Варенье из ранеток рецепт с фото: Варенье из ранеток с хвостиками

Содержание

Прозрачное варенье из ранеток, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Прозрачное варенье из ранеток, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 3 суток

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Яблоки «ранетка»

1 кг

Сахар

850 г

Вода

500 мл

Кислота лимонная

2 г

Инструкция приготовления

2 часа + 3 суток

Распечатать

1Ранетки вымыть, обсушить, проткнуть каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой, хвостики оставить.

2Выложить ранетки в подходящую по размеру кастрюлю.

3Засыпать яблоки сахаром.

4Добавить воду.

5Оставить на 5 часов, время от времени яблоки с сахаром перемешивая.

6На небольшом огне варить ранетки 10 минут, снимая пену. В самом начале варки добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье было прозрачным.

7Дать варенью остыть и настояться 12 часов.

8Снова проварить варенье 10 минут.

9Снова дать варенью настояться 12 часов и проварить в третий раз.

10Разложить варенье в стерилизованные банки горячим, закатать.

11Подавать варенье из ранеток к чаю.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Этот рецепт в статье:

Ранетки на зиму

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

02:16

Варенье из дыни

Автор: Еда

10 порций

Варенье из ранеток кусочками на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1.5 кг Сахар-песок 1.5 кг Ванильный сахар 10 гр. Вода 2 ст.

Процесс приготовления

Перебираем яблоки и выбираем из них красивые, неповреждённые плоды. Затем тщательно промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики.

Разрезаем ранетки небольшими кусочками.

Готовим сироп. В глубокую кастрюлю насыпаем половину сахарного песка, добавляем к нему ванильный сахар и заливаем всё двумя стаканами горячей воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и отправляем в получившийся сахарный сироп нарезанные яблоки. Даём постоять в течение 20-30 минут, чтобы ранетки хорошо пропитались.

Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до закипания. Сразу же снимаем с плиты и даём постоять около 15 минут. Повторяем этот шаг ещё раз. Периодически снимаем образующуюся пену.

Даём варенью остыть до комнатной температуры после чего разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем всё крышками. Отправляем в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.23%

Витамин В1 0.83%

Витамин В2 0.48%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.58%

Витамин В6 1.67%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.61%

Витамин D 0%

Витамин E 0.55%

Биотин 0.25%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 0.84%

Калий 4.69%

Кальций 0.87%

Кремний 0%

Магний 0.99%

Натрий 0.88%

Сера 0.45%

Фосфор 0.57%

Хлор 0. 01%

Алюминий 0%

Железо 5.77%

Йод 0.55%

Кобальт 4.15%

Литий 0%

Марганец 1.1%

Медь 4.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.23%

Фтор 0.41%

Хром 3.32%

Цинк 0.52%

Бор 8471.65%

Ванадий 0%

Молибден 3.94%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.07%

Витамин В2 11.64%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14.07%

Витамин В6 40.13%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20.21%

Калий 112.99%

Кальций 20.91%

Кремний 0%

Магний 23.8%

Натрий 21.12%

Сера 10.8%

Фосфор 13.83%

Хлор 0.24%

Алюминий 0%

Железо 138.98%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 26.47%

Медь 110.96%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 10%

Хром 80%

Цинк 12. 59%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 94.86%

Витамин A 5.05%

Витамин В1 18.25%

Витамин В2 10.58%

Витамин В4 0%

Витамин В5 12.79%

Витамин В6 36.48%

Витамин В9 4.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.01%

Витамин D 0%

Витамин E 12.12%

Биотин 5.45%

Витамин К 16.67%

Витамин РР 18.38%

Калий 102.72%

Кальций 19.01%

Кремний 0%

Магний 21.64%

Натрий 19.2%

Сера 9. 82%

Фосфор 12.57%

Хлор 0.22%

Алюминий 0%

Железо 126.35%

Йод 12.12%

Кобальт 90.91%

Литий 0%

Марганец 24.06%

Медь 100.87%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.96%

Фтор 9.09%

Хром 72.73%

Цинк 11.45%

Бор 185606.06%

Ванадий 0%

Молибден 86.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 25.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг0.818.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.510.6
Витамин В40
500 мг
00
Витамин В50.7 мг5 мг0.612. 8
Витамин В60.8 мг2 мг1.736.5
Витамин В918 мкг400 мкг0.24.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг4.6101
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 6
12.1
Биотин3 мг50 мг0.25.5
Витамин К22 мкг120 мкг0.816.7
Витамин РР4 мг20 мг0.818.4
Калий2824.8 мг2500 мг4.7102.
7
Кальций209.1 мг1000 мг0.919
Кремний030 мг00
Магний95.2 мг400 мг121.6
Натрий274.5 мг1300 мг0.919.2
Сера54 мг500 мг0. 49.8
Фосфор110.6 мг800 мг0.612.6
Хлор5.6 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг5.8126. 3
Йод20 мкг150 мкг0.612.1
Кобальт10 мкг10 мкг4.190.9
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.124.1
Медь1109. 6 мкг1000 мкг4.6100.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.25
Фтор400 мкг4000 мкг0. 49.1
Хром40 мкг50 мкг3.372.7
Цинк1.5 мг12 мг0.511.4
Бор2450 мкг1.2 мкг8471.6185606.1
Ванадий020 мкг00
Молибден66. 4 мкг70 мкг3.986.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из резаных ранеток дольками на зиму
Варенье из ежевики без варки
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Варенье из алычи с косточками без воды
Варенье из клубники с пектином
Варенье из крыжовника с лимоном
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Варенье из клубники кусочками
Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Варенье из красной смородины и малины
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из абрикосов без сахара

Варенье

Как приготовить варенье из ранеток.

Ранетки с вареньем

В народе ранетки прозвали “райскими яблочками”. Правда, непонятно почему – вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблоки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на это, райские яблоки очень полезны, т.к. содержат много пектина, калия, витаминов Р, В среди всех яблок вообще.

Для варки варенья часто берут целые плоды, ввиду их небольшого размера. Иногда хвостики принято не отрезать, это своего рода «коктейльный» вариант, да и просто удобно брать яблоки из варенья за хвостик, попивая чай в теплой домашней обстановке.

Полностью подготовить продукты для приготовления варенья из ранеток по списку.

Плоды хорошо вымыть, обсушить, проколоть у основания зубочисткой.

У меня получились довольно длинные остатки цветоносов, поэтому я просто срезала часть верхушек, однако от этого часть яблок разварилась, образовав желеобразную массу.

Насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте воды.

Сварить сироп.

Подготовленные яблоки опустите в сироп и доведите до кипения, снимая пену.

Варенье из мелких яблок остудить целиком и снова довести до кипения, добавить лимонную кислоту и корицу, проварить еще 5 минут на медленном огне и выключить плиту. Варенье охладите и разложите по банкам. Часть яблок осталась совершенно целой, часть разварилась, образовав вкусную густую желеобразную ароматную массу. Яблоки содержат большое количество пектина, что и обеспечивает такую ​​консистенцию.

В целом усвояемость ранеток зависит от сорта. Из указанного количества яблок вышло две 350-граммовые банки варенья. Можно хранить варенье из ранеток целиком в шкафу, но лучше в холодильнике.

Эксперимент! Приятного чая!


Варенье “Ранеток” кусочками – ароматное и вкусное варенье. Варенье из ранеток можно приготовить как из целых плодов (но тогда нужно проколоть кожицу), так и из нарезанных ломтиками. Варенье из кусочков предпочтительнее тем, кто не хочет получить косточки в готовом лакомстве. А вот варенье из цельных фруктов выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Ранетки 1 кг
  • 1 кг сахара
  • 1 ул. вода
  • гвоздика, лимонная кислота (по желанию)

Кулинария:

Для варенья хорошо использовать крепкие ранетки с ярко выраженным вкусом. Но из сладких ранеток тоже можно приготовить вкусное лакомство, нужно только добавить лимонную кислоту. Из рассыпчатых сортов скорее получится варенье, тоже вкусное.

Ранетки вымыть, удалить веточки, вырезать семенную камеру и нарезать ломтиками.

ранетки нарезать ломтиками

Сделать сироп из воды и сахара.

Опустить ломтики ранеток в кипящий сироп и довести до кипения. Выключить смесь и оставить настаиваться на 5 часов. Через некоторое время снова довести до кипения, выключить и оставить настаиваться на 5 часов. Постояв, снова довести массу до кипения, проварить около пяти минут, проверить на готовность (капля слегка остывшего сиропа должна держать форму на плоской поверхности (блюдце) и не растекаться).

Если ранетки использовались сладкие и свежие, то хорошо добавить в варенье лимонную кислоту для придания кисловатого вкуса. Для аромата можно добавить 3-4 бутона гвоздики или корицы.

Готовое варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Варенье из ранеток готово. Приятного чая!

Ранетки отварить до мягкости в небольшом количестве воды, следя, чтобы они не подгорели (от количества воды зависит консистенция готового пюре). Затем ранетки протирают через сито, добавляют сахар и снова доводят до кипения при постоянном помешивании! Сахар по вкусу, но много конечно лучше не класть, можно добавить при непосредственном употреблении. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Используем в чистом виде или с добавлением сливок (взбиваем миксером, блендером). Вкусно, за уши не потянешь.

Пюре Ране. Опция 2

Сделала пюре, получилось очень вкусно, особенно если у вас маленькие дети. Лучше покупного.

  1. Засыпаете неочищенные ранетки в кастрюлю с водой и кипятите мин. десять.
  2. Потом протираешь через комбайн (у кого есть) или сито. (Отходы можно выбросить или оставить на зиму для компота)
  3. В полученную массу добавить сахар: 1 л. 300-400 гр., кипятить еще мин. 10-15.

Вот и все. Я не думаю, что это сложно и быстро. Удачи тебе.

Варенье из ранеток

Ранетки промываем, кладем целиком на противень и в духовку, примерно 150 градусов. Они томятся, пока не станут мягкими. Потом протираем на сите, у нас Мулинекс. Взвесьте чистый вес. Пропорция указана на 1 кг. С ранеток берется 1 кг. 200 гр. сахара, можно добавить 0,5 стакана воды. Варить до тех пор, пока капля (упавшая на блюдце) не перестанет сильно растекаться. Это около часа. Горячую массу разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Закрываю пластиковыми крышками, или закручиваю. Получается густой джем. Хоть на бутерброды, хоть на выпечку. Я так же поступила с грушами. Очень вкусно.

Компот из ранетки

Много лет делаю так: наполняю банку с ранетками на треть (мы их в компот не едим, поэтому их так мало), заливаю кипятком, сливаю, + 300 г сахара, нагреваю сиропа до растворения сахара, снова начинить им ранетки, закатать и под «шубу». Хранится при комнатной температуре. Особенно вкусен компот с аронией, а цвет изумительный!

Варенье из рунета целиком

  1. Берем 1 кг ранеток, отбираем целые (не треснувшие и не червивые), моем, хвостики не отрываем!!!, накалываем зубочисткой
  2. В эмалированной посуде варим сироп: 1-1,2 кг сахара (смотря какие ранетки, кислые или сладкие), 0,25-0,5 ст. вода (опять же, смотря какие ранетки, одни дают мало сока, другие много).
  3. Дожидаемся закипания сиропа и бросаем туда ранетки, аккуратно перемешиваем и ждем закипания. Как только закипит, снять с огня, накрыть чистым полотенцем и поставить на 6-12 часов
  4. Через 6-12 часов поставить на плиту и снова довести до кипения, снять с плиты.

Выдерживаю иногда 2 раза (в этом случае после 2-й варки разливаем в стерилизованные банки), иногда 3 раза. Отличие в том, что через 2 раза внутри ранетки как бы сыровато-кисловатые, через 3 раза они полностью пропитаны сахарным сиропом.

Ранетка – сорт мелких яблок, созревающих осенью. Плоды обладают восхитительным ароматом и довольно кисловатым вкусом. Именно поэтому ранетки редко употребляют в чистом виде. Нередко эти маленькие, как их часто называют, райские яблочки используют для приготовления домашних заготовок на зиму. Ароматное фруктовое варенье – первоклассно!

Многие хозяйки пренебрегают созданием вкуснейшего лакомства из ранеток на зиму. Их можно понять, ведь яблоки настолько малы (средний вес — 15 г), что на их переработку уйдут часы. Однако современная кулинария предлагает рецепты заготовок, не требующих очистки плодов от косточек и хвостиков, а также их нарезки. Варенье из цельных ранеток – это настоящая феерия вкуса и аромата. Засахаренными яблоками в сиропе можно украшать различные десерты, делать компоты или есть их самостоятельно.

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, очень простой, но довольно длительный. Ведь для того, чтобы яблоки сохранили свою опрятную форму, их нужно будет варить трое суток. Однако не следует думать, что это слишком трудоемкий процесс. Вам нужно будет только доводить варенье до кипения каждые 7-8 часов.

Результат ваших стараний порадует всех близких. Красивейший вид, восхитительный вкус и волшебный аромат содержимого баночек будут радовать вас всю зиму.

Чтобы десерт не засахарился, мы добавим в него лимон. А если вы хотите придать ему оригинальный аромат, то 100-200 г дикой груши справятся с этой задачей на ура.

ВРЕМЯ: 24 часа

Средний

Порции: 6

Ингредиенты

  • Ранетки – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 210 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.

Кулинария

Для создания прозрачного варенья из хвостиков можно использовать любой сорт этих бэби-яблочек. Это могут быть дикорастущие плоды или их культурные аналоги.

Чтобы сироп для джема был прозрачным и густым, вам понадобится столько же сахара, сколько яблок.

Еще нам понадобится питьевая вода и половинка лимона. Благодаря цитрусовым варенье дольше сохранит аппетитный вид.

Все ингредиенты подготовлены, а значит можно приступать к созданию нашего изумительного десерта. Промойте все яблоки под проточной водой. Каждый плод проколоть иголкой или любым другим удобным предметом по всей поверхности.

Проколоть более толстой шпажкой центральную часть – это нужно для того, чтобы сироп хорошо впитался в середину фрукта.

Вскипятите любое количество воды в кастрюле. Главное, чтобы потом туда поместились все яблоки. Выключите огонь, и загрузите подготовленные ранетки в кипящую воду.

Через одну минуту слейте кипяток с яблок и сразу же залейте их ледяной водой. Поместите емкость с ранетками и жидкостью в холодильник. Вы можете забыть о яблоках на ближайшие 8 часов и заняться своими делами.

Через 8 часов можно продолжить процесс. В толстостенной посуде залить сахар водой. Поставьте емкость на огонь и, часто помешивая, доведите ее содержимое до кипения. Сироп кипятить 5 минут. Необходимо добиться полного растворения кристаллов сахара.

Выключите огонь и опустите ранетки в горячий сироп.

Емкость с будущим домашним вареньем накройте чистым полотенцем. Оставьте плоды настаиваться на 24 часа.

Через сутки довести варенье до кипения на слабом огне. Выдавить в нее сок из половинки лимона. Кипение должно происходить на очень слабом огне в течение нескольких минут.

Процедуру кипячения следует повторить еще несколько раз после полного остывания сиропа. Необходимо добиться янтарного и как бы прозрачного цвета ран.

После того, как желаемый цвет джема будет достигнут, разложить десерт по стерилизованным банкам. Емкости плотно закатать металлическими крышками. Если заготовка будет стоять в прохладном месте, то можно использовать и пластиковые скрутки.

Из указанного объема фруктов получится 1,2 литра варенья. Приятного аппетита и вкусной зимы с яблочным ароматом!

Королевское варенье из ранеток с хвостиками

Не зря варенье из ранеток с хвостиками получило такое громкое название. Десерт имеет поистине королевский вкус и внешний вид. Благодаря тому, что беби-фрукты сутки находятся в сиропе под гнетом, каждое яблоко пропитывается сладким «маринадом». Изумительный вкус десерта во многом обусловлен лимонной кислотой. Ведь благодаря ей лакомство получается не приторно сладким, а имеет очень нежный и приятный вкус. Это роскошное варенье подходит для особо торжественных случаев, например, для приема дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.;
  • Ранетки – 2 кг;
  • Вода питьевая – 0,5 л;
  • Сахар – 2,5 кг.

Кулинария

Для приготовления царского варенья также можно использовать любые бэби-яблоки: Дикие, Красные, Янтарные, Ранетка малиновая, сорт Длинное или Сибирское. Вкусный десерт получится в любом случае. Для начала пройдитесь по всем яблокам, удаляя испорченные плоды. Каждый плод тщательно промойте под холодной водой, а затем проколите зубочисткой.

Теперь нужно сварить сироп. Налейте питьевую воду в кастрюлю. Добавьте туда весь сахар и лимонную кислоту. Доведите жидкость до кипения на умеренном огне, периодически помешивая. Проварите сироп еще несколько минут, чтобы все белые крупинки полностью растворились.

Опустить ранетки в кипящий сироп.

Варить все вместе на медленном огне еще 10 минут. Помните, что содержимое кастрюли нужно время от времени аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.

Снимите кастрюлю с огня. Накройте яблоки плоской тарелкой. Его размер должен быть меньше диаметра кастрюли, чтобы на емкость можно было поместить груз.

Осталось только установить пресс на плиту. Эту функцию может выполнять бутылка или небольшая кастрюля, наполненная водой. Оставьте яблоки под гнетом на 24 часа.

Через сутки груз снять, а сковороду с будущим десертом отправить на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, часто помешивая, затем варите 8 минут.

Горячее варенье разложите по стерильным банкам.

Емкости с десертом из яблочек закатать крышками, предварительно опустив их в кипящую воду.

Варенье из янтарных ранеток

Варенье такого красивого цвета можно приготовить из красных сортов райских яблок. К ним относятся «Длинный» вид, малиновая, янтарная и красная ранетка. Приготовление такого варенья на зиму мало чем отличается от создания других видов этого десерта. Лакомство уваривают до приобретения прозрачного цвета, а затем разливают по небольшим баночкам. Вкус этого варенья обязательно оценят даже самые привередливые едоки.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,8 кг;
  • Вода очищенная – 2,5 ст.;
  • Ранетки красные – 1,5 кг;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки.

Кулинария

Переберите яблоки, удалив червивые, гнилые или поврежденные плоды. Промойте основной компонент под большой струей проточной воды. Проколите каждое мини-яблоко зубочисткой, двигаясь от центра к хвостику.

В отдельной посуде приготовьте сироп из очищенной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. После того, как она покипит 5 минут, поместите яблоки в сладкую жидкость.

Варить все вместе еще 5 минут после закипания. Накройте миску с вареньем полотенцем и оставьте на кухонном столе до полного остывания.

Когда десерт остынет, верните его на плиту. Снова доведите варенье до кипения, затем варите 5 минут. Снова накройте емкость полотенцем и дождитесь полного остывания содержимого.

Повторите процедуру «кипятить-охладить» еще несколько раз. Как только варенье приобретет красивый янтарно-прозрачный цвет, оно готово.

Разложите десерт по предварительно стерилизованным баночкам. Закатайте их металлическими крышками, предварительно окунув в кипящую воду на несколько минут.

Варенье из ранеток в мультиварке

Современные хозяйки привыкли, что мультиварка облегчает им приготовление пищи. Обычно приготовление варенья в кухонной помощнице занимает совсем немного времени. Однако ранетки в этом плане очень капризны. Даже с помощью мультиварки на приготовление варенья из райских яблок уйдет немало времени. Но результат того стоит! Вкусное, изумительно красивое варенье из цельных и таких аппетитных плодов скрасит зимние дни и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Горячая вода – 400 мл;
  • Ранетки – 1,4 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Кулинария

Подготовьте яблоки стандартным способом: переберите, вымойте и проткните зубочисткой или иголкой.

В чашу мультиварки насыпать сахарный песок. Вылейте туда всю горячую воду.

Включите режим “Варка”, и установите время – 10 минут. За это время содержимое миски нужно помешивать силиконовой лопаточкой, чтобы сахар не прилипал к стенкам емкости. Возможно, вам придется немного увеличить время приготовления. Это зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на внешний вид сиропа – весь сахар должен раствориться, а сам он должен стать достаточно вязким.

Теперь выключите мультиварку. Поместите ранетки в горячий сироп. Придавите их плоской тарелкой, чтобы все яблоки были полностью покрыты жидкостью. В противном случае плоды потемнеют. Оставьте будущий десерт в таком состоянии на ночь (8-10 часов).

Через 8-10 часов выберите режим «Варенье» (подойдет также «Мультиповар», «Десерт», «Тушение», «Выпечка»). Установите время на 60 минут.

После звукового сигнала выключите прибор и оставьте варенье в чаше (не открывая крышку) на 24 часа.

Через сутки снова проварить варенье на том же режиме, что и в предыдущий раз, в течение одного часа.

А теперь разложите целые, хорошенькие яблочки в стерилизованные банки, залейте их сиропом, и закрутите емкости крышками.

Примечание для владельца:

  • После того, как варенье закупорится, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Дождитесь полного остывания заготовок, а затем переместите их на хранение в темное сухое помещение.
  • Разнообразить вкус десерта можно свежевыжатым соком лимона или апельсина, а также небольшим количеством измельченной цедры цитрусовых.
  • Корица, кардамон, мускатный орех и ваниль придадут варенью оригинальный вкус и сказочный аромат.

Дочка собирала ранеток, надо было на зиму варить варенье.

Варенье целое делала из целых и не битых ранеток, взбитые ранетки пошли на яблочное повидло на зиму,
а из остатков сделала объемный пирог с тертыми яблоками.

Варенье отлично получается из цельных ранеток с хвостиком. Потом очень удобно приготовить готовое варенье, взять мармеладные яблоки за хвостик.

Нам понадобится сахар, вода, ранетки, лимонная кислота по желанию.

Хорошо бы яблоки ранетки рассортировать примерно на одинаковые размеры, чтобы они приготовились одновременно.

Я брала яблоки диаметром 2,5-3 см. Помойте их, высушите.

Проткните основание зубочисткой.

Вскипятить сахар + водный сироп.


Если добавить лимонную кислоту, то образуется пена.

Яблоки обдать сиропом, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Оставить до полного остывания.

Яблоки не нужно помешивать, чтобы они не развалились.
Аккуратно сбрызнуть сиропом.


Готовить в трех наборах.

В 3 подходе время можно увеличить до нужной консистенции варенья, гуще или жиже вам нравится.

Простерилизуйте банки, высушите их и разлейте горячее варенье по банкам и закрутите крышками.


Я использую обычные завинчивающиеся крышки.

В готовом варенье яблоки мармеладные, однородные.

При желании можно добавить в сироп лимонную кислоту на кончике ножа при варке или корицу, если хотите.

Я обычно готовлю 2 дня. Оставляю на ночь после второго раза. А утром заканчиваю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 час

Рецепты варенья и идеи меню

43 рецепта клубники для празднования сезона

Возьмите эти ягоды и замаринуйте их, сделайте из них салат, сделайте из них песочное печенье и многое другое.

Кексы с джемом

Запеченные классические пончики, эти кексы с желейной начинкой вызывают у всех головокружение.

Старомодное малиновое варенье

Здесь нет добавок или пектина, только ягоды и сахар, что делает малиновое варенье с глубоким фруктовым вкусом и летним вкусом.

Батончики с арахисовым маслом и желе — лучшее из обоих миров

Это сочетание вызывает ностальгию у всех, кто вырос на вкуснейшем бутерброде детства.

Наши 73 лучших рецепта клюквы

Клюквенный соус — классический гарнир на День Благодарения, но есть несколько способов выделить эти терпкие маленькие шарики (или банки, если вы любите) и эти рецепты свежей , замороженная и консервированная клюква тому подтверждение.

Для быстрого десерта приготовьте торт из мороженого — как вам нравится

Мороженое + джем + взбитые сливки + печенье = формула замороженного лакомства, которой вы будете пользоваться все лето .

Эти праздничные бисквиты становятся сладкими или солеными

Начините их зеленью и сыром или посыпьте имбирем и джемом.

Натертое тесто равно отличному песочному печенью

Эти песочные батончики со слоем джема, прочерченным по центру, сделаны из замороженного (на срок до месяца!) теста, а затем натертого прямо на сковороде .

С этой банкой варенья все стало слишком интенсивно

Я по уши в нескольких банках варенья. Но что-то в этом новом сорте Bonne Mamman делает его еще проще.

Желе из перца халапеньо

Подавайте это острое желе из перца со свежими кексами из кукурузного хлеба.

Лучшее оборудование для домашнего варенья, по мнению мастера-хранителя

Сохраните аромат весны и лета на весь год.

Дегустационный тест: консервированный клюквенный соус

Узнайте, всплыло ли ваше любимое желе наверх или ваш любимый соус оказался первым.

33 рецепта винограда для пиццы, джема, салата и пирога

Эти сладкие и соленые рецепты убедят вас в том, что виноград не просто перекус.

Дегустация: клубничный джем

Внимание, спойлер: вкус победителя напоминает настоящие фрукты.

Малиновый джем с настойкой

Добавление полной столовой ложки коктейльной настойки в конце приготовления этого джема творит чудеса, подчеркивая вкус ягод. Выложите на тосты с рикоттой или наслаждайтесь ложкой.

9 клубов «Еда месяца», которые делают идеальные, вечные подарки

Ладно, может быть, они не вечны вечны. Но эти сырные клубы (и стейк-клубы) (и клубы мороженого) сохранят праздничное настроение как минимум на несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *