Варенье из сливы 9 простых рецептов варенья из слив на зиму: 9 простых рецептов варенья из слив на зиму

Содержание

9 простых рецептов варенья из слив на зиму

Про варенье из сливы раньше мы даже и не знали, что оно вообще может быть на обеденных столах. Потому что, в середине 20 века у нас на Урале в сельской местности деревья (или кустарники) со сливами не росли. И мы сливы видели только на картинках в книгах. Иногда свежие сливы продавали в магазинах и кто успел, тот купил.

Самые лучшие рецепты здесь…

Варенье из абрикосов мы тоже не ели. В магазинах мы покупали фруктовые конфеты со сливами, с абрикосами, с яблоком — это и было первое знакомство с такими названиями. Наши родители варили нам варенье из смородины, варенье из малины и из виктории (клубники). Сегодняшний мир живет совсем по-другому: Налажены торговые отношения между странами, городами и поселками. Продается все.

Купить сливу на рынке или в магазине совсем не трудно. Она свободно лежит на полках в любых торговых точках. Варенье из нее варится вкусное, отзывы только положительные и в этой статье вы найдете доступные рецепты для варки варенья из слив на зиму.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Поверьте, очень вкусный рецепт, который готовить совсем просто.

Потребуется:

  • 1 кг спелых слив
  • 1.4 кг сахара

Приготовление рецепта:

1. Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку.

2. Погрузите сливу в сахарный сироп и после закипания через 5 — 7 минут снимите с огня. Когда варите, то постоянно помешивайте, чтобы все плоды были погружены в сироп.

3. Снимайте обязательно пенку и варите на слабом огне. Через 30 минут снова поставьте на огонь и варите до готовности.

Чтобы слива не разваривалась, можно достать ее из сиропа и выложить в банку, а сироп доваривать еще некоторое время.

4. Разложите сироп в горячем виде по банкам со сливой и закройте их.

5. Укутайте их для дополнительной тепловой обработки, а когда банки совсем остынут, перенесите их в погреб или другое прохладное место.

Варенье из сливы с косточками — классический рецепт

Потребуется:

  • 1 кг сливы
  • 1. 2 кг сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление рецепта:

Сливы должны быть с не отделяющейся косточкой — такое условие для качественного варенья на выходе в этом рецепте.

1. Плоды помыть и наколоть заостренной палочкой в 3 — 4 местах.

2. Затем переложить в кипящий сироп, встряхивая посуду круговыми движениями, чтобы плоды сливы были полностью окунуты в сиропе. Так варить в 3 — 4 приема.

3. Разложить по банкам в горячем виде обычным способом.

Рецепт простого варенья из слив с косточкой

Потребуется:

  • 1 кг слив
  • 1.2 кг сахара
  • 3 стакана воды

Приготовление рецепта:

1. Сливу вымыть и наколоть заостренной палочкой в 3 — 4 местах.

2. Опустить плоды в кипящую воду (80 — 85 градусов С) на 3 — 4 минуты. Эту воду в дальнейшем используют для приготовления сиропа.

3. Горячим сахарным сиропом залить сливу. Через 3 — 4 часа довести до кипения и варить на слабом огне до 10 минут.

4. Затем снова отставить на 8 — 10 часов, после этого варить до готовности.

Слива на зиму в собственном соку без косточек и без сахара

Приготовление рецепта:

1. Возьмите зрелую и сладкую сливу с отделяющейся косточкой. Разрежьте на половинки и косточки удалите.

2. Затем положите половинки слив в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и подогревайте на слабом огне, пока слива не пустит сок.

3. Как только она пустит сок — разложите ее в чистые банки, залейте соком и пастеризуйте при 85 градусах С:

  • полулитровые банки — 15 минут
  • литровые                       — 20 минут

4. Закатывайте крышками обычным способом на зиму.

Слива на зиму без косточек в собственном соку с сахаром

Потребуется:

  • 1 кг сливы
  • 300 — 400 г сахара

Приготовление рецепта:

1. Плоды слив хорошей зрелости разрезать на половинки, удалить косточки.

2. Подготовленную сливу положить в банки, послойно пересыпая сахаром.

3. Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы плоды пустили сок.

4. На следующий день дополнить сливой и сахаром и стерилизовать в кипящей воде:

  • полулитровые банки — 10 минут
  • литровые                       — 15 минут

5. Остывшие банки храните в прохладном погребе.

Слива натуральная (свежая) на зиму без косточек

Приготовление рецепта:

1. Сладкие плоды слив с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить.

2. Половинки слив плотно уложить в банки по плечики.

3. Стерилизуйте в кипящей воде — литровые и двухлитровые банки — 30 минут.

Слива натуральная (свежая) на зиму с косточками

Приготовление рецепта:

1. Зрелую сливу с не отделяющейся косточкой вымыть и опустить на 2 — 3 минуты в кипящую воду.

2. Затем вынуть и сразу же уложить в банки.

3. Стерилизовать в кипящей воде — литровые и двухлитровые банки — 30 минут.

Слива на зиму в яблочном пюре четвертинками

Потребуется:

  • 1 кг сливы
  • 1 кг яблок
  • сахар, корица, лимонная корочка

Приготовление рецепта:

1. Приготовить пюре из яблок.

2. Заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой, довести до кипения.

3. Горячим пюре заполнить банки наполовину.

4. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать плоды на четыре части и положить в пюре.

5. Пюре должно закрывать сливу и не доходить до краев горлышка на 1 — 2 см. Стерилизовать в кипящей воде:

  • полулитровые банки — 25 — 30 минут
  • литровые                       — 35 — 40 минут
  • двухлитровые               — 35 — 40 минут

Варенье из сливы «Пятиминутка» на зиму — видео рецепт

Соблюдайте правильные условия хранения заготовок и приятный вкус плодов из слив, напомнит вам о лете.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Наиболее популярной заготовкой из слив, является сливовое варенье без косточек. Оно получается очень вкусным, а в зимний период обязательно напомнит Вам вкус лета, так же, как и (желе) из смородины. Такую зимнюю заготовку можно использовать в качестве добавок к кашам, начинкой для пирогов и слоек. Это лакомство станет отличным угощением для друзей.

Нужно тщательно отобрать нужные плоды, для изумительного варенья. Каждый сорт слив, требует к себе особый подход. Поэтому существует множество рецептов приготовления данной заготовки.

Сегодня мы разберем 5 простых рецептов приготовления варенья из слив, без косточек, на зиму. Так же рекомендую отличные рецепты варенья из малины.

Варенье из сливы без косточек пятиминутка — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Промываем сливу под проточной водой.

2. Вычищаем ее от косточек. Разрезаем пополам и вынимаем кости.

3. Высыпаем ее в большую кастрюлю, засыпаем ее сахарным песком, примерно на 4 часа.

4. После этого мы добавляем в нее воду и все хорошо перемешаем.

5. Ставим на плиту на большой огонь, доведем до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь на медленный и варим 5 минут.

6. Появившуюся пенку убираем.

7. Выключаем нагрев и оставляем до остывания. Затем тоже самое действие проделываем 2 раза.

8. В это время стерилизуем банки. Промываем их содой, наливаем в них 50 мл. воды, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается пока вода не выкипит из банок, примерное время 5 минут. Достаем осторожно тару и переворачиваем на чистое полотенце для того, чтобы высушить. Крышки моем и отправляем на 10 минут кипятится.

9. Затем горячую сладкую заготовочку разливаем по банкам, закручиваем их. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.

10. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт сливового варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

1.Предварительно промываем сливу под проточной водой.

2. Вынимаем из нее косточки и режем на дольки.

3. В чашу мультиварки вливаем 1/3 стакана воды.

4. Добавляем сливу к воде.

5. Затем всыпаем сахарный песок, не перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Варенье» время 1 час.

6. После закипания варенья открываем крышку. Это примерно через 10 минут. Перемешиваем всю массу, чтобы сахар не пригорел и не осел на дно. Такое действие необходимо проделывать в течении целого часа.

7. Стерилизуем банки в духовке. Промываем их с чистящим средством, хорошо вытираем кухонным полотенцем, если вы их просушили хорошо, ставим донышком вверх, если все-таки они влажные расставляем их донышком вниз. Включаем ее на 100 градусов и каждые 7 минут увеличиваем температуру на 10 градусов, увеличиваем пока не доведем до 150 °C. Затем аккуратно вынимаем банки и ставим на кухонное полотенце сохнуть. Крышки стерилизуем в кипящей воде.

8. После приготовления, варенье разливаем по сухим банкам, закатываем и оставляем на столе до остывания.

9. После чего убираем в место хранения или подаем на десерт — для пробы.

Приятного чаепития.

Варенье из сливы и абрикосов без косточек

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Плоды тщательно отбираем, выбираем плотные плоды.

2. Хорошо промываем их под проточной водой и разрезаем напополам, вынимаем косточки.

3. С абрикосами проделываем те же самые действия, что и со сливами.

4. После чего можно разрезать сливы и абрикосы на дольки (а можно оставить разрезанные напополам).

5. Плоды фруктов помещаем в эмалированный таз, сверху засыпаем сахарным песком. Оставим ингредиенты на 3-5 часов для того, чтобы они дали сок.

6. На плиту, на средний огонь ставим таз с настоявшимися плодами, доводим его до кипения, уменьшим огонь до медленного. Во время варки будет появляться пенка, ее снимаем.

7. Убираем кастрюлю с плиты и даем варенью полностью остыть.

8. После остывания снова ставим варенье на плиту и ждем закипания. Аналогичное действие повторяем 2 раза.

9. Заранее стерилизуем банки и перекладываем в них готовое лакомство, закатываем крышками.

10. Когда оно остынет, убираем его в место хранение. Желательно в прохладное место.

Вкусное сливовое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливы (крупные) — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала переберем сливу, промоем под проточной водой, сушим ее с помощью салфеток. Удаляем косточки при помощи ручки, ручку тщательно промоем, протыкаем плоды со стороны, где была прикреплена плодоножка, немного усилий и косточка сама выскакивается.

2. Шкурку удалять или нет, это решать Вам.

3. Затем аккуратно с апельсина снимем цедру.

4. Удаляем больше белых перегородок, они будут придавать варенью горечь.

5. В глубокую кастрюлю перекладываем проработанную сливу и к ней добавляем натертую цедру и мякоть апельсина.

6. Засыпаем ингредиенты сахарным песком и оставляем на час, для того что слива пустила сок.

7. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на плиту. Варим до закипания, затем убавляем до медленного огня. Варим минут 15 и периодически помешиваем, снимаем появившуюся пену. Снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания.

8. После того как оно остыло, снова ставим ее на огонь, ждем закипания и варим на слабом огне в течении 15 минут, снимая появившуюся пену.

9. В это время стерилизуем банки, любым способом.

10. По истечению времени, сладкое лакомство готово, разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем.

Приятного аппетита.

Как приготовить густое варенье из сливы с желатином

Варенье с желатином позволит получить нам густой конечный продукт за короткое время. С этим рецептом нам не нужно будет уварить его по нескольку раз. Главное не переборщить с желатином, а то в конечном итоге мы можем получить желе.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления варенья берем плотные плоды, промываем их, разрезаем пополам, из каждого плода вынимаем косточки и нарезаем дольками.

2. Возьмем большую эмалированную кастрюлю, перекладываем в нее плоды.

3. Сахарный песок смешиваем с быстрорастворимым желатином и засыпаем сливы.

4. В таком виде оставляем массу на пару часов, в идеале на ночь, за это время выделится сок с фруктов.

5. По прошествии времени, ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Доводим ингредиенты до кипения, мы их не будем варить, нам достаточно того, что они закипят.

6. Предварительно стерилизуем банки и крышки.

7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

8. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания и убираем в место хранения. Желательно убирать в прохладные места.

Видео рецепт варенья из сливы с грецкими орехами

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

10 лучших идей и вдохновения для сливового варенья

Pinterest

Посмотреть

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для сливового варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с itsnotcomplicatedrecipes.com

Джем Easy Plum

Джем Easy Plum сделан из сладких, спелых, сочных слив. Это идеальный способ сохранить сливы, чтобы наслаждаться ими в течение ближайших месяцев.

Рецепты сливового джема Easy

Сладкие рецепты

Домашнее варенье

Домашние рецепты

Желе сливы

Plum Crumble

Сложный рецепт

Delicious Free -Gluten

Classice

Neuberger Formalder

Neupered

neuped

neupered

neuped

neupered

neupered

neuped

neupered

neupered

neuped

. .com

Рецепт сливового джема без пектина

10 · 40 минут · Сливовый джем имеет летний вкус, а эти залитые солнцем фрукты напомнят вам о теплых днях, когда вы едите это вкусное сливовое варенье в холодные зимние дни. . Его легко приготовить всего из двух ингредиентов, только слив и сахара, без добавления пектина. Дополнительные инструкции по консервированию прилагаются!

Ингредиенты

Производство

  • • 9 стаканов Plums

Baking & Spices

  • • 3 Cups Sugar

    PLUM DAM -DAR -DAMINE

    . СОВЕРИН

    .SVINE 9000.Servin 9000.Servin 9005 DARIN DARINS 9000.SVINE 9000.SVINE 9000.SVINE 9000.Servin 9005 9000.

    Фруктовое варенье

    Фруктовый джем

    Рецепты сливового джема

    Рецепты домашнего варенья

    Рецепты консервирования

    Вкусные рецепты

    Шерил Роуч сохранена в Recipes Worth

    Сохранено с сайта sweetandsavorymeals. com

    Рецепт сливового джема – без пектина [Видео]

    3 · 10 минут · Сливовый джем – сладкое дополнение к печенью, хлебу и другим деликатесам! Этот единственный в своем роде рецепт желе должен быть в каждой домашней кладовой!

    Ингредиенты

    Продукты

    Выпечка и специи

    Инструменты и оборудование

    Рецепты сливового желе

    Рецепты фруктов

    Рецепты0005

    Десерты

    Рецепты сливы Savory

    Рецепты джема. Рецепт джема (без глютена, вегана, без пектина)

    2 · 60 минут · Простой рецепт сливового джема, который требует всего 4 простых ингредиента, готовится за час и наполнен ароматом сладких спелых слив . Идеально подходит для намазывания на тосты, ложкой на домашний йогурт, начинки для корочки пирога или даже для еды ложкой! Полностью без глютена, без молочных продуктов, веганский и без пектина, но это так хорошо, что никто не заметит!

    Ингредиенты

    Производство

    Приправы

    Выпечка и специи

    Liquids

    • • 1/4 стакана

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 РЕТУСЫ ДЕЙСТВИЕ Рецепты домашнего джема

    Домашний йогурт

    Домашнее желе

    Рецепты консервирования фруктов

    Консервирование слив

    Джем и желе

    Сьюзан Уильямс сохранена в рецептах слив

    Сохранено с сайта lavenderhomefront. com

    Простой рецепт варенья из сливы с пряностями — The Lavender Homefront

    Вкусное сливовое варенье с пряностями, идеально подходящее для консервирования на водяной бане. Этот рецепт прост в приготовлении и является отличным способом использовать сливы в разгар зрелости.

    Ингредиенты

    Производство

    Приправы

    Выпекание и специи

    • • 1 ч. Л. Корицы

    • • 1/4 TSP Nutmeg

    • • 3 ст. Фрукты

      Сливовое желе

      Джем и желе

      OstingO

      Osting сохранен в рецептах консервирования

      Сохранено с frugalfamilyhome.com

      Простой рецепт сливового варенья0004

      Простой рецепт сливового джема без пектина. Вы можете его или просто хранить в холодильнике, чтобы съесть сразу. Он такой вкусный, что хочется есть его ложками.

      Рецепты сливы Canning

      Рецепты сливы здоровые

      Рецепты варенья сливы Easy

      Рецепты чатня0002 Лаура Эттью сохранена в еде

      Сохранено с сайта momontimeout.com

      Домашний рецепт сливового варенья – Мама на перерыве

      Сливовое варенье не может быть проще и вкуснее!

      Рецепты джема сливы

      Рецепты желе

      Крыви апельсиновый хлеб

      Рецепт мама

      Good Food

      Fun Food

      Рецептные доски

      Jams и Gellies

      Летние угощения

      Michelle nolte nolt0005

      Сэкономлен от Natashaskitchen.com

      Рецепт джема сливы (без кожура, без пектина!)

      Рецепт джема сливы (без пилина, без пектина!) Домашнее

      Рецепты желе

      Рецепты консервирования

      Советы по консервированию

      Здоровое домашнее

      Вкусные рецепты

      Рецепты карамели

      Вкусные соусы

      Виктория 00 сохраненных рецептов

      5

      5

      50002 Сохранено с foodaciously. com

      Рецепт сливового джема без сахара и без пектина

      20 · Идеально подходит для намазывания на тосты или на овсяную кашу на завтрак, этот рецепт сливового джема без сахара без пектина приготовлен только из слив , яблоко и корица.

      Ингредиенты

      Производство

      Приправы

      Борьба и специи

      • • 1/2 чайной ложки корицы

      Жидкие

      • • 100 ml Water

      Sugar Free Plum Jam Recipe

      Plum Jam Recipes

      Sugar Free Jam

      Soy Free Recipes

      Mango Recipes

      Diabetic Recipes

      Healthy Recipes

      Plum Jam Without Pectin

      Prune Рецепты

      Michelle RileM

      Michelle Rile сохранено в Canning

      сохранено с сайта emilylaurae.com

      Простой рецепт сливового джема

      1 · 35 минут этим летом на ближайшую ферму и в магазинчик на звезду нашего домашнего варенья – Сливы! Этот простой рецепт сливового варенья станет отличным дополнением к утреннему йогурту, ломтику тоста или добавлению в газированную воду!

      Ингредиенты

      Производство

      Приправы

      Выпечка и специи

      Jam на

      My Jam

      Типы сливы

      Рецепты Plum

      .

      Фруктовый джем

      Домашний джем

      Эмили Лаура сохранена в Эмили Лоре Рецепты

      Смотреть популярные видео о сливовом джеме

      Рецепт сливового джема Дамсон – Food.com

      «Если вам посчастливится их найти, возьмите в свои горячие ручонки сливы сорта «Дэмсон». В свежем виде они маленькие и кислые, но из них получается самое лучшее сливовое варенье в мире. Я перечислил два разных варианта количества сахара. /воды в рецепте. Меньшее количество сделает варенье мягким, очень терпким. Мне это нравится. С большим количеством сахара и воды (соблюдайте пропорции) вы получите более традиционное варенье, более твердое и сладкое. Мне нравится Должен признать, что и так оно и есть. К сожалению, дамсоны липкие и не могут быть очищены от косточек до того, как начнется варка. в этом году (2004) я придумал, как этого избежать, и обновил рецепт».

      Скачать

      фото Янкиви

      Через:
      1 час
      Ингредиенты:
      3
      Выходы:

      7-8 банок по 250 мл

      Количество порций:
      112-128

      ингредиенты

      • 1 1 2 кг чернослива (2 литра)
      • 2-3 чашки воды
      • 4-6 чашки сахара

      направления

      • Вымойте и переберите сливы.
      • Смешайте сливы и воду.
      • Довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая.
      • Дать остыть достаточно, чтобы можно было обрабатывать – или полностью, если хотите – и выловить косточки (я пропустила их через пищевую мельницу, а затем удалила косточки из оставшейся мякоти).
      • Верните мякоть к остальной части варенья, как только косточки будут удалены.
      • Тем временем поместите банки в консервный котел и залейте водой на один дюйм выше горлышка банок.
      • Довести до кипения, кипятить 10 минут для стерилизации.
      • Верните сливы в чайник для варенья и снова доведите до кипения. Добавьте к сливам сахар, помешивая, чтобы он растворился.
      • Отварить до варенья, около 20 минут. Проверьте температуру гелеобразования одним из следующих методов: Температурный тест — используйте желейный или леденцовый термометр и кипятите, пока смесь не достигнет следующих температур на высотах: от уровня моря до 1000 футов — 104°C/220°F; от 1001 фута до 2000 футов — 103°C/218°F
      • Тест с листом или ложкой — Опустите холодную металлическую ложку в смесь кипящего желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *