Варенье из хвои: 4 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из хвои с шиповником и лимоном

BellaRussa – Сен 7th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из хвои

Для приготовления лечебного варенья из хвои, подходят любые иголки, хоть сосновые, хоть еловые. Но собирать их нужно либо поздней осенью, либо зимой. Именно тогда, когда движение сока прекращается, в хвое собирается максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты: лимон, сахар, хвоя, ягоды шиповника
Время для закладки: Зима, Осень

Не стоит обдирать веточки от хвои прямо в лесу. Срежьте пару еловых «лап» и принесите их домой. Сразу уберите сухие иголочки, а затем, положите «лапы» в раковину и ошпарьте кипятком, прямо вместе с ветками.

Обсушивать иголочки не нужно, разве только стряхните капельки воды, чтобы вам было удобней работать и оборвите иголочки от веток.

На 2 стакана хвои:

  • 1.5 литра воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана сушёных ягод шиповника.

Иголочки нужно измельчить. Можно перекрутить их мясорубкой, либо с помощью блендера.

Сложите измельчённую хвою в кастрюльку, добавьте к ней шиповник и залейте кипятком (1,5 литра).

Накройте кастрюлю крышкой, укутайте сверху полотенцем и оставьте хвою настаиваться в течении 10-12 часов.

Сложите марлю в 2-3 слоя и процедите хвойную настойку. В процеженный настой добавьте сахар, и теперь уже можно варить варенье их хвои. Доведите варенье до кипения и снимите пену. Уваривайте варенье на тихом огне до 1/3 первоначального объёма.

В конце варки добавьте сок одного лимона. Лимон уберёт горечь и добавит кислинки. Разлейте горячее варенье по баночкам и закройте плотными крышками. Хвойное варенье не требовательно, и его можно хранить даже при комнатной температуре.

Варенье из хвои это прекрасное лекарство от кашля, а лимон и шиповник, которые входят в его состав, помогут справиться с весенним авитаминозом.

Как приготовить варенье из хвои, смотрите на видео:

Tweet

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Ароматное варенье из мяты и лимона. Рецепт — как сделать варенье мятное домашнее.

Вкусное варенье из инжира — простой рецепт варки в домашних условиях

Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Рецепт полезного варенья из еловых лапок

Рецепт полезного варенья из еловых лапок

Finecook » Консервирование » Варенье из еловых лапок

Факт: Сахар придает коричневый цвет корочке при выпекании

Это не совсем даже варенье, скорее вкусный сироп с тонким ароматом хвои. Варенье из побегов отлично лечит от сухого и мокрого кашля. Собирать лапки надо тогда, когда они ещё не распушились.

Ингредиенты

Еловые побеги Вода Сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 кг жидкости

Варенье из еловых лапок

Приготовление

Таблица преобразования мер

– Собрать побеги. Надо собирать нежные, светло-зелёные побеги. Не забывать, что в лесу водятся клещи!

– Побеги перебрать, выбросить весь мусор и промыть

– Сложить побеги в эмалированную кастрюлю и залить водой, чтобы она на 2-2.5 см покрывала побеги

– Поставить варить на небольшом огне в течении ~2 часов – Отвар процедить (НЕ ВЫЛИВАТЬ!), побеги выбросить – Добавить к отвару сахар в расчёте 1 кг сахара на 1 литр отвара – Поставить обратно на огонь и варить, пока жидкости не станет как минимум в два раза меньше – Простерилизовать банки и крышки – Разлить горячий сироп в банки и плотно закрыть крышками

Приятного аппетита!

Версия для печати

Варенье

Консервирование / Заготовки

Варенье из тыквы

Очень вкусное варенье. Я бы даже сказала, что это не варенье, а десерт? мармелад? Вкус тыквы совершенно не ощущается, а есть мармелад со вкусом грейпфрута при этом он чуть-чуть пряный благодаря имбирю. Пряно, волшебно, вкусно. Из-а мака цвет не сильно красивый, издалека может показаться, что

Консервирование

Варенье из одуванчиков

Наверное у всех в деревне или на даче летом цветёт множество одуванчиков. Вроде бы сорняк, но на самом деле их листья можно использовать в салаты, как впрочем, и цветы. Но в этот раз речь идёт не о салате, а о варенье из одуванчиков. В общем, способ взять кусочек яркого лета с собой в зиму.

Консервирование

Сироп из мяты

Обычный сироп из мяты, ничего лишнего. Иногда бывает для рецептов нужен мятный сироп, а можно и просто в чай добавить или в компот, а то и просто разбавить тёплой водой и попить как мятный напиток

Консервирование / Заготовки

Варенье из абрикосов

Казалось бы лето только началось, а вот уже и середина. Время заготовок. На самом деле я крайне редко делаю какие-то заготовки. Только иногда, побаловаться. На этот раз я сделала варенье из абрикосов – незабываемый вкус и аромат лета.

Консервирование / Заготовки

Бекмес

Бекмес – это уваренный виноградный сок без добавления сахара. По консистенции похож на мёд. Его можно добавлять в чай, выпечку, кушать просто так. Бекмес содержит органические кислоты, витамины и сахар и считается полезным – питательным и лечебным напитком на Востоке.

0 комментариев

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Продукты – Хвойные продукты

Продукты — Хвойные продукты

Продано
Нет

Canterbury Naturals Artisan Soup Mix, картофельно-кукурузная похлебка без ГМО, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19,99 долларов США

Кентербери Натуралс

Продано
Нет

Canterbury Naturals Artisan Soup Mix, Суп из тортильи без ГМО, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19,99 долларов США

Кентербери Натуралс

Canterbury Naturals Asian Quinoa цельнозерновые миски, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19 долларов0,99

Хвойные продукты

Продано
Нет

Canterbury Naturals Куриная лапша Artisan Soup Mix, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19,99 долларов США

Кентербери Натуралс

Canterbury Naturals Coastal Freekeh Цельнозерновые миски, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19 долларов0,99

Хвойные продукты

Canterbury Naturals Сытный овощной суп с фасолью, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19,99 долларов США

Хвойные продукты

Итальянские цельнозерновые миски Canterbury Naturals Orzo, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19 долларов0,99

Хвойные продукты

Продано
Нет

Canterbury Naturals Jambalaya Artisan Soup Mix, упаковка из 3 шт.
— Обычная цена 19,99 долларов США

Кентербери Натуралс

Canterbury Naturals Средиземноморский кускус Цельнозерновые миски, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19 долларов0,99

Хвойные продукты

Canterbury Naturals Грибной суп с говядиной и ячменем, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19,99 долларов США

Хвойные продукты

Canterbury Naturals SW Цельнозерновые миски с фарро и коричневым рисом, упаковка из 3 шт.
— Обычная цена 19 долларов0,99

Хвойные продукты

Продано
Нет

Canterbury Naturals Вегетарианская смесь для супа с черной фасолью Artisan, упаковка из 3 шт. — Обычная цена 19,99 долларов США

Кентербери Натуралс


Наконечники из ели для кормления (и другие наконечники из хвойных пород)

Еловые кончики имеют яркий цитрусовый вкус, который хорошо сочетается как с пикантными, так и сладкими блюдами. Почти все хвойные верхушки съедобны, за исключением тиса.

Верхушки сосны и пихты имеют свой неповторимый вкус, а в качестве дополнительного бонуса все хвойные верхушки обладают целебными свойствами.

Верхушки хвойных деревьев ~ Слева направо: верхушки болиголова, верхушки елей, верхушки молодых елей, верхушки старых елей и побеги сосны

Верхушки елей — это новый весенний прирост на конце ветки. Дерево приседает на зиму, но весной оно выпускает нежный (и ароматный) новый рост. Ароматы могут варьироваться от дерева к дереву, от яркого и цитрусового до теплого и смолистого.

Хотя наиболее известны ели, верхушки других хвойных также съедобны.

Идентификация хвойных пород

На нашей земле не так много елей, но у нас много болиголова, сосен и елей. Я много лет присматривался к производству елового пива, но без источника еловых верхушек это казалось недостижимым.

Несколько месяцев назад, когда я проводил исследование для статьи о том, как есть сосну, я узнал, что верхушки всех хвойных деревьев съедобны, за исключением тиса, который сомнительно токсичен. Это довольно большой выбор насадок из хвойных пород и гораздо больше вариантов, чем одни только насадки из ели.

Здесь я нашел отличный справочник по определению различных видов хвойных деревьев, и он расскажет вам обо всех тонкостях различных сортов. Я дам вам краткое изложение каждого вида, как я его знаю.

Подсказки для елей

Как оказалось, у нас есть пара елей в нескольких ландшафтных насаждениях вокруг нашего дома. Кончики елей, как правило, остаются внутри бумажного покрытия, когда они молодые, что помогает вам идентифицировать их на расстоянии.

Кроме того, ели:

  • Обычно имеют короткие и жесткие иголки, которые на ощупь намного острее, чем у других хвойных пород.
  • Каждая иголка выходит из одного маленького деревянистого отростка (вместо групп, как у сосновых иголок), и если выдернуть иголку, древесный отросток останется (в отличие от игл на елях, которые остаются чистыми)
  • Иглы имеют квадратное сечение, и их можно скручивать между кончиками пальцев.

Еловые кончики — это каноническая «наконечник», которую используют модные повара для создания настоящих кормовых блюд мирового класса. Это еловое мороженое подают в первоклассных ресторанах, его также используют в качестве экзотического овоща, смешанного с макаронами или жареного картофеля.

Тем не менее, мне больше всего нравятся еловые ветки…

Горсть еловых веток… на данном этапе почти неотличимые от еловых.

Пихтовые кончики

Мой фаворит на данный момент, все еловые кончики вокруг этих частей слегка сладкие с оттенком цитрусовых. Грейпфрут, может быть, с очень легкой горькой ноткой. Их также намного приятнее собирать, чем еловые кончики, поскольку иглы мягкие, и вы не получите шипы, если споткнетесь о дерево.

Елки имеют:

  • Мягкие плоские иглы.
  • Иголки растут отдельно от ветки (в отличие от сосны), но они прикреплены чем-то вроде крошечной присоски (а не древесным выступом, как у ели).
  • беловатый цвет на нижней стороне хвои.

До сих пор я ел еловые верхушки в сыром виде, потому что они такие вкусные. У меня их полно в холодильнике, и я надеюсь заняться творчеством в течение следующего месяца или около того. Советы очень хорошо хранятся, если их быстро охладить, поэтому они будут использоваться для забавных проектов до середины лета.

Я приготовила чудесный пуссет из пихты, представляющий собой простой заварной крем без яиц, в котором сливки кипятятся до тех пор, пока они не загустеют, а затем добавляется немного лимонного сока, чтобы помочь ему застыть. Если летом еловые кончики в креме, они прекрасно вливаются.

Сосновые побеги

Сосны, вероятно, легче всего идентифицировать из всех хвойных деревьев, у них много длинных иголок, выходящих из одной точки происхождения. Кроме того, сосны имеют:

  • Загнутые вверх ветки, которые имеют тенденцию расти редко по сравнению с другими хвойными деревьями.
  • Они растут вихрями вокруг ствола, и каждый год дерево выпускает новое кольцо ветвей (удобно для приблизительного возраста сосны).

Сосновые побеги немного отличаются от всех остальных «наконечников» тем, что они более плотные побеги и совсем не похожи на хвойные иголки. Это побег новой ветки, а хвои пока не видно. Они довольно просты на вид, но обладают невероятным вкусом.

Теплые, пряные и смолистые, сосновые кончики на мой вкус напоминают сладкие сосновые леденцы. Представьте себе запах сосны, но без «зеленого» вкуса хвои (если вы когда-нибудь ели хвою в развлекательных целях). Слегка горьковатый, но все же теплый, успокаивающий и слегка сладкий.

Я приготовил сироп из сосновых побегов, совершенно не из этого мира, и просто использовал сахар, чтобы вытянуть естественную жидкость из сосновых побегов. Добавьте 2 части сосновых побегов и 1 часть сахара в банку, затем хорошенько встряхните. Дайте ему постоять около недели, встряхивая его каждый раз, когда вы думаете об этом, а затем попробуйте ложкой вкус рая.

Я опустил ложку, чтобы попробовать, и я рад, что был один, потому что я действительно издал тихий стон… так хорошо! В следующем году я сделаю большую партию этого материала.

Этот сироп из сосновых побегов можно использовать для ароматизации мяса, и я думаю, из него получится действительно уникальное лакомство, похожее на пахлаву. Это также натуральный сироп от кашля, такой же, как этот сироп от кашля из сосновых иголок.

Наконечники болиголова

До сих пор я не большой поклонник наконечников болиголова. Они чертовски крошечные, и на мой вкус они отчетливо кислые. Деревья болиголова имеют плоские иголки, выходящие в одной плоскости из ствола наподобие веера.

Они могут немного напоминать виды тиса, но нижняя сторона иголок болиголова белая, а у тиса однотонно-зеленая.

В то время как я передаю наконечники болиголова, я люблю детские конусы болиголова. На нижней стороне взрослых деревьев образуются крошечные шишки болиголова, которые можно собирать одновременно с верхушками. Они сладкие и ароматные, и намного вкуснее, чем насадки.

Чуть позже они производят много пыльцы из этих маленьких протоконусов, и я пытаюсь придумать способ ее собрать. Ударьте по ветке, и вы поймете, что я имею в виду, когда огромное облако оторвется от ветки, если вы успеете вовремя.

Избегайте токсичных видов

Хотя большинство хвойных верхушек съедобны, есть некоторые, которых следует остерегаться. Как всегда, проведите собственное исследование и не верьте мне на слово. Я не знаю всех видов в мире, и есть вероятность, что некоторые из них проблематичны, и я просто никогда не слышал о них.

Вот те, которые, как я знаю, потенциально токсичны, но я бы посоветовал идентифицировать все виды, которые вы собираетесь съесть, и убедиться, что они не вызывают проблем у людей.

Виды тиса

Все виды тиса токсичны и могут немного напоминать болиголов, если не соблюдать осторожность. Ваш лучший способ избежать потенциально токсичного тисового дерева — это точно идентифицировать хвойное дерево как что-то еще съедобное. Довольно просто.

На северо-востоке есть несколько видов тиса, а именно Taxus canadensis, который очень похож на молодые деревья болиголова. Основное отличие в том, что у болиголова белая нижняя сторона, а у этого вида тиса равномерно зеленый цвет с обеих сторон.

Насколько мне известно, я никогда не видел здесь тисовых деревьев, и я думаю, что они, возможно, более распространены на северо-западе Тихого океана. Вы можете видеть, что я не эксперт в этом, поэтому проведите небольшое исследование, чтобы узнать, есть ли такие в вашем районе, которых следует избегать.

Кедр

Кедр обычно считается несъедобным, хотя я слышал о некоторых традиционных способах его использования (и он обычно используется в качестве лекарственного дерева в различных препаратах). Не используйте какие-либо виды кедра.

Сосна желтая

На западе произрастает потенциально проблемный вид, известный как сосна пондероза. Я бы порекомендовал вам провести собственное исследование этого вещества, так как оно сомнительно токсично.

Употребление в пищу в больших количествах вызывает аборты у коров и другие осложнения. Я много читала, что это проблема, характерная для коров, но тем не менее, я бы определенно избегала этого, если бы была беременна.

У меня нет доступа к этому виду, и я никоим образом не являюсь экспертом в этом, я бы посоветовал вам провести собственное исследование и принять здравый смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *