Варенье сливочное: Варенье из слив со сливочным маслом

Содержание

Варенье из слив со сливочным маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 1 кг Масло сливочное 50 гр.

Процесс приготовления

Сливы промываем, дефектные плоды выбрасываем. Промытым сливам даем немного обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Засыпаем сливы сахарным песком, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем еще раз перемешиваем и ставим на плиту на температуру средней интенсивности. Доводим варенье до кипения при постоянном помешивании. На низкой температуре варим его в течение пятнадцати минут.

Затем снимаем с плиты и с помощью погружного блендера пюрируем.

Ставим емкость снова на плиту, доводим до кипения и увариваем в течение получаса, периодически помешивая во избежание пригорания. В конце варки добавляем сливочное масло и даем ему растаять, перемешиваем, варим пять минут и снимаем с плиты.

Готовое горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.14%

Витамин В1 1.97%

Витамин В2 1.25%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.46%

Витамин В6 1.95%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.42%

Витамин D 0.32%

Витамин E 2.11%

Биотин 0%

Витамин К 2.6%

Витамин РР 1.73%

Калий 4.26%

Кальций 1.18%

Кремний 6.5%

Магний 1.1%

Натрий 0.74%

Сера 0.62%

Фосфор 1.31%

Хлор 0. 02%

Алюминий 0%

Железо 2.2%

Йод 1.3%

Кобальт 4.88%

Литий 0%

Марганец 2.69%

Медь 4.4%

Никель 3.66%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.02%

Хром 3.9%

Цинк 0.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 43.89%

Витамин В1 40.33%

Витамин В2 25.56%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 11%

Витамин D 6.5%

Витамин E 43.33%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35.5%

Калий 87.4%

Кальций 24.2%

Кремний 133.33%

Магний 22.56%

Натрий 15.19%

Сера 12.8%

Фосфор 26.88%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 45%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.1%

Медь 90.3%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0. 5%

Хром 80%

Цинк 8.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 29.26%

Витамин В1 26.89%

Витамин В2 17.04%

Витамин В4 2.53%

Витамин В5 20%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 4.33%

Витамин E 28.89%

Биотин 0%

Витамин К 35.56%

Витамин РР 23.67%

Калий 58.27%

Кальций 16.13%

Кремний 88.89%

Магний 15. 04%

Натрий 10.13%

Сера 8.53%

Фосфор 17.92%

Хлор 0.29%

Алюминий 0%

Железо 30%

Йод 17.78%

Кобальт 66.67%

Литий 0%

Марганец 36.73%

Медь 60.2%

Никель 50%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.33%

Хром 53.33%

Цинк 5.97%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A395 мкг900 мкг2.
1
29.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг226.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.217
Витамин В419 мг500 мг0.22.5
Витамин В51.5 мг5 мг1.5 20
Витамин В60. 8 мг2 мг226.7
Витамин В915 мкг400 мкг0.22.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг
90 мкг
5.474.1
Витамин D0.7 мкг10 мкг0. 34.3
Витамин E6.5 мг15 мг2.128.9
Биотин050 мг00
Витамин К
64 мкг
120 мкг2.635.6
Витамин РР7.1 мг20 мг1.723. 7
Калий2185 мг2500 мг4.358.3
Кальций242 мг1000 мг1.2
16.1
Кремний40 мг30 мг6.588.9
Магний90.3 мг400 мг1.115
Натрий197. 5 мг1300 мг0.710.1
Сера64 мг500 мг0.68.5
Фосфор215 мг800 мг1.317.9
Хлор10 мг2300 мг00.3
Алюминий030 мкг00
Железо8. 1 мг18 мг2.230
Йод40 мкг150 мкг1.317.8
Кобальт10 мкг10 мкг4.966.7
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2. 736.7
Медь903 мкг1000 мкг4.460.2
Никель150 мкг200 мкг3.750
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 3
Хром40 мкг50 мкг3.953.3
Цинк1.1 мг12 мг0.46
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из ежевики без сахара
Черника на зиму без варки через блендер
Варенье из груши дички
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Варенье из боярышника и яблок
Варенье из груш c с маком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из черешни с желатином
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму
Малиновое варенье без сахара
Варенье из абрикосов с ядрышками

Сливы на зиму

Варенье

Варенье из слив пятиминутка

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из слив

Шоколадно-сливочное варенье из сливы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не любите варенье, значит не умеете его готовить. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и вы измените мнение об этом лакомстве. Готовится оно не сложно, но благодаря какао и сливочному маслу вкус получатся нежный, шоколадный и очень необычный. Такую сладость не стыдно подать на праздник гостям или использовать как крем для именинного торта.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливы2 кг = 2000 г
Сахар10 стакан = 1800 г
Какао-порошок100 г
Сливочное масло200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы варенье было не таким сладким и более полезным, уменьшите количество сахара на четверть, вкус от этого не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все сливы, немного обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.

Шаг 1

Переложите сливы в кастрюлю для варки, добавьте 150 г сахара, 100 мл воды и варите на среднем огне 20 минут с момента как поставили на плиту. После чего выключите огонь и полностью остудите.

Шаг 2

Остывшие сливы перебейте блендером, добавьте оставшийся сахар и верните на плиту. Доведите до кипения и варите до загустения массы на слабом огне.

Шаг 3

Когда варенье уварится, просейте к нему какао и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 10 минут.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки, разлейте массу в подготовленную тару и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или полотенцами и оставьте там до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в глубокой небольшой тарелке, а баночки с ним можно украсить юбочками из салфеток или ткани.

Клубничный джем со сливками — Клубничный джем с ноткой ванили

Вот клубничный джем, который действительно легко приготовить и который сбивает штаны из любой покупной смеси. Я добавила в этот рецепт стручок ванили, чтобы получился аромат «Клубника со сливками».

Я использовал медный горшок, чтобы приготовить это варенье, тот же медный горшок, в котором я делал кахету. Он очень хорошо проводит тепло, делает процесс быстрым и безболезненным, а вкус джемов и желе становится более свежим. Если у вас его нет, просто используйте хорошую тяжелую нереактивную кастрюлю. Первым делом…. ингредиенты:

  • 12 чашек органической клубники, разрезанной пополам и без сердцевины (около 4 фунтов)
  • 3 стакана органического сахара
  • 3 унции свежевыжатого органического лимонного сока (около 4 лимонов)
  • 1 органический стручок ванили

Возьмите клубнику, разрежьте ее пополам и удалите сердцевину.

Затем положите их в контейнер с сахаром для мацерации на ночь.

На следующий день положите клубнику и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Используйте пару деревянных ложек, чтобы как можно сильнее раздавить ягоды, пока они нагреваются.

Пока он нагревается…

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите вкусняшку. Кроме того…

…налейте лимонный сок. Когда ягоды закипят, добавьте стручки ванили (и фасоль)

..и лимонный сок.

Варить еще около 20 минут, пока не получится хороший гель. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут, пока вы готовите банки для консервирования. * Вы можете либо положить то, что вы делаете, прямо сейчас в холодильник и хранить его пару недель, либо хранить его в течение года.

Разлейте варенье в предварительно подогретые консервные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Надеть крышки и кольца…

…затем кипятить 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Выньте их из автоклава и дайте им остыть в течение 24 часов.

Наслаждайтесь!


Клубничный джем со сливками – клубничный джем с ноткой ванили

Тип рецепта: джем

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего времени:

  • 12 стаканов клубники (около 4 фунтов)
  • 3 Cach Sugar
  • 4 уз. Лимонный сок (около 4 лимонов)
  • 1 стручок ванили, нарезанный вдоль и очищенный
  1. Половинки и сердцевины ягод и смешать с сахаром
  2. Оставить на ночь для размачивания
  3. Добавить смесь ягод и сахара в кастрюлю
  4. Нагреть до кипения
  5. Добавить стручок ванили, соскоб и лимонный сок
  6. Варить около 20 минут, пока не образуется хороший гель
  7. Выключить огонь и дать постоять 5 минут
  8. Банка для джема или охладить его

Тарталетки с вареньем и сливками – Momsdish

Перейти к рецепту

Эти тарталетки со сливками и джемом слишком красивы, чтобы их есть… почти. Сочетание маслянистых тарталеток, крема с добавлением сливочного сыра и терпкого джема — это то, за что можно умереть!

Ищете освежающий десерт? Ты пришел в нужное место, друг. Эти миниатюрные тарталетки со сливочным джемом — идеальное сочетание свежих сливок, острого джема и маслянистой корочки из теста. Отлично подходит для вечеринок и особых случаев!

Домашняя выпечка для тарталеток с джемом

По этому рецепту вам нужно будет приготовить домашнюю выпечку для тарталеток с джемом. Подобно слоеному тесту, оно слоеное и маслянистое. Здесь вы найдете общий обзор ингредиентов для пасты и целей, которым они служат.

  • Холодное несоленое сливочное масло  – Масло должно быть холодным, потому что вы собираетесь его натереть. Это помогает создать шелушение!
  • Универсальная мука  – классическая универсальная обычная мука – это все, что вам нужно для приготовления теста.
  • Suga r – Немного сладости в пироге делает его пресным на вкус.
  • Яичные желтки  – Яичные желтки помогают связать все воедино и придают тарталеткам красивый золотистый цвет.
  • Crisco Shortening  – Шортенинг также помогает придать тесту хлопьевидную текстуру.
  • Ледяная вода . Ледяная вода является ключом к приготовлению этого теста для выпечки, потому что она не дает маслу и жиру растаять.

Вам нужна форма для выпечки, чтобы сделать это?  Нет! Вы можете использовать обычную старую форму для мини-маффинов.

Приготовление наших простых тарталеток с вареньем и сливками

Помимо домашнего теста, для этих тарталеток со сливочным джемом нужно приготовить вкусный свежий крем.

  • Тесто для пирожных . Сначала соедините муку с сахаром и натрите в смесь холодное сливочное масло. Затем добавьте яичные желтки и жир, а затем ледяную воду. Замесите тесто вручную, пока оно хорошо не смешается, и дайте тесту остыть в холодильнике в течение 30 минут.
  • Приготовление формочек для тарталеток : Затем тонко раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте формочками для печенья в форме цветка. Поместите кусок теста в каждую мини-форму для кексов. Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Приготовление желейной начинки : Смешайте желейную смесь с горячей водой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр миксером, пока он не станет пышным, и добавьте TruWhip или Cool Whip. Наконец, добавьте охлажденное желе и взбейте до однородности.
  • Соберите крем  Пирожные с джемом : положите пару чайных ложек джема в каждую остывшую корзинку. Наполнить кондитерский мешок кремовой начинкой Jello и отсадить в формочки для тарталеток. Наслаждаться!

Несколько важных советов

Несколько полезных советов помогут вам превзойти вкус этих тарталеток со сливочным джемом.

  • Прежде чем наполнять тарталетки, дайте им полностью остыть. № Для работы лучше использовать тарталетки, полностью охлажденные до комнатной температуры, чтобы не расплавить нежную кремовую начинку.
  • Замените ваш любимый джем или варенье. Мы любим использовать клубничное, абрикосовое или малиновое варенье, но не стесняйтесь менять их на то, что вам больше нравится. Апельсиновый мармелад, лимонный курд и сливовый джем — отличные варианты.
  • Перед подачей на стол дайте тарталеткам время застыть в холодильнике.  Чтобы помочь тарталеткам сохранить свою форму и раскрыть свой вкус, дайте им 30 минут для застывания в холодильнике перед подачей на стол.

Полезный совет : Измените вкус, используя разные вкусы желе. Я люблю использовать лимонный вкус, но моя сестра предпочитает ягодные ароматы. Вы не ошибетесь!

Хранение тарталеток с джемом

Чтобы тарталетки с джемом были под рукой до пяти дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Будьте особенно осторожны, когда вы снимаете контейнер, чтобы они не опрокинулись и не потеряли свою форму!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тарталетки с джемом из слоеного теста, купленного в магазине?

В крайнем случае, вы можете приготовить эти тарталетки с джемом из купленного в магазине слоеного теста. Для этого убедитесь, что вы раскатали слоеное тесто очень тонко, прежде чем прикладывать трафарет к тесту.

Можно ли заморозить тарталетки с джемом?

Готовые корзиночки для тарта можно заморозить, но полностью собранные тарталетки со сливочным джемом замораживать не рекомендуется. Сливки совсем плохо размораживаются и они потеряют свою легкую пушистость. Чтобы заморозить тарталетки соло, соберите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите лист в холодильник без крышки, пока ракушки полностью не замерзнут, и переложите их в безопасный пакет для морозильной камеры.

Насадку какого размера следует использовать для тарталеток с джемом?

Для достижения наилучших результатов используйте 2-дюймовую форму для печенья в форме цветка, чтобы сделать корзиночки для этих тарталеток со сливочным джемом.

Насадку какого размера следует использовать для насадки крема для тарталеток с джемом?

Эта насадка-капелька 109 от Wilton лучше всего подходит для нанесения крема на пирожные с джемом. Он создает очень приятный цветочный эффект, а также придает крему приятный объем.

Простые десерты, которые стоит попробовать

  • Тарталетки из слоеного теста с грушами – Легкие грушевые тарталетки из слоеного теста
  • МИНИИ БЕЛОКАЯ шоколада. автор: Наталья Дрожжин

    Эти тарталетки со сливочным джемом состоят из свежих сливок с добавлением сливочного сыра и острых джемов в маслянистой тарталетной оболочке. Празднично, красиво и так вкусно!

    • 1/2 cup cold butter
    • 2 cups all-purpose flour
    • 4 tbsp sugar
    • 2 egg yolks
    • 4 tbsp Crisco Shortening
    • 6 tbsp ice water
    • 8 oz cream cheese softened
    • 10 oz TruWhip & Cool Whip
    • 2 ст. л. Jello Mix
    • 1/3 стакана горячей воды
    • 1 стакан джема

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • Соберите все ингредиенты для тарталеток со сливочным джемом.

    • Смешайте универсальную муку с сахаром. В мучную смесь натереть холодное сливочное масло.

    • Вмешайте яичные желтки и жир в мучную смесь. Небольшими порциями медленно добавляйте ледяную воду.

    • Замесите тесто вручную, пока оно не станет хорошо однородным. Дать тесту постоять в холодильнике около 30 минут.

    • Раскатайте тесто в тонкий плоский пласт. Используя форму для печенья в форме цветка, выдавите тесто. Поместите каждую тестовую заготовку в форме цветка в формы мини-формы для кексов.

    • Выпекайте формочки для тарта при температуре 350°F в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Смешайте желейную смесь с горячей водой. Дайте смеси желе раствориться, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр миксером, пока он не станет пышным. Затем добавьте TruWhip или Cool Whip. Наконец, добавьте охлажденное желе и взбейте до однородности.

    • В остывшие формочки для тарта выложите немного джема. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

    • Выдавите крем поверх джема в каждую корзинку для торта.

    • Держите тарталетки со сливочным джемом в холодильнике, пока не будете готовы их подавать. Наслаждаться!

    Nutrition Facts

    Cream Jam Tarts

    Amount Per Serving

    Calories 124 Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 4g 20 %

    Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 46mg 2%

    Potassium 32mg 1%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 6g 7%

    Protein 1g 2 %

    Vitamin A 210IU 4%

    Vitamin C 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *