Варенье из полукультурки: Варенье из полукультурки дольками на зиму: прозрачное по проверенному рецепту

Содержание

Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4473

кКал

190%

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы1100 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

78 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг
1 стакан

корица в палочках

1 шт.

яблоки

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.


Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.


В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.


После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.


Приятного вам чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото пошагово

Варенье из яблок пятиминутка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Яблоки кисло-сладкого сорта вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семенную коробочку, разрезая яблоки пополам! Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, вообще не задевая огрызок. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.

  2. Шаг 2:

    Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком, или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.

  3. Шаг 3:

    Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.

  4. Шаг 4:

    Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше – около 750 г.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. И доведите варенье до кипения на минимальном огне. Периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье пять минут. Затем снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания – те же пять минут.

  8. Шаг 8:

    Затем варенье, ещё горячим, раскладывают в чистые банки, остужают и хранят в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация.

Это самое уютное и красивое яблочное варенье, которое я знаю. Оно просто транслирует очарование деревенской глубинки. Вот такие ассоциации у меня с этим вареньем.

Сногсшибательный яблочно-ванильно-карамельный аромат сохраняется на протяжении всей баночки. А по вкусу варенье получается кисло-сладким, с небольшим перевесом в сторону сладости. Но это ещё будет зависеть и от самих яблок.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня пошаговые рецепты блюд

На зиму заготовки рецепты с фото

Блюда без лука пошаговые рецепты

Старинные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Ванильный сахар

Мое домашнее сливовое варенье из полуспелых фруктов

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.