Рецепт варенья из ревеня на зиму, пошаговый рецепт на 1789 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Анастасия S.
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Варим оригинальное варенье с кислинкой и горчинкой. Мне рецепт показался удачным, получилось варенье с «характером». В следующий раз, когда будет ревень, повторю с удовольствием. И, возможно, еще добавлю молотой корицы, чтобы дополнить пряность имбиря.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
ревень | 7 стеблей |
лимоны | 2 шт. |
имбирь корень | по вкусу |
2 стакана |
350 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны помойте, проварите целиком с кожурой 3 минуты в горячей воде. Выньте, порежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с водой и продолжайте варить на медленном огне 40 минут.
Имбирь почистите. Стебли ревеня также очистите, убирая верхние волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к варящимся лимонам сахар, ревень и имбирь. Продолжайте варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. Затем разложите по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухнявареньеваренье и джемревеньназимузаготовки на зимудомашние заготовкисироплетние десертыдесертылетние рецептыварить, тушитьджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецептываренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня
Фото: babushkinadacha. ruЗабыть вкус варенья из ревеня невозможно – он слегка напоминает яблочный, но все же более оригинальный и терпкий. А еще этот насыщенный янтарный цвет, который просто завораживает. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Классическое варенье из ревеня
Фото: cookpad.comМожешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.
Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.
2. Варенье из ревеня и яблок
Фото: orassade.ruОбязательно снимай кожуру с ревеня!
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.
3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок
Фото: meta.uaПодойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.
Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.
4. Варенье из ревеня с имбирем
Фото: mognotak.ruПри желании можешь измельчить имбирь в блендере.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
5.
Варенье из ревеня с ванильюФото: vosadu-li-vogorode.ruБольшее количество ванили даст горечь.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.
Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.
6. Варенье из ревеня с лимоном
Фото: zen.yandex.ruСнять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.
Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.
7. Варенье из ревеня с апельсинами
Фото: daily-meal. ruАпельсины предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.
8. Варенье из ревеня и клубники
Фото: heaclub.ruВаренье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.
Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.
9. Варенье из ревеня и малины
Фото: thecottagemama.comМалину удобно мыть под проточной водой на ситечке.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.
10. Варенье из ревеня с курагой
Фото: vosadu-li-vogorode.ruКурага должна быть влажной и прозрачной.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.
Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.
11.
Варенье из ревеня с крыжовникомФото: twilight-saga.ruУдаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.
12. Варенье из ревеня и бананов
Фото: onegreenplanet.orgОчень вкусное и необычное варенье для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.
Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.
13. Варенье из ревеня и смородины
Фото: m.povar.ruМожешь заменить черную смородину красной.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.
14. Варенье из ревеня с абрикосами
Фото: medaboutme.ruПри желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.
Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.
15. Варенье из ревеня с корицей
Фото: hi-chef.ruТакое угощение хорошо бодрит и согревает.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.
16. Варенье из ревеня и клюквы
Фото: jewworldorder.orgПростерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.
17. Варенье из ревеня и брусники
Фото: gastronews.ruЛучше всего варить варенье в медном тазу.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.
Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.
18. Густое варенье из ревеня
Фото: brigitte.deГустое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.
Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.
19. Варенье из ревеня и груши
Фото: pro-orehi. ruКожуру с груш можешь не снимать!
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.
20. Варенье из ревеня в мультиварке
Фото: pro-orehi.ruМожно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».
Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.
Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.
Варенье из ревеня – Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Восхитительное домашнее варенье из ревеня — идеальный способ использовать свой весенний ревень. Этот джем очень вкусен на тосте или бутерброде.
Все, что вам нужно для приготовления этого варенья, это свежий ревень, сахар и немного свежевыжатого лимонного сока! Вот и все – без добавления пектина или других ингредиентов.
Ревень терпкий, из него можно приготовить множество блюд. Варенье из ревеня — идеальное варенье с небольшой терпкостью и небольшой сладостью. Этот джем прекрасно сочетается с тостами, английскими маффинами или бутербродом с арахисовым маслом.
У нас сейчас самый разгар сезона ревеня. В последнее время я делаю много рецептов из ревеня; кексы с ревенем, хлеб с ревенем, чипсы с ревенем, соус из ревеня и мой последний джем из ревеня.
Этот джем готовится только из свежего ревеня, сахара и небольшого количества свежевыжатого лимонного сока. Вот и все! Нет добавленного пектина, воды или других ингредиентов.
Хитрость приготовления этого джема заключается в размачивании ревеня. Мацерация — это просто смешивание ревеня с сахаром и выделение воды из ревеня.
Чтобы сделать варенье
Проверка готовности варенья
Советы по рецепту
Цвет варенья из ревеня
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Еще рецепты вкусных домашних джемов
Варенье из ревеня
Для приготовления джема
- Нарежьте ревень на мелкие кусочки и положите в миску
- Добавьте сахар и перемешайте
- Накройте крышкой минимум на 8 часов или на ночь
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок
9 все соки в большую кастрюлю
Проверка готовности джема
Есть несколько способов определить готовность джема:
- Варить, пока ревень не станет мягким и большая часть жидкости не испарится
- Варить, пока температура варенья не достигнет 210-215 градусов. Это немного более низкая температура, чем у большинства джемов, приготовленных до 220 градусов, но это идеальная температура для варенья из ревеня
- Проба джема на тарелке – выложите столовую ложку джема на тарелку. Дайте остыть в течение минуты, а затем проведите тыльной стороной ложки по джему. Если варенье остается отделенным, оно готово.
- Наклоните джем – джем должен слегка скользить
Советы по приготовлению
- Дайте ревню достаточно времени, чтобы выпустить весь сок
- Используйте весь сок вместе с ревенем для джема
- Используйте нереактивную кастрюлю для приготовления варенья. Подойдет кастрюля из нержавеющей стали или с керамическим покрытием.
- Внимательно следите за вареньем, пока оно варится. Часто помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.
Цвет варенья из ревеня
Цвет варенья из ревеня зависит от вашего ревеня. Ревень из моего сада имеет тенденцию быть более зеленым, чем красным, но ревень моей свекрови очень, очень красный. Когда я использую ее ревень в этом варенье, мое варенье тоже получается очень красным.
Также может быть светлого цвета с розоватым оттенком. Иногда он даже приобретает тусклый зеленовато-коричневый цвет. Добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока помогает сохранить яркий цвет.
Независимо от цвета, вкус всегда одинаков. Цвет ревеня не меняет вкус. Добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока помогает сохранить цвет.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить варенье из ревеня?
Эта партия джема невелика. Получается примерно две чашки приготовленного варенья. Так как это не большое количество, я храню варенье в холодильнике. В холодильнике он хранится до одного месяца.
Если вы готовите большую партию и вам нужен способ хранить ее в течение более длительного периода времени, вы можете заморозить джем или разлить его по банкам и обработать на водяной бане.
Какого цвета ревень?
Цвет ревеня варьируется от темно-красного до ярко-зеленого. Некоторые стебли бывают красными и зелеными. Вкус не зависит от цвета.
Цвет ревеня повлияет на цвет варенья, но вкус останется прежним.
Еще рецепты вкусного домашнего варенья
- Клубничный джем
- Абрикосовый джем
- Ежевичный джем без косточек
- Яблочное масло
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего варенья!
Варенье из ревеня
Kathy
Восхитительное домашнее варенье из ревеня идеально подходит для намазывания на тосты или добавления в бутерброд с арахисовым маслом.
5 Из 30 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Machere The Rhawarb 8 часов
Всего времени 8 часов 40 мин
Курс
Американская
Серва 2 чашки
Калории 43 Калории 43 Калории 43 Калории 43 Калории KCAL
- ▢
Горшка из нержавеющей стали
- ▢
ЧЕМЕРЫ
- ▢
Измерительные ложки
- ▢ 6 стаканов RHUBAR0010
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
Поместите ревень в большую стеклянную миску.
6 чашек ревеня, 2 чашки сахара
Ревень будет выделять много жидкости, пока сидит с сахаром.
Поместите ревень и его сок в нереакционноспособную кастрюлю.
Добавить лимонный сок.
1 столовая ложка лимонного сока
Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 20 минут. Часто помешивайте.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.
Пробный джем на тарелке. Положите небольшую ложку на тарелку и дайте остыть в течение одной минуты. Нарисуйте линию по центру тыльной стороной ложки. Смесь должна оставаться разделенной. Слегка наклоните тарелку — смесь должна вытечь лишь в небольшом количестве.
Снимите джем с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут. Переложите варенье в стеклянную банку для консервирования или другую емкость для хранения. Накройте и охладите.
Советы по приготовлению
- Подождите, пока ревень выпустит весь сок
- Использовать весь сок вместе с ревенем для варенья
- Используйте нереактивную кастрюлю для приготовления варенья. Подойдет кастрюля из нержавеющей стали или с керамическим покрытием.
- Внимательно следите за вареньем, пока оно варится. Часто помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 43 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 53 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 19IUВитамин C: 2 мгКальций: 16 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово варенье из ревеня, варенье из ревеня без добавления пектина
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Больше варенья
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Как приготовить клубничное варенье из ревеня
Приготовьте домашнее Клубничное варенье из ревеня из свежего ревеня, клубники, сахара и лимона без пектина!
Если вы когда-либо готовили домашнее клубничное варенье, добавление ревеня улучшает его вкус и текстуру! Вы можете легко хранить его в холодильнике или морозильной камере или на водяной бане в течение всего года!
Почему этот рецепт работает:
Вы увидите, что этот рецепт не только невероятно прост, всего четыре ингредиента, но и чрезвычайно прост в приготовлении.
Клубника и ревень так восхитительны вместе. Сочетание идеально сладкое и терпкое одновременно.
Варенье прекрасно сочетается с тостами, овсянкой или мороженым.
Кроме того, если вы хотите сделать большую партию, вы можете легко превратить ее в замороженное варенье или сохранить в стеклянной банке, используя простую установку для консервирования на водяной бане для более длительного хранения.
Вот как это сделать:
- Нарежьте ревень небольшими кусочками (фото 1) и удалите верхушки. Таким же образом подготовьте клубнику , помыв ее и удалив плодоножки (фото 2).
- Смешайте фрукты с сахаром и лимонным соком в кастрюле (фото 3). Включите средний огонь и, когда смесь начнет пузыриться (фото 4), уменьшите огонь до минимума. №
- Продолжать варить, периодически помешивая, пока джем не загустеет (фото 5). Полное разложение и загустение может занять около часа. Вы хотите, чтобы смесь достигла температуры не менее 205 градусов по Фаренгейту.
- Я люблю хранить варенье в жестяных банках (фото 6). Охладите, если вы будете есть в течение недели, в противном случае можно хранить или охлаждать на водяной бане.
Советы по приготовлению:
- Качество варенья будет зависеть от качества фруктов. Я использовал самую лучшую клубнику в мире — клубнику Орегон Худ. Попробуйте найти свежий ревень темно-красного цвета снаружи с толстыми твердыми стеблями.
- Если ваша клубника не сладкая, вам может потребоваться увеличить количество сахара в рецепте, чтобы компенсировать это.
- Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок, хотя вы можете заменить его бутилированным.
Причины добавить ревень в рецепт клубничного варенья:
На самом деле я использую в этом рецепте в два раза больше ревеня, чем клубники.
Я делаю это по нескольким причинам.
- Во-первых, ревень намного дешевле клубники (по крайней мере у меня было).
- Во-вторых, если вы не собираетесь использовать пектин, вам понадобится много сахара, чтобы варенье загустело. Клубника и без того невероятно сладкая, поэтому от добавления тонны сахара просто тошнит. Однако ревень невероятно терпкий, поэтому добавление сахара делает все в мире правильным.
Я видел много рецептов в Интернете, которые требовали намного больше сахара, чем я использовал, и позвольте мне сказать вам – если вы используете сладкую клубнику хорошего качества, я бы не добавил сахара больше, чем в моем рецепте. призывает для. Баланс был идеальным, как и конечная консистенция.
Сколько стоит этот рецепт?
Как написано, по этому рецепту получается около 4 чашек домашнего варенья.
Столько удовольствия, сколько я получил бы, проглотив все четыре чашки ложкой и немного хрустящего белого хлеба, я решил разлить четыре баночки этого жидкого золота на зимние месяцы, когда я жажду летней щедрости, которая уже давно пришел и ушел. Однако я получил достаточно, чтобы заполнить это маленькое блюдо, из которого получились невероятно вкусные угощения.
Если вы не хотите консервировать варенье, оно будет храниться в холодильнике пару недель, но согласитесь, консервирование — это весело! Так что береги!
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Абсолютно. Я предпочитаю всегда делать что-то сезонное, когда продукты свежие, но, поскольку и клубника, и ревень приготовлены, нет никакой разницы – ноль, пшик, нада – используете ли вы свежие или замороженные фрукты.
Найти замороженный ревень в магазине — это само по себе проблема.
Мой совет всем и каждому: покупайте в сезон столько ревеня на фермерском рынке, сколько может вместить ваш морозильник и заморозить его самостоятельно.
Причина добавления лимонного сока при приготовлении варенья:
Помимо великолепного цитрусового вкуса, который добавляет лимон, он понадобится вам в рецепте при приготовлении домашнего варенья, включая вариант с клубникой и ревенем.
Чтобы понять важность добавления лимона, нужно немного науки о еде.
В двух словах, когда вы готовите такие фрукты, как клубника и ревень с сахаром, натуральный пектин во фруктах разрушается, но этот пектин не связывается вместе, потому что отдельные клетки на самом деле отталкивают друг друга.
Все мы знаем, что лимонный сок кислый, а значит, имеет более низкий pH. Понижая pH вашей смеси, она нейтрализует отрицательные заряды пектина (вещь, которая заставляет клетки отталкиваться), и тогда джем может собраться и превратиться в гель.
Что ты знаешь? В конце концов, моя степень инженера-химика не была пустой тратой времени!
Похожие рецепты:
Если вам нравится аппетитное сочетание клубники и ревеня, вам понравится!
- Лимонад с клубникой и ревенем – Этот совершенно сладкий и в равной степени терпкий свежевыжатый лимонад с клубникой и ревенем – идеальный летний напиток для детей, который утолит любую жажду.
- Клубничный пирог с ревенем – есть несколько пирогов лучше, чем аппетитный, сладкий, но терпкий, теплый клубничный пирог с ревенем и слоеной корочкой. Ах, да.
- Клубничные маффины с ревенем и штрейзелем — побалуйте себя этим пикантным летним лакомством. Клубничные кексы с ревенем и штрейзелем сделаны из свежей клубники и терпкого ревеня, завернутые в тесто из коричневого сахара.
- Strawberry Rhubarb Crisp — вкус фруктовой начинки напоминает теплое овсяное печенье.
- Strawberry Rhubarb Cobbler — я взял свой очень простой рецепт коблера и использовал начинку из свежего клубничного ревеня. О боже!
Пошаговый видео рецепт ниже:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!
- ▢ 5 чашек ревеня (около 3 больших стеблей, нарезанных кубиками 1⁄2 дюйма)
- ▢ 2 чашки очищенной и разрезанной пополам клубники (около 1 пинты)
- ▢ 2 ¼ чашки сахара
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины большого лимона)
Смешать все ингредиенты в среде большую кастрюлю на среднем огне. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего. Вы хотите, чтобы температура была установлена на точку, при которой джем продолжает пузыриться, но не сильно при перемешивании (вы поймете, как только начнете готовить, если пузырьки варенья начнут выскакивать из центра кастрюли). Продолжайте варить, периодически помешивая, пока варенье не загустеет. Планируйте варить варенье около часа, а температура смеси должна быть выше 220°F.
Пока варенье варится, стерилизуйте четыре стеклянные банки для мармелада на 1 стакан, а также их кольца и крышки. Я делаю это, кипятя их в воде в течение 10 минут или кипятя крышки и пропуская кольца и стеклянные банки в посудомоечной машине.
Переложите стерилизованные банки, крышки и ленты на чистое кухонное полотенце.
Приготовьте очень большую закрытую кастрюлю с кипящей водой. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы, когда наполненные банки были погружены в воду, они были покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.
Наполните каждую банку горячим джемом, оставив не менее 1⁄4 дюйма свободного пространства до верха. Накройте банки крышками и закрепите кольцами. Закрепите достаточно туго, чтобы они были затянуты рукой, но при этом их можно было легко отвинтить.
Переместите заполненные банки в кастрюлю со слабо кипящей водой и дайте покипеть в течение 10 минут. Переместите банки на кухонное полотенце на расстоянии не менее 1 дюйма и дайте им остыть в течение 24 часов, не трогая. Вы должны услышать, как уплотнения на крышках хлопают вскоре после извлечения из воды.
Если какая-либо банка не полностью закрыта или вы решили пропустить процесс консервирования, джем следует поставить в холодильник и использовать в течение 2 недель. Закрытые банки хранятся в прохладном темном месте до года.
На 4 чашки. Размер порции из расчета 2 столовые ложки.
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 15 г | Калий: 68 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,1 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте.