Варить початки кукуруза: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как правильно варить кукурузу | Повар

Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.

Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.

Количество порций: 

кукуруза

4-6 початков

по вкусу

Как правильно варить кукурузу в початках

Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.

Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.

Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.

Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.

Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!

Как правильно варить кукурузу в пароварке

В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.

Горячие блюда

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Все о том, как правильно варить кукурузу и сколько времени готовить початки в домашних условиях

Коротко из истории растения

Маис или кукуруза — культура очень древняя, родом из Центральной и Южной Америки. На территории современного Перу учеными были обнаружены, при раскопках, початки возрастом около 5000 лет до н.э.

В Европу кукурузу привез небезызвестный Христофор Колумб в 1496 году. Ну а в России будущая «царица полей» появилась во времена русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

Полезные свойства кукурузы

Несмотря на свою обыденность, кукуруза является очень ценным продуктом. Из стеблей и листьев получают:

  • Кормовую муку.
  • Силос для скота.
  • Стройматериалы.
  • Бумагу и картон.
  • Топливо.
  • Минеральные удобрения.

Не обошла своим вниманием кукурузу и медицина. Её используют при заболеваниях печени и почек, при простатите и желче-каменной болезни, гипертонии и повышенном холестерине.

Ее можно уверенно назвать кладезем полезных веществ: витамины В, К, РР, D, С; железо, крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель…

Ну и, конечно же, кукуруза широко применяется в кулинарии. Из нее делают муку и пекут хлеб, варят каши и используют в салатах. Кукурузу сушат, замораживают, консервируют, варят из нее пиво и крепкие спиртные напитки.

Но, самой популярной по-прежнему остается вареная кукуруза. О том, как выбрать правильную кукурузу для варки, что необходимо иметь под рукой для этого процесса и какие способы вообще существуют, мы поговорим далее в статье.

Как правильно выбрать и подготовить злак к варке

Несмотря на то, что никаких сложностей в приготовлении не существует, есть некоторые тонкости и нюансы, которые помогут сделать это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. И начать нужно с выбора.

Как правильно выбрать кукурузу для варки:

  1. Август — лучший месяц для покупки кукурузы.

    Собранная в сезон, кукуруза после варки будет по-настоящему сочная и мягкая. Сентябрьские плоды будут перезревшими и жесткими (как сварить жесткую кукурузу?).

  2. Цвет и мягкость початка — это важно.

    Идеальные для варки — молочно-белые и светло-желтые початки. Чем ярче цвет, тем старше кукуруза. Все зерна должны плотно сидеть на своих местах, при нажатии початок упругий, слегка мягкий. У молочной кукурузы при нажиме вытекает белый сок (как варить молочную кукурузу?). Если зерна с ямочками — для варки кукуруза не подойдет.

  3. Обращайте внимание на листья.

    Листья, окружающие початок не должны быть сухими. Сухость и желтизна их свидетельствует о перезрелости початка, а значит блюдо не получится сочным и ароматным. Початки без листьев также стоит оставить без внимания, возможно их удалили специально, чтобы вы не заметили факт обработки растения химией.

  4. Прежде чем варить кукурузу, замочите початки в воде.

    Замачивание в прохладной воде на 60 минут позволит сделать зерна мягче. После этого кукурузу хорошо моют и очищают от листьев, удаляют почерневшие и высохшие зернышки.

    Можно варить кукурузу и с листьями, при условии, что они свежие.

  5. Варить следует початки одинакового размера.

    Тут все просто — при разных размерах потребуется разное время для приготовления, а значит какие-то переварятся, а какие-то останутся твердыми и сырыми.

    Сократить время варки больших початков можно, досточно их просто разломить.

  6. Если вам досталась перезревшая кукуруза, ее нужно замочить в воде с молоком.

    Если немолодую кукурузу очистить, разрезать пополам и замочить в смеси воды и молока на 4 часа, она станет мягкой после обычной варки. Сколько варить перезревшую кукурузу вы узнаете в этой статье, а как приготовить, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут.

  7. Посуда для варки кукурузы нужна с толстыми стенками.

    Варка кукурузы поцесс длительный, поэтому лучше всего использовать чугунную посуду с плотной крышкой и толстыми стенками. Это что касается традиционного и самого простого способа варки кукурузы на плите. О том, как сварить кукурузу в кастрюле узнайте тут.

Также можно использовать современные способы — микроволновку, мультиварку, пароварку или духовку.

Современные хозяйки знают, что можно приготовить кукурузу:

  • на пару;
  • обжаривать ее;
  • делать это в початках и без початков;
  • готовить белую кукурузу;
  • варить кукурузу с содой;
  • с сахаром;
  • с молоком, маслом;
  • в вакуумной упаковке;
  • и еще существует множество других способов приготовления кукурузы.

О правилах и способах приготовления кукурузы сахарного сорта, Бондюэль и мини-разновидности вы можете узнать в отдельных статьях на нашем сайте.

Сколько минут варить кукурузу и на каком огне?

Но вернемся, к основному способу приготовления — варке. Очень часто мы слышим вопросы — сколько минут варить кукурузу после закипания воды и на каком огне это делать? Как варить кукурузу, если она сразу всплывает и в кипящую воду класть или в холодную? Попробуем разобраться.

Вот несколько рекомендаций от бывалых поваров:

  1. Перед варкой замачивайте кукурузу на час-два, так зерна станут мягче.
  2. Кукурузу кладут в холодную воду, а не в кипящую.
  3. Не стоит солить воду, это сделает початки жесткими.
  4. Варите кукурузу вместе с листьями для аромата и сочности.
  5. Молодую кукурузу не стоит варить более 20 минут, а для перезрелой нужно не менее двух часов (ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ!!!). Все тонкости и нюансы варки молодой кукурузы вы найдете в этой статье.
  6. Снимайте пробу во время приготовления. У готовой кукурузы зернышко мягкое и сладкое.
  7. После варки дайте дойти кукурузе. Слейте воду, плотно закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем. Такое упаривание придаст початкам нежность и изысканность вкуса. Сколько и как варить кукурузу в кастрюле читайте здесь.
  8. Достаньте початки, очистите, полейте сливочным маслом и посолите — ваша царская трапеза готова.

Альтернативные способы приготовления

В духовке. Вам понадобится глубокая форма, смазанная маслом. Выложите початки в ряд, залейте наполовину водой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Время приготовления 40-120 минут, в зависимости от спелости.

В пароварке. Налейте воду в емкость, смажьте решетку сливочным маслом и выложите початки. Время приготовления при плотно закрытой крышке — 40 минут.

В микроволновке. Необходимо на час предварительно замочить кукурузу в прохладной воде. После этого кладете початки в пакет, наливаете в туда же немного воды. Плотно завязываете и делаете несколько мелких отверстий, через которые будет выходить пар. Приготовление на максимальной мощности займет 15 минут. Необходимо использовать специальную посуду. Еще больше рецептов варки кукурузы в микроволновке вы найдете здесь.

В аэрогриле. Заворачиваете каждый початок в пищевую пленку, выкладываете в аэрогриль и запекаете 40 минут при температуре 120 градусов.

В мультиварке. Наливаете в чашу воду до максимального уровня. Закладываете початки, сверху прикрываете их снятыми листьями. Выбираем режим с максимальным кипением, например «Суп». С момента закипания воды потребуется не менее 15 минут для молодых початков и около 40 для старых.

Ну и в заключении хотелось бы рассмотреть еще один очень важный момент — хранение вареной кукурузы.

Сколько, где и как можно хранить вареную кукурузу?

Правила хранения вареной кукурузы:

  1. Вареная кукуруза может храниться в течение 3х суток просто в холодильнике, закрытая пищевой пленкой.
  2. Отделить зерна вареной кукурузы от початков, засыпать в стерилизованные емкости и залить кипятком с солью. Закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике не более трех месяцев.
  3. Вареные початки просушить, обернуть пищевой пленкой и уложить в морозильную камеру. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
  4. Отделить зерна вареной кукурузы от початков, засыпать в пакеты или другие емкости для хранения, уложить в морозильную камеру. Желательно использовать режим быстрой заморозки.

Как варить кукурузу в початках

Бунтарь с рецептами / Здоровые рецепты

автор: Ashley Fehr

5 из 5 голосов

Время подготовки 5 мин.

Общее время 11 мин. Последнее обновление 1 ноября, 2022

Как варить кукурузу в початках: руководство по приготовлению идеальной кукурузы в початках все лето. Готов всего за 11 минут!

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Как варить кукурузу в початках
  3. Часто задаваемые вопросы о варке кукурузы в початках
  4. Советы и примечания
  5. Рекомендации по сервировке
  6. Идеи Dish More 9 Как варить кукурузу on the Cob Recipe

Если есть что-то, что заставляет меня думать о лете, так это кукуруза. И не просто кукуруза, а классическая сладкая и маслянистая кукуруза в початках.

Итак, я покажу вам, как варить кукурузу в початках, чтобы она была идеально сладкой, яркой, пухлой и вкусной. Этот рецепт максимально прост!

Просто кастрюля с водой, кукуруза в початках, масло, соль, перец и несколько минут на идеальную летнюю сторону!

Мы любим подавать его с бургерами во фритюре, легким картофельным салатом и домашним розовым лимонадом для идеального летнего обеда.

Ищете еще вкусные летние рецепты? Попробуйте 30 гарниров для барбекю или 31 сенсационный летний гарнир!

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза в початках: чем свежее, тем лучше!
  • Сливочное масло: Я люблю использовать соленое масло, но подойдет и несоленое. Вам просто нужно будет добавить больше соли самостоятельно.
  • Соль и перец: добавляются по вкусу.

Как варить кукурузу в початках

Варить кукурузу в початках очень просто. Всего 5 минут на подготовку и 6 минут на плиту!

  1. Подготовьте кукурузу: Очистите кукурузные початки от шелухи и шелухи.
  2. Варка: Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте подготовленную кукурузу. Готовьте в течение 4-8 минут или до готовности по вашему вкусу.
  3. Сливочное масло, приправы и подача: Когда вы будете готовы к подаче, слейте воду, смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию.
Кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с водой. Варить до мягкости.

Часто задаваемые вопросы о варке кукурузы в початках

Как выбрать лучшую кукурузу для кукурузы в початках:

Что касается кукурузы в початках, то чем свежее, тем лучше! Ищите кукурузу с ярко-зеленой шелухой и слегка влажным шелком. Вы также можете попробовать сжать кукурузу, чтобы почувствовать текстуру зерен сквозь шелуху. Они должны быть красивыми, пухлыми и в основном твердыми с небольшой податливостью.

Как долго нужно варить кукурузу в початках?

Вы можете варить кукурузу от 4 до 8 минут, в зависимости от того, насколько хорошо она вам нравится. Однако будьте осторожны, чтобы не переварить его. Переваренная кукуруза жесткая и жевательная!

Кукуруза в початках должна быть закрытой или открытой?

Мне нравится готовить без крышки, потому что я могу следить за тем, как она готовится. Если у вас есть очень полный горшок, вы можете накрыть его, чтобы сохранить влагу. Только не забудьте убавить температуру, чтобы не выкипело!

Как хранить:

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии в течение 3-5 дней.

Как заморозить:

Чтобы заморозить вареную кукурузу, срежьте зерна с початка и поместите их в герметичный контейнер. Кукуруза хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы и примечания

  • Добавляйте соль после приготовления. Воздержитесь от соления до тех пор, пока не вытащите кукурузу из воды. Приготовление кукурузы в початках с солью может сделать ее жесткой и жевательной.
  • Играйте со вкусом. Сделай блюдо простым с солью и перцем или дополни его другими приправами. Попробуйте каджунскую приправу, приправу для тако, итальянскую приправу и так далее. Вы также можете попробовать заменить обычное масло на чесночное масло.
  • Вы узнаете, что кукуруза готова к приготовлению , когда зерна станут мягкими, пухлыми и ярко-желтыми. Проверить это можно, проткнув одно зернышко острым ножом. Он должен легко открываться.
  • Чтобы кукуруза не остыла перед подачей на стол, снять кастрюлю с огня, но оставить кукурузу в воде.

Рекомендации по сервировке

Этот классический летний гарнир идеально сочетается с любыми вашими любимыми летними блюдами! Подавайте его вместе с гамбургерами из индейки на гриле, немецким картофельным салатом, хот-догами во фритюрнице, куриными бедрами на гриле и так далее!

Есть остатки? Соскоблите зерна с початка и используйте их в картофельно-кукурузной похлёбке, домашней кукурузе со сливками или салате из куриной пасты барбекю с помидорами, цуккини и кукурузой.

Другие идеи для летнего гарнира

Более простые гарниры

30 блюд барбекю, 31 сенсационное летнее блюдо

Как сварить кукурузу в початках

автор: Ashley Fehr

5 из 5 голосов

3 9 в початках: руководство по приготовлению идеальной кукурузы в початках в течение всего лета. Готов всего за 11 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Американская кухня

Гарнир курс

Порции 4 порции

Калории 178 кал

  • ▢ 4 початка кукурузы в початках
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • ▢ соль и перец по желанию
  • 0
      1

      1 большую кастрюлю с водой до кипения.

    • Удалите кукурузные початки с шелухи и очистите все шелка, тонкие волоски, которые находятся под ними.

    • Добавьте початки кукурузы в кипящую воду и варите до желаемой мягкости. Точное время приготовления зависит от ваших вкусов, но обычно оно составляет от 4 до 8 минут.

    • Чтобы кукуруза оставалась теплой до подачи на стол, снимите кастрюлю с огня, но не сливайте воду.

    • При подаче слить воду и смазать маслом. Сезон по желанию.

    Советы:

    • Посолите после приготовления. Воздержитесь от соления до тех пор, пока не вытащите кукурузу из воды. Приготовление кукурузы в початках с солью может сделать ее жесткой и жевательной.
    • Играйте со вкусом. Сделай блюдо простым: посоли и поперчи, или дополни его другими приправами. Попробуйте каджунскую приправу, приправу для тако, итальянскую приправу и так далее. Вы также можете попробовать заменить обычное масло на чесночное масло.
    • Вы узнаете, что кукуруза готова к приготовлению , когда зерна станут мягкими, пухлыми и ярко-желтыми. Проверить это можно, проткнув одно зернышко острым ножом. Он должен легко открываться.
    • Чтобы кукуруза не остыла перед подачей на стол, снимите кастрюлю с огня, но оставьте кукурузу в воде.

     

    Хранение:

    Приготовленная кукуруза в початках хранится в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Чтобы заморозить вареную кукурузу, срежьте зерна с початка и поместите их в герметичный контейнер. Кукуруза хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

    Калорийность: 178 кал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова как варить кукурузу в початках

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel
    Познакомьтесь с Эшли

    Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Как долго варить кукурузу и другие советы по приготовлению

    Кукуруза варится от 5 до 10 минут или готовится на гриле от 15 до 20 минут. Читайте вкусные рецепты кукурузы и другие советы по приготовлению.

    Кукуруза — вкусный и питательный крахмалистый овощ, который хорошо сочетается со многими вкусными блюдами. Но он также чертовски хорош сам по себе. Вот инструкции о том, как долго вы должны варить и готовить кукурузу, а также несколько рецептов кукурузы в початках.

    Ответ зависит от размера и свежести вашей кукурузы. Чем старше и жестче кукуруза и чем больше початок, тем больше времени это займет. Вам также может понадобиться минута или около того, если вы используете замороженные початки.

    В целом, початок среднего размера размером около 6 дюймов (15 см) в свежем виде варится около 7 минут. Вы можете сократить время приготовления до 5 минут для небольших початков или до 8-10 минут для крупных.

    Но! Вы же не хотите переварить его и потерять восхитительный вкус и хрустящую текстуру. Таким образом, вы должны начать проверять готовность примерно через 6 минут, проткнув початок острым ножом. Если он легко вставляется, он готов. Если нет, готовьте еще минуту, но следите за часами.

    Итак, теперь, когда вы знаете, как долго варить кукурузу в початках, давайте приступим к делу!

    1. Начните с того, что наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть початки кукурузы.
    2. Добавить щепотку сахара — не соль! — к воде, если хотите. Соль может сделать кукурузу кожистой, а щепотка сахара подчеркнет естественную сладость вареной кукурузы. Вы также можете добавить столовую ложку лимонного сока, если хотите.
    3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
    4. Когда вода закипит, погрузите початки кукурузы и убавьте огонь, чтобы початки кипели.
    5. Установите таймер на 6–8 минут, в зависимости от размера и свежести кукурузных початков.
    6. Проверьте готовность кукурузных початков острым ножом.
    7. Когда они будут готовы, снимите кастрюлю с плиты и осторожно откиньте ее на дуршлаг над раковиной.
    8. Дайте початкам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
    9. Положите вареные початки на тарелку.
    10. Дополнительно : Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте любимыми приправами.
    11. Наслаждайтесь!

    Если вы предпочитаете приготовление на гриле варке кукурузы в початках, у вас есть варианты. Вы можете жарить его голым или с оставленной шелухой.

    Шелуха защищает зерна во время приготовления и пропаривает кукурузу, придавая дымный оттенок.

    Для кукурузы на гриле:

    1. Удалите все противные листья или волокнистые кусочки.
    2. Поместите початки на газовый или угольный гриль на средний или сильный огонь.
    3. Готовьте 15–20 минут, время от времени переворачивая.
    4. Слегка охладите, затем снимите почерневшую шелуху и шелк.
    5. Обваляйте этот початок в масле и приправах и заправьте.

    Вы можете приготовить кукурузу на гриле без шелухи, если предпочитаете обугленные кусочки и более выраженный вкус барбекю.

    Для жареной кукурузы без шелухи:

    1. Очистите початки от шелухи и удалите все шелковые нити, которые могут быть прикреплены.
    2. Смажьте початки небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла и посыпьте приправами по вашему выбору.
    3. Поместите голые початки прямо на решетку на средний или сильный огонь.
    4. Регулярно переворачивайте их, чтобы не сжечь.
    5. Готовить около 10 минут.
    6. Снимите их с гриля, слегка охладите и наслаждайтесь, добавив еще масла.

    Если вы ищете другие способы насладиться кукурузой в початках, мы вам поможем!

    Жареная кукуруза в початках с кинзой, лаймом и паприкой

    Полезный рецепт барбекю! Вместо масла используйте мазок кокосового масла и обваляйте приготовленные початки в паприке и кинзе. Завершите выжимкой лайма и приступайте к жеванию.

    Суп суккоташ

    Страдание суккоташ! Используйте вареные кукурузные початки в этом классическом супе. Он кремовый, приятный и ароматный. Кроме того, его можно приготовить менее чем за 20 минут.

    Вам понадобится вареный картофель, лук, куриный бульон, лимская фасоль и кукуруза, которую вы сняли с початков. Сложите их вместе на сковороде вместе с жареным чили поблано. Варить 20-30 минут и перемешать. Подавать горячим с ложкой сметаны и кинзой.

    Салаты из кукурузы в початках

    Салаты не только летом. Использование кукурузы в салатах — отличный способ придать вкус и текстуру круглый год, и помните, что салаты не нужно охлаждать. Вместо этого теплый салат — долгожданная замена зимним супам, тушеному мясу и запеканкам.

    Для зимнего салата срежьте зерна кукурузы с початка и смешайте их с вареной киноа, жареным сладким картофелем и авокадо. Добавьте обжаренную на гриле куриную грудку и заправьте лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили. Ням!

    Кукуруза богата питательными веществами и витаминами, которые способствуют укреплению здоровья. Вот некоторые из его многочисленных преимуществ:

    • Он богат пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению и дольше сохраняют чувство сытости.
    • Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и укрепляют иммунную систему.
    • Это хороший источник витаминов А, В и Е, а также витамина С, необходимого для поддержания здоровья.
    • Содержит магний, фосфор и калий. Эти питательные вещества помогают вашему телу расти, поддерживать и восстанавливать ткани и клетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *