Варим манку на молоке: Как сварить манную кашу без комочков

Как варить манку на молоке?

#1

Вот базовый рецепт, как варить манку на молоке. Довести до кипения пол-литра молока и добавить полстакана манной крупы. Количество крупы можно варьировать в зависимости от того, какой густоты каша требуется. Вопреки популярным советам сыпать крупу тонкой струйкой, настоятельно рекомендуется засыпать манку довольно толстой струей, так как горячее молоко покрывается сверху тонкой пенкой, пробить которую тонкая струйка крупы не в состоянии, что приводит к образованию столь не любимых детьми комочков. Конечно, в момент засыпания крупы кашу необходимо интенсивно размешивать. Ни в коем случае не следует варить манную кашу долго! Держать манную кашу на огне нужно не больше 1-2 минут, постоянно помешивая, только в этом случае в ней останутся хоть какие-то полезные вещества. Затем закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15, чтобы крупа разбухла (каша при этом продолжает вариться пАром) . После этого добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

#2

Манная каша существует как в детском, так и во взрослом варианте. Детский описан выше, а вот так выглядит взрослый. Растопить на сковороде (лучше взять глубокую эмалированную) столовую ложку сливочного масла и прогреть в нем полстакана манной крупы до легкого пожелтения. Прямо на сковороде залить молоком или смесью воды с молоком (500 мл) , быстро размешать и поварить 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до разбухания крупы.

#3

Молочная манка нравится далеко не всем. Но если при варке добавить в нее ложечку какао-порошка или тертого шоколада, дети с удовольствием съедят ее на завтрак. Подается такая каша холодной, поэтому варить ее рекомендуется с вечера. С вечера нужно сварить манку на молоке, готовую кашу кашу разложить по маленьким мисочкам или гофрированным формочкам для кексов. Утром опрокинуть застывшую кашу на тарелку, полить вареньем, сиропом, медом или украсить взбитыми сливками. Вкусная манка для детского питания получается по такому рецепту: сваренную по всем правилам густую кашу выложить на поднос, смоченный холодной водой, и охладить. Затем нарезать на квадратики, разложить на тарелки и залить киселем – из брикета или своим, домашним. Такая каша очень нравится детям.

#4

Из манной каши можно приготовить даже десерт. Для мусса сварить молочную манную кашу по вышеприведенному рецепту, разбить блендером, добавить ванилин или лимонную цедру и три взбитых яичных белка. Аккуратно перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. Для крема в приготовленную по базовому рецепту и охлажденную кашу добавить сок и цедру одного лимона средних размеров или половину чайной ложки лимонной кислоты. Стакан сахарного песка растереть с 200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Смешать обе массы и взбить миксером. Получается очень вкусный белый кисло-сладкий крем, которым можно промазывать готовые коржи из магазина или печенье. Манная каша варится достаточно быстро, не требует особенных хлопот и предоставляет широкие просторы для творчества на кухне и дает большое разнообразие вкусов как для детского, так и для взрослого питания. За это мы ее и любим.

Как варить манку ребенку 8 месяцев?

Нет, пожалуй, крупы вокруг которой бы ходило столько споров, как вокруг манки. Раньше манной кашей кормили деток чуть ли не с младенчества. Ну а современные педиатры ее не рекомендуют вводить слишком рано, ссылаясь на то, что пользы в ней никакой нет, а вот вред нанести может. Но все равно данную кашку деткам дают, так как она питательная и вкусная, и малыши едят ее с удовольствием. Только вот деткам, которые имеют избыточный вес, давать ее часто все же не стоит, так как на данной кашке они станут набирать его еще больше.

Как сварить жидкую манку для грудничка?

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – ½ стакана;
  • молоко коровье – ½ стакана.

Приготовление

Манную крупу просеиваем. Воду доводим до кипения, если нужно, подсаливаем, но совсем чуть-чуть, так как деткам до года соль, как равно и сахар, не совсем нужны. Всыпаем крупу тоненькой струйкой, помешивая. Варим около 10 минут, помешивая. Потом вливаем молоко. Если нужно, чуть-чуть сахарим, размешиваем и доводим до кипения. Манная кашка выйдет довольно жидкой, но ведь нам так и нужно. Такую 5% манную кашку можно налить в бутылочку и предложить малышу. Сначала следует заменить лишь часть кормления, а со временем, когда станет понятно, что ребенок усваивает кашку хорошо, и нет нежелательных реакций, манкой можно заменить целое кормление.

Как варить манку на молоке для грудничка?

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3/4 стакана;
  • фильтрованная вода – ¼ стакана;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное натуральное – 5 г;
  • свежие фрукты или ягоды.

Приготовление

Для ребенка 8-9 месяцев можно уже сварить более густую кашу. В кастрюльке смешиваем молоко с водой. На цельном молоке кашку варить не рекомендуется, так как данный продукт часто вызывает аллергию у малышей. Да и усвоить ребенку такую кашку будет сложнее. А если используем жирное домашнее молоко, то вообще лучше разводить его не менее 1:1, то есть на полстакана молока нужно полстакана воды. Итак, молоко с водой закипело, медленно всыпаем в смесь манку, тщательно размешивая. Провариваем около 10 минут. Когда кашка хорошо разбухнет, кладем маленький кусочек сливочного масла. Если малыш уже знаком с фруктами или ягодками, добавляем их в готовую кашку. Так ее вкус прекрасно обогатится, и можно вовсе не класть туда сахар.

Теперь вы знаете, как варить манку ребенку 8 месяцев. Как видите, это просто. Приятного аппетита маленьким гурманам!

 

Статьи по теме:

Яблочное пюре для детей на зиму

Наверняка все заботливые мамочки знают, что для их малыша лучше, и стараются хорошенько подготовиться к холодам, заготавливая разные вкусные полезности. Предлагаем рецепты яблочного пюре, которое непременно понравятся деткам разного возраста.

Детское яблочное пюре на зиму

Такую бесподобную консервацию непременно оценят все маленькие привереды. Яблочное пюре по нашим рецептам выходит удивительно нежным, сладким и восхитительно вкусным. Далее опишем несколько простейших способов заготовки этого чудного лакомства.

Яблочное пюре для грудничка на зиму

Такое лакомство действительно полезно для детского организма, да еще и обладает очень сладким вкусом, потому малыш вряд ли откажется полакомиться этим чудным десертом. Далее вы узнаете, как консервировать яблочное пюре именно для грудничков.

Грушевое пюре для детей на зиму

Не забудьте заготовить чудное лакомство для маленьких капризуль. Это грушевое пюре непременно им понравится своим нежным вкусом и приятной сладостью. Расскажем, как консервировать превосходное угощение специально для детей.

 

Пудинг из манной крупы (Griessbrei) • The Kitchen Maus

Главная » Пудинг из манной крупы (Griessbrei)

by The Kitchen Maus 19 комментариев

У вас есть любимое блюдо детства, которое напоминает вам о бабушке и дедушке? Возможно, ваша бабушка или дедушка приготовят для вас что-то особенное, когда вы приедете в гости?

Ну, это мое.

Моя Ома всегда готовила для меня этот манный пудинг ( Griessbrei ), когда готовила рыбу на обед. Я был редким внуком в семье, который не любил рыбу, а поскольку Опа был рыбаком, это означало, что к еде подавали изрядное количество рыбы. Опа ворчал из-за того, что я взял что-нибудь еще поесть, но Ома тихонько шикал на него и продолжал готовить для меня сладкую манную кашу. Его всегда подавали с каплями масла и посыпали корицей и сахаром. Это был как десерт на обед! В основном так оно и было, потому что пудинг из манной крупы нередко едят в качестве основного блюда на обед или легкий ужин в Германии или в качестве теплого десерта.

Должен признаться, я очень рад, что теперь у меня есть простая версия, которую я могу сделать для себя. До этого я думал, что смогу сделать это, только купив коробочную версию Dr. Oetker. Больше не надо!

Что такое манная крупа?

В Википедии манная крупа расшифровывается как «грубая, очищенная крупка пшеницы». Насколько я понимаю, это зернистый побочный продукт, который просеивается при перемалывании пшеницы для получения муки. Технически это сердцевина зерна пшеницы, также известная как эндосперм. Это хороший материал и полезный для вас — он полон железа, витамина В и селена.

Когда мы просто используем название «манная крупа», оно относится к крупке твердой пшеницы, которая является твердым типом зерна пшеницы. Это то же зерно, которое используется для приготовления макарон и кускуса. Если вы ссылаетесь на любой другой вид манной крупы, он использует дескриптор, например, кукурузная манная крупа или рисовая манная крупа. Я уверен, что вы слышали крупы раньше. Ну, это сделано из кукурузной муки. Крупа из нетвердой пшеницы известна как фарина. Это то, что используется для приготовления горячих хлопьев для завтрака Cream of Wheat здесь, в Штатах.

Ву-у, держу пари, вы никогда раньше не читали слово «манная крупа» столько раз за один присест.

 

На рецепт!

Вам понадобится только небольшая кастрюля и эти четыре ингредиента для одной порции:

  • Мука из манной крупы или мука из манной крупы (последняя предпочтительнее, но ее намного сложнее найти в обычном продуктовом магазине. Я просто использую вариант с мукой, потому что это все, что я смог найти.)
  • Ванильный сахар (или обычный сахар)
  • Соль
  • Молоко

Давайте сделаем это проще — просто сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

 

1/4 стакана манной муки.

 

 Столовая ложка ванильного сахара.

 

Щепотка соли.

 

 Напоследок чашка молока.

 

Нагрейте конфорку до средней температуры и смешайте ингредиенты венчиком.

 

Доведите до кипения, но следите, чтобы молоко не подгорело. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что оно не прилипает ко дну или закругленным краям.

 

После закипания уменьшите огонь до минимума и непрерывно помешивайте в течение 5 минут или до консистенции густой каши.

В готовом виде это должно выглядеть так!

 

Вот и все.

Лучше всего подавать в неглубокой миске, чтобы у вас было больше поверхности, чтобы покрыть ее начинкой по вашему выбору – сахаром, корицей, джемом или фруктовым компотом. Помнишь румтопфы, которые я приготовила прошлым летом? Это было бы идеально, если бы вы хотели подать его как десерт с небольшим ударом.

Мой фаворит – это просто кусочек сливочного масла, растопленного сверху и посыпанного корицей. Мммм, это тающее, корично-масляное совершенство.

 

Альтернативы:
  • Вы можете легко добавить дополнительную столовую ложку сахара, если хотите, чтобы пудинг был более сладким, или вообще не добавлять сахар, если хотите менее сладкий.
  • Приготовьте его с небольшим количеством лимонной цедры или половинкой палочки корицы для более сильного вкуса. Просто не забудьте удалить кожуру или палочку, когда закончите готовить.
  • Я пытался сделать это с кокосовым молоком. Это все еще хорошо, но на самом деле не совсем то же самое на вкус. Кипячение кокосового молока действительно раскрывает вкус кокоса. Вкус хороший, но другой. Я уверен, что соевое, рисовое или миндальное молоко дадут аналогичные результаты.

 


 

Ладно, думаю, хватит картинок. Время перекусить этой тарелкой сливочного вкуса. По-прежнему очень вкусный, когда он холодный!

О, подождите, позвольте мне добавить последнюю информацию. Если вы хотите поэкспериментировать с остатками, просто нарежьте их и слегка обжарьте на сливочном масле. Подавайте с джемом на ваш выбор.

Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что думаете.

 

Мальцайт!

 

5 от 2 голосов

Распечатать

Griessbrei – немецкий манный пудинг

Быстрая сливочная каша, которая идеально подходит на завтрак, десерт или даже просто на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *