Варить повидло яблочное: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Яблочное повидло в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочное повидло — хороший вариант для подачи к чаепитию или сладкой заготовки на зиму, которая напомнит вам о лете. Приготовление повидла в духовке понравится любой хозяйке, потому что этот вариант избавляет вас от постоянного нахождения у плиты и помешивания ароматное лакомство.В духовом шкафу яблочное повидло не пригорит и сохранит в себе все полезные свойства.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода250 мл = 250 г
Мед50 мл = 50 г
Молотая корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 5-10 минут.

Шаг 3

После того, как яблоки немного уварятся, добавьте в кастрюлю корицу, мед и сахар.

Шаг 4

Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков.

Шаг 5

Выложите яблочное повидло в форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.

произвести впечатление

При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.

Повидло из яблок через мясорубку – рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1,2 кг

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Под­го­товьте ингре­ди­енты. Яблочки подой­дут и слад­кие, и кисло-слад­кие. Регу­ли­руйте коли­че­ство сахара в зави­си­мо­сти от вкуса яблок. Если яблоки кис­ло­ва­тые, возь­мите 1,5–1,8 кг сахара. Обра­тите вни­ма­ние, что вес яблок берется уже в очи­щен­ном виде.

  2. ШАГ 2:

    Яблоки тща­тельно помойте, обсу­шите, очи­стите от семян и хвостиков.

  3. ШАГ 3:

    Про­пу­стите яблоки через мясо­рубку с мел­кой решет­кой. Если есть элек­три­че­ская помощ­ница, про­цесс пой­дет гораздо быстрее.

  4. ШАГ 4:

    Для варки повидла выбе­рите под­хо­дя­щую по раз­меру кастрюлю. Алю­ми­ни­е­вая не подой­дет, так как кис­лоты, содер­жа­щи­еся в ябло­ках, будут нега­тивно воз­дей­ство­вать на металл. Выло­жите измель­чен­ные яблоки в кастрюлю.

  5. ШАГ 5:

    Добавьте к ябло­кам сахар, перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Оставьте яблоч­ную массу при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 1 час, чтобы сахар рас­тво­рился. Для уско­ре­ния про­цесса можно массу пару раз перемешать.

  7. ШАГ 7:

    Поставьте кастрюлю на огонь, дове­дите до кипе­ния. Варите на уме­рен­ном огне 25 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Повидло ста­нет светло-корич­не­вым и лишь слегка загу­стеет. Сни­мите кастрюлю с огня, оставьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 10–12 часов.

  8. ШАГ 8:

    Затем про­ва­рите повидло еще 25 минут с момента заки­па­ния. В про­цессе варки яблоч­ная масса будет густеть, поэтому не забы­вайте поме­ши­вать, чтобы повидло не при­го­рело. Цвет повидла ста­нет тем­нее. Оставьте повидло при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре еще на 10–12 часов.

  9. ШАГ 9:

    Остыв­шее повидло должно иметь ста­биль­ную, густую кон­си­стен­цию. Если оно еще сте­кает с ложки, про­ва­рите повидло еще раз до нуж­ной густоты и охладите.

  10. ШАГ 10:

    Баночки помойте, про­сте­ри­ли­зуйте удоб­ным спо­со­бом: в мик­ро­вол­новке или на пару. Крышки тоже необ­хо­димо про­ки­пя­тить. Напол­ните сухие баночки повид­лом и гер­ме­тично закройте. Хра­ните заго­товку в тем­ном про­хлад­ном месте.

  11. ШАГ 11:

    Из дан­ной про­пор­ции ингре­ди­ен­тов у меня полу­чи­лось 2,1 л повидла. Удач­ной заготовки!

 

Яблоч­ное повидло можно исполь­зо­вать и как начинку для любой слад­кой выпечки. Полу­чится очень вкусно!

Если тем­пе­ра­тура хра­не­ния заго­товки недо­ста­точно про­хлад­ная, возь­мите коли­че­ство яблок и сахара в про­пор­ции 1:1.
Соблю­дайте основ­ные пра­вила кон­сер­ва­ции, чтобы ваша заго­товка хра­ни­лась долго и без проблем:
– тща­тельно мойте яблоки
– уда­ляйте с пло­дов любой мусор, грязь, землю
– избав­ляй­тесь от под­гнив­ших участ­ков на фруктах
– не сни­жайте объем кон­сер­ван­тов и сле­дуйте сове­там, опи­сан­ным в рецепте
– сте­ри­ли­зуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипя­тите крышки 10 минут


– при зака­ты­ва­нии банок зака­точ­ной машин­кой сле­дите, чтобы крышки при­ле­гали к банке плотно
– пере­во­ра­чи­вайте банки доныш­ком кверху, чтобы про­кон­тро­ли­ро­вать каче­ство закрутки

Категория: блюда из фруктов

  • Пожертвовать
  • 5. 5 тыс. 0
    • блюда из фруктов

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Рецепт яблочного варенья без пектина

Этот рецепт яблочного варенья без пектина дает вам идеальный способ приготовить хорошее яблочное варенье. Затем вы можете использовать его в других рецептах (например, в выпечке) или насладиться им с хлебом, маслом и тостом.

Недавно я получил ведро яблок от родственников мужа (и они получили его от друзей, у которых есть яблони 🙂). Я не большой любитель джемов и варенья (кроме клубники), но есть один рецепт Ругелаха с начинкой из яблочного джема, который мне очень нравится (рецепт будет позже). Они настолько хороши, что я обычно не могу перестать их есть. Из-за этого десерта я просто обязана была сварить яблочное варенье! Итак, вот оно. Рецепт исходит от моей второй мамы (MIL), которая готовит его уже много лет и не требует пектина. Вам понадобится всего два ингредиента — яблоки и сахар.

Сколько сахара нужно для приготовления яблочного варенья?

Обычно соотношение сахара и фруктов составляет 1:1. Таким образом, на каждый фунт яблок вам нужно будет использовать фунт сахара. Если ваши яблоки очень сладкие, уменьшите количество сахара, чтобы не получилось слишком сладкое варенье.

Что загущает варенье без пектина?

Чтобы сварить густое варенье без использования пектина в качестве загустителя, нужно просто время. Фруктам и сахару нужно время, чтобы приготовиться и загустеть. По этому рецепту варенье варится с перерывами, а в остальное время остывает. Это дает джему достаточно времени, чтобы стать густым. Чем чаще вы варите и охлаждаете варенье, тем гуще оно становится.

Как приготовить яблочный джем

1. Вырежьте сердцевину и очистите яблоки. Используя терку, натрите все яблоки прямо в большую кастрюлю.

2. Добавить сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

3. Повторите этот шаг 3–4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.

4. В четвертый раз доведите варенье до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию.

Примечание: Чтобы стерилизовать банки, убедитесь, что они чистые, а затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. (Источник)

Консервирование

1. Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.

2. Достаньте банки из автоклава и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.

3. Когда банки остынут, проверьте герметичность банок, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Руководство по консервированию

Посетите Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов, чтобы ознакомиться с последними рекомендациями по консервированию. Другим хорошим источником информации о консервировании является Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Подача яблочного варенья

  • Здесь, в Германии, многие люди покупают варенье, чтобы съесть его на завтрак. Обычно с хлебом и маслом, а затем с джемом. Это яблочное варенье идеально подходит для этого.
  • Если вы когда-нибудь будете делать блины (вот мой замечательный рецепт блинов на пахте), используйте джем в качестве намазки сверху. Вкусный! вкусный!
  • Съешьте варенье просто так с чашкой горячего чая. Вот как бы это сделали русские 🙂

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите яблочный джем по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и/или оцените рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

Рецепт яблочного варенья без пектина

Простой и вкусный рецепт яблочного варенья без пектина.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа

Блюдо: приправы, десерт

Кухня: американская, русская 0003

Порции: 8,5 чашки

  • 4 ½ фунта (2 кг) Яблоки
  • 4 ½ фунта (2 кг) Сахар
  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: На каждый 1 фунт яблок используйте 1 фунт сахара.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на терке. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

  • Повторите шаг выше 3-4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.

  • В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию (или храните в холодильнике, если не хотите сохранять джем).

Банки для стерилизации
  • Убедитесь, что банки чистые (вымойте их горячей водой с мылом), затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

Консервирование
  • Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.

  • Выньте банки из емкости для консервирования и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.

  • Когда банки остынут, проверьте герметичность банок, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

. Посетите Национальный центр домашнего консервирования продуктов, чтобы узнать последние подробности о консервировании.

Рецепт яблочного варенья без пектина

Простой рецепт яблочного варенья без пектина. Вам нужны только яблоки, сахар и время 🙂 Ешьте с тостами, используйте в выпечке или подавайте с блинами. Так хорошо!

Кухня: Американец, русский

Ключевые слова: Джем яблочный, джем,

Количество рецептов: 8,5 стакана варенья

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки
  • Сахар

Яблочный джем – BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

Автор: Адам Буш

Приготовьте баночки с домашним яблочным вареньем и подарите друзьям и близким. Его можно просто намазывать на тосты или использовать в качестве начинки для ваших любимых тортов и выпечки

  • Приготовление: 15 минут
    Приготовление: 40 минут
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 35

  • жира 0,1 г

  • насыщения 0 г

  • углеводов 8,4 г

  • сахара 0 г

  • волокна 0,4 г

  • белок 0,1 г

  • соль 0 г

Ингредиенты

  • 1 кг яблок Bramley, очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • 250 г сахарной пудры
  • ½ лимона, выжатого сока
  • 1 палочка корицы

Метод

  1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите нарезанное яблоко и сахарную пудру в большую кастрюлю вместе с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

  2. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.

  3. Добавьте лимонный сок, добавьте палочку корицы и варите на медленном огне еще 2–3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей.

  4. Достаньте маленькую тарелку из морозилки и капните на нее немного смеси. Оставьте на несколько секунд – оно должно быть достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, снимите кастрюлю с огня и варите еще 10-15 минут. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте еще раз, теперь она должна быть готова.

  5. Разложите по чистым, стерилизованным банкам и укупорьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *