Варенье сливовое пошаговый рецепт с фото: Сливовое варенье на зиму – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сливовое варенье на зиму – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Слива3,5 кг
Сахар3,5 кг

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб. Подробнее смотрите на видео. Вкусной Вам зимы!

Поделись рецептом с друзьями!

Сливовое варенье – Пошаговый рецепт с фото

Если вы задаетесь вопросом о том, как варить сливовое варенье, то считайте, что вкусный ответ на него вы уже нашли! Предлагаем вам рецепт изумительнейшего сливового варенья, которое готовится очень быстро и при этом получается вкусным. Важные нюансы и детали – в рецепте, освоив нехитрые премудрости которого, вы научитесь готовить базовое сливовое варенье. Затем, практикуясь на приготовлении сладких домашних заготовок, вы сможете экспериментировать, варьировать и улучшать вкус, добавляя специи,  и т.д.

Ингредиенты для приготовления сливового варенья:

  • сливы желтые – 0,5 кг
  • сливы синие – 0,5 кг
  • сахар – 0,8-1 кг (в зависимости от сладости сливы)

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 полулитровых баночки варенья. Если у вас получится больше, то нет повода расстраиваться, ведь остаток заготовки уйдет «на ура» к чаю.

Рецепт приготовления сливового варенья:

Хорошо промытые сливы вытереть, нарезать средними дольками. В данном рецепте для улучшения вкусовых качеств варенья используется желтая и синяя слива, хотя рецепт актуален и одинаково подходит для «моно» варенья из одного вида слив. Косточки срезать.

Добавить в сливы сахар-песок, не перемешивать, оставить на несколько часов (можно даже на всю ночь). Уже через час появится сливовый сок, особенно, если слива спелая и сочная.

Теперь можно перейти к горячему процессу. Варить сливовое варенье следует в жаропрочной посуде дважды, по 20-25 минут с перерывом в 2-3 часа (дожидаясь полного остывания). Между тем, можно варить сливовое варенье в мультиварке, особенно, если не любите чистить кастрюли после варенья.

По баночкам сливовое варенье разливать только кипящим. Предварительно банки помыть, высушить и прогреть в открытой духовке при 200С примерно 5 минут. Налить сливовое варенье в банки, закрыть пластмассовыми крышками или закатать железными. Теперь варенье надо перевернуть и укутать (например, старым полотенцем или  одеялом), пусть оно остывает медленно. Через сутки можно вынести заготовку в подвал или кладовку. Сливовое варенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье из слив без косточек на зиму пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром.

При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках – по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах!

Ингредиенты
  • сливы 700 г
  • сахар 300 г
  • вода 50 мл
  • лимонная кислота 2 г (2 щепотки)

Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию – «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!

Лимонную кислоту допустимо заменить лимонным или лаймовым соком, если её нет в наличии.

Указанное количество ингредиентов помещается в баночку объёмом 0,7 л.

Приготовление

Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них.

Высыпаем все плоды в глубокую миску и тщательно промываем с небольшим нажимом, залив холодной водой. Нам необходимо счистить верхний бархатный пыльный слой на каждой сливе.

Очищаем сливы от черенков, разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки. По желанию очищенные фрукты можно располовинить, подрезая их ножом, а можно начинить ядрами грецкого ореха или другими орехами, если вдруг захотелось создать уникальный десерт.

Выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и обязательно добавляем лимонную кислоту. Она играет сразу несколько ролей в нашем творении. Во-первых, благодаря ей вкус варенья станет более насыщенным, полноценным, выделится сладость десерта. По сути, это усилитель вкуса. А во-вторых, лимонная кислота — консервант, с ней варенье не начнёт бродить на вторые сутки и пролежит гораздо дольше. А всё потому, что в кислой среде погибают практически все известные патогенные микробы.

Ставим кастрюлю на плиту, влив небольшое количество тёплой воды (50 мл), доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем нагрев до минимального. Оставляем сливовое варенье томиться на 15-20 минут, чтобы сливовая масса выпустила сок, но осталась плотной и не потеряла форму – при этом она уменьшится в объеме примерно в два раза.

Стерилизуем банки и крышки на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке – выбираем оптимально удобный для себя способ. Раскладываем горячее варенье из слив без косточек в банки и сразу же закрываем их крышками под резьбу, под ключ или с плотным зажимом на зиму. Обязательно проверяем герметичность консервации, перевернув банку дном верх (желательно над раковиной). Оставляем остывать при комнатной температуре. При охлаждении варенье станет густым и тягучим.

Варенье из слив без косточек на зиму готово! Убираем заготовку на хранение, не забыв оставить себе немного десерта на пробу, например к бутерброду со сливочным маслом и ароматным, свежезаваренным чаем. Хранить лучше в таком месте, в котором тёмно и прохладно. Приятного аппетита!

Сливовое варенье – рецепт с фото приготовления в домашних условиях без косточек

Сливовое варенье — это отличный вариант утилизации большого количества слив в потрясающе вкусное лакомство. Использовать сливовое варенье без косточек можно не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с пирогами, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Оно привносит немного кислинки в сладкие блюда. Его лучше всего употреблять в холодное время года, когда организм, как никогда, нуждается в поступлении витаминов.

Так как слива подвергается термообработке во время приготовления варенья, часть ее полезных свойств может потеряться, но что-то все равно сохраняется в любом случае.

Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно.

Сливовое варенье рекомендуется к употреблению людям с ревматизмом и заболеваниями, связанными с обменом веществ. В плодах сливы находится вещество под названием кумарин, которое предотвращает образование тромбов в сосудах, а также значительно расширяет сосуды коронарного типа.

Также слива быстро переваривается желудком, при этом способствуя зарождению новых клеток крови, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошенько чистит желудок. Рекомендуют употреблять сливу для выведения токсичных веществ из организма. Варенье из слив является просто незаменимым народным средством против повышенной температуры.

В приготовлении полезного и очень вкусного сливового варенья в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Берем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из слив и кладем на стол. Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время. Почему – станет известно позднее.

шаг 2Для начала возьмем килограмм слив. Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем. Хорошенько моем сливу.

шаг 3Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.

шаг 4Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.

шаг 5По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов. За это время слива должна пустить достаточно сока.

шаг 6Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь. Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.

шаг 7С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.

Приятного аппетита!

Сливовое варенье (варенье из сливы без косточек)


Спою-ка я оду сливе. Слива очень благотворно влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению, выведению «плохого» холестерина, лишней воды и солей. Также слива помогает при болезни почек и гипертонии. Что самое главное, слива – это фрукт нашего пояса, у многих растет на дачах, да и купить ее не составляет труда. А еще она очень вкусная. Если спелая. При этом свои полезные свойства слива сохраняет в виде засушенных плодов, в составе компотов, варенья. Его, вкусное варенье из сливы без косточек, мы сегодня и будем варить, сами, в домашних условиях.

Дам вам маленький временной совет: начинать варить сливовое варенье лучше ближе к вечеру. Почему, поймете чуть позднее.

Итак, берем килограмм ярких, спелых, сочных слив. Шутка. На самом деле для сливового варенья лучше взять сливы пожестче, чтобы они максимально сохранили свою форму, а не превратились в джем. Не забываем помыть.

Режем сливы на половинки и отделяем косточки (варим варенье без косточек).

Варим сироп для варенья из сахарного песка и половины стакана воды.

Заливаем им сливы и оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока.

Теперь можно воспользоваться высокой температурой – ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.

Итак, встаем с утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем.

Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться.

Перемещаем сливовое варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется. В моей семье варить варенье из слив было принято на зиму, и до определенного момента “вкусный” ящик был под запретом.

Также очень вкусно:

Варенье из нектаринов


Желе из вишневого сока

Яблочный самбук

Бананы в карамели

Десерты, Заготовки, Из фруктов сахар, слива

Варенье из сливы – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 11.88

В список покупок

Выход: примерно 1 л варенья.

Как приготовить “Варенье из сливы”

1 Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Если сливы крупные, можно нарезать их на 4 части или как угодно. 1250 г – вес очищенных слив.

2 Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. Засыпьте сливы сахаром, добавьте лимонный сок и выжатые половинки лимона, а также семена и стручок ванили. Перемешайте.

3 Накройте и оставьте на ночь, чтобы сливы дали сок. Пару раз перемешайте.

4 Удалите половинки лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите варенье до готовности/желаемой консистенции.

5 В данном случае варенье непрерывно готовилось 4,5 часа на самом слабом огне. Готовность можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово. Удалите стручок ванили и разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт “Варенье из сливы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Варенье из слив с коньяком. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из слив с коньяком, приготовленное по этому рецепту понравится обязательно всем без исключения взрослым, а вот детишкам давать его не рекомендуется. Для многих хозяек варка варенья – это своего рода ритуал и определенное чародейство, с помощью которого ягоды и фрукты превращаются во вкусные домашние десерты на зиму.

Многие виды варенья варят не то, чтобы часами, а и днями. Не является исключением и сливовое варенье. На востоке сливовое варенье в особом почете. Радушные восточные женщины нередко встречают своих гостей со сливовым вареньем, сваренным с любовью.

Причем нужно отметить, что вкус у него совершено не такой, к которому привыкли мы. А все дело в специях и пряностях, которые в нем присутствуют.

Из пряностей во время варки сливового варенья часто используют корицу, бадьян, анис, гвоздику, кардамон, тимьян, базилик, ваниль. Нередко добавляют в сливовое варенье помимо специй орехи и алкогольные напитки, в частности и коньяк.

Сегодня вы узнаете, как сварить очень вкусное и ароматное домашнее варенье из слив с коньяком, бадьяном и корицей в восточном стиле. Такое варенье с восточными нотками обязательно наполнит дом теплом и уютом.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 кг.,
  • Коньяк — 1 стакан,
  • Сахар — 3 стакана,
  • Палочки корицы — 2 шт.,
  • Звездочки бадьяна -1 шт.,

Варенье из слив с коньяком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из слив с коньяком. Сливы обязательно перед варкой варенья нужно ополоснуть.

Переберите их. Удалите косточки. Выложите в миску.

Засыпьте сахарным песком.

Перемешайте. Оставьте сливы в сахаре на 3-4 часа, чтобы они пустили сок. После того как сливы пустят много сока и сахар полностью растворится, можно начинать варку варенья.

Кастрюлю со сливами поставьте на плиту. Доведите варенье из слив до кипения. Снимите пенку. Добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. По желанию можно в варенье добавить замотанные в марлю бутончики гвоздики, анис и кардамон. Поставьте кастрюлю с вареньем обратно на плиту.

Варите его еще один час, периодически помешивая. Влейте коньяк. Подержите на плите еще 15 минут после добавления коньяка. Если хотите получить более густое варенье из слив с коньяком и пряностями, просто увеличьте время его варки.

Банки перед разливом варенья нужно обязательно простерилизовать любым удобным вам методом. Разлейте сливовое варенье по баночкам и закройте крышками. Банки переверните вверх дном, чтобы обеспечить дополнительную стерилизацию крышки. Накройте их чем-нибудь теплым. В таком виде баночки со сливовым вареньем должны простоять до полного остывания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из слив с коньяком вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить варенье из сливы пятиминутка без косточек.

Варенье из слив с коньяком. Фото

Сливовое варенье малой партии – Сладкие и пикантные блюда

Приготовление сливового джема не может быть проще с этим простым рецептом сливового джема небольшой порции, приготовленного из свежих слив и без добавления пектина.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Готовить домашнее варенье небольшими партиями – очень весело. С таким количеством возможных вариантов вы можете каждый раз выбирать другой вкус. Идея сделать варенье из слив впервые пришла мне в голову, когда я обнаружил, насколько вкусны приготовленные сливы после того, как в прошлом году приготовил этот сливовый пирог «перевернутый вниз».

К счастью, у моих родителей на заднем дворе растет сливовое дерево, поэтому я каждый год придумываю новые рецепты из слив. Для этого сливового джема небольшой порции требуется несколько ингредиентов и менее 30 минут вашего времени.

Как приготовить сливовое варенье

Приготовление небольшой партии джема означает, что вам не нужно беспокоиться об оборудовании или дополнительных действиях, необходимых для подготовки банок для приготовления варенья длительного хранения, так как это быстрое сливовое варенье можно просто охладить.

Все, что вам нужно, это четыре ингредиента для приготовления этого джема.Вы заметите, что в список ингредиентов не входит пектин. Это потому, что сливы естественным образом содержат пектин в своей кожуре, поэтому вам не нужно добавлять его, чтобы сделать гель для джема. Вот почему фрукты, содержащие пектин, отлично подходят для приготовления джема.

Обзор ингредиентов:

  • Сливы. Вам понадобится полкилограмма свежих слив.
  • Сахар. Для приготовления джема лучше всего подходит сахар-песок или консервированный сахар.
  • Лимонный сок. Две чайные ложки на одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.Если вам нравятся более острые блюда, возьмите одну столовую ложку. Поскольку лимоны богаты пектином, лимонный сок в сочетании с сахаром делает джем густым.
  • Корица. Палочка корицы используется для придания варенья нотки специй. Это необязательно, но я считаю, что он добавляет в джем немного корицы и приятно дополняет вкус сливы.

Обзор шагов:

  1. Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите косточку и порубите каждую половину на четвертинки.
  2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
  3. Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы не поджечь фрукты.
  5. Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему закипеть около 12 минут, часто помешивая, пока оно не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в варенье, используйте картофелевидку или вилку, чтобы размять фрукты.
  6. Убедитесь, что варенье готово, проведя пальцем по тыльной стороне ложки, покрытой вареньем.Если зазор остается чистым (см. Рисунок выше), значит, замятие готово. Если варенье все еще жидкое, прокипятите его еще несколько минут и проверьте еще раз.
  7. Когда варенье загустеет по своему вкусу, снимите его с огня. Помните, что при остывании джем немного загустеет.
  8. Дайте джему немного остыть, прежде чем переложить его в чистую банку.
  9. Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Советы:

  • Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру сливы с варенья после его приготовления.Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не очищайте сливы от кожуры, так как от кожуры зависит цвет и вкус джема.
  • Если вы следите за потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Попробуйте варенье во время его приготовления, и если оно недостаточно сладкое, можно добавить еще немного сахара.
  • Вы можете снять пену, которая появляется на варенье, пока оно кипит.

По этому рецепту получается одна маленькая баночка прекрасного джема рубиново-красного цвета с легким пикантным вкусом и легким намеком на пряность корицы.

Как обслуживать

Сливовое варенье можно намазать на тостах, на этих ирландских булочках или на блинах. Вы также можете добавить его в йогурт или миску овсянки. А если вы хотите чего-то более декадентского, вы можете посыпать им кусок ванильного торта или даже испечь из него эти восхитительные джем и ореховые батончики.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты завтрака

Сливовое варенье малых партий

Приготовление сливового джема не может быть проще с этим простым рецептом сливового джема небольшой порции, приготовленного из свежих слив и без добавления пектина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8

Калорийность 100 ккал

  • 1 фунт свежих слив
  • ¾ чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 палочка корицы по желанию
  • Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите косточку и порубите каждую половину на четвертинки.

  • Добавьте сливы, сахар, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю среднего размера.

  • Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы не поджечь фрукты.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему прокипеть около 12 минут, часто помешивая, пока оно не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в варенье, используйте картофелевидку или вилку, чтобы размять фрукты.

  • Убедитесь, что варенье готово, проведя пальцем по задней стороне ложки, покрытой вареньем.Если зазор остается установленным, значит, замятие готово. Если варенье все еще жидкое, прокипятите его еще несколько минут и проверьте еще раз.

  • Когда варенье загустеет по своему вкусу, снимите его с огня. Дайте джему немного остыть, прежде чем переложить в чистую банку.

  • Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

  1. Одна порция равна двум столовым ложкам джема. Две столовые ложки содержат примерно 100 калорий.
  2. Если вы следите за потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Попробуйте варенье во время его приготовления, и если оно недостаточно сладкое, можно добавить еще немного сахара.
  3. Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру сливы с варенья после его приготовления. Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не очищайте сливы от кожуры, так как от кожуры зависит цвет и вкус джема.

калорий: 100 ккал, углеводов: 26 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1 мг, калия: 89 мг, волокон: 1 г, сахара: 24 г, витамина A: 196 МЕ, витамина C: 6 мг, кальция: 8 мг, железа: 1 мг

Ключевое слово Сливовое варенье, Рецепт сливового джема, Сливовое варенье небольшой партии

Рецепт сливового джема, как приготовить это простое сливовое варенье с низким содержанием сахара.

Этот рецепт сливового джема был взят прямо из моей упаковки пектина. Я использовал упаковку пектина Sure-Jell без сахара. Это не рецепт БЕЗ сахара … но это более низкий уровень сахара.

Для китайского соуса (НЕ джема) из слив, ознакомьтесь с этим рецептом сливового соуса для консервирования.

Эта страница включает:

Советы и часто задаваемые вопросы

Сливовое варенье с полным или низким содержанием сахара?

Я нашел несколько рецептов сливового джема без коммерческого пектина. Сливы обычно содержат достаточно натурального пектина, поэтому добавление коммерческого продукта не требуется. Однако это должно быть полное сахарное варенье. Я обнаружил, что во всех рецептах сахара было больше, чем сливы! Мы действительно используем сахар в нашем джеме … но не СТОЛЬКО сахара.Использование верного желе позволило мне приготовить варенье, которое на самом деле будет сливовым.

Вы можете получить Sure Jell на Amazon здесь….

Или продается в большинстве магазинов, где продаются консервы.

Пакет пектина Sure Jell для варенья с низким содержанием сахара

Инструкции по рецепту сливового джема

Достаньте свои консервные материалы:

  • food mill (Необязательно, используется для удаления косточки из вареных слив, если это необходимо. У меня есть винтаж один похож на этот , который мне тоже очень нравится.) или острый нож
  • консервная баня
  • банки для консервирования
  • крышки и кольца для консервирования
  • подъемник для банок и воронка для консервирования
  • большая кастрюля
  • чаши
  • большие ложки
  • полотенца и тряпки для посуды

Соберите ингредиенты рецепт приготовления сливового джема:

  • 6,5 стакана вареных слив
  • 4,5 стакана сахара

Приготовление сливового джема.

Запустите нагреватель консервного автомата, чтобы когда рецепт сливового джема был готов, консервный автомат был горячим и готов к обработке джема.

Итак, первое, что вам нужно сделать, это приготовить сливы. Ямки нужно будет удалить. Если у вас есть сливы со свободным камнем, это так же просто, как обрезать сливу и вытащить косточку.

Однако, если у вас сливы типа «леденцы», это немного сложнее. Не сложно… но беспорядочно. 🙂 Ямы не легко вытаскиваются. Я готовлю сливы в кастрюле с одним или двумя стаканами воды.

Доведите до кипения. Используйте картофельный пюре, чтобы сок начал течь, и сливы стали мягкими.Затем я пропустил сливы через пищевую мельницу , как эту ручную мельницу . Мой – винтажный предмет, который мне подарили. Я люблю это! Он взял ямы сразу. Или вы можете просто вытащить их вручную.

Отмерьте приготовленные фрукты в большую кастрюлю и отмерьте сахар в миску.

Когда вы используете пектин в виде порошка, вам нужно смешать его с небольшим количеством сахара, чтобы предотвратить комкование. Смешайте упаковку пектина с 1/2 стакана полного количества сахара.

Размешайте смесь сахара и пектина с фруктами в кастрюле и доведите их до полного кипения.Только пока не добавляйте весь сахар! Сначала просто фрукты и пектин, который вы смешали с небольшим количеством сахара. Доведите это до кипения.

Теперь можно добавить оставшийся сахар. Перемешать и снова довести до кипения. Варенье варить 1 минуту, постоянно помешивая. Если смесь сильно пенится, вы можете добавить небольшое количество сливочного масла (обычно это 1/4 чайной ложки), чтобы уменьшить пенообразование.

Доведите до полного кипения.

По истечении одной минуты выключите огонь. Снимите пену со сливового джема.Теперь ваш рецепт сливового джема готов, и вы можете разливать его по банкам.

Консервирование варенья.

Начисто протрите обод. Он может быть липким. Наденьте крышку и кольцо для консервирования.

Ваша консервная машина и банки должны быть горячими до того, как вы добавите варенье. Так что разлейте горячее варенье в горячие банки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Тщательно вытрите края и положите на веки.

Переваривайте сливовое варенье в течение 10 минут, регулируя высоту над уровнем моря: Таблица, приведенная ниже.

Высота в футах – время обработки

  • 0-1000 футов – 10 минут
  • 1001-3000 футов – 15 минут
  • 3001-6000 футов – 20 минут
  • 6001 – 8000 футов – 25 минут
  • 8001 – 10000 футов – 30 минут.

Вот инструкции по использованию водяной ванны, если вы не знаете, как ее обрабатывать.

Рецепт для печати

Сливовое варенье с низким содержанием сахара

simplecanning.com

Сливовое варенье, приготовленное с добавлением SureJell и меньшим содержанием сахара.

Гарнир для курса, закуска

Кухня Американская

Порций 8 банок по полпинты

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и добавления воды в разогреватель для консервных банок. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим.См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
Для горячей упаковки
  • Вымойте сливы, косточки и нарезав их. Отмерьте 6,5 стакана в большую кастрюлю.

  • Отмерьте сахар в миску. Смешайте пектин с 1/2 стакана сахара. (для предотвращения комкования)

  • Смешайте 1/2 стакана смеси сахара и пектина со сливами, нагрейте до кипения, часто помешивая.

  • Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

  • Варить 1 минуту. Постоянное помешивание

  • Выключите огонь и при необходимости снимите пену.

  • Вылейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Обработка

Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплый консервный автомат.Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота – половина пинтов и пинт обрабатываются одинаково 0 – 1000 футов – 10 минут
1001 – 3000 футов – 15 минут
3,001 – 6000 футов – 20 минут
6001 – 8 000 футов – 25 минут
8 001 – 10 000 футов – 30 минут
Адаптировано из: SureJell Пакет-вкладыш

Ключевое слово Домашнее консервирование, сливовое варенье, консервирование на водяной бане

Какие сорта слив подходят лучше всего?

Есть терпкие и сладкие сливы.Подойдет любая слива! Однако из терпких сортов получается хорошее варенье, поэтому, если это вариант, выбирайте пирог.

На варенье много пены?

При кипении некоторых джемов образуется пена. Клубника известна этим! Но сливы тоже могут это сделать. Если смесь сильно пенится, можно добавить небольшое количество сливочного масла (1/4 чайной ложки), чтобы уменьшить пенообразование. Или, если их много, снимите его перед тем, как наполнить банки. Сделайте тост и окуните его в пену, чтобы получить удовольствие!

Обработка

Время обработки по этому рецепту больше, чем по многим рецептам варенья.Это инструкции, которые прилагаются к пектину Sure Jell Pectin.

Вам также может понравиться…

Дополнительно

участников: получите доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 09.06.2021

Рецепт сливового джема – без пектина

В этом рецепте сливового джема всего два ингредиента: сливы и сахар. Нет пектина. В нем также используются крошечные кислые плоды декоративных или диких сливовых деревьев, которые ни для чего другого не годятся.

Перейти к рецепту

Летом здесь землю подстилают дикие и декоративные сливы. Фрукты обычно слишком кислые, чтобы их можно было есть самостоятельно, поэтому они идеально подходят для приготовления варенья.

Если вы найдете эти маленькие сливы, попробуйте их перед тем, как собрать пучок, чтобы убедиться, что они не мучнистые и не безвкусные. Сахар превратит терпкость в прекрасное кисло-сладкое лакомство, но не превратит мучнистую мягкость во что-нибудь вкусное.

К сожалению, из этих слив не получится приготовить варенье с низким содержанием сахара, поскольку они изначально не слишком сладкие.

Однако вместо слив можно использовать другие фрукты, например малину, клубнику или персики. Замените 2–3 стакана нарезанных фруктов таким же количеством слив.

Я готовлю это варенье в течение многих лет, и есть несколько инструментов, которые я считаю незаменимыми (большинство из них вы в конечном итоге будете использовать для других целей):

Если вам нравится варить варенье, посмотрите мой рецепт лимонного мармелада Мейер. А если вам нужно что-нибудь съесть все это варенье, приготовьте хлеб на закваске по этому пошаговому рецепту для начинающих.

Джем из лесной сливы

Варенье из кислых диких или декоративных слив

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

  • Консервная банка или большая кастрюля

  • 5–6 8 унций. стеклянные консервные банки, крышки и ленты

  • вишневый косточек

  • 3 1/2 фунта диких / декоративных слив (немного недозрелых или спелых) около 5 стаканов нарезанных кубиками
  • 3 стакана сахара
Подготовка фруктов и консервных принадлежностей
Тестирование приготовления фруктов и геля
  • Доведите горшок с фруктами и сахаром до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.Часто помешивайте фрукты, чтобы они не прилипали ко дну.

  • По мере закипания фрукта на его поверхности образуется пена. Иногда много, иногда не очень. Большой ложкой снимите как можно больше пены. Пена в основном воздушная, и если вы ее не удалите, вы увеличите вероятность того, что варенье испортится в банке. Кроме того, это выглядит мерзко.

  • После того, как пена утихнет, я использую картофельный пюре, чтобы еще больше измельчить кожуру и выдавить весь воздух, попавший в нее.Для этого также можно использовать деревянную ложку. В этот момент я обычно нахожу в горшке одну или две ямы. Обязательно выловите их!

  • Вы можете сказать, когда варенье начинает загустевать, потому что в нем появляются пузыри из смолы, когда оно начинает загустевать. Тогда вы поймете, что пора провести тест на гель: положите чайную ложку джема на тарелку, которую вы поставили в морозильную камеру, положите тарелку обратно в морозильную камеру на 2 минуты, затем выньте ее и наклоните. Если варенье потекло, значит, оно еще не готово. Если он переместится в большую часть листа или массы, значит, он готов.На фото видно, как на варенье тоже есть кожица, а поверхность немного мнется. Это также признаки того, что он готов.
Консервирование варенья
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, оставив наверху пространство 1/8–1 / 4 дюйма. Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

  • Наполните большую кастрюлю примерно на половину или две трети водой, поставьте решетку на дно и доведите до кипения. (Вы можете использовать для этого консервный горшок или просто большую кастрюлю.)

  • Добавьте банки в горячую ванну и убедитесь, что вода покрывает крышки не менее чем на один дюйм. Снова доведите воду до кипения и прокипятите банки 10 минут. Снимите банки с бани и дайте остыть.

  • Убедитесь, что все ваши банки должным образом запечатаны, и затяните все необходимые хомуты.

Если вам понравился этот пост, поделитесь им на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мой список рассылки, если хотите получать новые сообщения в свой почтовый ящик!

Легкий рецепт сливового джема – ветка из трех оливок

Простой домашний рецепт сливового джема без пектина

Сделайте этот Easy Plum Jam Recipe в качестве идеальной приправы к вашему завтраку, закускам или десерту!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сливовое варенье сложно найти в магазине, поэтому этот Easy Plum Jam Recipe – отличный способ получить исправление сливы!

В последнее время мы действительно увлеклись мясными блюдами и узнали, что эти домашние варенья – ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к мясу и сырам.

И у нас было так много закусок с друзьями, что было почти невозможно есть эти варенья по-другому!

Мне больше всего нравится варенье с бри на крекере.НЯМ.

В этом году я попробовал домашнее варенье (hellooooooooo Homemade Cherry Jam!), И все они были восхитительны!

Несмотря на то, что в магазине есть несколько отличных джемов, ничто не сравнится с домашним вареньем.

Я оставляю кожуру для этого Рецепта сливового джема, потому что она очень мягкая и готовится.

Нет никакой странной текстуры из-за включенных скинов. Они становятся настолько мягкими, что кажутся просто объемными.

Но если вы предпочитаете, вы можете очистить сливы от кожуры перед тем, как нарезать их и приготовить.

В холодильнике это варенье хранится 3-4 недели.

Вы также можете заморозить джем в большом количестве или в лотке для кубиков льда, чтобы использовать его по мере необходимости.

Варенье также можно консервировать, но убедитесь, что кислотность варенья достаточно низкая, чтобы его можно было долго хранить в бане для консервирования.

Дополнительную информацию о консервировании можно найти в Интернете.

В чем разница между джемом и желе?

Джем готовится из цельных фруктов, мякоти и кожицы.

Желе делают только из сока, а затем загущают пектином.

Я лично большой поклонник джемов, потому что мне нравится текстура и я считаю, что вкус более глубокий и насыщенный.

Рецепты домашнего джема

Некоторые из наших рецептов домашнего варенья для десертов, завтраков и многого другого.

Рецепт простого сливового джема

Простой домашний рецепт сливового джема без пектина

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, без глютена, веганский, вегетарианский

Порций: 2 чашки

калорий: 366 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт сливы
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Порубите сливы и удалите косточки.Выложите сливы, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

  • Доведите сливы до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до загустения примерно 15 минут.

  • Разомните фрукты в картофельном пюре или вилке в любом количестве или в небольшом количестве.

  • Варенье готово, когда оно густое и более комковатое, когда его кладут на холодную ложку или холодную тарелку и наклоняют. Если он растекается как мед, значит, он еще недостаточно густой, и его нужно нагревать дольше.Вы хотите, чтобы варенье медленно двигалось при наклоне.

  • Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или замерзнуть.

Примечания

Соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для хранения при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье. Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и от того, сколько вы его затираете. Это примерно наполнит кувшин размером в одну пинту, что идеально подходит для хранения в холодильнике.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 366 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 89 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Easy Perfectly Plum Jam – Pimp My Recipe

Так просто и идеально сладко с ноткой терпкости!

Если вы никогда не пробовали варить варенье, вам стоит попробовать этот рецепт.Это невероятно просто, и в нем прекрасный баланс сладкого и терпкого. И в этом рецепте нет ни рафинированного сахара, ни пектина! Мы улучшили его, чтобы придать этим сочным спелым сливам (которые сейчас в сезон) еще больше тепла и глубины вкуса.

На приготовление уходит всего несколько минут, а время готовки – от 30 до 35 минут. Это быстрое и легкое приготовление небольших партий сливового джема не требует консервирования. Просто охладите или заморозьте остатки в морозильных контейнерах.

Как и многие другие, я впервые попробовала домашнее варенье во время карантина COVID.Каждый рецепт, который я нашел, был наполнен тоннами рафинированного сахара и использовался методы консервирования. У меня не было подходящих инструментов или контейнеров, поэтому о консервировании тоже не могло быть и речи.

В рецептах, которые я нашел, использовалось соотношение сахара 1: 1 и 2: 1. Для этого рецепта это означало бы использовать 6 чашек сахара на 6 чашек слив… , это просто безумие! Не поймите меня неправильно, я люблю все сладкое, но иногда слишком много сахара может просто подавлять и ухудшать вкус ингредиентов (я знаю … для тех из нас, кто серьезно относится к сладкому, концепция чего-либо быть слишком сладким кажется трудным для понимания) .Так много приготовленных (и даже домашних) продуктов чрезмерно подслащены, вы теряете аромат фруктов, и все, что вы можете почувствовать, – это сахар. Ну не в этом рецепте!

Таким образом, рецепты с переизбытком сахара на самом деле вдохновили Pimp My Recipe Test Kitchens на разработку правильного баланса фруктов и сладости для нашего рецепта варенья. Это очень выполнимый и очень простой рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов; даже если вы никогда не варили варенье, у вас нет подходящих банок, нет термометра для конфет и вы не хотите иметь дело с долгим процессом консервирования.Можно использовать небольшие стеклянные емкости разного размера (как мы это сделали на фото вверху страницы). Или просто используйте пакеты для заморозки, как мы предложили в примечаниях.

Если у вас под рукой много спелых слив и есть лишний час, то вы можете приготовить это варенье. Его можно приготовить из любых сортов слив или слив (большее разнообразие создаст более сложный вкус в этом джеме). Если сейчас не сезон слив, оставьте этот рецепт на потом. Вы не пожалеете.

Это идеальное сливовое варенье прекрасно подходит для тостов, вафель и йогурта.Самое приятное, что из него получится восхитительный и красивый десерт для вашей семьи или гостей. В качестве быстрого, но впечатляющего десерта его можно подавать слегка теплым в качестве добавки к ванильному мороженому. ВКУСНО! Подается в красивых кубках или довольно маленьких мисках, из него можно быстро приготовить элегантный десерт для развлечения.

Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!

Mich

Сноска. Вернитесь к нам в ближайшее время, чтобы увидеть другие наши быстрые и простые уникальные рецепты варенья в разделе «Десерты».

Plum & Apple Jam с пошаговым видео!

Варенье из слив и яблок – идеальное осеннее варенье. Нежный на вкус и красивый розовато-красный цвет, он идеально подходит для завтрака или чаепития!

Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливового и яблочного джема, добавив несколько новых фотографий и несколько изменений в копии!

Получив от мамы избыток слив и положив в холодильник неожиданно выпавшие яблоки Брэмли, я быстро решил приготовить сливовое и яблочное варенье.Попробовав его, муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно знаток варенья.

Я не уверен насчет этого, но я просто люблю варить варенье и, как и все остальное, чем больше вы делаете что-то, тем лучше у вас получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, на самом деле это просто вопрос мытья банок, стерилизации их в духовке, растворения сахара во фруктах, а затем кипячения и перемешивания. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вас тоже зацепит!

Я должен сказать, что это сливово-яблочное варенье стало неизменным фаворитом и просто потрясающе на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус.Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, потому что она обычно ест только клубничный джем, а еще ей нравится его красивый цвет.

Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливового и яблочного джема?

Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10–12 банок с джемом (см. Примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца / тарелки в морозильную камеру.

Каков вес фруктов до или после приготовления?

Вес указан для целых плодов.

Как приготовить сливово-яблочный джем?

  1. Взвесить и подготовить сливы и яблоки, разрезать сливы на четвертинки, очистить яблоко от кожуры и нарезать.
  2. Положите нарезанные сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
  3. Варите фрукты на медленном огне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. Осторожно нагреть до растворения.
  6. Доведите до кипения в течение 12 минут при помешивании.
  7. Тест для установки на охлажденное блюдце (варенье будет сморщиваться, когда через него проталкивают палец).
  8. Снимите пену с поверхности ложкой.
  9. Варенье разлить по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
  10. Немедленно закройте крышку.

Еще рецепты варенья из слив и яблок

Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Если хотите больше вдохновения для варенья, вам также может понравиться:

Сообщите мне, если вы сделаете мой Plum & Apple Jam, я люблю читать ваши комментарии и видеть ваши творения в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @ fabfood4all.

Пин на потом!

Сливово-яблочный джем

Сливово-яблочный джем, осень в банке!

Ингредиенты

  • 1 кг слив, очищенных от косточек и четвертинками (я использовала Марджори)
  • 1 кг яблок Брамли для приготовления яблок, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
  • 1.8 кг сахарного песка
  • 600 мл воды

Инструкции

  • Налейте воду, сливы и яблоки в кастрюлю для консервирования и тушите до размягчения фруктов (около 15 минут).

  • Добавьте сахар на слабом огне и перемешайте до растворения (не кипятите).

  • Довести до кипения и оставить на 12 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите огонь и протестируйте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если она мнется (желеобразная), когда вы проводите по ней пальцем, то готово.

  • Если не кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Снимите пену с поверхности ложкой.

  • Перелейте варенье в стерилизованные горячим способом банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки.

  • Изготавливает 10-12 банок маленького и среднего размера, около 1,68 л.

Примечания

Перед началом:
  1. Стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и затем поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы их оставите. пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки закончили «готовиться», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут) .
  2. Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.

Варенье из клубники и сливы | Рецепт сливового джема

Это сочное летнее фруктовое варенье разрывается ароматом, в то время как прикосновение розмарина смягчает сладость джема. (Перейти непосредственно к рецепту.)

«Эй, вы планируете приготовить сливовое варенье в этом сезоне? Могу я присоединиться к командному джем-сейшну? – написала моя подруга Тина.Я дал ей партию своего ванильного джема и сливового джема с лавровым листом с прошлого года (вариант моего рецепта варенья из сливы с лавандой), и она безумно влюбилась в него. Я ни в коем случае не эксперт по глушилке, но всегда рад, что у меня есть повод пообщаться с друзьями. Так что я сказал: «Да черт возьми!» и на этот раз мы сделали партию этого ванильного и сливового джема с лавровым листом, а также партию клубнично-сливового джема с розмарином, которое Тина назвала своим «новым любимым» джемом!

AJ и я собирались через неделю в Нью-Йорк, чтобы я также выступил на большой конференции BlogHer, чтобы немного отдохнуть.Я порылась в своем холодильнике и нашла коробку клубники, которую нужно было использовать. Добавьте сливы с моего плодовитого дерева на заднем дворе, и варенье практически само приготовилось. Я видел версию этого рецепта в одной из моих любимых книг по джему, поваренной книге «Голубой стул», так что я легко адаптировал ее для этого джем-сейшна.

Тина, кстати, просто улюлюкала. Если вы не подписаны на нее в твиттере, посмотрите ее. Она работает над своим первым романом, и я очень за нее рад. Мы встречаемся ежемесячно вместе с нашим другом Хэдли, чтобы поболтать о писательстве и проверить, как продвигается работа над индивидуальными проектами письма.И изредка варить варенье, как это делают в Сан-Франциско.

Клубнично-сливовое варенье с розмарином

Ирвин Лин
Это вкусное фруктовое варенье – все, что вы хотите от варенья. Прикосновение розмарина, наполненное летним ароматом, придает ему травянистую нотку, которая смягчает присущую джему сладость. Клубника и сливы – прекрасное сочетание. Если можете, используйте несколько недозрелых слив или клубники, так как в них содержится больше пектина, который помогает джему затвердеть.Если по какой-либо причине варенье не желируется должным образом, не беспокойтесь, просто используйте полученное рассыпчатое варенье в качестве соуса для торта или мороженого!

Адаптировано из рецепта поваренной книги Blue Chair Jam

Ингредиенты
3 фунта (1365 г) красных слив (например, Санта-Роза)
1 1/2 фунта (685 г) клубники
4 стакана (800 г) гранулированного белого сахара
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 до 3 веточек свежего розмарина

Указания
1.Разрезать сливы пополам и удалить каждую сливу без косточек. Нарежьте сливы кусочками по 0,5 дюйма, не снимая кожуры. Очистите клубнику от шелухи, срезав зеленые ботвы, выбросив зеленые ботвы, а затем порезав каждую клубнику на четвертинки. Поместите все фрукты в большую инертную кастрюлю и добавьте сахар. Оставьте фрукты в кастрюле на 30 минут, чтобы из них вышел сок. Тем временем поместите в морозильную камеру три металлические ложки.

2. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите средний огонь, помешивая, пока жидкость не закипит.Уменьшите, пока варенье не закипит, и варите около 30-40 минут, часто помешивая. Как только варенье начнет густеть и станет напоминать вязкость холодного кленового сиропа, положите небольшую ложку варенья на одну из холодных ложек из морозильной камеры. Верните в морозильную камеру на 3 минуты. Выньте замятие и надавите на него. Если он застыл и «мнется», значит, варенье готово.

3. Снимите с огня и добавьте свежий розмарин. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, в зависимости от того, какой аромат розмарина вы хотите (вы можете попробовать его, и если он недостаточно сильный, оставьте его еще на несколько минут).Удалите розмарин и при желании обработайте варенье в жестяных банках.

Для консервов с вареньем
1. Стерилизуйте 6 банок по полпинты, предварительно вымыв банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде (или пропустив их в посудомоечной машине). Поместите решетку в большую кастрюлю и налейте в нее из-под крана горячую воду, достаточную, чтобы покрыть банки на 2 дюйма. Поместите чистые горячие банки в кастрюлю с бульоном на решетку. Убедитесь, что они не соприкасаются, накройте крышкой и включите огонь, чтобы вода закипела.После закипания продолжайте кипятить в течение 10 минут, чтобы стерилизовать банки. Накройте небольшую кастрюлю, наполненную горячей водой, крышками и доведите до слабого кипения. Дайте им посидеть в кипящей воде, но не дайте ей закипеть. Вы можете накрыть его, чтобы вода не испарилась. Включите духовку до 200˚F и поставьте большую сковороду с решеткой внутри.

2. После стерилизации банок выключите огонь и возьмите консервные щипцы. Вылейте воду обратно в кастрюлю для бульона и поставьте банки на решетку в духовке.То же самое проделайте и с крышками. Я использую магнитную палочку, предназначенную для такого рода вещей, но мне это нравится. Вы можете просто использовать щипцы, только убедитесь, что они резиновые или силиконовые, а не металлические, чтобы не поцарапать крышки. Закройте духовку и дайте им посидеть в духовке не менее 10 минут, чтобы они высохли.

3. Когда варенье готово, вытащите банки из духовки, выключите духовку и снова включите огонь, чтобы большая кастрюля была наполнена водой, и доведите ее до кипения. Наполните банки горячим вареньем, оставив в каждой банке 1/4 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки, которые увидели в варенье, с помощью зубочистки. Убедитесь, что край банки чистый и сухой и на нем нет замятий. Плотно закройте банку крышкой, а затем закройте ее кольцом (не затягивайте слишком сильно, достаточно туго, чтобы крышки оставались закрытыми).

4. Осторожно опустите банки в кипящую воду на 10 минут, затем выключите огонь и оставьте в воде еще на 5 минут. Вынуть из воды и дать остыть на решетке. Банки должны закрываться с приятным звуком, когда они остывают и закрываются.Закрытые и обработанные банки хранятся на полке 1 год. Если банка не закрывается, дайте ей остыть до комнатной температуры и сразу же положите в холодильник. После открытия варенье нужно употребить в течение месяца.

Для приготовления 5–6 банок по полпинты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *