Варенье из ранеток рецепт в мультиварке: Варенье из ранеток в мультиварке

Содержание

Джем из ранеток в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 100 – 150 мл.

Процесс приготовления

Маленькие райские яблочки тщательно промываем под струей воды, а затем обдаем крутым кипятком.

Как только фрукты остынут – произвольно нарезаем. Шкурку снимать не нужно, а вот сердцевину с семенами, хвостик нужно удалить обязательно.

Подготовленные ингредиенты высыпаем в чашку мультиварки и включаем программу «тушение» либо «варенье» на 20-25 минут.

После отключения программы, в размягченные плоды засыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем до однородности. Включаем ту же программу, только теперь таймер стоит установить на 60 минут. Массу нужно периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерной тепловой обработки.

Готовый джем раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Хранить лучше всего в погребе или подвале. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 1%

Витамин В2 0. 56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0.67%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1%

Калий 5.62%

Кальций 0.95%

Кремний 0%

Магний 1.12%

Натрий 1.04%

Сера 0.5%

Фосфор 0.69%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 6.94%

Йод 0.67%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 1. 25%

Медь 5.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 0%

Хром 4%

Цинк 0.62%

Бор 10203.23%

Ванадий 0%

Молибден 4.28%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112. 4%

Кальций 19%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.89%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11. 11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.89%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5. 45%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.35.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг120
Витамин В20. 2 мг1.8 мг0.611.1
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.7 мг 5 мг0.714
Витамин В60.8 мг2 мг240
Витамин В918 мкг400 мкг0. 24.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.6111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.713. 3
Биотин3 мг50 мг
0.3
6
Витамин К22 мкг120 мкг0.918.3
Витамин РР4 мг20 мг120
Калий2810 мг2500 мг5.6112.4
Кальций190 мг1000 мг0.
9
19
Кремний030 мг00
Магний90 мг400 мг1.122.5
Натрий270 мг1300 мг120.8
Сера50 мг500 мг0.510
Фосфор110 мг800 мг0. 713.8
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг6.9138.9
Йод20 мкг150 мкг0.713.3
Кобальт10 мкг10 мкг5100
Литий070 мкг00
Марганец0. 5 мкг2 мкг1.225
Медь1100 мкг1000 мкг5.5110
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0. 35.5
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг480
Цинк1.5 мг12 мг0.612.5
Бор2450 мкг1.2 мкг10203.2204166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4.385.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из алычи с желатином
Вишневый джем в мультиварке
Джем из красной смородины без варки
Джем из алычи в мультиварке
Джем из красной смородины с пектином
Повидло из желтой алычи на зиму
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Джем из малины с агар-агаром
Варенье из инжира с лимоном
Джем из кизила без варки
Джем из алычи с пектином
Варенье из мякоти арбуза с корицей

Варенье из ранеток в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Затем осторожно обдаём их кипятком и обсушиваем на бумажном полотенце.

Вырезаем у ранеток плодоножку, удаляем хвостики и удаляем семена. Далее разрезаем их на кусочки среднего размера или дольки.

Перекладываем нарезанные яблоки в чашу мультиварки, заливаем туда же стакан питьевой воды и варим в течение 20 минут в режиме «Тушение».

За это время плоды должны стать значительно мягче. Засыпаем к ним сахарный песок, аккуратно перемешиваем и варим в течение часа на этом же режиме. Периодически помешиваем варенье, чтобы оно не подгорело.

Разливаем горячую массу по заранее простерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и даём полностью остыть. Далее отправляем всё в подходящее для хранения место. Подаём к столу в чистом виде или используем в качестве начинки в выпечке. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.25%

Витамин В1 0.91%

Витамин В2 0.51%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.64%

Витамин В6 1.82%

Витамин В9 0.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 5. 05%

Витамин D 0%

Витамин E 0.61%

Биотин 0.27%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 0.91%

Калий 5.11%

Кальций 0.9%

Кремний 0%

Магний 1.05%

Натрий 0.95%

Сера 0.47%

Фосфор 0.63%

Хлор 0.01%

Алюминий 0%

Железо 6.31%

Йод 0.61%

Кобальт 4.55%

Литий 0%

Марганец 1.14%

Медь 5.01%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.25%

Фтор 0.23%

Хром 3. 64%

Цинк 0.57%

Бор 9280.3%

Ванадий 0%

Молибден 4.1%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19.9%

Кремний 0%

Магний 23%

Натрий 20.91%

Сера 10. 4%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.12%

Алюминий 0%

Железо 138.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25.16%

Медь 110.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 5%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 90.29%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19.9%

Кремний 0%

Магний 23%

Натрий 20.91%

Сера 10.4%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.12%

Алюминий 0%

Железо 138.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25.16%

Медь 110.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5. 45%

Фтор 5%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 90.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.35.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг0. 920
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.511.1
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.7 мг5 мг0.614
Витамин В60.8 мг2 мг1.840
Витамин В918 мкг400 мкг0. 24.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.1111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.613. 3
Биотин3 мг50 мг0.36
Витамин К22 мкг120 мкг0.818.3
Витамин РР4 мг20 мг0.920
Калий2810 мг2500 мг5.1112.4
Кальций199 мг1000 мг0. 919.9
Кремний030 мг00
Магний92 мг400 мг123
Натрий271.8 мг1300 мг120.9
Сера52 мг500 мг0.510. 4
Фосфор110 мг800 мг0.613.8
Хлор2.8 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг6.3138.9
Йод20 мкг150 мкг0. 613.3
Кобальт10 мкг10 мкг4.5100
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.125.2
Медь1101.2 мкг1000 мкг5110. 1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.25.5
Фтор200 мкг4000 мкг0.25
Хром40 мкг50 мкг3. 680
Цинк1.5 мг12 мг0.612.5
Бор2450 мкг1.2 мкг9280.3204166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден63.2 мкг70 мкг4.190. 3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из желтой черешни без косточек
Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Варенье из клубники с мятой
Варенье из красного крыжовника
Варенье из груш и брусники на зиму
Джем из ранеток через мясорубку
Варенье из неспелого арбуза
Вишня в сиропе на зиму
Варенье из виктории с крупными целыми ягодами
Варенье из кабачков в мультиварке Редмонд
Варенье из черники в мультиварке

Варенье

как сделать целыми и дольками, рецепты с орехами, коньяком, в мультиварке + отзывы

“Райские яблочки” – так ранетки называли в народе. Несмотря на свое название, от большинства сортов ранета нельзя ожидать «райского» вкуса. Твердые кисловатые яблоки с характерной терпкостью нравятся далеко не всем. При этом они очень полезны. Среди яблок ранетки лидируют по содержанию пектина, калия, витаминов Р, В. Ранетки имеют небольшие размеры, поэтому в большинстве случаев для приготовления варенья используют целые плоды. Вам даже не придется ломать хвостики: получится «коктейльный» вариант. Подготовка заготовок из ранета плана на август – октябрь. Когда именно ждать урожая, зависит именно от сорта «райских яблок».

Правила приготовления

Варить яблочное варенье очень просто. Главное знать правила приготовления, а взять рецепт сможет любой желающий.

  • Сортировка сырья. Чтобы приготовить варенье из ранеток, яблоки нужно перебрать. На десерт возьмите плотные плоды без гнили и червоточин. Если вы планируете использовать ранетки целиком, желательно отсортировать плоды одинакового размера. Разбитые яблоки не подходят для десерта.
  • Подготовка яблок. Ранетки нужно тщательно вымыть. Сначала их заливают холодной водой на 10 – 20 минут, а затем промывают. Хвосты можно убрать, но оригинально смотрится десерт, в котором используются целые «райские яблочки» с хвостиками. Их можно укоротить на треть или вообще не трогать. Каждый плод прокалываем зубочисткой в ​​нескольких местах у основания. Это нужно для того, чтобы яблоки в процессе варки остались целыми, кожура не лопнула и не треснула. Кроме того, фрукты быстрее пропитываются сиропом, что сокращает время приготовления лакомства.
  • Приготовление сиропа. Ранетки – плоды плотные, сочностью похвастаться не могут. Поэтому даже для варенья из кусочков делают сироп, а не варят в собственном соку. Он обеспечивает прозрачность. Для сиропа понадобится вода и сахарный песок. Следите за тем, чтобы не было нерастворенных крупинок сахара. Иногда сироп готовят без воды: его заменяют яблочным соком или фруктовым отваром. Яблоки опускают в кипящий сироп и плоды варят или заливают остывшей «сладкой водой», настаивают, а затем кипятят. Сколько томить фрукты в сиропе – зависит от конкретного рецепта. Время варки влияет на густоту сиропа, но не на прозрачность варенья.
  • Закат. Варенье раскатывают горячим. Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Важно, чтобы банки были плотно закрыты. Консервацию переворачивают и заворачивают в одеяло. Если температура в помещении, где остывает варенье, не опускается ниже +22°С – этап заворачивания можно пропустить.

Варенье рекомендуется хранить в кладовой или на застекленной лоджии. Десертом можно лакомиться до следующего урожая ранеток. Банки с яблочным вареньем редко взрываются.

Как сохранить целостность и убрать горечь

Одним хозяйкам варенье удается, другим – не очень. Все потому, что нужно знать кулинарные хитрости. Варенье получится ярким и красивым при соблюдении следующих условий.

  • Интересные добавки. Цедра, корица, тертый имбирь, ваниль – все это сделает вкус варенья ярче. Десерт с интересными нотками можно получить, добавив коньяк, грецкие орехи, курагу.
  • Уход за костями. Если вы используете лимон, будьте осторожны, чтобы семена цитрусовых не попали в джем. В противном случае десерт будет горчить. Дольки апельсина по той же причине следует очистить от косточек.
  • Сохранение целостности. Чтобы не повредить плоды, варенье не рекомендуется перемешивать. Во время приготовления емкость следует встряхивать: это поможет избежать пригорания и райские яблочки останутся целыми. Отказаться от перемешивания стоит и в том случае, если вы делаете варенье из кусочков: кусочки легко повредить, в результате чего они разварятся, а в десерте должна ощущаться «мармеладность».

Для определения готовности варенья капнуть на холодную поверхность. Капля не должна растекаться. О готовности судят по прозрачности яблок. Если вы готовите десерт из цельных фруктов, возьмите один и нарежьте его. Когда ранетка станет напоминать мармелад – варенье можно снимать с плиты.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком: подборка традиционных рецептов.

..

Хозяйка должна быть готова к тому, что процесс занимает много времени. Лакомство должно получиться желеобразным, но без лишней густоты. Сбалансированного вкуса и нужной консистенции можно добиться, прокипятив заготовку несколько раз. Технология напоминает «пятиминутку», но каждый подход занимает более пяти минут: плодам нужно время, чтобы карамелизоваться в сиропе.

Хотя количество сахарного песка указано во всех рецептах, сладость варенья можно регулировать “под себя”. Смотря какие у вас ранетки – кислые или кисло-сладкие.

Целый фрукт

Особенности Повторить простой рецепт варенья из ранеток сможет даже начинающая хозяйка. Десерт получается ароматным за счет добавления корицы и цитрусового сока.

Комплектующие:

  • “Райские яблоки” – 3 кг;
  • вода для сиропа – 500 мл;
  • 9сахар 0009 – 2 кг;
  • лимон – половинка цитруса;
  • корица молотая – столовая ложка.

Кулинария

  1. Тщательно вымойте яблоки. Удалите плодоножки, проткните каждый плод у основания зубочисткой.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите несколько яблок в кипящую воду на пару секунд. Повторите процедуру с оставшимися фруктами.
  3. Опустите ошпаренные яблоки в ледяную воду. Так они сохранят целостность в десерте.
  4. Сделать сироп. Для этого растворите весь сахар в 500 мл воды (сироп должен кипеть три минуты).
  5. Когда сироп остынет, влить им ранее приготовленные яблоки.
  6. Оставьте поле пустым на три-четыре часа. За это время ранетки пропитаются сиропом.
  7. По истечении времени варить варенье 20 минут на слабом огне. Посыпьте корицей.
  8. Оставить варенье с огня. Забудьте о сборе урожая на шесть часов.
  9. Выжмите лимонный сок в варенье.
  10. Дважды повторите цикл кипячения-охлаждения.
  11. Горячий десерт разлить по банкам, закатать.

Целые яблоки в варенье должны оставаться плотными. Их можно использовать для украшения десертов.

Из яблок с хвостиками

Особенности Целое варенье из ранеток целиком выглядит особенно красиво, если оставить хвостики плодов. Десертные яблоки с хвостиками можно использовать для украшения коктейлей и выпечки.

Компоненты:

  • ранец кисло-сладкий – 1 кг;
  • вода – стакан;
  • сахар
  • – 1 кг;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Кулинария

  1. Тщательно вымыть яблоки, хвостики не обрывать. С помощью зубочистки сделайте проколы у основания каждого плода.
  2. Смешать сахар, воду, лимон. Сварить сироп.
  3. Подготовленные яблоки залить горячим сиропом. Кипятить десять минут.
  4. Дайте десерту «передышку» на пять часов.
  5. Снова отварить яблоки, но уже 20 минут.
  6. Забудьте о сборе урожая на день.
  7. Последний этап – довести до кипения и разложить по стерильной таре.

«Лимон» играет роль консерванта и «осветлителя». Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок. Достаточно половины цитруса.

Дольки

Особенности Если у вас есть большое разнообразие «райских яблок», сделайте варенье из долек ранетки. Важно, чтобы кусочки не разварились: они должны четко ощущаться. Чтобы сохранить их целостность, осторожно помешивайте массу во время варки. Восхитительное варенье из ранета со вкусом цитрусовых покорит сердца гурманов.

Комплектующие:

  • рунет средний – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар
  • – 1 кг;
  • апельсин один.

Кулинария

  1. Приготовить ранетки: помыть, убрать хвостики. Сначала разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите кусочки яблока в кастрюлю. Посыпать сахаром.
  3. Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Добавить все к сахарным яблокам.
  4. Настаивать заготовку два часа.
  5. По истечении времени вынуть из образовавшегося сока кусочки яблока. Это удобно делать шумовкой.
  6. В сок добавить воду, довести до кипения.
  7. Когда сироп закипит, бросьте в кастрюлю ломтики ленточек, которые вы достали ранее. Варить 15 минут.
  8. Оставьте варенье настаиваться при комнатной температуре на ночь.
  9. Отварить лакомство утром в течение 30 минут. Свернуть.

Есть секрет сохранения целостности ломтиков варенья. Замочите их на 20 минут в содовом растворе. Возьмите 1 чайную ложку соды на 1 литр воды. После замачивания срезы необходимо тщательно промыть под проточной водой. Их сразу же заливают сиропом и дважды кипятят по 15 – 20 минут. Сварку повторяют только после полного остывания лакомства.

… и интересные варианты

Варенье из ранетки может стать настоящим гастрономическим сюрпризом, если отойти от классических рецептов. Попробуйте приготовить лакомство с орехами, коньяком или яблочным соком.

Грецкий орех

Особенности Начинающий повар может повторить рецепт шаг за шагом. Добавляя в варенье лимонный сок, не забудьте его процедить. Кости и мясо не должны выпасть.

Состав:

  • кисло-сладкий ранец – 1,2 кг;
  • ядер грецких орехов – 1,5 стакана;
  • сахар
  • – 900 г;
  • лимон – один маленький;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • вода из фильтра – стакан.

Кулинария

  1. Приготовить ранетки: помыть, убрать хвостики, сделать проколы зубочисткой.
  2. Выжать сок из лимона, натереть цедру.
  3. Размешайте сахар в воде. Довести до кипения.
  4. Добавьте в сироп лимонный сок и корицу. Тщательно перемешав, проварите сироп с новыми ингредиентами в течение двух минут.
  5. Ранетки и орехи высыпать в сироп. Встряхните емкость, чтобы компоненты перемешались.
  6. Дождитесь закипания. Убавьте огонь до минимума, кипятите 15 минут.
  7. Снимите заготовку с огня и дайте ей полностью остыть. После повторного закипания проварить десять минут, оставить смесь остывать.
  8. Повторить варку и охлаждение еще дважды, после чего можно раскладывать по банкам и закатывать.

С коньяком в мультиварке

Особенности Варенье «Ранетка» с ореховыми коньячными нотками невероятно ароматное. Пикантный десерт можно приготовить и на сковороде, но в мультиварке это удобнее и, по мнению хозяек, так лакомство получается вкуснее.

Состав:

  • Ранетки – 1 кг;
  • грецкие орехи
  • (очищенные) – 200 г;
  • сахар
  • – 180 г;
  • лимон – один крупный;
  • лавр – два листа;
  • коньяк
  • – две столовые ложки;
  • чистая вода – 100 мл.

Кулинария

  1. Тщательно промойте ранетки. Сделайте пару проколов зубочисткой.
  2. Вымытый лимон обдать кипятком. Отжать и процедить сок, приготовить цедру.
  3. В чашу мультиварки налейте 100 мл кипятка. Растворите сахар в воде.
  4. Обмакнуть ранетки в сироп, добавить лимонный сок, цедру и лаврушку. Аккуратно перемешайте.
  5. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  6. После звукового сигнала откройте крышку и удалите лавровый лист. Влить коньяк, добавить орехи.
  7. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  8. Разложить горячий десерт по стерильным банкам. Закупорить.

Варенье из ранетки в мультиварке можно приготовить по любому рецепту. Замените приготовление на плите приготовлением в режиме «Выпечка», добавив пять минут к указанному в рецепте времени.

С яблочным соком

Особенности Варенье из ранеток на зиму, приготовленное по этому рецепту, получается прозрачным как слеза. Хитрость заключается в том, чтобы использовать яблочный сок вместо воды для приготовления сиропа. Вкус варенья насыщенный.

Комплектующие:

  • Ранетки – 1,5 кг;
  • сахар
  • – 1 кг;
  • яблочный сок – стакан.

Варка

  1. Тщательно вымойте «райские яблоки», удалите плодоножки, проколите зубочисткой каждый ранец.
  2. Подготовленные яблоки отварить в кипятке буквально две минуты.
  3. Достать ранетки из воды шумовкой. Залейте фрукты холодной водой из фильтра. Оставьте на ночь.
  4. Слить воду утром. Яблоки обсушить в дуршлаге.
  5. Смешайте яблочный сок и сахар. Тщательно размешайте, чтобы не было кристаллов. Сварить сироп. Он будет готов сразу после закипания.
  6. Влить горячий сироп ранетки. Дайте смеси остыть.
  7. После остывания сиропа поставить лакомство вариться. Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Сироп и фрукты должны быть прозрачными.
  8. Упакуйте лакомство в стерильный контейнер. Закупорить.

Густоту варенья можно регулировать по своему усмотрению. Сначала возьмите больше сока, если вам нравится жидкое варенье. Нужная густота легко достигается кипячением дольше, чем указано в рецепте.

Из ранеток можно сварить варенье с добавлением сезонных фруктов и ягод. Гармонично дополнят вкус «райских яблок» слива, облепиха, брусника, груша, арония. Варенье с «добавками» получается вкусным, но теряет прозрачность: фрукты и ягоды «отдают» свой цвет.

Отзывы: «Хвосты не рвите!»

В прошлом году не работал. Все прокипело, несмотря на то, что каждое яблоко было проткнуто, несколько раз полито слегка остывшим сахарным сиропом, потом снова налито, подогрето и налито, и так еще раз 5.

Бука http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=6670&page=

Хвостики ни в коем случае не нужно отрывать!!! Так чудесно читать книгу дождливым зимним вечером, запивая горячим чаем в укусе лошаденка с ленточкой, доставая его из сиропа за хвост.

Samus, https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/25137951.html

Другие домашние рецепты

Варенье из клубники в мультиварке – Женское варенье в мультиварке

Этот удивительный яркий и свежий рецепт для Клубничное варенье в мультиварке — очень простой и отличный рецепт для новичков в консервировании.

Я просто ОБОЖАЮ сезон клубники. Когда свежая клубника в своей сочной сладости, идеально спелая и ароматная. Не говоря уже о лучшей цене в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Недавно в одном из наших местных продуктовых магазинов появилась свежая клубника на 9 человек.9 центов за фунт, что является звездной сделкой здесь, в Вайоминге, где обычно клубника стоит 2-3 доллара за фунт. Так что, конечно же, я ухватился за несколько фунтов по этой цене. Некоторые есть свежими, некоторые замораживаются для смузи для детей, а некоторые делают домашнее клубничное варенье в моей мультиварке!

Приготовить варенье в мультиварке ОЧЕНЬ просто. Серьезно, даже если вы новичок в приготовлении джема, это должен быть самый простой рецепт! Вы можете разложить готовое клубничное варенье в контейнерах для заморозки или банки для обработки воды , чтобы сделать их стабильными при хранении.

В любом случае, когда вы откроете контейнер и намажете немного домашнего варенья на тост, английский кекс или даже на вкусную вафлю, ваш рот обязательно улыбнется, когда вы попробуете то, что можно назвать лучшим из летних ягод. !

Хайди Кеннеди

Этот удивительно простой рецепт является отличным стартовым рецептом консервирования для тех, кто хочет поставить на стол простое и свежее клубничное варенье. Вкус яркий и сладкий, полный лучших летних ягод!

3.42 Из 199 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 30 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 30 минут

Керна Бэкинг

Куиза Американская

.

  • 4 пинты свежей клубники
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 чашки сахарного песка
  • 1,75 унции сухого фруктового пектина (1 пакет)) плита.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты (лимонный сок, сахар и пектин) и все перемешать.

  • Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа, затем хорошо перемешайте.

  • Готовьте еще 1 час в режиме LOW и еще раз хорошо перемешайте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *