Яблочное повидло с корицей – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яблоки 1000 г
Сахар 500 г
Вода 150 мл
Корица 1/2 ч. л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Яблочное повидло – это что-то из детства. Бабушка варила очень много варенья, а повидло было редким гостем в её погребе. Поэтому каждый раз, когда бабуля доставала яблочное повидло к горячим оладушкам, для меня был настоящий праздник!) Так что этот вкус родом из детства – вкус тепла и уюта.
Инструкция
1
Яблоки помыть, удалить сердцевины и плодоножки. Обрезать все тёмные и гнилые места. Нарезать на дольки.
2
Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и томить яблоки до размягчения.
Периодически помешивать. Время зависит от ваших яблок, у меня ушло 20 минут.3
Пробить яблоки блендером до однородности.
4
Всыпать сахар и, помешивая, варить ещё минут 40. Сахара можно взять больше, если планируете хранить повидло долго. Я же делаю несколько баночек и храню в холоде.
5
Добавить корицу (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать и варить ещё минут 10.
6
Разлить повидло по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Готово!
Результат
Вкусное, в меру сладкое с ароматом корицы яблочное повидло будет прекрасным дополнением к вашим завтракам!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты с фруктами Блюда из яблок Рецепты заготовок Салат с яблоками Кухни мира — рецепты Варенья и джемы Варенье из яблок Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Яблочный спас Рецепты завтраков для детей Фруктовые десерты Яблоки на Хэллоуин Детские блюда на Новый год Десерты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
основные принципы и секреты приготовления
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.
Немного истории о повидле
Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.
Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.
Особенности варки повидла
Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:
- в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
- плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
- чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
- для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
- можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
- если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
- добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
- массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
- при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.
Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.
Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге!
Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России!
Рецепт густого яблочного повидла
Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:
- Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
- Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
- Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
- Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
- Варить лакомство до загустения, помешивая.
Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.
Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?
Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:
- Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
- Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
- Измельчить сырье на небольшие частички.
- Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
- Горячую массу перемолоть в блендере.
- В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
- Варить еще полчаса.
Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.
Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.
!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12
← Назад к списку статей
Вкуснейшее яблочное варенье с лимоном
Порции: 10 человек | Время приготовления: 130 минут
Вкуснейшее яблочное варенье с лимоном очень густое и желеобразное. Это варенье с интенсивным цитрусовым вкусом относительно легко приготовить. Нарезанные яблоки залить водой и довести до кипения. Кусочки фруктов измельчить ручным блендером. Приготовить жидкость для варки с сахаром и лимоном, добавить яблочное пюре и проварить некоторое время. Просто разлейте его по бокалам, и вскоре можно будет попробовать вкусный десерт.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 10 человек | Приготовление: 130 минуты
Это вкусное яблочное варенье с лимоном очень густое и желеобразное. Это варенье с интенсивным цитрусовым вкусом относительно легко приготовить. Нарезанные яблоки залить водой и довести до кипения. Кусочки фруктов измельчить ручным блендером. Приготовить жидкость для варки с сахаром и лимоном, добавить яблочное пюре и проварить некоторое время. Просто разлейте его по бокалам, и вскоре можно будет попробовать вкусный десерт.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 1¹⁄₂ кг яблок, очищенных
- 250 мл воды
- 1¹⁄₂ кг сахара
- 1 лимон
Посуда
- нож
- разделочная доска
- противень
- ручной блендер
- стерилизованные банки
Инструкции
- У яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками.
- Поместите в кастрюлю и добавьте воды.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15–20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Жидкость, которая отделится после переливания в другую кастрюлю.
- Очистите яблоки с помощью ручного блендера.
- Разрежьте лимон пополам.
- Разрежьте одну половину на кусочки, вторую половину прижмите.
- Добавьте сахар в яблочную жидкость в кастрюле.
- Постоянно помешивать. Довести до кипения, добавить ¹⁄₂ чайной ложки лимонного сока.
- Варить на слабом огне около 15 минут.
- Периодически помешивайте сироп.
- Добавьте кусочки половинки лимона.
- Готовьте, пока сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным и густым.
- Чтобы проверить готовность смеси, вылейте немного сиропа и дайте ему немного остыть.
- Попробуйте зачерпнуть двумя пальцами, убедившись, что между ними образовалась нить.
- В сироп положить протертые яблоки, размешать.
- Кипятить прибл. Кипятить 1 час.
- Регулярно помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Плотно упакуйте и дайте остыть, варенье загустеет.
- Яблочный джем хранить в прохладном месте.
Это тоже может быть интересно
Легкий салат из капусты со сливками, остроконечной капустой и морковью
Веганские фрикадельки с рисом, грибами и чесноком
Жареный лаваш с сыром и колбасой
Суп картофельный с гречкой и мясом
Рыбные котлеты из минтая с беконом
Indian Mango Lassi – смузи с йогуртом, соевым молоком и…
Клубничный торт без выпечки с пудингом и глазурью для торта
Веганский салат из киноа с перцем
Ароматный сырно-сливочный соус с горгонзолой и пармезаном
Простой низкоуглеводный омлет со спаржей на завтрак
Сочный йогуртовый торт в Гугельхупфе с клубникой
Грибы на гриле с соевым соусом и чесноком
Сытный мясной суп с копченым беконом, помидорами и репой
Пикантный пирог с рисом и яйцами – быстрый рецепт пирога
Паштет из авокадо с травами
Острый морковный суп с манго, имбирем, чесноком и кокосовым молоком
Фрикадельки из свеклы с чесноком и манной крупой
Загрузить еще
Рецепт яблочного варенья без пектина
Этот рецепт яблочного джема без пектина дает вам идеальный способ приготовить хороший яблочный джем. Затем вы можете использовать его в других рецептах (например, в выпечке) или насладиться им с хлебом, маслом и тостом.
Недавно я получил ведро яблок от родственников мужа (и они получили его от друзей, у которых есть яблони 🙂). Я не большой любитель джемов и варенья (кроме клубники), но есть один рецепт Ругелаха с начинкой из яблочного джема, который мне очень нравится (рецепт будет позже). Они настолько хороши, что я обычно не могу перестать их есть. Из-за этого десерта я просто обязана была сварить яблочное варенье! Итак, вот оно. Рецепт исходит от моей второй мамы (MIL), которая готовит его уже много лет и не требует пектина. Вам понадобится всего два ингредиента — яблоки и сахар.
Сколько сахара нужно для приготовления яблочного варенья?
Обычно соотношение сахара и фруктов составляет 1:1. Таким образом, на каждый фунт яблок вам нужно будет использовать фунт сахара. Если ваши яблоки очень сладкие, уменьшите количество сахара, чтобы не получилось слишком сладкое варенье.
Что загущает варенье без пектина?
Чтобы сварить густое варенье без использования пектина в качестве загустителя, нужно просто время. Фруктам и сахару нужно время, чтобы приготовиться и загустеть. По этому рецепту варенье варится с перерывами, а в остальное время остывает. Это дает джему достаточно времени, чтобы стать густым. Чем чаще вы варите и охлаждаете варенье, тем гуще оно становится.
Как приготовить яблочный джем
1. Вырежьте сердцевину и очистите яблоки. Используя терку, натрите все яблоки прямо в большую кастрюлю.
2. Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.
3. Повторите этот шаг 3–4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.
4. В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию.
Примечание: Чтобы стерилизовать банки, убедитесь, что они чистые, а затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. (Источник)
Консервирование
1. Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю для консервирования и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.
2. Достаньте банки из автоклава и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.
3. Когда банки остынут, проверьте, хорошо ли они закрыты, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Руководство по консервированию
Посетите Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов, чтобы ознакомиться с последними рекомендациями по консервированию. Другим хорошим источником информации о консервировании является Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.
Подача яблочного варенья
- Здесь, в Германии, многие люди покупают варенье, чтобы съесть его на завтрак. Обычно с хлебом и маслом, а затем с джемом. Это яблочное варенье идеально подходит для этого.
- Если вы когда-нибудь будете делать блины (вот мой замечательный рецепт блинов на пахте), используйте джем в качестве намазки сверху. Вкусный! вкусный!
- Съешьте варенье с чашкой горячего чая. Вот как это сделали бы русские 🙂
Наслаждайтесь!
Если вы приготовите яблочный джем по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и/или оцените рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!
Распечатать РецептРецепт яблочного варенья без пектина
Простой и вкусный рецепт яблочного варенья без пектина.
Приготовление времени 40 мин
Приготовление времени 1 час 20 минут
Всего времени 2 часа
Курс: приправы, десерт
Кухня: американская, русская
Ключевое слово: яблоко, яблоко, джем
. 4 ½ фунта (2 кг) Яблоки
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: На каждый 1 фунт яблок используйте 1 фунт сахара.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на мелкой терке. Добавьте в большую кастрюлю.
Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.
Повторите описанный выше шаг 3–4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.
В четвертый раз доведите варенье до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию (или храните в холодильнике, если не хотите сохранять джем).
Банки для стерилизации
Убедитесь, что банки чистые (вымойте их горячей водой с мылом), затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.
Консервирование
Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю для консервирования и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.
Выньте банки из емкости для консервирования и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов).