Яблочное повидло в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочное повидло — хороший вариант для подачи к чаепитию или сладкой заготовки на зиму, которая напомнит вам о лете. Приготовление повидла в духовке понравится любой хозяйке, потому что этот вариант избавляет вас от постоянного нахождения у плиты и помешивания ароматное лакомство.В духовом шкафу яблочное повидло не пригорит и сохранит в себе все полезные свойства.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Мед | 50 мл = 50 г |
Молотая корица | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте, духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.
Шаг 2
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 5-10 минут.
Шаг 3
После того, как яблоки немного уварятся, добавьте в кастрюлю корицу, мед и сахар.
Шаг 4
Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков.
Шаг 5
Выложите яблочное повидло в форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.
произвести впечатление
При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.
Повидло из яблок через мясорубку – рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
- яблоки 2 кг
- сахар 1,2 кг
Приготовление
ШАГ 1:
Подготовьте ингредиенты. Яблочки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие. Регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса яблок. Если яблоки кисловатые, возьмите 1,5–1,8 кг сахара. Обратите внимание, что вес яблок берется уже в очищенном виде.
ШАГ 2:
Яблоки тщательно помойте, обсушите, очистите от семян и хвостиков.
ШАГ 3:
Пропустите яблоки через мясорубку с мелкой решеткой. Если есть электрическая помощница, процесс пойдет гораздо быстрее.
ШАГ 4:
ШАГ 5:
Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.
ШАГ 6:
Оставьте яблочную массу при комнатной температуре на 1 час, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно массу пару раз перемешать.
ШАГ 7:
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 25 минут, периодически помешивая. Повидло станет светло-коричневым и лишь слегка загустеет. Снимите кастрюлю с огня, оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.
ШАГ 8:
Затем проварите повидло еще 25 минут с момента закипания. В процессе варки яблочная масса будет густеть, поэтому не забывайте помешивать, чтобы повидло не пригорело. Цвет повидла станет темнее. Оставьте повидло при комнатной температуре еще на 10–12 часов.
ШАГ 9:
Остывшее повидло должно иметь стабильную, густую консистенцию. Если оно еще стекает с ложки, проварите повидло еще раз до нужной густоты и охладите.
ШАГ 10:
Баночки помойте, простерилизуйте удобным способом: в микроволновке или на пару. Крышки тоже необходимо прокипятить. Наполните сухие баночки повидлом и герметично закройте. Храните заготовку в темном прохладном месте.
ШАГ 11:
Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 2,1 л повидла. Удачной заготовки!
Яблочное повидло можно использовать и как начинку для любой сладкой выпечки. Получится очень вкусно!
Если температура хранения заготовки недостаточно прохладная, возьмите количество яблок и сахара в пропорции 1:1.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
– тщательно мойте яблоки
– удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
– избавляйтесь от подгнивших участков на фруктах
– не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
– стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
– при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
– переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Категория: блюда из фруктов
- Пожертвовать
- 5. 5 тыс. 0
-
- блюда из фруктов
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Рецепт яблочного варенья без пектина
Этот рецепт яблочного варенья без пектина дает вам идеальный способ приготовить хорошее яблочное варенье. Затем вы можете использовать его в других рецептах (например, в выпечке) или насладиться им с хлебом, маслом и тостом.
Недавно я получил ведро яблок от родственников мужа (и они получили его от друзей, у которых есть яблони 🙂). Я не большой любитель джемов и варенья (кроме клубники), но есть один рецепт Ругелаха с начинкой из яблочного джема, который мне очень нравится (рецепт будет позже). Они настолько хороши, что я обычно не могу перестать их есть. Из-за этого десерта я просто обязана была сварить яблочное варенье! Итак, вот оно. Рецепт исходит от моей второй мамы (MIL), которая готовит его уже много лет и не требует пектина. Вам понадобится всего два ингредиента — яблоки и сахар.
Сколько сахара нужно для приготовления яблочного варенья?
Обычно соотношение сахара и фруктов составляет 1:1. Таким образом, на каждый фунт яблок вам нужно будет использовать фунт сахара. Если ваши яблоки очень сладкие, уменьшите количество сахара, чтобы не получилось слишком сладкое варенье.
Что загущает варенье без пектина?
Чтобы сварить густое варенье без использования пектина в качестве загустителя, нужно просто время. Фруктам и сахару нужно время, чтобы приготовиться и загустеть. По этому рецепту варенье варится с перерывами, а в остальное время остывает. Это дает джему достаточно времени, чтобы стать густым. Чем чаще вы варите и охлаждаете варенье, тем гуще оно становится.
Как приготовить яблочный джем
1. Вырежьте сердцевину и очистите яблоки. Используя терку, натрите все яблоки прямо в большую кастрюлю.
2. Добавить сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.
3. Повторите этот шаг 3–4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.
4. В четвертый раз доведите варенье до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию.
Примечание: Чтобы стерилизовать банки, убедитесь, что они чистые, а затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. (Источник)
Консервирование
1. Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.
2. Достаньте банки из автоклава и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.
3. Когда банки остынут, проверьте герметичность банок, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Руководство по консервированию
Посетите Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов, чтобы ознакомиться с последними рекомендациями по консервированию. Другим хорошим источником информации о консервировании является Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.
Подача яблочного варенья
- Здесь, в Германии, многие люди покупают варенье, чтобы съесть его на завтрак. Обычно с хлебом и маслом, а затем с джемом. Это яблочное варенье идеально подходит для этого.
- Если вы когда-нибудь будете делать блины (вот мой замечательный рецепт блинов на пахте), используйте джем в качестве намазки сверху. Вкусный! вкусный!
- Съешьте варенье просто так с чашкой горячего чая. Вот как бы это сделали русские 🙂
Наслаждайтесь!
Если вы приготовите яблочный джем по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и/или оцените рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!
Распечатать РецептРецепт яблочного варенья без пектина
Простой и вкусный рецепт яблочного варенья без пектина.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 2 часа
Блюдо: приправы, десерт
Кухня: американская, русская 0003
Порции: 8,5 чашки
- 4 ½ фунта (2 кг) Яблоки
- 4 ½ фунта (2 кг) Сахар
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: На каждый 1 фунт яблок используйте 1 фунт сахара.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на терке. Добавьте в большую кастрюлю.
Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.
Повторите шаг выше 3-4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.
В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию (или храните в холодильнике, если не хотите сохранять джем).
Банки для стерилизации
Убедитесь, что банки чистые (вымойте их горячей водой с мылом), затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.
Консервирование
Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.
Выньте банки из емкости для консервирования и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.
Когда банки остынут, проверьте герметичность банок, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
. Посетите Национальный центр домашнего консервирования продуктов, чтобы узнать последние подробности о консервировании.
Рецепт яблочного варенья без пектина
Простой рецепт яблочного варенья без пектина. Вам нужны только яблоки, сахар и время 🙂 Ешьте с тостами, используйте в выпечке или подавайте с блинами. Так хорошо!
Кухня: Американец, русский
Ключевые слова: Джем яблочный, джем,
Количество рецептов: 8,5 стакана варенья
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки
- Сахар
Яблочный джем – BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное + Распечатать
Автор: Адам Буш
Приготовьте баночки с домашним яблочным вареньем и подарите друзьям и близким. Его можно просто намазывать на тосты или использовать в качестве начинки для ваших любимых тортов и выпечки
- Приготовление: 15 минут
Приготовление: 40 минут - Легкий
Питание на порцию
ккал 35
жира 0,1 г
насыщения 0 г
углеводов 8,4 г
сахара 0 г
волокна 0,4 г
белок 0,1 г
соль 0 г
Ингредиенты
- 1 кг яблок Bramley, очищенных, без сердцевины и нарезанных
- 250 г сахарной пудры
- ½ лимона, выжатого сока
- 1 палочка корицы
Метод
Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите нарезанное яблоко и сахарную пудру в большую кастрюлю вместе с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.
Добавьте лимонный сок, добавьте палочку корицы и варите на медленном огне еще 2–3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей.
Достаньте маленькую тарелку из морозилки и капните на нее немного смеси. Оставьте на несколько секунд – оно должно быть достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, снимите кастрюлю с огня и варите еще 10-15 минут. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте еще раз, теперь она должна быть готова.
Разложите по чистым, стерилизованным банкам и укупорьте.