Вкусная каша овсяная в мультиварке: Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

Содержание

Овсяная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Как сварить вкуснейшую овсянку на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить продукты для каши.
  2. В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья. Я кладу один мультистакан (готовлю кашу на одного взрослого и двух маленьких детей).
  3. Налить молоко. Соотношение крупы к молоку должно быть 1 к 2, от этого каша получится не разваристой, но в тот же момент хорошо проварится.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Всыпать щепотку соли и немного сахара. Очень сладкую кашу на завтрак лучше не делать, так как сахар относится к простым (быстрым) углеводам и чувство сытости надолго не сохраняется. Лучше добавить фрукты или ягоды.
  6. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора и включить режим «Каша» (в некоторых моделях есть программа «молочная каша»). Установить время. Я готовлю небольшую порцию молочной овсяной каши в мультиварке, поэтому задаю время готовки 10 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией выбора времени приготовления, то вы можете увеличить его, если объем крупы и молока у вас больше, чем у меня.
  7. Через 10 минут прибор издаст сигнал о завершении программы. Овсяная каша в мультиварке на молоке готова. Остается только разложить ее по тарелочкам и звать семью к столу. Невероятно вкусно кушать овсянку с любимым вареньем.

Вот как просто и очень быстро варить овсянку на молоке в мультиварке. Можно разнообразить вкус готовой каши, добавив кусочки чернослива, кураги или изюм. Также можно добавить тертое яблоко или банан. Такой завтрак будет полезен не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Загрузка…

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке – «Еда»

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Сергей Леонтьев

Классическая овсяная каша любит время. Чем дольше ее готовят, при условии, что это настоящая овсянка, а не облегченный и дробленый ее вариант, чем дольше она томится, тем нежнее и интересней становится. Такую овсянку можно сварить на плите под крышкой, но также хорошо она сварится в мультиварке, в которой есть специальная кнопка для варки каш.

Мы решили сварить идеальную овсяную кашу в мультиварке, но решили дополнить базу приятными ингредиентами — яблоками и корицей. Если у вас нет под рукой яблока или корицы — не беда, готовьте с чем-нибудь одним или и вовсе готовьте просто кашу, уверяем вас, она получится замечательной и без всяких добавок.

1.

Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся 150 грамм овсяных хлопьев, пол-литра молока, 20 грамм сливочного масла, одно яблоко среднего размера, по 30 грамм изюма и сахара и молотая корица, которую вы добавите по вкусу. Мы использовали настоящий геркулес, который требует 15-минутной варки. Это идеальный продукт, если вы хотите получить разваренную и томленую по вкусу кашу.

2.

Яблоко избавьте от шкурки и нарежьте кубиком. Шкурка нам тут точно не нужна — она будет мешать нежной текстуре карамелизированного яблока. Яблоко может быть каким угодно, но тут важно понимать, что его чрезмерная кислота или сладость скажутся на вкусе блюда. Мы брали сезонное, с усредненными показателями кислоты и сладости.

3.

Отправьте яблочные кубики в мультиварку. Засыпьте половиной имеющегося сахара и на 10 минут включите режим жарки. Если вы поймете, что яблоки стали подгорать до истечения этого времени, то смело налейте в мультиварку немного воды.

4.

Карамелизированные яблоки вытащите из мультиварки и отложите в сторону, они пока не нужны.

5.

Теперь положите в мультиварку геркулес. Следом добавьте изюм — мы использовали золотистый изюм с его нежной природой.

6.

Налейте в мультиварку молоко. Молоко может быть любым — жирным и не жирным, это могут быть также даже сливки. А еще молоко также может быть безлактозным или растительным.

7.

Положите в будущую кашу соль и сахар, хорошенько перемешайте. Включите режим «Молочная каша» — на все уйдет 15 минут.

8.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и печеное яблоко. Если вы хотите чуть поэкспериментировать, то можете попробовать налить совсем немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла — вероятно, легкий аромат семечек вам тут покажется уместным. Либо же берите кокосовое масло, если не хотите связываться со сливочным.

9.

Всыпьте корицу — по вкусу — и хорошенько перемешайте. Корица бывает разной, с разными ароматическими нюансами, и мы очень советуем сначала услышать тот самый заветный запах, который нравится вам больше всего, а уже потом добавлять его в кашу.

10.

Разложите кашу по глубоким тарелкам — так она медленней будет остывать. Если хочется — добавьте в каждую миску кубик сливочного масла и чуть присыпьте корицей сверху.

Рецепт

Завтраки Британская кухня Пошаговые рецепты 

209

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

25. 03.2023

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

теги:

овсянка

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить стейк из зубатки

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

спецпроекты

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить печеночный торт

Овсяные хлопья с тыквой {Рецепт для медленного приготовления!}

Сделав перерыв на несколько месяцев, чтобы найти себя и оценить наши отношения, я рад сообщить, что благодаря этому простому рецепту Овсяные хлопья с тыквой на ночь , овсянка и Я снова иду стабильно.

Простые, полезные и бесконечно универсальные овсяные хлопья навсегда останутся одним из моих любимых завтраков.

Хотя летом, когда влажность в нашем доме достигает уровня тропического леса, я получаю передышку от овсянки, в прохладные осенние и зимние месяцы я жажду того, чтобы она согрела меня до глубины души.

Поскольку температура падает, а солнце встает позже, уютный завтрак, который я с нетерпением жду, помогает мне подняться с постели по утрам, когда в нашем доме холодно и темно.

Эти полезные тыквенные овсяные хлопья не только мотивируют меня скинуть одеяло, но и наполняют весь наш дом теплым запахом корицы, который так дразнит, что я практически вскакиваю с кровати, чтобы подать себе тарелку, как только как я просыпаюсь.

В рецепте здорового завтрака используются овсяные хлопья.

Единственный (смею ли я сказать?) недостаток овсяных хлопьев состоит в том, что их приготовление занимает больше времени.

  • Мое решение: варить овсяные хлопья в мультиварке, пока я сплю (я использую этот трюк и в мультиварке с овсяными хлопьями для ночного приготовления)!
  • Просто засыпьте ингредиенты в мультиварку перед сном, накройте крышкой, и утром завтрак будет готов.

Совет!

Если вам нужно приготовить овсянку в спешке, попробуйте эти овсяные хлопья быстрого приготовления с добавлением тыквы и тыквенных специй.

5 Star Review

«Я наслаждался этой овсянкой всю неделю, она идеально подошла для моего очень напряженного графика и прохладной осенней погоды. Спасибо за этот замечательный рецепт!»

— Сара —

Как приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь

Эти полезные тыквенные овсяные хлопья на ночь НАПОЛНЕНЫ тыквенным вкусом.

Рецепт требует целую банку тыквенного пюре, а также кучу теплых специй, которые наполнят ваш дом райским ароматом, когда вы проснетесь.

(Если у вас есть лишняя часть банки тыквы, попробуйте эту тыквенную овсянку или один из моих других полезных рецептов тыквы.)

Нет мультиварки?


Ингредиенты
  • Овсяные хлопья . В отличие от своих измельченных кузенов из овсяных хлопьев быстрого приготовления, зерна в овсяных хлопьях остаются более цельными, что позволяет им сохранять свой вкус и текстуру. Забудьте о мягкой, грязной овсянке, которую вы ели в прошлом. Овсяные хлопья восхитительно ореховые, жевательные и более сытные, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Вода + молоко . Источники жидкости для нашей овсянки. Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Тыквенное пюре . Превращает овсянку из пресной в осеннюю мечту. Так как тыквенное пюре низкокалорийно и богато витаминами, эта овсянка может быть полезна для похудения.
  • Кленовый сироп . Натуральная сладость, которая прекрасно дополняет вкус тыквы.
  • Льняная мука молотая . Сгущает овсянку, придает ореховый оттенок и повышает общую питательность. Льняная мука дает этим тыквенным овсяным хлопьям белок, клетчатку и витамины.

Совет по замене!

Вы можете заменить льняную муку на равное количество семян чиа, конопли или 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Ваниль . Делает вкус овсянки особенно теплым и уютным.
  • Специи . В этом рецепте используется команда лучших осенних специй! Имбирь, корица, мускатный орех и молотая гвоздика — именно то, что нужно тыкве, чтобы сиять.

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (без начинки) в медленноварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3 1/2–4 часов. Раскройте и перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Овсяные хлопья на ночь можно хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Для разогрева . Чтобы разогреть, залейте желаемое количество несколькими столовыми ложками воды или молока, затем подогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле до горячего состояния.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Заморозьте порционные контейнеры с тыквенной овсянкой для легкого завтрака позже. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть утром.

Что подавать с тыквой Овсяные хлопья

Просмотреть весь завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Программируемая мультиварка . Неплохо каждое утро есть овсяные хлопья на ночь, а эта мультиварка поможет вам наслаждаться ими так часто, как вам хочется. (См. примечания к рецепту, если ваша мультиварка не программируемая.)
  • Мерные ложки . Идеально подходит для измерения специй.
  • Шпатель . Универсальный термостойкий шпатель.

Лучшая мультиварка

Эта мультиварка идеальна для приготовления любых вкусных блюд по моим рецептам. Он имеет несколько вариантов температуры и программируется.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить отзыв

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить веганскую тыкву на ночь с овсянкой?

Да, вы можете приготовить из них овсяные хлопья с тыквой без молочных продуктов. Поскольку это тыквенный овес без йогурта, вам нужно использовать только безмолочное молоко.

Могу ли я использовать другой тип овса для этого рецепта?

Нет, я не рекомендую заменять овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья старомодными или любые другие виды овсяных хлопьев быстрого приготовления. Они не будут держаться так же хорошо, как овсяные хлопья во время медленного процесса приготовления.

Какие начинки лучше всего подходят для тыквенной овсянки?

Варианты безграничны! Поджаренные орехи пекан, сушеная клюква, нарезанная курага, шоколадная стружка и арахисовое или миндальное масло — вот некоторые из моих любимых блюд.

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев не заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья, если необходимо, без глютена
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока любого типа на ваше усмотрение (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа плюс дополнительно для посыпки*
  • 1/4 стакана молотой льняной муки или равное количество семян чиа, семян конопли или не добавлять
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха Натереть на терке целый мускатный орех — это удивительный вкус. Я использую этот Zester, чтобы сделать это.
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Для подачи: нарезанные поджаренные орехи пекан, сушеная клюква, нарезанные курага, шоколадная стружка, арахисовое масло или любые другие добавки, которые вам нравятся с тыквой

  • Поместите все ингредиенты, кроме дно медленноварки объемом 4-6 литров

    и перемешайте, чтобы смешать: овсяные хлопья, воду, молоко, тыкву, кленовый сироп, муку из льняного семени, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 7 часов (ночь) или на сильном огне в течение 3,5–4 часов**, пока овес не станет мягким, но не пережевывать. Снимите крышку и перемешайте, чтобы равномерно смешать ингредиенты, соскребая овес со дна и с боков. Наслаждайтесь теплым с желаемой начинкой.

  • *Этот рецепт не очень сладкий, но его можно легко изменить. Я рекомендую попробовать его только с 1/4 стакана чистого кленового сиропа, а затем добавлять его в отдельные порции по своему усмотрению.
  • **Знай свою мультиварку! Каждая мультиварка немного отличается, поэтому вам, возможно, придется скорректировать время приготовления в зависимости от того, как быстро вы готовите рецепты. Также рекомендую использовать программируемую мультиварку наподобие этой, чтобы, если сразу не проверить, овсянка не подгорела.
  • Если вы готовите на ночь, другой способ убедиться, что края овсяных хлопьев не подгорают (у читателей очень мощных мультиварок может возникнуть эта проблема), вы можете приготовить овсяные хлопья в большой термостойкой кастрюле, которая помещается в вашу мультиварку. Поместите блюдо в медленноварку, затем налейте воду вокруг блюда наполовину по бокам, чтобы создать водяную баню. Я не пробовал этот рецепт таким образом, но знаю, что он был успешным для других, которые использовали его, чтобы приготовить овсяные хлопья из стальной крошки в медленноварке.
  • В ХРАНЕНИЕ : Овсяные хлопья для ночного хранения можно хранить в холодильнике до 1 недели.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Чтобы разогреть, добавьте несколько столовых ложек воды или молока, затем подогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле до горячего состояния.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 6) примерно 1 1/4 чашки Калории: 296 ккал Углеводы: 48 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 10 г Сахар: 12 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Еще рецепты завтрака с тыквой

Просмотреть все Тыква

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеканка для завтрака в мультиварке {Рецепт на ночь} – WellPlated.

com

Невероятное яйцо снова поражает вас с этой ночной запеканкой для завтрака в мультиварке со средиземноморскими овощами, сыром и беконом. Не нужно просыпаться на рассвете, чтобы приготовить бранч для гостей. Мультиварка сделает всю работу, пока вы спите и мечтаете.

Вы просыпаетесь, спускаетесь вниз, и перед вами лежит невероятный, сытный и полезный завтрак, готовый и ожидающий вас.

Нет, вы не в отеле Four Seasons. Тебя даже нет в доме бабушки.

Вы дома, и эта обильная запеканка для завтрака в мультиварке (надеюсь, с гарниром из ночных французских тостов) — ваша.

Я очень сожалею, что вам придется идти из своей спальни на кухню, чтобы насладиться этим.

Я обещаю, что легкое неудобство будет стоить ваших усилий!

5 Star Review

«Я приготовила этот рецепт прошлой ночью, и он имел большой успех… обязательно приготовлю его снова».

— Moni —

Почему я люблю эту легкую запеканку для завтрака на ночь

В течение недели я подкрепляю свой рацион овсяными хлопьями на ночь или смузи из греческого йогурта.

Выходные, однако, заставляют меня жаждать чего-то более сердечного и более снисходительного.

Когда я не в настроении есть что-нибудь сладкое (например, французские тосты), ничто не звучит так утешительно и приятно, как большая порция выпечки на ночь с беконом, липким сыром фонтина и ТОННАМИ овощей.

Лучшая часть? Вам не придется ждать приготовления этой простой запеканки для завтрака в мультиварке.

Подготовка происходит накануне вечером, так что утром все будет готово в тот же момент!

Что такое яичная запеканка в мультиварке?

  • Запеканка из яиц в мультиварке ничем не отличается от любой другой запеканки для завтрака, которую можно приготовить в духовке, но вместо этого она готовится медленно и медленно в мультиварке. Это также требует меньше ручного ухода, чем рецепты запеканки из запеченных яиц.
  • Чтобы приготовить запеканку на ночь в мультиварке, вы можете приготовить все накануне вечером, и когда вы проснетесь, вас будет ждать полезный завтрак в мультиварке.

Как приготовить запеканку для завтрака в мультиварке

Этот рецепт запеканки для завтрака в медленноварке представляет собой пикантную средиземноморскую версию ночных французских тостов (например, моих любимых ночных черничных французских тостов) с липким сыром, беконом и овощами вместо сладкого или фруктового ингредиенты.


Ингредиенты
  • Яйца . Что можно сделать с лишней дюжиной яиц? Конечно же, приготовьте запеканку на ночь в мультиварке!
  • Сыр . Используйте один «плавкий» сыр и один «рассыпчатый» сыр для приятного разнообразия текстур и вкусов. Я выбрал фонтину для плавленого сыра и фету для рассыпчатого.

Совет по замене

Другие вкусные варианты сыра включают чеддер, швейцарский или моцарелла (для плавленых сыров) и козий сыр для альтернативы острому рассыпчатому сыру.

  • Средиземноморье Овощи . Консервированные артишоки, шпинат (замороженный нарезанный шпинат делает его быстрым и легким) и сладкий красный перец придают этому завтраку, приготовленному в мультиварке, средиземноморский колорит.

Рыночный обмен

Не стесняйтесь заменять другие сезонные овощи в этой легкой выпечке для ночного завтрака в мультиварке в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.

  • Кабачки и нарезанные грибы добавят немного вкуса Италии.
  • Предпочитаете капусту или мангольд шпинату? Не стесняйтесь менять его (просто сначала обжарьте его, если используете сырой).
  • Халапеньо, поблано и нарезанный кубиками картофель, запеченный в духовке, превратят его в запеканку для завтрака в юго-западном стиле.
  • Бекон . Гарантированно сделает любой день похожим на выходные. Хотя я больше всего люблю яичную запеканку с беконом, вы можете заменить ее обжаренной колбасой или нарезанной кубиками ветчиной, если хотите.

Совет по замене!

Не бойтесь экспериментировать и попробуйте эту запеканку для завтрака в мультиварке с колбасой, беконом из индейки или чоризо. Запеканка для завтрака с ветчиной в мультиварке — еще один вариант, который читатели с успехом приготовили.

  • Хлеб . Мой любимый багет или ремесленный хлеб на закваске. Если вы используете цельнозерновой вариант, убедитесь, что вкус пшеницы не слишком выражен, иначе он затмит более нежные вкусы овощей и сыров.

Описание ингредиентов

Для этого конкретного рецепта я выбрал яичную запеканку без оладий, потому что лично мне нравится пышная, заварная, декадентская текстура, которую вы получаете с хлебом. Если вы ищете запеканку для завтрака с картофелем, попробуйте эту запеканку для здорового завтрака или запеканку из оладий.

  • Дижонская горчица + кайенский перец . Немного каждого добавляет глубину и придает яичной запеканке настоящий эффект «Я мог бы есть это в ресторане».

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Замените безглютеновый хлеб на обычный хлеб (или попробуйте запеканку Whole30 Breakfast).
  • Сделать вегетарианец . Для вегетарианской яичной запеканки не кладите бекон и вместо этого обжаривайте овощи на оливковом масле. Эта запеканка из яиц в мультиварке с хлебом будет очень сытной и без мяса. (Вы также можете попробовать эту вкусную вегетарианскую запеканку для завтрака.)

Указания

  1. Застелите мультиварку одноразовым вкладышем.
  1. Поджарьте бекон до хрустящей корочки.
  1. Обжарьте красный перец и лук-шалот, пока они не станут мягкими.
  1. В миске смешайте яйца, молоко, горчицу и специи.
  1. Выложите хлеб, овощи и сыр слоями в медленноварку.
  1. Вылейте яичную смесь на ингредиенты и посыпьте беконом.
  2. Готовьте запеканку для завтрака в мультиварке в течение 7–8 часов в режиме НИЗКИЙ. Нарежьте и подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как узнать, что яичная запеканка готова?

  • Когда ваша яичная запеканка будет готова, она должна стать золотистой по краям, а яйца должны выглядеть твердыми и твердыми.
  • Самый надежный способ узнать, готова ли яичная запеканка, – проверить внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием или вставить нож в центр и посмотреть, выходит ли он чистым.
  • При какой температуре следует готовить яичную запеканку? Яичная запеканка должна быть приготовлена ​​при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ запеканки для завтрака в мультиварке

  • Легкая очистка . Я рекомендую использовать вкладыш для медленноварки, чтобы яйца не прилипали к мультиварке. Дополнительное преимущество: вы можете взять противень за края и поднять всю запеканку прямо на сервировочную тарелку или форму для запекания, если хотите, чтобы она оставалась теплой в духовке.
  • Поджарить хлеб . Если у вас есть вчерашний хлеб, используйте его. Если вы этого не сделаете, просто поджарьте кубики хлеба в духовке в течение нескольких минут, чтобы они подсохли. Это гарантирует, что хлеб будет подготовлен для впитывания вкусной яичной смеси.
  • Приготовление на НИЗКОЙ . Если вы попытаетесь приготовить запеканку на сильном огне, внешние края яиц подгорят, а внутренности не пропекутся полностью, и вам, возможно, придется покинуть корабль и отстоять очередь на поздний завтрак в другом месте.
  • Ранняя проверка . Моя закончилась справа около 7 часов. Проверяйте пораньше, чтобы быть в безопасности — если вы хотите поспать подольше, вы всегда можете проснуться и взглянуть на запеканку, вытащить ее, если она готова (или сбросить таймер, если она не готова), а затем снова лечь в постель, пока не будете готовы. готов есть. Как только у вас будет время приготовления для вашей конкретной модели мультиварки, вы сможете точно рассчитать время в будущем.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните яичную запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте запеканку в кастрюле или аналогичной форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей. Вы также можете осторожно разогреть остатки в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, пока они не прогреются.
  • Заморозить . Яичную запеканку можно заморозить! Поместите остатки запеканки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Вы также можете завернуть отдельные порции и заморозить их, чтобы размораживать по одной порции за раз. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Если запеканка приготовится до того, как вы будете готовы ее подавать, вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи или поместить все блюдо целиком в форму для запекания, накрыть ее фольгой и разогреть в духовке.

Что подавать с запеканкой для завтрака Crockpot

Просмотреть все Бранч

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . Эта версия переключается на «поддержание тепла», чтобы предотвратить переваривание.
  • Вкладыш для медленноварки . Помогает предотвратить прилипание запеканки к мультиварке.
  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, готова ли ваша запеканка.

Моя любимая мультиварка

Эта 6-литровая мультиварка имеет великолепные программируемые функции, а также запирающуюся крышку, которая идеально подходит для транспортировки полной посуды домой к семье и друзьям.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

(Почти) Обслуживание номеров, к вашим услугам!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить запеканку для завтрака в мультиварке?

Лично я не пробовал приготовить эту запеканку для завтрака в мультиварке. Однако у большинства скороварок есть функция медленного приготовления, которая *может* подойти для этого рецепта. Если вы поэкспериментируете с этим рецептом в Instant Pot, я буду рад услышать о ваших результатах.

Могу ли я удвоить этот рецепт яичной запеканки в одиночной медленноварке?

Я лично не пробовал удваивать этот рецепт, поэтому конкретных советов дать не могу. Тем не менее, читатели сообщили об успешном расширении этого рецепта в зависимости от размера их мультиварки. Я бы начал с 1,5-кратного рецепта, чтобы быть в безопасности.

  • 6 ломтиков бекона, разрезанного по центру, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (около 1 чашки)
  • 1 мелко нарезанный средний лук-шалот (около 1/4 стакана) или 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 12 крупных яиц
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 0
  • 0
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. выжать максимально досуха
  • 14 унций консервированных сердцевин артишоков, высушенных, грубо нарезанных и обсушенных
  • 1 чашка тертого сыра фонтина или аналогичного плавленого сыра, такого как проволоне или моцарелла
  • 4 унции раскрошенной феты в виде блоков

    9 Для легкой очистки , застелите 6-литровую мультиварку одноразовым вкладышем для медленноварки и смажьте вкладыш антипригарным спреем.

  • В большой чугунной сковороде или аналогичной большой сковороде с толстым дном обжарьте бекон на среднем огне, пока не вытопится жир и кусочки бекона не станут хрустящими, около 10 минут. (Не поддавайтесь искушению поторопиться, иначе бекон подгорит.) Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона.

  • Верните сковороду на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте, пока перец не станет мягким, около 6 минут. Снимите с огня.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу, соль, черный перец и кайенский перец, пока белки и желтки полностью не смешаются, а яйца не станут слегка пенистыми. №

  • Чтобы собрать запеканку, положите кубики хлеба на дно мультиварки ровным слоем. Сверху выложите половину смеси болгарского перца, затем половину шпината (разбейте все комочки, чтобы разбросать их поверх), сердцевины артишоков и фонтину. Повторите то же самое с оставшимися сладкими перцами, шпинатом, сердцевинами артишоков и фонтиной. Сверху положите фету.

  • Аккуратно залить сверху яичной смесью. При необходимости тыльной стороной большой ложки надавите на хлеб и сыр так, чтобы они почти полностью погрузились в жидкость. Сверху посыпать беконом.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 7–8 часов или пока яйца не схватятся. Выньте запеканку (все еще в форме) из мультиварки и переложите ее на большую тарелку. Дайте остыть во вкладыше в течение 10 минут, затем осторожно снимите вкладыш. Нарежьте и подавайте.

  • В ХРАНЕНИЕ : Храните запеканку для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете заморозить яичную запеканку! Поместите остатки запеканки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Вы также можете завернуть отдельные порции и заморозить их, чтобы размораживать по одной порции за раз. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте кастрюлю в кастрюле или аналогичной форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей. Вы также можете осторожно разогреть остатки в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Порция: 1 (из 8) Калории: 380 ккал Углеводы: 21 г Белки: 25 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 318 мг Калий: 447 мг Волокна: 3 г IU Сахар: AU13мин: 7 г Витамин 3мин мгКальций: 288мгЖелезо: 3мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *