Винегрет рецепт без свеклы: Винегрет без свеклы 1 – рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Винегрет без капусты классический рецепт с фото пошагово

Винегрет без капусты классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Свёклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину.

  3. Шаг 3:

    Точно так же нарежьте морковь.

  4. Шаг 4:

    А следом и картофель. Винегрет, нарезанный кусочками одинакового размера, будет смотреться красиво и аккуратно.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.

  6. Шаг 6:

    Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.

  7. Шаг 7:

    Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Салат из огурцов

Классические салаты

Салаты из моркови

Морковь с луком рецепты пошагово

Винегрет рецепты быстро просто

Постный стол

Салаты из свеклы

Русская кухня

Салат с солеными огурцами

Вареная картошка

Винегрет классический пошаговые рецепты

Огурцы с морковью

Постные салаты домашние рецепты

Старинные рецепты

Рецепты советских времен

Вегетарианство

Винегрет с горошком рецепты пошагово

Салат огурцы с луком пошагово

Веганство

Салат с огурцом и горошком пошаговые рецепты

Как приготовить салат с морковью и луком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Морковь, Соленые огурцы, Лук репчатый, Зелёный горошек, Подсолнечное масло, Соль

Винегрет без огурцов классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Винегрет без капусты – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Винегрет без огурцов – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с квашеной капустой – классический рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с солеными огурцами – классический рецепт с пошаговыми фото

Винегрет без горошка – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с горошком – классический рецепт с пошаговыми фото

Диетический винегрет – пошаговый рецепт

Винегрет с горчицей

Винегрет классический

Винегрет без масла

Постный винегрет

Винегрет с фасолью

Готовим в домашних условиях самый вкусный винегрет без огурцов по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2022-02-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

22489

Число
просмотров

22489

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Винегрет без огурцов — пошаговый рецепт с фото

Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.

Сегодня мы приготовим винегрет без огурцов, но, несмотря на это, он все равно будет очень вкусным и аппетитным. Все-таки, в винегрете должна присутствовать кислая нотка, она у нас будет за счет квашеной капусты. В остальном мы также добавим свеклу, морковь и картофель, горошек и зеленый лук для свежести и аромата.

Обязательно берите рецепт на заметку, подавать салат можно к мясу или птице, рыбе, также его можно подать самостоятельно.

Время – 90 ми
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 250 г
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Зеленый лук – 15 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить винегрет без огурцов

Для приготовления салата нам необходимо заранее подготовить овощи – морковь, картофель и свеклу вымыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи до готовности – картофель и морковь 25-30 минут, свеклу – 60-80 минут.

Готовые овощи остудить. Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками.

Переложить морковь и картофель в салатник. Следом очистить вареную свеклу и также измельчить ее кубиками. Добавить свеклу в салат.

Квашеную капусту лучше нарезать, если она слишком длинная. Добавить квашеную капусту в салат.

Добавить в салат консервированный горошек. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить салат маслом, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать винегрет без огурцов к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт винегрета без огурцов с квашеной капустой

Не использовать огурчики в винегрете вовсе не кощунство, иногда капризничают младшие едоки, да и просто может не оказаться нужного продукта под рукой. Не стоит отказываться от роскошного салата по этим причинам, предлагаем вам винегреты ничуть не хуже «огуречных». Их роль выполняют то грибы, то квашеная капуста, то оба этих продукта сразу.

Ингредиенты:

  • треть килограмма картофеля;
  • фасоль белая, сухая – 200 граммов;
  • три бордовых салатных свёклы;
  • 250 граммов моркови;
  • 400 граммов квашеной капусты;
  • соль «Экстра», зелень, перец;
  • три салатных луковички;
  • масло для заправки – неароматное.

Пошаговый рецепт винегрета без огурцов

Шаг 1:

Дольше всего готовится фасоль, даже вымоченная, поэтому с неё и начинаем. Переберите бобы, удаляя порченные и подозрительные. Отобранные, промываем и ставим вариться на малом огне под крышкой, воду выбираем бутилированную или фильтрованную и не солим. Если фасоль была предварительно не менее шести часов выдержана в воде, то сварится значительно быстрее.

Шаг 2:

Со свёклы руками счистите остатки земли, ополосните и оботрите тряпицей. Оберните каждый корнеплод в отдельности фольгой и запеките минут сорок при среднем нагреве духовки. Картофель с морковкой тоже моем, далее с ними можно поступить как со свёклой, сократив запекание до получаса. Другой вариант – отварить, с учётом времени на закипание, они будут готовы чуть раньше, чем запечётся свёкла.

Шаг 3:

Всем овощам дайте достаточно остыть, отварные, можно, но не желательно, даже охладить, опустив в воду. Счищаем шкурку и режем всё маленькими, не более сантиметра, кубиками сразу складывая в общую миску.

Шаг 4:

Сварившуюся фасоль промываем и остужаем, выкладываем и смешиваем с винегретом. Капусту, чуть промыв и отжав, нарезаем, если ломтики довольно крупные. Луковицу чистим, нарезаем квадратиками, зелень рубим. Все компоненты аккуратно перемешиваем, слегка посолив, поливаем маслом. Готовый винегрет подавайте порционно или в салатнике, зеленью посыпаем в последнюю очередь.

Вариант 3: Быстрый рецепт винегрета без огурцов с фасолью и квашеной капустой

Для заправки салата можно смешать отдельно масло с рассолом от капусты, горчицей и ложечкой уксуса. Если есть желание поэкспериментировать, приготовьте заправки чуть больше, разделите пополам, в одну из частей подмешайте половину ложечки жидкого ароматного мёда. Салат слегка заправьте классическим соусом, а ароматизированный предложите на выбор.

Ингредиенты:

  • баночка белой мягкой фасоли – примерно 350 граммов нетто;
  • две среднекрупных свёклы;
  • морковка – 180 граммов;
  • небольшая салатная луковка;
  • 250 граммов ядрёной капусты, домашнего посола;
  • пучок сборной зелени;
  • три ложки ароматного масла;
  • соль, тмин, перец ручного мелкого помола.

Как быстро приготовить винегрет без огурцов с фасолью

Шаг 1:

Варим овощи в одной кастрюле, при умеренном кипении, обязательно прикрыв крышкой. Готовность проверяем, накалывая вилкой начиная с картофеля. Овощи, легко соскальзывающие с вилки, выкладываем на плоское блюдо для охлаждения. По мере остывания чистим, распускаем мелко и сразу собираем в одну просторную миску.

Шаг 2:

Рубим промытую зелень, меленько шинкуем очищенную луковичку. Если капуста тонкой нарезки, просто промываем и, отжав, смешиваем с винегретом. Крупные ломтики сначала мельчим острым ножом.

Шаг 3:

Масло, разумеется, можно использовать и рафинированное, как вам больше нравится. Сначала досолите и заправьте по вкусу специями, затем, помешивая, поливайте маслом.

Вариант 4: Винегрет без огурцов с солёными грибами

Обратите внимание! В винегрет используем именно солёные грибы, оптимально – бочкового посола, маринованные не подойдут, у них не та солёность. Учитывая отсутствие огурчиков, винегрет с маринованными грибами придётся досаливать и вкус у него будет далёк от ожидаемого. Далее, в подборке будут рецепты с маринованными опятами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • две разваристых картофелины;
  • 150 граммов солёных груздей или других грибочков;
  • ложка постного масла;
  • среднего размера свёкла;
  • три ложки с горкой квашеной капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины и свёклу варим в разных кастрюльках, во-первых, чтобы картошка не окрасилась, во-вторых – исходя из разной продолжительности варки. Сварившиеся овощи охлаждаем, выложив просто в миску или же выставив её на сквозняк, для скорости. Счищаем кожуру и нарезаем полусантиметровыми кубиками. Свёклу пока откладываем и чуть увлажняем маслом.

Шаг 2:

К картофелю подрезаем вымоченную и отжатую капусту, туда же отправляем нарезанные чуть крупнее прочих овощей грибочки. Заправляем маслом, учитывая добавленное к свёкле, солим и перемешиваем. Вмешиваем кубики свёклы и по желанию посыпаем зеленью укропа.

Вариант 5: Винегрет без огурцов с фасолью, маринованными шампиньонами и квашеной капустой

Если собрались накрывать стол к торжественному ужину и стоит вопрос о большом количестве салатов, можете не особо волноваться, просто отварив овощей с запасом, далее собирайте из них винегреты с различными добавками.

Одних только «грибных» можно сочинить с десяток, например, очень неплох следующий салат.

Ингредиенты:

  • отварная салатная свёкла – 200 граммов;
  • полтора стакана мелкой квашеной капусты;
  • три небольших отварных морковки;
  • двести граммов варённого в мундирах картофеля;
  • маленькая баночка красной фасоли, консервированной без томата в собственном соку;
  • две маленькие фиолетовые луковички;
  • масло для заправки винегрета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подходит любой способ подготовки овощей – отварите или запеките, можете использовать и СВЧ-печь. Охладите и очистите, затем мелко нарежьте в миску.

Шаг 2:

Кислый маринад с грибочков нужно смыть проточной водой, если они просто ароматны, то ополаскивать не стоит. Нарежьте пластинками, а очищенную луковичку сначала на полукольца, а потом просто порубите.

Шаг 3:

С капустой поступаем, как и с грибами – пробуем и при необходимости промываем. Крошим ножом слишком крупные кусочки. Фасоль промойте только в том случае, если соус густой и плохо стекает.

Шаг 4:

Смешиваем все компоненты, присаливаем и немного заправляем маслом. Если консервированная фасоль очень мягкая, кладём её в салат последней.

Этот салат очень хорош, если дополнить его крупными, жареными шампиньонами. На приведённое количество продуктов достаточно двух грибочков. Вымойте их и нарежьте крупными пластинами. Не перемешивая, а только переворачивая, пассеруйте их с минимумом масла. Когда выпарится жидкость, отставьте сковороду, а грибы выложите на тарелку. После остывания слегка обваляйте их в муке и снова верните в разогретую сковороду, подрумяньте и разложите поверх готового винегрета.

Вариант 6: Винегрет без огурцов с сельдью

Ингредиенты:

  • две бордовые свёклы;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковка, среднеразмерная, сладкого сорта;
  • три картофелинки;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • большая луковица;
  • укроп с петрушкой – сборный пучок;
  • небольшой лимон и ещё половинка такого же;
  • чайная ложечка зернистой горчицы;
  • две ложки винного уксуса;
  • 70 мл оливкового масла;
  • сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Свёклу вымыть и проколоть кожуру вилкой неглубоко, на равном расстоянии в 10–12 местах. СВЧ-печь настроить на максимальную мощность, таймер на двенадцать минут, свёклу сложить в ёмкость с высокими стенками и запечь. Проверить готовность, наколов вилкой, в случае надобности прогреть ещё до трёх минут.

Шаг 2:

Морковку и картофель запекают точно так же, но времени до проверки на готовность понадобится вдвое меньше. Готовые овощи сначала остужают, затем чистят и нарезают меленько, в форме кубиков.

Шаг 3:

С луковички спускаем шелуху, нарезаем полукольцами и на полчаса заливаем соком, выжатым из одного лимона.

Шаг 4:

Очищенное яблоко нарезаем в мисочку соломкой. Отжимаем из половинки лимона сок, сбрызгиваем им яблочную соломку и хорошо перемешиваем её.

Шаг 5:

Веточки зелени тщательно промываем, обсушиваем, разложив по полотенцу, и очень мелко рубим. Выбрав из сельди пинцетом все косточки, нарезаем филе поперёк, на тонкие пластинки.

Шаг 7:

Смешиваем в небольшой пиале оливковое масло с горчицей. Добавив перца и немного соли, взбиваем венчиком. Отрегулировав вкус заправки добавлением сахара, взбиваем её повторно.

Шаг 7:

Собираем все продукты в стеклянной салатной вазочке, подливаем понемногу заправку и перемешиваем.

В списке продуктов не указан горошек, но его можно использовать для декора. Винегрет выложите в маленькие пиалы, накройте их и выдержите в холодильнике пару часов. Каждую порцию накрываем тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем в форме горки, украшаем, как описано во вступлении, грибами, а по контуру выкладываем увлажнённый жирным майонезом горошек.

Домашний бальзамический винегрет {без горчицы}

Опубликовано: Автор Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 5 комментариев

Перейти к рецепту

Это просто лучший домашний бальзамический уксус. Эта заправка превосходит все, что выходит из бутылки!

Домашний соус с бальзамическим уксусом готовится всего за 5 минут, а на вкус лучше, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. Я обещаю! Я делаю двойную порцию этой бальзамической заправки в начале недели и добавляю ее в салаты в течение недели. Это мой фаворит, наряду с моей греческой заправкой для салата и имбирной заправкой мисо.

Подавайте с салатом из рукколы с макаронами, моим любимым салатом из капусты или даже с салатом из трех бобов.

Хотя дижонская горчица или горчица каменного помола могут быть отличным дополнением к винегретам, меня часто спрашивают о рецептах, в которых горчица не используется. Это для всех вас, ненавистников горчицы. И я обещаю, что поклонникам горчицы он понравится не меньше.

Что потребуется для этого бальзамического винегрета:

Основные ингредиенты для этого рецепта (включая партнерские ссылки)…

  • Бальзамический уксус: выдержанный бальзамический уксус более высокого качества имеет легкую сладость, тогда как более дешевый вариант имеет более вяжущий вкус.
  • Оливковое масло: держите под рукой высококачественное фруктовое оливковое масло холодного отжима для заправок.
  • Нектар агавы: немного сладости, чтобы сбалансировать уксус. Не стесняйтесь заменить кленовым сиропом или медом. Если вы предпочитаете веганскую заправку, выбирайте агаву или кленовый сироп — мед не считается веганским.
  • Чеснок: Натрите зубчик чеснока микропланшетом.
  • Приправа: соль и перец – это все, что вам нужно!
Перейти к рецепту

Советы по приготовлению бальзамической заправки:

Приготовить домашнюю заправку очень просто, и эта заправка с бальзамическим уксусом не исключение. Я обычно взбиваю все вместе в миске. В качестве альтернативы смешайте все ингредиенты в банке с крышкой и хорошенько встряхните.

Для чеснока очистите зубчик, стараясь не повредить его, чтобы его было удобно держать. Обычно я раздавливаю зубчики чеснока лезвием поварского ножа, чтобы освободить бумажную кожуру, прежде чем нарезать. Тем не менее, этот метод раздавит гвоздику, и ее будет трудно удерживать во время терки. Вместо этого просто отрежьте кончик и снимите кожицу пальцами. Используя микроплан, натрите чеснок прямо в заправку.

Как хранить бальзамический уксус:

Перелейте заправку в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. При правильном хранении повязка прослужит несколько недель.

Перед подачей быстро взболтайте заправку венчиком или встряхните.

Другие рецепты домашней заправки:

Заправка для греческого салата {Cookin’ Canuck}
Имбирная заправка для мисо {Cookin’ Canuck}
Домашняя заправка из греческого йогурта {Show Me The Yummy}
Соус «Цезарь» из авокадо {Eating Bird Food}

Рецепт для печати

  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки нектара агавы или меда (не веганский)
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки кошерной соль
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и нектар агавы, пока они не смешаются.

  • С помощью микропланшета натереть чеснок в заправку. Добавьте соль и перец. Взбейте, чтобы объединить. Служить.

Баллы Weight Watchers: 3 (Синий — SmartPoints для фристайла), 3 (Зеленый), 3 (Фиолетовый)

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 69,6 ккал | Углеводы: 2,5 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 37,6 мг | Сахар: 1,3 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Другие соусы/приправы

Взаимодействие с читателями

Лимонный винегрет (быстро и просто)

Кэти Вебстер
30 марта 2022 г. (обновлено) 31.10.22) Перейти к рецепту

Наш простой и восхитительный Лимонный винегрет — это простая домашняя заправка для салата, которая идеально сочетается с самыми разнообразными сочетаниями салатов. Он имеет правильный баланс кислотности благодаря свежевыжатому лимонному соку, сбалансированному с небольшим количеством соли и капелькой меда (или агавы, чтобы сохранить веганство). Это терпкое и освежающее дополнение к вашему любимому салату.

Я опубликовал эту заправку для салата с лимонным соком 1 января 2016 года. Сегодня я обновил текст и фотографии, чтобы снова поделиться ими с вами. Рецепт остается без изменений.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт винегрета со свежим лимонным соком
  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Как приготовить лучший лимонный винегрет
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы для этой домашней заправки для салата 900 24
  • Больше рецептов салатных заправок:
  • Еще Простые Рецепты Лимона
  • Этот рецепт является частью меню для приготовления еды:

Почему мы любим этот рецепт винегрета со свежим лимонным соком

Сразу скажу: если вы думаете, что у вас нет времени на приготовление чеши, подумай еще раз! Сегодняшний простой домашний рецепт винегрета не может быть проще! Просто положите ингредиенты в блендер. Вращайте их. Вкус. При необходимости отрегулируйте. Готово. Лимонный винегрет. Виола!

Вы знаете, как мы здесь любим делать домашние заправки для салатов. Я поделился десятками и десятками за эти годы. Некоторые из наших фаворитов включают винегрет с эстрагоном и нашу более полезную заправку из голубого сыра, приготовленную с греческим йогуртом. Мы поделились как необычными сочетаниями, такими как тайская заправка с арахисом или японская морковно-имбирная заправка, так и классикой, такой как легкая сливочная итальянская заправка и бальзамическая заправка из грецких орехов. Но эта заправка из лимонного сока — одна из лучших за все время.

Свежие лимоны у нас всегда под рукой, и я регулярно использую их вместо уксуса, чтобы приготовить домашнюю заправку для салатов. Мне нравится чистый, яркий и терпкий вкус, особенно потому, что он относительно нейтрален и подходит для самых разных кухонь. Лимон сочетается с блюдами Ближнего Востока, средиземноморской кухни, а также с классическими американскими рецептами.

Так что бросьте заправку в бутылке и поздоровайтесь со своей следующей любимой комбинацией заправок для салатов.

Ингредиенты для этого рецепта

Свежий лимонный сок

Я начал со свежевыжатого лимонного сока. Использование свежевыжатого имеет большое значение! Я использую развертку для цитрусовых, но на самом деле вы можете просто использовать вилку, чтобы выжать весь сок из лимона!

Масло

Поскольку оно очень кислое, я использовал одну часть лимонного сока на две части масла. Обычно я придерживаюсь немного другого соотношения, которое я объяснил, когда делился своим рецептом заправки для салата из яблочного уксуса. В этом случае я отклоняюсь от своей обычной формулы, чтобы заправка не была слишком бодряще-кислой.

Лук-шалот

Я также использую лук-шалот в этой заправке в соответствии с моими общими инструкциями по использованию лука-шалота в заправках. Смотрите больше здесь, в моем рецепте лимонной заправки из тахини!

Дижон

Это важный ингредиент классических винегретов, поскольку он содержит натуральный лецитин, который является эмульгатором. Это помогает лимонному соку и маслу удерживать эмульсию. Он также добавляет бодрящий пикантный вкус!

Мед или агава

Чтобы сбалансировать сильную кислотность лимонного сока, я добавляю немного сладости агавы (для веганства) или меда. Сладости вы не почувствуете, но бодрящий терпко-лимонный вкус она действительно убирает.

Соль и перец

Для полноты вкусового профиля необходимо добавить соль, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус. Перец добавляет немного пикантности.

Как приготовить лучший лимонный винегрет

Шаг 1: Смешать без масла

Я смешиваю все это вместе с помощью погружного блендера или мини-препарата, чтобы сделать его ультракремовым и продлить его эмульсию.

Начните с смешивания лимона, лука-шалота, дижона, агавы, соли и перца в мини-препарате или в чаше погружного блендера. Или вы можете взбить смесь вручную.

Цель состоит в том, чтобы полностью смешать дижонскую агаву и агаву с лимонным соком, чтобы масло лучше оставалось в эмульсии после его добавления.

Шаг 2: добавьте масло и снова перемешайте

Добавьте в заправку оливковое масло и масло авокадо, накройте крышкой и снова перемешайте. Если вы взбиваете вручную, вам придется постепенно вливать масло, чтобы оно образовало эмульсию.

Шаг 3: Наслаждайтесь или храните

Когда заправка станет однородной и эмульгированной, перелейте ее в банку и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Если через несколько дней он затвердеет, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Хорошо взболтать перед использованием.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по заправке для домашнего салата

В чем разница между заправкой и винегретом?

Винегрет — это разновидность салатной заправки. Винегреты готовятся из масла и уксуса или, в случае этой заправки, из масла и лимонного сока. Обычно их готовят из одной части лимонного сока (или уксуса) на две части масла. Классические винегреты готовятся также с горчицей и луком-шалотом. Салатные заправки включают винегреты, а также сливочные заправки.

Как долго хранится домашний лимонный винегрет?

Этот соус хранится в холодильнике в течение одной недели. Масло затвердеет через несколько дней, поэтому, если заправка твердая, когда вы достаете ее из холодильника, дайте ей нагреться до комнатной температуры. Хорошо взболтать перед использованием. Вы также можете поставить банку с заправкой в ​​миску с теплой водой, чтобы быстро нагреть ее.

Какие травы подходят для заправки салатов?

Добавьте в эту лимонную заправку одну-две столовые ложки свежего нарезанного укропа или эстрагона, чтобы оживить ее. Также можно использовать зеленый лук, кервель или базилик. Более сильные древесные травы, такие как тимьян или орегано, лучше всего использовать в небольших количествах.

Почему мой лимонный винегрет горчит?

Лимон кислый, поэтому заправка для салата не должна горчить, а вот оливковое масло горчит. Если ваша заправка сделана только из оливкового масла (а не из смеси нейтрального масла и оливкового масла первого отжима), она может приобрести горьковатый привкус. Я также добавляю немного подсластителя, чтобы сбалансировать кислый и горький вкус лимона и оливкового масла.

Лучшие сочетания салатов для винегрета с лимоном

Эта заправка является хорошим универсальным винегретом. Это здорово в это время года, когда зелень горькая и крепкая.

  • Терпкость лимонного соуса винегрет хорошо сочетается с горькой зеленью, поскольку они уравновешивают друг друга. Сегодня я использовал кочанный салат и радиккио.
  • Попробуйте с горько-сладким и нежным бельгийским цикорием с рубленым яйцом и редисом.
  • Посыпьте смесью зелени одуванчика и сердцевины ромэна. Или сделайте его на ступеньку выше и добавьте жареный лук, козий сыр и жареную свеклу, чтобы получился насыщенный и сбалансированный салат из свеклы.
  • Его можно использовать для заправки салата с нарезанной спаржей или для салата из капусты.
  • Откажитесь от покупной заправки и просто смешайте ее со шпинатом и помидорами черри.
  • Идеально сочетается с салатом из макарон с нутом, сердцевинами артишоков, оливками, фетой и небольшим количеством мяты. Я добавляю немного дополнительной цедры лимона для большего аромата лимона.
  • Я также поливала им охлажденную бланшированную спаржу, как в этом рецепте спаржи с винегретом из эстрагона.
  • Прекрасно сочетается с греческим салатом из огурцов и весенним салатом с зеленым горошком, фетой и мятой.

Другие рецепты салатных заправок: 

  • Каламата Заправка из оливок и базилика, которая оживит даже самые простые салаты! Попробуйте на кексах и помидорах! Удивительный.
  • Кленовый херес Винегрет, одна из моих любимых заправок! Не пропусти это!
  • Еще одна кленовая заправка для салата с кленовым соусом и тахини. Он настолько хорош, что я бы его выпил. Серьезно!
  • Наша любовь к ранчо сильна здесь. Попробуйте наше ранчо с хреном или эту заправку из кленового ранчо.
  • На создание этой горчичной заправки для салата меня вдохновили заправки, которые я пробовала в Германии.
  • Мы даже добавили в заправку свежую цельную клюкву и сделали заправку из помидоров с копченой паприкой.

Еще больше простых рецептов с лимоном

  • Мой лимонно-черничный хлеб готов умереть! Не умирай – просто делай хлеб!
  • Как насчет полезных лимонных батончиков от Моник! Да, пожалуйста!!
  • Как приготовить лимонный творог от моего друга Элли! Она знает свое дело!
  • От одного взгляда на эту Lemony Bucatini Carbonara у меня текут слюнки! Это восхитительно!
  • Не пропустите мою невероятно лимонную курицу-пикату или мой голландский соус с греческим йогуртом — оба первоклассные!
  • Этот салат табуле с лимоном — классический и свежий, любимый в летние месяцы.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Лучший лимонный винегрет


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Этот простой винегрет с лимонным соком очень прост и легок, но его можно сочетать с десятками салатов! Подавайте его с греческим салатом или шпинатом с помидорами черри, и вы не ошибетесь!


  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки агавы или меда
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана органического масла канолы или масла авокадо

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте лимонный сок, лук-шалот, дижон, агаву, соль и перец в блендере или мини-препарате.
  2. Добавьте оливковое масло и масло канолы и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Хранить в банке в холодильнике.

Примечания

Храните в банке в холодильнике до 1 недели.

Доведите до комнатной температуры перед добавлением к салату, если он затвердевает в холодильнике.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 0 мин. 0022
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калории: 129
  • Сахар: 0 г
  • color”> Натрий: 231 мг
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г

Ключевые слова: салатная заправка с лимонным соком, лимонная заправка с оливковым маслом, лимонный винегрет

Еще одно! Этот рецепт является частью моего меню приготовления еды, которое также включает в себя пять готовых обедов! В этом плане я даю вам список приготовления, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои будничные блюда, потратив 20 минут (или меньше) времени на кухню!

  1. Понедельник: фаршированные ракушки со шпинатом и салат с этим соусом Заправка для салата с лимонным соком
  2. Вторник: Тако из трески с жареной черной фасолью
  3. Среда: Sloppy Joes, жареная брокколи и цветная капуста с сыром
  4. 900 23 Четверг: Цыпленок и Дикие Рисовый суп
  5. Пятница: греческая пицца и зеленая фасоль с лимоном

Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *