простые и вкусные рецепты заготовок в банках
Сломался куст томата под тяжестью плодов. Или помидоры не успевают поспевать. Не расстраивайтесь. Из зелёных помидоров можно сделать прекрасные закуски на зиму.
Теги:Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Овощи
Сезонные рецепты
legion-media
Многие дачники не знают, что делать с зелёными помидорами, которые не спеют, потому что сломалась помидорная ветка. Или урожай пришлось снимать досрочно, так как наступили холода. Предлагаем пять интересных рецептов из этих овощей.
Содержание статьи
Зелёные помидоры дольками
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 1,5 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст.
- Стеклянные банки простерилизовать.
- Зелёные помидоры вымыть и разрезать их на дольки. Положить в банки помидоры и чеснок.
- Залить маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
- Закрыть заготовки крышками и отправить стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно положить полотенце и закипятить воду. Опустить банки с овощами на 15 минут.
- После процесса стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.
Зелёные помидоры по-корейски
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕИнгредиенты:- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Зелень — по вкусу.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 1 ст. ложки.
- Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки.
- Зелёные помидоры вымыть, разрезать пополам и каждую часть на дольки.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
- Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. Через 8 часов уже можно есть.
Салат из зелёных помидоров
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 3 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп сушёный – 0,5 ч. л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Уксус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Зелёные помидоры помыть, нарезать на дольки.
- Морковь очистить и на тереть на тёрке.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Поместить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, чёрный перец и сушёный укроп. Влить растительное масло и уксус.
- Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Разложить салат по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать до зимы. Стерилизация не нужна.
Маринованные зелёные помидоры с луком
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 1 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 800 мл
- Уксус столовый – 200-300 мл
- Соль – 60 г
- Сахар – 100 г
- Лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
- Зелёные помидоры вымыть и высушить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Помидоры сложить в кастрюлю, залить их кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить и повторить процедуру ещё раз.
- В простерилизованные банки сложить зелёные помидоры и лук, чередуя их слоями.
- Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить уксус, лавровый лист, соль и сахар. Довести до кипения и разлить по банкам.
- Закатать банки крышками, перевернуть, укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Икра из зелёных помидоров
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Помидоры зелёные помыть и порезать кубиками
- Лук и морковь почистить и измельчить, потушить в растительном масле 10 минут.
- Овощи смешать. Добавить кусочки острого перца, сахар, соль, специи. Размешать и тушить на медленном огне 40 минут.
- За 5 минут до окончания готовки добавить порубленный чеснок.
- Измельчить овощи блендером и снова поставить на плиту. Варить 5 минут и разлить по банкам на зиму.
youtube
Нажми и смотри
Зелёные помидоры «Армянчики»
Ингредиенты:- Помидоры зелёные – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – 20 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 4 ст.
- Уксус – 150 мл.
- Зелёные помидоры помыть. В каждом сделать надрезы крест-накрест.
- Петрушку, чеснок, перец чили измельчить, добавить хмели-сунели, кориандр и размешать.
- Полученной массой начинить зелёные помидоры.
- В подготовленную стеклянную банку положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно уложить армянчики. Залить всё кипятком и настаивать около 15 минут.
- Воду слить в кастрюльку и прокипятить её, добавив соль, сахар и уксус.
- Банку прикрыть крышкой и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой 10-15 минут.
- Достать банку, закатать, перевернуть и укутать в полотенце. Хранить в прохладном месте.
Маринованные зелёные помидоры острые с чесноком и морковью
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры — на литровую банку
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Чёрный перец горошком — 4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Перец чили — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 3/4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л с горкой.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перец чили и петрушку.
- Зелёные помидоры помыть и сделать на них глубокий крестообразный надрез.
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Морковку очистить и тонко нарезать.
- Заполнить зелёные помидоры ломтиками чеснока и моркови.
- Фаршированные зелёные помидоры выложить в банку.
- Приготовить маринад: довести воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, влить уксус.
- Залить маринад в банку, оставляя 1 см до верху. Прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться. Для того на дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банку и залить водой по плечики. Поставить на газ и после закипания воды кипятить 25 минут.
- Закатать банки крышками. Перевернуть и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Жареные зелёные помидоры на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Зелёные помидоры помыть и обсушить.
- Нарезать зелёные помидоры кружочками толщиной 5 мм.
- Очистить чеснок и порубить его ножом.
- В скороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и разогреть.
- Обжарить помидоры с двух сторон на среднем огне, посыпая их солью и подливая масло по необходимости.
- На дно стерильной банки положить немного измельчённого чеснока и сверху выложить 3 слоя обжаренных зелёных помидоров. Снова чеснок и снова помидоры. Сверху тоже положить чеснок.
- Оставшееся после жарки масло равномерно разлить по банкам.
- Закатать банки крышками. Перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Зелёные помидоры с рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Зелёные помидоры – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Соль – 5- г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное без запаха – 300 г
Приготовление:
- Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
- Зелёные помидоры и перец нарезать кусочками, лук — кольцами, морковь крупной натереть на тёрке.
- В кастрюлю сложить овощи, хорошо промытый рис, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
- Варить салат с рисом на медленном огне до готовности риса (примерно 40 минут).
- Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть.
- Хранить в прохладном месте.
Варенье из зелёных помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 500 г
- Половинку апельсина
- Половинку лимона
- Сахар — 400 г
- Вода — 25 мл
- Имбирь очищенный 10 г
Приготовление:
- Обдать лимон и апельсин обдать кипятком. Достать косточки, нарезать кусочками.
- Цитрусовые поместить в блендер, добавить воды и измельчить (можно воспользоваться мясорубкой).
- Зелёные помидоры нарезать небольшими кубиками. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
- Выложить помидоры в кастрюлю, добавить цитрусовую массу, имбирь и сахар.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока варенье не станет янтарного цвета (примерно 1 час).
- Переложить готовое варенье из зелёных помидоров горячим в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку, а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления, настала очередь закруток из зеленых помидоров.
В моем материале – только проверенные лакомства на любые предпочтения. Не любите стерилизацию – найдется рецепт и для вас! Сделать любой из них не так сложно, как может показаться сначала – если следовать каждому шагу, то все выйдет отлично.
Зеленые томаты – не такие частые ингредиенты в закрутках, как их бурые собратья: чаще, они даже более выигрышные во вкусе. Не верите – сделайте пару порций, и все сомнения сразу развеются.
🔥 Лучшее в телеграм: Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных… Открыть!
Итак, в статье только лучшие, зеленые помидоры на зиму: дольками, по-грузински, маринованные – в общем, никакими словами не передать этот замечательный вкус! Успехов в ваших кулинарных начинаниях: надеюсь, что вы запишете парочку способов из моего материала в свой блокнот для рецептов.
Содержание статьи:
- Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму
- Соленые зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт
- Острые зеленые помидоры на зиму
- Как приготовить зеленые помидоры по-корейски для хранения
- Зеленые помидоры по-грузински на зиму
- Рецепт зеленых помидор в ведре
Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные
🎁 Смотреть в телеграм
Первый метод – для тех, кому нравится «побыстрее»: никакой стерилизации, тару не нужно герметично закручивать одноразовыми крышками – достаточно пластиковых. В прохладном месте такая «холодная» закуска простоит не больше года.
youtu.be/ZFLWvRgBgQQИнгредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- морковь – 1,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – пучок;
- гвоздика – 3 шт. ;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 80 г;
- уксус (9%) – 80 мл;
- холодная вода – 1200 мл.
Время: 25 минут.
Способ приготовления.
Шаг 1. Плоды делим на две части, не забываем выбросить плодоножку. Морковь натираем. Чеснок и перец чили превращаем в небольшие дольки. Зелень – измельчить и высушить. Всё выкладываем в одну тару.
Совет: если у вас крупные помидоры, можете сделать в них только надрез, и заполнить изнутри смесью из моркови, чеснока и перца чили.
Шаг 2. Заправляем продукты в банке следующей жидкостью: холодная вода с уксусом и сахаром. Перед этим насыпаем к томатам соль. Закрываем банки пластиковыми крышками.
Такие легкие в исполнении блюда для заготовок на зиму – редкость! Мы привыкли «возиться» с ними часами, а здесь достаточно всего 25 минут. Уверен, что этот способ подкупит вас не только своей простотой, но и незабываемым вкусом.
Салат из зеленых помидор на зиму
🎁 Посмотреть в телеграм
Салаты из свежих продуктов в зимнюю пору не каждому по нраву, а вот пропитанные, настоявшиеся, сочные овощи – другое дело! Блюдо удивительно легкое, не калорийное – заботьтесь о фигуре с аппетитом.
youtu.be/ABe2F-_oKe0Продукты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Время: 30 минут.
Метод приготовления.
Этап 1. Нарезаем овощи, как больше нравится и перемешиваем в одной таре. Кипятим маринад из соли, сахара и уксуса 5 минут. Смесь из продуктов отправляем в стерилизованные банки.
Совет: если есть время, овощную смесь можно предварительно потушить в течение десяти минут. Так, салат из зеленых помидор станет еще более сочным.
Этап 2. Добавляем прокипяченную жидкость к продуктам и закручиваем крышки. По желанию дополнительно простерилизуйте банки.
Не забудьте завернуть тары с салатом в куртку, а потом отправить на хранение в подходящее место. Зимой не придется и придумывать, к чему подавать такое лакомство – подойдет ко всему!
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
Помидоры никак не созреют, а сроки для консервации продукты поджимают? Советую замечательный способ, чтобы овощи не пропали зря: выйдет также вкусно, а ничего необычного в приготовлении нет. Овощи подойдут как самостоятельная закуска.
youtu.be/jYmIK8PURLAИнгредиенты:
- помидоры зеленые – 2 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- острый перец – 1,5 шт.;
- укроп – пучок;
- черный перец – по вкусу;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 4 ст. л.;
- вода – 4 стакана.
Время: 35 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Крупно нарезаем помидоры, перец. Перемешиваем их с целыми зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Выкладываем в заготовленную посуду. Вливаем маринад из уксуса, воды, соли и сахара – его нужно варить 6 минут.
Шаг 2. Будущую закуску закручиваем и дополнительно «пропариваем» банки с овощами в воде. Будет достаточно двадцати минут. Затем переворачиваем.
Всё гениальное, почему-то, самое легкое! Уверяю, это лакомство станет одним из самых желанных на вашем столе благодаря умеренно острому вкусу. Холодные времена года с такими овощами будут только в радость.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Эта заготовка обязательно вызовет у вас небывалый аппетит, когда зимой захочется отведать овощей. Эта закрутка намного интереснее, чем маринованные огурцы: более необычная, яркая на вкус и не такая привычная. Итак, запаситесь ручкой и блокнотом: обязательно «начиркайте» этот способ приготовления в записную книжку и воспользуйтесь им в сезон заготовок.
youtu.be/304urzK9wZMПродукты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лист черной смородины/лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- листья хрена – 3 шт.;
- укроп – веточка;
- черный перец – 5 шт. ;
- душистый перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода (фильтрованная) – до верха тары.
Время: 30 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Берите помидоры такого размера, которые не придется резать. Их мы заливаем кипятком, а затем в некоторых местах протыкаем, чтобы в плоды попал рассол. Потом измельчаем укроп, выкладываем его и специи в банку.
Этап 2. Рассол не придется даже варить: сначала смешайте воду с солью, пусть та растворится. Затем просто перелейте жидкость в банку и закройте полиэтиленовой крышкой.
Совет: при желании вы можете вылить воду с банок, прокипятить ее, добавить 9% уксус (2 ст. л.) и добавить обратно – так ваши овощи будут гарантированно стерилизованные.
Надеюсь, что вы высоко оценили этот способ приготовления маринованных помидор. Повторить его совсем не сложно, а удивить готовым блюдом своих близких еще проще.
Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму
Состав этого блюда так прост, что даже не верится, как помидоры могут быть такими аппетитными! Рекомендую не просто засматриваться на готовую закрутку, а сделать пару порций для себя и родных: такого вы еще точно не пробовали.
youtu.be/gogHhNCX_2oИнгредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- чеснок – 60 г;
- укроп – пучок;
- перец чили – 0,5 шт.;
- базилик – пучок;
- сахар – 100 г;
- соль – 80 г;
- уксус – 40 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 1 литр.
Время: 40 минут.
Способ приготовления.
Шаг 1. Сделайте в плодах небольшие разрезы и начините их кусочками чеснока, и при желании – нарезанным базиликом. Выбирайте овощи крупнее, но такие, чтобы они помещались в банки.
Шаг 2. Заливаем помидоры кипятком, затем заново кипятим ту же жидкость в течение 5 минут. Добавляем в нее соль, сахар, уксус и заливаем обратно в банку. К овощам кладем лавровые листы, немного перчика чили.
Закуска готова! Достаточно полдня, чтобы она настоялась в тепле – потом можно отправлять на хранение в любое темное место. Пишите в комментариях под моей статьей, попробуете ли сделать самостоятельно такое лакомство.
Соленые зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт
Способ снова без стерилизации – я специально включаю в подборку такие рецепты, чтобы экономить ваше время. Закрутка подойдет для винегрета или рассольника, да и подойдет в качестве основного блюда.
youtu.be/4yHhHRx4O7MПродукты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- горчичный порошок – 2 ст. л.;
- перец горошком – 1 ст. л.;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- листы смородины/вишни/хрена – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – пучок.
Время: 20 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Выкладываем специи на дно банки, вместе с ними – плоды, в которых мы сделали отверстие. Так томаты лучше пропитаются – только не переусердствуйте.
Шаг 2. В отдельной таре растворяем в воде соль, сахар и горчичный порошок. Эту жидкость отправляем к помидорам – получился своеобразный маринад. Закрываем банку пластиковой крышкой.
Эти томаты сделаны «холодным» методом, поэтому их не нужно ни во что укутывать. Сразу отправляйте в погреб и ожидайте зимы, чтобы отведать такую замечательную закуску.
Острые зеленые помидоры на зиму
Рекомендую вам еще один метод закрутки, такой же простой в исполнении. От одной картинки уже повышается аппетит – вы вряд ли устоите перед таким блюдом! Всё нужное наверняка уже есть, поэтому закрыть такое лакомство будет совсем не трудно.
youtu.be/p5VZK8rGTEQИнгредиенты:
- зелёные помидоры – 3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- болгарский перец – 6 шт.;
- горький перец – 3 стручка;
- петрушка (по желанию) – пучок;
- уксус 9% –190 мл;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.
Время: 15 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Нарезаем все овощи, кроме помидор, как можно мельче, смешиваем в одной таре. Для остроты советую оставить семена горького перца.
Этап 2. Всыпаем соль, сахар и уксус в томаты в соответствии с пропорциями. Перекладываем их к остальным ингредиентам. Не забываем присыпать острые зеленые помидоры зеленью при желании.
Советую делать такие томаты с учетом того, что они быстро «разлетятся». Что поделать, если они действительно выходят очень аппетитными! Также не забудьте: чем дольше они настоятся, тем острее получаются.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски для хранения
В одном из моих материалов мы уже готовили помидоры по-корейски. В этот раз я хочу показать вам вариант с зелеными плодами для хранения. Этот метод – мой фаворит: сочный, ароматный, и самый аппетитный из всех.
youtu.be/ev5ni1MwFGIПродукты:
- помидоры – 2 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- кориандр молотый/семена – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 стакана.
Время: 40 минут.
Метод приготовления.
Этап 1. Разрежьте помидоры на полукольца и оставьте на сите на 20 минут. Так из них выделится весь сок, который не пригодится для нашего рецепта.
Этап 2. Нарезать перчик, измельчите чеснок и репчатый лук. Перемешайте с помидорами. Предварительно промните натертую морковь с солью, слейте образовавшийся сок и также выложите овощ в томаты. Добавьте соль, масло.
Совет: можете добавить молотый кориандр, но лучше взять его семена и раскалить на сковороде, затем измельчить в ступке. С такой специей закуска выйдет гораздо аппетитнее.
Этап 3. Заливаем полученный салат кипящим маслом. Ставим в холодильник – в таком виде зеленые помидоры будут храниться достаточно долго.
Блюдо должно быть охлажденным к тому моменту, как вы подадите его к столу. При желании вы можете дополнить блюдо соевым соусом. Также рекомендую приготовить к этим зеленым помидорам фунчозу и не добавлять в нее овощи, а кушать с теми, которые мы приготовили.
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Грузинская кухня – нечто для тех, кто любит «остренькое», изобилие специй. Сделаем зеленые помидоры по-грузински и закроем их до «холодных» времен. Насытиться полезными элементами из овощей в зимнюю пору – что может быть лучше?
youtu.be/iGWzoSKIVvsИнгредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – пучок;
- сельдерей – пучок;
- соль – 50 г;
- вода (кипяченная) – 1 литр;
- молотый перец – 1 ч. л.
Время: 20 минут.
Способ приготовления.
Шаг 1. Измельчаем чеснок и зелень, которую вы выбрали для этого метода приготовления. Я рекомендую петрушку и сельдерей. Перемешиваем эти продукты в одной таре. Затем растворяем соль в кипяченной воде.
Шаг 2. Начиняем помидоры смесью чеснока и зелени: для начала делаем в плодах крестообразный разрез, затем соответственно наполняем их чесноком. Добавляем в банку молотый перец и сами томаты. Заливаем рассолом из кипяченной воды и соли.
Все, что осталось сделать – плотно закрутить банки и отправить их на хранение – пусть ждут своего «звездного часа»! Надеюсь, вас привлек этот грузинский способ приготовления овощей. Расскажите в комментариях, какие специи и зелень вы бы добавили.
Рецепт зеленых помидор в ведре
Помидоры в ведре еще называют бочковыми – раньше их делали в бочках. Наш рецепт будет немного проще – в качестве посуды мы будем использовать ведро. Зелень выбирайте по вкусу, но лучшие варианты я указал в списке ниже.
youtu.be/uxDK8OTae_kПродукты:
- помидоры – 2 кг;
- укроп – веточка;
- листья хрена – 5 шт.;
- листья вишни – 7 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- семена кориандра – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- семена горчицы – 4 ст. л.;
- соль – 12 ст. л.;
- стручковой перец – 2 шт.;
- вода – 5 литров.
Время: 2 недели.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. В ведро выкладываем всю зелень из списка и чеснок. Далее – укладываем томаты, сверху – укроп. Выбирайте большие зонтики.
Шаг 2. Размешиваем соль в воде (холодной, сырой). Ждем полного растворения соли и заливаем этой жидкостью томаты. Ставим любой груз, и через 2 недели блюдо можно будет считать готовым.
Небольшой совет: для этого метода вы можете не очищать чеснок от шелухи. Так томаты приобретут насыщенный аромат, станут очень аппетитными. И не бойтесь добавлять соль – кажется, что ее много, но на самом деле, это лучшая пропорция – 2 ст. л. на литр воды.
Каждый способ приготовления в этой статье уникален, но их объединяет одно – безграничная польза овощей, доступность и простота! Делитесь в комментариях, какое блюдо вам показалось самым вкусным, какое точно приготовите, и что могли бы посоветовать другим читателям.
Жареные зеленые помидоры и многое другое: 12 старинных и вкусных рецептов приготовления зеленых помидоров
Перейти к рецепту Несмотря на то, что зеленые помидоры часто упускают из виду, они уже давно являются основным ингредиентом на кухнях по всему миру, предлагая уникальный острый вкус, который может преобразить любое блюдо .В этом старинном изделии 1977 года собрана разнообразная коллекция рецептов зеленых помидоров, в том числе несколько вариаций жареных зеленых помидоров, а также ассортимент других восхитительных блюд из зеленых помидоров.
Не позволяйте этим вкусным зеленым помидорам увядать на лозах (1977)
Марта Х. Шоупс – Балтимор Сан (Мэриленд) 15 сентября 1977 приближаясь к вина на вес кулинарных сокровищ.
Этот фрукт, который обычно называют овощем, имеет множество применений, от приправы до пирога, а еще есть любители зеленых помидоров, которые едят их жареными.
В «Полной книге солений и приправ» Леонарда Луи Левинсона, опубликованной Hawthorn, есть рецепт соуса из зеленых помидоров.
На окружных ярмарках по всему штату банки с Piccalilli, India Relish, Sweet Green Tomato Pickle Relish и им подобным завоевали множество призов.
Photo by Merinka/Envato1. Рецепт жареных зеленых помидоров по-мэрилендски
76-летний Ганс Мецлер, живущий недалеко от границы штата Мэриленд, говорит, что его семья жарит зеленые помидоры на завтрак с тех пор, как он был маленьким мальчиком. Вот как Метцлеры жарят свои зеленые помидоры.
Разогрейте бекон в толстостенной сковороде. Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Обваляйте ломтики помидора в муке, приправленной солью и перцем. Обжарьте помидоры до румяной корочки с одной стороны, а затем с другой. Подавать горячим.
В разговоре с несколькими людьми о жарке зеленых помидоров мы узнали, что некоторые любят жарить помидоры, не обмакивая их в муке. Другие говорят, что приправляют их укропом или орегано.
Мы также ели их, когда помидоры обмакивали во взбитом яйце, а затем в тертом сыре и обжаривали на масле.
Фото bhofack2/Envato2. Ветчина и жареные помидоры
Группа производителей свинины Национального совета по животноводству и мясу прислала нам этот рецепт ветчины и жареных помидоров.
1 полностью приготовленный ломтик копченой ветчины, нарезанный толщиной 3/4 дюйма
4 твердых зеленых помидора среднего размера
1/4 стакана муки
Сало
1/4 стакана коричневого сахара
Соль
Свежемолотый перец
5 1 /3 унции сгущенного молока
Положите ломтик ветчины в большую, слегка смазанную жиром тяжелую сковороду и готовьте при умеренной температуре 14-16 минут, периодически переворачивая. Положите ломтик ветчины на горячее блюдо и держите в тепле.
Нарезать тонкие ломтики с обоих концов помидоров, разрезать каждый поперек на 3 ломтика и обвалять в муке.
Добавьте в сковороду сало в количестве, достаточном, чтобы получилось 2 столовые ложки жира. Обжарить ломтики помидоров с 1 стороны и посыпать коричневым сахаром. Перевернуть, обжарить, пока не подрумянится вторая сторона, приправить солью и перцем и выложить на тарелку с ветчиной.
Добавьте сгущенное молоко к каплям со сковороды и медленно варите, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут или до загустения. Подавайте соус с ломтиком ветчины. Получается от 4 до 6 порций.
3. Соленья для коктейлей из томатов
Еще один наиболее восхитительный способ использования зеленых помидоров — маринование их для подачи к пиву или другим напиткам. Вот рецепт из замечательной книги мистера Левинсона.
1 галлон маленьких зеленых помидоров
1 чашка сахара
1-1/2 столовых ложки соли
2 или 3 зубчика чеснока
2 столовые ложки смеси специй
4 чашки воды
4 чашки уксуса
Укроп
Маленький острый перец
Лавровый лист
Горчичное семя
Для этого рассола лучше всего подходят помидоры черри или сливы, но можно использовать и маленькие обычные помидоры.
Помыть, промыть и обсушить помидоры. Добавьте в уксус сахар, соль, чеснок, специи (в пакете) и воду. Варить 15 минут.
Упакуйте помидоры в горячие стерилизованные банки с 1 головкой укропа (зеленого или сухого), 1 (острым) перцем, 1 небольшим лавровым листом и 1 чайной ложкой семян горчицы.
Залейте томаты горячей жидкостью для засолки. Пинты и кварты обрабатывайте 30 минут при кипячении или 15 минут на кипящей водяной бане. Делает 4 кварт.
Фото Shaiith/Envato4. Рецепт соуса из зеленых помидоров
Рецепт соуса из зеленых помидоров довольно прост. У него есть все возможности, чтобы вписаться в интересное меню.
Попробуйте запеканку с ветчиной и макаронами или с моллюсками и спагетти. Его также можно подавать в качестве соуса к яблокам и сыру или попробовать его в качестве заправки для салата из авокадо и цитрусовых.
6 фунтов зеленых помидоров
3 фунта лука
1 фунт коричневого сахара
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка горчицы
1-1/2 столовых ложки соли
1 литр уксуса
Нарежьте помидоры и лук ломтиками и положите в котел для консервирования с приправами; залить все уксусом и варить 4 часа при медленном взбивании, время от времени помешивая. Процедите смесь через сито, верните в котел и снова доведите до кипения.
Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать. Делает около 6 пинт.
5. Рецепт мясного фарша из зеленых помидоров
Пожилой мужчина на фермерском рынке округа Кэрролл сказал нам, что готовит мясной фарш из зеленых помидоров. К сожалению, он не мог вспомнить точное количество ингредиентов. «Если вы знаете, как сделать мясной фарш, это все, что вам нужно. Просто используйте зеленые помидоры», — заключил он.
Рецепт фарша из зеленых помидоров нам удалось найти в старом журнале Woman’s Day .
7 фунтов. зеленые помидоры
4-1/2 чашки сахара
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чашки уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки говяжьего фарша
1 упаковка изюма без косточек
Натертая цедра и сок 1/2 апельсина
1-1/2 столовые ложки лимонного сока
Вымойте и обрежьте помидоры. Мелко нарежьте или протолкните через крупное лезвие измельчителя. Слейте жидкость и залейте помидоры холодной водой. Снова слейте воду и залейте кипятком. Хорошо слейте воду и положите в котел с оставшимися ингредиентами.
Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, от 20 до 25 минут или до загустения. Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать. Получается около 5 пинт или достаточно для 3 или 4 пирогов.
Для пирога: Положите 3 чашки мясного фарша в 9-дюймовую форму для пирога, застеленную тестом. Сбрызните 1-2 столовыми ложками сливочного масла. Отрегулируйте верхнюю корочку и выпекайте в горячей духовке (425 градусов по Фаренгейту) около 30 минут.
Как снять кожицу с помидоров
Кожура помидоров съедобна, ее следует очищать, но не обязательно снимать перед подачей на стол. Если вы должны удалить кожуру, вот три простых способа сделать это.
- Опустите помидор в кипящую воду примерно на минуту, затем в холодную воду, чтобы снять тепло.
- Потрите всю поверхность помидора тупым лезвием ножа и снимите кожуру. Нет необходимости в тепле.
- Подержите помидор на вилке над пламенем, пока кожура не начнет трескаться.
В любом случае поместите помидоры в холодильник непосредственно перед подачей на стол, а затем снимите кожицу; или держите их накрытыми и в холодильнике после удаления кожуры.
Photo by sabinoparente/Envato6. Рецепт жареных зеленых помидоров от Минни Перл
From The Times (Шревепорт, Луизиана) 9 октября 1974 года
Чтобы насладиться зелеными помидорами, попробуйте этот рецепт от Минни Перл, звезды радиошоу Grand Old Opry, в Нэшвилле, штат Теннесси, еще в 1974 году.
Она рассказала о своем любимом методе приготовления помидоров Филлис Хейнс из Christian Science Monitor , которая опубликовала его в своей кулинарной колонке в общенациональной газете.
Ингредиенты
- 4 зеленых помидора
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана крупной желтой кукурузной муки
- 1/2 чашки жира от бекона
Инструкции
- Нарежьте помидоры толстыми ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма, разрежьте по ширине).
- Посыпьте солью и перцем.
- Обмакните в кукурузной муке, плотно прижимая ломтики. бекона, добавляя больше жира, если необходимо
- Готовьте, пока обе стороны не подрумянятся, переворачивая только один раз.
- Выложите на бумажные полотенца и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 8 мг Натрия: 168 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г . Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным врачом, если у вас есть проблемы с питанием.
Очень старомодные рецепты зеленых помидоров (1912 г.)
Зеленые помидоры нарежьте толстыми ломтиками и замочите в соленой воде на час. Если нет времени, их можно использовать без замачивания.
Затем слить воду, посыпать солью и перцем, окунуть каждый ломтик во взбитое яйцо, обвалять в просеянных хлебных или крекерных крошках и обжарить на горячем масле до нежной румяной корочки с обеих сторон. Посыпьте их сахарной пудрой. Выкладываем на горячее блюдо и поливаем их соусом. Подавать горячим.
8. Рецепт фаршированных зеленых помидоров
Вымойте и обсушите большие круглые зеленые помидоры. Отрежьте толстый ломтик от конца стебля, выскоблите семена и поместите в соленую воду на час.
К одной пинте панировочных сухарей добавьте ложку мелко нарезанного сельдерея или петрушки, три столовые ложки мягкого сливочного масла, соль и перец по вкусу и достаточное количество горячей воды для увлажнения. Хорошо перемешайте и заполните томатные стаканчики. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, накройте крышкой и медленно запекайте в течение часа; затем снимите крышку и слегка подрумяньте.
9. Пироги с зелеными помидорами
Очистите и нарежьте помидоры и залейте их кипятком. Дайте им постоять несколько минут, затем слейте воду. Выстелите форму для пирога хорошим тестом, заполните помидорами, добавьте полстакана сахара, одну столовую ложку лимонного сока, одну воду; посыпать одной чайной ложкой муки и посыпать корицей. Накрыть верхним коржом и запечь. Столовая ложка сливочного масла, нарезанная кусочками и добавленная в пирог, является улучшением.
10. Кетчуп из зеленых помидоров
Семь фунтов мелко нарезанных зеленых помидоров, четыре красных перца и одна кварта уксуса. Варить вместе полтора часа. Затем добавьте один фунт коричневого сахара, по две столовые ложки горчицы и соли, по одной столовой ложке молотого душистого перца и корицы и одну чайную ложку молотой гвоздики.
Кипятить в течение трех часов или дольше, затем запечатать в банки или бутылки.
Фото fotodoroga/Envato11. Соленые огурцы из зеленых помидоров
Нарежьте один пучок зеленых помидоров и посыпьте их одной чашкой соли. Дайте постоять ночь, затем слейте жидкость и мелко нарежьте помидоры. Добавьте пять мелко нарезанных зеленых перцев.
Вскипятите два литра уксуса с одним пинтом сахара, положите в помидоры и перец по одной унции целых гвоздик, по одной столовой ложке корицы и душистого перца и один тертый мускатный орех. Дайте им отвариться до готовности, разложите по стаканам, а когда остынут, залейте парафином.
12. Рецепт варенья из зеленых помидоров
На один пучок зеленых помидоров нужно шесть фунтов сахара, шесть лимонов, одна столовая ложка имбиря и одна чашка воды. Залейте помидоры кипятком на пять минут, затем слейте воду и нарежьте.
Нарежьте лимоны, удалив косточки; положить их вместе с помидорами, сахаром и имбирем в фарфоровый чайник, залить чашкой воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне полтора часа. Снимите пену, которая поднимается при кипячении.
Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем снова поставьте на огонь и дайте покипеть еще час. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
Рецепт маринованных зеленых помидоров — быстро, просто и вкусно
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Маринованные зеленые помидоры легко приготовить, а мой рецепт очень вкусный. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать, шаг за шагом.
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров очень вкусный. Он терпкий с оттенком сладости, чтобы сбалансировать вкус.
Также очень просто приготовить партию на скорую руку, и это отличный способ использовать все незрелые плоды конца сезона из вашего сада.
Ниже я покажу вам, как приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров всего за несколько шагов.
Содержание
Домашние маринованные зеленые помидоры
Если вы когда-либо выращивали помидоры, вы знаете, каково это иметь много зеленых помидоров, которые не созреют до конца сезона.
Угадайте, что вам не нужно их выбрасывать. Мариновать их — отличный способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.
Этот рецепт работает, потому что он прост и его можно приготовить за считанные минуты. Это также вкусно, и вам нужно всего несколько обычных ингредиентов, чтобы приготовить партию.
Мои маринованные зеленые помидоры готовы к употреблениюКакие на вкус маринованные зеленые помидоры?
Эти маринованные зеленые помидоры по вкусу напоминают традиционные соленые огурцы, но с немного уникальными отличиями.
Зеленые помидоры более твердые, чем красные, но они менее хрустящие, чем огурцы.
Этот рецепт требует свежего укропа, чеснока и небольшого количества сахара, который уравновешивает уксус и придает ему яркий и терпкий вкус.
Наилучший вкус они получают после того, как подержат в холодильнике не менее суток, чтобы все ингредиенты промариновались и равномерно смешались.
Типы зеленых помидоров для маринования
Лучшие зеленые помидоры для маринования – это твердые на ощупь и хорошо развитые.
Подойдет любой сорт, от более крупных до размеров винограда или вишни, а это значит, что в вашем саду не будет отходов.
Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать
Маринованные зеленые помидоры в банкахКак приготовить маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт не требует каких-либо специальных ингредиентов или оборудования, поэтому вы можете приготовить порцию в любое время. Ниже вы найдете все, что вам нужно.
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
Помимо зеленых помидоров, этот рецепт маринования требует нескольких обычных ингредиентов, которые легко найти. Черт возьми, у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.
- Зеленые помидоры – Выбирайте твердые и безупречные помидоры, чтобы получить наилучшую текстуру.
- Зубчики чеснока – Улучшает и усиливает вкус рассола.
- Белый уксус – Помимо своей терпкой кислотности, это то, что сохраняет ваши маринованные зеленые помидоры и предотвращает их порчу.
- Вода – Балансирует и разбавляет интенсивность уксуса, а также увеличивает количество рассола.
- Свежий укроп – Придает пикантный, отчетливый и знакомый вкус, которого вы жаждете. Если у вас нет свежего укропа, его можно заменить 1-2 чайными ложками сушеного.
- Лавровый лист – Этот ингредиент добавляет горьковатый оттенок во вкус. Вы можете не добавлять его или попробовать вместо него 1 столовую ложку свежей кинзы или орегано.
- Черный перец горошком – Перец придает рецепту землистый оттенок и делает его более смелым.
- Сахар – Добавление сладости помогает нейтрализовать кислотность уксуса, делая его менее интенсивным. Если ваш рассол слишком терпкий и кислый, добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать его, и отрегулируйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.
- Соль – Это не только улучшает вкус рассола, но и помогает сохранить маринованные зеленые помидоры.
Инструменты и оборудование
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров не требует специальных инструментов или оборудования. Вам нужно всего несколько вещей, и, вероятно, все уже есть на вашей кухне.
- 3 литровые банки с широким горлышком и крышками
- Средняя сковорода
- Венчик
- Мерные чашки и ложки
- Нож для очистки овощей
- Разделочная доска
- Перманентный маркер или растворимые этикетки
Консервирование маринованных зеленых помидоров (дополнительно)
Консервирование не является обязательным и может быть полезно, если вы хотите продлить срок хранения маринованных зеленых помидоров до 12 месяцев.
Вы можете безопасно делать это методом водяной бани из-за кислотности уксусного рассола.
Все, что вам нужно сделать, это упаковать банки с зелеными помидорами, залить приготовленным рассолом и залить их кипятком на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря).
Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Затем выньте их и дайте им остыть в течение 12-24 часов в нетронутом виде.
После того, как все крышки будут закрыты, напишите дату на крышке несмываемым маркером или используйте растворимые этикетки и храните их в кладовой.
Связанный пост: Как консервировать помидоры черри
Консервированные маринованные зеленые помидоры, готовые к хранениюЧасто задаваемые вопросы
Ниже я отвечу на самые распространенные вопросы о сборе зеленых помидоров. Если вы не можете найти здесь свою, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Как нарезать зеленые помидоры для засолки?
Есть несколько способов нарезать зеленые помидоры для сбора. Пополам или на четверть — наиболее распространенный выбор, но тонкие ломтики отлично подойдут, если они достаточно большие.
Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами?
Есть много способов использовать маринованные зеленые помидоры. Вы можете есть их прямо из банки или добавлять в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое.
Если вы хотите узнать, как выращивать как можно больше домашней еды в любом месте, то мой Вертикальные овощи Книга идеальна. Он научит вас всему, что вам нужно знать, и включает в себя 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!
Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.
Еще рецепты Garden Fresh
- Как приготовить маринованный чеснок (с рецептом)
- Как приготовить огурцы с маслом и хлебом (с рецептом)
- Как приготовить маринованную спаржу (с рецептом)
- Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт
- Легкий рецепт картофеля фри из бамии (в духовке или во фритюрнице)
- Быстрый и простой рецепт домашнего чили
Больше сообщений о помидорах
- Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
- Как обрезать помидоры для максимального производства
- Как вырастить помидоры из семян и когда начинать
- Как выращивать помидоры в горшках
- Как сделать прочные клетки для томатов своими руками из дерева
Поделитесь своим любимым рецептом маринованных зеленых помидоров в разделе комментариев ниже.
Рецепт и инструкции
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 15 минут
Ингредиенты
- 6 стаканов больших зеленых помидоров
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного кубиками
- ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеного укропа
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа, целых
Инструкции
- Помидоры, нарезанные ломтиками – Нарежьте зеленые помидоры пополам или на четвертинки и плотно упакуйте в чистые банки.
- Добавить лавровый лист – Положите по одному целому лавровому листу в каждую банку.