Вкусный салат из цветной капусты супер рецепт: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Содержание

вкусные рецепты приготовления с фото

До 17 века цветная капуста была одним из диковинных редких продуктов, которые могли себе позволить только очень состоятельные люди. Сегодня же каждый желающий в любое время года может приготовить что-то вкусненькое и полезное из этого овоща, например, какой-нибудь салат из цветной капусты.

Цветная капуста – отличный продукт для салатов

Когда говорят о капустных салатах, то обычно подразумевают белокочанную капусту – как вкусна или же !

А говоря о цветной, как правило, подразумевают любые блюда — от до — только не салаты.

Но и цветная для салата подходит ничуть не хуже!

Соцветия удобны в готовке, эффектно смотрятся и отлично сочетаются с разными ингредиентами.

А ещё в них огромное количество витаминов. А по содержанию белка она и вовсе в 1,5 раза превышает обычную капусту.

Для приготовления можно использовать как свежие варианты (но это обычно в сезон, то есть осенью), так и замороженную капусту. Причем во втором случае она не теряет своих питательных и полезных свойств. Ее можно предварительно отварить на пару, обжарить, протушить и т.д.

Простой салат с яйцом и зеленый луком

Этот рецептик относится к тем замечательным блюдам, которые попадают в категорию “просто и вкусно”. Ингредиентов — минимум, обработка — самая простая, результат — замечательный.

Такой салат будет хорош и как самостоятельный перекус, и как дополнение к любому гарниру. Можно также подать его с кусочком сочной запеченной корейки.

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.

Овощ достать из воды, остудить.

Нарезать все небольшими кусочками, как на фото

Тем временем отварить яйца.

Нарезать остывшие яйца на кубики.

Смешать яйца с капустой.

Зеленый лук вымыть и просушить.

Нарезать лук и добавить его в салат.

Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.

Добавить майонез. Если у вас заготовлен домашний соус, то вообще замечательно1

Перемешать.

Подавать салат из цветной капусты можно сразу после приготовления.

Рецепт приготовления по-корейски

Такой вариант салата будет очень оригинальным и пикантным.

Готовится же с минимумом продуктов и довольно быстро.

Из такого количества продуктов получится 3-4 порции салата.

Время приготовления – около получаса, и 2 часа потребуется на мариновку.

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 1 головка весом 1,5 кг
  • морковь – 3 шт. средних по размеру
  • сахар – 130 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – 50 г
  • вода – 700 мл
  • специи: кориандр, черный молотый перец
Способ приготовления:
  1. Для начала уделите время подготовке основного продукта – капусты. Головку разбирают на соцветия. Затем ее опускают в кипящую воду на пару минут. И тут важно ее не передержать, чтобы она не стала чрезмерно мягкой. Далее капусту надо достать и оставить остывать.
  2. В это время можно натереть морковь на терке, в идеале стоит использовать специальную терку для приготовления корейских салатов.
  3. Теперь очередь за маринадом. В подготовленную емкость надо налить воду, поместить в нее сахар, соль, масло и поставить на огонь для кипячения. После закипания добавляют уксус и выключают огонь.
    Маринад остужать не надо! Он должен быть горячим!
  4. Капусту кладут в кастрюлю, перекладывая тертой морковью и посыпая специями. Далее все залить еще горячим маринадом и убрать на пару часов настаиваться в прохладном месте. После этого ее можно подавать к столу.

Салат из сырой цветной капусты

Отличным решением станет такой вариант блюда в сезон, когда овощ буквально только что с грядки.

Вкус у такого блюда получается свежим и неизбитым.

Займет приготовление такого блюда не более получаса, а у быстрой и опытной хозяйки и вовсе минут 15.

Продукты:
  • цветная капуста –500 г
  • лук репчатый – 50 г
  • огурец – 1 шт. небольшого размера
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп – 1 пучок.
для заправки:
  • майонез – 70 г (можно заменить на йогурт или кефир)
  • сметана – 70 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту помыть и нарезать. Причем, резать ее следует так, чтобы кусочки были мелкими – чем меньше, тем лучше. Это позволит придать большую нежность салату. Так же мелко порезать укроп, лук, помидоры и огурец. Все вместе сложить в салатник и перемешать.
  2. Соус готовится просто – все компоненты перемешиваются до состояния однородности. Его надо влить в салатник.

Совет

Для получения более насыщенного вкуса в салат добавляют по желанию мелко нарезанное куриное филе. Как вариант, допускается использовать и любое другое мясо.

Вкусный салатик с помидорами и кукурузой

Если практически нет времени, а хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом свежее, такой вариант салата станет отличным решением. Займет приготовление такого блюда немного времени – до получаса.

Понадобится:
  • капустные соцветия – 0,5 кг
  • кукуруза в консервах – 1 банка
  • помидоры – 200 г
  • куриное яйцо (отварное) – 2 шт.
для заправки:
  • сметана – 4 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • карри – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л..
Готовить легко:
  1. Капусту можно применять как свежую, так и слегка отварную — . Если первый вариант, то ее следует порубить помельче. Если второй, то необходимо разобрать овощ на соцветия и отваривать буквально пару минут, не больше. Допускается для этого салата и замороженный продукт. В процессе отваривания он как раз растает и даст нужную твердость.
  2. После отваривания ее рекомендуется оставить в соцветиях, если же они слишком крупные, лучше разрезать на несколько частей.
  3. Далее следует нарезать помидоры кубиками, выложить к капусте, добавить кукурузу (не забудьте предварительно слить воду из банки). Яйца порезать и положить в салат. Такой ингредиент позволит добавить белок в блюдо и сделать его пышнее.
  4. Для заправки остается приготовить соус. Сметану смешивают с карри и ставят нагреваться на водяной бане. По вкусу ее следует посолить и поперчить. В процессе перемешивания надо аккуратно ввести желток – его предварительно слегка взбивают. Затем соус надо варить на водяной бане до загустения.
  5. После останется только слегка посолить салат и перемешать его с соусом.

Праздничный вариант с курицей и грибами

Салат с цветной капустой легко может стать и украшением праздничного стола – рецептик такого блюда все гости мероприятия попросят обязательно.

Ингредиенты
  • цветная капуста – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез для заправки (как вариант, для снижения калорийности блюда можно использовать сметану или натуральный йогурт)
Способ приготовления:
  1. Капусту разделите по соцветиям. Перец надо порезать тонкими полосками, а грибы пластинками. Овощи для такого салата советуют варить на пару, чтобы они чрезмерно не размякли. Куриное филе нужно промыть и также отварить на пару, после чего нарезать соломкой.
  2. Все компоненты соединить вместе, выложить в салатник и залить соусом. Украсить и можно подавать.

Салат «Фиолетовый»

Капустные соцветия не обязательно должны быть белыми, изредка на прилавках можно найти эффектные фиолетовые сорта.

Необычным украшением стола станет салат с использованием такой капусты.

Делать его недолго – около 20 минут.

Ингредиенты:
  • цветная фиолетовая капуста – 1 кочан
  • красный лук – 1 шт.
  • желтые помидоры – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • сливки – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соевый соус – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • уксус – 4 ст. л.
  • морская соль и смесь перцев – по вкусу
Этапы готовки:
  1. Для начала следует отварить на пару капусту. Причем желательно, чтобы вода была соленой. А вот варить в воде напрямую не стоит, так как овощ потеряет свой насыщенный цвет.
  2. После варки капуста должна остыть, после чего ее надо разобрать на соцветия.
  3. Лук, подобранный в тон капусте, мелко рубится.
  4. Для заправки надо подготовить соус – соединить сливки, масло и мягкий уксус. В него же поместить , мед, соевый соус и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Капусту следует дополнить нарезанным желтым помидором, залить заправкой, и все – салат готов.

Рецепт с крабовыми палочками

Такой слоеный салат станет оригинальным и быстрым решением для обеденного стола.

Готовится он быстро, при этом сытный и вкусный.

Продукты:
  • палочки крабовые – 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • цветная капуста – 200 г
  • яйцо (вареное) – 1 шт.
  • сметана – 70 г
  • горчица с зернами – 10 г
  • специи – по вкусу
Готовить в 3 этапа:
  1. Капусту, разобранную на соцветия, отваривают в течение пары минут в подсоленной воде.
  2. Крабовые палочки измельчить соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйцо порезать кубиками.
  3. Выкладывать слоями: капуста, яйцо, сыр, крабовые палочки. В качестве заправки использовать соус из сметаны, горчицы и укропа.

Диетический рецепт с брокколи

Сочетание двух самых диетичных вариантов капусты позволяет создать оригинальный и вкусный салат.

Такой отлично подойдет для следящих за фигурой.

На 2 порции надо:
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – столько же
  • чеснок – 2 дольки
  • натуральный йогурт – 150 г
  • горчица и чили – по 1 чайной ложке
  • соль — по вкусу
  • укроп, другая зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Оба варианта капусты надо вымыть, просушить и разобрать на соцветия небольшого размера.
  2. Все перемешать, добавить измельченный чеснок. Все овощи поместить в салатник и залить заправкой.
  3. Такой салат надо выдержать перед подачей пару часов – овощи заодно промаринуются. Перед подачей нередко украшают рубленным укропом или любой другой зеленью.

Совет

В оригинале это закуска из свежей, не обработанной термически капусты. Если не по душе вкус сырого овоща, можно немного отварить – не дольше пары минут.

Супер-рецепт на зиму

Можно заготовить салатик из соцветий и на зиму.

Он станет отличным витаминным дополнением.

Продукты:
  • помидоры – 900 г
  • капуста цветная – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 90 г
  • уксус – 30 мл
  • соль – 45 г
  • масло растительное – 180 мл
  • перец – 2 шт.
  • зелень – 2 пучка
Как сделать:
  1. Капусту предварительно замачивают в воде с небольшим количеством соли – это позволит избавиться от жучков, которые могут в ней находиться. После надо разобрать ее на соцветия и опустить их в кипяток. Отварить пару минут для сохранения твердости овоща.
  2. В кастрюлю большого размера следует налить масло и поставить ее на огонь. Капусту нарезать и закинуть в него, обжарить. После добавить туда перец и продолжать обжаривать пару минут.
  3. Помидоры натереть, смешать с уксусом и солью, засыпать сахаром. Залить такой заправкой овощи и закипятить. После убавить огонь и прокипятить минут 10. Остается дополнить рубленным чесноком и зеленью, размешать, протушить на медленном огне еще 10 минут.
  4. Разложить все в простерилизованные банки и закатать.

Хозяйке на заметку

  • Важно выбирать для салата самую лучшую капусту. Приобретая такой овощ, обязательно смотрите, чтобы он имел ровную окраску, одинаковую для всех соцветий. Капусту в свежем виде можно несколько дней подержать, не разбирая на соцветия, в прохладном месте – она не потеряет своих свойств и качеств. Обратите внимание на статью о .
  • Для салата капусту нужно либо разбирать на соцветия, либо нарезать кружочками тонкие стебли, кочерыжку нередко измельчают в виде кубиков.
  • Для создания праздничных вариантов салатов советуют использовать верхнюю часто соцветий, обладающих коротким стебельком. Для создания обычного салата на обеденный стол можно просто порезать капусту кубиками.

Видео рецепт пикантного салата

Читайте далее:

Салат из свежей капусты – 20 вкусных рецептов на каждый день

Рецепты 08.12.2020 Юлия Баскина

Фото: orom.nerumarket.online

Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!

1. Салат из капусты с омлетом

Фото: zen.yandex.ru

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

2. Салат из капусты с ананасом

Фото: ararat-moskva.ru

Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.

Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.

3. Салат из капусты и феты

Фото: салат.онлайн

Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.

4. Салат из капусты и кабачков

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.

5. Теплый салат из капусты с фунчозой

Фото: 1povarenok.anvap.us

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

6. Салат с капустой и говядиной

Фото: vk.com

Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.

7. Салат из капусты с горошком

Фото: vkusnoteevka.ru

Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.

8. Горячий салат из капусты

Фото: gastronom.ru

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

9. Салат из капусты с анчоусами

Фото: gotovim-edim.ru

Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!

Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.

10. Салат из капусты с гранатом

Фото: craftlog.com

Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.

11. Салат из капусты и хурмы

Фото: gotovim-doma.ru

Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.

12. Салат с капустой и сыром

Фото: kulinarnihdelmaster.com

Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.

13. Салат из капусты, курицы и груши

Фото: povarenok.ru

Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.

14. Салат из капусты со свеклой

Фото: obrazovannayasova2.ru

Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

15. Салат из капусты с редиской

Фото: attuale.ru

Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.

16. Мексиканский салат из капусты

Фото: vitablog.ru

Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.

Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.

17. Салат из капусты с колбасой

Фото: ararat-moskva.ru

Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.

18. Салат из капусты с брынзой

Фото: edunclub. ru

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

19. Острый салат из капусты с табаско

Фото: edazds.ru

Когда хочется чего-то острого и пикантного!

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.

20. Салат из капусты с кукурузой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.

Салат из цветной капусты — PlantYou

Если вы ищете вкусный веганский салат с высоким содержанием белка и клетчатки, этот салат из цветной капусты поразит вас!

Я уже говорил и повторю еще раз: салаты не должны быть скучными! Они могут быть сливочными, хрустящими, пряными, пикантными, освежающими, сытными, питательными и, конечно же, ВКУСНЫМИ.

Этот яркий салат из цветной капусты — отличный рецепт, который всегда должен быть у вас под рукой. Он очень легкий, вкусный и сбалансированный.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Из одной порции этого салата из цветной капусты можно приготовить несколько щедрых порций! Идеально подходит для семейного ужина, обеда или приготовления пищи.
  • В этом блюде прекрасно сбалансированы питательные вещества. В нем много белка и клетчатки, но он также содержит полезные растительные источники углеводов и жиров.
  • Разнообразие растений необходимо для здоровья кишечника. В этом салате, помимо цветной капусты, батата, нута, шпината, авокадо, огурцов и лука, есть СЕМЬ различных овощей, и это не считая заправки!
  • Говоря о заправке, вы будете просто поражены этой сливочной заправкой из тофу и свежих трав!
  • Помимо того, что это веганское блюдо, оно не содержит глютена, орехов и соответствует требованиям WFPB.

Как приготовить этот рецепт

Начните с предварительного разогрева духовки до 400F и застелите противень пергаментом или силиконом.

Затем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. На 1 стакан приготовленной киноа вам обычно понадобится 1/3 стакана сухих зерен. Как только он будет приготовлен, дайте ему остыть.

Разложите нут, лук, соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками батат на противне, застеленном бумагой. Смешайте его с оливковым маслом, паприкой, тмином, чесночным порошком и солью. №

Запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока батат и цветная капуста не станут мягкими.

Тем временем займемся соусом из тофу и трав. Добавьте тофу, петрушку, укроп, пищевые дрожжи, соль, лимонный сок, чеснок и воду. Смешайте до однородности, добавляя больше воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

Когда овощи будут приготовлены, добавьте шпинат в большую миску и выложите начинку по желанию, добавив свежий авокадо, огурец и соус с высоким содержанием белка. Наслаждаться!

Взломай!

  • Если вы не можете есть сою или хотите попробовать этот салат из цветной капусты с другой заправкой, попробуйте его с заправкой богини зелени или с одной из наших безмасляных заправок, таких как клубничный винегрет или веганский соус Цезарь.
  • Вы можете добавлять и менять ингредиенты в зависимости от их доступности и ваших предпочтений. Например, вы можете использовать другой вид консервированных бобовых, рис вместо лебеды, капусту или рукколу вместо шпината… Возможности безграничны!
  • Если вы готовите этот салат из цветной капусты как часть приготовления еды, вы можете заранее обжарить овощи и приготовить киноа. Храните заправку отдельно, раскладывая ингредиенты и полив заправкой сверху непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы готовите без масла, просто смешайте овощи и нут со специями и сбрызните водой или бульоном.
  • Эта заправка из тофу с высоким содержанием белка может служить вкусной заправкой к чипсам из тортильи, лавашу или овощным творогам.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Греческий салат с макаронами
  • Яблочный салат с грецкими орехами
  • Веганская чаша для сбора урожая
  • Салат с брокколи
  • Веганская чаша для тако

Если вам нравятся вкусные и питательные блюда из растительных продуктов, подобные этой во-первых, ознакомьтесь с Планировщиком PlantYou! Это полностью растительное приложение для планирования еды, которое позволяет вам организовать свое еженедельное меню с возможностью его настройки! Вы можете переключать количество порций и пользоваться преимуществами проверяемого списка покупок, созданного на основе вашего выбора. В планировщике есть огромная база полезных, подходящих для начинающих веганских рецептов, и как только вы зарегистрируетесь, вы получите ПОЛНЫЙ ДОСТУП ко всем рецептам и прошлым планам питания.

И если вы хотите, чтобы все ваши любимые рецепты были собраны в одном месте, я настоятельно рекомендую вам приобрести PlantYou Cookbook. В книге представлено более 140 восхитительных растительных рецептов, включая закуски, основные блюда, гарниры, десерты и даже заправки и соусы! В любом случае, в этой кулинарной книге вы найдете подходящий рецепт!

Рецепт: Салат из цветной капусты

Вкусный салат из цветной капусты с высоким содержанием белка и сливочной заправкой из тофу.

5 из 10 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин. 1½ чашки нута, примерно 1 банка, слить воду и промыть

  • 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1½ ч.л. соли
  • 1 чашка киноа, приготовленная
  • 3 чашки шпината
  • 1 авокадо, очищенное от косточек и нарезанное
  • 1 чашка огурца, нарезанного ломтиками
  • ½ чашки маринованного красного лука, по желанию
  • 3 ст. л. свежего укропа , дополнительно
  • Тофу и Заправка с травами
    • 1 чашка твердого тофу
    • 1 горсть петрушки
    • 1 горсть свежего укропа
    • 1 ст.л. пищевых дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 лимон, сок
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ стакана воды или больше по мере необходимости
    • Противень

    • Пергамент

    • Большая салатница 900 05

    • Блендер

    • Разогрейте духовку до 400F и выровняйте противень с пергаментом. Если у вас еще нет готовой киноа, приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке. 1/3 чашки сухой киноа обычно дают 1 чашку приготовленной.

    • Поместите нут, лук, цветную капусту и батат на противень и сбрызните маслом, а затем специями. Вы можете сделать это в миске для более легкого приготовления, если хотите. Запекайте в течение 35 минут, пока сладкий картофель и цветная капуста не станут слегка мягкими.

    • Пока овощи жарятся, приготовьте заправку с высоким содержанием белка. В блендере смешайте тофу, петрушку, укроп, пищевые дрожжи, соль, лимон, чеснок и воду. Смешайте до однородности, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

    • Когда овощи поджарятся, положите в миску слой шпината и распределите начинку по желанию, сверху положите свежий авокадо и огурец. По желанию добавить маринованный лук и укроп. Сбрызните заправкой с высоким содержанием белка и наслаждайтесь.

    instagram.com/reel/Cp7xOThD1PW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)

    Калории: 516,7 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 23 г, Жиры: 17,1 г, Насыщенные Жир: 2,4 г, полиненасыщенный Жир: 4,2 г, мононенасыщенный жир: 8,9г, натрий: 1598,6 мг, калий: 1654,7 мг, клетчатка: 17,8 г, сахар: 10,4 г, витамин А: 10461,6 МЕ, витамин С: 103,4 мг, кальций: 168,3 мг, железо: 7,1 мг

    Кухня: американская

    900 02 Курс: Салат

    Автор: carleigh

    Салат из цветной капусты с брокколи (самый лучший!)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Ищете идеальный гарнир, вкусный, полезный и простой в приготовлении? Попробуйте этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи!

    Яркие цвета. Свежие ароматы. Это блюдо станет хитом на всех ваших семейных посиделках.

    Я люблю включать в меню для семейных вечеров непревзойденный классический салат из брокколи. Это просто, здорово и хорошо сочетается почти со всем. (Этот Салат из здоровой брокколи — это то, что вам нужно!) Я не думал, что смогу улучшить его, но затем я пошел и добавил в смесь цветную капусту. Еще здоровее и еще лучше!

    Больше всего в этом салате из свежей цветной капусты брокколи мне нравится его простота. Вы можете есть брокколи и цветную капусту в этом салате сырыми, не нужно предварительно бланшировать или готовить на пару. Если вам нужно, вы можете сделать это заранее. Яблоки не темнеют благодаря лимону в домашней заправке. На самом деле кажется, что на следующий день он еще вкуснее. Я складываю остатки в герметичную банку и ставлю в холодильник на 4-5 дней.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта салата из цветной капусты с брокколи

    В отличном рецепте не используются причудливые ингредиенты, чтобы приготовить изысканное блюдо. Все дело в том, как из простых ингредиентов приготовить что-то столь же вкусное, как этот полезный салат из цветной капусты с брокколи. Вот что вам нужно для создания магии.

    Соцветия брокколи

    Для этого простого рецепта салата из цветной капусты брокколи мы используем 3 чашки сырых соцветий брокколи. Брокколи хоть и не всегда любима детьми, но действительно полезна. Это полезно для глаз, помогает укреплять кости и поддерживает оптимальную работу мозга. А если серьезно, то брокколи также обладает противораковыми свойствами.
    Я всегда рекомендую использовать свежую брокколи из-за ее хруста и вкуса. Замороженные не работают так же в салатах.

    Соцветия цветной капусты

    Крестоцветные овощи — одни из самых полезных для здоровья, и мы используем здесь два из них! Чтобы приготовить наш салат из цветной капусты с брокколи, мы используем такое же количество сырых соцветий цветной капусты, как и брокколи. Цветная капуста является противовоспалительным овощем, который также известен как противораковый и помогает защитить от сердечных заболеваний.

    Яблоки, нарезанные кубиками

    Яблоки придают салатам сладковатый оттенок. Они невероятно питательны и являются отличным источником антиоксидантов. Более того, хруст яблок дополняет мягкость брокколи и цветной капусты. Нам понадобится две чашки нарезанных средними кубиками яблок. Вы можете использовать Granny Smiths, Pink Ladies или любой другой тип, который вы предпочитаете. Я рекомендую оставить кожуру на нем для дополнительного вкуса, питания и хруста.

    Греческий йогурт и майонез с маслом авокадо

    Угадайте, что придает этому сладкому салату из цветной капусты брокколи кремовую текстуру? Греческий йогурт и майонез, конечно. Майонез с маслом авокадо — более здоровый выбор, так что обязательно его ищите. Большинство майонезов изготавливаются из переработанного соевого масла, которое вызывает воспаление, поэтому я его избегаю. Греческий йогурт добавляет терпкий вкус, а майонез добавляет кремообразности и сладости, чтобы сбалансировать его.

    Мед

    Мед — натуральный подсластитель, который я предпочитаю использовать рафинированному белому сахару. Это добавляет сладости этому салату из цветной капусты с брокколи, что делает его неотразимым! Мы используем только одну четвертую чашку. Если вы хотите приготовить кето-салат из брокколи, вы можете использовать подсластитель из стевии или архата.

    Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

    Красное вино или яблочный уксус

    Для меня уксус — это душа хорошего салата. Острота, которую он добавляет, может сделать всю разницу между средним блюдом и выдающимся. Кроме того, уксус также полезен для здоровья. Он помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и облегчает воспаление. Не пропустите!

    Дижонская горчица
    Добавьте чайную ложку горчицы в сливочную заправку, чтобы усилить вкус. Горчица придает рецепту легкую остроту, которая дополняет сладость меда.

    Тыквенные семечки
    Тыквенные семечки — хрустящий элемент этого легкого салата из брокколи. Эти
    лакомства овальной формы представляют собой низкокалорийные семечки с высоким содержанием белка, полезные для здоровья и восхитительно хрустящие
    ! Если у вас закончились тыквенные семечки, вы можете использовать хрустящие семечки подсолнуха. Они так же полезны для здоровья, как и
    , а также добавляют аромат.

    Орехи пекан
    Эти хрустящие драгоценные камни придают салату сладкий, маслянистый вкус, а также дополнительную текстуру. Орехи пекан богаты клетчаткой, витаминами и
    минералы. Кроме того, в них есть полезные жиры, в которых нуждается ваше тело. Если вы ищете замену, кедровые орехи — отличный выбор. Грецкие орехи тоже подойдут.

    Инструкции по приготовлению этого рецепта салата из цветной капусты с брокколи

    Когда все ингредиенты будут готовы, пришло время собрать все вместе, чтобы подарить вашим
    вкусовым рецепторам вкусную поездку. Вот что вам нужно сделать:

    1. Положите брокколи, цветную капусту и нарезанное кубиками яблоко в большую миску.
    2. Чтобы приготовить домашнюю заправку, смешайте греческий йогурт, майонез, мед, уксус, горчицу и соль в небольшой миске
      .
    3. Сбрызните заправкой брокколи, цветную капусту и яблоко и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
    4. Добавьте тыквенные семечки и орехи пекан и еще раз перемешайте.
    5. Дайте салату немного остыть перед подачей на стол.

    Варианты рецептов

    Этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи абсолютно восхитителен, как написано. Никаких модификаций не требуется! Однако, исходя из личных предпочтений, вот несколько вариантов рецептов, которые вы можете рассмотреть.

    1. Чтобы придать этому бесспорно дымному аромату, добавьте в конце приготовленного нарезанного бекона. Никто не будет жаловаться, что вы приготовили салат из цветной капусты с брокколи и беконом, а хрустящие кусочки бекона придают дополнительный пикантный вкус! Это идеальное дополнение, если вы не возражаете против добавления мяса, и делает салат еще более неотразимым.
    2. Чтобы еще больше компенсировать сладость, добавьте в рецепт нарезанный красный лук.
    3. Для еще одной контрастной текстуры можно добавить сушеную клюкву или изюм.

    Надеюсь, вам понравится этот полезный салат так же, как моей семье и мне. Приятного, здорового питания! Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в  Instagram . Отметьте меня, чтобы я увидел это, и я покажу вас! Прокрутите страницу с рецептами ниже, чтобы увидеть больше полезных идей для салатов, которые идеально подойдут для вашего следующего обеда или семейного ужина! Для меня было бы честью, если бы вы попробовали один из них.

    Печать

    Салат из цветной капусты с брокколи (самый лучший!)


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Описание

    Это очень простой в приготовлении салат, идеально сбалансированный по вкусу и текстуре.


    • 3 чашки маленьких соцветий брокколи
    • 3 чашки маленьких соцветий цветной капусты
    • 2 чашки яблок, нарезанных средними кубиками (без кожуры)
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1/2 стакана масла авокадо Майонез
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка красного винного или яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана тыквенных семечек
    • 1/4 чашки половинок пекана

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Поместите брокколи, цветную капусту и нарезанное кубиками яблоко в большую миску.
    2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, уксус, горчицу и
      соль.
    3. Сбрызните брокколи, цветную капусту и яблоко и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Добавьте тыквенные семечки и орехи пекан и еще раз перемешайте.
    4. Дайте остыть в течение часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Примечания

    Примечание. Этот рецепт хранится 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

    Дополнительные варианты рецепта
    • Добавьте 3-4 ломтика приготовленного нарезанного бекона в конце
    • Добавьте 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы (вместо или в дополнение к яблокам)
    • Добавить 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Категория: рецепты салатов
    • Способ: измельчение
    • Кухня: американская

    color h4-transform.text-transform”> Питание

    • Размер порции: 1/8 рецепта
    • Калорийность: 179
    • Сахар: 14,2 г
    • Жир: 10,1 г
    • Насыщенные жиры: 1,6 г
    • Трансжиры: 0 грамм
    • Углеводы: 19.9 грамм
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Белок: 5 грамм

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *