Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 4 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Вода 1 ст.
Процесс приготовления
В широкую миску просеиваем пшеничную муку.
Отдельно в емкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.
Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.
В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.
Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.
Перемешиваем венчиком или лопаткой. Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.
Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.
Затем формируем из теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.
После этого тесто разделываем на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.31%
Витамин В1 8.09%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 12.69%
Витамин В5 6.98%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 1.99%
Витамин С 0%
Витамин D 2.52%
Витамин E 7.13%
Биотин 7.3%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.73%
Калий 3.9%
Кальций 2.31%
Кремний 8.89%
Магний 3.12%
Натрий 32.37%
Сера 13.78%
Фосфор 10.01%
Хлор 28. 4%
Алюминий 0%
Железо 6.21%
Йод 2.19%
Кобальт 23.69%
Литий 0%
Марганец 19.31%
Медь 7.91%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 13.67%
Фтор 1.05%
Хром 3.85%
Цинк 5%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 15%
Витамин A 31.78%
Витамин В1 77.67%
Витамин В2 41.11%
Витамин В5 67%
Витамин В6 62.1%
Витамин В9 45.29%
Витамин В12 19. 07%
Витамин С 0%
Витамин D 24.2%
Витамин E 68.4%
Биотин 70.04%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 112.6%
Калий 37.43%
Кальций 22.15%
Кремний 85.33%
Магний 29.95%
Натрий 310.72%
Сера 132.32%
Фосфор 96.14%
Хлор 272.67%
Алюминий 0%
Железо 59.57%Йод 21.07%
Кобальт 227.4%
Литий 0%
Марганец 185.41%
Медь 75.96%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 131. 24%
Фтор 10.04%
Хром 36.96%
Цинк 48.01%
Бор 19733.33%
Ванадий 2880%
Молибден 144%
Витамин A 7.94%
Витамин В1 19.42%
Витамин В2 10.28%
Витамин В4 30.45%
Витамин В5 16.75%
Витамин В6 15.53%
Витамин В9 11.32%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0%
Витамин D 6.05%
Витамин E 17.1%
Биотин 17.51%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 28.15%
Калий 9.36%
Кальций 5.54%
Кремний 21. 33%
Магний 7.49%
Натрий 77.68%
Сера 33.08%
Фосфор 24.03%
Хлор 68.17%
Алюминий 0%
Железо 14.89%
Йод 5.27%
Кобальт 56.85%
Литий 0%
Марганец 46.35%
Медь 18.99%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 32.81%
Фтор 2.51%
Хром 9.24%
Цинк 12%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 3. | 7.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.1 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 10.3 |
Витамин В4 | 608.9 мг | 500 мг | 12.7 | 30.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7 | 16. 8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 15.5 |
Витамин В9 | 181.1 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 7.1 | 17.1 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7.3 | 17.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 11. 7 | 28.2 |
Калий | 935.7 мг | 2500 мг | 3.9 | 9.4 |
Кальций | 1000 мг | 2.3 | 5.5 | |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 8.9 | 21.3 |
Магний | 119.8 мг | 400 мг | 3.1 | 7. 5 |
Натрий | 4039.4 мг | 1300 мг | 32.4 | 77.7 |
Сера | 661.6 мг | 500 мг | 13.8 | 33.1 |
Фосфор | 769.1 мг | 800 мг | 10 | 24 |
Хлор | 6271.4 мг | 2300 мг | 28.4 | 68.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 7 мг | 18 мг | 6.2 | 14.9 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.3 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 19. 3 | 46.4 |
Медь | 759.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 19 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 13.7 | 32. 8 |
Фтор | 401.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.5 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 9.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5 | 12 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2055.6 | 4933.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 300 | 720 |
Молибден | 100. 8 мкг | 70 мкг | 15 | 36 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для мантов в хлебопечке Редмонд
Тесто для мантов в планетарном миксере
Классическое тесто для мантов
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Тесто на горячей воде для мантов
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
Заварное тесто на воде для мантов
Тесто для мантов в пароварке
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Тесто для мантов с крахмалом
Тесто для мантов на молоке
Тесто в домашних условиях
Мягкое тесто для мантов на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМанты — блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкое тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Для изготовления мантов в традиционном виде важно использовать правильный рецепт теста, что станет залогом удачного блюда. Чтобы результат оказался достойным, при замешивании теста необходимо использовать горячую воду, муку лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, что обеспечит сохранность сочной начинки и непроницаемость оболочки будущего блюда.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.5 стакан = 325 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из теста было не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления цельнозерновую муку, что сделает готовое мучное изделие богатым клетчаткой и витаминами. Молочные продукты используйте с меньшим содержанием жира, растительное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в указанном количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного и воздушного теста.
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней ранее просеянную муку, куриное яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты ложкой, присоедините к мучной массе молоко комнатной температуры и месите тесто руками до состояния эластичности и отхождения от стенок посуды.
произвести впечатление
Готовое тесто используйте для приготовления мантов с мясной, рыбной или овощной начинкой и дополните готовое блюдо соусом.
Манты (узбекские пельмени) – Cook With Sunshine
25 февраля 2022 г.
Манты — это узбекские пельмени, сделанные из тонких оберток, наполненных вкусной смесью баранины и говядины. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!
Манти на самом деле довольно легко приготовить, просто немного утомительно формировать их большое количество! По моему рецепту около 50-60.
Начните с фарша или смешивания говяжьего и бараньего фарша с нарезанным кубиками луком и приправами (тмин, кориандр, соль и перец). Хорошо перемешайте (пока мясо не слипнется) и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (до 48). Затем приготовьте тесто для пельменей и дайте ему отдохнуть. Разделите тесто на кусочки размером с клецки и сформируйте клецки. Готовьте 40 минут и наслаждайтесь! Традиционно их едят со сметаной и салатом из помидоров и белого лука.
Посмотрите мой рецепт самси, который по сути представляет собой ту же мясную смесь, но запеченную в слоеном тесте! У меня также есть несколько отличных рецептов гарнира, в том числе мой салат из огурцов, помидоров и феты и мой садовый салат с песто.
Ингредиенты
Мясной фарс
- 1,5 фунта бараньей ноги
- 1,5 фунта стейка из пашины/юбки
- 5 средних желтых луковиц 90b0b, нарезанных кубиками 9002 020
- 1 ст. л. перца
- 1 1/2 ст. л. тмина
- 1/2 ст. ложки кориандра
Обертки для пельменей
- 240 г горячей воды
- 430 г муки общего назначения
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. 0050
- Мясной фарс: Измельчите баранину и говядину с помощью мясорубки. мясорубки и соединить в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром. Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать не менее 4 часов и не более 48.
- Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.
- Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в колбаску длиной около 8-10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке ниже.
- Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото ниже.
1 пароварка
- 1 1/2 фунта баранья ножка /юбка 90 90 ст. 20
- 5 средних желтых луковиц, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. перца
- 1 1/2 ст. л. тмина
- 1/2 ст. 430 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. растительное масло
Мясной фарс: Баранину и говядину измельчить на мясорубке и соединить в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром. Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать не менее 4 часов и не более 48.
Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.
Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в рулет длиной около 8–10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке выше.
Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото выше. №
Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!
- Эластичность теста зависит от качества муки. Опытные повара выбирают качественную муку с высоким содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что самое удачное тесто для мантов получается, если добавить в него немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше муки высшего сорта. Из одной второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легче, ее легче смешивать с другими ингредиентами, избегая комочков.
- Тесто для мантов требуется вымешивать долго, не менее 10-15 минут, иначе оно не будет должным образом плотным и эластичным. Если после длительного вымешивания тесто покажется вам слишком мягким, его можно убрать на 30-40 минут в прохладное место. Если вы случайно замесили чересчур крутое тесто, его можно смягчить, добавив растительное масло.
- Растительное масло делает тесто более податливым, яйца – более прочным.
- Продукты, используемые для приготовления теста для мантов на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт вынимают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
- Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, делая тесто более податливым, облегчая раскатывание.
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- кефир – 0, 25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.; соль
- – 10 г.
- Яйцо и кефир из холодильника поставить на стол, дождаться, пока они согреются до комнатной температуры.
- Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перемешайте вилкой.
- К яйцу влейте кефир, взбейте.
- Просеять муку. Сделайте в нем углубление.
- Вылить кефирно-яичную смесь в углубление. Перемешайте лопаткой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
- Готовое тесто в меру густое, не липнет к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0, 25 л; масло растительное
- – 40 мл; соль
- – 5 г;
- сода – 5 г.
- Кефир подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1-2 часа в теплое место. Его нельзя сильно нагревать, так как он может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
- В миску влить кефир, влить туда масло, добавить соду и соль, взбить.
- Просеять муку. Небольшими порциями опускайте его в жидкую основу и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжайте месить руками.
- После того, как тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20-30 минут.
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0, 25 л;
- бульонный кубик – 1 шт.
- Бульонный кубик растолочь в порошок. Просеять через мелкое сито.
- Муку просеять и смешать с сухим бульоном.
- В муке сделать ямку, влить в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
- Замесить тесто, сформировать из него колобок, обернуть пищевой пленкой. №
- Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.
5. Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!
Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 1 час
Время приготовления 40 мин
Сборка/Время маринования 5 часов
Всего времени 6 часов 40 минут
Ужин курса, основной курс
Cuisine Russian, Rus Узбекский
Порции 55 пельменей
Мясной фарс
Ключевое слово говядина, вкусно, ужин, пельмени, легко, баранина, мясо, лук, вкусно
Автор: Cook With Sunshine
Рубрика: Основные блюда, Мясо, Рецепты
Теги: говядина, вкусно, ужин, пельмени, полезно, баранина, манты, лук, вкусно
Тесто для мантов на кефире
Манты – это восточное блюдо, напоминающее сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют больший размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо рубится ножом. В результате варки мантабов сочное мясо дает много бульона, который должен оставаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут действительно вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо потеряет свою прелесть. Тесто для мантов на кефире делают не часто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что манты-стаканы получаются самыми нежными из теста, замешанного на кисломолочном продукте, и имеют наиболее сбалансированный вкус.
Особенности приготовления
Тесто для манта должно соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки самые вкусные. Также тесто должно быть прочным, чтобы не рвалось при варке и не выделяло бульон. Всем этим требованиям отвечает кефирное тесто, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
Есть много способов приготовить манты. Первый вариант: раскатайте тесто, вырежьте формочкой круги нужного диаметра, разложите на них начинку, приподнимите и закрутите края. Второй вариант: от теста отщипнуть лепешки, скатать из них шарики, расплющить их и раскатать, затем наполнить лепешки мясом и скрепить их края. Отварить манты в воде или на пару. При приготовлении на пару продукты лучше сохраняют целостность мучной оболочки, поэтому получаются вкуснее.
Тесто для мантов на кефире с яйцом
Состав:
Способ приготовления:
Осталось замесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.
Тесто для мантов на кефире без яиц
Состав:
Способ приготовления:
Тесто по этому рецепту более нежное по сравнению с приготовленным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.
Тесто необычное для мантов на кефире с бульоном
Состав:
Способ приготовления:
Манты из теста на кефире и бульоне немного необычные, но вкусные.
Гурманы, предпочитающие манты нежнее, замешивают на них тесто с кефиром. Его можно приготовить как с яйцами, так и без них. Самый необычный вариант теста для мантов на кефире – с добавлением бульонного кубика.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Тесто для вареников
Тесто для коржей
Тесто для вареников с картофелем
Тесто для пиццы бездрожжевое
Тесто для жареных пирожков
Тесто для пирожков
Тонкая пицца тесто – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое
Тесто на сметане
Вергуны Бабушкины (пышный хворост) на кефире
Тесто дрожжевое быстрое
Тесто для блинов на молоке
Пельмени на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Рассольное тесто для печенья
Популярные статьи
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Простое домашнее печенье на сковороде
Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Цыпленок по-французски (шаг за шагом) – изысканность французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Рулетики из ветчины – эффектный перекус за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками
Предельно просто и неповторимо вкусно – грибной суп с картошкой.