Варенье из замороженных яблок: Джем из замороженных яблок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Джем из замороженных яблок – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 января 2022

Оценить

Купить продукты

Вот и наступила зима с ее трескучими морозами. Яблоки лежали на балконе и все замерзли. Выкидывать ни в коем случае их не надо: из них получится превосходный джем.

Автор: Вероника,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки2 кг = 2000 г
Сахар0.75 стакан = 135 г
Вода0. 5 стакан = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дайте яблокам чуть-чуть оттаять, но не больше 30 минут, иначе они превратятся в мягкое месиво.

Шаг 2

Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину с косточками. Нарежьте плоды на дольки и положите в кастрюльку. Добавьте воду и сахар.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, помешивая. Кипятите минут 10 до готовности.

произвести впечатление

Джем прекрасно подходит к травяному чаю в зимние вьюжные вечера.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Варенье из яблок – самые вкусные рецепты приготовления с фото

Варенье из яблок — это одно из самых любимых и доступных зимних лакомств. Когда на улице свирепствует вьюга, так приятно посидеть на кухне с кружкой чая и ломтиком свежего хлеба с ароматным янтарным вареньицем.

Яблочное варенье готовится в конце августа или в сентябре-октябре, когда сбор фруктов прекращается и их требуется сохранить. Идеально сделанная заготовка способна сохранять свои качества несколько лет.

Рецепты

Я люблю яблочное варенье, поэтому остальные варианты рассматриваю тогда, когда уже наставлено как минимум десяток  баночек этой заготовки. Причём всегда стараюсь выбирать интересные рецепты. Согласитесь, яблоки с апельсинами, корицей, грецкими орехами – вкусное сочетание. Но и с ягодами они тоже хорошо «дружат». Отдельной темой выступает — маленьких райских яблочек.

Варенье из яблоки красной смородины

Новинка у меня на кухне — сочетание яблок и красной смородины. С этими ягодами получается очень вкусное лакомство яркого и насыщенного красного цвета.

Понятно, что в период заготовки такого варенья свежей смородины уже нет. Зато есть замороженная. Вот она и станет вторым, но не лишним ингредиентом для нашего варенья.

Ингредиенты:
  • яблоки – 800 г в измельчённом виде
  • красная смородина – 300 г
  • сахар – 800 г
  • вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:

Яблоки моем. Это первое, что необходимо сделать, приступая к заготовке. Если плоды хорошие и не требуют предварительной обработки (вырезать подгнивший бок, отрезать червоточину), то сразу нарезаем их кусочками, как на картинке. В чистом весе их должно быть 750-800 г.

Перекладываем в большую кастрюлю. Бросаем туда замороженные ягоды. Так как красная смородина созревает раньше яблок, я её собрала и заморозила, чтобы сохранить для этого варенья.

Предвидя ваш вопрос, скажу, что размораживать ягоду не нужно. Засыпаем компоненты сахаром.

И сразу же вливаем воду.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Не торопитесь увеличивать огонь, пусть сахар медленно растает. Только когда в кастрюле появилась более-менее однородная яблочно-ягодная масса, можно увеличить огонь до среднего значения и дать варенью закипеть.

Варим его на этом же среднем огне примерно 35-40 минут. Но для уверенности капните пару капель варенья на тарелку, если последняя капля, упавшая с ложки, не растеклась, смело снимайте с плиты.

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным склянкам. Даём остыть и только после этого закрываем крышками.

Обычное яблочное варенье

Неизменно популярен классический рецепт приготовления. Вкусное сладкое лакомство у меня ассоциируется с редкими визитами к моей прабабушке — только у неё мы пили вкуснейший чай из самовара прямо из блюдечек. А дополняли чаепитие неизменные булочки с ароматным яблочным вареньем.

Ингредиенты:
  • чищенные яблоки – 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода – 1 ст.
  • лимонная кислота – 3 г.
Приготовление:
  1. Подготовьте яблоки, ополоснув их под проточной водой, обсушив, разрезав и удалив семечки.
  2. Измельчите их ножом на небольшие кусочки.
  3. Налейте в металлическую ёмкость указанное в рецепте количество воды, добавьте сахар, кислоту и прогревайте смесь на огне.
  4. Добейтесь закипания сиропа и вбросьте в него измельчённые яблочки.
  5. Сделайте маленький огонь и проваривайте варенье, очень осторожно перемешивая и убирая время от времени пену.
  6. Добейтесь желаемой густоты десерта и оставьте его остывать.
  7. Разложите сладкое лакомство по банкам, укупорьте, оберните пледом или одеялом и дождитесь остывания.

Рецепт янтарного прозрачного яблочного варенья дольками

Невероятно красиво выглядит варенье с целыми прозрачными дольками. Для такого нужно  выбирать крепкие кисло-сладкие яблоки, например, антоновку. Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе всё превратится в обычное варенье. Красные сорта тоже лучше не применять —  цвет может не получиться таким, как нужно.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар – 2 кг.
Как сварить:
  1. Переберите, ополосните и просушите яблоки.
  2. Удалите с них кожуру.
  3. Порежьте их и залейте подсоленой водой, чтобы продукция не приобрела коричневый оттенок.
  4. Соедините сахар с водой и сварите сироп.
  5. Сцедите с яблок жидкость и залейте их сладким сиропом. Все дольки должны быть им покрыты.
  6. Поставьте заготовку на плиту и варите, аккуратно мешая.
  7. Доведя до кипения сладкую массу, выключите конфорку и оставьте содержимое ёмкости остывать примерно на 6 часов.
  8. Ещё раз прокипятите варенье. Повторите это 2 раза.
  9. Расфасуйте десерт в банки и укупорьте крышками.
  10. Оберните тару с вареньем одеялом, чтобы остывание проходило постепенно

Пятиминутка

Это самый быстрый и простой способ заготовки сладкого натурального лакомства. И кстати, именно этот рецепт позволяет сохранить максимум пользы в готовом продукте.

Ингредиенты:
  • яблоки — 5 кг
  • сахар — 4-5 кг.
Приготовление:
  1. Тщательно промойте и обсушите яблоки.
  2. Порежьте их ломтиками, предварительно очистив от сердцевины, можно пропустить через мясорубку или натереть на крупную терку.
  3. Засыпьте заготовку в просторную металлическую ёмкость и смешайте с сахаром.
  4. Оставьте продукт на некоторое время (лучше на ночь), чтобы хорошо выделился сироп.
  5. Прогрейте и дайте прокипеть сладкой массе 5 минут.
  6. Расфасуйте кипящий десерт по банкам.

Варенье из яблок и черноплодки

Этот рецепт можно смело называть вкусным лекарством — черноплодная рябина знаменита своими целебными качествами.

Кстати, один из вариантов приготовления лакомства из яблок и аронии мы уже рассматривали в статье о. Этот способ отличается и технологией варки, и консистенцией готового продукта.

Ингредиенты:
  • яблоки – 1 кг;
  • черноплодная рябина – 250 г;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар – 1 кг.
Приготовление:
  1. Очистите от ненужных плодоножек рябину.
  2. Прополосните её и оставьте на полотенце, чтобы обсохла.
  3. Яблоки тоже подготовьте: снимите кожуру и выньте семечки.
  4. Измельчите их произвольными кусками.
  5. Налейте в ёмкость для варки воду и всыпьте сахар.
  6. Проварите сахарный сироп.
  7. Поместите в него ягодную и яблочную заготовки, перемешайте и кипятите около 5 минут.
  8. Уберите кастрюлю с огня и удалите пену.
  9. Оставьте десерт настаиваться примерно 12 часов.
  10. Доведите содержимое до кипения и дайте ему 5 минут повариться.
  11. После того, как масса остынет, проделайте процедуру с закипанием и остыванием ещё дважды.

Кстати, черноплодную рябину можно заменить обычной красной — получается тоже интересно. Только красноплодную лучше собрать после первых заморозков.

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

С цитрусовыми яблоки сочетаются идеально! Варенье получается просто чудесное — в умопомрачительным запахом, свежим вкусом. Такое можно есть с чаем вприкуску без каких-либо дополнений.

Ингредиенты:
  • яблоки — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 кг.
Приготовление:
  1. Подготовьте яблоки к кулинарной обработке и измельчите их.
  2. С апельсина и лимона снимите кожуру, а затем измельчите их мясорубкой или блендером.
  3. Поставьте ёмкость с цитрусовым пюре на водяную баню и добавьте в него сахар.
  4. Когда сахар от нагревания растворится, можно всыпать яблочные дольки.
  5. Уберите ёмкость с водяной бани и варите на открытом среднем огне около 30 минут.
  6. Готовую сладость можно разложить по банкам, закатав крышками и перевернув вверх дном.

Сухое варенье из яблок в духовке

Это лакомство даже вареньем назвать сложно — процесс приготовления не подразумевает варку, результат тоже не совсем привычногов нешнего вида. Но то, что это удивительно вкусно и очень просто — явный факт!

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица или ванильный сахар — 1,5 ст. л.
Как приготовить:
  1. Плотные не перезревшие яблоки моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Всё это плотно укладываем на противень в 1 слой. Если поверхность без антипригарного покрытия, то застелите пергамент.
  3. Сверху посыпаем сахаром и ароматными добавками.
  4. Ставим в духовку на 25 минут. Температура — 200 градусов.
  5. Потом достаём, остужаем и сушим 2-3 суток при комнатной температуре или же в духовке с приоткрытой дверкой при 60-70 градусах и на режиме конвекции.
  6. Получившиеся подсушенные карамельные дольки складываем в банки, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Для пирогов просто идеальная начинка!

Варенье из яблок и лимона в мультиварке

Оригинальное лакомство с лимоном можно сделать в мультиварке — это и проще, и быстрее. Интересные нотки аромату и вкусу придаст кардамон.

Ингредиенты:
  • яблоки – 6 шт.
  • лимон с тонкой кожицей – 3 шт.
  • кардамон — по вкусу
  • сахар – 600 г.
Приготовление:
  1. Традиционно яблоки нужно промыть, обсушить и очистить.
  2. Порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Обдайте кипятком лимон и вместе со шкуркой измельчите его ножом. Для красоты нарежьте несколько тонких кружочков.
  4. Подготовленные фрукты смешайте и поместите в чашу мультиварки, засыпав сверху сахаром.
  5. Выберите режим «тушение» и установите время готовки — 2 часа.
  6. На протяжении указанного времени варенье следует несколько раз перемешать. За 5 минут до окончания добавьте кардамон.
  7. Разложите сладкий десерт по стерилизованным банкам, укупорьте крышками и оставьте остывать.

Справка: Если вы хотите приготовить однородное повидло по этому рецепту, то после приготовления варенье нужно измельчить погружным блендером с металлической «ногой».

Варенье из яблок и тыквы

Тыквенно-яблочная сладкая заготовка — ещё один пример удачного сочетания полезных и вкусных даров природы. Есть вариации на эту тему, например, использование спелых кабачков вместо тыквы. Результат тоже очень хорош, но тогда лучше кабачки нарезать кубиками — при термообработке они становятся янтарно-прозрачными.

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • лимон с толстой кожурой — 2 шт.
  • сахар — 2 кг
  • вода — 3 ст.
Приготовление:
  1. Промытые лимоны залейте кипятком на 10 — 15 минут, чтобы убрать горечь у кожуры и сделать фрукты сочнее.
  2. Отожмите сок, а мякоть и кожуру измельчите ножом.
  3. Залив лимонную кожуру и мякоть водой, проварите её на небольшом огне.
  4. Помойте и очистите яблоки.Натрите их на крупной тёрке и поместите в эмалированную ёмкость, залив лимонным соком.
  5. Хорошенько перемешайте всё руками.
  6. Очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы тоже натрите на крупной тёрке.
  7. Выложите её вместе с проваренной лимонной цедрой в посуду с тёртыми яблоками.
  8. Положите сахар и варите варенье на очень медленном огне, помешивая и следя за тем, чтобы снизу ничего не подгорело.
  9. Процесс должен длиться до тех пор, пока кусочки тыквы и яблок не станут прозрачными.
  10. Охладите готовое варенье и разложите его по сухим банкам. Прикройте банки пластиковыми крышками и храните десерт в прохладном месте: погребе или холодильнике.

Варенье из яблок с брусникой

Ещё один ягодно-фруктовый союз — с брусникой. К нему я люблю добавлять грецкие измельчённые в крошку орехи.

Ингредиенты:
  • яблоки — 3 кг
  • брусника — 3 кг
  • сахар — 3 кг
  • гвоздика — 3 шт.
  • грецкие чищенные орехи  — 0,5 ст.
Приготовление:
  1. Вымойте отборные, без повреждений яблоки, очистите сердцевину и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Уложите кусочки в металлическую посуду.
  3. Очистите от мусора бруснику и промойте.
  4. Засыпьте сверху яблочных долек бруснику, сахар, гвоздику и измельчённые орешки.
  5. Оставьте заготовку на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
  6. Поставьте ёмкость на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  7. На следующий день повторите ещё раз прогревание и кипячение.
  8. Во время приготовления не забывайте помешивать массу.
  9. Горячее лакомство разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками.

Варенье из яблок с корицей

Корица с яблоками — классическое сочетание! Для пирогов, пирожков и булок не придумали пока ничего лучше. Это варенье можно смело использовать в качестве начинки для ароматной сдобной выпечки. Для этого рецепта мне тоже нравится использовать мультиварку.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • молотая корица – 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Промойте, обсушите и очистите от сердцевины яблоки сладких сортов.
  2. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками и поместите их сразу в кастрюлю мульти.
  3. Засыпьте сверху весь сахар и оставьте массу на ночь пускать сок.
  4. Доведите до кипения на режиме «Жарка», после этого включите «Тушение».
  5. По мере варки снимайте пену. Варите столько, чтобы получилось густая масса.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте молотую корицу.

Советы по приготовлению и хранению варенья

Чтобы создать поистине кулинарный шедевр в области сладких заготовок, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  • Тщательно подбирайте яблоки, они должны быть сочными, упругими и не повреждёнными.
  • Лучше всего варить варенье в конце августа — в это время яблоки наиболее вкусны.
  • Оптимальный выбор сортов для заготовок: пепен шафранный, антоновка, анис, симиренко, боровинка. Можно приготовить варенье по одному рецепту, но из каждого сорта — отдельно, чтобы определить для себя наиболее приемлемый вариант.
  • Для приготовления варений большие яблоки можно нарезать дольками или слайсами, а маленькие — разрезать на четвертинки или, даже, половинки. Мелкие райские яблочки можно использовать целиком.
  • Чтобы яблоки во время нарезания и приготовления не потемнели, их желательно погружать в подсоленную или подкисленную воду.
  • Есть рецепты, которые предполагают однократную варку, а есть те, по которым варенье готовят в несколько подходов или в течение нескольких дней. Если желаете добиться максимальной прозрачности сиропа и целостности долек, то стоит выбрать именно многократную варку.
  • При изобретении собственных рецептов или приготовлении варенья, так сказать, на глазок, руководствуйтесь такой пропорцией: на 1 килограмм яблок — 1300 г сахара. Сахар берите рафинированный.
  • Варенье, разлитое в горячем виде и закатанное металлическими крышками, можно хранить при комнатной температуре, а десерт под капроновыми крышечками нужно ставить в холодильник.

Воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов, учитывайте советы по приготовлению, и у вас получится своё собственное зимнее лакомство, которое спасает от хандры и добавляет оптимизма.

Напоследок предлагаю видео рецепт из райских яблок с хвостиками — очень эффектное и вкусное десертное лакомство:

Читайте далее:

Easy Apple Freezer Jam Recipe

in Recipes

by Heather

Осень — мое любимое время года, и я очень люблю вкусные яблоки. приходите с падением. С двумя яблонями во дворе у меня много яблок, выращенных в домашних условиях. Чтобы сохранить яблоки, которые не съели мои дети, я приготовила партию яблочного варенья. Я планирую использовать яблочное варенье, когда буду делать печенье с отпечатками пальцев на праздники.

Ингредиенты

  • 8 Яблоки
  • 1 1,59 Унгист. и нарезать яблоки. Шкурки не снимать.
  • Поместите ломтики яблок в большую кастрюлю и залейте водой.
  • Готовьте яблоки на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а вода не выкипит.
  • Слейте лишнюю воду.
  • Готовым яблокам дать немного остыть.
  • Переложите охлажденные вареные яблоки в большую миску.
  • Смешайте до получения однородной массы с небольшими кусочками.
  • Добавьте пектин, сахар и лимонный сок.
  • Переложите замороженный джем в стеклянные банки.
  • Дайте яблочному джему остыть.
  • Заморозьте банки с яблочным джемом.
  • Разморозьте морозильную камеру для яблок в холодильнике.
  •  

     

    Кредиты изображений

    Easy Apple морозильник рецепт джема © 2016 Heather Johnson
    для яблочного варенья © 2016 Heather Johnso
    Превращение вареных яблок в яблочное фризерное варенье © 2016 Heather Johnson
    Добавление Mrs. Wages No Cook Freezer Jam Fruit Pectin to Apple Freezer Jam © 2016 Heather Johnson
    Добавление сахара в яблочное варенье © 2016 Heather Johnson
    Добавление лимонного сока в яблочное варенье © 2016 Heather Johnson
    Банки легкого яблочного варенья © 2016 Heather Johnson Рецепт Терияки Махи-Махи

    от Хизер

  • Рецепт курицы с фисташками

    от Heather

  • Рецепт пирога с пирогом сладкого картофеля

    к Heather

  • . Рецепт блюд из моркови и брюссельской капусты

    by Heather

Меняем мир с кокосовым маслом Skinny & Co.0087

Рецепт варенья из яблочного пирога без пектина!

Опубликовано: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте восхитительный рецепт яблочного пирога без пектина этой осенью! На вкус как яблочный пирог, потому что он очень похож на начинку для пирога. Приготовьтесь стать зависимым! Нанесите его на свои английские кексы, блины или используйте его, чтобы сделать свой следующий бутерброд с арахисовым маслом и желе! Это отличный, ВКУСНЫЙ способ использовать лишние яблоки осенью, а также отличная идея для подарка.

Исходное сообщение: октябрь 2014 г. | Обновлено: сентябрь 2021 г.

Почему этот рецепт работает

Я обещал, что продолжу публиковать несколько рецептов яблок, так что вот еще один вкусный. Мне потребовалось ТРИ партии, чтобы получить этот рецепт яблочного джема без использования пектина в самый раз. Это стоило затраченных усилий (спасибо моей замечательной машине для чистки яблок!), потому что я усвоила важный урок: НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.

Даже если смесь кажется жидкой, не готовьте дольше 20 минут, иначе у вас на руках будет КАМЕНЬ из яблочного варенья.

Нам всем это нравится, и мы надеемся, что вам тоже!

Ингредиенты для рецепта

Яблоки – Очистите и нарежьте 1 большое или 2 маленьких яблока на мелкие кусочки.

Яблочный сидр – Добавьте в смесь несколько столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока для придания аромата.

Лимонный сок – Выжмите половину лимона в жаровню или используйте 1 столовую ложку лимонного сока из бутылки.

Сахар – Добавляйте количество сахара по своему вкусу, но я обнаружил, что 3 чашки – идеальное количество для этого рецепта. Используйте меньше, если хотите.

Смесь специй – Если у вас нет специи для яблочного пирога, вы можете приготовить ее самостоятельно! Просто используйте по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы. Если вам нравится больше вкуса, вы можете добавить 1/8 чайной ложки гвоздики и душистого перца.

Как приготовить домашнее яблочное варенье Рецепт без пектина

Поместите следующие ингредиенты в жаровню или кастрюлю с толстым дном:

  • 6 средних яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
  • 3 стакана сахара
  • Сок 1/2 лимона (примерно 1 столовая ложка лимонного сока)
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, в течение двадцати минут.

Снимите с огня и дайте остыть. Снимите всю пену, которая находится наверху.

Разлейте варенье в подготовленные стеклянные банки и плотно закройте. Хранить в холодильнике до 4-6 недель.

R ecipe Примечания
  • Сняв смесь с огня, дайте ей постоять пять минут, затем перемешайте. Это поможет избежать всплывания плодов.
  • Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде или в кипящей воде. Поместите их в духовку при 250, чтобы дать лишней воде высохнуть. Выньте банки, когда будете готовы их наполнить.
  • Это похоже на начинку для яблочного пирога, но вот этот рецепт, если вы хотите отличную начинку для пирога!
  • Хороший способ узнать, готово ли варенье, — окунуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.

Способы употребления яблочного варенья
  • Используйте его в качестве глазури для свинины или курицы.
  • Добавьте джем к своему любимому рецепту чизкейка.
  • Замените сироп джемом в ваших любимых блинчиках или вафлях.
  • Отличный подарок коллегам, соседям, учителям и друзьям!
  • Добавьте его в миску с овсянкой для сладкого вкуса!
  • Добавьте ложку к своему любимому простому греческому йогурту.
  • Замените вишню этим джемом на жареном бри.
  • Используйте немного поверх печенья Thumbprint Shortbread Cookies.
  • Добавьте его в свой любимый тост, кекс или круассан.
  • Приготовь коктейль и добавь джема!
  • Положите несколько ложек на тарелку с мороженым.

Какие яблоки подходят для варенья?

Я рекомендую использовать разные яблоки и, по крайней мере, два вида: сладкие и терпкие. Мое любимое сочетание — яблоки Гренни Смит и Ханикрисп.

В чем разница между джемом и желе?

Текстура — это короткий ответ. Время обработки желе немного больше, потому что в процессе приготовления фрукты расщепляются и превращаются в фруктовый сок, тогда как варенье более крупное, потому что оно состоит из фруктовой мякоти или измельченных фруктов. Оба хороши, все зависит от ваших предпочтений!

Почему в этом рецепте не используется пектин?

Пектин — это натуральное волокно, которое помогает сделать варенье более густым и ускорить его приготовление. Прелесть этого джема в том, что вы варите его медленно и позволяете натуральному пектину, содержащемуся в вишне, делать свое дело. Ваши бабушки не использовали пектин и варили вкусные варенья.

Часто задаваемые вопросы о яблоках

Полезны ли яблоки?

Хорошие новости! Яблоки очень полезны для вас! Яблоки богаты пищевыми волокнами и пектинами, содержащимися в кожуре яблок.

Полезны ли яблоки для собак?

Собаки могут есть яблоки, так как они являются питательной закуской для собак. Они являются отличным источником витамина С, укрепляют иммунитет и дают другие преимущества.

Яблоки кето?

Яблоки не подходят для кето-диеты. В одном среднем яблоке содержится более 20 г углеводов, что делает его слишком тяжелым для этого плана питания с низким содержанием углеводов.

Можно ли замораживать яблоки?

Яблоки можно замораживать! Их можно заморозить целиком на срок до 9 месяцев или приготовить яблочное пюре, начинку для пирогов или целые пироги и заморозить их таким образом.

Когда есть яблоки?

Рекомендуется есть яблоко в утренние часы каждого дня. Это поможет вам избежать плохого пищеварения ночью. Фрукт может помочь вашему желудку опорожняться медленнее, помогая вам дольше оставаться сытым и не склонным к перекусам между приемами пищи.

Подробнее желе и джемов , чтобы сделать дома
  • Мгновенный горшок. Черничный соус очень легко приготовить, он отлично подходит к блинчикам, вафлям или отлично подходит в качестве начинки для пирогов!
  • Домашний соус с шоколадной помадкой. Вы будете наслаждаться ложками этого липкого домашнего соуса с шоколадной помадкой, идеально подходящего для летних угощений!
  • Яблочное масло. Этот рецепт вкусного домашнего яблочного масла стоит того, чтобы его подождать! После того, как вы насладитесь выбором своего любимого ассортимента сладких и кислых яблок, вы можете добавить всего несколько специй к остальным ингредиентам и дать настояться.
  • Яблочное пюре в мультиварке. Домашнее яблочное пюре забавно делать, и оно лучше магазинного! Кроме того, это идеальное осеннее лакомство. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы дети и взрослые могли перекусить здоровой пищей!

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

  • ▢ 6 Средние яблоки, очищенные, сжиженные и нарезанные
  • ▢ 3 стакана сахара
  • ▢ 1/2 Лимонный сок
  • ▢ 1 ч. л. ингредиенты в жаровне или тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение двадцати минут.

  • Снимите с огня и дайте остыть. Разлить по банкам и плотно закупорить. Хранить в холодильнике до 4-6 недель.

  • Замена приправы для яблочного пирога: по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы
  • После того, как вы снимете смесь с огня, дайте ей постоять пять минут и перемешайте джем. Это поможет избежать всплывания плодов.
  • Мойте банки и крышки в горячей мыльной воде или в кипящей воде. Поместите их в духовку при 250, чтобы дать лишней воде высохнуть. Выньте банки, когда будете готовы их наполнить.
  • Добавьте в смесь несколько столовых ложек яблочного сока или яблочного сока для придания аромата.
  • Хороший способ узнать, готово ли варенье, — окунуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *