Вкусный рецепт моркови по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл

Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Добавьте соль, сахар, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

2

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175.00 175.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

5

Быстрый просмотр

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135. 00 135.00

6

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

77 руб 77.00 77.00

Что попробовать

30 марта 2022 20:15

Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)

30 минут

Что попробовать

14 октября 2020 15:05

Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой

50 минут

Всё для вег-

4 марта 2015 20:34

Морковь, запеченная со специями

40 минут


Морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец чили красный – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Карри молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  • Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  • Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.