Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками , пошаговый рецепт на 3861 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
5 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Душистое варенье из маленьких яблочек-ранеток варили еще наши бабушки. Это было вкусно, душевно и по-домашнему. Готовится такое лакомство быстро, поскольку ранетки нельзя долго варить, иначе они превратятся в пюре. Воспользуйтесь нашим простым рецептом. У вас получится варенье благородного янтарного цвета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
643
кКал
27%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 158 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки ранетки | 1 кг |
850 г |
200 мл |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте ранетки, переберите их и проткните каждое яблоко несколько раз зубочисткой.
Выложите яблоки в эмалированный таз или кастрюлю.
Засыпьте ранетки сахаром, перемешайте и залейте водой. Количество воды можно увеличить на 100–200 мл, если захотите получить варенье с большим количеством сиропа. Дайте настояться не менее 5 часов, время от времени перемешивая.
Варите ранетки 20 мин на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Для прозрачности в самом начале варки можно добавить щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа.
Выключите плиту и разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и остудите. Поставьте в прохладное место на хранение.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеваренье и джемрецепты с яблокамияблокисезон яблокдомашние заготовкиназимузаготовки на зимусиропрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецептыдесертываренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из ранеток – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ холодное время года организм особенно нуждается в витаминах, но иногда их не хватает, и на помощь могут прийти домашние заготовки. Например, варенье, которое обязательно надо заготавливать на зиму. Хорошим вариантом для основного ингредиента будут ранетки, которые богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, а также поддерживают сердце и пищеварение. Потому рецепт варенья из ранеток, резанных дольками, обязательно пригодится.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки «Ранетка» | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Для подачи
Блины | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель вместо сахара, чтобы снизить калорийность варенья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте ранетки, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, а затем засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Шаг 1
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с ранетками в сахаре на средний огонь, а когда закипит, переключите на минимум и варите 5 минут. Оставьте ранетки остывать на 1 час.
Шаг 2
Завершите приготовление варенья. Доведите варенье до кипения еще два раза, проваривая по 5 минут. Остудите. Готовое варенье разложите по банкам.
произвести впечатление
Варенье из ранеток отлично служит в качестве начинки для блинов.
простой рецепт на зиму с фото
Многие взрослые при виде «райских яблок», которые часто встречаются в магазине, сразу вспоминают вкус прозрачного варенья из ранеток с хвостиком, которое варили их бабушки. Воспроизвести лакомство несложно, ведь рецепты не содержат особых сложностей и требований.
Состав
- 1 Особенности приготовления варенья из ранеток
- 2 Приготовление основного ингредиента
- 3 Как варить варенье с гузками?
- 3.
- 3.2 Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное
- 3.3 Варенье королевское из ранеток с хвостиками
- 3.4 Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке
Ранетки — крошечные плоды, принадлежащие к огромному семейству яблонь. Плоды имеют не меньше достоинств, чем их крупные собратья – высокое содержание питательных веществ, витаминов, полезных элементов. Еще одна общая черта – в заготовках на зиму ранетки выглядят ничуть не хуже.
Продолжительность варки консервации на зиму не должна превышать получаса, иначе плоды сильно разварятся, и получится пюре. Не обязательно варить варенье только из ранеток – яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, даже с цитрусовыми.
Приготовление основного ингредиента
Если вы собираетесь варить варенье из мелких фруктов, нужно помнить, что рекомендуется использовать зеленые плоды – они не превратятся в кашу при приготовлении. Единственное требование, которое необходимо соблюдать, – каждое яблоко предварительно наколоть зубочисткой. Хвосты удалять не нужно — они ничуть не испортят вкус.
Важно! Обязательно тщательно промойте фрукты, обсушите на салфетке. Перед мытьем проверьте качество плодов – они не должны быть в пятнах, сухие или гнилые.
Как варить варенье с гузками?
Вариантов приготовления фруктовых заготовок, у которых не удалялся хвостик, очень много.
Даже если нет времени на консервацию, не стоит отказываться от аппетитного варенья – рекомендуется использовать мультиварку, что значительно облегчит процесс.
Наличие хвостика не влияет на продолжительность варки – обычно варенье готовится не более получаса. Лишь в некоторых рецептах указано, что готовить лакомство дольше, но там обычно указано количество ингредиентов, а также часто присутствуют дополнительные компоненты.
Варенье из мелких ранеток с хвостиком
Из цельных мелких плодов готовится удивительное лакомство, богатое полезными веществами. Важно использовать зеленые твердые сорта, которые при варке не превратятся в кашу.
Приготовление:
- Нарезанные зубочисткой фрукты (1 кг) отправляются в емкость, в которой будет происходить приготовление.
- Добавить сахар (850 г), размешать, добавить 200 мл воды.
- Оставить на 5 часов, периодически помешивая.
- Готовить 20 минут при постоянном помешивании.
Разлить в горячие стерилизованные емкости, закрыть.
Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное
Для приготовления консервов не обязательно использовать сортовые плоды – из дикорастущих плодов можно сварить и вкусное варенье.
Подготовка:
- После мытья проколоть каждый плод.
- Приготовить сироп – довести воду (300 мл) до кипения, добавить в нее сахар (1 кг), дождаться полного растворения сладких кристаллов.
- Опустить фрукты в кипящую жидкость, варить, осторожно помешивая, полчаса.
После укупорки контейнеры перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Отправить в прохладное место после полного остывания.
Королевское варенье из ранеток с хвостиками
Раньше такое варенье варили в духовке, запекая фрукты с орехами, теперь можно приготовить лакомство по более простым рецептам. Приготовление:
- Вымойте и высушите яблоки (1 кг).
- Очистите и нарежьте лимон, измельчите ядра грецких орехов (200 г).
- Добавить к фруктам ломтики лимона, ореховую кашицу.
- Массу засыпать сахаром (800 г), отправить в духовку томиться при 100 градусах, время приготовления 3 часа.
Готовое варенье разлить по стеклянным емкостям, укупорить, простерилизовать или остудить при комнатной температуре – сразу отправить в подвал на хранение.
Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке
Для приготовления консервации из яблочек в мультиварке потребуется предварительная подготовка – засыпать ранетки сахаром на сутки. Только после этого приступайте к варке, иначе плоды останутся твердыми.
Готовить варенье просто:
- Насыпать сахар (750 г) прямо в чашу ранетки (1 кг).
- Через сутки включить режим «Выпечка», готовить четверть часа.
- Добавить в массу сок, выжатый из двух долек лимона, включить мультиварку еще на четверть часа.
Готовое лакомство разложить по банкам, плотно закатать, перевернуть.
Хвосты ранеток – особое лакомство, которое часто нравится дегустаторам варенья не меньше, чем сама консервация. Не нужно лишать своих родных или близких друзей удовольствия полакомиться вкуснейшей заготовкой, в которой, помимо аппетитных фруктов, плавают не менее соблазнительные хвостики – с этим чудесным дополнением следует приготовить хотя бы несколько баночек.
Варенье-компот Ранетки
Ранетки – оку охетекилейо углубо апиле эцинцинан. umbala yabo ibe zombini obomvu eluhlaza kunye eliqaqambileyo. Ngenxa yobukhulu ama-apile ingasetyenziswa ekulondolozweni yonke le fomu. Zibonakala mkhulu egcina imali, yiba incasa elungileyo. Эйона нто ибалулекилэйо – куквази укупхека иджам оканье компот из ранеток.
Компот – alula kunye okumnandi
Ukulungiselela компот Ranetki kule iresiphi, kufuneka uthathe enye ikhilogram iziqhamo, enye ilitha yamanzi, 400 iigram zeswekile kunye vanilla kancinane. Ranetki babe incasa elithozamisayo-ezimuncu, ngoko zezona ngolondolozo, ukudala ithoni engaqhelekanga. Яблоки ezibekwe ngaphandle, ukususa onakeleyo перезрелые. kumitha ehlangeni nje ngokupheleleyo kunqunyulwa, eshiya isahlulo sesitathhu. Ngoku ke kufuneka ukuba uthathe wokuvungula nibanqunqe ama-apile kwiindawo ezininzi. Le nkqubo iza kugcina ulusu kakuhle ngexesha upheka. Окуланделайо, купхекве исирапху. Йонгеза йетумба исвекиле, ваниль аманзи кунье. Okwa ti wabeka apile iingqayi, eshiya isuntswana lesithuba ukusuka phezulu (1 см). Сифалаза изихонгозели исирапху ошушу абилайо. Эмва коко, вала ингайи нгокукинилейо, ндисибьюиселе пхезу ашийе апхол. Компот Ranetok ebusika zikhiwa kwindawo epholileyo.
Ранетки и арония
Ле Ранетки компот кунье аронии байя купела инкаса, кодва укхушулулу мад имибала. Татха 800 г апиле, 200 г аронии абамняма, яйе 300 грамм зесвекиле (осенгкайини илита езинтатху). Яблоки кунье аронии вокухламба. Чашелистики Susa imisila yawo kunye. Ngoku walala iziqhamo iingqayi, leyo pre-noku abilayo. Окуланделайо, укугцвалиса исихонгозели нгаманзи абилайо. Kufuneka ume up de ayeke nokunyuka amaqamza. Ukulondolozwa ngcono amanzi likhanyelwe ndinithululele i iingqayi amatsha ngamanzi abilayo ime omnye imizuzu engama-20. Эмва коко аманзи аманзи аба ипани, kuphekwe isiraphu, waqhuba iswekile. Ngoko kuyimfuneko ukuba athele iitoti isiraphu iziqhamo kunye isivalo ngqongqo kakhulu. Лингавакали компот Ranetki kuphole, akugqiba adlulele kwindawo kupholile.
Приготовить джем elimnandi
Ukusuka Ranetok Icacili варенье nencasa kwaye aqholiweyo. Компоты Kanye njengokuba, sisebenzisa yonke iziqhamo. Udinga olunye Kilo-apile, omnye Kilo zeswekile kunye iglasi yamanzi.
- 3.