Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ВикторияS
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4473
кКал
190%
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1100 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
78 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг |
1 стакан |
корица в палочках | 1 шт. |
яблоки | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.
Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
Приятного вам чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок пятиминутка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Яблоки кисло-сладкого сорта вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семенную коробочку, разрезая яблоки пополам! Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, вообще не задевая огрызок. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.
Шаг 2:
Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком, или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.
Шаг 3:
Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.
Шаг 4:
Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше – около 750 г.
Шаг 5:
Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.
Шаг 6:
Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. И доведите варенье до кипения на минимальном огне. Периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье пять минут. Затем снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре.
Шаг 7:
После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания – те же пять минут.
Шаг 8:
Затем варенье, ещё горячим, раскладывают в чистые банки, остужают и хранят в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация.
Это самое уютное и красивое яблочное варенье, которое я знаю. Оно просто транслирует очарование деревенской глубинки. Вот такие ассоциации у меня с этим вареньем.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Русская кухня пошаговые рецепты блюд
На зиму заготовки рецепты с фото
Блюда без лука пошаговые рецепты
Старинные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Мое домашнее сливовое варенье из полуспелых фруктов
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Отметка
- Дата начала
Марка
Основатель
- #1
Я приготовил сливовое варенье из сливового дерева Gulf Gold с низким охлаждением (у нас их два, но только одно дерево является производительным банкоматом). Не все фрукты созревают одновременно, поэтому я решила использовать полуспелые фрукты вместе со спелыми сливами, и варенье получилось очень хорошим!
Обычно я использую соотношение 1:1 для мякоти и сахара, но для этой партии я использовал около 750 граммов сахара на 1300 граммов сливовой мякоти, потому что я хотел получить более терпкое варенье, которое можно было бы лучше использовать для других целей. такие вещи, как основы для пиццы или кисло-сладкие блюда и т. д. Я думаю, что баланс подходит для этой партии.
Я люблю простые рецепты, поэтому вместо того, чтобы очищать сливы от семян, я просто надрезала кожицу и приготовила их целиком – слишком просто. Ничего особенного, просто сливы и сахар, и это работает хорошо.
Не обязательно быть во всем самодостаточным… Просто будьте в чем-то самодостаточным!
Самодостаточный я (блог)
Tim C
Две головки лучше, чем одна
- #2
Я высушил несколько маленьких горьких слив из заброшенного сада соседей – похоже, они растут из подвоя абрикосовых деревьев. Они очень терпкие, хоть я и посыпала их сахаром перед сушкой. Но как только вы его выпили и наморщили лицо, они стали намного лучше.
Дженни
Известный член
- #3
Самое лучшее в изготовлении собственного – это то, что вы точно знаете, что в нем содержится…
Марка
Основатель
- #4
Один парень, за которым я следил на YouTube, ест свои зеленые сливы, посыпанные солью – он клянется, что это вкусно! Я еще не пробовала, но собираюсь… Я всегда была поклонницей азиатских черносливов (в детстве мы ели их как леденцы), но никогда не пробовала их в свежем виде с солью.
Не обязательно быть во всем самодостаточным… Просто будьте в чем-то самодостаточным!
Самодостаточный я (блог)
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить здесь.
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Верх Низ
Джем+Рико
Купить все серьги
Купить сейчас
Колье La Isla, маленькое
90,00 $
Нет в наличии
Серьги Сантия
125,00 $
Кокосовые серьги большие
175,00 $
Серьги Кармен Бирюза
83,00 $
Кокосовые серьги маленькие
95,00 $
Серьги-каффы Camila
44,00 $
Колье La Isla, большое
185,00 $
Серьги Кармен Розовые
83,00 $
Серьги Вепа
80,00 $
Браслет Марисоль из бисера
55,00 $
Колье Марисоль из бисера
85,00 $
Воспоминания о Карибском море
Браслеты для меня особенные, потому что моя бабушка, которая родилась и выросла на Ямайке, все время носила браслеты. Мои самые теплые воспоминания связаны с тем, как она готовила бананы, рис и горох и слышала, как позвякивают ее браслеты, когда она помешивает кастрюлю. Я надеюсь, что этот браслет навеет воспоминания о близких и Карибском море.
Островные флюиды
Наши украшения поймали взгляд теплого Солнца , когда оно выглядывало из-за густой зелени деревьев и лиан. Солнце – это то, что делает Карибский бассейн таким привлекательным, гостеприимным, любящим и жарким! Мы хотели подчеркнуть заботу о природе номер один «Солнце», исследуя
Вьекес Пуэрто-Рико, часть первая
Написано Бьянкой Крус Я в атмосфере, где небо и вода неразличимы…
Читать далее
Посмотреть еще
Мария Серьги
Серьги каури
Кольцо Монфонго
Кокосовые серьги
Серьги J+R Fine Tropical Tree
$12 600,00
Ожерелье J+R Fine Tostones Lariat
$11 000,00
Серьги J+R Fine Plantanos
5 400,00 $
Кафф J+R Fine Maduros
$13 300,00
Кольцо J+R Fine Monfongo
8 400,00 $
Соединяя вас с Карибским морем
О нас
Компания Jam + Rico, основанная в июне 2016 года, занимается производством модных украшений, предлагая смелый, уникальный и красочный дизайн.