Варенье из слив на зиму половинками: Сливовое варенье половинками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из слив половинками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Переберите сливы, удалите хвостики, помойте и просушите их. Разрежьте ягоды пополам и удалите косточки.

Переложите сливы в миску, делайте это слоями: слой ягод, затем сахар, опять слой слив, сверху сахар и продолжайте так далее, пока не закончатся сливы и сахар. Оставьте на 4-5 часов.

Через положенное время, когда сливы пустят сок, поставьте емкость на медленный огонь, варите 40 минут, периодически перемешивая. Не забывайте в процессе снимать пенку с поверхности варенья.

Банки для варенья обязательно простерилизуйте и прокипятите крышки. Горячее варенье разложите по банкам, закатайте их. Накройте закатки теплым одеялом, оставьте, пока они полностью не остынут. Готовое сливовое варенье будет густым и вкусным, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.94%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.5%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0%

Витамин К 2. 67%

Витамин РР 1.75%

Калий 4.34%

Кальций 1.15%

Кремний 6.67%

Магний 1.13%

Натрий 0.73%

Сера 0.6%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 2.22%

Йод 1.33%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 2.75%

Медь 4.5%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 4%

Цинк 0.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18. 89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86.8%

Кальций 23%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.62%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 44.44%

Йод 26. 67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 4.72%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 0.95%

Витамин В5 7.5%

Витамин В6 10%

Витамин В9 0.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.78%

Витамин D 0%

Витамин E 10%

Биотин 0%

Витамин К 13. 33%

Витамин РР 8.75%

Калий 21.7%

Кальций 5.75%

Кремний 33.33%

Магний 5.63%

Натрий 3.65%

Сера 3%

Фосфор 6.25%

Хлор 0.11%

Алюминий 0%

Железо 11.11%

Йод 6.67%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 13.75%

Медь 22.5%

Никель 18.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.13%

Хром 20%

Цинк 2.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0. 94.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг210
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.1
5.6
Витамин В419 мг500 мг0.21
Витамин В51.5 мг5 мг1.57. 5
Витамин В60.8 мг2 мг210
Витамин В915 мкг
400 мкг
0.20.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.627.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг
2
10
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2. 713.3
Витамин РР7 мг20 мг1.8 8.8
Калий2170 мг2500 мг4.321.7
Кальций230 мг1000 мг1.25.8
Кремний40 мг30 мг6.733. 3
Магний90 мг400 мг1.15.6
Натрий190 мг1300 мг0.73.7
Сера60 мг500 мг0.63
Фосфор200 мг800 мг1.36.3
Хлор10 мг2300 мг00. 1
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг2.211.1
Йод40 мкг150 мкг1.36.7
Кобальт10 мкг10 мкг525
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг2.813.8
Медь900 мкг1000 мкг4.522.5
Никель150 мкг200 мкг3.818.8
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 1
Хром40 мкг50 мкг420
Цинк1 мг12 мг0.42.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Варенье из черешни красной
Желе из брусники на зиму
Варенье из клубники садовой
Варенье из кабачков с желатином
Варенье из клубники в мультиварке
Варенье из алычи с косточками с апельсином на зиму
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Варенье из ежевики с апельсином
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье

Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив

Сливы на зиму

Варенье из сливы без косточек на зиму пошаговый рецепт

Простой рецепт домашнего варенья из сливы. Приготовим его без косточек и без стерилизации в домашних условиях. Аппетитные ломтики в густом сиропе – чудесное лакомство!

Сливы для приготовления такого варенья выбирайте плотные и не полностью зрелые, чтобы половинки максимально сохранили форму при варке. Количество сахара уменьшать не стоит: за счет собственной кислоты сливы готовый десерт получается сбалансированным по вкусу и совершенно не приторным.

Всего из указанного количества ингредиентов у вас будет 1,5 литра готового домашнего варенья из сливы. Хранить заготовки нужно в сухом и темном месте (погребе, подвале, чулане или кухонном шкафу), а после вскрытия банок – в холодильнике.

Шаг 1

Для приготовления вкусного сливового варенья в домашних условиях нам понадобятся только сливы и сахарный песок.

Шаг 2

Сливы тщательно моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод вдоль пополам. Удаляем косточки, а мякоть складываем в кастрюлю. Здесь у меня ровно 1 килограмм подготовленной таким образом сливы.

Шаг 3

Засыпаем половинки сахарным песком (1 килограмм).

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем содержимое или трясем кастрюлю, чтобы сладкие кристаллики обволокли каждую сливовую половинку. Остальной сахар ляжет на дно. Теперь нам нужно дождаться, когда сливы пустят сок, а сахарный песок частично растворится, превратившись в сироп. Подобного рода варенье я всегда начинаю готовить вечером, закрывая кастрюлю крышкой и оставляя до утра следующего дня в прохладном месте. Можно в холодильнике или, как вариант, на балконе.

Шаг 5

Спустя часов 12-14 сливы пустят сок и почти половина сахара растворится. Ломтики немного уплотнятся, что нам и нужно. Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически покачивая кастрюлю или очень нежно помешивая, чтобы половинки не развалились, даем содержимому закипеть.

Шаг 6

Варим на небольшом огне не более 2 минут (не мешаем!) и выключаем плиту. Оставляем будущее сливовое варенье без косточек настаиваться до его полного остывания (часа 3-4 в зависимости от температуры на кухне).

Шаг 7

За это время ломтики отдадут свой сок сиропу, а сахар сделает их еще плотнее.

Шаг 8

Снова включаем средний нагрев и второй раз варим домашнее варенье из сливы. Минут 5 после закипания вполне достаточно, чтобы оно было готово. В процессе не забудьте снимать пенку (ее можно развести в воде и получится вкусный компотик). Любители очень густого сиропа могут достать ломтики шумовкой, а сам сироп уварить до необходимой консистенции. Правда, помните, что после остывания сироп сам по себе хорошо густеет.

Шаг 9

Пора фасовать сливовое варенье и сохранять его на зиму. Для этого предварительно стерилизуем банки с крышками тем способом, который вам больше нравится. Раскладываем варенье из сливы почти до самой кромки банки.

Шаг 10

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закрываем обычными с помощью закаточного ключа.

Шаг 11

Переворачиваем баночки дном вверх, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем так остывать. После этого храним в сухом и темном месте (погребе, подвале, чулане или кухонном шкафу).

Шаг 12

Всего из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового варенья из слив.

Шаг 13

Вкусное, ароматное и красивое домашнее сливовое варенье на зиму по этому простому рецепту – это аппетитные ломтики в густом сиропе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

10 лучших идей и источников вдохновения для сливового варенья

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для сливового варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с forkly.com

Ваше руководство по сохранению сезонных продуктов: как сохранить сливы – Forkly

Во второй части нашей серии статей о сохранении сезонных продуктов мы поговорим о том, как сохранить сливы. Консервирование сладких фруктов — это совсем другой процесс, чем консервирование овощей. Вы можете мариновать сливы, но я люблю, чтобы они оставались сладкими. Это руководство даст вам результат, который идеально подходит для десертов и со льдом […]

Варенье из слив

Варенье из фруктов

Мартини

Рецепты из слив

Рецепты из фруктов

Летние рецепты

Рецепты тортов 9000 3

Консервированные фрукты

Консервированные продукты

Милли М. Прюитт, сохраненные во фруктах

Спасенные от несложных рецептов .com

Джем Easy Plum

Джем Easy Plum изготовлен из сладких, спелых, сочных слив. Это идеальный способ сохранить сливы, чтобы наслаждаться ими в течение ближайших месяцев.

Рецепты сливового варенья Easy

Сладкие рецепты

Домашнее варенье

Домашние рецепты

Сливовое желе

Сливовая крошка

Сложный Рецепт

Вкусные рецепты без глютена

Классический рецепт

Neuberger FerdinandN

Neuberger Ferdinand сохранено to Decks

Сохранено с littlehouseontheprairie.com

Варенье из слив, вдохновленное Little House on the Prairie – Little House on the Prairie

«Когда они подошли к зарослям сливы, они поставили свои большие ведра. Они наполняли свои маленькие ведра сливами и высыпали их в большие ведра, пока они не наполнились». На берегу сливового ручья Лора любила исследовать сливовые заросли со своей сестрой Мэри и тщательно встряхивала деревья, чтобы. .. Подробнее »

Консервированные фрукты

Консервы

Основные рецепты

Рецепты настоящей еды

Цыпленок с корицей

Варенье из сливы

Diy Jelly

Консервирование на водяной бане

Пищевые ресурсы

VanVersive Ван Гилдер сохранен для консервирования

Сохранено с yummytummyaarthi.com

Рецепт сливового варенья 900 08

Варенье из сливы Рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт сливового варенья без пектина и консервантов. Это сливовое варенье легко приготовить, и для его приготовления нужно всего 2 ингредиента.

Ингредиенты

Продукция

  • • 3 стакана слив

Приправы

Выпечка и специи

  • • 1 1/2 стакана сахара

Рецепт желе с чили

Рецепт варенья из чиа

Джем из чили

Домашний чили

Рецепты джема Домашнее

Рецепты сливового джема

Рецепты желе

Варенье из сливы

Апельсиновый джем

Джо Флетчер сохранено в варенье

0003

Рецепт сливового джема без пектина

10 · 40 минут · Сливовый джем имеет летний вкус, а эти залитые солнцем фрукты напомнят вам о теплых днях, когда вы едите это вкусное сливовое варенье в холодные зимние дни. Его легко приготовить всего из двух ингредиентов, только слив и сахара, без добавления пектина. Дополнительные инструкции по консервированию прилагаются!

Ингредиенты

Продукт

  • • 9 стаканов Сливы

Выпечка и специи

  • • 3 стакана сахара

Сливовый джем с пектином

Рецепт джема без пектина

Сливовый джем

Фруктовое варенье

Фруктовый джем

Рецепты сливового джема

Рецепты домашнего джема

Рецепты консервирования

Вкусные рецепты

Шерил Роуч сохранено в разделе Рецепты, достойные того <3

Сохранено с hildaskitchenblog.com

Рецепт сливового варенья (сливовый джем) | Кухонный блог Хильды

Этот рецепт сливового варенья очень прост в приготовлении. Вы можете взять свои не очень идеальные сливы и сделать из них это великолепное варенье.

Рецепт фруктового варенья

Варенье из сливы

Консервирование слив

Консервирование джема

Рецепты сливы

Летние рецепты

Варенье из сливы m

Садовые овощи

Джемы и желе

Дебора Пойндекстер сохранена для Приятного аппетита!

Сохранено с 31daily.com

Лучшее сезонное пикантное итальянское сливовое чатни

Итальянские сливы заполняют рынки и придорожные прилавки. Это намек на то, что сезон начинает меняться. И хотя я люблю есть их целиком, добавлять в мороженое или готовить

Рецепты чернослива

Рецепты варенья

Рецепты консервирования

Рецепт итальянского сливового варенья

Итальянские рецепты

Русские рецепты

Рецепты сливового чатни

Консервирование слив

Сливовое варенье

Мелинда Клайн сохранено в разделе Консервирование и консервирование

Сохранено с сайта thefoodieat.org

Индийское сливовое чатни со специями

на выходе. Я превращаю коричневые бананы в банановое мороженое или банановый хлеб. Яблоки тушятся, а клубника становится летним фруктовым ком…

Рецепты сливового соуса Чабер

Рецепты сливового желе

Рецепты сливового чатни

Фруктовые рецепты

Индийские рецепты блюд

Индийские продукты

Сливовый и яблочный чатни

Сливовое варенье

Летний пудинг

Юрик Павлисин сохранен в Recept y – mäso

Сохранено с www.practicalselfreliance.com

Консервирование слив

18 · 60 минут · Консервирование слив – это простой способ сохранить фрукты прямо на полке в кладовке, идеально подходит для запекания или просто для еды прямо из банки!

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 слив

Рецепты варенья для консервирования

Easy Canning 9000 3

Банки для консервирования

Фруктовые варенья

Фруктовый джем

Рецепты слив

Рецепты фруктов

Консервирование ананасов

Консервирование слив

Beverley Walker сохранено в Yummy

Сохранено с сайта instructables. com

Как консервировать сливовые консервы

Как приготовить: Варенье из слив: по этому рецепту получается около 5 полпинты, но это зависит от ваших фруктов. Вот краткий глоссарий основных терминов консервирования: Лента: металлическая лента с резьбой, используемая с крышкой для образования крышки, состоящей из двух частей. Канер с кипящей водой: большая кастрюля или кет…

Консервирование слив

Консервирование фруктов

Наконечники для консервирования

Домашнее консервирование

Рецепты консервирования

Рецепты слив 90 003

Домашние рецепты

Варенье из сливы

Хранение консервов

Эрин Херд сохранена в Canning

Рецепт домашнего сливового варенья с низким содержанием сахара и корицей

Если у вас есть много слив под рукой, приготовьте это домашнее сливовое варенье с низким содержанием сахара и корицей! В нем мало сахара, он прекрасно растекается и имеет вкус корицы. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает сократить потребление сахара!

Ребята! Вы когда-нибудь готовили сливовое варенье? Если да, то каким способом вы это делаете? Что вы в него добавляете? Должен сказать, что сливовое варенье какое-то время было в моем списке дел. Хотя мой первоначальный план был немного другим!

Итак, позвольте мне рассказать вам историю об очень густом сливовом варенье, которое в Чехии называется «švestkové povidla». Суть повидлы в том, что это не варенье, как вы его знаете.

Это то, что вы обычно найдете в магазинах Чехии, а также в Словакии (откуда я родом). Этот густой джем отлично подходит для выпечки из-за его консистенции. Он не растекается, остается густым и не таким сладким, как обычные джемы.

Я понятия не имел, как приготовить это густое сливовое варенье, и после поиска подлинного рецепта я понял, что в Интернете нет подходящего рецепта. Все они были в основном рецептами сливового варенья. И меня не было после этого. Поэтому я изменил свои планы и приготовил это сливовое варенье без пектина с корицей и всего несколькими столовыми ложками коричневого сахара.

Прекрасное варенье. Когда вы открываете банку, вы можете почувствовать запах корицы, а после дегустации вы можете быть удивлены низким уровнем сладости. Это сливовое варенье содержит совсем немного коричневого сахара. Я не хотел, чтобы это было слишком сладко.

Идеально подходит для смазывания сладкого хлеба (банановый хлеб, банановый хлеб с маком, халы) или тостов. Сладкий хлеб уже достаточно сладок, поэтому нет необходимости делать его слишком сладким. Держите его сбалансированным с этим сливовым джемом с низким содержанием сахара и корицей без пектина!

Теперь вернемся к густому сливовому варенью. Мне удалось найти информацию о густой повидле после того, как я сварила сливовый джем с корицей!

Вот как это было сделано:

Настоящее густое сливовое варенье варили в казане на дровяной горелке несколько часов. Сливы были единственными ингредиентами здесь. Без пектина, без лимонного сока, без сахара. Ничего! Просто сливы! Очевидно, сливовая смесь естественным образом загустеет при охлаждении. Когда дело доходит до слив, лучшими являются те, которые собраны после первых заморозков. Они должны быть перезрелыми, чтобы содержать как можно больше натуральных сахаров.

Благодаря адекватному уровню кислотности и низкому содержанию воды повидла не тухнет. Благодаря этому настоящее варенье из повидлы не нужно стерилизовать. Видимо люди просто наливали в керамическую емкость и накрывали бумагой. Они прослужат несколько лет. Он был бы таким толстым, что вам понадобился бы нож, чтобы вырезать кусок. Только тогда вы бы смешали кусок с сахаром (или без него).

Этот тип густого сливового джема содержит клетчатку, органические кислоты и минералы, такие как калий, магний и фосфор.

Информация о повидле, которую я собрал в Интернете, весьма ограничена. Я полагаю, что люди не говорят об этом, потому что они больше не делают это дома. Конечно, не у многих людей есть дровяные горелки, а также ведра со спелыми сливами.

В наши дни это может не стоить времени и усилий, но если у вас есть сливовое дерево в вашем саду и дровяная печь (+ много свободного времени), попробуйте! Просто очистите сливы от косточек, бросьте их и варите в течение 1 часа, периодически помешивая. В течение следующего часа варите на медленном огне, пока не получите более густую консистенцию.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Держите до следующего дня и проверьте, герметичны ли они. Это было бы как можно ближе к повидле. Очень густое сливовое варенье, которое идеально подходит для выпечки (это очень популярная начинка для чешских колачей – сладких «булочек» на дрожжах, а также других сладких блюд, например, сладких равиоли с густым сливовым вареньем.

Если вы хотите уменьшить Если вы употребляете много сахара в пищу, вам может подойти сливовый джем без пектина с корицей, а также если у вас много слив под рукой!0003

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, варить 20 минут или пока сливы не станут мягкими. Процедить через сито (не слишком мелкое, иначе получится только сливовый сок). Вы хотите удалить только кожу, поэтому убедитесь, что вы не потеряли мягкую мякоть.

Если вы ищете другие рецепты консервирования и консервирования, ознакомьтесь с ними:

  • Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
  • Персиковый джем быстрого приготовления
  • Инжирный джем
  • Домашний клубничный джем
  • Пикантные огурцы с укропом
Печать Email Pin

4.43 от 7 голосов

Домашнее сливовое варенье с низким содержанием сахара и корицей

Если у вас есть много слив под рукой, приготовьте это домашнее сливовое варенье с низким содержанием сахара и корицей. В нем мало сахара, он прекрасно растекается и имеет вкус корицы. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает сократить потребление сахара!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций: 3 чашки

Калорийность: 51

Автор: Julia

  • 4,4 фунта Спелые сливы (2 кг)
  • 10 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • очистить все сливы от косточек. Разрежьте их еще раз пополам.

  • Поместите их в большую кастрюлю (с широким дном). Добавьте сахар и палочку корицы.

  • Готовьте на среднем огне 20 минут или пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Процедить смесь через сито (не очень мелкое, иначе ничего не выйдет, кроме сока). Убедитесь, что вы проглотили всю плоть — единственное, что вам не нужно, — это шкурки.

  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 40 минут или пока смесь не загустеет.

Совет:
  • Прежде чем варить джем, поставьте маленькое блюдце в холодильник. Если вы хотите проверить его густоту, просто возьмите блюдце из холодильника и налейте на него немного варенья. Оставьте его остыть на несколько секунд, прежде чем провести пальцем по нему — провести линию. Если джем не заполняет линию, значит, все в порядке.

  • Разлейте/ложкой в ​​стерилизованные банки, оставив около 0,4 дюйма/1 см от верха. Закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте на 30+ минут или на следующий день. Чтобы увидеть, правильно ли закрыты банки, постучите по крышке. Если он не всплывает, значит, он запечатан. Если да, то он не герметичен. Если это произойдет с вами, просто поставьте банки в холодильник и съешьте в течение недели.

Предварительная дезинфекция банок и крышек:
  • Продезинфицируйте банки и крышки, помыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. Используя щипцы, перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их вверх дном.

Герметичных банок должно хватить на несколько недель, если не месяцев. Я советую вам следовать действующим стандартам безопасности для консервирования фруктов (стерилизация банок и крышек + 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки заполнены и закрыты), особенно если вы хотите консервировать большое количество, а также хотите хранить джемы в течение нескольких месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *