Домашний рецепт варенья из тыквы с яблоком и лимоном пошагово с фото
Домашний рецепт варенья из тыквы с яблоком и лимоном пошагово с фотоФотография варенья из тыквы с яблоком и лимоном
В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из яблок, варенье из тыквы.
Для варенья порежьте тыкву и яблоко кубиками, а лимон дольками. Засыпьте сахаром и дайте пустить сок. Количество времени зависит от сорта. Потом приварите раз 5-6 и закатайте в стерильные баночки. Удачи!
- Тыква садовая — 700 г
- Яблоко — 300 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 700 г
Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.
Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.
Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.
С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.
Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.
Когда варенье станет как бы “стеклянным” оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.
Варенье из яблок с лимоном на зиму
Яблочное варенье с лимоном (для этого рецепта нам потребуются зеленые, твердые яблоки) получается чуточку кисловатым, поэтому при желании количество сахара можно увеличить. Лимонный…
Рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном на зиму
Чтобы приготовить густое и вкусное варенье из айвы всего лишь за несколько минут, можно использовать пектин – или же натуральный его аналог, лимон. В цедре лимона (как и других цитрусовых)…
Земляничное варенье с лимоном
Земляника – очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип приготовления такого варенья такой же, как и в случае с традиционным вареньем из…
Рецепт клубничного варенья с лимоном
Варенье из клубники с лимоном (пятиминутка) – идеальный десерт для тех, кто не любит приторные заготовки. Здесь сразу чувствуется кислинка!…
Варенье из черешни с лимоном
Хочу с вами поделится одним легким и интересным способом, как сделать варенье из черешни с лимоном, вкус просто непередаваемый, настоятельно рекомендую! А делать, к тому же, очень…
Простой рецепт варенья из ревеня с лимоном
А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно…
Варенье из яблок с лимоном
Лимон 2 шт. • Сахарный песок 1 кг • Яблоко 2 кг…
Как приготовить варенье из айвы с лимоном
Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый! Мне нравится варенье из айвы с лимоном….
Малиновое варенье
Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах. В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и…
Рецепт цукатов из тыквы пошагово
тыква 1000 г • лимон 1 шт. • сахар 300 г • сахарная пудра 3 ст.л….
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Тыква — овощ, который обязательно должен быть на грядках — и смотрится красиво, и полезный, и вкусный. Готовлю из неё и соки, и каши и, конечно же, различные сладости.
Предлагаю вашему вниманию оригинальное десертное варенье из тыквы c яблоками на зиму. Благодаря пряным специям варенье получается с пикантным вкусом. Кусочки тыквы и яблок не развариваются в процессе приготовления, а остаются плотными, напоминающими цукаты.
Это десертное варенье подаётся к чаю, с блинами, используется для начинки рогаликов и пирогов. Холодным осенним вечером уютные посиделки с такими домашними сладостями просто незаменимы.
Ингредиенты:
- мускатная тыква — 380 г
- плотные (кисло-сладкие) яблоки — 3-5 шт.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря — до 10 г
- щепотка кардамона
- звёздочка бадьяна
- мак — 2 ст.л.
- сахарный песок — 550 г.
Способ приготовления:
Для приготовления такого десертного варенья используйте фигурную тёрку (можно взять «Мандалину» тёрку). Нашинкуйте полосками очищенную тыкву. Тыкву выбирайте для этого рецепта обязательно мускусного сорта, для более яркого аромата.Поместите в сотейник с толстыми стенками, засыпьте сахарным песком. Перемешайте и отставляйте в сторонку, тыква начнёт пускать сок.
Тем временем вымытые плотные яблоки натрите на той же тёрке соломкой и отправьте к тыкве. Кожицу с яблок я не срезаю, не хочется терять витамины. Снимите мелкой тёркой цедру с одного лимона, добавьте в сотейник. На яблоки выдавите лимонный сок, чтобы все кусочки варенья оставались яркими и твёрденькими после приготовления. Перемешайте ингредиенты и на 2-3 часа оставьте на кухне.
Для пряного аромата и дополнительной порции витаминов очистите и мелко измельчите корень имбиря, бросьте в сотейник. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сухой имбирь. Также можно добавить в это варенье из тыквы и яблок звёздочку бадьяна и щепотку кардамона.
Сладкую и ароматную массу можно оправлять первый раз на плиту. Достаточно будет довести варенье до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
Снимайте варенье с огня и добавляйте в него мак, для оригинального вида и приятного хруста. Остудите варенье и через 4 часа можно снова прокипятить его 1-2 минуты.
Третий раз доведите этого варенье до кипения и можно считать, что оно готовое. Все кусочки тыквы и яблок выглядят очень красиво, прозрачные и янтарные на цвет.
Разложите варенье по чистым простерилизованным баночкам и закатывайте крышками. Храните это десертное варенье в прохладной кладовой.
Обычно я готовлю осенью и зимой небольшое количество такого пикантного тыквенно-яблочного варенья и храню в пластиковом контейнере в холодильнике. По мере съедания варю новую порцию — продукты же всегда под рукой.
Читайте далее:
Варенье из яблок и тыквы À La Didi
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1 тыква Хоккайдо (se)
- 2 больших яблока (Cox Orange)
- 500 г пресервина суар 2:1
- 1 стопка апельсинового лимонада
- 1 чайная ложка корицы
- возможно лимонный сок
Инструкции
- Срезать шляпку с тыквы Хоккайдо. Выдолбить тыкву. Отложите тыкву в сторону для украшения (например, на Хэллоуин). Удалите косточки из мякоти. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Мясо тыквы и яблоки нарезать небольшими кусочками.
- Приготовьте кусочки в кастрюле до мягкости. Затем используйте ручной блендер, чтобы сделать прекрасное пюре. Добавьте в пюре немного апельсинового лимонада и смешайте с консервирующим сахаром. Все это прокипятить 3 – 5 минут и горячим разлить по бокалам. Перед заливкой сделать тест на гелеобразование, т.е. положить что-то на холодную тарелку, если загустело, то ничего, если нет, то увеличить время приготовления и добавить немного лимонного сока. Переверните наполненные стаканы вверх дном, пока они не остынут.
Также нравится
Яблочный снег по-диди
Идеальный рецепт яблочного снега по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные яблоки по-диди
Идеальный рецепт запеченных яблок по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный суп с орехами по-диди
Рецепт идеального тыквенного супа по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Идеальный рецепт яблочного штруделя с кальвадосом по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с яблочной крошкой À La Didi
Идеальный рецепт пирога с яблочной крошкой а ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из яблочной пены по-диди
Рецепт идеальных оладий из яблочной пены по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный соус с кальвадосом по-диди
Идеальный рецепт яблочного соуса с кальвадосом по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с яблочной палочкой а-ля диди
Идеальный рецепт блинов с яблочной палочкой а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бигош по-диди
Идеальный рецепт бигоша по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Panneschieve À La Didi
Идеальный рецепт panneschieve à la Didi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные и карамелизированные яблочные ломтики À La Didi
Идеальные жареные и карамелизированные яблочные ломтики а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли с яблочными блинчиками и кальвадосом по-диди
Идеальные вафли с яблочными блинчиками и кальвадосом по-диди, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Панкейки из банановой и яблочной пены À La Didi
Рецепт идеальных блинов из банановой и яблочной пены а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из яблок и тыквы
Идеальный рецепт варенья из яблок и тыквы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.
Яблочно-тыквенное варенье
Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы и яблок
Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква-яблоко-джем
Идеальный рецепт тыквы-яблока-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из печеных яблок по-дортски
Идеальный рецепт варенья из печеных яблок по-дорте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные наггетсы по-диди
Идеальный рецепт куриных наггетсов по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики по-диди
Рецепт идеальных блинчиков по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Варенье из яблок и тыквы À La Didi”
Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов.
Классические и экзотические варианты приготовления варенья из тыквы с яблокамиВаренье тыквенно-яблочное, прямо скажем, на вкус необычно и радует глаз. А еще можно отлично провести время, предложив гостям угадать, из чего готовится лакомство. Если в дело пустили ароматические компоненты – пряности, или цитрусы, то догадаться об этом смогут только те, кому посчастливится попробовать это раньше них.
Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления
• Варенье варят только из плотной мякоти тыквы. Удаляют волокнистую часть с семенами и огрубевшую кожицу. Подготовленную мякоть нарезают некрупными кусочками произвольной формы, натирают на терке или перебивают в пюре блендером. Метод измельчения зависит от конкретной выбранной рецептуры.
• Яблоки, как и тыквы, очищают и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, лучше брать для варенья кисло-сладкие, полностью созревшие яблоки, во избежание излишней приторности. Фрукты следует нарезать дольками, они должны быть тугими и жесткими. Мякоть яблок при варке не сохранит форму и превратится в кашу.
• Оригинальность варенью из тыквы и яблока можно добавить цитрусовым, орехам или другим фруктам, например, грушам. Совершенно новый вкус можно получить, уварив его с мятой и какао. Варенье со вкусом ванили или корицы.
• Варенье следует варить в толстостенных емкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не пригорает. Эмалированные кастрюли и банки не подходят для приготовления варенья.
Простой рецепт варенья из тыквы с яблоками
Состав:
• один килограмм сахара;
• 200 гр. кисло-сладкие яблоки;
• 800 гр. спелая тыква.
Способ приготовления:
1. Смыть грязь с тыквы. Разрежьте пополам и выберите все семена, удаляя волокнистую мякоть. 2. Далее нарезаем половинки крупными кусками и с каждой снимаем кожуру, захватывая зеленоватый слой.
3. Густую мякоть апельсина нарезать не слишком крупными кубиками и сложить в большую миску. Добавьте половину приготовленного сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость и поставьте в холод на десять часов.
4. После этого весь сок из тыквы процедить, добавить в него оставшийся сахар и поставить на небольшой огонь.
5. На крупной терке натереть яблоки, предварительно избавившись от кожицы и семян. В кипящий сироп опустите нарезанные фрукты вместе с кусочками тыквы.
6. Не перемешивая, довести до кипения, сразу убавить огонь и продолжать варить не менее получаса.
7. Приготовить варенье из тыквы, расфасованное по чистым сухим банкам и герметично закатанное стерильными крышками, используемыми при консервации.
Варенье из тыквы с яблоками и лимоном – «Цитрин»
Состав:
• один большой лимон;
• фунт кислых яблок;
• сахар – 800 г;
• 600 гр. очищенная мякоть тыквы.
Способ приготовления:
1. Вымытый лимон обдать кипятком и оставить на 10 минут. Из выдержанного в горячей воде цитруса легче выжать сок и его количество будет значительно больше.
2. Разрезать фрукт пополам, из обеих половинок хорошо выдавить сок, цедру не выбрасывать. Снимите с него остатки пленки и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите яблоки, удалите из них семенные коробочки. Шкурки залить парой стаканов воды и кипятить четверть часа, процедить.
4. Подготовленную яблочно-тыквенную мякоть натереть на специальной терке для овощей на тонкой короткой соломке. Пока не смешивайте.
5. Положите соломинки в широкую миску, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
6. Добавьте тертую тыкву и цедру лимона. Всыпать сахар, влить яблочный отвар, хорошо перемешать и поставить миску на умеренный огонь. 7. Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим 3/4 часа, регулярно помешивая.
Варенье из тыквы нежное с яблоками – «Мармеладка»
Состав:
• один килограмм спелых цельных яблок;
• 800 гр. рафинированный сахар;
• два небольших лимона;
• один килограмм мякоти тыквы;
• две чайные ложки корицы, растертые в ступке.
Способ приготовления:
1. Отделите мякоть тыквы, которая содержит семена и кожуру. Сочную мякоть нарезать кубиками, залить 350 мл холодной кипяченой воды и на сильном огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь и варите мякоть в течение 8 минут.
2. Очищенные яблоки нарежьте дольками и положите в кастрюлю с тыквой, влейте свежевыжатый лимонный сок и продолжайте готовить.
3. Через 10 минут, когда все кусочки хорошо размякнут, вынуть кастрюлю и перебить ее содержимое блендером.
4. В полученное пюре добавить порошок корицы и сахар и тщательно перемешать. На маленьком огне, периодически помешивая, проварить варенье в течение четырех минут и в горячем виде переложить в банку.
Варенье из тыквы с яблоками, грушами и орехами – «Ванильное ассорти»
Состав:
• две большие спелые груши;
• фунт яблок;
• тыква очищенная от семян и кожуры – 500 гр.;
• ядра мелко измельченные — 2 ст. л.;
• лимон – 1 шт.;
• 1,2 кг кристаллического сахара;
• полный стакан питьевой воды;
• ванилин.
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву небольшими симметричными кусочками. Пересыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить заготовку на ночь в общем отделении холодильника. Не забудьте накрыть емкость крышкой, чтобы мезга не впитывала посторонние запахи.
2. Очистите яблоки и груши, вырежьте из плодов середину и нарежьте небольшими ломтиками или ломтиками размером с кусочки тыквы.
3. По истечении указанного времени добавить к тыкве измельченные фрукты, добавить орехи и проварить при средней температуре. 4. Как только закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть в течение четырёх часов, снова кипятим и остужаем. Таким образом, варите варенье еще два раза. В начале четвертого закипания добавляем лимон, нарезанный мелкими кубиками, в конце – ваниль, совсем немного, буквально щепотку.
5. Разлить горячее тыквенное варенье по стерилизованным банкам и хорошо закатать крышками закаточным ключом.
Ароматное варенье из тыквы с яблоками и цитрусами – «Осенняя экзотика»
Состав:
• сахар – 800 грамм;
• яблоки кисло-сладкие – 400 гр.;
• два небольших лимона;
• 700 гр. спелая тыква;
• один большой апельсин;
• палочка корицы.
Способ приготовления:
1. Вымытую водой тыкву разрезать пополам, выбрать из середины всю волокнистую мякоть с семечками и разрезать половинки на крупные куски. Аккуратно срезать кожуру и натереть оставшуюся твердую мякоть на самой мелкой терке.
2. Аналогично измельчить очищенные яблоки. В яблочную массу добавить свежевыжатый лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Соединить яблочную и тыквенную массу. Всыпать весь сахар, размешать и оставить на два часа.
4. Чтобы варенье из тыквы с цитрусовыми не горчило, нужно избавиться от горечи в кожуре. Для этого апельсин и второй лимон заливаем кипятком, и оставляем на четверть часа. После этого небольшим шпателем соскребите с цитрусовых цедру, очистите от них все белые волокна и нарежьте небольшими кубиками.
5. Во фруктово-тыквенную массу добавить цедру, корицу и кусочки цитрусовых, залить половиной стакана чистой воды, размешать и сразу поставить кипятиться на умеренном огне.
6. С поверхности закипевшего варенья снимите пену, уменьшите огонь до минимума и оставьте в таком режиме на один час. Не забывайте периодически помешивать варенье, иначе оно пригорит.
Варенье из тыквы с яблоками – «Шоколадная рапсодия»
Состав:
• сахарный песок – 750 г.;
• 500 гр. мякоть тыквы;
• 250 гр. кисло-сладкие яблоки;
• какао-порошок темный – 75 гр.;
• капля мятного масла;
• мята перечная дробленая (сушеная) – 2 ч.л.;
• 35 мл настойки ванили или коньяка;
• небольшая щепотка красного перца.
Способ приготовления:
1. Яблоки, очистив их от кожицы и семян, нарезать сантиметровыми кубиками вместе с мякотью тыквы. Соединить, всыпать сахар, добавить ванильную настойку. Хорошо перемешать и дать постоять, растворив сахар в выделившемся соке.
2. После этого поставить на огонь, быстро закипятить, прокипятить не дольше минуты и, не раздумывая, отставить в сторону. Полностью остудить и таким же образом прокипятить еще два раза.
3. После третьего приготовления достаньте шумовкой ломтики тыквы и яблок из сиропа и временно переложите их в отдельную посуду.
4. В какао добавить молотую мяту, какао-порошок, перемешать. Непрерывно помешивая горячий сироп, введите в него смесь и осторожно, чтобы не обжечься, взбейте миксером или блендером.
5. Довести до кипения и выдержать пару минут при самом слабом огне, помешивая лопаткой.
6. Выложенные ранее кусочки яблок залить тыквой, прокипятить минуту, добавить каплю мятного масла и тщательно размешать, разлить по стерильным пол-литровым банкам.
7. Такое варенье можно хранить под капроновыми крышками в общей камере холодильника или в холодном погребе до трех месяцев.
Варенье из тыквы с яблоками и миндалем – «Янтарь»
Ингредиенты:
• маленькие апельсины – 2 шт.;
• 100 гр. очищенный миндаль;
• три больших яблока;
• один килограмм твердой мякоти тыквы;
• сахар рафинированный – 1 кг.
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы нарезать некрупными ломтиками или нарезанные кубиками очищенные яблоки – дольками.
2. Замочите миндаль в горячей воде на 20 минут. Затем достаньте, снимите с него размякшую кожицу и измельчите орехи тонкими ломтиками или мелко порубите тяжелым тесаком. 3. Измельченные яблоки и мякоть тыквы перебить блендером до получения кашицеобразной массы. Добавить измельченную апельсиновую цедру, измельченный миндаль, сахар, перемешать.
4. Емкость с вареньем поставить на небольшой огонь и варить при слабом кипении до загустения.
Варенье из тыквы с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
• Не экономьте, срезав с тыквы кожицу, сделайте ее толстым слоем.