Варенье из тыквы с яблоком и лимоном: Варенье из тыквы с яблоком и лимоном

Содержание

Домашний рецепт варенья из тыквы с яблоком и лимоном пошагово с фото

Домашний рецепт варенья из тыквы с яблоком и лимоном пошагово с фото

Фотография варенья из тыквы с яблоком и лимоном

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из яблок,  варенье из тыквы.

Для варенья порежьте тыкву и яблоко кубиками, а лимон дольками. Засыпьте сахаром и дайте пустить сок. Количество времени зависит от сорта. Потом приварите раз 5-6 и закатайте в стерильные баночки. Удачи!

  • Тыква садовая — 700 г
  • Яблоко — 300 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 700 г
  1. Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.

  2. Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.

  3. Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.

  4. С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

  5. Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.

  6. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.

  7. Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.

  8. Когда варенье станет как бы “стеклянным” оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.

Похожие рецепты

Варенье из яблок с лимоном на зиму

Яблочное варенье с лимоном (для этого рецепта нам потребуются зеленые, твердые яблоки) получается чуточку кисловатым, поэтому при желании количество сахара можно увеличить. Лимонный…

Рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном на зиму

Чтобы приготовить густое и вкусное варенье из айвы всего лишь за несколько минут, можно использовать пектин – или же натуральный его аналог, лимон. В цедре лимона (как и других цитрусовых)…

Земляничное варенье с лимоном

Земляника – очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип приготовления такого варенья такой же, как и в случае с традиционным вареньем из…

Рецепт клубничного варенья с лимоном

Варенье из клубники с лимоном (пятиминутка) – идеальный десерт для тех, кто не любит приторные заготовки. Здесь сразу чувствуется кислинка!…

Варенье из черешни с лимоном

Хочу с вами поделится одним легким и интересным способом, как сделать варенье из черешни с лимоном, вкус просто непередаваемый, настоятельно рекомендую! А делать, к тому же, очень…

Простой рецепт варенья из ревеня с лимоном

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно…

Варенье из яблок с лимоном

Лимон 2 шт. • Сахарный песок 1 кг • Яблоко 2 кг…

Как приготовить варенье из айвы с лимоном

Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый! Мне нравится варенье из айвы с лимоном….

Малиновое варенье

Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах. В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и…

Рецепт цукатов из тыквы пошагово

тыква 1000 г • лимон 1 шт. • сахар 300 г • сахарная пудра 3 ст.л….

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Тыква — овощ, который обязательно должен быть на грядках — и смотрится красиво, и полезный, и вкусный. Готовлю из неё и соки, и каши и, конечно же, различные сладости.

Предлагаю вашему вниманию оригинальное десертное варенье из тыквы c яблоками на зиму. Благодаря пряным специям варенье получается с пикантным вкусом. Кусочки тыквы и яблок не развариваются в процессе приготовления, а остаются плотными, напоминающими цукаты.

Это десертное варенье подаётся к чаю, с блинами, используется для начинки рогаликов и пирогов. Холодным осенним вечером уютные посиделки с такими домашними сладостями просто незаменимы.

Ингредиенты:

  • мускатная тыква — 380 г
  • плотные (кисло-сладкие) яблоки — 3-5 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — до 10 г
  • щепотка кардамона
  • звёздочка бадьяна
  • мак — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 550 г.

Способ приготовления:

Для приготовления такого десертного варенья используйте фигурную тёрку (можно взять «Мандалину» тёрку). Нашинкуйте полосками очищенную тыкву. Тыкву выбирайте для этого рецепта обязательно мускусного сорта, для более яркого аромата.

Поместите в сотейник с толстыми стенками, засыпьте сахарным песком. Перемешайте и отставляйте в сторонку, тыква начнёт пускать сок.

Тем временем вымытые плотные яблоки натрите на той же тёрке соломкой и отправьте к тыкве. Кожицу с яблок я не срезаю, не хочется терять витамины. Снимите мелкой тёркой цедру с одного лимона, добавьте в сотейник. На яблоки выдавите лимонный сок, чтобы все кусочки варенья оставались яркими и твёрденькими после приготовления. Перемешайте ингредиенты и на 2-3 часа оставьте на кухне.

Для пряного аромата и дополнительной порции витаминов очистите и мелко измельчите корень имбиря, бросьте в сотейник. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сухой имбирь. Также можно добавить в это варенье из тыквы и яблок звёздочку бадьяна и щепотку кардамона.

Сладкую и ароматную массу можно оправлять первый раз на плиту. Достаточно будет довести варенье до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.

Снимайте варенье с огня и добавляйте в него мак, для оригинального вида и приятного хруста. Остудите варенье и через 4 часа можно снова прокипятить его 1-2 минуты.

Третий раз доведите этого варенье до кипения и можно считать, что оно готовое. Все кусочки тыквы и яблок выглядят очень красиво, прозрачные и янтарные на цвет.

Разложите варенье по чистым простерилизованным баночкам и закатывайте крышками. Храните это десертное варенье в прохладной кладовой.

Обычно я готовлю осенью и зимой небольшое количество такого пикантного тыквенно-яблочного варенья и храню в пластиковом контейнере в холодильнике. По мере съедания варю новую порцию — продукты же всегда под рукой.

Читайте далее:

Варенье из яблок и тыквы À La Didi

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня
Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 тыква Хоккайдо (se)
  • 2 больших яблока (Cox Orange)
  • 500 г пресервина суар 2:1
  • 1 стопка апельсинового лимонада
  • 1 чайная ложка корицы
  • возможно лимонный сок
Варенье из яблок и тыквы À La Didi Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Срезать шляпку с тыквы Хоккайдо. Выдолбить тыкву. Отложите тыкву в сторону для украшения (например, на Хэллоуин). Удалите косточки из мякоти. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Мясо тыквы и яблоки нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовьте кусочки в кастрюле до мягкости. Затем используйте ручной блендер, чтобы сделать прекрасное пюре. Добавьте в пюре немного апельсинового лимонада и смешайте с консервирующим сахаром. Все это прокипятить 3 – 5 минут и горячим разлить по бокалам. Перед заливкой сделать тест на гелеобразование, т.е. положить что-то на холодную тарелку, если загустело, то ничего, если нет, то увеличить время приготовления и добавить немного лимонного сока. Переверните наполненные стаканы вверх дном, пока они не остынут.

Также нравится

Яблочный снег по-диди

Идеальный рецепт яблочного снега по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные яблоки по-диди

Идеальный рецепт запеченных яблок по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный суп с орехами по-диди

Рецепт идеального тыквенного супа по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель с кальвадосом по-диди

Идеальный рецепт яблочного штруделя с кальвадосом по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с яблочной крошкой À La Didi

Идеальный рецепт пирога с яблочной крошкой а ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из яблочной пены по-диди

Рецепт идеальных оладий из яблочной пены по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный соус с кальвадосом по-диди

Идеальный рецепт яблочного соуса с кальвадосом по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с яблочной палочкой а-ля диди

Идеальный рецепт блинов с яблочной палочкой а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бигош по-диди

Идеальный рецепт бигоша по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Panneschieve À La Didi

Идеальный рецепт panneschieve à la Didi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные и карамелизированные яблочные ломтики À La Didi

Идеальные жареные и карамелизированные яблочные ломтики а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли с яблочными блинчиками и кальвадосом по-диди

Идеальные вафли с яблочными блинчиками и кальвадосом по-диди, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Панкейки из банановой и яблочной пены À La Didi

Рецепт идеальных блинов из банановой и яблочной пены а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из яблок и тыквы

Идеальный рецепт варенья из яблок и тыквы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Яблочно-тыквенное варенье

Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и яблок

Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква-яблоко-джем

Идеальный рецепт тыквы-яблока-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из печеных яблок по-дортски

Идеальный рецепт варенья из печеных яблок по-дорте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные наггетсы по-диди

Идеальный рецепт куриных наггетсов по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики по-диди

Рецепт идеальных блинчиков по-диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Варенье из яблок и тыквы À La Didi”

Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов.

Классические и экзотические варианты приготовления варенья из тыквы с яблоками

Варенье тыквенно-яблочное, прямо скажем, на вкус необычно и радует глаз. А еще можно отлично провести время, предложив гостям угадать, из чего готовится лакомство. Если в дело пустили ароматические компоненты – пряности, или цитрусы, то догадаться об этом смогут только те, кому посчастливится попробовать это раньше них.

Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления

• Варенье варят только из плотной мякоти тыквы. Удаляют волокнистую часть с семенами и огрубевшую кожицу. Подготовленную мякоть нарезают некрупными кусочками произвольной формы, натирают на терке или перебивают в пюре блендером. Метод измельчения зависит от конкретной выбранной рецептуры.

• Яблоки, как и тыквы, очищают и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, лучше брать для варенья кисло-сладкие, полностью созревшие яблоки, во избежание излишней приторности. Фрукты следует нарезать дольками, они должны быть тугими и жесткими. Мякоть яблок при варке не сохранит форму и превратится в кашу.

• Оригинальность варенью из тыквы и яблока можно добавить цитрусовым, орехам или другим фруктам, например, грушам. Совершенно новый вкус можно получить, уварив его с мятой и какао. Варенье со вкусом ванили или корицы.

• Варенье следует варить в толстостенных емкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не пригорает. Эмалированные кастрюли и банки не подходят для приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из тыквы с яблоками

Состав:

• один килограмм сахара;

• 200 гр. кисло-сладкие яблоки;

• 800 гр. спелая тыква.

Способ приготовления:

1. Смыть грязь с тыквы. Разрежьте пополам и выберите все семена, удаляя волокнистую мякоть. 2. Далее нарезаем половинки крупными кусками и с каждой снимаем кожуру, захватывая зеленоватый слой.

3. Густую мякоть апельсина нарезать не слишком крупными кубиками и сложить в большую миску. Добавьте половину приготовленного сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость и поставьте в холод на десять часов.

4. После этого весь сок из тыквы процедить, добавить в него оставшийся сахар и поставить на небольшой огонь.

5. На крупной терке натереть яблоки, предварительно избавившись от кожицы и семян. В кипящий сироп опустите нарезанные фрукты вместе с кусочками тыквы.

6. Не перемешивая, довести до кипения, сразу убавить огонь и продолжать варить не менее получаса.

7. Приготовить варенье из тыквы, расфасованное по чистым сухим банкам и герметично закатанное стерильными крышками, используемыми при консервации.

Варенье из тыквы с яблоками и лимоном – «Цитрин»

Состав:

• один большой лимон;

• фунт кислых яблок;

• сахар – 800 г;

• 600 гр. очищенная мякоть тыквы.

Способ приготовления:

1. Вымытый лимон обдать кипятком и оставить на 10 минут. Из выдержанного в горячей воде цитруса легче выжать сок и его количество будет значительно больше.

2. Разрезать фрукт пополам, из обеих половинок хорошо выдавить сок, цедру не выбрасывать. Снимите с него остатки пленки и нарежьте небольшими кусочками.

3. Очистите яблоки, удалите из них семенные коробочки. Шкурки залить парой стаканов воды и кипятить четверть часа, процедить.

4. Подготовленную яблочно-тыквенную мякоть натереть на специальной терке для овощей на тонкой короткой соломке. Пока не смешивайте.

5. Положите соломинки в широкую миску, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

6. Добавьте тертую тыкву и цедру лимона. Всыпать сахар, влить яблочный отвар, хорошо перемешать и поставить миску на умеренный огонь. 7. Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим 3/4 часа, регулярно помешивая.

Варенье из тыквы нежное с яблоками – «Мармеладка»

Состав:

• один килограмм спелых цельных яблок;

• 800 гр. рафинированный сахар;

• два небольших лимона;

• один килограмм мякоти тыквы;

• две чайные ложки корицы, растертые в ступке.

Способ приготовления:

1. Отделите мякоть тыквы, которая содержит семена и кожуру. Сочную мякоть нарезать кубиками, залить 350 мл холодной кипяченой воды и на сильном огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь и варите мякоть в течение 8 минут.

2. Очищенные яблоки нарежьте дольками и положите в кастрюлю с тыквой, влейте свежевыжатый лимонный сок и продолжайте готовить.

3. Через 10 минут, когда все кусочки хорошо размякнут, вынуть кастрюлю и перебить ее содержимое блендером.

4. В полученное пюре добавить порошок корицы и сахар и тщательно перемешать. На маленьком огне, периодически помешивая, проварить варенье в течение четырех минут и в горячем виде переложить в банку.

Варенье из тыквы с яблоками, грушами и орехами – «Ванильное ассорти»

Состав:

• две большие спелые груши;

• фунт яблок;

• тыква очищенная от семян и кожуры – 500 гр.;

• ядра мелко измельченные — 2 ст. л.;

• лимон – 1 шт.;

• 1,2 кг кристаллического сахара;

• полный стакан питьевой воды;

• ванилин.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тыкву небольшими симметричными кусочками. Пересыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить заготовку на ночь в общем отделении холодильника. Не забудьте накрыть емкость крышкой, чтобы мезга не впитывала посторонние запахи.

2. Очистите яблоки и груши, вырежьте из плодов середину и нарежьте небольшими ломтиками или ломтиками размером с кусочки тыквы.

3. По истечении указанного времени добавить к тыкве измельченные фрукты, добавить орехи и проварить при средней температуре. 4. Как только закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть в течение четырёх часов, снова кипятим и остужаем. Таким образом, варите варенье еще два раза. В начале четвертого закипания добавляем лимон, нарезанный мелкими кубиками, в конце – ваниль, совсем немного, буквально щепотку.

5. Разлить горячее тыквенное варенье по стерилизованным банкам и хорошо закатать крышками закаточным ключом.

Ароматное варенье из тыквы с яблоками и цитрусами – «Осенняя экзотика»

Состав:

• сахар – 800 грамм;

• яблоки кисло-сладкие – 400 гр.;

• два небольших лимона;

• 700 гр. спелая тыква;

• один большой апельсин;

• палочка корицы.

Способ приготовления:

1. Вымытую водой тыкву разрезать пополам, выбрать из середины всю волокнистую мякоть с семечками и разрезать половинки на крупные куски. Аккуратно срезать кожуру и натереть оставшуюся твердую мякоть на самой мелкой терке.

2. Аналогично измельчить очищенные яблоки. В яблочную массу добавить свежевыжатый лимонный сок, хорошо перемешать.

3. Соединить яблочную и тыквенную массу. Всыпать весь сахар, размешать и оставить на два часа.

4. Чтобы варенье из тыквы с цитрусовыми не горчило, нужно избавиться от горечи в кожуре. Для этого апельсин и второй лимон заливаем кипятком, и оставляем на четверть часа. После этого небольшим шпателем соскребите с цитрусовых цедру, очистите от них все белые волокна и нарежьте небольшими кубиками.

5. Во фруктово-тыквенную массу добавить цедру, корицу и кусочки цитрусовых, залить половиной стакана чистой воды, размешать и сразу поставить кипятиться на умеренном огне.

6. С поверхности закипевшего варенья снимите пену, уменьшите огонь до минимума и оставьте в таком режиме на один час. Не забывайте периодически помешивать варенье, иначе оно пригорит.

Варенье из тыквы с яблоками – «Шоколадная рапсодия»

Состав:

• сахарный песок – 750 г.;

• 500 гр. мякоть тыквы;

• 250 гр. кисло-сладкие яблоки;

• какао-порошок темный – 75 гр.;

• капля мятного масла;

• мята перечная дробленая (сушеная) – 2 ч.л.;

• 35 мл настойки ванили или коньяка;

• небольшая щепотка красного перца.

Способ приготовления:

1. Яблоки, очистив их от кожицы и семян, нарезать сантиметровыми кубиками вместе с мякотью тыквы. Соединить, всыпать сахар, добавить ванильную настойку. Хорошо перемешать и дать постоять, растворив сахар в выделившемся соке.

2. После этого поставить на огонь, быстро закипятить, прокипятить не дольше минуты и, не раздумывая, отставить в сторону. Полностью остудить и таким же образом прокипятить еще два раза.

3. После третьего приготовления достаньте шумовкой ломтики тыквы и яблок из сиропа и временно переложите их в отдельную посуду.

4. В какао добавить молотую мяту, какао-порошок, перемешать. Непрерывно помешивая горячий сироп, введите в него смесь и осторожно, чтобы не обжечься, взбейте миксером или блендером.

5. Довести до кипения и выдержать пару минут при самом слабом огне, помешивая лопаткой.

6. Выложенные ранее кусочки яблок залить тыквой, прокипятить минуту, добавить каплю мятного масла и тщательно размешать, разлить по стерильным пол-литровым банкам.

7. Такое варенье можно хранить под капроновыми крышками в общей камере холодильника или в холодном погребе до трех месяцев.

Варенье из тыквы с яблоками и миндалем – «Янтарь»

Ингредиенты:

• маленькие апельсины – 2 шт.;

• 100 гр. очищенный миндаль;

• три больших яблока;

• один килограмм твердой мякоти тыквы;

• сахар рафинированный – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы нарезать некрупными ломтиками или нарезанные кубиками очищенные яблоки – дольками.

2. Замочите миндаль в горячей воде на 20 минут. Затем достаньте, снимите с него размякшую кожицу и измельчите орехи тонкими ломтиками или мелко порубите тяжелым тесаком. 3. Измельченные яблоки и мякоть тыквы перебить блендером до получения кашицеобразной массы. Добавить измельченную апельсиновую цедру, измельченный миндаль, сахар, перемешать.

4. Емкость с вареньем поставить на небольшой огонь и варить при слабом кипении до загустения.

Варенье из тыквы с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Не экономьте, срезав с тыквы кожицу, сделайте ее толстым слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *