Вареное сало в пакете, вкусный рецепт с чесноком и другими специями
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 10 мин. | Приготовление 2 часа 50 минут
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда из мяса | Закуски из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 797 ккал
Белки 2,4 г | Жиры 89 г | Углеводы 0 г
Приготовление
Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.
Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу. Можете использовать и другие специи.
Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.
На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.
Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.
Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.
Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.
В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.
Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.
Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.
Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней.
Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.
Вкусное сало в пакете со специями
Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.
Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1,5 кг;
- Соль – 3-4 ст.л.;
- Майонез – 1,5 ст.л.;
- Чеснок – 10 долек;
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- Паприка сладкая молотая – по вкусу;
- Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
- Лист лавровый – 7-10 шт.
Приготовление:
Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.
Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.
Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.
В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.
Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.
Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.
Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.
Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.
Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.
Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем
Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.
Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 700-800 г;
- Перец горошком черный – 1 ст.л.;
- Чеснок – 8 зубков;
- Соль крупная – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
- Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
- Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
- Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
- Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
- Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
- Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
- После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Вареное сало со специями в пакете
Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить вареное сало со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!
Рецепт сала, вареного в пакете
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
- соль крупная;
- чеснок – 5 зубчиков;
- паприка молотая;
- травы прованские.
Приготовление
Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха. Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Рецепт вареного сала со специями в пакете
Ингредиенты:
- свиное сало – 800 г;
- крупная соль – 5 ст. ложек;
- чеснок – 1 головка;
- тмин, укроп, базилик – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 5 шт.
Приготовление
Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.
Сало вареное со специями в пакете в мультиварке
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- жгучий красный перец – по вкусу.
Приготовление
Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.
Статьи по теме:
Тонкое тесто для пиццы В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для пиццы. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу. |
Блюда из сельдерея Сельдерей, в последнее время, становится частым гостем на кухне. Блюда из этого корнеплода пришлись по вкусу многим из нас. Этот полезный овощ можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Давайте посмотрим, что особенного с ним можно приготовить. |
Как приготовить фаршированные кальмары? Фаршированные кальмары готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное – полезными и питательными. Приготовьте такой необычный обед если хотите удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. | Пицца без теста Предлагаем пополнить ваши домашние рецепты интересным экземпляром. Версия для ленивых хозяек, которые не прочь вкусно покушать. По внешнему виду пиццу без теста не отличить от настоящей. Даже после того, как родные или гости попробуют это блюдо, не все заподозрят подвох. |
Бекон вареный в упаковке
от редакции
Рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос, как правильно, а главное вкусно приготовить сало. Мой рецепт сала в пакетиках очень прост, а в результате получается вкусное блюдо! Если кто еще не пробовал приготовить вареный бекон по этому рецепту, то советую это сделать. Ну очень вкусно!
Приготовление: 6 часов 30 минут
Ингредиенты
- Сало – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Приготовьте необходимые продукты.
- Мелко нарезать чеснок.
- Сало, предварительно промытое, со снятой шкуркой, разрезанное на две равные части, соль и перец по вкусу
- Затем посыпьте сало измельченным чесноком.
- Бекон тщательно натереть специями и чесноком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Через 1 час поместите бекон в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
- Затем поместить пакеты с салом в кастрюлю с холодной водой и варить 1,5 часа.
- Когда вареный бекон в пакете будет готов, оставьте его в кастрюле с водой до полного остывания. Затем отваренный бекон в пакете поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита и до скорой встречи!
Также нравится
Упаковка с лососем
Идеальный рецепт упаковки с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет в упаковке
Еще один интересный способ приготовить вкусный воздушный омлет. Рецепт омлета в упаковке. А дополнить нежный омлет можно разными добавками, я использовала колбасу, сыр и зелень. Получилось ну о-очень вкусно! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яйцо…
Упаковка юфки с начинкой
Идеальный рецепт упаковки юфки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Упаковка паприки фиксированного размера
Идеальный рецепт упаковки паприки фиксированного размера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фифхузенская филе бекона с отварным картофелем
Идеальный рецепт филе филе бекона с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель отварной с соусом из грибов и бекона
Идеальный рецепт отварного картофеля с соусом из грибов и бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бобы с беконом и отварным картофелем
Идеальный рецепт бобов с беконом и отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огурцы слабосоленые в упаковке
Обычно огурцы солят до полной готовности в течение двух-трех дней. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…
Колбаски Аксель в упаковке
Идеальный рецепт колбасы в упаковке Аксель с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варка
Идеальный рецепт варки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты из вареной белокочанной капусты с беконом
Идеальный салат из капусты из вареной белокочанной капусты с беконом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареная говядина
Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареные раки
Вареные раки – вкусная закуска для посиделок с друзьями. Но не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить раков, и чаще всего доверяет мужской половине. Благодаря этому рецепту вы узнаете все тонкости приготовления раков и сможете…
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареных яиц с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареная пикша
Идеальный рецепт вареной пикши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареное мясо
Идеальный рецепт вареного мяса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свинина отварная
Свинина отварная чаще всего готовится стандартным способом – запекается в духовке. А вот буженину нашу будем варить на обычной воде. Из специй для приготовления буженины свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на свою простоту, он…
Свинина отварная
Запеченное мясо прекрасно украсит любой праздничный стол. Аппетитная и нежная буженина понравится всем, кто отведает лакомый кусочек. Вот один из моих любимых вариантов приготовления буженины. Ингредиенты Мясо свинины (1 шт) – 700-1000 грамм Морковь – …
Ежевичный ликер для варки
Идеальный ежевичный ликер для варки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варка риса в духовке
Идеальный рецепт варки риса в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Варёный бекон в упаковке»
Рецепт сала и шкварков — NYT Cooking
Реклама
Выход: примерно 1½ чашки сала и 1 чашка охлажденных шкварков свиное сало или шпик, предпочтительно из выращенной в гуманных условиях свинины
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте жир кубиками размером ¾ дюйма и поместите в небольшую закрытую кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Перемешать через 30 минут. Продолжайте готовить, давая пузыриться и время от времени помешивая. Когда вода выкипит, тушите около 2 часов. Сало просветлеет, а шкварки ссохнутся и сморщатся. Пока оно готовится, наблюдайте и слушайте: убавьте огонь или снимите кастрюлю с огня, если оно начнет дымиться или сало начнет подрумяниваться.
Шаг 2
Когда шкварки станут слегка золотистыми и почти перестанут пузыриться, выньте их и обсушите на бумажных полотенцах или в коричневом бумажном пакете. Процедите сало через марлю в банку или миску, где оно будет храниться закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Попробуйте шкварки. Если оно не хрустящее и аппетитное, поджарьте остальные на противне в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут. Приправьте, если хотите, затем остудите на бумажных полотенцах. Хорошо осушенные и слегка накрытые шкварки хранятся при комнатной температуре не менее недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Поваренной книги маленького дома» Барбары М. Уокер
Метки рецепта
- Проект
- Свиной жир
- Специи
- Закуска
- Осень
Подробнее от Пит Уэллс
Любовная единица
Пит Уэллс, Ryan Magarian
- 2 2 2 29001 2 2 2 2 2 2 2 29001
2 2 2 2 2 2 2 2
Пит Уэллс
2 часа 20 минут, плюс сушка в течение ночи
Чоризо в стиле L.A.-Style
Пит Уэллс, Том Милан, Сара Бигелоу
30 минут, рекомендуется охлаждение в холодильнике
Easy
Crackling Corn Bread
Pete Wells
25 minutes
Fried Pear Pies
Pete Wells, Sam Beall
2 hours 30 minutes, plus 3 hours freezing
Rye Pretzels
Пит Уэллс, Ким Бойс, Эми Скаттергуд
Около 3 часов
Easy
Рыба с жареной сальсой верде
Пит Уэллс
45 минут
Carlo Sud
Pete Wells, Smuggler’s Cove
Baked Salmon With Coconut-Tomato Sauce
Pete Wells, Eric Ripert
45 minutes
Peperonata
Pete Wells, Nate Appleman, Shelley Lindgren
1 час
Brooklyn Bowl Fried Chicken
Pete Wells
25 минут
Malta Fizz
Pete Wells, WD-50 1059123
Pete Wells
Duck or Rabbit Livers With Onion Marmalade
Pete Wells
1 hour 30 minutes
Watermelon Punch
Pete Wells
10 minutes, plus chill time
Trending on Cooking
Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Сливочная паста One Pot с курицей и грибами
Mark Bittman
45 minutes
Korean Barbecue-Style Meatballs
Kay Chun
20 minutes
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Буррито с фасолью и сыром
Кей Чун
40 минут
Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями
Али Слэгл
20 минут0003
Sheet-Pan Cajun Salmon
Millie Peartree
30 minutes
Easy
Sheet-Pan Sausage With Peppers and Tomatoes
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Lemony Greek Chicken
Sarah DiGregorio
35 минут
Easy
Chilaquiles с курицей на противне
Kay Chun
35 минут
Easy
Creamy White Beans With Herb Oil
Colu Henry
15 minutes
Easy
Lemony Fish and Orzo Soup
Kay Chun
30 minutes
Easy
Thai- Куриный суп с фрикадельками
Али Слэгл
30 минут
Куриная Дориа
Брайан Вашингтон
1 час 15 минут
03
Mushroom and Eggplant Yassa
Yewande Komolafe
45 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Sole Meunière
от Melissa Clark
.