Как правильно варить кукурузу | Повар
Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.
Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.
Количество порций:
кукуруза
4-6 початков
по вкусу
Как правильно варить кукурузу в початках
Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.
Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.
Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.
Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.
Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.
Как правильно варить кукурузу в микроволновке
Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!
Как правильно варить кукурузу в пароварке
В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.
Горячие блюда
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Все о том, как правильно варить кукурузу и сколько времени готовить початки в домашних условиях
Коротко из истории растения
Маис или кукуруза — культура очень древняя, родом из Центральной и Южной Америки. На территории современного Перу учеными были обнаружены, при раскопках, початки возрастом около 5000 лет до н.э.
В Европу кукурузу привез небезызвестный Христофор Колумб в 1496 году. Ну а в России будущая «царица полей» появилась во времена русско-турецкой войны 1768-1774 годов.
Полезные свойства кукурузы
Несмотря на свою обыденность, кукуруза является очень ценным продуктом. Из стеблей и листьев получают:
- Кормовую муку.
- Силос для скота.
- Стройматериалы.
- Бумагу и картон.
- Топливо.
- Минеральные удобрения.
Не обошла своим вниманием кукурузу и медицина. Её используют при заболеваниях печени и почек, при простатите и желче-каменной болезни, гипертонии и повышенном холестерине.
Ее можно уверенно назвать кладезем полезных веществ: витамины В, К, РР, D, С; железо, крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель…
Ну и, конечно же, кукуруза широко применяется в кулинарии. Из нее делают муку и пекут хлеб, варят каши и используют в салатах. Кукурузу сушат, замораживают, консервируют, варят из нее пиво и крепкие спиртные напитки.
Но, самой популярной по-прежнему остается вареная кукуруза. О том, как выбрать правильную кукурузу для варки, что необходимо иметь под рукой для этого процесса и какие способы вообще существуют, мы поговорим далее в статье.
Как правильно выбрать и подготовить злак к варке
Несмотря на то, что никаких сложностей в приготовлении не существует, есть некоторые тонкости и нюансы, которые помогут сделать это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. И начать нужно с выбора.
Как правильно выбрать кукурузу для варки:
- Август — лучший месяц для покупки кукурузы.
Собранная в сезон, кукуруза после варки будет по-настоящему сочная и мягкая. Сентябрьские плоды будут перезревшими и жесткими (как сварить жесткую кукурузу?).
- Цвет и мягкость початка — это важно.
Идеальные для варки — молочно-белые и светло-желтые початки. Чем ярче цвет, тем старше кукуруза. Все зерна должны плотно сидеть на своих местах, при нажатии початок упругий, слегка мягкий. У молочной кукурузы при нажиме вытекает белый сок (как варить молочную кукурузу?). Если зерна с ямочками — для варки кукуруза не подойдет.
- Обращайте внимание на листья.
Листья, окружающие початок не должны быть сухими. Сухость и желтизна их свидетельствует о перезрелости початка, а значит блюдо не получится сочным и ароматным. Початки без листьев также стоит оставить без внимания, возможно их удалили специально, чтобы вы не заметили факт обработки растения химией.
- Прежде чем варить кукурузу, замочите початки в воде.
Замачивание в прохладной воде на 60 минут позволит сделать зерна мягче. После этого кукурузу хорошо моют и очищают от листьев, удаляют почерневшие и высохшие зернышки.
Можно варить кукурузу и с листьями, при условии, что они свежие.
- Варить следует початки одинакового размера.
Тут все просто — при разных размерах потребуется разное время для приготовления, а значит какие-то переварятся, а какие-то останутся твердыми и сырыми.
Сократить время варки больших початков можно, досточно их просто разломить.
- Если вам досталась перезревшая кукуруза, ее нужно замочить в воде с молоком.
Если немолодую кукурузу очистить, разрезать пополам и замочить в смеси воды и молока на 4 часа, она станет мягкой после обычной варки. Сколько варить перезревшую кукурузу вы узнаете в этой статье, а как приготовить, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут.
- Посуда для варки кукурузы нужна с толстыми стенками.
Варка кукурузы поцесс длительный, поэтому лучше всего использовать чугунную посуду с плотной крышкой и толстыми стенками. Это что касается традиционного и самого простого способа варки кукурузы на плите. О том, как сварить кукурузу в кастрюле узнайте тут.
Также можно использовать современные способы — микроволновку, мультиварку, пароварку или духовку.
Современные хозяйки знают, что можно приготовить кукурузу:
- на пару;
- обжаривать ее;
- делать это в початках и без початков;
- готовить белую кукурузу;
- варить кукурузу с содой;
- с сахаром;
- с молоком, маслом;
- в вакуумной упаковке;
- и еще существует множество других способов приготовления кукурузы.
О правилах и способах приготовления кукурузы сахарного сорта, Бондюэль и мини-разновидности вы можете узнать в отдельных статьях на нашем сайте.
Сколько минут варить кукурузу и на каком огне?
Но вернемся, к основному способу приготовления — варке. Очень часто мы слышим вопросы — сколько минут варить кукурузу после закипания воды и на каком огне это делать? Как варить кукурузу, если она сразу всплывает и в кипящую воду класть или в холодную? Попробуем разобраться.
Вот несколько рекомендаций от бывалых поваров:
- Перед варкой замачивайте кукурузу на час-два, так зерна станут мягче.
- Кукурузу кладут в холодную воду, а не в кипящую.
- Не стоит солить воду, это сделает початки жесткими.
- Варите кукурузу вместе с листьями для аромата и сочности.
- Молодую кукурузу не стоит варить более 20 минут, а для перезрелой нужно не менее двух часов (ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ!!!). Все тонкости и нюансы варки молодой кукурузы вы найдете в этой статье.
- Снимайте пробу во время приготовления. У готовой кукурузы зернышко мягкое и сладкое.
- После варки дайте дойти кукурузе. Слейте воду, плотно закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем. Такое упаривание придаст початкам нежность и изысканность вкуса. Сколько и как варить кукурузу в кастрюле читайте здесь.
- Достаньте початки, очистите, полейте сливочным маслом и посолите — ваша царская трапеза готова.
Альтернативные способы приготовления
В духовке. Вам понадобится глубокая форма, смазанная маслом. Выложите початки в ряд, залейте наполовину водой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Время приготовления 40-120 минут, в зависимости от спелости.
В пароварке. Налейте воду в емкость, смажьте решетку сливочным маслом и выложите початки. Время приготовления при плотно закрытой крышке — 40 минут.
В микроволновке. Необходимо на час предварительно замочить кукурузу в прохладной воде. После этого кладете початки в пакет, наливаете в туда же немного воды. Плотно завязываете и делаете несколько мелких отверстий, через которые будет выходить пар. Приготовление на максимальной мощности займет 15 минут. Необходимо использовать специальную посуду. Еще больше рецептов варки кукурузы в микроволновке вы найдете здесь.
В аэрогриле. Заворачиваете каждый початок в пищевую пленку, выкладываете в аэрогриль и запекаете 40 минут при температуре 120 градусов.
В мультиварке. Наливаете в чашу воду до максимального уровня. Закладываете початки, сверху прикрываете их снятыми листьями. Выбираем режим с максимальным кипением, например «Суп». С момента закипания воды потребуется не менее 15 минут для молодых початков и около 40 для старых.
Ну и в заключении хотелось бы рассмотреть еще один очень важный момент — хранение вареной кукурузы.
Сколько, где и как можно хранить вареную кукурузу?
Правила хранения вареной кукурузы:
- Вареная кукуруза может храниться в течение 3х суток просто в холодильнике, закрытая пищевой пленкой.
- Отделить зерна вареной кукурузы от початков, засыпать в стерилизованные емкости и залить кипятком с солью. Закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике не более трех месяцев.
- Вареные початки просушить, обернуть пищевой пленкой и уложить в морозильную камеру. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
- Отделить зерна вареной кукурузы от початков, засыпать в пакеты или другие емкости для хранения, уложить в морозильную камеру. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
Как варить кукурузу в початках
Бунтарь с рецептами / Здоровые рецепты
автор: Ashley Fehr
5 из 5 голосов
Время подготовки 5 мин.
Общее время 11 мин. Последнее обновление 1 ноября, 2022
Как варить кукурузу в початках: руководство по приготовлению идеальной кукурузы в початках все лето. Готов всего за 11 минут!
Содержание- Необходимые ингредиенты:
- Как варить кукурузу в початках
- Часто задаваемые вопросы о варке кукурузы в початках
- Советы и примечания
- Рекомендации по сервировке
- Идеи Dish More 9 Как варить кукурузу on the Cob Recipe
Если есть что-то, что заставляет меня думать о лете, так это кукуруза. И не просто кукуруза, а классическая сладкая и маслянистая кукуруза в початках.
Итак, я покажу вам, как варить кукурузу в початках, чтобы она была идеально сладкой, яркой, пухлой и вкусной. Этот рецепт максимально прост!
Просто кастрюля с водой, кукуруза в початках, масло, соль, перец и несколько минут на идеальную летнюю сторону!
Мы любим подавать его с бургерами во фритюре, легким картофельным салатом и домашним розовым лимонадом для идеального летнего обеда.
Ищете еще вкусные летние рецепты? Попробуйте 30 гарниров для барбекю или 31 сенсационный летний гарнир!
Необходимые ингредиенты:
- Кукуруза в початках: чем свежее, тем лучше!
- Сливочное масло: Я люблю использовать соленое масло, но подойдет и несоленое. Вам просто нужно будет добавить больше соли самостоятельно.
- Соль и перец: добавляются по вкусу.
Как варить кукурузу в початках
Варить кукурузу в початках очень просто. Всего 5 минут на подготовку и 6 минут на плиту!
- Подготовьте кукурузу: Очистите кукурузные початки от шелухи и шелухи.
- Варка: Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте подготовленную кукурузу. Готовьте в течение 4-8 минут или до готовности по вашему вкусу.
- Сливочное масло, приправы и подача: Когда вы будете готовы к подаче, слейте воду, смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию.
Часто задаваемые вопросы о варке кукурузы в початках
Как выбрать лучшую кукурузу для кукурузы в початках:
Что касается кукурузы в початках, то чем свежее, тем лучше! Ищите кукурузу с ярко-зеленой шелухой и слегка влажным шелком. Вы также можете попробовать сжать кукурузу, чтобы почувствовать текстуру зерен сквозь шелуху. Они должны быть красивыми, пухлыми и в основном твердыми с небольшой податливостью.
Как долго нужно варить кукурузу в початках?
Вы можете варить кукурузу от 4 до 8 минут, в зависимости от того, насколько хорошо она вам нравится. Однако будьте осторожны, чтобы не переварить его. Переваренная кукуруза жесткая и жевательная!
Кукуруза в початках должна быть закрытой или открытой?
Мне нравится готовить без крышки, потому что я могу следить за тем, как она готовится. Если у вас есть очень полный горшок, вы можете накрыть его, чтобы сохранить влагу. Только не забудьте убавить температуру, чтобы не выкипело!
Как хранить:
Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии в течение 3-5 дней.
Как заморозить:
Чтобы заморозить вареную кукурузу, срежьте зерна с початка и поместите их в герметичный контейнер. Кукуруза хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Советы и примечания
- Добавляйте соль после приготовления. Воздержитесь от соления до тех пор, пока не вытащите кукурузу из воды. Приготовление кукурузы в початках с солью может сделать ее жесткой и жевательной.
- Играйте со вкусом. Сделай блюдо простым с солью и перцем или дополни его другими приправами. Попробуйте каджунскую приправу, приправу для тако, итальянскую приправу и так далее. Вы также можете попробовать заменить обычное масло на чесночное масло.
- Вы узнаете, что кукуруза готова к приготовлению , когда зерна станут мягкими, пухлыми и ярко-желтыми. Проверить это можно, проткнув одно зернышко острым ножом. Он должен легко открываться.
- Чтобы кукуруза не остыла перед подачей на стол, снять кастрюлю с огня, но оставить кукурузу в воде.
Рекомендации по сервировке
Этот классический летний гарнир идеально сочетается с любыми вашими любимыми летними блюдами! Подавайте его вместе с гамбургерами из индейки на гриле, немецким картофельным салатом, хот-догами во фритюрнице, куриными бедрами на гриле и так далее!
Есть остатки? Соскоблите зерна с початка и используйте их в картофельно-кукурузной похлёбке, домашней кукурузе со сливками или салате из куриной пасты барбекю с помидорами, цуккини и кукурузой.
Другие идеи для летнего гарнира
Более простые гарниры30 блюд барбекю, 31 сенсационное летнее блюдо
Как сварить кукурузу в початках
автор: Ashley Fehr
5 из 5 голосов
3 9 в початках: руководство по приготовлению идеальной кукурузы в початках в течение всего лета. Готов всего за 11 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 11 минут
Американская кухня
Гарнир курс
Порции 4 порции
Калории 178 кал
- ▢ 4 початка кукурузы в початках
- ▢ 4 столовые ложки соленого масла
- ▢ соль и перец по желанию
- 0
- 11 большую кастрюлю с водой до кипения.
Удалите кукурузные початки с шелухи и очистите все шелка, тонкие волоски, которые находятся под ними.
Добавьте початки кукурузы в кипящую воду и варите до желаемой мягкости. Точное время приготовления зависит от ваших вкусов, но обычно оно составляет от 4 до 8 минут.
Чтобы кукуруза оставалась теплой до подачи на стол, снимите кастрюлю с огня, но не сливайте воду.
При подаче слить воду и смазать маслом. Сезон по желанию.
Советы:
- Посолите после приготовления. Воздержитесь от соления до тех пор, пока не вытащите кукурузу из воды. Приготовление кукурузы в початках с солью может сделать ее жесткой и жевательной.
- Вы узнаете, что кукуруза готова к приготовлению , когда зерна станут мягкими, пухлыми и ярко-желтыми. Проверить это можно, проткнув одно зернышко острым ножом. Он должен легко открываться.
- Чтобы кукуруза не остыла перед подачей на стол, снимите кастрюлю с огня, но оставьте кукурузу в воде.
Хранение:
Приготовленная кукуруза в початках хранится в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике в течение 3-5 дней.
Чтобы заморозить вареную кукурузу, срежьте зерна с початка и поместите их в герметичный контейнер. Кукуруза хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Калорийность: 178 кал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова как варить кукурузу в початках
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Познакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Как долго варить кукурузу и другие советы по приготовлению
Кукуруза варится от 5 до 10 минут или готовится на гриле от 15 до 20 минут. Читайте вкусные рецепты кукурузы и другие советы по приготовлению.
Кукуруза — вкусный и питательный крахмалистый овощ, который хорошо сочетается со многими вкусными блюдами. Но он также чертовски хорош сам по себе. Вот инструкции о том, как долго вы должны варить и готовить кукурузу, а также несколько рецептов кукурузы в початках.
Ответ зависит от размера и свежести вашей кукурузы. Чем старше и жестче кукуруза и чем больше початок, тем больше времени это займет. Вам также может понадобиться минута или около того, если вы используете замороженные початки.
В целом, початок среднего размера размером около 6 дюймов (15 см) в свежем виде варится около 7 минут. Вы можете сократить время приготовления до 5 минут для небольших початков или до 8-10 минут для крупных.
Но! Вы же не хотите переварить его и потерять восхитительный вкус и хрустящую текстуру. Таким образом, вы должны начать проверять готовность примерно через 6 минут, проткнув початок острым ножом. Если он легко вставляется, он готов. Если нет, готовьте еще минуту, но следите за часами.
Итак, теперь, когда вы знаете, как долго варить кукурузу в початках, давайте приступим к делу!
- Начните с того, что наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть початки кукурузы.
- Добавить щепотку сахара — не соль! — к воде, если хотите. Соль может сделать кукурузу кожистой, а щепотка сахара подчеркнет естественную сладость вареной кукурузы. Вы также можете добавить столовую ложку лимонного сока, если хотите.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, погрузите початки кукурузы и убавьте огонь, чтобы початки кипели.
- Установите таймер на 6–8 минут, в зависимости от размера и свежести кукурузных початков.
- Проверьте готовность кукурузных початков острым ножом.
- Когда они будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и осторожно откиньте ее на дуршлаг над раковиной.
- Дайте початкам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
- Положите вареные початки на тарелку.
- Дополнительно : Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте любимыми приправами.
- Наслаждайтесь!
Если вы предпочитаете приготовление на гриле варке кукурузы в початках, у вас есть варианты. Вы можете жарить его голым или с оставленной шелухой.
Шелуха защищает зерна во время приготовления и пропаривает кукурузу, придавая дымный оттенок.
Для кукурузы на гриле:
- Удалите все противные листья или волокнистые кусочки.
- Поместите початки на газовый или угольный гриль на средний или сильный огонь.
- Готовьте 15–20 минут, время от времени переворачивая.
- Слегка охладите, затем снимите почерневшую шелуху и шелк.
- Обваляйте этот початок в масле и приправах и заправьте.
Вы можете приготовить кукурузу на гриле без шелухи, если предпочитаете обугленные кусочки и более выраженный вкус барбекю.
Для жареной кукурузы без шелухи:
- Очистите початки от шелухи и удалите все шелковые нити, которые могут быть прикреплены.
- Смажьте початки небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла и посыпьте приправами по вашему выбору.
- Поместите голые початки прямо на решетку на средний или сильный огонь.
- Регулярно переворачивайте их, чтобы не сжечь.
- Готовить около 10 минут.
- Снимите их с гриля, слегка охладите и наслаждайтесь, добавив еще масла.
Если вы ищете другие способы насладиться кукурузой в початках, мы вам поможем!
Жареная кукуруза в початках с кинзой, лаймом и паприкой
Полезный рецепт барбекю! Вместо масла используйте мазок кокосового масла и обваляйте приготовленные початки в паприке и кинзе. Завершите выжимкой лайма и приступайте к жеванию.
Суп суккоташ
Страдание суккоташ! Используйте вареные кукурузные початки в этом классическом супе. Он кремовый, приятный и ароматный. Кроме того, его можно приготовить менее чем за 20 минут.
Вам понадобится вареный картофель, лук, куриный бульон, лимская фасоль и кукуруза, которую вы сняли с початков. Сложите их вместе на сковороде вместе с жареным чили поблано. Варить 20-30 минут и перемешать. Подавать горячим с ложкой сметаны и кинзой.
Салаты из кукурузы в початках
Салаты не только летом. Использование кукурузы в салатах — отличный способ придать вкус и текстуру круглый год, и помните, что салаты не нужно охлаждать. Вместо этого теплый салат — долгожданная замена зимним супам, тушеному мясу и запеканкам.
Для зимнего салата срежьте зерна кукурузы с початка и смешайте их с вареной киноа, жареным сладким картофелем и авокадо. Добавьте обжаренную на гриле куриную грудку и заправьте лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили. Ням!
Кукуруза богата питательными веществами и витаминами, которые способствуют укреплению здоровья. Вот некоторые из его многочисленных преимуществ:
- Он богат пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению и дольше сохраняют чувство сытости.
- Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и укрепляют иммунную систему.
- Это хороший источник витаминов А, В и Е, а также витамина С, необходимого для поддержания здоровья.
- Содержит магний, фосфор и калий. Эти питательные вещества помогают вашему телу расти, поддерживать и восстанавливать ткани и клетки.