Вкусное тесто для мантов: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 4 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Вода 1 ст.

Процесс приготовления

В широкую миску просеиваем пшеничную муку.

Отдельно в емкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.

Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.

В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.

Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.

Перемешиваем венчиком или лопаткой. Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.

Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.

Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.

Затем формируем из теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.

После этого тесто разделываем на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.31%

Витамин В1 8.09%

Витамин В2 4.28%

Витамин В4 12.69%

Витамин В5 6.98%

Витамин В6 6.47%

Витамин В9 4.72%

Витамин В12 1.99%

Витамин С 0%

Витамин D 2.52%

Витамин E 7.13%

Биотин 7.3%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 11.73%

Калий 3.9%

Кальций 2.31%

Кремний 8.89%

Магний 3.12%

Натрий 32.37%

Сера 13.78%

Фосфор 10.01%

Хлор 28. 4%

Алюминий 0%

Железо 6.21%

Йод 2.19%

Кобальт 23.69%

Литий 0%

Марганец 19.31%

Медь 7.91%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 13.67%

Фтор 1.05%

Хром 3.85%

Цинк 5%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 15%

Витамин A 31.78%

Витамин В1 77.67%

Витамин В2 41.11%

Витамин В4 121.78%

Витамин В5 67%

Витамин В6 62.1%

Витамин В9 45.29%

Витамин В12 19. 07%

Витамин С 0%

Витамин D 24.2%

Витамин E 68.4%

Биотин 70.04%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 112.6%

Калий 37.43%

Кальций 22.15%

Кремний 85.33%

Магний 29.95%

Натрий 310.72%

Сера 132.32%

Фосфор 96.14%

Хлор 272.67%

Алюминий 0%

Железо 59.57%

Йод 21.07%

Кобальт 227.4%

Литий 0%

Марганец 185.41%

Медь 75.96%

Никель 7.04%

Рубидий 0%

Селен 131. 24%

Фтор 10.04%

Хром 36.96%

Цинк 48.01%

Бор 19733.33%

Ванадий 2880%

Молибден 144%

Витамин A 7.94%

Витамин В1 19.42%

Витамин В2 10.28%

Витамин В4 30.45%

Витамин В5 16.75%

Витамин В6 15.53%

Витамин В9 11.32%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 0%

Витамин D 6.05%

Витамин E 17.1%

Биотин 17.51%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 28.15%

Калий 9.36%

Кальций 5.54%

Кремний 21. 33%

Магний 7.49%

Натрий 77.68%

Сера 33.08%

Фосфор 24.03%

Хлор 68.17%

Алюминий 0%

Железо 14.89%

Йод 5.27%

Кобальт 56.85%

Литий 0%

Марганец 46.35%

Медь 18.99%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 32.81%

Фтор 2.51%

Хром 9.24%

Цинк 12%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286 мкг900 мкг3.
3
7.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг8.119.4
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.310.3
Витамин В4608.9 мг500 мг12.730.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг716. 8
Витамин В61.2 мг2 мг6.515.5
Витамин В9181.1 мкг400 мкг4.711.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг2
4.8
Витамин С090 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг2.56.1
Витамин E10.3 мг15 мг7.117.1
Биотин35 мг50 мг
7.3
17.5
Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
Витамин РР22.5 мг20 мг11. 728.2
Калий935.7 мг2500 мг3.99.4
Кальций
221.5 мг
1000 мг2.35.5
Кремний25.6 мг30 мг8.921.3
Магний119.8 мг400 мг3.17. 5
Натрий4039.4 мг1300 мг32.477.7
Сера661.6 мг500 мг13.833.1
Фосфор769.1 мг800 мг1024
Хлор6271.4 мг2300 мг28.468.2
Алюминий030 мкг00
Железо10. 7 мг18 мг6.214.9
Йод31.6 мкг150 мкг2.25.3
Кобальт22.7 мкг10 мкг23.756.9
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг19. 346.4
Медь759.6 мкг1000 мкг7.919
Никель14.1 мкг200 мкг0.71.8
Рубидий02 мкг00
Селен72.2 мкг55 мкг13.732. 8
Фтор401.5 мкг4000 мкг12.5
Хром18.5 мкг50 мкг3.99.2
Цинк5.8 мг12 мг512
Бор236.8 мкг1.2 мкг2055.64933.3
Ванадий576 мкг20 мкг300720
Молибден100. 8 мкг70 мкг1536

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для мантов в хлебопечке Редмонд
Тесто для мантов в планетарном миксере
Классическое тесто для мантов
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Тесто на горячей воде для мантов
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
Заварное тесто на воде для мантов
Тесто для мантов в пароварке
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Тесто для мантов с крахмалом
Тесто для мантов на молоке

Тесто в домашних условиях

Мягкое тесто для мантов на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манты — блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкое тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Для изготовления мантов в традиционном виде важно использовать правильный рецепт теста, что станет залогом удачного блюда. Чтобы результат оказался достойным, при замешивании теста необходимо использовать горячую воду, муку лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, что обеспечит сохранность сочной начинки и непроницаемость оболочки будущего блюда.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 1 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из теста было не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления цельнозерновую муку, что сделает готовое мучное изделие богатым клетчаткой и витаминами. Молочные продукты используйте с меньшим содержанием жира, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в указанном количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного и воздушного теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней ранее просеянную муку, куриное яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты ложкой, присоедините к мучной массе молоко комнатной температуры и месите тесто руками до состояния эластичности и отхождения от стенок посуды.

произвести впечатление

Готовое тесто используйте для приготовления мантов с мясной, рыбной или овощной начинкой и дополните готовое блюдо соусом.

Манты (узбекские пельмени) – Cook With Sunshine

25 февраля 2022 г.

Манты — это узбекские пельмени, сделанные из тонких оберток, наполненных вкусной смесью баранины и говядины. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

Манти на самом деле довольно легко приготовить, просто немного утомительно формировать их большое количество! По моему рецепту около 50-60.

Начните с фарша или смешивания говяжьего и бараньего фарша с нарезанным кубиками луком и приправами (тмин, кориандр, соль и перец). Хорошо перемешайте (пока мясо не слипнется) и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (до 48). Затем приготовьте тесто для пельменей и дайте ему отдохнуть. Разделите тесто на кусочки размером с клецки и сформируйте клецки. Готовьте 40 минут и наслаждайтесь! Традиционно их едят со сметаной и салатом из помидоров и белого лука.

Посмотрите мой рецепт самси, который по сути представляет собой ту же мясную смесь, но запеченную в слоеном тесте! У меня также есть несколько отличных рецептов гарнира, в том числе мой салат из огурцов, помидоров и феты и мой садовый салат с песто.

Ингредиенты

Мясной фарс

  • 1,5 фунта бараньей ноги
  • 1,5 фунта стейка из пашины/юбки
  • 5 средних желтых луковиц 90b0b, нарезанных кубиками 9002 020
  • 1 ст. л. перца
  • 1 1/2 ст. л. тмина
  • 1/2 ст. ложки кориандра

Обертки для пельменей

  • 240 г горячей воды
  • 430 г муки общего назначения
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. 0050
  • Мясной фарс: Измельчите баранину и говядину с помощью мясорубки. мясорубки и соединить в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром. Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать не менее 4 часов и не более 48.
  • Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.
  • Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в колбаску длиной около 8-10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке ниже.
  • Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото ниже.
  • 5. Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

    Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 40 мин

    Сборка/Время маринования 5 часов

    Всего времени 6 часов 40 минут

    Ужин курса, основной курс

    Cuisine Russian, Rus Узбекский

    Порции 55 пельменей

    • 1 пароварка

    Мясной фарс
    • 1 1/2 фунта баранья ножка
    • /юбка 90 90 ст. 20
    • 5 средних желтых луковиц, нарезанных кубиками
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. перца
    • 1 1/2 ст. л. тмина
    • 1/2 ст. 430 г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. растительное масло
    • Мясной фарс: Баранину и говядину измельчить на мясорубке и соединить в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром. Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать не менее 4 часов и не более 48.

    • Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

    • Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в рулет длиной около 8–10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке выше.

    • Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото выше. №

    • Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

    Ключевое слово говядина, вкусно, ужин, пельмени, легко, баранина, мясо, лук, вкусно

    Автор: Cook With Sunshine

    Рубрика: Основные блюда, Мясо, Рецепты

    Теги: говядина, вкусно, ужин, пельмени, полезно, баранина, манты, лук, вкусно

    Тесто для мантов на кефире

    Манты – это восточное блюдо, напоминающее сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют больший размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо рубится ножом. В результате варки мантабов сочное мясо дает много бульона, который должен оставаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут действительно вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо потеряет свою прелесть. Тесто для мантов на кефире делают не часто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что манты-стаканы получаются самыми нежными из теста, замешанного на кисломолочном продукте, и имеют наиболее сбалансированный вкус.

    Особенности приготовления

    Тесто для манта должно соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки самые вкусные. Также тесто должно быть прочным, чтобы не рвалось при варке и не выделяло бульон. Всем этим требованиям отвечает кефирное тесто, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

    • Эластичность теста зависит от качества муки. Опытные повара выбирают качественную муку с высоким содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что самое удачное тесто для мантов получается, если добавить в него немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше муки высшего сорта. Из одной второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
    • Муку перед использованием необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легче, ее легче смешивать с другими ингредиентами, избегая комочков.
    • Тесто для мантов требуется вымешивать долго, не менее 10-15 минут, иначе оно не будет должным образом плотным и эластичным. Если после длительного вымешивания тесто покажется вам слишком мягким, его можно убрать на 30-40 минут в прохладное место. Если вы случайно замесили чересчур крутое тесто, его можно смягчить, добавив растительное масло.
    • Растительное масло делает тесто более податливым, яйца – более прочным.
    • Продукты, используемые для приготовления теста для мантов на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт вынимают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
    • Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, делая тесто более податливым, облегчая раскатывание.

    Есть много способов приготовить манты. Первый вариант: раскатайте тесто, вырежьте формочкой круги нужного диаметра, разложите на них начинку, приподнимите и закрутите края. Второй вариант: от теста отщипнуть лепешки, скатать из них шарики, расплющить их и раскатать, затем наполнить лепешки мясом и скрепить их края. Отварить манты в воде или на пару. При приготовлении на пару продукты лучше сохраняют целостность мучной оболочки, поэтому получаются вкуснее.

    Тесто для мантов на кефире с яйцом

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,6 кг;
    • кефир – 0, 25 л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль
    • – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Яйцо и кефир из холодильника поставить на стол, дождаться, пока они согреются до комнатной температуры.
    • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перемешайте вилкой.
    • К яйцу влейте кефир, взбейте.
    • Просеять муку. Сделайте в нем углубление.
    • Вылить кефирно-яичную смесь в углубление. Перемешайте лопаткой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
    • Готовое тесто в меру густое, не липнет к рукам.
    • Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Осталось замесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.

    Тесто для мантов на кефире без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • кефир – 0, 25 л;
    • масло растительное
    • – 40 мл;
    • соль
    • – 5 г;
    • сода – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Кефир подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1-2 часа в теплое место. Его нельзя сильно нагревать, так как он может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
    • В миску влить кефир, влить туда масло, добавить соду и соль, взбить.
    • Просеять муку. Небольшими порциями опускайте его в жидкую основу и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
    • Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжайте месить руками.
    • После того, как тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20-30 минут.

    Тесто по этому рецепту более нежное по сравнению с приготовленным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.

    Тесто необычное для мантов на кефире с бульоном

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • кефир – 0, 25 л;
    • бульонный кубик – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Бульонный кубик растолочь в порошок. Просеять через мелкое сито.
    • Муку просеять и смешать с сухим бульоном.
    • В муке сделать ямку, влить в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
    • Замесить тесто, сформировать из него колобок, обернуть пищевой пленкой.
    • Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Манты из теста на кефире и бульоне немного необычные, но вкусные.

    Гурманы, предпочитающие манты нежнее, замешивают на них тесто с кефиром. Его можно приготовить как с яйцами, так и без них. Самый необычный вариант теста для мантов на кефире – с добавлением бульонного кубика.

    Комментарии (0)

    Похожие статьи

    Тесто для вареников

    Тесто для коржей

    Тесто для вареников с картофелем

    Тесто для пиццы бездрожжевое

    Тесто для жареных пирожков

    Тесто для пирожков

    Тонкая пицца тесто – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое

    Тесто на сметане

    Вергуны Бабушкины (пышный хворост) на кефире

    Тесто дрожжевое быстрое

    Тесто для блинов на молоке

    Пельмени на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

    Рассольное тесто для печенья

    Популярные статьи

    Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

    Простое домашнее печенье на сковороде

    Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

    Цыпленок по-французски (шаг за шагом) – изысканность французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово

    Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

    Рулетики из ветчины – эффектный перекус за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками

    Предельно просто и неповторимо вкусно – грибной суп с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *