно из блюдец. . Поместите его в холодильник на минуту или около того, затем нажмите на него пальцем, если поверхность сморщится, а варенье не стекается обратно, чтобы заполнить пробел, значит, оно готово. Если нет, снова доведите кастрюлю до кипения еще на пять минут, а затем снова проверьте, пока она не будет готова.

    Сахар обладает закаливающим эффектом, поэтому любые фрукты с жесткой кожурой следует варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять сахар, иначе они останутся жесткими.

    Перед тем, как довести джем до кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился, иначе джем может не схватиться должным образом и получиться зернистым.

    Не варите слишком большое количество варенья за один раз, так как оно будет долго кипеть, и поэтому его будет трудно застыть.

    Снимайте пену с поверхности только после того, как варенье достигло точки схватывания; вы можете использовать ковш, чтобы снять его, или вы можете добавить небольшой кусочек масла, который рассеет пену.

    Всегда используйте стерилизованные банки; для стерилизации вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните, затем выложите на противень и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на полчаса. Банки и варенье должны быть горячими, когда вы варите варенье, поэтому стерилизуйте их непосредственно перед приготовлением варенья и оставьте в духовке до тех пор, пока они не понадобятся.

    Если варенье не застыло после того, как оно было помещено в горшок и охлаждено, вы можете опрокинуть его обратно в кастрюлю вместе с соком лимона и повторно кипятить, пока не будет достигнута точка застывания.

    Другие рецепты варенья:

    • Варенье из сливы и амаретто
    • Мармелад Клементина
    • Клубничное варенье с лаймом
    • Томатный джем чили

    Если вы попробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и поставить хэштег #domesticgothess

    *Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом.
    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое целиком.* Версия для печати

    4.86 от 7 голосов

    Варенье из груш и имбиря

    Получается около 3 банок среднего размера.

    Курс Завтрак, Гарнир

    Британская кухня

    Варенье по ключевому слову

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут груши, нарезанные на маленькие кубики

  • 150 г (5,5 унций) (приготовленный вес) очищенного от кожуры и сердцевины кулинарного яблока очень мелко нарезанного
  • мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 100 мл (неполные ½ стакана) воды
  • 400 г (2 стакана) сахарного песка
  • 2 шарика стебля 9 06 900 мелко нарезанный имбирь 900 900 0013

    Поставьте пару блюдец в морозилку и простерилизуйте банки; Я делаю это, мою их в горячей мыльной воде, хорошо ополаскиваю, а затем ставлю банки и их крышки в духовку на слабый огонь до тех пор, пока они не понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *