Варим манку на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Как сварить манку на молоке?

Манную кашу можно отнести к тем блюдам, которые имеют как верных поклонников, так и самых ярых ненавистников, наотрез отказывающихся от употребления данного кушанья в любом виде. Для тех, кто относится к числу первых или просто желает приготовить блюдо для своего малыша и уважающих его вкус домочадцев, мы расскажем как правильно сварить манку на молоке без комков и предложим пропорции компонентов для получения разной ее текстуры.

Как сварить жидкую манку на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 210 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка без горки;
  • сливочное масло – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 20 г или по вкусу;
  • поваренная соль – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

Перед тем как наливать в кастрюлю молоко, ополаскиваем ее стенки и дно ледяной водой. Данная предварительная процедура не даст молоку пригореть во время закипания и испортить тем самым вкус каши. Итак, прогреваем цельное молоко до кипения, добавляем сахарный песок и соль и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Теперь необходимое количество манной крупы засыпаем тонкой струйкой в кипящее уже сладкое молоко и непрерывно интенсивно размешиваем его в этот момент. Таким образом удастся избежать образования в каше манных комков и сделает ее структуру максимально однородной.

Некоторые хозяйки рекомендуют смачивать манную крупу в одной кастрюле, а затем заливать ее подогретым в другой емкости до кипения молоком, продолжая приготовление, поменяв емкости местами. Считается, что таким образом комки также не образуются. Но даже и в этом случае не пренебрегаем рекомендацией непрерывно размешивать молоко с манной крупой на начальном этапе после слияния.

Варим содержимое посуды на протяжении пяти-семи минут, а затем снимаем с огня, добавляем масло сливочное и подаем к столу.

При таких пропорциях получаем достаточно жидкую консистенцию манной каши.

Как вкусно сварить густую манку на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 210 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка с горкой или 2 без горки;
  • сливочное масло – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 20 г или по вкусу;
  • поваренная соль – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

Манки необходимо в данном случае добавить вдвое или втрое больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

Для средней густоты будет достаточно и одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если же вам необходимо получить более густую текстуру манной каши, количество манной крупы дополнительно увеличиваем.

Также как и в случае с жидкой кашей выливаем молоко в увлажненную ледяной водой кастрюлю и ставим на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и всыпаем тонкой струйкой манную крупу, непрерывно интенсивно размешивая массу при этом.

Варим манную кашу на самом малом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выкладываем в тарелку и подаем, положив в тарелку кусочек сливочного масла.

Приведем ради справедливости еще несколько способов, с помощью которых можно добиться однородной текстуры манной каши без примеси комочков. Многие хозяйки попросту смешивают манную крупу с небольшим количеством холодной воды, а затем вводят полученную массу в кипящее молоко, интенсивно размешивая его при этом. Немало также сторонников приготовления манной каши таким способом, где сразу же все компоненты закладываются в холодное молоко, а затем варятся при непрерывном помешивании до готовности.

Как сварить манку на молоке ребенку?

Для детей в возрасте от трех лет манная каша готовится также как и для взрослых. Здесь только следует учитывать предпочтения ребенка по густоте кушанья. Если таковых нет, то средняя консистенция, о которой мы упоминали в предыдущем рецепте, будет оптимальным вариантом. Можно дополнительно дополнить кашу свежими или консервированными ягодами из варенья.

Для приготовления каши деткам до трех лет цельное молоко желательно разбавлять наполовину водой, сахар не использовать вовсе или подсластить блюдо совсем немного, уменьшив также и количество сливочного масла.

 

Статьи по теме:

Как сварить манку?

В приготовлении манки нет ничего сложного и с этой кашей, наверняка, справится каждый кулинар. Далее опишем различные способы ее приготовления и расскажем, как сварить кашу без неприятных комочков, которые часто образовываются в процессе варки.

Как быстро сварить перловку без замачивания?

Известно, что некоторые полезные блюда могут быть и вкусными. Поэтому разнообразных вариантов каш, которые готовят по интересным рецептам существует много и некоторые, самые простые из них, описаны далее. Предлагаем сварить перловку, не замачивая предварительно зерна.

Как вкусно сварить гороховое пюре?

Из одного гороха вкусное пюре не получится. Обязательно приправьте горох луковой пассеровкой, обжаренным беконом, копченой грудинкой или чем-нибудь подобным – получится действительно восхитительное блюдо. А мы опишем базовые рекомендации по приготовлению этого чудесного кушанья.

Как сварить горошницу?

Горошница – это обыкновенная гороховая каша, о которой далее поговорим максимально детально и предложим самые интересные рецепты ее приготовления. Расскажем, как из незаурядного кушанья сотворить бесподобное, аппетитное блюдо.

МАННАЯ КАША НА ПРЯЖЕНОМ (ТОПЛЕНОМ) МОЛОКЕ С МАЛИНКОЙ, пошаговый рецепт на 327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлиана

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант завтрака для любителей манной кашки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Манная крупа (у меня быстрого приготовления) – 1/2 чашки (у меня чашка 200 мл),

Молоко пряженое (топлёное) ~ 500 мл,

Сахар – по вкусу,

Ванильный сахар – 1 уп.,

Малина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такое молоко я использовала. На этот раз оно намного темнее, чем в рисовой каше.


Молоко вскипятить.


В кипящее молоко всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.Затем ванильный сахар. P.S. Из личного опыта могу сказать, если добавлять манку после введения ещё, то обязательно образуются комочки.Так что делайте выводы…


В конце варки добавить сахар по вкусу. Варим до загустения. (У меня манка быстрого приготовления, так что заняло не более 7-10 минут.

)


Готовую кашу разливаем порционно, украсив ягодами.В моём варианте я чередовала малину с кашей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пудинг из манной крупы – Hinz Cooking

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пудинг из манной крупы (манная каша) станет любимым рецептом десерта в моей семье, так как он очень быстрый, простой и готовится с минимальным количеством ингредиентов. Невероятно вкусный на вкус! Охлажденная чашка пудинга из манной крупы может просто сделать идеальный день. Лучше всего подавать после ужина, обеда или лучше всего есть на завтрак.

Пудинг из манной крупыПерейти к:
  • Об этом рецепте
  • Это здорово?
  • Советы экспертов
  • Смотреть видео
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам может понравиться
  • Рецепт пудинга из манной крупы

Мы выросли на этом рецепте, и теперь он является частью домашнего десерта. Моя мама готовила его дома, а теперь я делаю его для своего ребенка. Это простой и легкий рецепт, который можно приготовить на ½ литра молока, используя ½ стакана обжаренной манной крупы. Вряд ли потребуется 15 минут, чтобы подготовиться. Вы можете есть его горячим и охлажденным по вашему выбору. Когда я был маленьким, я ел теплый пудинг, но теперь люблю съесть тарелку охлажденного пудинга из манной крупы.

Вы также можете сделать вариацию начинки для пудинга. Здесь я использовал молотые фисташки и миндаль, но вы также можете использовать кокосовую стружку или просто посыпать корицей для подачи.

В Hinz Cooking вы найдете множество рецептов пудингов, которые легко и просто приготовить на домашней кухне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карамельный заварной пудинг | Sheer Kurma

Об этом рецепте

Это традиционный десерт из манной крупы, приготовленный из молока и обжаренной манной крупы. Это рецепт из 3 ингредиентов, но вы можете добавить больше вариантов, таких как сгущенное молоко, сливки или сухофрукты, чтобы сделать его вкуснее и вкуснее.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно поджарить манную крупу и добавить молоко, чтобы получилась густая паста при низких температурах. Добавьте сахар, чтобы сделать его сладким на вкус. В этом рецепте я также использовала сгущенное молоко и сливки, чтобы сделать его более сливочным на вкус.

Это здорово?

Манная каша полностью богата клетчаткой, витамином B, тиамином и фолиевой кислотой, которые помогают заряжать организм энергией, а также являются хорошим источником белка. Лучшее для детей! Достаточное количество железа и магния поддерживают построение эритроцитов и эффективно контролируют уровень сахара в крови.

Пудинг из манной крупы

Обязательно попробуйте этот рецепт вкусного пудинга на завтрак

Советы экспертов

  1. Обжаривайте манную крупу, пока она не приобретет аромат и немного не изменит цвет. Не делай темно!
  2. Добавляя молоко в манную крупу, быстро размешайте, иначе образуется комок.
  3. Никогда не готовьте на сильном огне, иначе он мгновенно станет густым и будет иметь сырой привкус во время еды.
  4. Для приготовления десерта используйте лучшую посуду с антипригарным покрытием, иначе он прилипнет ко дну.
  5. Перемешайте десерт со всех сторон, чтобы получилась однородная паста.
  6. Не накрывайте кастрюлю во время приготовления.
  7. Вы можете сделать вариации топпинга по вашему выбору.
  8. Подавать горячим или охлажденным по вашему выбору

Смотреть видео

Итак, давайте перейдем к Hinz Kitchen и начнем готовить этот вкусный «манный пудинг».  Давайте сделаем это шаг за шагом простым способом. Посмотрите видео рецепт, чтобы новичкам было легко следовать быстрым шагам.

Видеорецепт пудинга из манной крупы

Ингредиенты

Манная каша – используется тонкая обжаренная манная крупа для получения идеальной текстуры пудинга. Также можно взять манную муку.
Молоко – Цельное молоко используется для приготовления пудинга с насыщенной кремообразной консистенцией.
Сахар — Белый сахар-песок придаст пудингу легкую сладость
Розовая вода (по желанию) + цветы апельсина — придаст цветочный, сладкий и фруктовый аромат
Сгущенное молоко + Взбитые сливки — используется для придания пудингу насыщенной сливочной текстуры. Это значительно улучшит вкус.
Сухие орехи : Миндаль и фисташки используются для украшения.

Как приготовить

Сначала поджарьте манную крупу при низкой температуре, чтобы она стала ореховой и ароматной. Затем добавить молоко и быстро перемешать сковороду, чтобы не было комочков, так как манка начинает густеть. Когда манная крупа превратится в густую пасту, добавьте сахар, цветы апельсина и розовую воду. Также добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте. Так как образуется густая паста. (обратите внимание на текстуру в видео: 2:35). Вылейте его в сервировочное блюдо. Быстро распределить равномерно со всех сторон. Теперь взбейте сливки в другой миске. Вылейте его на манный пудинг.

Хранить в холодильнике для охлаждения. Украсьте молотыми фисташками и миндалем. Нарежьте и подавайте!

Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями. Было бы здорово, если бы вы оставили свой отзыв в поле для комментариев. Если вы готовите этот рецепт дома, поделитесь фотографией с хэштегом #hinzcooking

Попробуйте!! Присоединяйтесь к нам

Это быстрый и простой рецепт «Пудинг из манной крупы» для чаепития или завтрака, который вы можете легко приготовить дома и подать своей семье и друзьям. Вы можете присоединиться к нашей группе гурманов на Facebook, чтобы общаться с другими гурманами!! В кулинарии Hinz вы можете найти больше рецептов, связанных с завтраком, обедом, ужином и чаепитием. Исследуйте коллекцию рецептов, чтобы получить желаемые рецепты.

Связанные рецепты: Рецепт печенья к чаю | Рецепт торта с печеньем Oreo | Куриный бутерброд с сыром – 5-минутный рецепт | Рецепт торта на сковороде

Как хранить

Вы можете хранить его в течение 1 или 2 дней в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике. Если становится слишком трудно есть, вы можете просто оставить его в кастрюле, добавить свежее молоко и варить на медленном огне. Таким образом, он будет свежим, как новый. Я лично предпочитаю закончить в течение дня.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать манный пудинг?

Можно подавать горячим или охлажденным по вашему выбору. Вы также можете подать жареные сухофрукты, карамельный сироп и порошок корицы.

Можно ли заморозить пудинг из манной крупы?

Нет, замораживать не рекомендуется, иначе он выйдет из воды и станет безвкусным. Вы можете хранить его в холодильнике в течение дня, но не в морозильной камере.

Пудинг из манной крупы способствует ожирению?

Да, это так! если вы потребляете в большом количестве. Вы можете отказаться от свежих сливок или сгущенного молока, если вы следуете какой-либо диете или в процессе похудения. Манная крупа полезна для здоровья и содержит поливитамины, клетчатку и белок. Улучшить пищеварительную систему. Если содержание глютена или пшеницы вам не подходит, избегайте их.

Это ливанский десерт?

Более или менее, это форма ливанского десерта из манной крупы (Layali Lebnan). Он имеет богатую и кремовую текстуру, которая тает во рту. Он известен как ливанский ночной десерт.

Что такое шоколадный пудинг из манной крупы?

В кастрюлю добавьте манную крупу и воду и хорошо перемешайте. Разогреть это! Продолжайте помешивать, пока манка не начнет густеть. В другой кастрюле растопить темный шоколад. Смешайте манную крупу и шоколад вместе, пока не получится однородная смесь одного тона. Охладите его перед подачей на стол.

Вам это может понравиться

Распечатать

5 от 1 голос

Рецепт пудинга из манной крупы

Пудинг из манной крупы (манная каша) станет любимым рецептом десерта в моей семье, так как он очень быстрый, простой и готовится из минимума ингредиентов. Невероятно вкусный на вкус! Охлажденная чашка пудинга из манной крупы может просто сделать идеальный день. Лучше всего подавать после ужина, обеда или лучше всего есть на завтрак.

Время подготовки 5 минут

Активное время 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 15 минут

Блюдо: Десерт, сладкий

Кухня: Американская, Арабская, Ближневосточная

Калорийность: 359 ккал

  • ½ стакана манной крупы
  • ½ литра молока
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ ч. л. розовой воды
  • ⅓ ч.л.0008
  • 1 чашка взбитых сливок
  • Миндаль и фисташки для украшения
  • При низкой температуре поджарьте манную крупу в течение нескольких секунд.

  • Затем добавьте молоко и постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная паста.

  • Когда начнет образовываться густая паста, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Постоянно помешивайте, иначе текстура будет комковатой.

  • Теперь добавьте цветы апельсина, розовую воду и сгущенное молоко.

  • Хорошо перемешать.

  • Образует густую пасту. (обратите внимание на текстуру в видео: 2:35). Вылейте его в сервировочное блюдо.

  • Быстро и равномерно распределяется со всех сторон.

  • Теперь взбейте сливки в другой миске.

  • Вылить на манную кашу.

  • Храните в холодильнике, чтобы охладить.

  • Украсить молотыми фисташками и миндалем.

  • Отрежьте кусочек и подавайте!

  1. При обжаривании манная крупа может изменить вкус.
  2. Никогда не жарьте манную крупу на сильном огне. У него высокий процесс горения.
  3. Чтобы избежать образования комков в пудинге, быстро перемешайте после добавления молока.
  4. Перемешайте пудинг резиновой лопаточкой.
  5. Не пережаривать.
  6. Как только он станет густым, немедленно переключитесь на форму для десерта.
  7. С вашими любимыми сухофруктами.
  8. Подавать горячим или охлажденным по вашему выбору

Калорийность: 359ккал

2,047

Можно ли приготовить манку или рис с молоком в микроволновке?

спросил

Изменено 10 лет, 4 месяца назад

Просмотрено 6к раз

Можно ли варить манку или рис на молоке в микроволновке?

Проблема в том, что молоко будет выкипать, но интересно, есть ли приспособленные для этого кастрюли или есть еще какая-то хитрость.

  • рис
  • микроволновая печь
  • молоко

3

Если оно выкипает, значит, вы его слишком сильно нагреваете. Если бы вы готовили на плите, вы бы пытались нагреть ее ровно настолько, чтобы она почти или едва закипела; вскипятить молоко на плите тоже довольно просто. Поэтому попробуйте использовать микроволновую печь на самой низкой мощности или, по крайней мере, уменьшите ее до этой мощности, когда молоко почти закипит. Если он все еще кипит, он никогда не сработает. Если она недостаточно горячая, отрегулируйте ее по мере необходимости. Имейте в виду, что если вы готовите что-то, что нужно помешивать на плите, вам все равно придется немного помешивать, хотя, вероятно, не так сильно — дно не очень горячее, как плита.

Вы имеете в виду манную крупу или рисовую кашу? Вы, конечно, можете приготовить их в микроволновой печи, хитрость заключается в том, чтобы просто использовать достаточно большую миску, а также останавливаться и перемешивать каждые несколько минут. Вот рецепт, в котором говорится об этом, включая изображение простой стеклянной миски, которую использовал автор:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *