Варенье из сливы без косточек на зиму рецепты: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на 5356 ккал

Содержание

простые рецепты, пошагово с фото

Содержание:

  1. Подготовка исходного сырья
  2. Общие рекомендации
  3. Пятиминутка: варенье из сливы без косточек на зиму
  4. Варенье «Арабская ночь» с приготовлением в духовке
  5. Пряное сливовое варенье с орехами «Королевское»
  6. «Пьяная слива»
  7. Видео

Занимаясь традиционными зимними заготовками, хозяйки обязательно стараются закрыть нескольких баночек ароматного варенья из сливы без косточек. Оно может быть густым или жидким, приготовленным из цельных половинок в сиропе, иметь консистенцию желе или плотную однородную – джема и повидла.

Вкусные и красивые «рубиновые» дольки в ароматном сиропе никого не оставят равнодушным

Далее рассмотрим несколько простых и интересных способов приготовления в домашних условиях сливового варенья без косточек.

Подготовка исходного сырья

Выбор слив зависит от рецепта и ожидаемого конечного результата. Для варенья без косточек рекомендуется выбирать те сорта, в которых она отделяется легко. Это Венгерка, Ренклод, Мирабель, Чернослив. От разновидности и степени зрелости плодов зависят сладость и густота консистенции готового продукта. Как правило, сливу варят без воды, в собственном соку. Поэтому нужно учитывать, что желтые плоды более сочные, сильнее и быстрее развариваются, а синие лучше сохраняют форму и сироп получается жидким и прозрачным.

Отдельного внимания заслуживают плоды окультуренных разновидностей терна либо гибридов сливы колючей: варенье из них отличается слегка горьковатым вяжущим вкусом, который высоко ценится многими гурманами.

На фото – мелкоплодная слива колючая, чаще называемая терном или терновником. Из плодов ее гибридов и окультуренных разновидностей получается интересное варенье с пикантным вкусом

Перед началом приготовления сливы необходимо перебрать, оставив только плотные и неповрежденные, удалить плодоножки и тщательно вымыть фрукты. Затем каждый плод нужно разрезать и вынуть косточку.

Общие рекомендации

Десерт из незрелых плодов может приобрести вяжущий или чрезмерно кислый вкус. Чтобы этого не случилось, на 1 кг нужно брать 1,5 кг сахара. Такие пропорции рекомендуются и в случае, если заготовка будет храниться при комнатной температуре в течение длительного времени (до 3 лет).

Для приготовления лакомства из сладких спелых плодов в собственном соку на 1 кг достаточно взять 350-500 г сахара.

Традиционное «классическое» соотношение сахара и фруктов 1:1 обеспечивает достаточную густоту лакомства, раскрывая в полной мере сливовый вкус и аромат.

Пятиминутка: варенье из сливы без косточек на зиму

Это самый простой рецепт, который идеально подойдет для молодых мам. Минимальное термическое воздействие с варкой в два приема позволяет сохранить все полезные вещества, присутствующие в плодах, а ароматные рубиново-красные кусочки фруктов прекрасно дополнят творожные, мучные и крупяные блюда детского питания.

Выход: 2,5 л (5 баночек емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы (указан вес фруктов без косточек) – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные плоды пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, до выделения сока.
  2. Фруктово-сахарную смесь ставим на плиту, доводим до кипения и сразу отставляем на 5-6 часов.
  3. Настоявшуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем банки вверх донышком и укутываем для постепенного охлаждения.

Красивые ломтики фруктов в желеобразном сиропе могут быть самостоятельным десертом на чайном столе или станут дополнением ко многим другим блюдам.

В видеоролике можно посмотреть пошагово как готовит такое варенье опытная хозяйка:

Варенье «Арабская ночь» с приготовлением в духовке

Десерт из синих слив с душистыми восточными пряностями не только украсит чаепитие, но и согреет холодным зимним днем, подарит заряд бодрости и наполнит организм ценными витаминами. По желанию букет ароматов можно изменить либо сделать более разнообразным, дополнив гвоздикой, розмарином, мускатным орехом, цедрой с кожуры лимона или апельсина.

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 4-5 звездочек.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные фрукты с корицей и бадьяном пересыпаем сахаром, поливаем соком лимона и оставляем на несколько часов, до интенсивного выделения сока. Можно оставить на ночь.
  2. Фруктово-сахарную смесь выкладываем в глубокий противень и ставим в разогретую до 150-160 ℃ духовку на 1,5-2 часа. Периодически варенье нужно доставать и аккуратно помешивать.
  3. Из готового десерта вынимаем бадьян и корицу. Горячее лакомство разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.

Душистое рубиново-красное варенье можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве дополнения к творожным и мучным блюдам.

Пряное сливовое варенье с орехами «Королевское»

Этот великолепный десерт станет украшением чайного стола, не оставит равнодушным ни одного гостя, а малыши с удовольствием откажутся ради него от покупных конфет.

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы (вес без косточек) – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • имбирь сухой молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие, лесные (фундук) – по 150 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Сливы измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. К полученному пюре добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавляем корицу, имбирь и орехи, доводим до кипения и варим, помешивая еще 10 минут.
  4. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

Общее время приготовления этого лакомства, с учетом подготовки фруктов, составляет менее часа, а результат будет радовать хозяйку и ее близких все долгие зимние месяцы.

Все подробности процесса приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

«Пьяная слива»

Это лакомство готовится достаточно просто. Густоту готового продукта можно регулировать продолжительностью выпаривания.

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные фрукты пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час для образования сока.
  2. Ставим фруктово-сахарную смесь на плиту и доводим до кипения, добавляем корицу и варим на слабом огне, удаляя пенки. Готовность определяем по состоянию сиропа – его капля не должна растекаться по поверхности тарелки.
  3. Готовый десерт снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем, сразу раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Густой и ароматный десерт может храниться при комнатной температуре достаточно долго, а его изысканный вкус превратит чаепитие в незабываемое удовольствие.

Тем, кто предпочитает более оригинальные заготовки, рекомендуем подборку рецептов маринованных слив на зиму.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки и шеф-повар делятся своими секретами приготовления сливовых десертов:

Об авторе:

Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий.

Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Поделиться:

Читайте также

Подсолнечник Как вырастить подсолнух на даче

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Клематис Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения

Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Посадка Посадка газонной травы

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Интересно Прививка деревьев с помощью дрели

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Гуси Как ощипать гуся

Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе

Тюльпан Посадка тюльпанов

Интересно Что делать если укусила оса или пчела

Прочее Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе

Вопросы читателей

Вопрос: Наш двор и соседские подверглись нападению какого-то мелкого хищника. Зверь приходит по ночам, душит цыплят и утят, разбивает яйца. У соседей погибли несколько уже подращенных курочек. Как защитить птицу?

Ответ: Судя по описанию проблемы, к вам приходит кто-то из представителей семейства куньих. Скорее всего, э… | Читать далее

Вопрос: В течение сезона поочередно обрабатываю почву на огороде препаратами «Фитоспорин», «Алирин», «Глиокладин», «Триходермин» и «Гамаир». Правильно ли я поступаю? Не мешают ли эти средства друг другу?

Ответ: Все указанные препараты принадлежат к группе биологических фунгицидов. Они подавляют развитие патоге… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Прочее Посадка настурции на рассаду

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Куры Витамины для цыплят

Прочее Выращивание маргариток

Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях

Посадка Посадка сирени в открытый грунт

Прочее Выращивание укропа на подоконнике

Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Виноград Посадка винограда

Фасоль Посадка фасоли

Посадка Что сажать в марте на рассаду

Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи

Интересно Полезные насекомые в саду и огороде

Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов

Фиалка Сорта фиалок

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Малина Посадка малины весной

Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия

Варенье из сливы на зиму без косточек

Самое простое, что только можно сделать на зиму из слив, – это варенье. Есть разные его рецепты приготовления: некоторые предпочитают джемообразную форму, другие – практически жидкое варенье, а кто-то просто запихивает целые ягоды в емкости и засыпает их сахаром. Что касается самых опытных в кулинарном деле хозяек, то они делают вкусное варенье из слив без косточек с минимальными затратами сил.

Содержание

  1. Рецепт варенья из слив без косточек
  2. Ингредиенты для варенья из слив на зиму
  3. Пошаговое приготовление варенья из слив без косточек
  4. Рецепт варенья из слив без косточек с корицей
  5. Ингредиенты для варенья из слив с корицей
  6. Пошаговое приготовление варенья из слив с корицей на зиму
  7. Видео-рецепты сливового варенья без косточек на зиму

Рецепт варенья из слив без косточек

Заготовки на зиму из слив очень полезны не только потому, что в холодное время года можно будет полакомиться кусочком лета и ягодами, но и потому, что это невероятно полезно, а когда как не зимой человеку нужны витамины? Поэтому запаситесь сливами и сахаром, и делайте сливовое варенье на зиму. Это лакомство придется по душе всем сладкоежкам.

Вкусное варенье из слив без косточек на зиму

Ингредиенты для варенья из слив на зиму

Для варенья без косточек вам понадобятся:

  • спелые плоды сливы;
  • сахар.

Ингредиенты для варенья из слив без косточек на зиму

На заметку! Некоторые хозяйки добавляют ещё и воду. Если жидкость не добавить, то сливы будут как бы в собственном соку, а с водой – просто жиже. Каждый выбирает для себя вариант по вкусу.


Если вы берете синие сливы, то сахара нужно будет «один к одному» — 1 килограмм слив равняется 1 килограмму сахарного песка.
Полностью желтые сливы (такой сорт) сами по себе немного мягче и слаще, поэтому для сладости можно будет класть около 600-700 г сахара.
А вот розовые и розово-желтые сливы, наоборот, кислее, поэтому 1,3 килограмма сахара не повредит. Для варенья можно брать любые сливы, главное, чтобы они не были испорченными или с вредителями.

Пошаговое приготовление варенья из слив без косточек

  1. Для начала все сливы нужно будет помыть и избавиться от косточек.

Моем сливы и удаляем косточки

Обратите внимание! Косточки можно вынимать по-разному, например, разрезая сливу вдоль или с помощью карандаша: как бы продевая сливу с носика, выталкивая косточку.

  1. Затем, каждый плод нужно будет разрезать на несколько частей (многие этого не делают, но тогда кожура будет слишком заметна в будущем варенье). Когда порезанные сливы готовы, их нужно переложить в специально приготовленную большую кастрюлю или тазик, и засыпать ягодки сахаром.

Засыпаем ягоды сахаром

  1. В таком состоянии заготовка должна полежать в тазике 2-3 часа, чтобы дать сироп. Когда плоды уже будут в сиропе из сладкого сока, можно ставить их на огонь.

Ставим на огонь сливы в сахарном сиропе

  1. Доведя до кипения, постоянно размешивайте массу и продержите ее так 5 минут, затем отключите огонь. Пока варенье остывает, можно помыть и простерилизовать банки и крышки. А когда смесь остынет, повторите процедуру с закипанием еще на 5 минут.

Варим сладкую массу и готовим банки и крышки

Хитрость состоит в том, что по 5 минут вариться варенье должно 3 раза, так как именно в этом случае сливы отдадут максимально много сока и станут более мягкими и вкусными. Когда варенье закипит в третий раз, можно будет уже раскладывать его по емкостям и закручивать. Как правило, горячий состав стараются закрутить под железные крышки в емкости и оставить до зимы, а уже остывшее варенье можно закрывать и под обычными, резиновыми крышками. Хранить его рекомендуется в темном и нежарком помещении.

Рецепт варенья из слив без косточек с корицей

Существует и другой рецепт варенья из слив без косточек на зиму. В его состав входит корица, которая придаёт лакомству свой неповторимый изысканный вкус и аромат.

Рецепт вкусного варенья из слив без косточек с корицей

Ингредиенты для варенья из слив с корицей

Для приготовления сливового лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма слив;
  • 800 г сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы на такое количество ингредиентов.

Вкусное варенье на зиму из такого количества продуктов получается в объеме 1.5-1.6 литров. Многое зависит от степени сочности ягодки. Работа займет около 36 часов. На обработку плодов уходит примерно час: двойное промежуточное закипание по 15 минут каждое и полчаса на финальную пастеризацию.
На заметку! Самое вкусное сливовое лакомство получается из сортов ягодки, которые идут на получение чернослива. Отличное решение – спелые плоды «венгерка» с мясистой и плотной структурой. Косточка от мякоти у них отходит на раз-два.

Пошаговое приготовление варенья из слив с корицей на зиму

Пошаговый рецепт варенья из слив без косточек на зиму с фото поможет начинающим и опытным хозяйкам.

  1. Сперва плоды надо перебрать. Все деформированные, червивые экземпляры стоит отфильтровать и выбросить. Не нужно брать также и слишком мягкие фрукты.

Отбираем лучшие плоды

  1. Весь сливовый урожай надо вымыть, а каждый плод следует разрезать острым ножом надвое. Косточки при этом отделяются и выбрасываются.

Промываем и режем сливы

  1. Согласно рецепту, теперь лакомство без косточек послойно пересыпается сахаром.

Пересыпаем сливы сахаром

  1. Нужно оставить продукт в таком виде на 12 часов. Этого окажется вполне достаточным для того, чтобы образовался сливовый сироп. Чашку стоит прикрыть пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем.

Оставляем сливы на 12 часов

  1. Тару со сливовым десертом надо поставить на плиту и включить средний огонь. Плавно, со дна на поверхность массы нужно перемешивать помешивать будущее варенье. Когда масса дойдет до кипения, надо отфильтровать пенку и убрать тару с плиты, как того требует рецепт.

Доводим сливовую массу до кипения

  1. Теперь надо оставить миску с плодами до полного остывания, накрыв ее полотенцем или марлей. Потом состав нужно вновь перенести на огонь и довести до закипания. Далее будущее варенье убирается на 12 часов. Остается финальная пастеризация, перед началом которой целесообразно подготовить банки. В закипевшую массу равномерно всыпается молотая корица, и состав размешивается. Проварить его надо около 10 минут, помешивая и удаляя пенку с плодов.

Варим сливу, удаляем пенку с плодов

  1. Остается только разлить сладость по стерилизованным банкам и закрыть их. Тару можно не переворачивать, а только укутать.

Разливаем по банкам готовое варенье

Вот так просто можно сделать варенье на зиму, следуя предложенному рецепту.

Видео-рецепты сливового варенья без косточек на зиму

А в этих роликах подробно описывается процесс приготовления варенья из слив, а также объясняется, как быстро сделать такое лакомство на дому. Кроме того, из видео можно узнать, сколько килограмм продуктов потребуется и сколько минут уйдет на весь процесс.

Рецепт сушеных черносливных вареньев – Mind Over Munch

Опубликовано Алиссасия Шейх 5 октября 2021 г. (обновлено 24 февраля 2023 г.)

Прыжки до рецепта на видео

5 звезд (3 рейтинга)

2 Вот рецепт варенья из сушеного чернослива из двух ингредиентов, приготовленного без пектина и без сахара ! Прекрасно намазывается, естественно сладкий и готов через 30 минут. Домашнее варенье не может быть намного проще, чем это! Узнайте, как сварить варенье из чернослива и воды. (Или попробуйте мое сливовое варенье без пектина из двух ингредиентов, приготовленное из свежих слив!)

Часто домашние рецепты варенья могут быть пугающими — между выбором фруктов и работой с пектином и домашним консервированием. Но приготовление варенья дома не требует сложности ! Это упрощенное варенье готовится из сухофруктов и не требует сахара или пектина. Кроме того, если вы используете варенье в течение недели или двух, нет необходимости в домашнем консервировании (если, конечно, вы этого не хотите).

Чтобы приготовить варенье из чернослива по этому рецепту без пектина, вам понадобится только качественный сушеный чернослив, немного воды и кастрюля на плите. Варите на медленном огне около 30 минут, регулярно контролируя и помешивая, и у вас получится восхитительно желеобразное варенье без добавления сахара! Идеально подходит для намазывания на тосты, крекеры или для наслаждения сыром в составе колбасной доски «сделай сам».

В чем разница между сливой и черносливом?

Слива — это свежий плод пурпурного или красноватого цвета с косточкой посередине. Чернослив — это просто сушеная слива с удаленной косточкой. Поскольку чернослив сушеный, он темнее и морщинистее, чем сливы. Однако не все черносливы выглядят или имеют одинаковый вкус. Лично мне больше всего нравится чернослив Sunsweet Amaz!n™ — он самый сочный и ароматный!

Как вы используете сушеный чернослив?

Вы можете наслаждаться черносливом по-разному: поверх овсянки или пудинга с чиа, добавлять в смузи на завтрак, в пирожные или энергетические закуски или в качестве питательной закуски. Благодаря своей естественной сладости, богатому содержанию клетчатки и жевательной текстуре они идеально подходят для этого рецепта джема из чернослива, состоящего из двух ингредиентов! Кроме того, вы можете хранить чернослив в своей кладовой, не беспокоясь о том, что он испортится, как свежие фрукты.

В кастрюлю на медленном огне добавить чернослив и воду. Варить 20-30 минут, регулярно помешивая и разминая деревянной ложкой, пока варенье не приобретет желеобразную консистенцию.

Как приготовить варенье из чернослива

Приготовить домашнее варенье из чернослива так же просто, как подогреть, сделать пюре и приправить по вкусу! Из-за содержания натурального сахара, клетчатки и пектина в черносливе он является идеальным кандидатом на джем без сахара и без пектина. Конечно, вы можете добавить сахар для вкуса, если хотите, или добавить щепотку соли, корицы или любой другой приправы, которая вам нравится!

  • Нагрейте воду и чернослив в кастрюле на медленном огне в течение 20-30 минут, регулярно помешивая и постепенно превращая чернослив в пюре. (При необходимости добавьте еще воды.)
  • Когда варенье из сушеного чернослива станет желеобразным, выключите огонь и приправьте корицей по вкусу. (И/или соль или сахар.)
  • Наслаждайтесь намазыванием на тосты, на фруктовые и ореховые крекеры, в печенье с отпечатками пальцев, на тарелку с сыром и мясными закусками, или как вам больше нравится!
  • Хранить в герметичной банке или контейнере с крышкой. В холодильнике хранится 1-2 недели.

Посмотрите, как приготовить этот джем из чернослива из двух ингредиентов, в моем видео «Доски для колбасных изделий своими руками»!

Варенье из чернослива Рецепт

Выход: 2 стакана

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Простое приготовление без пектина и чернослива 2 ингредиента! Как сварить варенье из чернослива и воды.

5 звезд (3 оценки)

  • ▢ 8 унций чернослива Sunsweet Amaz!n™ (1,5 стакана или 215 г)
  • ▢ 1 стакан воды + несколько дополнительных столовых ложек (240 мл) 9 spt cinna
  • ½0044
  • Добавить чернослив и 1 стакан воды в кастрюлю на медленном огне.

  • Варить около 20-30 минут на медленном огне, регулярно помешивая и разминая чернослив деревянной ложкой. (Когда вода закончится, добавьте еще несколько столовых ложек по мере необходимости. )

  • Когда консистенция станет желе, выключите огонь и добавьте ½ чайной ложки корицы. (При желании добавьте соль или сахар по вкусу.)

  • Намазывайте вареньем крекеры или тосты, используйте в печенье или выпечке или наслаждайтесь, как вам нравится!

  • Хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике в течение 1–2 недель.

  • Выход ~2 стакана джема из чернослива.

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 33 ккал, Углеводы: 8 г, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4,5 г Сделал!

Как приготовить желе из диких слив без пектина

Перейти к рецепту

Вы знаете, где поблизости растет дикая слива, но никак не можете придумать, как использовать сливы? Красивое желе из дикой сливы — это терпкая вкусная паста, которую можно использовать всю зиму, чтобы напомнить себе о прекрасных летних вечерах.


Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я всегда ищу способы добывать корм и есть с земли. Если Мать-Природа решит сделать работу вместо меня, то это однозначно моя победа!

Как отличить дикую сливу?

The Tree Husker из страны Youtube снял отличное видео о том, как идентифицировать сливовые деревья. Если вы знакомы с идентификацией деревьев, вы заметите, что они имеют много общего с деревьями черной и черной вишни. Лучшим показателем того, что вы нашли сливовое дерево, является наличие ярких кораллов и темно-красных слив!

Дикие сливы в Висконсине

По данным Висконсинского университета Грин Бэй, дикая слива, растущая в Висконсине, может быть классифицирована как Prunus Americana Маршалл. На приведенном ниже рисунке UWGB показаны известные места произрастания этих диких сливовых деревьев по всему Висконсину. Их часто можно найти растущими под линиями электропередач вдоль дорог или по краям полей.


Распространение диких сливовых деревьев по всему штату Висконсин (фото предоставлено UW-Green Bay)

Съедобны ли дикие сливы?

Для людей, да. Мякоть плода часто терпкая, но сладкая, однако кожица/кожура очень кислая, а иногда и горькая. По этой причине их часто едят приготовленными в виде желе или запекают в пирогах.

И хотя дикие сливы могут быть восхитительным дополнением к вашему рациону, они могут быть смертельными для вашего домашнего скота. Дикие сливовые деревья (а также дикая вишня и дикий персик) смертельно опасны для животных, которые могут жить на вашем участке. Семена в ягодах содержат цианид, который может отравить домашний скот, особенно жвачных, в течение 15 минут. Лучше не сажать рядом с пастбищами дикую сливу или дикую вишню, чтобы избежать катастроф и потерь.

Полезны ли дикие сливы?

Дикие сливы очень полезны для здоровья. Они содержат и помогают преобразовывать витамин А в организме, который является полезным витамином для кожи, глаз и ногтей. Кроме того, дикие сливы также являются хорошим источником калия, который жизненно важен для регуляции сердцебиения и помогает перерабатывать углеводы. Дикие сливы также можно использовать как натуральное лекарство в качестве мягкого слабительного.

Цветение дикой сливы весной

Когда созревают дикие сливы?

Дикие сливы часто созревают в конце лета, примерно в то же время, что и яблоки здесь, в Висконсине. Мы можем начать сбор урожая дикой сливы в начале сентября и продолжать сбор урожая в течение всего месяца.

Лучший способ узнать, что сливы готовы к сбору, это увидеть их на земле. Они будут темно-кораллового цвета, а мякоть будет сладкой и мягкой. Если он твердый и персиково-оранжевого цвета, лучше немного подождать, прежде чем собирать урожай.

Нужно ли очищать сливы от косточек для желе из дикой сливы?

Для этого рецепта желе из дикой сливы не требуется удалять косточки или кожуру! В этом прелесть рецепта желе. Поскольку вы используете сок только для приготовления желе, вам не нужно будет выполнять утомительные шаги по удалению косточек и очистке каждой отдельной крошечной сливы. Слава Богу!

В чем разница между вареньем и желе?

Разница между желе и джемом в том, что в желе нет кусочков фруктов. Джемы содержат целые или частичные кусочки фруктов и являются крупными, а желе гладкими и желеобразными.

Что такое пектин?

Я подробно рассказываю о пектине здесь, в этом посте для яблочного желе, но в основном пектин — это натуральный загуститель, содержащийся во фруктах и ​​овощах.

Получите то, что вам нужно для этого рецепта:

  • Набор консервных банок для водяной бани
  • Марля
  • Цифровой термометр для мяса
  • Банки для желе
  • Крышки для банок
  • Органический сахар

Найдите еще 90 рецептов wild0 plum? Проверьте эти другие рецепты дикой сливы.

  • Компот из диких слив
  • Пирог Mamie’s из диких слив
  • Варенье из диких слив

Не забудьте сохранить его на потом!

Как приготовить желе из дикой сливы:

  1. Положите все сливы в большую кастрюлю (с косточками и всем остальным!), добавив немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливы не дадут сок и не начнут трескаться.
  2. Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить сливы.
  3. Процедить сливы через сито с очень маленькими отверстиями или марлю в кастрюлю. Вы должны убедиться, что весь сок имеет возможность процедиться из мякоти, поэтому обязательно дайте ему немного времени, прежде чем переходить к следующему шагу.
  4. Измерьте количество сока с точностью до ближайшей чашки. Если вам нужно округлить, округляйте до ближайшей чашки, а не вверх.
  5. На каждый 1 стакан сока можно добавить 3/4 стакана-1 1/2 стакана сахара, в зависимости от сладости слив и/или предпочтений. Мы хотели кислое желе, поэтому использовали 3/4 стакана сахара на 1 стакан сока. Не добавляйте меньше сахара, чем 3/4 стакана на 1 стакан сока.
  6. Доведите смесь сахара и сока до кипения, постоянно помешивая. Вам нужно нагреть сок, пока он не достигнет точки гелеобразования 220 градусов. Вы также можете проверить его готовность, выполнив тест ложкой 9. 0025 (узнайте все о том, как узнать, что желе готово, в моем рецепте желе из кусочков яблока здесь) – положить желе на металлическую ложку и положить в морозилку на 1 минуту. Если он «установлен», когда он выходит, все должно быть хорошо. Мне нравится использовать оба метода для проверки желе; вы не хотите проходить через всю работу, чтобы не получить хорошее желе! Если по какой-то причине он все же не застыл, его всегда можно использовать как сироп для мороженого!
  7. Горячий сливовый сок разлить по стерилизованным банкам для желе. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Ингредиенты

  • Дикие сливы
  • Сахар

Инструкции

  1. Положите все сливы в большую кастрюлю (с косточками и всем остальным!), добавив немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сливы не дадут сок и не начнут трескаться.
  3. Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить сливы.
  4. Процедить сливы через сито с очень маленькими отверстиями или марлю в кастрюлю. Позвольте соку продолжать капать из мякоти сливы в течение по крайней мере 30 минут.
  5. Измерьте количество сока, которое у вас есть.
  6. На каждый 1 стакан сока можно добавить 3/4 стакана-1 1/2 стакана сахара, в зависимости от сладости слив и/или предпочтений. Мы хотели кислое желе, поэтому использовали 3/4 стакана сахара на 1 стакан сока.
  7. Доведите смесь сахара и сока до кипения, постоянно помешивая. Вы захотите нагреть сок, пока он не достигнет точки гелеобразования 220 градусов. Вы также можете проверить его готовность, выполнив тест ложкой – поместите желе на металлическую ложку и поместите его в морозильную камеру на 1 минуту. Если он «установлен», когда он выходит, все должно быть хорошо. Мне нравится использовать оба метода для проверки желе; Вы не хотите пройти через всю работу, чтобы не получить хорошее желе! Если по какой-то причине он все же не застыл, его всегда можно использовать как сироп для мороженого!
  8. Разлейте горячий сливовый сок по стерилизованным банкам для желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *