Вкусный салат на зиму из перца болгарского: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из болгарского перца на зиму

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции14
    Вес блюда7200 г
    Калорийность77,2 ккал / 100 г
    Белки1,15 г
    Жиры4,15 г
    Углеводы8,7 г

    Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.

    Ингредиенты
    1. 5 кг сладкого перца,
    2. 1 кг лука,
    3. 2 ст. томатного сока,
    4. 1,5 ст. 9% уксуса,
    5. 1,5 ст. подсолнечного масла,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1,5 ст. сахара,
    8. 5 лавровых листиков,
    9. 20 перцев горошком,
  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1

    Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.

  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2

    Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

  • Салаты c болгарским перцем – рецепты, советы по приготовлению

    Болгарский перец является одним из сортотипов сладкого перца из вида Cápsicum ánnuum (перец стручковый). К этому виду относится много чего интересного. Тот же, известный всем нам. Пере чили, тоже принадлежит к этому виду. Болгарский перец, по одной из версий, действительно, начали культивировать в Болгарии. По другой — в Турции. До истины доискаться уже не получится. Факт остается фактом — название он носит болгарский, а не турецкий.

    Как приготовить самый вкусный салат с болгарским перцем

    Сортов болгарского перца, основных, по-крайней мере, насчитывается пять. Разница в них, в первую очередь, в форме, цвете (от зеленого до шоколадного), и, все-таки, во вкусе. Но в России единственно популярным остается именно тот сорт, который мы видим во всех магазинах. Есть сорта перца, которые прекрасно выращиваются на даче, и которые намного бюджетней, чем покупной болгарский. Из таких сортов также получаются очень вкусные салаты на зиму, в основном. 

    Болгарский перец хорош в обычных салатах тем, что он добавляет самому мрачному салату яркости. Это с точки зрения эстетики. Говоря о пользе, стоит только посмотреть на список витаминов и полезных веществ, которые содержит овощ, и станет все понятно. В салате, кроме этого, перец отдает всю свою сочность и сладкую нотку, которой порой не хватает блюду. Профессиональные повара используют в салатах с болгарским перцем плоды желтого цвета. Зеленые и красные плоды обычно оставляют на фарширование, консервирование, соусов. Но, если экономить, то красные плоды оказываются дешевле зеленых и желтых. Но и красные плоды в рецептах салата с болгарским перцем никогда такой салат не испортят. 

    Салат из перца болгарского на зиму можно приготовить в любом сочетании с другими овощами, можно в чистом виде с луком. И, кстати говоря, лечо из болгарского перца можно считать салатом, в котором заправкой выступает соус, в котором лечо было законсервировано.

    Самыми вкусными салатами с болгарским перцем принято считать салаты овощные. Но здесь можно поспорить. В овощном салате, в связке с другими овощами, болгарский перец, конечно, не потеряется, но не будет играть так ярко, как хочется. А вот болгарский перец в рецепте мясного салата будет ярко выраженным ингредиентом. Очень неплохо звучит этот овощ и в рыбных салатах, во что, кстати. Не все верят. А очень зря. 

    Вкусные рецепты салатов с болгарским перцем всегда будут желанны на праздничном или будничном столе. Когда вам понадобится оригинальный и еще не испробованный рецепт, посетите страницы нашего сайта. Небольшой экскурс позволит вам получить массу интересной информации, рецептов и просто, для общего развития, окунуться в историю кулинарии. 
     

    Лучшие 6 рецептов болгарского перца на зиму, на любой вкус . | Алхимик на даче.

    Сладкий болгарский перец-пока произносишь эти слова уже вкусно! После самых любимых помидоров в томатном соке по моему рейтингу любимчиков идет перчик. Я не представляю себе заготовки на зиму без этого красавчика! Самый- самый любимый рецепт, причем его любят все :дети и взрослые и гости))

    1.

    Перец в томате.

    Не упустите момент пока сезон перца, Приготовьте такой перчик, эта изумительно-вкусная заготовка станет любимой зимой, а особенно весной(если доживет),когда организм настойчиво требует витамины.

    Перчик настолько вкусный,ароматный ,если его подавать с тефтелями или ежиками, по вкусу как-будто фаршированный перчик . Но самое вкусное -это подливка , от нее невозможно оторваться.

    по этому рецепту получается сладким и хрустящим — совсем не то, что в обычном лечо, где овощи выходят мягкими, а порой превращаются в овощную кашу. Сок получается ароматным и насыщенным, поэтому его можно добавлять в другие блюда или попросту пить.

    2.

    Закусочный перец , любимый рецепт мужа.

    Зимой открываешь банку с маринованными томатами и первым делом съедается весь перец .А потом просят еще и еще перца, но его там уже нет. Знакомая история? Поэтому я решила замариновать такой перец отдельно, пусть любители такого перца наедаются его вдоволь .

    У мужчин такая закуска просто улетает,другого слова не подберу, поэтому заготавливаю такого перца всегда много. Делается просто,получается вкусно, попробуйте приготовить для закуски и мужчины вас отблагодарят))

    3.

    Салат “Шарлотта” на зиму

    Этот очень нежный салат из перца нравится всем! Кстати, салат можно есть в день приготовления, сразу после того, как он остыл. Поэтому стоит оставить для дегустации немного! Салат всех лучше сочетается с картофелем в любом виде, а также с рисом и макаронами. К мясу тоже будет неплохо. Даже в борщик пару ложечек можно положить. Но если вдруг сомневаетесь, всегда можно сделать немного на пробу. Хотя, скажу честно, когда даю рецепт знакомым, чаще всего потом слышу, что приготовить салата нужно было в двойном размере .

    Данный рецепт очень легок в приготовлении. Без стерилизации. Все быстро ,легко и вкусно .

    4.

    Перец по-армянски на зиму.

    Каждое лето и осень дают нам возможность пополнить запас витаминов. Также в это время есть возможность сохранить фрукты и овощи на зиму, чтоб и в холодное время года наш организм не страдал от отсутствия полезных веществ и микроэлементов.

    Перчик по -армянски это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.

    Многие считают,что это название не подходит к этому блюду, но у меня уже несколько лет данный рецепт под таким названием и я к нему привыкла, уж да простят меня те ,кто с этим не согласен.)

    Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость.

    В эту обалденную(не подберу другого слова, простите)приправу подойдет любой некондиционный перчик, главное чтобы он был красный и переспевший немного!

    Это замечательное пюре из пеца кроме того,что оно полезно ,но еще обладает очень выразительным вкусом. Добавив ложечку ароматнейшего пюре в борщ, щи, фарш,суп,соус, гуляш вы удивитесь как улучшится аромат,вкус и даже цвет ваших блюд. Один раз попробуете и уже не сможете отказаться от такой волшебной заготовки. Да и делается она быстро и легко,что я очень ценю.

    Вот такие перцы я заготовила на эту зиму, и эти красивые баночки, наполненные ароматным ,сладким ,таким вкусным перчиком,впитавшим в себя летнее солнце подарят нам свое тепло и вкус зимой. Если вы еще что-то не успели,друзья, пока сезон перца, воспользуйтесь этими проверенными рецептами. Поделитесь своими любимыми. Всем желаю вкусной зимы и теплых посиделок с родными и близкими за вкусным столом! Удачи!

    Салат “Шарлотта” на зиму.
    Готовим на зиму: салат “Татарская песня” из кабачков.
    Томатный сок на зиму. Максимально просто и быстро!
    Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо приятно удивило…
    Аджика из кабачков и яблок на зиму.Вкусный соус для любого блюда.

    15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD

    В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости. 

    Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий. 

    Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне. 

    1. Перец, фаршированный пряным мясом

    Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.

    2. Фаршированный перец с гречкой и тофу

    Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом. 

    3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом

    Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать. 

    4. Салат из запеченного перца на гриле

    Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут. 

    5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри

    Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее. 

    6. Пита с курицей и сладким перцем

    Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу. 

    7. Рис с ананасом и сладким перцем

    Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. 

    8. Лечо

    Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту.  

    9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

    10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

    11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком

    А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными. 

    12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

    Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.

    13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

    Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают.  

    14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой

    Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом. 

    15. Панна котта со сладким перцем

    Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем. 

    Салат с перцем, говядиной и свежими помидорами

     

    Ингредиенты:

    • Говядина б/к – 200-300 грамм.
    • Болгарский перец – 1-2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Петрушка – 2-3 веточки.
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Горчица – 1-2 ч. л.
    • Соль и перец.

    Немного о перце…


    Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

     

    Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

     

    Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

     


    Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

     

    Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.


    Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

     

    Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

     


    Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.


    Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

     

     

    Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.


    Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

     

    Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

    Приготовление


    Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

    1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
    2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
    3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
    4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
    5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
    6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

     

    Варианты


    Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль.

    Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.


    Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

     

     

    Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.


    Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

     

    Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

     


    Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.


    А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

    Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем

    Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем «Золотая осень» – это рагу из капусты с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком, словом с самыми доступными сезонными овощами. Этот вкусный салат на зиму можно подать на гарнир к мясному блюду, или в качестве овощной закуски.
    Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
    На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.

    Ингредиенты:
    – капуста белокочанная – 1 кг;
    – лук красный – 200 г;
    – морковь – 250 г;
    – перец сладкий – 320 г;
    – помидор красный – 350 г;
    – чеснок – 4 зуб.;
    – сахарный песок – 35 г;
    – соль – 10 г;
    – молотый красный перец – 5 г;
    – масло растительное – 25 мл.

    Пошаговый рецепт с фото:




    В хорошо разогретом масле сначала тушим нарезанный полумесяцами красный лук и пропущенный через пресс чеснок.



    Затем добавляем порезанную небольшими кубиками морковку. Готовим овощи на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел лук.



    Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к морковке с луком.



    Следом кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец.



    Помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток и охлаждаем в миске с ледяной водой, чтобы легче снималась кожица. Очищенные помидоры режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.



    Насыпаем соль, сахарный песок и молотый красный перец. Можно придать салату пикантные нотки, заменив красный перец молотой копчёной паприкой.



    Закрываем посуду крышкой, тушим на небольшом огне 35 минут, пока капуста не станет мягкой, а влага испарится.



    Пока тушатся овощи, готовим банки. Сначала хорошо моем (с содой или средством для мытья посуды), затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки в духовке при температуре 120 градусов Цельсия или 5 минут стерилизуем над паром. Крышки кипятим 4-6 минут.
    Раскладываем горячий салат в подготовленную посуду, закрываем. Стерилизуем 10 минут, сразу плотно закручиваем. После того, как консервы остынут при комнатной температуре, убираем их в прохладное тёмное помещение.



    Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Попробуйте также приготовить слоеный овощной салат на зиму, возможно этот вариант заготовки вам тоже приглянется.


    Салат из сладкого перца и соленых огурцов, рецепт с фото

    Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.

    Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.

    Простой витаминный салат

    Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.

    Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.

    Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.

    Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.

    Ингредиенты


    • Перец красный – 1 шт.
    • Перец желтый – 1 шт.
    • Лук фиолетовый – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
    • Сахар-песок – 0,25 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка

    Как приготовить салат из болгарского перца и соленых огурцов

    1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

      Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.

    2. Стручки красного и желтого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    3. В миске соединить красный и желтый перец, огурец и лук.

      Смесь посолить и посыпать сахаром. Хорошо перемешать салат.

    4. Овощи заправить подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    5. Салат из болгарского перца и соленых огурцов окончательно перемешать. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    16 рецептов зимних салатов, которые вы будете жаждать каждый день

    Салаты являются основным продуктом лета, но эти богатые питательными веществами блюда, не требующие особого ухода, также идеально подходят для осенних и холодных месяцев. С сезонными фаворитами, такими как кабоча, брюссельская капуста, свекла и злаки, вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо. Добавьте эти безумно вкусные рецепты зимних салатов к своему репертуару овощных блюд.

    СВЯЗАННЫЙ: Самая дешевая зимняя продукция для покупки сейчас

    16 рецептов зимних салатов, чтобы есть зелень в течение всего сезона

    1.Острый салат из креветок и авокадо с соусом мисо
    Если вы не получаете достаточно протеина, вы, вероятно, чувствуете себя немного медлительно к началу полудня. Исправление: этот ароматный салат из креветок. Креветки приправлены порошком чили и кайенским перцем, чтобы согреть живот, а богатые антиоксидантами шпинат и капуста содержат необходимый витамин К и клетчатку. Авокадо наполнит вас полезными жирами для продолжительной силы. Завершите все это соусом мисо, который сделан из свежего имбиря и сока лайма, чтобы помочь вам бороться с простудой и повысить иммунитет.

    Фото и рецепт: Линдси Остром / щепотка Yum

    2. Жареный салат кабоча с козьим сыром
    Этот замечательно красочный салат заправлен шпинатом, рубиновыми зернами граната и кабачком кабоча. Обжарка тыквы кабоча помогает карамелизировать ее вкус и делает его более сладким. Сливочный козий сыр содержит некоторое количество белка, а зерновые гранаты содержат витамин С и другие антиоксиданты. Фото и рецепт: Nicky / Kitchen Sanctuary

    3.Рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых
    Ищете солнышко в серый зимний день? Это блюдо обязательно поднимет настроение! Немного может иметь большое значение, если вы добавите в блюдо продукты с ярким вкусом. Цитрусовые, в том числе апельсины и грейпфруты, созревают зимой и придают сладость и острота. Радиккио и нарезанный фенхель дают острую, острую ноту. Совет от профессионала: нарежьте цитрусовые колесиками, если вы хотите создать красивую презентацию еды, но если вы в пути, нарежьте фрукты на более мелкие кубики для облегчения перемешивания.Он по-прежнему будет красиво смотреться в розовом! Фото и рецепт: Рене Блэр / Life by Daily Burn

    СВЯЗАННЫЙ: 9 быстрых и простых рецептов заправки салатов

    4. Салат из урожая с яблочным винегретом
    Не нужно добавлять свои яблочные блюда в пироги и кексы. Этот рецепт включает в себя винегрет из яблок и , яблочный сидр, а также тыкву, сушеную вишню и бодрящую пепиту. Семена тыквы богаты железом, что отлично подходит для бегунов, склонных к дефициту. Фото и рецепт: Megan Kohrs / With Salt & Wit

    5. Салат из сладкого картофеля и мягкой яичной киноа
    Если вы всегда боялись, что салаты будут недостаточно сытными, этот креативный салат решит дилемму: как добавить белок, не включая мясо. Здесь квиноа и яйца служат отличными источниками белка. В сочетании с сезонными ингредиентами, такими как сладкий картофель, это блюдо мгновенно становится хитом осени! Сделайте его на ужин или приготовьте на бранч на выходных. Фото и рецепт: Erin Alderson / Naturally Ella

    6. Зимний салат «Кобб»
    Ваш средний салат из коббов только что обновился по сезону. Жареная мускатная тыква, нут с корицей и кленом и яблоки придают этому салату все осенние нотки. Вместо голубого сыра этот рецепт призывает к сливочному авокадо и соленым орехам пекан, которые станут хрустящей, полезной для сердца альтернативой бекону. Фото и рецепт: Кристина Кавано, RD LDN / Begin Within Nutrition

    СВЯЗАННЫЙ: 9 рецептов салатов из банок Мейсон для идей здорового обеда

    7.Теплая брюссельская капуста и салат с беконом
    Брюссельская капуста – классическая зимняя зелень. В этом рецепте они измельчаются, а не нарезаны, чтобы они не хрустели. Вместо медово-дижонской заправки, которую вы часто встречаете во многих рецептах брюссельской капусты, зелень обжаривается с успокаивающим вкусом бекона и перемешивается с грецкими орехами и тертым пармезаном. Если вы хотите больше протеина, добавьте курицу-гриль. Фото и рецепт: Alaina / The Belle Vie

    8. Зимний рубленый салат
    Хорошая новость об этом салате заключается в том, что ваша духовка выполняет половину работы. Мускатная тыква, стручковая фасоль и груши обжариваются вместе, пока они не станут мягкими и нежными. Смешайте их с рукколой, фетой и семенами подсолнечника, и вы получите легкую пищу в будние дни. Фото и рецепт: Allison Day / Yummy Beet

    9. Салат Mean Green Detox
    Идеальный рецепт для восстановления питания на зиму, этот рецепт содержит богатые антиоксидантами продукты, включая грейпфрут, брокколи, нут, авокадо, капусту и пурпурную капусту.Но все становится лучше: веганский пармезан придает ореховый вкус, а семена конопли и чиа дают полезные жиры, белок и клетчатку. Полить лимонной тахини заправкой для финального штриха. Фото и рецепт: Tieghan Gerard / Half-Baked Harvest

    СВЯЗАННЫЙ: 30-минутные обеды для быстрого и здорового ужина

    10. Салат из свеклы, моркови и лебеды со шпинатом
    Невозможно игнорировать красоту этой красочной миски, но она также имеет восхитительный вкус.Основу смеси составляют квиноа, сырая свекла, морковь и молодой шпинат, а из эдамаме и миндальной ленты получаются восхитительные топперы. Если вы жаждете сладкого салатника, сладкий и пряный медовый дижонский винегрет и яблочный сидр – это смелый вкус, который объединяет все это воедино . Фото и рецепт: Кейт / Печенье и Кейт

    11. Юбка-стейк с карамелизованными грушами
    Если вы любитель стейков, этот салат вам обязательно понравится. Хотя подобрать правильное сочетание вкусов для стейкового салата может быть непросто, этот рецепт прекрасно сочетается с карамелизированными грушами, грецкими орехами и добавлением сыра горгонзола.Эта миска, поставленная на подушку из перечной рукколы, обладает всем вкусом комфортной еды, но при этом не выходит за рамки. Фото и рецепт: Эшли Манила / Baker By Nature

    12. Рецепт салата из зимней брюссельской капусты
    Интересный факт: всего одна чашка брюссельской капусты заполнит вашу дневную норму витаминов C и K. Сочетайте его с дольками яблока (рекомендуется Gala), измельченными грецкими орехами и сушеной клюквой – всеми классическими зимними ингредиентами. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной цедры. Фото и рецепт: Эван Томас / Life for Daily Burn

    СВЯЗАННЫЙ: 10 рецептов чаши киноа на завтрак, обед и ужин

    13. Теплый салат из цуккини
    Этот креативный салат – идеальное дополнение к теплому и уютному овощному блюду. Вместо листовой зелени в этом рецепте используются кабачки-гриль с ароматом базилика, красный перец, помидоры и грибы. Кто сказал, что для гриля нужно лето? Установите на плиту сковороду для гриля.Сверху смажьте бальзамическим и оливковым маслом, чтобы завершить аромат. Фото и рецепт: Юлия / Викалинка

    14. Салат Капрезе из озимой свеклы
    Здесь жареный сыр халуми сменяется моцареллой. (Никогда о нем не слышали? Халлуми традиционно готовят из козьего и овечьего молока, поэтому его легче переваривать, чем коровье молоко.) Свекла, маринованная в тмине, служит овощной основой в этом зимнем ремиксе салата капрезе. Этот рецепт, посыпанный рукколой, фундуком и яблочным чатни, идеально подходит для развлечения или в качестве закуски перед ужином. Фото и рецепт: София Эйдельман / Из страны, на которой мы живем

    15. Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли
    Иногда лучшее блюдо – легкое. Этот ароматный салат, состоящий всего из пяти ингредиентов, идеально подходит для ужина в будние дни. Сладкий картофель, черная фасоль и авокадо содержат богатую клетчатку и жирную начинку, а киноа – растительный белок. Фото и рецепт: Christine McMichael / Jar of Lemons

    16.Салат из капусты и кровавого апельсина
    Секрет смягчения капусты – это массировать ее оливковым маслом. Это помогает разрушить его волокнистые структуры и облегчает прием пищи и пищеварение. Но звездой этого салата являются кровавые апельсины, которые придают пикантный вкус и пикантность. А для острого или пикантного удовольствия: тонко нарезанный лук-шалот уравновесит вашу миску. Фото и рецепт: Сара Йейтс Мора / Дом на холмах

    Салат из зимней капусты и дикого риса

    Этот салат из зимней капусты и дикого риса полон сезонных ингредиентов, имеет массу текстуры и добавлен в кленовый дижонский винегрет.Этот сытный и вкусный салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к следующему блюду!

    Этот рецепт и фотографии были обновлены из оригинального сообщения от 30.11.2014.

    Это клише – начинать новый год с рецепта салата? Может быть, но когда ты любишь салаты так же сильно, как и я, ты все равно это делаешь.

    Если вы не уверены в салатах зимой, позвольте мне заверить вас, что этот салат из зимней капусты и дикого риса действительно вам понравится.Кроме того, вы можете подавать его с миской этого сливочного супа из красной чечевицы и орехов из тыквы, если вам нужно что-то уютное.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из зимней капусты и дикого риса

    • Смесь дикого риса
    • кале
    • яблоко
    • апельсины
    • сельдерей
    • зеленый лук
    • терпкая сушеная вишня или сушеная клюква
    • орехи пекан
    • лук-шалот
    • дижонская горчица
    • кленовый сироп
    • яблочный уксус

    Как приготовить салат из зимней капусты и дикого риса

    Поскольку в этом салате много текстуры, он требует некоторой подготовительной работы, но я уверяю вас, что он того стоит.

    Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть. Выложите остывший рис в большую сервировочную миску. Нарежьте все фрукты и овощи и добавьте их в миску с рисом вместе с сушеной вишней (или клюквой).

    В небольшой миске или банке взбейте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, перец и оливковое масло. Непосредственно перед подачей добавьте обжаренные орехи пекан, детскую капусту и бросьте салат в заправку.При необходимости приправьте солью и перцем, и все готово.

    Советы для успеха

    • Если вы планируете готовить салат для еды в течение нескольких дней, добавляйте капусту во время еды. Капуста быстро завянет после того, как будет перемешана с винегретом.
    • Разделите апельсин на части, если вы не хотите, чтобы мембрана была в салате. Вот простой урок о том, как сегментировать апельсин, если вы не уверены.
    • Если вы хотите сэкономить время, готовьте дикий рис заранее.В отличие от белого риса, дикий рис готовится примерно за 45 минут и еще 10 минут на приготовление на пару.
    • Выберите твердое, терпкое, сладкое яблоко, например, «Ханикрисп», «Розовая леди» или «Опал».

    Замены ингредиентов

    Смесь дикого риса – Если у вас нет дикого риса, попробуйте заменить его коричневым рисом, киноа или фарро.

    Орехи пекан – Заменитель поджаренного нарезанного миндаля, грецких орехов или фисташек. Для варианта без орехов используйте пепитас.

    Апельсины – Я использовал морские апельсины в рецепте, но подойдет любой сорт апельсина. Рубиново-красный грейпфрут также подойдет, если вы хотите чего-то более терпкого.

    Шалот – Замените мелко нарезанным желтым луком.

    Baby Kale – Руккола отлично подходит для молодой капусты, так как у нее острый вкус, похожий на капусту. Вы также можете использовать молодой шпинат.

    Салат из зимней капусты и дикого риса

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Этот веганский салат без глютена представляет собой восхитительное сочетание цельнозерновых, овощей и сладких зимних фруктов.Его праздничные цвета делают его идеальным салатом для подачи в этот праздничный сезон!

    Состав

    Салат
    • 3 чашки смеси вареного дикого риса, охлажденного до комнатной температуры
    • 4 чашки нарезанной молодой капусты
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/2 стакана сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
    • 1/4 стакана нарезанных жареных орехов пекан
    Для винегрета
    • 1/4 стакана измельченного лука
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата.В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
    2. Полить салат винегретом и перемешать непосредственно перед подачей на стол. Подавать салат холодным или комнатной температуры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

    Средиземноморский салат из киноа с фетой

    Этот полезный вегетарианский салат из киноа подходит для простого обеда или ужина благодаря таким основным продуктам, как жареный красный сладкий перец, оливки каламата и фета из холодильника и кладовой.

    Рецепт средиземноморского салата из киноа

    У меня такое чувство. Я смотрю на часы. Поцарапав это, я смотрю на часы на своем iPhone – после того, как я досадливо ввел свой четырехзначный пароль дважды, потому что у меня есть большие пальцы, – и понимаю, ДЕРЬМО! Время обеда!

    Что теперь?

    Если я не пойду обедать с мужем (мы неплохо умеем свидания на день), вы найдете меня на кухне, добавляя всякие всякие всякие мелочи из кладовой и холодильника для приготовленного из остатков салата, консервированные бобы и все, что есть в морщинках.

    Там, где этот средиземноморский салат, возможно, начался без особой мысли о том, чтобы подать мне, мне и мне на обед один на один, он доказал свою ценность, когда я вытащил его из своей рецептурной шляпы и приготовил. на обед обслужить 16 фуд-блогеров.

    Это хорошо для этого.

    подробнее: 50 любимых рецептов средиземноморской диеты

    В течение всего года я создавал и делился рецептами с участием DeLallo Foods и их множества паст, песто, масел и уксусов.К счастью, ДеЛалло снова стал спонсором в этом году на Better Blog Retreat, где я вытащил этот холодный салат из киноа из своего арсенала рецептов, которые я знаю наизусть, чтобы подать его для одного из наших обедов для блоггеров.

    Да ничего. Никакого давления. Просто готовлю обед для некоторых из моих любимых, самых талантливых кулинарных блоггеров, у которых миллионы подписчиков и которые создают удивительные рецепты, и теперь собираются съесть что-нибудь, что я готовлю стареньким.

    Но мне было не о чем беспокоиться. Готовка из ингредиентов от ДеЛалло никогда не разочарует.

    Что в этом средиземноморском салате из киноа?

    Наличие в моем холодильнике запаса салатов ДеЛалло вызывает некоторую иронию. Почему? Потому что эти упакованные фиксаторы для салата следует называть Salad Savers (ers вместо ors), потому что они спасают / спасают меня, когда я готовлю еду большую часть времени. Ингредиенты салата для гурманов разнообразны по тематике, включая овощи, орехи и сыр, и все они предварительно правильно порционированы.

    Это так просто.

    Я собирался попробовать вегетарианский салат и знал, что ингредиенты из пикантных салатов идеально впишутся в наше легкое меню с легкими закусками. Жареный красный болгарский перец, уже нарезанный. Соленые оливки каламата без косточек. И сыр фета, о котором никогда нельзя забывать. Они создали мою базу, вдохновленную медициной.

    К этому я добавил консервированные бобы гарбанзо и приготовленную киноа для дополнительного белка. Листья рукколы и свежие листья базилика добавляют листовой зелени, которую я всегда жаждал.

    И простая чесночная заправка – это именно то, что вам нужно.Простой.

    Как приготовить салат из киноа с фетой

    Просто приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ей полностью остыть.

    Смешайте чесночный бальзамический соус и отставьте.

    Затем добавьте киноа, рукколу, бобы гарбанзо и содержимое упаковки Salad Savors в большую миску. Сбрызнуть заправкой и украсить базиликом. Я предпочитаю подавать его в виде холодного салата из киноа или при комнатной температуре, чтобы руккола не вяла.

    Могу ли я использовать еще одну зелень в этом средиземноморском салате?

    Да, хотя мне нравится острый вкус, который руккола добавляет в этот средиземноморский салат из киноа. Но также можно использовать шпинат или массированную капусту.

    Могу ли я приготовить салат из киноа заранее?

    Вы можете приготовить киноа заранее, а затем приготовить и хранить оставшиеся ингредиенты в отдельных контейнерах, пока не будете готовы собрать этот салат. Не рекомендую заблаговременно все перемешивать, иначе руккола увянет.

    Советы по приготовлению салата из киноа

    При приготовлении киноа я люблю добавлять в воду около 1/2 чайной ложки кошерной соли, чтобы придать аромат зерну во время приготовления. Обязательно доведите воду до кипения, прежде чем добавлять соль, чтобы она не растеклась и не испортила дно кастрюли.

    Не пропустите сушеный тимьян в средиземноморской заправке для салатов. Это завершает приземленность повязки. Раскрошите листья тимьяна между пальцами, чтобы высвободить масла и смягчить траву.

    При желании вы можете добавить в этот холодный салат из киноа дополнительную начинку, например, тонко нарезанный красный лук, свежий болгарский перец вместо жареного и т. Д. Это довольно гибкий рецепт!

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Средиземноморский салат из киноа

    Этот полезный вегетарианский салат из киноа идеально подходит для простого обеда или ужина благодаря таким основным продуктам, как жареный красный перец, оливки каламата и фета из холодильника и кладовой.

    Состав

    • 1 1/2 чашки сухая киноа
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 2 зубчики чеснока прижатый
    • 1/2 чайная ложка сухой базилик рубленый
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян раздавлен между пальцами
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 чашки руккола
    • 1 15 унция можно гарбанзо фасоль осушенный
    • 1 пакет DeLallo Zesty Salad Savors

    Инструкции

    1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив в воду 1/2 чайной ложки соли.Полностью остыть.

    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, прессованный чеснок, базилик и тимьян. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и отложить.

    3. В большую сервировочную миску добавьте киноа, рукколу, бобы гарбанзо и содержимое упаковки Salad Savors (красный сладкий перец, оливки каламата и сыр фета).

    4. Сбрызнуть заправкой и украсить базиликом. Приправить по вкусу.Подавать при комнатной температуре.

    Примечания к рецепту

    * Вместо упаковки пикантных салатов вы можете использовать следующее:

    • Жареный красный сладкий перец в баночке (сушеный и нарезанный)
    • 1/4 стакана оливок каламата (крупно нарезанных)
    • 1/4 стакана измельченного сыра фета

    Пищевая ценность

    Средиземноморский салат из киноа

    Сумма на порцию

    калорий 583 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    Жиры 33 г 51%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Натрий 615 мг 27%

    Калий 578 мг 17% Углеводы Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 373IU 7%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 96 мг 10%

    Железо 5 мг

    9000% 28% диета на 2000 калорий.

    Еще более простые рецепты салатов

    Спасибо, что заглянули. Приветствую зайти на кухню и приготовить что-нибудь хорошее.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Этот пост создан при сотрудничестве с DeLallo Foods. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    полезных закусок Кэти: зимние салаты | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Салаты подходят не только для лета – есть много способов украсить зелень зимой. Салаты – это веселый, красочный и творческий способ потребления разнообразного количества витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы для вашего здоровья! Создавайте свои собственные салаты, используя этот ключ ингредиентов зимнего салата, или попробуйте любимые салаты от шеф-поваров Food Network.

    База: Выбирайте хрустящие, сытные зимние листья салата и зелень, такие как капуста, мангольд, цикорий, радиккио, эндивий и фризе, или ароматную зелень, такую ​​как перечная руккола.

    Something Sweet: Это сезон для цитрусовых, таких как апельсины, апельсины и грейпфруты, а также для особых фруктов, таких как гранаты. Сытные фрукты, такие как яблоки и груши, также отлично сочетаются с зеленью. Жаждете летних ароматов зимой? Используйте сухофрукты, такие как вишня, абрикосы, манго и клюква, чтобы добавить несезонную сладость.Фрукты придают салату антиоксидантную силу, а также делают его ярким и красивым.

    Something Crunchy: орехи – отличный способ добавить текстуру и полезные для сердца жиры. Попробуйте грецкие орехи, ломтики миндаля, тыквенные семечки, семена подсолнечника, даже фисташки и кунжут. Выбирайте несоленые сорта, чтобы сократить потребление натрия.

    Кладовая с овощами : Многие летние овощи не сезонные, но вы все равно можете оставить их в чередовании топов салатов, если выберете жареный перец в банках, сушеные помидоры или маринованные овощи.Зимние корнеплоды также являются отличным дополнением к салату. Жаркое из свеклы, сладкого картофеля, обычного картофеля и сытных тыкв – это ароматный, насыщенный питательными веществами и сытный дополнение к вашему творению.

    Белковая упаковка : Сделайте салат полноценным блюдом с богатой белком начинкой. Орехи могут сделать здесь двойную функцию, или попробуйте эти другие вкусные белки поверх зелени: сваренное вкрутую, яйцо-пашот или жареное яйцо (желток с каплей похож на натуральную заправку), острые сыры, такие как рикотта салата, струженый пармезан, горгонзола или козий сыр (немного помогает) или сливочные бобы, такие как каннеллини или ярко-зеленый эдамаме.Моллюски хорошо сочетаются с цитрусовыми, а мясо, такое как прошутто и панчетта, красиво поджаривается и крошится в виде идеально соленой начинки, чтобы завершить ваш шедевр.

    • Яйцо-пашот с вялеными помидорами, жареным картофелем и пармезаном

    • Жареная мускатная тыква с тыквенными семечками, белой фасолью и рикоттой салата

    Еще рецепты зимних салатов от поваров Food Network:

    Салат Эдамаме с хурмой, перцем и кедровыми орехами | Фруктовый веганский салат из эдамаме, рецепт на зиму

    Распечатать этот пост

    Кто сказал, что салаты нужны только на лето? В этом салате

    Эдамаме с хурмой, перцем и кедровыми орехами используются два природных лакомства в осенние и зимние месяцы – апельсины и хурма.Если ни один из них недоступен, вы можете заменить средний апельсин на красный апельсин и азиатскую грушу или яблоко на хурму Фуюй.

    «Это самый офигенный салат, который ты когда-либо делал».


    – мой муж, который был подопытным кроликом для сотен, если не тысяч, моих салатов.

    Давайте поройтесь в холодильнике, ящике для овощей и корзине с фруктами, чтобы найти здоровый обед, не так ли? Собирать салатник из того, что есть под рукой, часто дает самые лучшие результаты.

    Одна из моих любимых вещей осенью и зимой – великолепная хурма Фую, поэтому я стараюсь всегда иметь одну или две в вазе с фруктами на прилавке. С этого момента я могу приготовить практически любой салат. Фуюс – это твердый сорт хурмы, который можно есть сразу или нарезать, как яблоко. Благодаря своему сладкому хрусту они могут стать прекрасным дополнением к салату.

    К своей хурме я добавил немного готового к употреблению эдамаме для протеина, красного апельсина и желтого болгарского перца для цвета, немного сушеной клюквы для сладкого и темно-красного и немного жареных кедровых орехов для хрустящей корочки.

    Простейший винегрет с щепоткой копченой морской соли соединил все, дав мне питательный салат на обед, который был полон вкуса, текстуры и цветов радуги.

    Остатки еды отлично подходят для школьного или рабочего ланча на следующий день.

    Давай, ладно?

    Салат Эдамам с хурмой, перцем и кедровыми орехами

    Фруктовый зимний салат «Эдамаме» с хурмой, перцем и кедровыми орехами – это легкий ланч или гарнир, полный вкуса, хрустящей корочки и питательных веществ.Бонус: это тоже конфетка для глаз!

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (10 унций) приготовленная, готовая к употреблению очищенная от скорлупы эдамаме (я использовал марку Melissa’s Produce)
    • 1 Хурма Фую, очищенная и нарезанная кубиками (твердый сорт хурмы, который ест, как яблоко)
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 пакет (3 унции) подслащенной сушеной клюквы (я использовал марку Melissa’s Produce)
    • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками (белая и зеленая части)
    • Измельчение свежего черного перца
    • 1 пакет (3 унции) кедровых орехов, поджаренных (я использовал марку Melissa’s Produce)
    • .
    • Повязка
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • Щепотка копченой соли (я использовал морскую соль яблочного копчения от San Francisco Salt Co. * см. Ниже)

    Указания

    1. Добавьте все ингредиенты салата, кроме орехов, в большую салатницу и перемешайте. Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте, чтобы салат был покрыт и хорошо перемешан.
    2. Посыпать поджаренными кедровыми орехами непосредственно перед подачей на стол. Я люблю подавать кедровые орехи отдельно, потому что они нравятся не всем, а те, кто любит, могут просто добавить их в свою порцию.
    3. На 4-6 человек.

    Заметки

    Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно

    3,1

    https://www.shockinglydelicious.com/edamame-salad-with-persimmon-peppers-and-pine-nuts/

    Авторские права Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно.com. Все права защищены.

    Спасибо, что посетили… вы хотите большего? Следуйте за Shockingly Delicious на…

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

    … для всех последних рецептов, идей и обновлений!

    * Соль, которую я использовал

    В этом рецепте я хотел немного дымного оттенка, чтобы контрастировать со всеми сладкими фруктами и овощами, поэтому я взял Apple Smoked Sea Salt от San Francisco Salt Co. Это чистая морская соль, которую медленно коптили над яблоневый огонь.Он кошерный, без искусственных ароматизаторов и добавок, а его средний коричневый цвет обусловлен процессом копчения. Я использовал его для мяса, курицы, супа и салата – везде, где мне нужно было немного дыма, но не слишком сильным или резким. Я считаю, что с такой высококачественной специальной солью вы будете использовать гораздо меньше, чем с обычной поваренной солью. Это около 7 долларов за контейнер объемом 4 унции, которого хватит на 100 лет. 😉 Это станет отличным подарком для гурмана в вашей жизни, и у них есть ряд дополнительных сортов, в том числе вишня, ольха, гикори, виски, шрирача, лимонно-розмарин и т. Д.

    Если вам понравился этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest.

    Или прикрепите вот этот ниже…

    Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ заработать на этом сайте рекламные сборы (бесплатно для вас) за счет рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги.

    Раскрытие информации : Компания Melissa’s Produce отправила эдамаме, клюкву, кедровые орехи, красный апельсин, хурму и лук-шалот для разработки рецепта.Компания San Francisco Salt Co. отправила соль на рассмотрение.

    Этот пост был первоначально опубликован 26 октября 2016 года. Он был повторно опубликован здесь.

    Теги: болгарский перец, кровавый оранжевый, сушеная подслащенная клюква, эдамаме оливковое масло первого отжима, Фую, Фую хурма, чеснок, не содержит глютен, Продукция Мелиссы, кедровые орехи, рисовый уксус, Салат, лук-шалот, копченая соль, веган

    Салат из картофеля по-итальянски и жареного красного перца

    Салат из картофеля по-итальянски и жареного красного перца – невероятно вкусная альтернатива тяжелым картофельным салатам с майонезом, которые так популярны в США.Попробуйте этот картофельный салат и сделайте его более полезным для здоровья.

    Возможно, вы уже видели другой мой итальянский картофельный салат.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    В нем тоже нет майонеза, сметаны и 15 других ингредиентов. Это очень просто и очень вкусно. Я назвал это салатом из зеленого чеснока и картофеля, но именно так моя итальянская семья всегда готовила картофельный салат.

    Когда я был подростком, мы поехали навестить мою семью в Торонто и обедали в доме моей тети Эльвиры.Таким способом она приготовила картофельный салат, но вместо зеленого чеснока добавила жареный красный перец. Боже, как мне понравился картофельный салат! Я до сих пор помню, что у меня это было.

    Конечно, с тех пор я делал это сам, но пока не поделился с вами. Вам понадобится жареный красный перец, рецепт которого я уже публиковал ЗДЕСЬ.

    Это еще один рецепт, где количество не имеет значения, поэтому просто используйте рецепт в качестве ориентира и не беспокойтесь о том, чтобы все было в точности так, как указано.Важно добавить достаточно соли и оливкового масла. А если вы с Майорки, вы можете добавить немного пурпурного картофеля для салата с очень патриотичным видом и цветами флага Майорки!

    Вот действительно забавная вещь: если вы подпишетесь на меня в социальных сетях, вы узнаете, что я в настоящее время нахожусь в Австралии в гостях у агентов по продаже недвижимости, и моя Зия Анджелина сделала это в первый же день нашего приезда!

    Зия добавила петрушку.

    Салат из картофеля по-итальянски и жареного красного перца

    достаточно для гарнира на 4 персоны

    Ингредиенты

    • около 1/2 стакана жареного красного перца
    • 1 или 2 нарезанных зубчика чеснока
    • около 3 или 4 Столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 вареных картофеля среднего размера, нарезанных кусочками
    • соль по вкусу

    Положите жареный красный перец, соль и примерно две столовые ложки оливкового масла в миску и хорошо перемешайте.

    Добавьте жареный красный перец к картофелю в миске. Добавьте еще оливкового масла и аккуратно перемешайте. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.

    Дайте ароматам смешаться в течение нескольких часов перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Еще один легкий картофельный гарнир от моей подруги Синтии в «Что ест девушка»:
    Жареный картофель с пальцами и эстрагоном Айоли.

    Не пропустите еще один рецепт или туристический пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

    Салат из картофеля и жареного красного перца по-итальянски

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Супер вкусный и полезный картофельный салат по-итальянски.

    Состав

    • около 1/2 стакана жареного красного перца
    • 1 или 2 зубчика нарезанного чеснока
    • около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 вареных картофеля среднего размера, нарезанных кусочками
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Положите жареный красный перец, соль и примерно одну столовую ложку оливкового масла в миску и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте жареный красный перец к картофелю в миске. Добавьте еще оливкового масла и аккуратно перемешайте. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.
    3. Дайте ароматам смешаться в течение нескольких часов перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Итальянский салат из артишоков – Готовим для дома

    Итальянский салат из артишоков – наш идеальный салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на открытом воздухе и всего остального. Мы маринуем сердца артишоков и красный лук в ярком красном вине и винегрете с пармезаном, перемешиваем все с хрустящим салатом ромэн и нарезанным жареным красным перцем. Легко приготовить заранее, идеально, чтобы накормить большую семью, и вкусно.

    Итальянский салат из артишоков

    В нашем доме вы не найдете спагетти и фрикаделек, креветок Альфредо, фаршированных ракушек или, откровенно говоря, любой итальянской еды в этом отношении, без большой порции нашего итальянского салата из артишоков.Это салат из всех салатов, так что давайте упиваться его славой.

    Короче говоря, мы маринуем красный лук и артишоки в красном вине, лимонном винегрете с ореховым пармезаном. Когда красный лук и артишоки вываливаются в заправке и, по сути, засолены, мы поливаем заправкой / маринадом хрустящий ромен. салат и жареный красный перец. И ребята, вот и все. Простой, но полный вкуса и, честно говоря, лучший салат на свете.

    Итальянский салат из артишоков это:

    • Легко складывать вместе.
    • Адаптируемый. Добавьте несколько хрустящих гренок непосредственно перед подачей на стол. Черные оливки, мягкая ладонь сердца – возможности безграничны.
    • Идеально подходит для молодых мам или тех, кто нуждается в еде. Просто упакуйте заправку и ингредиенты отдельно и перемешайте перед подачей на стол. Не забудьте также принести ей немного наших облегченных куриных спагетти.
    • Единственный салат, который вам нужен в вашем арсенале, чтобы подавать толпе.

    Для тех из вас, кто знаком с этим местным рестораном KC, это практически подражание итальянскому салату их собственного дома, и теперь, благодаря современным технологиям, мы все можем наслаждаться им дома.

    Ингредиенты итальянского салата из артишоков

    Перевязочный

    Давайте сначала поговорим о заправке, потому что именно в ней состоит основная часть нашего салата из артишоков.

    Уксус винный красный. Красный винный уксус незаменим в классической итальянской заправке, поэтому постарайтесь не упустить его. Он не такой острый, как белое вино или яблочный уксус, и мне кажется, он слегка сладковат.

    Лимонный сок. Мне очень нравится сочетание лимонного сока и красного винного уксуса для получения кислоты, особенно в сочетании с артишоками.Если у вас нет свежих лимонов, можно просто использовать красный винный уксус.

    Горчица сухая + дижонская горчица. Мы используем два разных вида горчицы, потому что они имеют два разных вкуса. У Дижона прекрасный пряный вкус, а сухая горчица имеет более тонкий горчичный вкус. Если у вас есть только один или другой, это тоже нормально.

    Сахар . Чтобы сбалансировать кислоту из уксуса и лимонного сока, нам нужно немного сладости. Мы используем белый сахар, но вы также можете заменить мед.

    Сыр пармезан. Несмотря на то, что технически это название – итальянский салат из артишоков, мы также легко называем его «Салат из пармезана и артишока», потому что использование пармезана необходимо для конечного продукта. Вместо того, чтобы просто украсить верх салата сыром пармезан, мы добавляем его в сам заправку, чтобы каждый кусочек был покрыт сыром пармезан.

    Оливковое масло. Технически вы хотите использовать очень легкое нейтральное масло в этой заправке, но я неравнодушен к оливковому маслу как по вкусу, так и по полезным жирам.Убедитесь, что вы используете обычное оливковое масло, а не что-то супер-фруктовое или оливковое. Вы также можете использовать масло канолы.

    Красный лук . Мне нравится красивый цвет красного лука, и когда он замаринован в заправке, он становится еще красивее и приобретает легкий аромат соления.

    Артишоки. Много артишоков. Нам нравится покупать консервированные артишоки в воде вместо маринованных артишоков, поэтому мы добавляем только жир, калории и консерванты в заправку.Вы можете купить четвертинки, пополам или целиком.

    Все остальное

    Салат ромэн. Салат ромэн плохо упаковывается из-за низкого содержания питательных веществ, но на самом деле все наоборот. Хотя в нем не очень много клетчатки, в нем, среди прочего, много кальция, фосфора, магния и калия. Это действительно единственный салат, который выдерживает сытную заправку и артишоки.

    Мне нравится покупать мой уже вымытый и приготовленный, чтобы он был готов к работе, когда я хочу взбить салат.

    Жареный красный перец. Оригинальный салат требует острого перца, но я думаю, что жареный красный перец добавляет аромата.

    Приготовим салат из артишоков

    Нарезать артишоки . Слейте воду из артишоков, а затем нарежьте их крупно. Мне нравится сочетание маленьких и больших кусочков артишока для текстуры. Как только вы их порубите. Положите их между несколькими бумажными полотенцами или сухим кухонным полотенцем, чтобы смыть с них лишнюю влагу.Это действительно важный шаг, потому что избыток воды может разбавить салат и сделать его мокрым.

    Сделайте заправку. Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, пармезан, немного соли и оливковое масло в большую кувшин или контейнер. Встряхните, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте красный лук и артишоки. Снова встряхните и оставьте повязку на 30 минут или на ночь,

    Собрать . Добавьте ромэн в большую салатницу.Сверху посыпать жареным красным перцем. С помощью шумовки вычерпайте из заправки все артишоки и красный лук. Полить салат небольшим количеством заправки. Перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и посмотрите, нуждается ли салат в дополнительной заправке. НЕ ОДЕВАЙТЕСЬ.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Так что я бы рекомендовал все подготовить заранее и хранить отдельно. НИКОГДА не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче.Заправка для салата великолепна, потому что вы можете приготовить ее заранее за неделю.

    Замены, советы и приемы для успеха рецепта

    • Я уже говорил это раньше, но НЕ переодевайте салат. Добавляйте заправку понемногу, пока салат не будет хорошо заправлен. Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в холодильнике до недели.
    • Добавьте маслины, гренки, стружку из пармезана, любые орехи.
    • Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца.

    Что подавать с итальянским салатом из артишоков

    • Для идеального сочетания итальянского супа и салата подайте наш салат из артишоков с нашим уютным супом Минестроне с куриными фрикадельками или пастой фазул.

    Итальянский салат из артишоков

    Итальянский салат из артишоков – наш идеальный салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на открытом воздухе и всего остального. Мы маринуем сердца артишоков и красный лук в ярком красном вине и винегрете с пармезаном, перемешиваем все с хрустящим салатом ромэн и нарезанным жареным красным перцем.Легко приготовить заранее, идеально, чтобы накормить большую семью, и вкусно.

    Время маринования 0 минут
    • 1/4 чашка лимонный сок
    • 1/4 чашка красный винный уксус
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    • 1 чайная ложка молотая горчица
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
    • 2 чайная ложка сахар
    • 1/3 чашка оливковое масло или масло канолы
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чашка сыр пармезан, плюс еще для гарнира
    • 1 небольшой красный лук, очень тонко нарезанный
    • 14 унция консервированные артишоковые сердечки
    • 2 сердца салата ромэн, нарезанные
    • 1 чашка нарезанный жареный красный перец
    1. Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, молотую горчицу, чеснок, сахар, оливковое масло, соль и сыр пармезан в большую каменную банку или герметичный контейнер.Встряхнуть хорошо. Добавьте красный лук. Оставьте повязку на 30 минут до трех дней.

    2. Перемешайте ромэн с жареным красным перцем и артишоками. Используйте шумовку или вилку, чтобы вынуть весь красный лук из заправки. Встряхните и полейте салат небольшим количеством заправки. НЕ ОДЕВАЙТЕСЬ. Жеребьевка. При необходимости добавьте больше заправки. Снова брось. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить пармезаном.

    Пищевая ценность

    Итальянский салат из артишоков

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 128 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 4 мг 1%

    Натрий 676 мг 29% 9000 39000 29000 9000 39000 Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 140IU 3%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 81 мг 8%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *