⏰ Как варить варенье из груш
Главная » Заготовки » Как варить варенье? » Сколько варить варенье из груш?
Как варить варенье?Елена0
Простой рецепт варенья из груш
Продукты Груши Сахар (на каждый килограмм груш 500-700 сахара, для кислой груши 1 килограмм сахара) Как варить 1. Каждую грушу очистить от семян, по вкусу — очистить грушу от кожицы. 2. Пересыпать грушу сахаром, и оставить на 1 час времени в холодильник. Лучше иногда перемешивать, чтобы сок выделялся интенсивнее. 3. Выложить грушевую смесь в широкую кастрюлю и варить на тихом огне пару минут, для светлого цвета можно сбрызнуть немного лимоном или на килограмм сахара 1 грамм сухой лимонной кислоты. Выложить груши, а сироп продолжать кипятить до нужной консистенции. 4. Вернуть грушу в кастрюлю и варить 10 минут. PS: По этому рецепту груши получаются целыми дольками, не развариваются. Но если вы торопитесь и готовы пренебречь консистенцией, варите всё сразу в 1 приём минут 10. Затем разложите по банкам и уберите в холодильник.
Варенье из груш
Продукты для варки Груши — 1 килограмм Сахар — 800 грамм Сода — 3 столовые ложки с горкой Молоко — 600 миллилитров Как варить варенье из груш с молоком 1. Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. 2. Высыпать груши в миску, засыпать содой и перемешать. 3. Промыть груши от соды, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, высыпать в кастрюлю для варки варенья, залить молоком и засыпать сахаром. 4. Поставить кастрюлю на огонь и варить варенье 3 часа, периодически помешивая. 5. Пройтись по варенью миксером и варить ещё 10 минут. 6. Разлить грушевое варенье по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить. Готовое грушевое варенье убрать на хранение. Как варить варенье из груш в мультиварке 1. Выложить выдержанные в соде груши в кастрюлю мультиварки. 2. Влить молоко и добавить сахар. 3. Настроить мультиварку на режим «Тушение» и варить 3 часа. 4. Измельчить варенье и варить ещё 10 минут на том же режиме.
Как варить варенье из груш с лимоном
Продукты Груши — 1 килограмм Сахар — 1 килограмм Вода — 1 стакан Лимонная кислота — половина чайной ложки /или лимонный сок — от 1 лимона Как варить варенье из груш 1. Вымыть груши и вытереть досуха. 2. Разрезать груши пополам и вырезать семенную коробочку. 3. Разрезать груши на тонкие дольки. 4. Выложить груши в кастрюлю. 5. Залить груши водой и поставить кастрюлю на огонь. 6. После закипания варить груши 15 минут, воду слить в миску, растворить в ней сахар. 7. Залить груши сиропом, оставить на 4 часа. 8. Вернуть кастрюлю с грушевым вареньем на тихий огонь, варить ещё 5 минут. 9. Снова выдержать груши — 8 часов. 10. Повторить процедуру варки — остуживания ещё 2 раза. 11. При последней варке добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и оставить до охлаждения. Затем банки убрать на хранение.
Фкуснофакты
— При варке, можно добавить к груше обжаренные семена мака, корицу или измельчённые орехи — тогда варенье приобретёт приятный оттенок в консистенции. — Всего варка грушевого варенья занимает 1 сутки. — Вместо лимонной кислоты или лимонного сока можно использовать цедру 1 лимона среднего размера. — Чтобы сварить грушевое варенье в 1 приём, понадобится варить варенье 1 час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Варенье из груш в мультиварке. Описание простых рецептов приготовления грушевого варенья в мультиварке
Варенье – это сладкая частичка лета, припасенная в банке. Солнечное и ароматное варенье из груш под чашечку горячего чая или кофе – лучшее средство от зимней тоски и холода. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления грушевого варенья в мультиварке.
Содержание статьи
- Варенье из груш с корицей в мультиварке
- Варенье из груш и винограда в мультиварке
- Варенье из груш и яблок в мультиварке
- Варенье из груш с виноградом и апельсином в мультиварке
- Повидло из груш в мультиварке
- Варенье из груш с брусникой в мультиварке
- Варенье из груш в мультиварке. Видео
Варенье из груш с корицей в мультиварке
Аромат корицы с грушами так же неплох, как и с яблоками. Такое лакомство благодаря добавленным в него компонентам приобретет запах домашней выпечки. Немного сладости с хрустящим хлебным тостом – отличный и недорогой способ порадовать себя чем-то приятным. Готовить такое варенье из груш в мультиварке мы будем с использованием следующих продуктов:
- сладких спелых груш – 1 кг;
- корицы – 25 г;
- пектина – 10 г;
- сахара – 700 г;
- лимона – 0,5 шт.
Делаем варенье из груш в мультиварке по инструкции:
- Груши моем и по желанию чистим от кожуры. Вырезаем семечки и шинкуем фрукты ломтиками. Складываем в чашу мультиварки, послойно пересыпая сахаром. Лучше всего для такого рецепта подойдет коричневый сахар, но можно использовать и простой белый сахарный песок.
- Лимон режем на кусочки или тонкие дольки. Также складываем их в мультиварку. Сверху высыпаем пектин и корицу.
- Форму с фруктами на несколько часов отправляем в холодильник, чтоб груши пустили сок.
- Потом ставим чашу на место, включаем режим «Тушение» и доводим плоды до кипения. Снимаем пену, варим минут 5, отключаем на 6 часов.
- Снова в той же программе кипятим груши минут 5-10, опять выключаем прибор и оставляем массу на несколько часов.
- Перед последней варкой стерилизуем банки и крышки. Доводим фрукты до кипения и варим варенье из груш в мультиварке еще 10 минут. Разливаем по банкам, закатываем и прячем.
Варенье из груш и винограда в мультиварке
Секрет этого рецепта варенья, приготовленного из груш в мультиварке, заключается в добавлении необычной приправы – лаванды. Кроме нее в этом лакомстве вы встретите корицу, виноград и белое вино. Чтоб сделать это необычное лакомство, нам нужно следующее:
- белый виноград – 0,5 кг;
- груши – 1 кг;
- белое вино – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- лаванда – 1 веточка.
Попробуем приготовить варенье из груш в мультиварке по такому рецепту:
- Вымоем груши и снимем с них кожицу, а потом вырежем серединки, разделив плоды на 4 части. Порежем груши ломтиками.
- В мультиварку нальем вино и добавим в него сахар. В программе «Тушение» доведем все до кипения и подождем, когда растворятся кристаллы.
- Перекладываем в этот сироп наши фрукты, всыпаем корицу. Варим варенье из груш в мультиварке 15 минут при том же режиме.
- Выключаем прибор и оставляем лакомство на 3 часа пропитаться сиропом. Через 3 часа добавляем в блюдо лаванду и снова включаем программу «Тушение». После закипания готовим варенье из груш в мультиварке еще 10 минут.
- Остужаем содержимое чаши еще в течение 3 часов. Потом извлекаем лаванду и снова включаем опцию «Тушение». Готовим лакомство еще 10 минут.
- Потом разливаем по стерилизованной таре, закрываем крышками, переворачиваем и прячем под теплый плед. Через сутки убираем на хранение.
Варенье из груш и яблок в мультиварке
Дополнять вкус фруктов можно не только корицей, но и душистыми травами. В этом рецепте варенья из груш в мультиварке мы, например, будем использовать мяту. Вот список нужных нам исходных компонентов:
- груши – 1 кг;
- сладкие яблоки – 1 кг;
- сахар – 2 кг;
- мята – 4 веточки;
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Готовится варенье из груш и яблок в мультиварке таким способом:
- Все фрукты перед варкой тщательно перебираем и обрабатываем, то есть, моем и чистим от кожуры и сердцевинок, срезаем примятые и подгнившие места.
- Нарезаем плоды кубиками или ломтиками, после чего погружаем в мультиварочную чашу порциями, пересыпая сахаром. Лучше всего начинать приготовление варенья с вечера, чтоб за ночь плоды настоялись и пустили сок. Чашу с фруктами переставляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Через время устанавливаем форму на место, включаем режим «Тушение», снимаем пену после закипания и варим варенье из груш в мультиварке 1,5 часа, время от времени его помешивая и следя, чтоб не пригорело.
- Примерно за полчаса до конца приготовления добавляем лимонную кислоту. За 10 минут до конца программы сверху кладем на фрукты веточки мяты.
- Стерилизуем банки, пока кипит варенье из груш и яблок в мультиварке. Из готового лакомства вынимаем мяту, а варенье разливаем по банкам и консервируем на зиму.
Варенье из груш с виноградом и апельсином в мультиварке
Цитрусового вкуса в грушевом варенье можно достичь не только при помощи лимона, но и с помощью более ароматного апельсина. В этом рецепте мы также будем использовать виноград сорта «Кишмиш», поскольку в нем нет косточек и есть такое варенье будет приятнее. Вот список ингредиентов для приготовления варенья из груш в мультиварке:
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- виноград – 300 г;
- вода – 150 мл;
- апельсин – 1 шт.
Делаем варенье из груш в мультиварке таким образом:
- Вымытые груши освобождаем от кожуры и косточек, разрезав плоды на четвертинки.
Шинкуем фрукты ломтиками или красивыми ровными кубиками. - Обрываем виноградные ягоды с ветки, хорошенько перебираем, чтоб не попадались гнилые, промываем водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут стечь.
- Наливаем в мультиварку 150 мл воды и высыпаем туда половину нормы сахара. В программе «Тушение» доводим до кипения и варим сироп, пока не растворятся кристаллы. В горячий сироп выкладываем кусочки груш и варим в течение 10 минут.
- Остужаем груши в сиропе в течение 3-4 часов. Потом снова активируем ту же программу и даем варенью из груш в мультиварке закипеть. Всыпаем оставшийся сахар и виноград, а также порезанный тонкими дольками апельсин. Готовим лакомство в течение 1 часа, помешивая.
- Во время приготовления варенья стерилизуем посуду для консервации. Горячее лакомство разливаем по банкам и закатываем. Остужаем под теплым одеялом, прячем до зимы в прохладное сухое место.
Повидло из груш в мультиварке
Груши можно закрывать не только цельными красивыми кусочками, но и в виде повидла. Джем хорош тем, что его можно намазывать на свежий хлеб или на хрустящие поджаренные тосты. Ингредиентов для приготовления такого варенья из груш в мультиварке много не нужно, вот полный их список:
- спелые мягкие груши – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 0,8 кг;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Делается такое варенье их груш в мультиварке следующим способом:
- Для повидла не обязательно использовать красивые цельные плоды, и в этом плюс приготовления подобного лакомства. Груши можно выбирать чуть примятые, перезрелые. Вообще, чем мягче будут фрукты, тем быстрее они разварятся и тем более однородную консистенцию приобретут. Подготовив указанное количество груш, чистим их от семян и кожуры, срезаем подгнившие места.
- Режем фрукты произвольными кусочками и кладем в мультиварочную форму, наливаем воду и включаем режим «Варка», при котором варим груши около 20-30 минут до полного размягчения. Полученная масса должна больше напоминать пюре, чем отдельные кусочки фруктов.
- Остывшее пюре мы перемалываем в блендере или перетираем через сито, потом возвращаем обратно в мультиварочную посудину.
- Там мы засыпаем грушевую массу сахаром и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
- В программе «Тушение» готовим варенье из груш в мультиварке 30-50 минут, пока оно достаточно не загустеет.
- Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем чистыми прокипяченными крышками. После остывания прячем в прохладное темное место.
Варенье из груш с брусникой в мультиварке
Груши с брусникой – двойная польза. К тому же, у такого варенья получается превосходный красивый оттенок. Делать такое варенье из груш в мультиварке мы будем из компонентов:
- груш – 1 кг;
- сахара – 1 кг;
- брусники – 0,5 кг;
- лимона – 0,5 шт.
Подробное описание рецепта варенья из груш в мультиварке:
- Вначале промываем ягоды брусники, высыпав их в дуршлаг. Потом оставляем на несколько минут, чтоб стекла лишняя вода.
- Груши, предварительно помыв, чистим от кожуры и семян. Отходы не выбрасываем, а складываем в металлическую посудину вместе с брусникой.
- Мякоть груш нарезаем красивыми ломтиками. Кладем их в мультиварку и сбрызгиваем соком половинки лимона. Сам выжатый лимон перекладываем в посудину с грушевыми очистками и брусникой. Наливаем в эту кастрюльку 200 мл воды и ставим на огонь. После закипания готовим под крышкой 20 минут. Наша цель – достичь полного размягчения брусничных ягод, которые должны стать кашицей.
- Массу из кастрюльки остужаем и перетираем через сито. Выкладываем в мультиварку поверх грушевых ломтиков. Всыпаем сахар и включаем программу «Тушение».
- Готовим варенье из груш в мультиварке 40-50 минут до загустения.
- Потом распределяем его по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.
Варенье из груш в мультиварке. Видео
Рецепт варенья из персика, груши и сливы
Этот джем вдохновлен классической детской книгой «Каждый персик, груша, слива».
К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 сентября 2022 г.
Просто рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Как выбрать лучший фрукт
Рекомендуемые фрукты
Насадки для варенья
Можете варенье
Когда мой сын был маленьким, я делала много варенья. Точнее, я был одержим вареньем. Это здорово отвлекало от ежедневной рутины первого материнства, да и кушать было хорошо. В то время мы были заядлыми сборщиками ягод — это было идеальное занятие для маленького ребенка, когда дни были длинными, и мой мозг был занят поиском идей, чтобы развлечь его.
Нашей любимой книгой тогда была « Every Peach Pear Plum » Джанет и Аллана Альбергов. Это вдохновило сочетание фруктов в этом джеме — персиков, груш и слив. Мы делали его как для немедленного употребления, так и для подарков в течение осени и зимы. Мы назвали его вареньем Тома Тамба в честь персонажа из книги. Мои праздничные подарки были накрыты, а мы тем временем лакомились джемом и тостами.
Простые рецепты / Салли Варгас
Как выбрать лучшие фрукты для варенья
Персики, груши и сливы висят до середины сентября, и они составляют звездную комбинацию для консервирования в этом уникальном джеме. Когда вы готовите варенье, выбирайте самые лучшие фрукты. Твердые и совершенно спелые или слегка недозрелые плоды имеют самый высокий уровень кислотности и пектина, что даст вам наилучшие результаты.
Отправьте перезрелые или поврежденные фрукты в блендер для приготовления смузи с хорошей выжимкой лимона, если вы хотите избежать отходов. Слишком недозрелое варенье будет лишено вкуса. Попробуйте фрукты, и у вас будет представление о том, каким в конечном итоге будет вкус вашего варенья.
Вы также можете использовать замороженные фрукты — как купленные в магазине, так и фрукты, которые вы замораживаете самостоятельно — если у вас есть фрукты, но у вас нет времени что-либо с ними делать, заморозка — отличный вариант. Вы можете приступить к приготовлению варенья, когда дух движет вами позже.
Специальные рекомендации по фруктам
Для этого варенья действительно можно использовать любой доступный вам сорт персиков, груш и слив. Тем не менее, вот некоторые из моих рекомендаций:
Персики : Мне нравятся желтые персики, потому что они острые и сладкие. Белые персики слаще, мягче и имеют меньшую кислотность. Персики Freestone, доступные в середине и конце сезона, легче всего отделить от косточек.
Простой совет!
Разрежьте персики пополам, прежде чем чистить их — с кожурой гораздо проще. Удалите косточки и опустите половинки персиков в кипящую воду примерно на 30 секунд. После того, как немного остынет, снимите кожуру.
Простые рецепты / Салли Варгас
Груши : Красные и зеленые груши анжу, золотисто-коричневые груши Bosc и зеленые груши Comice легко доступны и хорошо сохраняют форму при приготовлении – это лучше, чем превращаться в кашу, из-за которой джем становится мутным. Выберите твердые, но спелые груши, очистите их от сердцевины и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
Слива : Существует слишком много сортов слив, чтобы сосчитать, от зеленых и красных до почти черных. Сливы с темной кожицей придадут вашему варенью самый красивый цвет, но все сливы являются хорошими кандидатами. Пилинг не нужен!
Советы по приготовлению варенья
- К сожалению, на термометре нет волшебного числа, указывающего, что точка загустевания вашего варенья достигнута. Это просто вопрос практики. Фруктовый сироп сначала становится жидким, а затем постепенно густеет, пока не скатывается с ложки. Вечный второстепенный, я люблю проверять его в холодном блюдце, чтобы быть уверенным.
- Время, необходимое для приготовления варенья, зависит от того, как кислотность и пектин во фруктах взаимодействуют с теплом и сахаром.
- Начните с большой кастрюли и наполните ее только наполовину. По мере варки джем имеет тенденцию пузыриться, поэтому оставьте ему достаточно места.
- Во время приготовления фруктов на поверхности может подниматься пена. Не пролистывай! Просто не обращайте на это внимания — если вы начнете снимать рано, варенья не останется. Вместо этого подождите, пока он не достигнет точки гелеобразования, и, если по краям все еще есть пена, вы можете снять ее.
Банка для джема для более длительного хранения
В маловероятном случае, если вы съедите все варенье в течение нескольких недель, вы можете хранить его в холодильнике. Но это занимает много недвижимости. Вместо этого используйте описанный ниже метод консервирования на водяной бане, и ваш джем будет храниться до 1 года вне холодильника.
Простые рецепты / Салли Варгас
Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать
- Абрикосовый джем из рислинга
- Желе из шиповника
- Лимонный мармелад Мейер
- Севильский апельсиновый мармелад
- Джем из семян чиа с ягодами
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 60 минут
порций 48 порций
Выход 6 до 7 банок (полпинты)
2 фунта желтых персиков, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
1 фунт груш, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
5 чашек (990 г) сахара
Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
- 6 до 7 (поллитровые) банки
Подготовьте банки:
Стерилизуйте банки удобным для вас способом.
Варенье:
В большой (6 литров) кастрюле с толстым дном смешайте персики, сливы, груши, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Простые рецепты / Салли Варгас
Тем временем поместите блюдца в морозилку:
Для финального теста с джемом вам понадобятся 2 или 3 холодных блюдца. Поместите их в морозильную камеру, пока варенье не начнет пузыриться.
Продолжить варить варенье:
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока цвет сиропа не станет более насыщенным, а фрукты не станут прозрачными. При необходимости уменьшите огонь, если варенье сильно пузырится. Ближе к концу варенье нужно будет больше помешивать, потому что фрукты опускаются на дно кастрюли, так как они сильно пропитываются сиропом. Это может занять от 20 до 40 минут, так что наберитесь терпения.
Простые рецепты / Салли Варгас
Тест варенья:
Попробуйте варенье ложкой: когда сироп, изначально довольно жидкий и жидкий, начнет густеть, опустите в кастрюлю большую ложку. Держите его над кастрюлей так, чтобы чаша ложки была обращена к вам, и дайте сиропу упасть обратно в кастрюлю. Обратите внимание, как он падает с ложки. По мере приближения к точке гелеобразования две отчетливые толстые капли будут висеть на краю ложки, а через несколько минут капли сольются, и варенье отслоится от ложки.
Проверьте джем с помощью блюдца: для тех, кто сомневается, используйте метод блюдца, чтобы подтвердить температуру гелеобразования. Вылейте небольшую лужицу сиропа на холодное блюдце из морозилки. Верните его в морозилку примерно на минуту. Удалите его и проведите пальцем по середине, чтобы сформировать канал. Если поверхность варенья сморщивается и канал не закрывается сразу, варенье готово.
Простые рецепты / Салли Варгас
Наполнить банки: 9 шт.0003
Разлейте горячее варенье по чистым банкам, оставив зазор в 1/4 дюйма между верхом варенья и краем банки. Протрите края влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Прикрутите ленту, но не затягивайте ее слишком туго.
Поместите банки на кипящую водяную баню в течение 10 минут, следуя приведенным ниже рекомендациям.
Простые рецепты / Салли Варгас
Хранить варенье:
Баночки с вареньем можно хранить вне холодильника до 1 года. После открытия храните их в холодильнике до 3 месяцев. Если вы не хотите консервировать банки на водяной бане, поставьте варенье в холодильник на срок до 3 месяцев.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Простые рецепты / Салли Варгас
Рецепт грушево-ванильного варенья | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Наслаждайтесь вкусом спелых сезонных груш круглый год с этим простым джемом.