Вешенки на зиму заморозить: Как правильно заморозить грибы вешенки в домашних условиях

Содержание

Можно ли вешенки замораживать в морозилке?

Одними из самых вкусных и питательных грибов являются вешенки. Они универсальны в применении: их можно жарить, варить, тушить, мариновать, добавлять в салаты, солить, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в начинку пирогов, а также замораживать. В пищу употребляют, как правило, молодые грибы. Старые употреблять не рекомендуется, так как они становятся безвкусными и жесткими.

Вешенки можно сохранить на длительное время, заморозив. Замороженные, они сохраняют больше питательной ценности, чем консервированные. Готовить вешенки рекомендуется после полной разморозки.

Как правильно выбрать вешенки для заморозки

Прежде чем отправить вешенку в холодильник или морозильную камеру, необходимо знать, как правильно выбирать ее при покупке. Прежде всего нужно посмотреть, нет ли желтоватых пятен сверху и снизу шляпки. Такие грибы не годятся для приготовления, а для заморозки тем более. Вкус у них после разморозки будет не очень хороший.

Гриб должен иметь равномерный цвет, серовато-голубоватый.

Запах — один из самых надежных показателей свежести грибов. Испорченные, несвежие экземпляры имеют резкий, неприятный запах.

Обязательно рассмотрите гриб со всех сторон. Если по краям шляпки заметны небольшие трещинки, это тоже свидетельствует о том, что грибы несвежие.

Ножка вешенки содержит мало полезных веществ, она невкусная и немного жестковата. Поверните грибы ножкой к себе и посмотрите на ее длину. У качественных вешенок ножки должны быть очень короткими, а еще лучше полностью срезаны под шляпку.

Тяжело определить по размеру шляпки, молодой гриб или уже переросший. У старых, переросших вешенок мякоть безвкусная, волокнистая, словно резиновая. Самые полезные грибы молодые: в них больше витаминов и полезных веществ. Отломите маленький кусочек от шляпки. Молодые вешенки должны быть мягкими, сочными, с белой мякотью.

В охлажденном виде грибы могут сохранять свою свежесть от пяти дней до двух недель. Для этого их лучше поместить в пластиковый пакет или герметичный контейнер, также может подойти бумажный пакет. В любом случае нужно следить за герметичностью упаковки. Чтобы немного продлить срок хранения, можно поставить упакованные грибы на влажное полотенце. Вешенки для хранения в холодильнике лучше не мыть и не резать — это значительно продлит их свежесть.

Лучше всего, если у вешенок ножки срезаны под шляпку

Как заморозить вешенки

В замороженном состоянии они могут храниться до 1-го года, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств. Как заморозить грибы правильно? Для заморозки нужно отобрать только свежие вешенки, по возможности без механических повреждений.

Чем лучше вид до заморозки, тем лучше он будет после разморозки.

Перед тем как поместить грибы в морозильную камеру, их нужно очистить от грязи, стараясь не сильно мочить, чтобы они не набрали лишней влаги, которая превратится в лед. Затем грибы необходимо разделить на небольшие порции и уложить в пластиковые пакеты, лотки или контейнеры — это нужно для удобства использования в дальнейшем, чтобы не размораживать все сразу, а только нужное количество. Теперь все аккуратно раскладываем в морозилке.

Поврежденные, разломанные, потерявшие вид, но свежие грибы можно замораживать, предварительно слегка отварив. Для этого их необходимо нарезать небольшими кусками и опустить в кипящую воду. Отваривать нужно недолго, примерно 5 минут. Затем они должны остыть сами по себе или в 1%-ном растворе лимонной кислоты при температуре 4-5°С. В ней происходит охлаждение грибов и, соответственно, прекращается тепловое воздействие на их нежную клеточную структуру. Кроме того, этот процесс ускоряет процесс замораживания.

Непосредственно перед замораживанием отцеживают раствор, в котором проходило охлаждение. Если этого не сделать, то при воздействии низких температур кристаллы воды, расширяясь, разорвут грибные клетки, и целостность плодовых тел будет нарушена. После отцеживания грибы раскладываем по пакетам. Обваренные и расфасованные таким образом вешенки можно отправлять в морозилку. Замороженные грибы в дальнейшем можно использовать для жарки.

Промышленная заморозка вешенок

Также можно замораживать и слегка обжаренные вешенки. Для этого понадобится раскаленная сковородка и небольшое количество растительного масла. Грибы необходимо нарезать и обжаривать до тех пор, пока из них не испарится вся влага. После чего им необходимо дать остыть. Затем расфасовать, так же как и во всех остальных случаях, и отправить в морозилку.

Есть еще один способ подготовить вешенки к заморозке. Для этого их нужно нарезать, разложить на противень и поместить в духовой шкаф. Этот способ хорош тем, что для него не требуется даже растительное масло, а грибы готовятся в собственном соку. После того как из вешенок выйдет вся влага, им необходимо дать остыть, расфасовать в удобные упаковки и заморозить.

Замороженные грибы можно сразу кинуть в кипящую воду и отварить

Разморозка грибов

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Так что в зависимости от ситуации можно выбрать более подходящий способ.

Самым правильным и полезным, но в то же время и самым длительным методом будет медленная разморозка. Для этого переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, вследствие чего сохранят всю пользу. Лучше положить их в дуршлаг, чтобы они не были водянистыми. Это займет около 2-3 часов.

Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновой печи в режиме разморозки.

Если грибы чистые и не требуют мытья, то можно замороженными кинуть их в кипящую воду и отварить. Так они не успеют набраться воды.

Оставлять размороженные грибы в холодильнике нельзя, так как они очень быстро портятся, подвергаясь воздействию болезнетворных бактерий.

Свекровь рассказала, как правильно морозить грибы вешенки, чтобы они не слипались и в блюдах получались вкусными | Lifestyle

Способов, позволяющих заготовить грибы впрок, существует множество. И одной из самых популярных методик хранения такого продукта является заморозка. Закладывать в морозильную камеру на зиму можно практически любые грибы, включая, конечно же, и вешенки. Однако морозить грибы в камере, безусловно, нужно правильно.

При заморозке важно добиться того, чтобы вешенки не слиплись. Также следует постараться сделать так, чтобы после размораживания грибы сохранили свои вкусовые качества и не портили те блюда, в которые их добавляют.

В каком виде можно закладывать в камеру

Чаще всего на зиму вешенки замораживают, конечно же, в свежем виде. В этом случае храниться грибы в камере могут до 5 месяцев. Также в морозилку можно класть отваренные вешенки. При такой термической обработке (не менее 15 мин.) срок хранения грибов увеличивается до 10-12 месяцев. Жаренные в масле же вешенки могут храниться в морозилке около 9 месяцев.

Основным плюсом заморозки вешенок в сыром виде является то, что эта процедура занимает очень мало времени. Грибы нужно лишь обработать и порезать. Вареные и жареные же вешенки, как можно было заметить, дольше хранятся. К тому же в данном случае грибы занимают гораздо меньше места в морозилке. Ведь при отваривании и обжаривании вешенки значительно уменьшаются в объеме.

Заморозка в сыром виде: подготовка грибов

Перед тем как приступать к заморозке, вешенки самым тщательным образом переберите. К хранению не допускаются подгнившие, червивые грибы, а также покрытые желтыми пятнами.

Отобранные вешенки очистите от грязи и кусочков коры. Тщательно промойте грибы под проточной водой. Положите вешенки в сито или дуршлаг для стекания влаги. Тщательно обсушите грибочки на куске ткани.

На следующем этапе порежьте вешенки на не слишком мелкие кусочки. Высыпьте грибы на небольшой противень, застеленный бумагой.

Важно

Обсушивать грибы перед закладкой в морозилку следует обязательно. Застывшая на кусочках влага при заморозке обязательно нарушит их структуру. В результате у вешенок резко ухудшатся вкусовые качества.

Как правильно заморозить

Противень с нарезанными свежими вешенками поставьте в морозилку на сутки. По истечении 24 часов достаньте противень с подмороженными грибами и поставьте его на стол. Берите каждый кусок гриба отдельно и кладите его в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Используя такую технологию, вы добьетесь того, что ваши грибы в последующем гарантированно не слипнутся. Наполненный контейнер или мешочек поместите в камеру.

Как хранить вареные вешенки

В данном случае грибы также сначала очистите, промойте под проточной водой и порежьте на кусочки. В кастрюле вскипятите воду. Положите грибы в кастрюлю и варите не менее 15 мин. Остудите вешенки прямо в кастрюле, а затем слейте воду.

Вареные грибы обсушите в дуршлаге и расфасуйте по пакетам. Для заморозки вешенок в данном случае можно использовать ту же технологию, что и для сырых грибов. То есть сначала разложите кусочки на противни и заморозьте, а затем расфасуйте порциями.

Как морозить жареные вешенки

Жареные вешенки заготавливают примерно так же, как вареные. Единственное, в данном случае кастрюлю меняют на сковороду. Вешенки почистите, помойте и порежьте на кусочки. На раскаленную сковороду налейте масло и подождите его разогрева. Положите на сковородку порезанные вешенки и жарьте их около 20 мин. Обязательно посолите грибы.

Когда из сковороды испарится влага, а грибы покроются золотистой корочкой, отключите газ. Готовые жареные вешенки охладите, расфасуйте по пакетам или контейнерам и отправьте замораживаться.

Закладка вареных и жареных вешенок: полезный совет

Такие грибочки рекомендуется замораживать не в контейнерах, а в полиэтиленовых пакетах. Приготовленными вешенками заполните половину пакета. Положите пакет на стол на бок и распределите грибы внутри него в виде лепешки. В конечном итоге у вас должна получиться грибная пластинка толщиной не более 1 см.

Удалите из пакета лишний воздух, надавив на пластину сверху, к примеру, разделочной доской. Сложите пакет вдвое и поместите его в морозилку.

Замороженные подобным образом грибы в последующем будет гораздо легче использовать для приготовления разного рода блюд. Пластинка из вешенок разморозится, конечно же, намного быстрее большого куска. К тому же и разломать на порции при необходимости варки будет гораздо проще. Места грибные пластины в холодильнике также занимают меньше, чем куски. В любом случае разместить такие лепешки в морозилке можно гораздо эргономичнее.

Заморозка больших вешенок

У старых вешенок с большими шляпками и ножки обычно бывают достаточно массивными. Такие грибы иногда замораживают особым образом. После обработки грибов отрежьте у всех больших вешенок ножки. Шляпки нарежьте на одинаковые кусочки обычным образом. Ножки же перекрутите на мясорубке.

Из перекрученной массы сформируйте «колбаски» длиной около 10 см и диаметром около 4-5 см. Колбаски заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Зимой такой фарш можно будет добавлять в супы, в начинки для пирожков, вареников, пирогов и пр.

Можно ли замораживать вешенки в целом виде

Этот способ закладки на хранение для вешенок использовать, конечно же, также допускается. Однако морозить в целом виде можно только магазинные идеальные грибы небольшого размера. Большие вешенки лучше перед заморозкой все же разрезать на кусочки. Хранят в целом виде обычно только свежие грибы или отваренные. Для обжаривания даже маленькие вешенки лучше порезать на кусочки.

Как правильно размораживать

Чтобы не испортить замороженные вешенки, их, помимо всего прочего, нужно правильно размораживать. Способов разморозки грибов существует несколько. Но самым правильным при этом все же считается следующий:

  • Грибы достаньте из морозилки. Положите их на среднюю полку холодильника. Оставьте грибы размораживаться на ночь. Утром достаньте вешенки, выньте их из пакета или контейнера и подержите их еще немного на столе.

Если времени ждать целую ночь нет, можно разморозить грибы при комнатной температуре. Однако в этом случае вешенки могут немного потерять во вкусовых качествах. Допускается размораживать вешенки и в микроволновке в режиме «разморозка». Единственное, чего не стоит делать — это размораживать грибы в горячей воде.

В супы грибы, включая вешенки, допускается класть в замороженном виде. В этом случае они не теряют своей текстуры и дают такой же вкусный бульон, что и свежие.

Можно ли отравиться замороженными вешенками

Перебирать вешенки, замораживать и размораживать их, таким образом, нужно правильно. Хранить грибы в морозилке следует в герметично закрытой таре. Это может быть контейнер с плотной крышкой или туго завязанный мешок. Как известно, грибы способны моментально впитывать в себя запахи и разного рода вредные вещества.

Как и другие грибы, вешенки относятся к трудноперевариваемым продуктам. Грибы это, безусловно, съедобные. Но для ЖКТ они считаются все же более тяжелым продуктом, чем, к примеру, даже те же шампиньоны. Поэтому вешенки не стоит есть в больших количествах людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком или же печенью.

Собственно, отравление вешенками может произойти только в том случае, если они были собраны в неправильном месте — рядом с трассой, каким-нибудь промышленным предприятием и пр. Также нельзя есть вешенки, выращенные с использованием большого количества пестицидов.

Замороженными вешенками можно отравиться в том случае если они хранились не в герметичной таре или были нарушены сроки хранения. Также считается, что эти гриб ни в коем случае нельзя подвергать повторной заморозке.

Можно ли заморозить вешенки? И как? » Веселые пельмени

1 акции

У вас закончились вешенки?  Вам нужен способ продлить их срок годности? Тогда , замораживающий , может стать отличным вариантом!

Вешенки можно легко заморозить в холодильнике без ущерба для их вкуса и текстуры.

Вешенки могут храниться день или два (обычно 2 дня) после свежесобранных и быстро портятся.

Таким образом, некоторые люди могут спросить, можно ли заморозить вешенки, чтобы они не испортились для последующего использования, когда свежие недоступны – да можно !

В этой статье вы узнаете  лучший способ заморозить вешенки .

Вешенки

Вешенки бело-серого цвета с тонким вкусом и твердой текстурой. Это съедобные грибы рода Pleurotus, принадлежащие к семейству Pleurotaceae. Также известен как древесных вешенок.

В этом конкретном классе есть много видов, которые имеют различные формы и цвета. Многие виды имеют оборки по краю шляпки и распространены в умеренном климате по всему миру.

Эти вкусные грибы обычно растут гроздьями на мертвой древесине или гниющих бревнах, а иногда и на стоящих деревьях.

В настоящее время их выращивают в промышленных масштабах, потому что они легко растут при комнатной температуре. Если вы можете найти свежие грибы в своем районе, вы можете подумать о том, чтобы вырастить вешенки дома.

В зависимости от вида они могут различаться по размеру от одного дюйма в толщину до трех дюймов в поперечнике, когда созреют. Наиболее распространенные виды вешенок на рынке:

Золотистые вешенки

Жемчужные вешенки

Королевские вешенки

Голубые вешенки

Розовые вешенки

Эти мясистые грибы широко используются в азиатской кухне, особенно в веганских и вегетарианских сообществах из-за преобладания буддизма.

С точки зрения вкуса и текстуры вешенки обычно имеют мягкий вкус, описанный как  ореховый и сладкий  как грибы майтаке.

Они также имеют бархатистую текстуру, похожую на текстуру морепродуктов, таких как морские гребешки или моллюски. Вы можете есть сырые вешенки, но некоторые люди предпочитают сначала готовить или запекать их для лучшего вкуса и текстуры.

Как заморозить вешенки

Это отличный способ сохранить вешенки. Когда дело доходит до заморозки грибов, процесс прост, но эффективен.

Чтобы ваши грибы были максимально свежими. Существует два способа подготовки их к заморозке —  бланширование и сырая упаковка .

Заморозка вешенок в холодильнике  – это способ сохранить их дольше и наслаждаться ими круглый год!

Вешенки — хрупкие грибы, и с ними нужно обращаться деликатно, когда вы готовите их к заморозке. Вот что вам нужно знать о заморозке вешенок:

Бланширование помогает сохранить их вкус и текстуру, удаляя кислород из клеток перед заморозкой; однако во время этого процесса может произойти некоторая потеря питательных веществ.

С другой стороны, сырая упаковка предполагает помещение свежих вешенок непосредственно в пакет или контейнер для заморозки без какой-либо обработки.

Однако он не сохраняет вкус или текстуру гриба так же хорошо, как бланширование. Оба метода гарантируют, что вешенки останутся отличного качества после разморозки и использования в ваших кулинарных рецептах.

ПОДГОТОВКА К ЗАМОРАЖИВАНИЮ:  Замочите грибы в холодной воде, выберите поврежденные или слизистые части и дайте им высохнуть. При желании можно нарезать более крупные кусочки на порционные кусочки.

Положите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте в морозильной камере на ночь. После заморозки положите грибы в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в морозильной камере.

Советы по хранению

Замораживание может притупить вкус ваших вешенок, поэтому их лучше использовать в супах, соусах или тушеных блюдах, а не есть сырыми, как в противном случае.

Также важно не допускать попадания кислорода в замороженные вешенки, удаляя как можно больше воздуха из пакетов или контейнеров, прежде чем плотно их закрывать, иначе они сгниют быстрее.

Чтобы ваши замороженные вешенки сохраняли свое качество и вкус как можно дольше, при заморозке и приготовлении следует помнить несколько важных советов.

  1. Очистите грибы перед заморозкой : Найдите время, чтобы тщательно очистить каждый гриб, смахнув всю грязь или мусор влажной тканью и отрезав при необходимости поврежденные места или ножки.
  2. Бланшируйте грибы перед замораживанием : Поместите очищенные грибы в кипящую воду на 1–3 минуты. После полного остывания их можно поместить в контейнер или пакет для заморозки.
  3. Разделите на небольшие партии : Если вы планируете использовать замороженные вешенки в течение длительного периода времени, подумайте о том, чтобы разделить их на более мелкие партии, чтобы вам нужно было размораживать только то, что вы планируете использовать сразу.
    Это поможет избежать того, что частично размороженные части партии станут непригодными для использования из-за порчи или ожога в морозильной камере.
  4. Оберните пакеты или контейнеры газетами и поместите их в центр морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
  5. При хранении в холодильнике они могут храниться до 6 месяцев (иногда до 12 месяцев), при условии бережного хранения грибов в морозильной камере при температуре 0°F (-18°C) . Обязательно полностью разморозьте перед употреблением; неправильное размораживание может привести к неприятному привкусу и проблемам с текстурой  , что приведет к нежелательным результатам в ваших блюдах!

Плюсы и минусы хранения вешенок путем заморозки 

Можно ли заморозить вешенки? Короткий ответ: « да », но есть свои плюсы и минусы, которые следует учитывать, прежде чем решить, является ли это лучшим вариантом для вас.

Плюсы заморозки вешенок : Заморозив вешенки, вы продлите срок их хранения и будете иметь их под рукой каждый раз, когда захотите использовать. Замораживание также часто придает грибам более плотную текстуру и уменьшает необходимость их очистки перед использованием.

Минусы замораживания вешенки : Тем не менее, когда вы замораживаете и размораживаете вешенки, они могут стать влажными и иметь более безвкусный вкус, чем в противном случае. Кроме того, некоторые важные питательные компоненты могут быть потеряны в процессе заморозки.

В общем, заморозка вешенок имеет определенные преимущества, но это не обязательно лучший вариант во всех случаях (вы также можете сделать из них сушеные вешенки).

Тщательно подумайте о своих потребностях, прежде чем принимать решение, ведь заморозка подойдет не всем!

Рецепты с размороженными вешенками

Они являются популярным ингредиентом многих блюд по всему миру, а их бархатистая текстура и дикий вкус делают их прекрасным дополнением к любому блюду.

Хотя свежие вешенки трудно достать, их можно сохранить для будущего использования, заморозив.

После заморозки эти грибы можно использовать в различных рецептах. Вот несколько популярных рецептов, которые хорошо сочетаются с замороженными вешенками:

  • Жаркое во фритюре:  Используйте замороженные вешенки в качестве основного ингредиента в вашем следующем веганском соусе и веганском   тайском базилике 0 жаркое 6 9000. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и брокколи для дополнительного хруста. Для дополнительного вкуса добавьте соевый соус или соус терияки.
  • Жареные вешенки
    : полностью высушите влагу на поверхности перед обжариванием во фритюре.
  • Грибы в пивном кляре
  • Веганские тако с грибами Birria
  • Веганский фахитас
  • Веганский фо
  • Веганский рамен
Самый простой веганский рамен

Это лишь некоторые из многих рецептов, которые вы можете использовать при работе с замороженными вешенками! Экспериментирование приветствуется – не угадаешь, какие вкусные смеси ты придумаешь!

Питательная ценность вешенок

Вешенки являются богатым источником пищевых волокон, белков, углеводов и необходимых витаминов и минералов. Они богаты железом, калием, фосфором, медью и селеном.

Поскольку они содержат все восемь незаменимых аминокислот, они считаются полноценным источником белка. Кроме того, в вешенках мало жира и много белка и других полезных микроэлементов.

Было обнаружено, что содержание полисахаридов  в вешенках исключительно высокое по сравнению с другими видами грибов.

Исследования также выявили многочисленные питательные преимущества, связанные с их биологически активными соединениями. Например, было обнаружено, что полисахариды, такие как глюканы , обладают противоопухолевым и гипохолестеринемическим действием.

Кроме того, бета-D-глюкан , присутствующий в плодовых телах вешенки, является мощным усилителем иммунитета, который также показал многообещающие результаты при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Вешенки также содержат эргостерол , который является важным соединением, участвующим в образовании витамина D2. Регулярно употребляя в пищу вешенки, вы можете улучшить усвоение кальция, который необходим для развития крепких костей и зубов, а также для общих функций организма.

Кроме того, они также являются отличным источником некоторых витаминов группы В, таких как фолиевая кислота и кобаламин. Эти витамины группы В помогают организму более эффективно использовать жирные кислоты, а также способствуют здоровому росту клеток!

Заключение

В заключение, вешенки могут быть заморожены относительно легко. Хотя вкус и текстура могут быть не такими хорошими после разморозки, грибы по-прежнему можно есть.

При правильном хранении их можно хранить в морозильной камере до года. Не забудьте надежно упаковать их, чтобы они не сгорели в морозильной камере. Как и в случае с любой другой пищей, важно  проверить на наличие плесени или других признаков порчи .

Наконец, не забудьте добавить в свой рацион больше вешенок, так как это вкусные и универсальные грибы для вашего кулинарного репертуара!

Дополнительная информация о еде, которая вам понравится…

  • Что такое чай? Самая вкусная чашка чая в мире!
  • Кофе Мака: это не обычная чашка Джо!
  • Kona Coffee: лучший гавайский кофе, который нельзя пропустить!
  • Зерна экспрессо против кофейных зерен
  • Как приготовить кофе с грибами на профессиональном уровне
  • What Is Blue Matcha (цветы гороха-бабочки)
  • Есть ли кофеин в белом чае?
  • Путеводитель по розовым вешенкам
  • Путеводитель по голубым вешенкам
  • Рецепты грибов Львиная грива
  • 38 рецептов вкусных веганских вешенок
  • Что такое биттеры?
Зарегистрируйтесь в Радостные пельмени!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к нашему сообществу!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Можно ли заморозить вешенки? Да! Вот как…

Вешенки — деликатес дальневосточной азиатской кухни, который добавляют в супы и жаркое. Их мягкий вкус делает их универсальным грибом, и они обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Но их жизнь в холодильнике не очень длинная. Итак…

Можно ли заморозить вешенки?

Да, вешенки можно заморозить на срок до 1 месяца. Ваша упаковка должна быть герметичной, чтобы сохранить качество ваших вешенок. Помните, что чем дольше вы оставите их в морозильной камере, тем хуже они будут, когда вы оттаете.

Можно ли повторно заморозить вешенки? Нет

Хорошо ли замораживаются вешенки? Да

Как заморозить вешенки

Заморозка вешенок — отличный способ сохранить остатки на будущее. Когда вы откроете их, чтобы разморозить, вы можете рассчитывать на качественные вешенки, которые вы хотите, если вы выполните следующие простые шаги:

  1. Удаление стеблей: У сырых вешенок все еще будут прикреплены стебли, поэтому вам нужно нарезать их перед заморозкой. Это избавляет вас от необходимости делать это после разморозки, тем самым сокращая время, в течение которого они находятся при комнатной температуре.
  2. Заверните их по отдельности: Заворачивая каждую вешенку в пленку, вы можете снизить вероятность ожога в морозильной камере, не открывая вешенки. Не забудьте плотно завернуть их в пленку. Это также снижает вероятность того, что грибы слипнутся друг с другом, а это значит, что вам не придется размораживать много грибов, если вы хотите использовать только несколько.
  3. Поместите их в пакет для заморозки: Теперь, когда ваши вешенки упакованы в индивидуальную упаковку, вы можете поместить их в пакет для заморозки. Важно сжать пакет так, чтобы внутри осталось совсем немного воздуха. Это дает вашим грибам наилучшие условия для хорошей заморозки.
  4. Дата и этикетка: Нанесение даты на наклейку, которую вы затем прикрепляете к сумке для заморозки, напомнит вам о том, когда ваши вешенки впервые были заморожены. После маркировки вы можете безопасно положить пакет для замораживания в морозильную камеру, убедившись, что никакие другие замороженные продукты не раздавят вешенки.

Этот же метод можно использовать для заморозки ряда экзотических грибов, включая лисички и львиную гриву.

3 совета по заморозке вешенок

Теперь вы знаете, как их заморозить. У нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке вешенок, чтобы получить наилучшие результаты:

Удаление стеблей
Без стеблей вешенки будут лежать плоско в ящике морозильной камеры, что займет гораздо меньше места для замораживания других продуктов, которые у вас могут быть. Это также избавит вас от работы после заморозки и сохранит вешенки вне комнатной температуры дольше, чем это необходимо.

Отварить перед заморозкой
Некоторые люди решают отварить вешенки перед заморозкой, так как это размягчает их и удаляет некоторые бактерии, которые могут содержаться в вешенках. Достаточно нескольких минут на плите.

Купите самые свежие вешенки, какие только можно купить
Вешенки не имеют длительного срока хранения без заморозки, поэтому, если ваши вешенки пролежали в магазине какое-то время, они, вероятно, утратили часть своих питательных веществ и вкуса. Избегайте вешенок с любыми коричневыми пятнами одинакового цвета по всей поверхности.

Как долго можно замораживать вешенки?

Вешенки могут храниться в морозильной камере около одного месяца. Независимо от того, сырые они или жареные, хранить вешенки до месяца — хороший способ продлить срок их хранения, поскольку в холодильнике они хранятся всего несколько дней.

Важно, чтобы вешенки были надежно упакованы в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как разморозить вешенки?

Вешенки не рекомендуется размораживать. Это связано с тем, что они могут размокнуть и потерять большую часть своей текстуры и вкуса, поэтому приготовление их непосредственно из замороженного состояния должно быть приемлемым.

Не забудьте проверить их качество перед приготовлением и употреблением. Если они имеют едва уловимый рыбный запах, то их, к сожалению, следует выбросить.

Можно ли повторно заморозить вешенки?

Возможно, вам не следует повторно замораживать вешенки из-за вреда, который наносит им процесс оттаивания.

После заморозки их следует приготовить, а не пытаться снова заморозить. Охлаждение может продлить срок хранения вешенок на несколько дней, но не является долгосрочным вариантом.

Хорошо ли замерзают вешенки?

Да, вешенки хорошо замораживаются в течение примерно одного месяца, если они правильно упакованы и не могут быть заражены чем-либо еще.

Всегда проверяйте качество вешенок перед подачей на стол. Обычно вы можете сказать по их физическому опыту или запаху, хороши ли они или их следует утилизировать. Классические признаки гниения включают коричневые пятна, странную окраску и слизистую текстуру.

Не рекомендуется замораживать вешенки, если они имеют какие-либо из этих недостатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *